X



あと一週間で2020年も終わるし今年買ったゲームの中で1番面白かったゲーム挙げようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:55.54ID:v0UY4I0/MEVE
サクナヒメ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:22.04ID:qR6PdTDG0EVE
保守
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:48.74ID:qR6PdTDG0EVE
あげ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:12.30ID:qR6PdTDG0EVE
何かしら買ってる…よな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:32.29ID:mKz0CySEpEVE
買ってないけど2万くらい課金したフォートナイトがめっちゃ面白い
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:23.12ID:NKc1eh3f0EVE
あつまれ動物の森
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:42.34ID:PwUWUn0c0EVE
ゼノブレイドDE
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:23.05ID:q51/OoJr0EVE
原神
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:27.53ID:XEyPrzzE0EVE
シレン5
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:42:36.52ID:fFGy9JP+aEVE
一番時間かけたのはゼノブレイドDE
5日でクリアしたけど満足感高いのはサクナヒメ

一番面白いと思うのはサイバーパンクだなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:44:49.10ID:n5wbhuqudEVE
ダンガンロンパ2
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:45:15.54ID:sdTICONe0EVE
今やってるから面白いも含めてサイパンかなぁ グラフィックの質は低いけど、物量の暴力、作り込みの暴力はGTA級だなぁって
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:46:58.04ID:Vsjg0JO60EVE
コールオブデューティbocw
バイオハザードRE3
バイオハザードRE2の3本だわ

どれが1番かって言われてもどれもまあまあだった
それ以外のゲームは単純にクリアしても記憶にも残らないほどつまらなかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:54:08.34ID:LpaQ3kKfrEVE
龍が如く7。このシリーズもここで爆死間違いなしで終わるのかなと看取ってやろうかと思ったら
意外と話が面白かったで揺り動かされたのが大きい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:55:17.90ID:iry+SR1Y0EVE
3dsのテラリアかなぁ
だがボス戦は糞つまらんねこれ ハードに行く方法が最下層に出るボス撃破必須で
さらに一直線の足場作らないと倒せない上に、ファイアうぃすぷがウザすぎて足場作るの面倒でやめたな
所詮外人の作ったインディーゲーだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 18:59:58.43ID:uf7g1rDH0EVE
ラスアス2
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:00:09.79ID:SefDcRro0EVE
noita
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:02:33.52ID:Sjt5HCVVpEVE
サイバーパンクだろマジで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:03:21.86ID:uU1QG5JT0EVE
ブレワイとウィッチャー3
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:16:41.83ID:bRZ550Mx0EVE
サクナヒメだわ
そんなに期待していなかったから尚のこと
オリガミキングも印象深いけどあれは面白いってより楽しいソフトだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:27:36.98ID:guFyN4cj0EVE
3dsのgジェネ買ったけど面白かった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:30:12.22ID:jIjYK35X0EVE
サイバーパンク2077
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:38:26.84ID:TpLn+Kln0EVE
サクナヒメかな
最後まで楽しい!って走り切った気がする
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:46.43ID:aoqI+3w00EVE
何だかんだでツシマだな
なんでこれがGOTY取れないのか今でも疑問
あらゆる面で今年一番安定した品質のゲームだったと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:40:37.54ID:2mV4QjTm0EVE
期待してなかったけど意外に楽しめたのは聖剣3リメイクとサクナかなー
Among Usも良かったよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:40:48.60ID:nIiqkwf50EVE
なんだかんだで一番やってるのはパワプロ2020だわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:41:50.77ID:nIiqkwf50EVE
最後にVRのproject wingman買ってみようかな
やたら評判いいし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:52.37ID:hHJfWh4F0EVE
現在進行形でサイパン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:26.50ID:CJYrI4QC0EVE
去年の9月の発売以来ほぼギアーズ5しかしてない
そろそろこれを超えるグラのゲーム出てくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:42.23ID:4DR7CQ0QpEVE
ツシマ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:36.56ID:Yg28GRJOpEVE
スイッチを今年になって買った勢だから大体何やっても面白かった
あえてあげるなら本体と同時購入したBOTW
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:10:57.20ID:uVrjjxdr0EVE
マイクラ ダンジョンズだなぁ!
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:00.64ID:JoCRWxHm0EVE
三国志ピンボール
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:22:44.22ID:aV0Qu32FpEVE
マリオ3Dコレクション
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:29:10.84ID:dZppEU3k0EVE
ラスアス2だろ
やってないやつはやった方が良い
エリーのギター弾き語りテイクオンミー聞いて泣いた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:38:37.07ID:lkrUa7WmxEVE
xsxだけどサイパンさいこー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:51.81ID:rcD1lP5j0EVE
ゼノブレDE次点でFF7R
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:47.21ID:5FnzfigR0EVE
ラスアス2
個人的には今年に限らずオールタイムでベストレベルやった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:11.38ID:rcD1lP5j0EVE
ここまでPS5のソフトなし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:22.18ID:a5XLIlZT0EVE
原神
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:52.15ID:kt+9eTirpEVE
ファーストなら3dマリオコレクション
サードならワンピース海賊無双4
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:44:49.19ID:D/36PeYBdEVE
ツシマもラスアス2も楽しめたしサイバーパンク2077も楽しんでる
サイバーパンク2077は今のところぶらついてるだけでも楽しめるわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:29.97ID:D/36PeYBdEVE
>>57
テイクオンミー、良かったよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:26.20ID:+Dn/GncqaEVE
ゴーストトリック
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:11:34.05ID:KwppWqMo0EVE
新作ならゴーストオブツシマ
ヴァルハラ出るから初アサクリでオデッセイプレイしたらめちゃくちゃ楽しめた
なのにヴァルハラがな〜
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:14:51.49ID:juLdUxgY0EVE
今年はメガテンしかやってねーわ
真4FとDSJと真3どれもよかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:41:33.62ID:KiJO56ty0EVE
今年はコロナもあっていつも以上にゲーム遊んだけど、一番ハマったのはゼノブレDEだな
10年も前のゲームだが完成度の高さに驚いたな、システムが個性的だがすごく練られてる
一番遊んだのはどう森だけどね、正直自分がコレにハマるとは思わんかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:04:47.74ID:st9UjzAbdEVE
風花雪月かな
FEやる気なかったけど評価が良いからやってみたら想像以上に面白かった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:41.46ID:2uuxgOqJ0EVE
PS5でやり直したツシマ
XSXのサイパン。
サクナは新しい視点でよく出来てるけど、大神までの感動が無かったな。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:14:23.85ID:06tBFQ120EVE
RAFT
イカダ充実してきて楽しかった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:08.67ID:Lh1vGSfYpEVE
ゼノブレDEと3Dマリコレ
過去の名作は今やっても面白い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 00:46:02.30ID:N3VG/pgA0XMAS
シレン5
コスパもたけーし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 03:07:09.42ID:EJYjWg2T0XMAS
新作じゃサクナヒメ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 05:49:33.74ID:4u8ICz8X0XMAS
xbox series X版 Cyberpunk 2077
細かいバグはオープンワールドならではだしもう慣れたがそれ込みで面白い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:21:36.75ID:jMxJxqE80XMAS
時間使ってるのは結局あつ森だったな。
サクナヒメ買ってるみるか。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:32:23.98ID:gZeumZvuaXMAS
スレイザスパイア
グノーシア
BABA
あたりが良かったけど今後も期待出来る事を考えると一番は原神
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:14.25ID:rqjAaBs40XMAS
ゼルダ無双な気がする災厄の方
一番プレイしたのはFE風花だけど去年だから対象
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:30.94ID:AnZ7u76E0XMAS
今年のはじめはあつ森が1番面白いソフトになると思ってたんだがなぁ
いざ今年が終わるとなると面白かったのはブッチギリでサクナヒメだったわ
0090諸派
垢版 |
2020/12/25(金) 07:20:56.79ID:nRU5/vyb0XMAS
PSVita『絶対迷宮 秘密のおやゆび姫』

