X



モンハンXX(Switch)2017年8月発売←セールで爆売れしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:56:22.46ID:rpG6PO+Wd
モンハンの力って偉大やね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:58:28.87ID:tulRDM+Q0
半額なら買っちゃうよな
半分以上の人間が積みゲーになると思うが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 11:59:22.87ID:qyXmyyo90
この前の500円セール効果じゃないの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:00:12.93ID:6ym1W80Vd
ゴキブリは一円モンハンやってればいいのっwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:00:26.61ID:SIbxvmdLd
>>4
それ3DS版だけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:00:51.12ID:rpG6PO+Wd
>>3
RISE発表と同時に半額だったらもっと売れてたのにな。
今から半額に釣られて買っても結局3ヶ月後には次出るから買うかどうかは微妙な時期
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:01:47.22ID:SIbxvmdLd
逆に3ヶ月待ってる間の練習用には良いんじゃない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:04:03.05ID:XG/JlPk50
MHなんて中古数百円の常連のはずなのに
ハード変えて新作がまだ出てないから2年経っても2000円で新品が売れるんだもんな
旨味は相当大きいだろう
PS5は互換とPSコレクションで前世代MHで稼ぐ旨味小さそうだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:05:12.17ID:+8cHZ99ya
Switchとモンハンの相性の良さの証明のようなもんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:06:51.68ID:UPULTy+p0
つまらないから160時間くらいしかやってないな
金色のカマキリみたいなやつまでは倒して
青電主の三つ目くらいで辞めた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:02.60ID:YAagPNtnM
セールしてんのか
スイッチでやりたいから買ってもいいけど、来年ライズ出るし迷うな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:07:55.57ID:bMXYFPMG0
今リハビリ中だけど明らかに酒場に人増えてるw
ワールドは最近インしてないがあっちはどうなんだろ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:22.41ID:rpG6PO+Wd
>>14
あっちはあっちでぼちぼち人いるし需要はあるんじゃない?
アイスボーン出た時もSwitchのXXに人いたし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:09:58.40ID:eOwOSmDLa
>>14
むしろライズ発表以降ワールドも明らかに人増えた
ライズのニュース見てモンハン何かやるかって人が手を出してるんだろうね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:36.44ID:KifINxio0
>>14
アクティブユーザー数が出るsteamでみたら
本日のアクティブピーク数

38,782 Monster Hunter: World
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:22:37.80ID:2eVmxJrFM
投げ売りアイボーより高くて草
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:23:41.86ID:BcJtDo+ha
>>19
経験者か否かによって変わるけど村クエは最後の奴意外はそんなに難しくない
集会所もソロでラスボスまで行けるようになってる
ただし二つ名は除く
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:55.69ID:vFfluvPXa
いま買ったらRISEやる気なくなりそうだけどね。

このタイミングで買う人は発売日に買わないか。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:12.35ID:AA9W0UKg0
アイボンなんて最新作なのに中古で投げ売り、無印はフリプもあって10円レベルだもんなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:19.95ID:lBB6q1M60
カプコン「朝鮮堂ハードには残飯だけで良いな」
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:27:25.98ID:gKX0Ip1g0
>>19
一瀬調整を引き継いでるから、少なくとも村クエやる分には単純に数字が大きい武器防具に入れ替えてけば詰まることはあんまないはず
集会所の方は多少はスキルや属性考えた方がいいけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:33.35ID:KifINxio0
>>24
残飯じゃないからイライラしてるんだろ?
お前らモンハンワールドとかいう巨糞を売りつけられたお前らはw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:18.16ID:bMXYFPMG0
>>18
そうなんだけどアクティブなフレ増やしときたいからね

>>19
二つ名とかもプロハン動画とかで勉強すりゃソロできんことはないけど、まあだるいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:08.94ID:w6j2JPe6M
>>24
サイパンの残飯ですらお預けされてるお前が言うんかwめでたいやつだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:09.10ID:V8sV7LuF0
XXはボリューム凄まじいからな
内容もワールドより格段にいいし
グラだけだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:11.26ID:mYTfEBvZd
>>2
歴代最多モンスター数と装備数だからな
モンハンどれするか悩んだら基本これよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:45.94ID:BcJtDo+ha
ブレイブスタイルがバランスブレイカーだけどディノの大回転にいなしカウンター決めると脳汁が出る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:33:12.92ID:b+RQKYSor
XXは面白いしボリュームあるし、悪くないじゃない?
そりゃワールドの方が画は綺麗だが、引き換えに携帯できないのはライトユーザーにはダルいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:33:22.52ID:KifINxio0
モンハンワールドはスキルがかんたんに発動し過ぎで
ユニクロ装備で終了だからな

