X



気になるんやけどなんでスイッチはめっちゃ生産できてかなり売れてるのにPS5は生産すらできてないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:28:16.95ID:TrnIQAXe0EVE
意味わからん

なんでスイッチとかいうハードは生産できてんのに
PS5は生産すらできないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:03.84ID:bq1jFrOMaEVE
SIEが無能集団だからだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:29:45.25ID:s9WVAUw2aEVE
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの? [無断転載禁止]©2ch.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:48:53.83 ID:rP1uac710
自社で作ってないから
ソニーは自社工場ですべて部品から作ってるが任天堂は他社に乗っかかってるだけ

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:58:48.01 ID:QVZ+MduR0
決意の差でしょう
長い間売って行くんだと社運を賭けたPS4と
売れなかったら切ればいいやというwiiUの精神を引き継ぐ企業
その差が現れている

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:46.94ID:ApE4gChS0EVE
ソニーはゴミ企業でクズなのは確実だから



なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差


44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから


49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:02.53ID:xrAluhSC0EVE
品薄商法にしろ生産出来てないにしろ、どちらにせよソニーはクズってのは理解した
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:31:03.74ID:cNnKT442dEVE
世界でも少ないみたいだし作りにくい設計ミスしてしまったか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:32:00.86ID:J5IarADn0EVE
GDDR6メモリの生産が追いついてないとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:33:29.92ID:TooW8Pyc0EVE
設計自体が欠陥の不良品だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:36:25.14ID:rFrviyOd0EVE
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:48:27.61ID:1JQLteKPaEVE
無能でクズだから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:50:21.76ID:5D3BKp6b0EVE
日本に出荷してないだけだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:53:16.76ID:juLdUxgY0EVE
高クロックなGPUとメモリとSSDのコロナ禍での歩留まりの悪さがネック
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:55.08ID:3xSLvCie0EVE
デカすぎて倉庫圧迫&輸送コストかかりすぎってのもあるかも
何段か積むと箱潰れるらしいし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 22:58:50.54ID:st9UjzAbdEVE
生産能力は負けてないけど日本に送る気がない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:00:14.86ID:X99Cn4Vm0EVE
>>20
いやどこが?w

海外のアマゾンでもPS5売ってねーのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:22.80ID:L5rr8JgarEVE
ソニー自身もこんな売れねーモン生産したくないんだよ
在庫とはニアリーイコール借金だからな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:16.67ID:CTMYNAmLaEVE
ぶっちゃけ逆鞘だから売りたくないんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:03:05.61ID:5D3BKp6b0EVE
日本よりイギリスに回すくらいだからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:07.05ID:IZ45X1cI0EVE
生産は問題ないと言っている
日本を軽視してないとも言っている
つまりコレが日本の適正量
需要と供給のバランスが崩れて転売の餌食になっても問題なし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:24:33.32ID:zGbnAitVHEVE
液体金属とかアホな自慢をして真面目に投資しなかったから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/24(木) 23:54:01.62ID:YY2qFrix0EVE
手前等が性能にこだわるから開発から生産までの期間に余裕がないのよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:33:48.69ID:g5UsJx8s0XMAS
大量生産品なら入手し易いパーツで構成するというのも設計の大事なポイントなのでPS5は設計が駄目としか言いようがないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:38:39.36ID:sF5vs6kC0XMAS
プロセス古い型の優位点だな
スマホとかPCのパーツは最新のばっか使おうとするし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:42:06.08ID:fwjCdw1FaXMAS
無能集団SIEだからでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:25:21.72ID:3/3sxQAPdXMAS
>>18
コ ロ ナ 禍 で の 歩 留 ま り の 悪 さ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:46.18ID:CdqGdf+s0XMAS
PS5のおかげでちゃんと生産できてるPS4市場まで死んだのが凄えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています