X



【悪夢再び】ルンファク5、結婚できないバグが凄まじいことになっている模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:41:52.37ID:NXISROLx0EVE
リヴィアむりなんはガチでひどいと思ったわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:42:57.88ID:yXYNBw3gdEVE
退化してんじゃん・・・精々一人か二人ぐらいだったじゃん過去作
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:43:49.13ID:4iyP+z5i0EVE
なんか久々に聞くフレーズだな
0008びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/24(木) 20:43:49.69ID:NKc1eh3f0EVE
いつものルンファク
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:44:47.38ID:Oh7SWvgiMEVE
セルザ
ピコ
リンファ
ナンシー
エルミネータ
ブロッサム
減ったな、よし!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:45:00.88ID:Uv1DtvHU0EVE
まーた大量バグかよ
デバッグしてねーんだよなここはいつも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:50:51.45ID:xrAluhSC0EVE
>>4
普通にバグだらけだった1〜2や
バグがほとんどないことで驚愕された3なんかを遊んでるが
2〜3人な時期はDS以前やな

ゲハ民が多く遊んだであろう 4 は >9 の通り一気に増えてる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:51:28.02ID:UJQKrYsy0EVE
>>12
最初から2みたいに男女選べるタイプなら男にも発生してたかもしれないが
初代が3と同じく男固定だからなー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:52:13.59ID:guFyN4cj0EVE
お前らはどうせ女でやるんだからかんけなくね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:53:45.45ID:dgCzJWydaEVE
あ、もう5出たんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:57:56.20ID:yZZV59Me0EVE
>>12
……キスしてもいいか?兄弟
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 20:58:50.71ID:F4SRxHglMEVE
ひなちゃんにいろいろ贈り物をしたり
連れ回したり結婚できないのは困る
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:00.82ID:jFPcJqtV0EVE
>>21
オズワルド以外は普通にありなデザインでは
まあジュリアンは年齢的に無理そうだが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:17.04ID:zHWVTkE50EVE
オズワルド絶対いじられるわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:55.63ID:OhM1YEng0EVE
>>12
バドさん結婚したい勢はそれなりに居ると聞いた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:10.42ID:qu4X96g+0EVE
結婚したいキャラ数も1>2>3>4と退化していってるよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:15.53ID:wEYIY6Eu0EVE
リヴィアほんとひで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:11.48ID:iNoHdG6i0EVE
ルンファク4は女主人公が一番可愛いとかいう状態だったからな…
5はそれと比べたらめっちゃみんな可愛いわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:28.79ID:H5LxXUVi0EVE
うづき、コハク、フーカはOK
セシリア、キャンディ、モニカ、ひなはNG
どういう基準なんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:46.17ID:mXgrlo5XdEVE
ルーンファクトリー4Gではワタシの胸もマーマのようになるようだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:21:16.95ID:ozMsufD50EVE
4は女全員微妙すぎて、リンファ結婚できないバグがより一層際立ってたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:00.96ID:Ehv1lcPAaEVE
声優がゴミ過ぎる
今どき井口裕香 洲崎綾 豊崎愛生って誰得だよ
黒澤ともよも下手だし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:53.89ID:8M9dVo5/aEVE
3はセーブデータ足りなすぎて泣いたのに4は1つで充分だった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:43.45ID:oYr946HCMEVE
>>47
たしかになんでババア声優をメインにするんだろうな
ねずこの人とかメインにすればいいのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:13.18ID:Q1Jvbj670EVE
>>27
ひなの母親だったはずだから人妻だぞ
諦められたか?