海外では受けないシステムだからって媚びすぎた結果
アクティブユーザーが一気に減って過疎った
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:38.70ID:xYrul3000
狩技でどんなのあるかとか下調べするのもいいんじゃね
スタイルとかもRISEにそのままではないにしろ翔蟲として似たようなの実装されてるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:48.77ID:mPaTM0ki0
スタイルとニャンター楽しいしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:59.40ID:hUS7xrkda
実際3DSよりやりやすいし
やっぱ操虫棍がまともに使い物なるのがいいわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:51.10ID:2Zcs1nx30
年末Switch買える様になったハンターが
とりあえずXX買うみたいなケースも多そう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:22.79ID:8hMpK2u6d
xxは延べ500時間くらいやったけど、ライズ発表から初めからやり直してソロ狩猟笛でちょこちょこ進めてる
旧友も最近始めたとか聞いて週末に一緒に狩ってるけどやっぱり楽しいね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:46:01.37ID:uiLilkiv0
クロスのときは片手はギルド、太刀はブシドーにしてた記憶があるがこれでいい?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:05.27ID:9E2zhLGJM
正直に言うとワールドより楽しめてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:35.84ID:BcJtDo+ha
>>39
片手はストライカー、太刀はブライブの方が強いけど
大抵なんでも行けるから大丈夫
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:59.50ID:BcJtDo+ha
ブライブじゃねぇブレイヴだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:24.88ID:2OrZ+xdq0
クロス、ダブルクロスの拠点のまとまった配置、誇らしくないの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:34.09ID:zQPeGSU70
リハビリも兼ねてモチベ同じぐらいのフレ集めが始まってるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:34.76ID:0Ig3d20Da
ワールド以前の旧世代モンハンの集大成でもあるからな
ワールドベースの新生モンハンの最新作ライズが来るまでの
繋ぎもかねて区切りとしておさらいしておきたいっていうのもあるだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:50:01.47ID:xYrul3000
操虫棍にエリアルっていう無駄もできるが
やった記憶はないw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:02.10ID:uiLilkiv0
>>41
サンクス、体験版で片手ブレイブ触ってみたけど全然ダメだったんだよな
太刀のほうで試してみるわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:34.16ID:bMXYFPMG0
>>46
楽しいからやってみ
回避に繋げたり空中連撃も出せるんで
ワールドの操虫棍みたいな動きができる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:21.68ID:2B2Nfuc50
>>33
スキル発動が簡単になった分それ前提の敵の挙動にして
クエの面倒さはむしろ悪化してるって本末転倒なことやってんじゃ
海外からも既存からも逃げられて当然だわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 12:57:58.18ID:wP4vhnnB0
ダブルクロスは現状モンハンの集大成みたいな作りになってるからな
今からでも始めて楽しめるモンハンはXXで正解
もんわー?あいぼー?ああ、あれは無視でいいっす
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:00:30.80ID:0Yc5RkXdd
ガッツポはたまにやるなら懐かしいくらいになるぞ

エリア移動で安全に回復できたりするし、狩技のおかげでハンターもめちゃくちゃ強いからガチの初心者にはXXはおすすめ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:13:15.55ID:T+WGY7mc0
やりたいからPCに出せよリマスターを

走りながら回復できるようにするのと
画質の向上だけしといてね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:17:19.61ID:BcJtDo+ha
>>53
3DSとSwitchで出てるんだからどっちか買えばええやんけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:18:06.22ID:T+WGY7mc0
>>54
いやなんで今更そんなの買わないといけないんだよ
PCで済ませたいのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:19:54.54ID:xYrul3000
>>55
ワールドとIBやってればいいじゃん
モンハンの中で現状あれよりグラが綺麗なモンハンはないぞ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:21:07.56ID:dGtY2JJB0
eshopランキングとか
数字にしたら新発売や流行作以外はハナクソ比べるレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:24:44.02ID:BcJtDo+ha
XとXXはラスボスの設定がすごく良くできてること
モンハンの世界観が好きなんで評価できる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:25:53.50ID:bMXYFPMG0
むしろガッツポのがスキが少なかったまでないか?
タイミングの計算がしやすい
まあワールドもスキルで消せるけどさ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:34:13.53ID:hhxx2GX5a
なぜカマキリ解放をした後、すぐイベルーツをやりたがるのか?
GXルーツ一式は確かに強いけど『災難というマイナススキル』は、
がめつい彼らには痛いだろうに
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:36:02.14ID:nSPWIkcq0
>>12
めちゃくちゃやり込んでて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:41:30.17ID:R4BO8nsV0
>>7
ライズ発表直前にリアフレ4人で始めたけど
今ライズ発売月に勲章埋まるかなぐらいのペースだからな
発表前もセールはしてたけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:43:16.82ID:tyPT8LPYF
switchならテレビでできるしプロコン使える分操作性良いしXXやるならもうswitch一択だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:44:43.00ID:9U9Qf/t5d
>>64
見た目かっこいいし強そうだから
XXは雷耐性が弱めの防具が多めなのもあってあのイベクエの難易度を加速させてる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:12.70ID:YWnVnlZta
🐷🤓👶←この三馬鹿がもう実現しない現実😭
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:47:48.77ID:qwdXY1qz0
>>58
残念ながらスイッチはDLのみで国内ps4のパッケとDLの合計より売れてます
2020年はスイッチDL約1000万本でps4はパッケ500万本
DL率50パーセントだとしても1000万本ですね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:56.36ID:R4BO8nsV0
回復ガッツポがどうとかエアプの戯言はどうでもええわ
XXの不満はマイセットが20しかない点これに尽きる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:54:08.43ID:9U9Qf/t5d
XXはもう少しアイテムボックスの拡張してほしかったな
35 ぐらいほしい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:03.22ID:KNKH9o2SM
つかさ おそらく新規さんの練習だから強くなってくるの楽しみ〜
2死までは許せる強者に育ってほしいな 最強の俺だけど笛攻撃であっさり死ぬのよね
ライズの笛はなんとなくDPS凄そうだから死なないかもしれないが 一狩り行こうぜ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:25.72ID:2B2Nfuc50
>>62
回復薬とかは普通にガッツポーズよりモーション長いよ
だから困ったら秘薬連打になってたんだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 13:57:35.37ID:tyPT8LPYF
>>74
石ぶっ込んだ武器防具をアイテムBOXに並べるんだ
それしか解決法はないね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:00:30.09ID:R4BO8nsV0
>>73
モンスターの種類クソ多い+獰猛素材があるからな
何よりXからいる二つ名に関しては証だけで15枠取られるし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:01:15.74ID:hhxx2GX5a
御新規さんが入ってくれるのは、ゲームの血の循環になるから良いけど
勇者様が解放まで新規プレイヤーを無理矢理に上げちゃう(いわゆる出荷)
だからネセト一式の穴空きなんてザラ
G4後半や獰猛、二つ名に攻撃倍率180とか「蹴って下さい」と言わんばかり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:52.05ID:ouPolYMPM
>>78
二つ名防具は極一部除いてゴミだから証なんて適当な武器作って処分すりゃいいんだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:08:56.15ID:R4BO8nsV0
>>83
防具はキメラしてまで使うのなんてごく一部でほぼ見た目用
武器も銀嶺以外は二つ名一体につき有用なの1~2種だからな
でもそもそもそんな売却してスペース作ってやりくりする必要ないに越した事ないだろ
初期モンハンはそういった要素もスローライフ感として敢えて制限してたのか知らんが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:11:57.12ID:ykYxAnXKr
なんか年3回くらいセールしてセールの度に上位に来るけど今どれくらい売れてるんだろうか
想像以上に売れてる気がする
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:12:07.45ID:tyPT8LPYF
アイテムBOXのやりくりを上手くやるかどうかで快適度かなり変わるからな
消耗品は極力買うだけにして使うか使わないか悩む程度ならどんどん断捨離したほうがいいな
ガンナーはそうもいかんけどね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:23.09ID:kRjXRGwO0
防具だけでなく武器も見た目変更したかったなあ
オサレ着せ替え楽しかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:38:25.31ID:9E2zhLGJM
>>88
6までじゃなかったっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:43:08.66ID:BcJtDo+ha
大抵どれでも行けるから自分が使いやすいと思った武器でおk
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:44:17.04ID:/h2YlQaar
>>2
4GかXXか3Gか
になるなかで無難なチョイスとなるとXXだからね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:48:45.17ID:/h2YlQaar
>>72
スタイルで実質武器種増えたくらい別にビルドしないといけないのにあのマイセット数は頭おかしいよな
どうやっても擁護不能

あれでよしとした責任者の名前公開してもらいたい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:51:30.41ID:G4GYZhlMa
switchて3DSのゲームできるんか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:53:55.56ID:G4GYZhlMa
>>96
いま調べたらいつのまにか、スイッチ版でてて

いまならDLだと1600円なのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:55:21.33ID:UfSv5ENBr
ゴグマジオスまでなら4Gも楽しいんだけどなあ
NEW3DS(2DS)だとロードのストレスもほぼないしヌルヌル動く
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:55:38.74ID:ILBsajHvp
モンハンにゴマスリだした豚w
カプコンにワールドハブされて散々裏切られて
奴隷か社畜かよ8GBのゲームやってる
出来損ない。お前らにはプライドがない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:55:59.21ID:2OrZ+xdq0
いつのまにか?4年くらい寝てたの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:57:17.50ID:GO+46KP4d
PCでワールド→アイスボーンってやって
SwitchのXXに戻ってきたけど
やっぱIBって糞だわって思った
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 14:57:31.05ID:2OrZ+xdq0
ラッパーっていつも産んでくれた親に感謝リスペクトしてるよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:06:51.97ID:KhgujUXRa
XとXXは3DSで散々やって、今PCでアイスボーンやってるんだけど、Switchの XXは人居るんかね?
PC版は中国人だらけであんまり人がおらんから、久しぶりにXXやろうか悩み中
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:07:13.40ID:4pVOhp4Ya
Xまでに比べて全然売れてないと思ってたらじわりじわりと本数重ねて、いつの間にか従来作と遜色ない売上本数になってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:22:07.39ID:yN38PeILM
PSPのときにやって素材集めや手続きがやたら分断化がされてて面倒くさくてやめたっきりで3DS セール 500円 で XX やったがやっぱり面倒くさいのは変わってなくて村3レベル途中で投げた

これ本当に面白いと思ってる層がいるっていうのがすごい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:24:38.37ID:HvMV6GsSp
>>106
XXって3DSとSwitchでクロスプレイできるぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:31:18.51ID:KifINxio0
>>110
すごいというか価値観の違いだから、お前が誰かを貶めす必要もないと思うがw

モンハンやってない俺かっけーとかいうアホを晒すために来たのならごめんね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:32:46.67ID:CYmgjD9Xr
>>97
いつの間にかって…結構前だぞ
WiiUの時に3GHDだしたから
Switchでも出るだろうと予想してXX買わずにブレワイやってたら
案の定出たんで即買いした
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:34:39.28ID:HWHyx/vY0
初モンハンがSwitchのXXだったけど、結構楽しかったな
ただ、あんな狭いエリアチェンジする度に3秒くらいロード入るのが地味にストレス
あと、操作ボタンはもう少しカスタマイズできても良かった
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:34:40.62ID:kGskTr4X0
xxの今のマルチは発売初期を思い出すくらい新規がいる
緊急待ち部屋がふえすぎ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:42:08.50ID:j6qrJ0uoa
>>116
マジか
ワールド最初からやるかXX最初からやるか悩むのう
XX安いから買うだけ買おうかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:42:11.79ID:0Yc5RkXdd
>>115
ワールドだとエリア間はマラソンさせられるだけだから、アリの巣MAPだとエリチェン式の方が早いんやで
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:44:17.87ID:XXwDP1x10
「村クエ」と「集会所クエ」は、つくづく分かれてて良いと思った
あと「集会所クエ」は集会所ならではの難易度体力であるべきだと…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:44:46.47ID:nD3c3dRa0
技みたいなのが気に入らなかったな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:56:29.07ID:oNeTyzGIa
>>119
全部一緒にすると調査とか絡んでくるし
あの必ず1人で行って下さいねーは正直ダルい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 15:59:26.64ID:+91xjqfS0
3ds版持ってるけど自宅のWiFi環境だけでセルフ養殖できる?
セーブデータ移行すると片方消えるのは知ってる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:08:53.76ID:/uxAf8/x0
XX3000円のセールの時買ってG級緊急ディアブロスまで来た。めちゃくちゃ楽しい
モンハン発売日に買わなくていいって実感した
オンラインに人がすごくいる。セールのたびに新規がドーンと入るからいつ買ってもいい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:12:15.21ID:ILBsajHvp
モンハンにゴマスリだした豚
カプコンにワールドハブされて
散々裏切られて
奴隷かよ社畜かよ
8GBのゲームやってるお前
そぅオマエ出来損ない
プライドない
金ない
家族ない
趣味はゲームだけの出来損ない
サイバーパンクディスルおまえ
低性能だと言い張るが
そぅSwitchの方が低い
お前のオツムも低い
1+1もわからない単細胞
そぅSwitch低性能
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:23.03ID:T1Bfdspv0
>>125
11行目公式でサイパン販売停止したSIEさんを罵るのはやめてやれよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:42.84ID:I2PP3QLPd
ラオシャンラロンが安定しない
G3用の初回クエは撃龍槍すら当てられないレベルで無茶苦茶だったのに何故か撃退出来た
が、その後何度かやってみたが効率良く攻撃出来てるハズなのに砦壊されてしまう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 16:58:01.15ID:BcJtDo+ha
>>131
武器何使ってるか知らんけど安定して戦いたいならヘビィ、
スラッシュアックス辺りだと割と楽に行ける。
一応ガンスとランス以外ならソロのその時点で揃えられる装備あればギリギリ撃退出来たから吹っ飛ばされないことと爆弾を惜しみなく使うようにすれば行けるはず。
あと足の動く順番が決まってるのでそれをよく見ることが攻略のカギやで。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:01:15.47ID:KifINxio0
>>125
ゴキくんが必死に考えたこれも、なんの意味もなくPSは滅ぼてるんだよな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:04:19.53ID:bMXYFPMG0
>>131
あれ運もあるで
立ち上がりが多いと設備だけでクリアできるぐらい楽なんだけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:45.99ID:t4JLL8LwM
モンハン全くやったことないままライズ買おうと思ってるけど
これ買って予習しといた方がいいのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:36.48ID:KifINxio0
>>135
むしろ体験版すらやる予定ないよ
なんで買う前に楽しみを減らすのかという個人的な考えではあるが
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:08.47ID:bMXYFPMG0
>>135
PV見る限りライズはワールド寄りだしだいぶ感触違うと思うけど
XXはXXで良さがあるし、これ一本やっときゃ過去作の醍醐味は味わえるよ
あとは最近世界観考察系の動画とか作ってる人いるんで興味が出たら見とくと面白い
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:27.18ID:2rWGjaJG0
あの体験版の形式ってずっと続けてるってことは好評なのかな
放っといても買う既存が動き確認するだけで新規には何もおもんないと思うんだけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:25:16.55ID:hhxx2GX5a
>>135
狩猟ゲームだけど、農耕民族的な貯蓄や資材管理と言った
コツコツ作業が苦にならないなら、過去作に触れてみるのも一興
反復につぐ反復なゲームです。狩りも採取も
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:55.43ID:oNeTyzGIa
>>2
なんだかんだで集大成だしな
モンスターチョイスもいいし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:58.10ID:bhSQ8UpTa
>>137
やっぱあれワールド寄りだとおもう?
なんかそんな感じなんだよなぁ

もちろんMHFを中心にやってただけの俺からするとRISEは
なかなかやろっかなという気にさせてくれるが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:47:53.76ID:dDIb57Go0
チャチャンバ剣ニャン丸管理人さんとかのNPCが総出演しているいるのも良い
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:09.80ID:ZbnMRxIh0
>>131
多分効率的にできるようになって早く決戦エリアにラオを送ってしまい結果的に決戦エリアの砦が長く攻撃されてるんだと思う
最初の砦を壊されない程度に時間潰せ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:43.05ID:EY2cGueO0
>>141
モーションはW路線を継承かつ立体的な立ち回りするから楽しみだよね
XXだと虫棒とエリアルが飛びまくるから今からでも練習にはなるんじゃないかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:09:39.65ID:i+kfI5MKd
おまえら見た目装備何にしてる?
男でいいみための一式あったらおしえてくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:09.83ID:0gTFXTLza
>>141
モンハンにはベースって考え方があって大体いつも据置は良い要素も悪い要素も盛り沢山の実験作、次は余計な部分削ぎ落とした良作って感じだからライズは期待していい方よ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:42.50ID:HvMV6GsSp
>>145
頭フリー腰以外スタールーク腰スターナイト
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:59.31ID:HvMV6GsSp
>>145
すまん男か
ディノXは好き
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 19:29:53.17ID:rgrdFSOUM
この前買ったわ
引き継ぎしようと思ったけどクロス部分をヴレイブでやるのが新鮮で楽しいな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:18:14.00ID:hcLyZNr30
クロスのデータ確認したらいちおうラスボスは倒しましたよ程度で全然装備揃ってないわ
DL特典は全部受け取ったしさっさとダブルクロスに移行した方がいいんかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:31:55.11ID:Nz0xCOo3a
今やってどうすんの
3月まで数百時間これに費やすの
ライズ3月に買わない口か
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 20:41:35.44ID:kGskTr4X0
あんなに黒歴史とか煽ってたダブルクロスが今になって売れてて
ゴキブリちゃん可哀想にw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:00.65ID:jVE5FJw5x
やれば面白いんだよな
新規沢山のぐだぐだ感を楽しみたい
久しぶりにキャラ作ろうかな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/23(水) 23:01:52.62ID:VEZETEVW0
面白いんだけど、モンスターが固すぎる
逃げるの追いかけたりしてるうちに時間切れとか、1時間返してって言いたくなった
ずっとソロでようやくG級まbナ来たけど、そb�サろキツイ…
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:07:39.82ID:BgUR8eza0EVE
獰猛化の体力多すぎてソロだとクソだるいのが嫌だったなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 00:14:10.51ID:SRYzz3D9xEVE
>>157
G級の金銀夫婦は獰猛化でうんこみたいに強くなるよね
野良でいったら周り落ちまくりで楽しかった

自分以外3人みんな閃光玉無しと酷い時は本当に酷かった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 03:47:40.12ID:NU53ZsLz0EVE
>>155
装備の見直ししてるか?
ソロでもクリア出来るが単純に火力不足なんじゃねえの?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 04:54:36.46ID:a/L88lfGdEVE
丁度昨日買ったところだわ
知り合いにXXやってる人多いししばらく楽しみ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:03:28.42ID:6hrcMSgf0EVE
すごい興味あるけどアクション下手なぼっちでも楽しめるかな…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 05:22:41.87ID:YxzDgYmG0EVE
>>162
アクション下手でぼっちでついでに初モンハンだけど、なんとかG級までは行けた
集会所クエストはソロならもう少し弱くしてくれても、ってマルテプレイできるゲームで言っても仕方ないか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:19:43.95ID:ez5qZ4vadEVE
>>163
あ、MH板荒らしてるMHエアプの糞漏らしaltハゲ爺じゃん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:34:49.45ID:1LcZHlG30EVE
ライズはPCで出るの確定だからなぁ

ハッカー様々やでww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 06:37:46.78ID:uMk4cR8Y0EVE
ダウンロード版半額で1800円って今までで1番安売りしてるのか?
今日ダウンロードしとくべ。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 07:20:43.23ID:MdQTaKI6aEVE
PC版なんてあっても遅いうえにコラボ削除版じゃやらないよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:07:48.31ID:lTWJdVDIdEVE
>>163
はいはい、良かったねw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 08:20:29.46ID:lTWJdVDIdEVE
多分、PCとのクロスセーブ機能つけてくるとは思うけどな。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 10:07:38.19ID:jz9om1NraEVE
>>172
多分というか絶対つけてくるだろ
クロスセーブがあれば使い分けのために両方購入するから、その分本数が伸びることになる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 10:40:18.62ID:DLKziKbHaEVE
クロスセーブ、クロスプレイあったら同時発売でも両方買うぞ。
家で高解像度PC版、出先でSwitchとか最高やん。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:39.36ID:ygTnzOhX0EVE
>>166
やめとけ、PS5なんてそもそものロンチの目玉が残飯二本だぞ

豚とか言う呼び名もすでに、残飯食いのゴキ君の称号だからな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:22:44.63ID:NN3e5L7q0EVE
XXの更新あったけど今更なんだろ?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:15:15.51ID:7+G4zs2g0EVE
公式サイトにもアプデ情報ないのなwカプンコ仕事しろw
前回のアプデが18年の10月らしいw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:31:06.76ID:ofr0ahAo0EVE
ブヒッチはまともなゲーム少ないから3DS時代の残飯でも神ゲー扱いなんだよなあ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:34:36.10ID:oYPd5kUlaEVE
ワールド発表後はダブルクロスをシリーズ最低のクソと持ち上げていた豚w
>>123みたいな豚もいるし手のひら返しがハンパない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 12:38:05.67ID:5IkZ2z45pEVE
ゴキブリて、惨敗アイスボーンもやらずにXXスレに常駐してるの草
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:31:27.75ID:d2hsLBVt0EVE
>>182
誰かこの文章解読してくれ
まるでaltみたいでさっぱりわからん
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:31:01.63ID:fwjCdw1FaXMAS
俺パケ版あるのに買いそうになるわw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:39:10.61ID:VzXjKixP0XMAS
DLに切り替えると楽でいいぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:29.25ID:nDj+9CAQ0XMAS
モンハン4Gで積み重ねたデータがもったいない
スイッチに移せると良いんだけどなぁ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:49:35.94ID:Hr+8ZSLd0XMAS
知り合いのモンハン狂い「来年3月にライズ出るし、ウォーミングアップでひと狩り行こうぜ!」

人付き合いを重視するswitchユーザー「今更XX?ったくしょうがないなあ…(大歓喜)」ポチー


こんな現象が全国各地で発生している可能性が微レ存…?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:31:35.25ID:1KTEnuAsaXMAS
ライズPC版にクロスプレイ、クロスセーブあるようならおそらく任天堂も得をする仕組みになるだろうし持ち上げるに持ち上げられなくなると思う
まぁ、絶対無いって言い張ることだなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 22:42:18.57ID:z0O40w+50XMAS
XXもPC版出ないかねえ
Switchで遊んでいるが、ロード頻繁&長過ぎ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:35:49.48ID:PpfdeJadpXMAS
Switchだから未だにジワ売れしてんじゃないの?
PSだったら今売れてないと思うわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:39:16.43ID:PpfdeJadpXMAS
>>191
俺が正にそれやってるわw
周りのSwitchユーザーの殆どがコロナ禍でのあつ森、フォトナでSwitch抽選に挑んで買った奴らばかりだから、来年に備えてモンハンに誘い込んでるw
多分俺みたいなのが全国で一定数いると思われる、多分これがPSにはない任天堂Switchの強みなんだなと我ながら思うよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:09:22.80ID:q/UFMAUu0
ダブルクロスは流石にシステムが古すぎてきつい
それでもセール買いして100までは上げたけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:26.16ID:LrLa1ERGa
買っちゃおうかなぁ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:58:47.03ID:Oy4cqxym0
買っとけ買っとけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:34.73ID:ro7OZfwa0
ダブクロまじでおもろいからな
超特殊全討伐まで一気にやってしまった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 01:47:59.03ID:ExUDQtUB0
モンハンのシステムが暇だった学生の頃に合ってるけど
忙しい社会人にはむかなさそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 01:51:06.66ID:0lt+rvFZ0
>>201
PSPモンハンは社会人にも大流行だったけどな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 06:06:16.84ID:X3oE68VI0
携帯機の頃はやりたいとも思わなかったが、Switch持ってるしワールドより評判良さげだったので試しに買ったら面白かった
でも所々にストレス要素があるのがな
モンハン自体初めてだったせいもあるか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 11:38:48.22ID:C04CjRWp0
来年は共闘ゲームブームが来るだろうから
モンハンライズがロングセラーしてる間に
コーエーテクモは討鬼伝3
バンダイナムコはゴッドイーター4
マーベラスはソウルサクリファイス2をSwitchに出す準備をしていた方が良い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:56.05ID:+jIAJPGU0
3月までとか待てるわけないだろ!
体験版配信にしても1月だし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:33:55.30ID:1Ga9+zbX0
正直言ってグラフィックはキツいなぁ
ボリュームは文句ないけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:36:54.19ID:1AVGcHXq0
和風の砦か天守閣あたり背負って カマキリには再登場してほしいな
皆でいくの楽しかったわ(ニャンターで ぶんどりやってた)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況