X



洋ゲー厨=チョンの日本叩きや和ゲー叩きがマジでウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/25(金) 10:22:03.38ID:j1RvW+eG0XMAS
洋ゲー厨=チョンの日本叩きや和ゲー叩きがマジでウザい

なんで洋ゲー厨ってこんなに反日チョン比率が高いの?

日本のコンテンツが強くなるのが妬ましくて気が狂いそうだから?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:50:29.37ID:cmFmPzlu0
ポポロクロイス作者「続編ではPS5で再会できることを願っています」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608997170/

やっぱりはちまのソニーはたくさん和ゲー作ってるって記事は事実だった
はちまは実質ソニーの宣伝媒体だから当たり前だけど
ソニーに和ゲー作らせまいとつまんねー工作していた低脳妊豚の号泣土下座確定!wwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:40.76ID:8uT7DLW/0
一例としてみんゴルは世界累計実売本数1400万本以上だから
このまま出さないなんてありえなかったし、
ソニーが和ゲー出していくのなんて当然なのに、妊豚がポポロの件でうろたえてて爆笑w

任豚ってなんでそんなに自分に都合のいい妄想しかできないの?w
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 14:48:30.08ID:cmFmPzlu0
世界的に日本コンテンツの時代

【悲報】全世界で進撃の巨人に盛り上がる中、日本だけが鬼滅で盛り上がっていることが判明してしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609028470/
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:57:59.66ID:cmFmPzlu0
ジム・ライアンって汚物、適当な発言が多すぎる


ジム・ライアン「クリスマスまでにはPS5を望むすべての人に届ける」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608874149/
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:57.56ID:+UDyh1wP0
早くポポロやりてぇ〜!
和ゲー最高!洋ゲーは糞!

ポポロクロイス作者「続編ではPS5で再会できることを願っています」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608997170/
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:32:05.86ID:+UDyh1wP0
エース経済研究所=証券業界もジム・ライアンをとっとと解雇して、
ジムの路線を止めろと提言してくれてますね


【ライター安田】ソニーの「日本市場を大事にしています」を検証する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609134627/

【月間総括】ソニーの「日本市場を大事にしています」を検証する
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609133749/
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:30:30.41ID:+UDyh1wP0
ソニーはスクエニ買収するとか日本のサードを買収すればいいんだよ
そういう日本コンテンツの囲い込み合戦になったら任天堂はソニーに絶対に勝てないんだから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:42:58.78ID:rVk8L9sl0
市原はダブルクロスという実績もあるのに、
アイスボーンだけ強調してる任豚の姑息さにヘドが出る

https://gamestalk.net/post-154106/
『モンハンダブルクロス』『MHW:アイスボーン』ディレクター市原大輔氏がカプコンを退職していたことが判明

MHWアイスボーンのディレクター市原、カプコン退社
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608176594/
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:03:51.45ID:XcVGPJbM0NIKU
SIEジャパンスタジオが開発中の新作FPS「レイスペース」の画面が公開される
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609163763/

ジャパンスタジオは閉鎖とか夢見ていた任豚の悲鳴が心地いい
洋ゲーのビジネスモデル崩壊してんだからジャパンスタジオはますます重要になってくる

欧米はインフレだし、もうデフレの日本制作のタイトルしか黒字化できないだろう
ジャパンスタジオは閉鎖とか捏造垂れ流していた負け犬任豚は土下座しろよな

やっぱりはちまのソニーはたくさん和ゲー作ってるって記事は事実だった
はちまは実質ソニーの宣伝媒体だから当たり前だけど

ソニーに和ゲー作らせまいとつまんねー工作していた低脳妊豚の号泣土下座確定!wwwwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:05:28.59ID:yz4BYWPh0NIKU
【悲報】SIE吉田修平氏「2021年のPSはインディーゲーにご期待ください!」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609230290/


フォールガイズってクソなインディー洋ゲー持ち上げてたけど、 また繰り返す気かよ
ソニーぜんぜん反省してないじゃん
絶対に絶対に吉田無能社長とジムライアンの更迭は必要なのにコイツら全くその気ないのかよ
どこまで腐ってんだよSIEは
吉田無能社長だけでなく吉田修平も解雇しなきゃ駄目だわ
劣等欧米豚が垂れ流したクソコンテンツなんて偉大な日本人は完全に拒否する!
世界的なコンテンツ競争で偉大な日本に惨敗した劣等欧米豚に許されたのは永遠に続く土下座と裸踊りだけ!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:09:22.66ID:B5QJqEgIMNIKU
いっつもイライラしてんなこいつw
ストレスで早死にしそう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 03:42:42.48ID:onP1nYPy0
デフレの日本はかえってソフト価格下がってるよね
PSストア等で値引きサービスも頻繁に行われているし

なぜスーパーファミコンのソフトはあんなに高かったのか
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609237776/
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:24:21.85ID:/lCFyjOI0
なんだ海外でも和ゲーのほうが強いじゃん
SIEの洋ゲー推しってなんだったの?
洋ゲー厨&和ゲーアンチのジム・ライアンの路線がどれほどソニーに損害与えたか計り知れない

41 名無しさん必死だな (ワッチョイ a735-gLKT [220.210.182.161]) sage ▼ 2020/12/30(水) 03:54:21.29 ID:onP1nYPy0 [1回目]
【悲報】北米Amazon年間ランキングTOP10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609256754/
>>TOP10の8タイトルをSwitchが占めましたとさ

任天堂のゲーム私的には嫌いだけど素直にこれは凄いわ
和ゲーの時代
ソニーももっと和ゲーに力入れた方がいい
インフレの欧米でソフト開発していたら黒字化は難しい
デフレの日本でソフト開発したほうがいい
ソニーのステマ力は和ゲーを売るために使うべきなんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:30:30.98ID:gqG1fiQ60
おま国おま値おま語なんてしてる日本メーカーは叩かれて当然だと思うな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:18:53.82ID:/lCFyjOI0
英米豚は日本に文化競争で負けた当事者なんだから、
絶対ソニーのようなコンテンツメーカーは英米豚を重用しちゃダメなんだよ
英米豚は絶対に悪さしてくるから
そんな簡単な事をソニーって会社はいつになったら学ぶの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:30:47.11ID:Ur68WM5l0
でも米Amazonの年間売上でトップ10の内8本が和ゲーってすげーな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:09:06.53ID:rN9Y0Umf0
和ゲーの時代
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:28:00.10ID:t1gnplXea
反日工作員は大晦日もジャップ連呼してると
いうのが虚しすぎる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:06:05.10ID:XJhtr64r0
欧米人って一発だけ凄いコンテンツ作ることはある
でもその一発だけで後に続く作品が出ない
2周目のコンテンツ作ることにかけては日本人のほうが遥かに巧みだから、
だからコンテンツみたいな常に売れるものが求められる業界には、欧米人は向いてない
日本人の方が向いてる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 00:11:19.72ID:4M9btoAn0
ジム・ライアンって負け犬、最近発言しないけど解雇決定したのか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 00:16:31.64ID:F0n81KuW0
>>119
言うても国内サードのほとんどがいまや同じだけどな
いつまで経ってもFF、ドラクエ
いつまで経ってもバイオ、無双
製作に金がかかりすぎて冒険できなくなってるのは国内外一緒だよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 06:10:49.68ID:4M9btoAn0
こんな国が良いコンテンツ作れるわけないし
アメリカは2つの価値観の間で内乱状態だから、
ノーティーみたいなクソリベラルな汚物スタジオに肩入れするのは得策じゃない
ノーティーなんてクソスタジオは何一つ、面白いゲームなんて作れてないし、閉じていい

https://2ch.logpo.jp/article/2647455
【衝撃画像】現在のアメリカ、報道されないけどガチで内戦状態か!? → 危険度が一発で理解できる現地銃販売店の写真がヤバい…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:46.33ID:1dpPfr2f0
そろそろPS5買えるのか?

【悲報】 PS5さん、ヨドバシで販売するも並んだ人全員が買える異常事態にwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609465520/
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 08:00:19.52ID:fMElOvUm0NEWYEAR
日本では誰も洋ゲーなんて求めてない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:06:54.90ID:Z0Vy3nmS0
新年に入ってから欧米の需要は落ち着くはずだから、
日本に入ってくるPS5は増えるはず
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:55:17.85ID:y/o3cF5rd
The Last of Us Part II - 122

Hades - 34

Ghost of Tsushima - 17

Animal Crossing: New Horizons - 13

Cyberpunk 2077 - 13

Final Fantasy VII Remake - 11

Half-Life: Alyx - 8

Doom Eternal - 6

Microsoft Flight Simulator - 2

Assassin's Creed Valhalla - 1

Immortals Fenyx Rising - 1

Marvel's Spider-Man: Miles Morales - 1

Ori and the Will of the Wisps - 1

Sakuna: Of Rice and Ruin - 1

Spiritfarer - 1

Yakuza: Like a Dragon - 1
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 23:04:01.51ID:fMElOvUm0
サイバーパンク開発会社、1000億円以上の損失!
洋ゲーがいかに終わってるかよくわかるケースだったな・・・

https://metro.co.uk/2020/12/17/cyberpunk-2077-launch-fiasco-has-cost-cd-projekt-founders-1-billion-13765398/
・『サイバーパンク2077』発売以降に開発会社CD Projektの株価は3分の1まで下落。ブルームバーグ誌によれば、10億ドル(約1032億円)以上の損失を生み出してしまった
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 05:57:59.84ID:qScAzG5b0
>>113の北米Amazon年間ランキングTOP10 見ると日本どころか海外も任天堂にしてやられてるし、
ジムライアンと吉田無能社長の路線は無様に失敗したの確定したでしょ
いい加減にジムライアンと吉田無能社長を更迭しろよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 16:33:26.19ID:qScAzG5b0
洋ゲー終わってんな
あとMSも甘いよね
ベセスダがそこまで追い詰められたのはベセスダのソフトに需要がないからであって、
新規開発費を含めたら1兆近くの金をベセスダに払うなんてさ
明らかに高すぎる買い物だった

2021年01月03日06:00 カテゴリ: ゲーム業界
『フォールアウト』や『スカイリム』のゲーム会社ベセスダ、実は潰れかけていてマイクロソフトが買収しなければ中国に買われていた
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:33:11.07ID:5M6qJrSA0
日本人が嫌いなのはフォトリアルじゃなくて洋ゲー
龍が如くにしろFFにしろMHWにしろ日本人はフォトリアルの和ゲーは大好き


「ゲームにフォトリアル不要!アニメ調にしろ!」これフォトリアル好きの気持ちを踏みにじってるよね
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609642513/
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 04:21:52.97ID:tt5s8Aef0
ジムライアンを一刻も早く解雇するべき

【悲報】PS5の〇と×入れ替え問題、ソフトメーカーまで混乱させてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609682621/
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:03:36.31ID:bvMMBgnJ0
労使紛争
集団告訴
返金返品
1032億円以上の損失と立て続いてるのに次作なんて作れるのかよ
サイバーバンクは8年かかって未完成品しか作れなかったのに
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:43.01ID:WgSn6aZc0
リーカーZippo,NateDrake「2021年は任天堂イヤーになる、2017年以来の最高のソフトラインナップだ」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609729777/

2020年の米国アマゾンの年間ランキングも任天堂がトップ10の内8本だったし、
ジムライアンの路線だと日本どころか海外も任天堂にしてやられてんだけど
とっととジムライアンを首にして和ゲー重視に路線変更しろよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 11:38:46.23ID:3skDAMdQ0
吉田無能社長の対応がいちいち遅いんだよな
まともな知能もっていたらとっくにジムライアンを解雇してるだろうに
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:01:15.46ID:3skDAMdQ0
日本人が洋ゲーを受け入れる日など永遠に来ない
日本人の保守性を舐めない方がいい
日本で洋ゲーやるのは一部の低能マニアだけだよ

それは永遠に変わらない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:01:07.65ID:taVao9lD0
欧米豚なんて偉大な日本人の前に土下座するためにこの世に存在してる人豚としか認識してないし、
そんな人豚の作った低レベルコンテンツ=洋ゲーなんかに偉大な日本人が関心持つわけないじゃん
SIEの洋ゲー推しは絶対にやっていけない悪手
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:04:01.83ID:AS9r/VVl0
なんでネトウヨは衰退してる日本を無理やりワッショイしてんの?
衰退していく日本見てて楽しいの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:35.77ID:taVao9lD0
>>141
いつ日本が衰退したの?
欧米豚のコンテンツが衰退して日本のコンテンツが世界を席巻してるじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:06.84ID:5tn1/6bY0
モンハンライズ世界累計1000万本は余裕だろうな
和ゲーの時代
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:54:38.51ID:5tn1/6bY0
最重要なのは和ゲーなのにそれを全く理解してないジム・ライアンはとっとと首にしろよ
和ゲー以外は一切の無価値
といっても任天堂の幼稚ゲーは嫌いだけど
モンハンライズみたいなサードの和ゲーが素晴らしい
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:36:12.18ID:5tn1/6bY0
モンハンライズ以降のスイッチはもうワンランク強くなるからなあ
ジム・ライアンの洋ゲー偏重、和ゲー排すやり方では駄目だわ
米国Amazonの年間売上のトップ10の内8本が任天堂って状況だし、
ジム・ライアンのやり方だと、日本どころか海外も任天堂にやられかねない

ソニーはスクエニ辺り買収して日本コンテンツ囲い込みに動けばいいんだよ
今、芸能界や鬼滅などの日本コンテンツの中心はソニーだから、
日本コンテンツの囲い込み合戦になったら絶対に任天堂はソニーに勝てないから
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:04:42.43ID:tMIJpi0A0
モンスターハンター スペシャルプログラム良かった
世界的にバカ売れするわ、これ

日本情緒あふれるところもいいね
和ゲーの時代
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:50:01.65ID:tMIJpi0A0
巣ごもり需要でますますゲーム関係の売上増えるな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:05:32.70ID:tMIJpi0A0
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1610065950/4

モンハンライズのモンスター紹介の所の絵、和の雰囲気が凄くいい
日本のコンテンツってこうやって和風 西洋風 中華風とか変化つけるのが上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況