オレは無理だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:23.29ID:VtVDC09v0EVE
30代でババアは失礼すぎだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:38.89ID:4c9UNWcg0EVE
むしろ誰なら結婚できるんだよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:33.49ID:pGNBpeNs0EVE
はじめて4やったとき
ふつうに生活してたら結婚してなかった(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:21.28ID:OV5zkIIT0EVE
>>2
これで買うのやめた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:29.50ID:ENWtsbvX0EVE
は?みささぎ姉と結婚出来ないとか無いわ
cvゆきよキャラ攻略不可とか最早犯罪レベルだろ😡
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:52.15ID:5nL1GFi40EVE
割と重要な要素だと思うから結婚対象数ももっと力入れればいいのにな
まあRF3以降が評価されてるのはそれ以外のACT農業クラフトスキル部分も良かったことだし
5はすでにシードとか怪しいところも出てるからなんともかんともだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:39:28.29ID:piZ0Q/Qk0EVE
>>43
0064ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/12/24(木) 21:39:47.09ID:lALjvHwO0EVE
ルンファク4は迷わずシャオパイだったな
ラージトマトで爆発すると知ってさらに好きになった
爆発させるとシャオパイからは嫌われるのが難点だが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:44:36.57ID:VtVDC09v0EVE
>>65
全部の情報は出てないから絶対とは言えないが
多分無理じゃね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:41.17ID:GmMGYaoD0EVE
フェミ界隈に配慮した結果か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:15.46ID:piZ0Q/Qk0EVE
なんでお前らいつも人妻とか年上とか人外とか際どいのと結婚したがるんだよw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:53.74ID:TmtvwZH50EVE
リソース不足の開発体制が透けて見える
グラでやや不安だったがこれマグナコースじゃねーだろーな
4と比較されるのもしんどいのに…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:16.12ID:KwppWqMo0EVE
バグ?発売日来年じゃん意味わからん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:43.62ID:8lmVaVbaMEVE
グラがPS2レベルなんだが…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:08.26ID:oCoGn2KQpEVE
>>72
恒例のネタみたいなもんや
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:52.22ID:Nv70cjJH0EVE
>>73
誰もグラなんかで選んでないから
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:27.79ID:rgfV2t1V0EVE
>>72
マジレスすると、結婚できそうなのに結婚対象ではない魅力的なキャラがいることを旧作からこう言われてる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:34.50ID:KwppWqMo0EVE
>>74
すみませんでした
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:13.55ID:KwppWqMo0EVE
>>76
シリーズ未プレイなんですみません
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:59.17ID:JeFLf1fHdEVE
>>36
この中ならスカーレットかなぁ
というか女主人という選択肢もないのか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:32:43.13ID:0cyo4SgH0EVE
今回はちゃんと会話は男主人公時と女主人時で分けてくれるんかな
4は共通にされたせいでホモ臭いことこの上なかったし
婿候補の水増しのせいで結婚できないバグが嫁候補がそもそも少ないって悪い意味で実現してたし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:39:53.87ID:wEYIY6Eu0EVE
う〜ん
フーカ、ルドミラ、ベアトリスのどれから行くか・・・
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:46:23.61ID:piZ0Q/Qk0EVE
フーカ選んだらヤバい奴と言われそうだな…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:09:39.60ID:shvYFUAV0EVE
3DSでもSwitchでもレストでやったけどいまだに結婚どころか告白すらしたことない童貞だわ
農業には嫁必要無さそうだし探索に付いてきてくれるなら別にいい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:12:42.83ID:5nL1GFi40EVE
>>90
一応子供はお供として最強クラスだったような記憶
子供というか装備可能な鍛冶強化農具というか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:23:09.75ID:jmfCRYOv0EVE
エルシェと結婚できないバグがあるってマジかよ
有料デバッガーやってやるからアプデで修正頼むぜ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:04:45.55ID:MsvOtxxn0XMAS
パートナー選びに本気で困る3が最初で最後の奇跡だったんだ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:59.52ID:VzXjKixP0XMAS
>>90
そもそもクリア後に結婚して子供もいないと進めない場所あるからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:07:08.20ID:Yrkw1HMT0XMAS
ヒロインはフロンティアも可愛くてよかったぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:14:04.05ID:gDTpgjuy0XMAS
>>12
女向けゲー板では『お気に入りの男と結婚できないバグ』で嘆く声が多数だが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 01:25:06.41ID:Yrkw1HMT0XMAS