2015年発売の、女性向け恋愛アドベンチャーゲームです。

○氷姫スヴィアのルート感想
わたしは、男性向けの、たくさんの女子が一人の男子を好きになるゲームで、最後は男子と恋に落ちるルートや、
女性向けの、たくさんの男子が一人の女子を好きになるゲームで、最後は女子と恋に落ちるルートに興味があります。
前者は、PS2『鳥篭の向こうがわ』の設楽(したら)や、
PS2『H2O+』の八雲(やくも)はまじというキャラクターを攻略しました。
後者をプレイしたのは、今回が初めてで、スヴィアのほか、人魚姫エーシェルというキャラも攻略できるようです。
スヴィアは、ぼんやりしていて遠い目で、人とあまりかかわろうとしない感じのキャラクターです。
人の輪から外れて、一人であさっての方向を見ていると、少数者という感じがして、魅力的です。

○みにくいアヒルの子(白鳥のナイト アルビレオ)のルート感想
変則的なことが好きなので、鳥と恋愛ができるこのルートを、とても楽しみにしていました。
共通ルートで陽気にはしゃぐ、みにくいアヒルの子が、とてもかわいく、早く恋愛したいと思いました。
個別ルートに入ると、アヒルの子は、ほとんど人間型の白鳥のナイトの姿だったので、
アヒルの子の姿で、エンディングにはならないのかなと思っていたら、
選択肢で、そうすることができたので、とてもうれしかったです。
アヒルの子のエンディングは、話の最後に、『GOOD END』ではなく、『SAD END?』と表示され、
『SAD』ってなんだろうと英和辞典で調べてみたら、『悲しい』と書かれてあったので、
アヒルの姿のエンディングも明るい感じなのに、悲しいのか…、と思いました。
しかし、そう書かれたほうが、複雑で、しんみりした気持ちになるので、
『GOOD END』と明示されなくてよかったです。
『SAD END?』と『?』をつけられると、『悲しい?結末』と、はっきりしない感じなので、
そのような書きかたにも引きつけられました。

また、ゲームを進めると、主人公の話し相手の月とも恋愛できるようになるかもしれないようなので、楽しみです。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:22:26.70ID:Brxp/Rl90XMAS
カップヘッド
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:32:21.29ID:EoAgQQjs0XMAS
Slay the spire
0093諸派
垢版 |
2020/12/25(金) 07:46:41.37ID:nRU5/vyb0XMAS
>>90 のゲーム感想を、簡潔に書きます。

女性向けの、たくさんの男子が一人の女子を好きになる恋愛ゲームなのに、女性を攻略できたり、
鳥や月とも恋愛できるところが、変則的で楽しいです。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:59:11.70ID:2gl7XCOpaXMAS
steamの安売りで買ったFF10
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:02:48.52ID:fEVXvik+0XMAS
たまにはオフゲ買ってみるかな
色々気を使うオンゲに疲れてきたw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:13:57.90ID:QCNfMbK50XMAS
面白かったのはジラフとアンニカ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:24.60ID:fboEBza0dXMAS
サイバーパンク
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:49.82ID:XNHeqvLXdXMAS
選べるほど買ってねーわ
箱のセールで買ったコードヴェインはエンディングまで行けた
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:26.41ID:aoSA+1le0XMAS
Approaching Infinity、Project Wingman、Alyx、Noita
一番とか無理ぞ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:00:39.12ID:Z1WjioAaaXMAS
あつ森かなりやったわな
でもあんま言いたくないけどデスストで道作ったり山とかにワイヤー設置して最短経路作るのが正直一番楽しかったわ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:17:18.85ID:0hCDu3Pg0XMAS
龍が如く7
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:07:20.64ID:pb1ZS83M0XMAS
動物の森
グノーシア
ゼルダ無双
ゼノブレイド
♯FE

dlcだと
ポケモン
スマブラ
FE風花雪月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況