X



桃鉄が売れてちゃんとしたゲーム出せば売れるって事証明したのになんでサードは動かないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:06:29.77ID:Dc1CmrURaXMAS
サードの楽園に拘った方がソフトを売るより利益になるのかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:08:48.63ID:pAqflZno0XMAS
ゲームは1日2日じゃ出来ないから


steamにあるインディーの中でもゴミみたいなのには1日2日で作成したのもあるけどな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:09:36.56ID:DljB3bffrXMAS
桃鉄のどこがちゃんとしたゲームなの?また豚脳炸裂してんのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:12:58.87ID:LOLNmHat0XMAS
>>2
1年目でSwitchがPS4以上の勢いで売れてるのに数年経っても微動だにしてないけどな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:22:00.85ID:Ty/JUeUH0XMAS
そりゃ桃鉄<紙芝居ソシャゲの更新なんだから当たり前
そもそも売れたって言いたいなら世界累計で1000万以上売ってから言え
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:24:05.29ID:ztbZgG1haXMAS
「桃鉄はちゃんとしたゲームじゃない」
ならそんなゲームでもミリオンクラスに売れるSwitchっていう市場を何故サードは無視し続けるのか

ミリオン売るより楽園に居たほうが利益になるんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:25:20.44ID:kVO747qP0XMAS
>>4
今年になってようやくだよね
けど主力ソフト出す予定ないのセガ位になってるけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:29:15.39ID:Bl3h5tue0XMAS
当時はPCエンジンでないと遊べない
最先端のゲームだったんだぞ
ガキども控えろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:30:02.49ID:pAqflZno0XMAS
>>4
だからswitchにマルチやら独占でゲーム出てるじゃんアホか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:30:50.99ID:sP29wemH0XMAS
ガキゲーで売れた売れたするのはクリエイターのプライドが許さないから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:32:31.97ID:/NCh361y0XMAS
「サードの楽園」が完全に馬鹿にするために使われてるの笑う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:32:52.73ID:kVO747qP0XMAS
>>11
娯楽産業で子供をターゲットに出来ないなら独立してコミケで勝手に出せよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:34:15.76ID:LOLNmHat0XMAS
>>10
お下がりマルチと無名ゲーばかり出てるけど?
人気シリーズの最新作は全く出されて無い
桃鉄とモンハンでようやく
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:36:47.44ID:FK+SySWc0XMAS
意味わかるだろw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:38:21.97ID:3dO/lnyh0XMAS
>>14
その二つが出たんだからサードが遂に重さ1トンくらいある腰を上げたって事にすれば良いんじゃないの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:40:23.49ID:g13J+WT80XMAS
>>15
個人のプライドなんて会社の利益の前ではただのゴミ
そんなもんを優先したいなら個人制作で出すのが道理
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:42:24.88ID:VD/rq+4LdXMAS
>>14
モンハンもそうだけど、ゲームの開発て時間かかるからな
けどパワプロと太鼓の達人、マイクラ、ダビスタ位は知ってるだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:43:07.13ID:sP29wemH0XMAS
目先の売上より企業イメージを優先してるとこなんて掃いて捨てるほどあるぞ?ぶーちゃんさぁ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:43:19.29ID:pAqflZno0XMAS
>>14
寝言は寝てから言え
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:44:16.67ID:r9VVbjAM0XMAS
>>12
そもそも「楽園」って単語自体がフラグみたいなものだったんだ
現実で言えば北朝鮮だしゲームにおいて楽園は崩壊済かディストピア
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:45:49.18ID:SnZfHiJy0XMAS
じゃあうちもリングフィット出しましょうとはならんね
狙って売れるならみんなやる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:47:15.63ID:YCPwcJzpMXMAS
何度も言わせんな
低スペ機に合わせるのはコストが半端なくかかるんだよ
豚はホルホルしてても利益なんて出てねーんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:47:58.91ID:pAqflZno0XMAS
>>20
目先の売り上げ欲しさに8000億の借金抱えて会社が消し飛んだボンクラ揃いのSCE
SIEも言うほど儲かってないとジム・ライアン

詰んでるよ

前から言ってるがPSにはもうキッズと女には全く人気が無い
娯楽とスポーツに共通するが廃れてくだけなんよこのパターンは
あのF1ですら数年前から女とキッズ層へ色々とイベント組んだりしてアピールしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:48:40.12ID:pAqflZno0XMAS
>>25
利益で惨敗してるSIE

しょうがないよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:12.16ID:xFOPoB5NaXMAS
>>25
突っ込みどころ満載故の成り済ましだろ
俺でなければ見逃しちゃうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:51:28.79ID:VD/rq+4LdXMAS
>>20
企業イメージというなら健全に万人向けの方が社会的には高評価だよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:53:55.00ID:OcQbO7YKMXMAS
>>20
目先の金で企業イメージ最悪なのがスクエニやソニーだわな
長い目で見たら破滅するパターン

逆に企業イメージを考えて万人受けブランドや信頼を地道にコツコツと築いて来たのが任天堂よ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 06:57:28.13ID:jH6DZilwrXMAS
ゴミ独占したらお友達料出たからな
お金無くなってお友達料払えなくなったら信頼リスト消えたやろ?そういう事。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:06:34.61ID:3j4Cs0Up0XMAS
今から動いたらできるまで2、3年はかかるでしょ
何言ってるんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:06:54.82ID:DiNlCi3y0XMAS
ライトユーザーでも遊びやすいパーティゲームに最適だからヒットしたんだろ
コロナ、ゲームジャンル、改変で出来たのが、たまたま注目されただけ
そうなんでも売れるわけではない

それと、金儲けのために作りたくもないジャンル向けに作るかって話だ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:07:23.29
>>1
箱でもPSでも1000万売れるFIFAやNFSが200万割ってる市場が
普通のゲームを出せば売れるは凄い
4年経って300万出荷のゼルダ無双がサード1位なのに
PS5のアサクリがもうすぐ300抜きますよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:08:24.18ID:iSa6o6ff0XMAS
2017年末の時点で勢いあるの分かってたのに、
テイルズ新作とかスイッチで出さない和ゲーがいまだにあるしな。
いくら開発に時間かかると言えど三年前の情勢に対応できない会社とか
常識的に考えて相当やばい。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:15:14.48ID:jP87Ob2T0XMAS
売れる前と後で何が違うのかもわからん
コロナとの相性がよかったとしか思えんわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:18:40.18ID:yPt+XIuqrXMAS
Switchの性能は大多数において必要十分を満たしている
コンセプトもわかりやすく圧倒的に利便性が高い
PSは4でもデカすぎる上にダサい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:20:00.97ID:uhAyU7Wg0XMAS
ええっ!?桃鉄(笑)ってちゃんとしたゲームなの?
動きが全く無くて激しいコントローラー操作も必要ない退屈なノンゲーじゃん
こんなのやるくらいならアクションゲームやシューティングゲーム、ARPG、アクションアドベンチャーとか
普通のゲームやってるほうがまだ楽しいよ(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:21:56.48ID:tLsb2X2e0XMAS
ゴキブリの完成はゴミだから売れないんだな
キチガイには桃鉄の良さがわからないw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:23:04.56ID:rDOlVlWe0XMAS
ソニーから金もらった方が楽だしリスクないからでは
ユーザーのことまるで見てないよね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:24:24.41ID:ixJTQdPm0XMAS
面白いのが正義なのがゲーム
Youtubeのゲーム実況の再生回数調べてこい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:24:37.00ID:tLsb2X2e0XMAS
そのソニーもアメリカから資金カットされてサード買収所か接待すらするお金も無くなったけどなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:26:58.19ID:jH6DZilwrXMAS
今一番稼いでるのはスマホポチポチのゲームでも何でもない退屈なノンゲ筆頭のソシャゲやけどな
0047リーマン
垢版 |
2020/12/25(金) 07:27:44.18ID:EIq9TtnCpXMAS
>>1
売れないゲームを作る自由がサードにはあるので
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:52:25.03ID:d1jRhYZ30XMAS
PS5ローンチに和サードも洋サードもまともに突撃しなかったのが興味深い
ファーストすら突撃してないしな
目玉になる独占新作を誰も作らないとか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:55:29.17ID:sRfJLCEGaXMAS
>>49
お前が馬鹿なのはわかった
体力あるサード殆ど残ってないのわかんないのな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 07:59:19.43ID:1YojnQ0NMXMAS
>>50
話題になっただけじゃ一銭にもならんからな
慣れない開発環境で金掛けて開発して、発売したところで売上はハードの普及台数未満確定
割に合わん案件だよ
10年前ならいざ知らず、今のサードがやりたがる訳がない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:06:44.68ID:whLvLS/o0XMAS
子供向けのゲームをガキゲーと馬鹿にして軽視してきた結果
子供の頃にPSに触れずに育った世代が出来て
その世代が成人しても当然PSには興味を持たないからシェアを失ったわけやね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:18.18ID:0T+aERBPdXMAS
>>50
ハードを普及させる為に初期の普及台数が少ない時に赤字前提でもソフトを出して市場を作るのはファーストの仕事
ファーストが作った市場で商売をさせて貰うからロイヤリティを払う価値があるわけで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:09:19.19ID:pTD9ayOw0XMAS
売れたら正義なんだからそりゃスマホアプリにみんな行くわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:45:41.22ID:rbjr5uJL0XMAS
この4つを守るだけなのにな

・子供向けと子供だましは違う
・グラフィックスゲーよりバグもロードもないほうがいい
・売り逃げ型よりジワ売れ型で行く
・恩義なんて感じなくていい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:48:55.97ID:xZqvkza7rXMAS
ゲームメーカー経営者のPS後継機は大成功で任天堂ハードは失敗するって願望が絶対にあった
プライド高いから子供向けハードでゲーム出したくないってのが本音だろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 08:49:19.57ID:AmfIPC5y0XMAS
>>57
売り逃げはともかくジワ売れは狙ってできるもんじゃないからちょっと違うやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:05:05.83ID:Ltavyn+u0XMAS
桃鉄はファミリー層にドンピシャって印象しか与えてないのでは
サードはあまりファミリー層に受けるゲームの技術を磨いてこなかったゆえに任天堂がひたすら起こして桃鉄が上手に乗りこなした高波にうまく乗れず躊躇してるんですわ
サイバーパンクが起こし損ねた次世代ゲームの波を岸辺でみんな待ってる状態
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:07:05.98ID:i2GJpk9vpXMAS
ジワ売れってフィットボクシングみたいな奴の事で、
任天堂ソフトは単にずっと売れてるだけだからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:17:51.52ID:Ku3fZoLmMXMAS
つかこんだけスマホゲーが利益出してSwitchのゲームが爆売れしてんのに、普通の感覚ならわざわざ高い開発費が必要かつ売れないグラフィックゲーなんか作ろうと思わんわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:22:16.38ID:u1UewuBsdXMAS
サードからすればガチャゲー出したほうが儲かる側面もあるからCSに全力注いでなさそう
CSで築いたブランドをガチャゲーで消費して本編を出さないってブランド存続に置いては致命的だと思うんだけどね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:23:37.54ID:kQysaZAz0XMAS
もうスペック重視路線は頭打ちだってはっきりわかんだね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:24:30.39ID:MYuxh7SodXMAS
今のサードにちゃんとしたゲームが作れるとお思いで?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:26:22.25ID:UbBHMJWt0XMAS
>>41
こういうアクション狂信者ってなんなんだろうな
ガチャガチャと忙しなく操作してなきゃゲームしてる気にならないんだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:28:07.03ID:wtAtZs5H0XMAS
2021年にもなってまだサードはCSゲーを出せとか豚さん気が狂ってる…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:31:06.22ID:hacWS0wJ0XMAS
もう半裸の女キャラ出すしかゲームデザインできないんだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:50.32ID:rEfhGOEs0XMAS
今から動いても年単位でしか作れないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:07:21.46ID:lUX5T5sa0XMAS
コレシカナイ需要が発動すれば桃鉄でも売れるってことが判明しちゃったもんな
桃鉄を任天堂のゲームかのようにCMで流してるくらいだし
馬鹿を騙せばなんでも売れるんだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:10:48.53ID:kQysaZAz0XMAS
じゃあ何も売れてないPS5では何故コレシカナイ需要が発動しないんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:16.69ID:wtAtZs5H0XMAS
>>72
ゲーム後進国のジャップ事情を語られてもリアクションに困るわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:34.52ID:eVVf+sM90XMAS
>>3
どこがってすべてがw
売れてることがその証拠だろw

ゴミステのソフトが売れてないのはちゃんとしたソフトがないからだよねw
返金、販売停止のサイパンを筆頭に

Switchをうらやむのいい加減やめてもらえないですかねw
鬱陶しいんで
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:11.44ID:kQysaZAz0XMAS
少なくともムービー見てたまに銃パンパンするゲームよりは
桃鉄の方がずっとちゃんとしてるゲームだよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:16:55.68ID:lUX5T5sa0XMAS
スプラトゥーンとフォートナイトの悪口寄せよ
スイッチではそのゲーム性の低いゲームが主力なんだぞ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:19:16.96ID:eVVf+sM90XMAS
>>20
ゴキちゃんさぁ、目先の売上とかいってまるで悪い事のように書いてるけど株式会社であれば当然利益を追求すべきなんだよなぁww
あえて利益を追求しないのは株主に対する背信行為じゃんw

泥舟と一緒に沈むのが美学だって言うなら好きにすればいいんじゃね
殉教者になれよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:21:33.97ID:w5Lr6KaiDXMAS
TVゲームばっかやってました
ゲーム製作専門学校卒業です!って人に「面白いゲーム」作る事ができるのか疑問
そういった人がブランド・グラフィック・ストーリーって武器取り上げられて勝負できるの?
そんな土俵にたつわけないわ
勝負できる人はインディーズなどでもやってけるわけで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:22:45.13ID:lUX5T5sa0XMAS
任天堂はDS、Wii時代に「低スペ最高!」をやって
3DS、WiiUで大赤字出した過去があるからなあ

それのせいで今、新作がスカスカでソフト飢餓に陥ってるのに馬鹿丸出し

低スペでいいじゃん って考えにユーザーをさせちゃったんだから
そりゃ3DSなんて売れなくて当たり前でしょ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:25:27.30ID:CdqGdf+s0XMAS
これは正直言って「実績とネームバリューのあるコンテンツが売れた」だけだよね
そういうタイトルを持っているなら動くのもアリ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:25:31.54ID:eVVf+sM90XMAS
>>20
売り上げより企業イメージな商品ってXperiaとかvaioとかのことかなw
たしかにイメージだけで全然売れてねえけどw
それが正解だと思うなら好きにすればいいじゃん
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:27:46.74ID:lUX5T5sa0XMAS
任天堂ユーザーの金は有限だからな

レベルファイブの人も言ってたじゃん
幼児向けはそういう傾向があるって

任天堂のゲームが飢餓に陥ったからそういう層の金が回ってきた
それだけ

マリカ サーキット、ピクミン移植、ブスザワ無双

信じられんようなゴミばかりだからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:32:34.79ID:lUX5T5sa0XMAS
>>84
PS4ソフトがまだ年間で3億以上売れるから急いで移行する必要がない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:34:24.00ID:sRfJLCEGaXMAS
>>53
といっても大人、オタク向けより子供向けの面白いゲーム作る方が遥かに難易度高いからな
ゲームに限ったことじゃなくてな

子供向けのヒット作は狙って出せるとこ殆どない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:40:02.70ID:Qt2L2T1ydXMAS
今のゲーム会社は学歴だけ良くて才能がない奴の集まりだからな
安易なコラボやオタク狙いしかできない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:51:32.32ID:U511E7k80XMAS
開発費にいくらかかったんだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:01:17.15ID:Ku3fZoLmMXMAS
ゲームって元々はトランプとかすごろくとか、ルール分かりやすくみんなで楽しめるものの需要高いんだよな
そういうゲームに過度なグラフィックや性能は要らん、むしろ予算かかるようだと邪魔
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:04:00.65ID:wtAtZs5H0XMAS
ってのが机上の空論
パチンコ見てりゃ分かるが演出あってのお遊戯やぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:08:24.46ID:lUX5T5sa0XMAS
>>86
昔からコロコロに載せてるだけで子供向けなんて売れるのに馬鹿かよ

マリカサーキットやニンテンドーラボのようなとんでもないゴミ以外、簡単に売れるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:16:24.87ID:hN3B+ZYu0XMAS
2018年にフォートナイト出されてキッズの2本目需要を完全に奪われたのほんと草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:20:37.13ID:njVhbYyA0XMAS
モンハンは動いた
あとはドラクエぐらいかな
FFは忖度があるから出すことはないだろうな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:35:25.19ID:efP1wLJoMXMAS
>>1
ぶーちゃん自分でよく言ってるじゃん「スイッチの方がソフト多い」って

大量の屍の上に数本のソフトが立っているだけで
低スペ機で開発するデメリットにメリットが勝てないんだろう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:38:01.31ID:VYpR6JzudXMAS
>>24
じゃあps5なら狙えばミリオン余裕なんだな?スクエニカプコン以外の和ゲーメーカー
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:40:07.74ID:VYpR6JzudXMAS
>>35
もうすぐってのはあと半年もかかるのかい?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:41:20.22ID:yQ7nO8yK0XMAS
任天堂は、なぜ白い顔の貧乏神が嫌なのだろう。
なにかあるのじゃないか。
絵を変えたのじゃないか。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:42:02.24ID:VYpR6JzudXMAS
>>41
激しいコントローラー操作がしたいユーザーばかりなはずなのに何故か売れない格ゲー。

ねぇどうして??アクションゲームよりよほど激しいコントローラー操作が必要なはずなんだが。、
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:43:27.90ID:bS50rGYvMXMAS
>>93
Fortnite新作ってSwitch版は5万7000本売れたのにPS版は2500本しか売れてなかったな

fpsガー解像度ガーわめきたてるわりに口だけで誰もPS版を買わないアフロ田中改変ネタそのままっていう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:44:38.81ID:VYpR6JzudXMAS
>>72
(やりたいのは)コレジャナイ需要が上回ってるだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:46:19.53ID:JVA9Uobv0XMAS
バンナム社長がSwitch爆売れ認めて
手を付けてなかった事と今後出し惜しみしない事を
約束したのが2017年秋だったと思う

そこから移植や軽いゲームバンバン出してるけど
それなりの大作を作るとなるとSwitchでも4年5年はかかる
(DBカカロットでも5年掛かってるという話)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:48:06.34ID:VYpR6JzudXMAS
>>96
ゴキちゃん自分でよく言ってるやん
スイッチはソフト日照り。スイッチにはソフトがない、スイッチはサードが寄り付かないって

十枚舌もい加減にしろよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 11:50:51.10ID:nIdJSwD50XMAS
ゲームデザイン主体のほうがグラより開発期間縮むはずなのに
アホみたいなプライド抱えたままインディに蹂躙されるのがサードの末路
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:07:36.77ID:eihiZs/S0XMAS
>>89
わかりやすいはすべてにおいて正義

グラフィック偏重の蔓延したサードには全年齢対象作品の利益率の高さを軽視してる
桃太郎電鉄は昭和生まれすら知ってるっていう歴史とネームバリューが強いけど

過去作の続編とHDリマスターに甘えてるようじゃ話にならんな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:12:33.21ID:oeE9Mxej0XMAS
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」

現実

2020年サード売上
PSW 2,506,415
Switch 2,760,002

PSW
1位 ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
2位 バイオハザード RE:3 258,676
3位 龍が如く7 243,769
4位 パワフルプロ野球2020 180,243
5位 機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
6位 仁王2 156,772
7位 ペルソナ5 スクランブル 149,898
8位 ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
9位 COD ブラックオプス コールドウォー 139,975
10位 聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593

Switch
1位 桃太郎電鉄 964,207
2位 Minecraft 508,625
3位 ゼルダ無双 厄災の黙示 278,612
4位 パワフルプロ野球2020 248,024
5位 釣りスピリッツ 194,833
6位 マリオ&ソニック東京2020 138,550
7位 ワンピース 海賊無双4 117,954
8位 太鼓の達人 108,319
9位 聖剣伝説3 100,451
10位 ダービースタリオン 100,364
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 12:12:34.78ID:sd3AJoEbaXMAS
グラフィックや性能に金と人と時間割いてる分中身がゴミになってる
サイバーパンクが良い例だな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:23:49.27ID:ztNO25cBMXMAS
真面目にサードは動くべきだね つかまずはぶつ森すごろくから始めてくれカードも一緒に量産しろ動けファースト・セカンド・サードからのバックホーム
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:25:40.29ID:1bkOB4UYMXMAS
>>104
ぶーちゃんみたいによほどの物じゃない限りインディーズを認めてないだけだからなにも矛盾してないし
ゴミッチのサードは極々一部しか売れてないのは言葉遊びしても変わらない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:28:42.05ID:tHzys7Gi0XMAS
>>103>>105
カカロットのような典型的キャラゲーで5年だものんな
そりゃ置いてきぼりになるわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:29:40.59ID:Ao+lRCLNMXMAS
>>1
Switchで出して売れない=つまらないクソゲーしか作れないことがバレてしまうから
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:33:44.73ID:ltVxIZPXdXMAS
売れなかったら「種まきしてないから当然。クソゲーだから当然」って言われるからじゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:34:42.98ID:CzCxrNyx0XMAS
>>1
PS覇権時代のムービーだけまともに作っておけばある程度売れてた時のツケ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:35:06.54ID:4q0qWS9AMXMAS
今動いても形になるのは来年以降
そんで年末に任天堂が何もしないで静観するのはおそらく今年限り
来年にはリメイクか三色目か新規か知らんけど何らかのポケモンくらいは出るだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:36.30ID:r1ZFPuFGMXMAS
シリーズ最新作を来年頭に出せる日本一とマベは早くからSwitch移行してて良かったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:26.37ID:+x4/2WnnaXMAS
>>1
ソニーとの契約があるから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:12.65ID:q3EldJGr0XMAS
桃鉄が売れた事で分かったのは
ゲームの出来っていうよりも
プロモーションの重要性だと思うぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:00:57.86ID:sRfJLCEGaXMAS
>>91
ゴンジロー

ついでにいうとある程度ヒットが見込めるやつじゃないとコロコロものせないぞ
売れそうにないやつ載せても売れるわけねーだろカス
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:11:44.22ID:+n2EH3zl0XMAS
ユーザーが求めてるものを出せば売れるって事だよ。

逆にFFとかはまさにそれとは対極で、芸術家気取りのオナニークリエーターしかいないじゃん。
オマエらがアスファルトの粒や岩肌のテクスチャにいくら拘ろうが、ユーザーはそんなもん求めてないわけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 14:48:28.17ID:dPrIxqzn0XMAS
小島や名越はどのサードにもいるんだろ
コナミは小島を配下共々追い出せたから上手くいった
名越は権限は弱くなったらしいが追い出せてない
その後釜が名越と同類の可能性もある
簡単にはいかないのだろう
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:27:10.91ID:CzCxrNyx0XMAS
>>120
プロモーション?
今どういう需要があるかだろ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:29:59.68ID:trqWa8EQ0XMAS
すごろくに金儲けつけただけのボードゲームがちゃんとしたゲーム?


ゲーム=動かす映画であって

桃太郎伝説までが許容範囲のゲームであって

桃鉄は幼児向けおもちゃ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:01.37ID:trqWa8EQ0XMAS
>>128
へえ
おまえもスイッチが撤退するとようやく自覚できたのw
えらいぞ豚クソ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:52.76ID:eihiZs/S0XMAS
>>120
宣伝だけで売れるならファイナルファンタジー7リメイクはもっと売れてると思うよ?
スマホが家庭用ゲーム機の需要を大幅に削ってることも計算に入れないと
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:44.86ID:eihiZs/S0XMAS
>>123
終わったのはプレイステーションだけだ
Switchが出たことで任天堂ハード環境は今こそ全盛期だよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:44:36.07ID:bCLjvqfqaXMAS
>>35
「ps5の」アサクリ何本だよ今
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 15:54:38.60ID:AhfUDyva0XMAS
桃鉄なんて内容同じで焼き直してるだけなのに…
桃太郎伝説焼き直して発売してくだしあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:19:05.23ID:QSUgOHPn0XMAS
>>122
言葉は悪いが、まぁこういう事だな
よくメディアに顔を出すクリエーターってのは間違いなくこれ
ただ、自分の好きなものは拘って作らなきゃダメ
周りの顔色うかがってブレてる様じゃ三流
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:55.07ID:OcQbO7YKMXMAS
>>134
好きなものに拘泥して発売するのなら絶対に会社でやってはならないぞ
商業と個人オナニーの公私混同すると会社の信用も商品のブランドも全て崩壊して客が消えてしまうからな

そう言うのは完全に自費かつ個人でやるしかないわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 16:56:46.75ID:Sb1+JbzFdXMAS
>>127
透明な車に乗って人が通り過ぎたり販売停止や返金騒ぎにならないだけちゃんと遊べるゲームですよ?w
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:00:16.05ID:wofLoz5U0XMAS
グラフィックが凄いゲームは資金とマンパワーでなんとかなるが、
ゼルダやマリオは天才の作家性が物を言うから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:02:00.75ID:kQysaZAz0XMAS
>>133
そもそも論としてswitchで初めて桃鉄をやってる人も多かろうし
ミリオン売れるってのはそういう事
初めてやる人には過去のシリーズなんて関係ない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:08:30.12ID:qkFXCSjTaXMAS
>>138
絵変わってシリーズ一新した感じもあるしな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:11:10.90ID:X++CWVV30XMAS
桃鉄が売れても豚が買うようなマニアックなのは売れないよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:16:34.17ID:CzCxrNyx0XMAS
>>140
それより売れないPSのサイパンwww
あぁ、あれは売れないんじゃなくて売れる代物じゃないだったかスマンスマンwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:25:28.65ID:wofLoz5U0XMAS
>>141
ターミネーターがいい例やな
映画、TV合わせて合計8作のうちキャメロンの2つ以外全部ゴミという
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:33.03ID:Ku3fZoLmMXMAS
>>127
ゲーム=動かす映画 って視野が狭いな
まあ個人の趣味は否定しないが、それが多数派とは主張しないでくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 17:54:33.49ID:xZqvkza7rXMAS
任天堂ハードならガンホーでも100万本超えてしまうからな
PSにはこの辺の爆発力が足りないんだよな
オタが騒いでお終いで続けて売れない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:25.66ID:pKptJsG5dXMAS
>>127
"B級アクション映画の合間に単調なボタン操作を強要される"ゲームがなんだって?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 19:44:44.47ID:9BkG1R4h0XMAS
>>108
桃鉄がFF7R超えたらこれはもう見かけないんだろうなと思っていた
しれっと20年度発売限定を取り除いて乗っ取るとはw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:03.76ID:kQysaZAz0XMAS
>>127
そもそもすごろくってゲームだしな。すごろくをアレンジしたものなら間違いなくゲームだよな
映画モドキの方がよっぽどゲームとして怪しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 21:14:43.37ID:SnZfHiJy0XMAS
ボードゲーム以外表現を認めないとか言い出したらそれこそ老害だろ
アドベンチャーはゲームじゃないのかね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 23:55:49.67ID:eihiZs/S0XMAS
>>151
マリオシリーズは35年もかけてすくすく育って
プレイステーションは和サードを甘やかして腐らせただけってひどい歴史だ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 02:04:42.40ID:zaS0ZghH0
gameってそもそも試合、遊戯って意味
カードゲーム、山手線ゲームとかも立派なゲーム
むしろ歴史や言葉の意味から言うとムービーゲーの方がゲームとしてはニワカっつーか異端な存在だわな
0157猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/12/26(土) 07:48:41.19ID:p/n1eUAO0
>>155
パックマンのコーヒーブレイクとか、スーパーマリオの旗から降りて城に入るとか、それの延長線ではあるんだけどね。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 08:43:53.95ID:mlGFW1Rs0
任天堂新鬼ヶ島新作を出せ!
俺が一本こうてやるぞ( -∀・)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 08:53:23.16ID:rxzc5nIh0
まあ和サードは売れないだの、ユーザーがゲーム買わない時代だの
そういうのは所詮言い訳に過ぎんかも知れんってのを証明してしまったな
売れるもの作れば売れるんだよって言う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:00:51.00ID:ENKFIufb0
>>159
桃鉄はサードでもかなりの大手タイトルだろ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:10:30.91ID:Sg+pgbIB0
過去作で一番売れたのがPS2時代の50万本だけどいつのまにか大作になってたんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:13:27.53ID:ENKFIufb0
>>161
オンライン対戦できない時代に対戦ボードゲーが50万とかかなり売れてると思うけど…
ゲハおじさんハードル上げるの雑すぎて面白い
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:14:04.39ID:6kd7SEZx0
>>41
お前は広大なゲームっていう文化のほんの一部の 
「アクションゲーム」でいちジャンルをゲームの全てだと思ってるだけだ

ちゃんとゲームの歴史を勉強しなおしなさい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:58:52.82ID:ZYocUoKM0
ここのサードシンパも
やっぱり言い訳ばかりだな
まあ連中は消えるだけだからどうでもいいだがな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:08:06.71ID:Sg+pgbIB0
対戦ボードゲームの中で大作でもゲーム全体じゃせいぜい中堅が良いところの桃鉄が150万本なんだから
ユーザーがゲームを買わない時代だのなんだのはただの言い訳って事だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:13:53.81ID:ENKFIufb0
>>165
ちなみにお前的に桃鉄よりメジャーなサードタイトルって何?
ゲハの辛口ゲーム評論家さんが推す神ゲーの名前が聞けるチャンスやな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:15:20.25ID:FZeEV//o0
一時期流行った和サード関係者による日本人のソフト購買力をdisるムーブはどうにも我慢できんな
ポケモン赤緑以来20年ぶりくらいに国内最高売上更新するあつ森の目の前で同じ事言えますか、と
君らが世の中から求められてないソフトを出してきただけではないんですか、と
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:22:27.02ID:hbEJbowQ0
>>143
映画ファンからいえばターミネーターは参考にならんよ
あれはキャメロン・シュワ神話にスタッフもファンもとらわれすぎたせいで
中途半端な展開しかできないのが根本の原因
FF7に拘り続けてるFFファンや委員会のようなもの
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:25:42.25ID:CRVhI/bYa
>>160
大手ではない、中堅どまり
今までの売上をみたら、今回の桃鉄がどれだけ凄いかよくわかるよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:09.38ID:wd7NM3f70
>>71
ファミ通のTOP30以内が28位のサイパンだけのゴミステではなんでこれしかないが発動しねえんだよwww
まぁ30位以内にゴミステのソフトは28位のサイパンしかないんだから発動してるってことなのか?
あれ?なんか違うけどww
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:29.91ID:MST5cNzrM
>>41
ゲーセンのガンダム動物園で発狂しながらプレイしてそう
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:38:25.38ID:wd7NM3f70
>>73
日本がいろんな面で後進国であることには同意するがこれに関しては後進国だからとかではなくお前らゴキブリが全然新品でソフトを買わないし買えない虫けらだからだろww
それをジャップとか言われてもしらねえよwww
そのジャップの皆さんはゴミステなんかよりSwitchのほうが面白いと思ってるだけじゃんw
それを後進国だからとか笑わせないでくれww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:41:52.48ID:hbEJbowQ0
>>171
PSはこれしかないが発動してもこの程度の需要なんだろ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:43:03.72ID:ENKFIufb0
スイッチなら買うのかって言うと
ドラクエ11Sさんは普通に死んでたよね…
天下のドラクエすら殺したハード

全サードを消し去るまで豚さんは戦うのだろうね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:59:02.09ID:ENKFIufb0
>>176
劣化したゴミを誰が買うんだよ…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:12.46ID:ENKFIufb0
>>178
もう一度質問するね?
糞スペックの産廃ハードに合わせて劣化したものを誰が買うの?w
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:42.41ID:h+NRD5Ixa
>>179
ストーリーやボイスは勿論、システム面からかなりの追加要素があるって聞いたのに何がそんなに劣化したの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:09:54.92ID:ENKFIufb0
>>180
そりゃ決まってる
「グラフィック」
ゲームにおいて必要不可欠のコアだね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:12:31.83ID:h+NRD5Ixa
>>181
マジかよ
グラフィックが劣化とか一番最悪じゃん
またフィールドが禿山になったりキャラや物の質感が蝋人形みたいになってんのかよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:19:43.73ID:ugVpqIilM
>>172
ガンダム動物園に猿を自称する有名プレイヤーは最低でも3人いる
そのうち一人は名前がポケモンネタで
もう一人もちょくちょくポケモンネタが出てくるというか他のガンダムプレイヤーとポケモン対決したことがある
もう一人もなくはない
二十代のポケモン浸透を嘗めてはいけないのがここからもわかる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:31:19.95ID:UPl09i4y0
あれだけ期待されてたFF7Rよりも桃鉄の方が売れるって
時代が変わったんだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:13:29.52ID:C01o4GKb0
>>185
「プレイステーションでなんかすごいの出るの?
大画面液晶モニターもってないからスマホで動画あるか確認してみる」
「なんだキレイなだけで打ち切りエンドかよ。スマホゲームのログインボーナスもらお」

こんなカンジで興味を持っても離脱したひとは多いかと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:24.82ID:dOIQ6FzN0
>>185
期待してたのはネットで声の大きいナードだけで、一般人は今さらFF7のリメイクなんてって誰も相手にしてないのよ
これが現実。民は一人でピコピコやる陰気臭いゲームより皆でワイワイ遊べる陽気なゲームを好むのよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 19:33:24.89ID:zaS0ZghH0
FF7Rってそんな売れる要素あった?
初代からFFやっててPS4も家にあるが、全く食指が動かんかったなあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:20.92ID:t3WBlaVFd
>>186
いちいちそんな感情すら抱かないんだよなぁ。

あの桃太郎の顔をいろんなところで見掛けていろんな人が遊んでるから"どうやら流行ってるっぽい"と何となく反射的に感じてるダケ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:11:51.94ID:iMf6tgZmK
>>158のIP
106.159.156.232(今現在メインで使っているIP)
153.214.250.231

2つ以上の回線と末尾a、F、rを使い分けているが
全角の!と全角の数字と気持ち悪い顔文字多用で特定し安い

昔は別の回線を使い分けていた、恐らくは累計で10回線以上になる

2020年7月に45歳、手取14万
2020年6月に〒955-0842 新潟県三条市島田に在住、痛風になったのを自白した
過去に鈴木忍スレを乱立していたが、鈴木忍スレを立てていた事をなかった事にしたいらしく
今は必死に広瀬すずスレを中心に立てている

彼がここ最近立てたスレ

桃太郎電鉄に轢き潰されたファイナルファンタジー7哀れw
女のパンティは白に限る! だって尿オリモノうんこ染みが堪能出来るからなw
野茂英雄、現役時代は最速158kmの剛腕だった!!
ゴキブリはソニーが潰れる又はゲーム事業撤退したらどうなるのか?
スーパーファミコンの旧約女神転生がやりたくなったんだが今バーチャコンソールで出来るっけ?
スマホも銀行もクレカも保険も楽天な俺って変?w
女子中高生のおりもの染み込んだパンツが欲しいよ
ソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽソニーだめぽw
auが今後値下げしない限り、俺は今後楽天に鞍替えするぞ!!!!!!
ソニーゲーム業界撤退後のゲハバーンは一体どうなるんだろうな・( ̄▽ ̄;)
土田幾子の木綿白パンチュはあはあ(*´Д`)
ソニーゲーム業界撤退おめでとう\(^_^)/
柳美香ちゃんに尺八フェラをさせたありたいぜ
金子茉由望ちゃんと濃厚セックスしてええええええええええええええええええええええ!!!!!!
今3DSでブレイブリーデフォルトやってるが、これがFF16なら良かったのになw
ヤ○ト渋木ちゃんはあはあ(*´Д`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況