>>84
4のときも思ったんだけど
もしかしてこの人短い髪の女の子可愛くて描くの苦手なんかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 02:06:32.92ID:qHNvc89NxXMAS
声優とか興味ないから名前見てもほとんどわからんけど井口の声好き
だからルーシー気になるけど見た目が好みじゃねぇわ
プリシラかベアトリス、どっちかをゲーム内の印象見て決めることになりそう
でもやっぱキャラは3の頃が一番良かった気がするわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:44:50.17ID:orxGYhgY0XMAS
フファイヤーエンプレム風花雪月花の女神ソティスちゃんと同じ声のベアトリスちゃんと結婚するわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:21:50.25ID:YquwDiaepXMAS
>>2
中の人既婚者だからいらね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:27:54.99ID:8g1E5Hxv0XMAS
>>65
牧場はほぼほぼ結婚できるようになったんだからルンファクも来るやろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:42:52.54ID:ArOdzvqb0XMAS
牧場と違ってキャラクリじゃないからな 今まで見たいに男女のキャラグラを入れ替えられるだけじゃねえの
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:51:21.07ID:D1p+EFUd0XMAS
4の時にも感じたけどヒロイン候補が全員何か一歩足りない感がある
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:56:19.82ID:VzXjKixP0XMAS
>>109
攻略対象キャラにも既婚いますけど(フーカ、スカーレット)
0114 
垢版 |
2020/12/25(金) 19:24:51.70ID:t9szucb3aXMAS
>>1
設定と絵柄キモい
童貞キモオタオッサンが設定や絵を描いているかと思うと更にキモい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:56:31.11ID:eWrF/DZ30XMAS
温室育ちだねぇ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:29.88ID:x6zde7dz0XMAS
会話シーンで3Dモデルにきっちり演技させるのって、すげー手間がかかる
立ち絵と表情差分でやればクッソ安上がり

とはいえ>>84立ち絵のクオリティ低くね?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 22:46:12.35ID:PDfftzW2MXMAS
立ち絵はこんなもんでしょ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:04:21.94ID:b4Zmrwf70XMAS
>>114
原画描いてる人は岩崎美奈子さんっていう人だけど男の人だったの?初めて知ったわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:41.02ID:LrLa1ERGa
署長さんかわいいな
結婚出来ないのか…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:20:18.11ID:ykH4H8gD0
3のキャラはみんな人気みたいだけど4ってそんな女キャラ人気ないのか?
比較抜きで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:46.95ID:Oy4cqxym0
フォルテさんdisってる?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:26:43.22ID:xf1nVFSAd
シャオパイが大人気だが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:36:00.30ID:ykH4H8gD0
まじか、メグとフォルテの2強かなと思ってたわあとルーちゃん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:51:14.11ID:ojPQwWXz0
>>118
たしかファンとしてイースのイラストとかを雑誌に投稿していて
その後ファルコムに入社して自分がイースのキャラデザやることになった人だったか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:53:54.60ID:aqGWoOLR0
おまいらもバグってるの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 15:05:47.64ID:qyG8VXknd
>>120
ほんそれ
実は出来るなら株上がるんだけどなぁ
カブだけに
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:28:07.77ID:tUra6toq0
>>132
むらくもが人外枠じゃね
精神年齢高そうだし女側ほどのインパクトはないけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:45.26ID:H+h98oyi0
しかし最近広告が沢山だな
本気だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:26:31.03ID:vymJPg+T0
いよいよ故意にバグ搭載してるようにしか思えなくなってきた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:37:14.97ID:D/Vl0uBRd
メインより集客できそうな声優ばっかじゃん
DLCか完全版かなこりゃ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:42:28.17ID:tYlcuCDf0
そういやルンファクでDLCとか考えたこともなかったな
相性は良さそうだが真の仲間的に炎上しそうな気がするし個人的にもそっち系は評価できないかな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:47:16.71ID:vymJPg+T0
DLCでもいいぞ
金を出す価値があるなら喜んで払う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:28.55ID:3fnZ/KkP0
パートナーの配分が4と同じと考えるとこれで枠が埋まっちゃってるんだよな
リヴィアに一目惚れだったけどDLCでも無いってんならフーカにするかなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:47:56.00ID:ld3+C91l0
結婚できないから輝いて見えるだけで、嫁枠とバグ枠入れ替えても今と同じ事言ってると思うぞ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 14:55:21.17ID:p2lxfm/G0
好みの問題だから今のお相手の中に好みのがいたら当然そっちから言われるしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています