X



PS5のスパイダーマンもやってない人間を本当に「ゲーマー」と呼べるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:28:56.69ID:JgxrbSjy0
本当に好きならいくらかけてでも最高・最先端を遊びたいと思うのが普通
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:29:59.45ID:O7jyxc3Bd
PS5のスパイダーマン持ち上げる奴はゲーマーじゃなくてポリコレクソジジイだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:40.80ID:O2MRYL8Dp
ゲーマー呼ばわりされたくてゲームする思考がすでにゴミ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:31:55.57ID:avlTHGSV0
別にゲーマーなんで呼ばれたいと思わないしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:32:00.73ID:C6M0ZHNq0
金かけて作っただけの特撮ヒーローのキャラゲーが最高峰とか頭おかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:32:27.50ID:aC9ihs/y0
そういう言い方だとPCになるんだけどな
スパイダーマンも結局縦マルチ作品になるから根本は全世代機の仕様で考えて作られた作品なんじゃねえのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:32:59.77ID:Vi/PL/0Id
「ゲーマー」なんて呼ばれたいヤツいるのかなあ…
俺は呼ばれたくないわ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:33:45.67ID:gQBjmfvUM
子供部屋おじさんキモすぎ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:17.00ID:YteTrjac0
ゲーマーとかいうマイナー趣味を振りかざす陰キャ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:34:57.60ID:JhNIYmrEd
ファーストタイトルやるのはゲーマーじゃないんじゃなかったか(´・ω・`)?



14. 2018年01月06日 14:24 ID:XzsfZ7YO0
たまには「ファーストタイトルどっちが」で語ってみたらいかがでしょう?


16.    2018年01月06日 14:59 ID:JL.Clnlf0
米14
ファーストタイトルが売れる事は悪なんですよ、
だからコアゲーマー程ファーストのゲームは買わない。
興味持ったタイトルでもファースト製だったら買うのを辞めるわけです。
なのでファーストが売れてる任天堂は批判されますし、買う任天堂ユーザーも馬鹿にされるのです。
コアゲーマーが多いPSでファーストが売れないのも、そういう考えが根付いてるからでしょう。

http://www.nariyukigame.com/archives/52743834.html#comments
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:36:31.95ID:W8s+F9sI0
最先端でもなんでもねーからだよハゲw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:37:15.94ID:9pen+xCo0
えーと……
何本売れたんだっけ?
日本には何人ゲーマーがいることになるの??
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:37:29.81ID:+W53NMKS0
スパイダーマンって最先端なの?
本当に凄い、面白いと思って遊んでる人いるの?
そう思い込んでるだけじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:37:51.82ID:6kd7SEZx0
>>1
なんぼ酒飲むのが好きでも、
他人から酒飲みって言われるのが嫌な人もたくさんいるんだわ

ましてゲーマーなんて、世間的にはぶっちゃけ蔑称に近いワードやで。
誰がそんな称号欲しがると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:38:26.99ID:jvGjmLLF0
確かにゲーマーと呼ばれそうなタイプは値段でゲームの選別はしないかもしれない
でもフリーズが頻発しているハードを敢えて購入しようとしてまでやるのはゲーマーとは呼びたくない
ただの時流の読めないバカ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:39:46.93ID:IjMiJKWo0
ビル街を飛び回る出オチ体験が終わったら短調だしすぐ終わる

案の定そう言われてるしゼルダと比肩するわけもない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:42:27.61ID:aC9ihs/y0
サイパンは縦マルチ作品になるかもしれんけど対応できてないから一応最先端ってことになるんかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:43:49.99ID:uHZTWLbia
ゲーマーと呼ばれなくても差し障りないが

イッチは呼んで欲しいの?
よっゲーマー!w
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:45:57.79ID:T0qrHm+70
書籍と一言でいっても辞書から純文学、漫画に絵本や写真集まであるように
ゲーマーならゲームの多様性を理解し、ゲーマーも多様であることが理解できてるはずだけどね

その当たり前の理解がないのは
ゲームを作品ではなく、ただの商品価値で比較できる消費物だと思ってるからで、
その発想でしかスレタイはでてこない。

>>1みたいなタイプはゲーマーでなくただのPS系消費者様で
自称ゲーマーの多くはそう読み替えると理解しやすい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:03.23ID:+ZeGSlRed
プロゲーマーなら呼ばれたい気がせんでもないが
ただのゲーマーって別にどうでもいいな
一般人と全く変わらない称号じゃん
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:05.80ID:h6J53elT0
PS5スパイダーマン パッケ2万本
多めに見てDLが3万本売れてるとしよう

日本にゲーマーって5万人しかいないんですね
マイナーだなー
少数派だなー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:46:10.26ID:aC9ihs/y0
ゲーマーってただゲーム遊ぶだけで誰でもなれるどうでもいい呼称よな
アニメ見たらアニマー映画見たらムービアーかw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:50:38.84ID:GibgbKKja
本当におじいちゃんゲーマーと言う単語好きだな
もしかして、ゲーマーに憧れてるのか?
一般常識ではゲーマーは、恥ずかしいんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:52:13.96ID:D/Vl0uBR0
本当にプレイした奴はPS4でプレイした
最初のスパイダーマンの方が
マイルズより楽しかったのを知っている
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:52:41.47ID:y3V0f6nc0
馬鹿言うんじゃない
「ゲーマー」という肩書きは「アニメオタク」と同レベルだ
一般人どころか遠回しな蔑称の一種だぞ

引き篭もってゲームばかりやってる人間を尊敬する奴はいない
お前らですら、そういう奴を見たら「コレと一緒にされたくない」「ここまで落ちぶれたくない」と思うだろう
成人してなお他人からゲーマー呼ばわりされてる奴は見下されてるという自覚を持つ事だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:53:24.48ID:o/eMiWWI0
ゲーマーじゃないカジュアル層のがソフトをよく買うし・・・
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:54:13.95ID:jaPoOeFhr
スパイダーマンをプレイすることで何か得るものでもあるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:55:40.57ID:JiQUhm8ma
>>1
それならPCでインディ含めて色々なゲームやらないと
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/26(土) 09:56:28.72ID:h6J53elT0
>>46
ゲーマーと呼んでもらえるらしい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:57:52.84ID:Du0PDmWUa
60歳超えてるalt爺さんは人生失敗してるからなんでもいいから優越感得られないと自我が保てないw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 09:59:17.48ID:NDTvV7p/a
ゲーマーのイメージ

ぼっち
コミュ障
ハゲ
童貞
引きこもり
顔面蒼白
極端にガリガリかデブ

こんなのを自慢げにするなんて┐(´д`)┌
それにゲームを買わないゲーマーって何よ
ゲハで任天堂アンチをするとこをゲーマーって思ってんのか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:00:45.26ID:aC9ihs/y0
ゲーマーってどういうものなん?
過去からの世界中のありとあらゆるゲームを遊んでる人(音楽や映画と違って時間足りない気がする)
一部のゲームを遊びまくってゲームがお上手(やったことないゲーム多い)
なんかよくわからん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:08.32ID:YNVQBsjP0
たかが数万円のゲーム機で「本当に好きならいくらかけてでも最高・最先端を遊びたいと思うのが普通」
こんな大した事ない事で優越感に浸れるなんてゲーマーと言うのはカッコいいですねw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:14.00ID:284sm0WPd
PSファンボーイのこの選民思想いいっすねえ
いつでもどこでもできる
大作からインディーズまでどんなプレイヤー層向けのソフトやってもいい
というSwitchが売れるのがよくわかるわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:41.82ID:RDxmcMMB0
元々ゲーマーってギャルゲーマーとかエロゲーマーみたいに
HENTAIゲームとセット使われてたんだがな

まぁPSユーザーが喜んでるなら使えばいいんじゃない?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:03:23.67ID:yOBXgy/ld
リマスター版からやってるけど楽しいわ
おれはinFAMOUSのが好きだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:03:38.96ID:3cgPr4tU0
最先端?w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:08:14.20ID:0Md0iJHK0
>>1
言える
以上
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:10:53.66ID:45desQUo0
ゲーマー=プライベート時間の大半をプレイに充てたり環境構築に拘る人種
プロゲーマー=ゲームプレイで生計立てられる人種
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:11:51.99ID:4zDmQTSa0
>>1
お前が満足するならそれでいいんじゃない?
PS5でスパイダーマンやってるやつをゲーマーと呼び、やってないやつはゲーマーではないって事で。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:12:03.87ID:2tQWORre0
ゲーマーってのはさ……なろうと思った時点で失格なのよ
ゴキ連中はいきなりアウトってわけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:14:08.41ID:6MzjFEkA0
海外じゃむしろカジュアルに間口を広げるタイプのゲームだよね、スパイダーマン
別にそれが悪いとも思わないが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:17:55.74ID:aC9ihs/y0
>>67
海外だとドラクエ遊ぶような奴がマニアックでコアゲーマーだとか言われるのかな?
逆転してたら面白いな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:18:49.39ID:jL+deJTk0
ゴキブリの定義でいう最高のゲーマーって熊澤英一郎だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:26:55.57ID:Vi/PL/0Id
スマブラの桜井さんはゲーマーと言って過言じゃないかな
むしろゲーマーを超えた何かな気もするけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:28:26.11ID:MpzGCgII0
ゲームをやらないゴキブリにゲーマー認定されるとか恥辱だろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:35:28.83ID:AqLcoeHQM
で?何本売れたんだっけ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:41:16.85ID:xX5B7SFB0
スパイディ持ち上げるけど、持ち上げ方がグラばっかりなんだよな
肝心のゲームとしては面白いのか?
ブランコ出来るだけ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:42:18.82ID:JTponsar0
蜘蛛男()とかいう劣化変態仮面
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:42:28.40ID:wGVT+ryB0
ゲーマー少な過ぎ問題www
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:44:58.74ID:kBquJH/d0
本当のゲーマーならレトロゲームもやれよ
最新のしか手を出さないとかただのミーハーやんけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:51:54.67ID:r/+qmARda
やったけど普通につまらんかった
前作の焼き直し感がすごい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:41.96ID:nGBZ67Ob0
>>11
陰キャゴキの駆け込み寺だったTVゲームを任天堂が一般層に拡げ始めた頃からじゃない?
任天堂が自分達の娯楽を踏みにじったと勝手に勘違いしてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:59.75ID:Ka2i2jDK0
ゲーマーと呼ばれるコトにどれだけの意味があるかは分からんが…
大多数の人は娯楽用品ってな自分が遊びたいから買って遊んでるんであって
ゲーマーと呼ばれたいからじゃないと思うぞ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:57:35.34ID:XnElHuzH0
自称ゲーマーほどゲームを買わないという現実
そうでなければPS市場がこれほど荒廃するわけがねえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 10:59:53.52ID:muETouf8M
最高最先端と言うならPS5はスルーしてzen3と最新グラボでPC組んでるだろうさ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:01:09.89ID:mHGMj9kF0
このゲーム飽和時代にしてesports全盛時代にゲーマーって言葉がもう死語よな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:04:13.79ID:y3V0f6nc0
eSportsってまだ続いてるの?w

最近名前も聞かなくなったけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:07:24.80ID:15PTTqb90
もう完全に忘れ去られてるだろ。

PS4のスパイダーマンはSIEJが「ターザン移動すげー」「こんなゲーム見たことねえ(実はバットマンのパクリ)」ってステマしまくってたんで日本でもそれなりに話題になったが、
ジムが日本に金回すのやめた途端この体たらく。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:20.85ID:519TI/iCd
スパイダーマンをなにかすごいものと勘違いしてそうだけど
単なるアメリカの変身ヒーローもので仮面ライダーとか
ウルトラマンとかなんとかレンジャーと変わらんお子様むけ
コンテンツだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:16:47.52ID:ZYocUoKM0
ゲーマー???
版権ゲームだろ
バンナムのキャラゲーばっかりして自慢していると変わらない痛さ
スパイダーマン=アイマス
なんら変わらない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:18:37.21ID:+9vCD7VYM
>>88
日本ではな

海外では規模が違いすぎて日本の大会が恥なだけ

日本のは村の運動会
海外では野球サッカーバスケのプロと同じ規模
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:24:37.89ID:Vi/PL/0Id
高橋名人はゲーマーだろうな
海外配信者のカリスマninjaさんもゲーマーだろう
こう考えると、ゲームに対してポジティブな人ほど
ゲーマーと言えるかもしれない

じゃあ、スレタイの『PS5のスパイダーマンも
やってない人間を本当に「ゲーマー」と呼べるのか』
とかほざく差別主義者は「ゲーマー」なのか?
Yesと答えるのはバカとソニー信者だけだよね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:26:09.27ID:b+fVx5BI0
チョニーのホモパレードもやってない人間を本当に「ゲイ」と呼べるのか



本当に好きならいくらかけてでも最高・最先端を遊びたいと思うのが普通
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:27:49.09ID:SS/yHrdt0
なんでゴキちゃん買わなかったの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:28:29.22ID:JFd8ZcBa0
ゲーマーにもスパイダーマンにも興味ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:32:58.99ID:75Nl9hwL0
最初面白かったがすぐ飽きたな
プレステの洋ゲーって同じ所を行ったり来たりさせるだけでワンパターンすぎる。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:33:39.16ID:FZeEV//o0
ゲーマーと呼ばれる事に拘るのはPSは社会的になんの名誉も持ってない幸せでも無い人向けに
優越感を売ってる説に補強がかかるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:07.12ID:9Jr+0Bci0
マーベルがそもそも性に合わない無理なんだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:12.56ID:hbEJbowQ0
スパイダーマンというか豆腐だよね、あれ
なんか壁とかにも変化してたね
豆腐や壁で敵を倒すのとかどうして面白いと思えるんだ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:35:53.20ID:4wtwXl7b0
ゲーマーって蔑称なんですけどw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:37:05.36ID:rxzc5nIh0
ゴキちゃんって何故か映画モドキやってる人がコア層だと言う意識があるよな
映画モドキってライト層向けの最たるものだと思うんだが
「うわー映画みたいだスゲー」ってのはゲーム知らない人にも刺さりやすいでしょ?

でも、それも昔の話で今ライト層はスマホゲーやってるからな。だから映画モドキは売れにくくなった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:08.82ID:h4OW7Bv3d
スパイダーマンと言うか、アメコミヒーローに興味がないんですよ
どんなにゲームが素晴らしかったとしても、興味がないものは買う気にならないんですよ
外人に仮面ライダーのゲーム差し出して果たして買うかって話ですよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:51:40.94ID:JhNIYmrEd
ファーストタイトルやるのはゲーマーじゃないんじゃなかったか(´・ω・`)?



14. 2018年01月06日 14:24 ID:XzsfZ7YO0
たまには「ファーストタイトルどっちが」で語ってみたらいかがでしょう?


16.    2018年01月06日 14:59 ID:JL.Clnlf0
米14
ファーストタイトルが売れる事は悪なんですよ、
だからコアゲーマー程ファーストのゲームは買わない。
興味持ったタイトルでもファースト製だったら買うのを辞めるわけです。
なのでファーストが売れてる任天堂は批判されますし、買う任天堂ユーザーも馬鹿にされるのです。
コアゲーマーが多いPSでファーストが売れないのも、そういう考えが根付いてるからでしょう。

http://www.nariyukigame.com/archives/52743834.html#comments
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:53:25.02ID:KUwOB+8+0
4の最初のはやったが何か違うのこれ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:56:32.56ID:jM0cX2aEd
版権モノなんてオリジナルの一段下が定位置だろ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 11:58:26.82ID:uQ+P3jHd0
ゲーマーはPS独占!
こうですか?分かりません><
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:01:39.08ID:N8jrvBmK0
ゲームが好きでゲームで遊んでる人をゲーマーというなら

言えますよ、ええ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:04:49.47ID:ZYocUoKM0
>>105
今の一般日本人ってアニメ以外の映画を見なくなってしまったからな
実写系はせいぜい話題の芸人が出演している邦画くらい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:07:32.78ID:aXDodh1ba
>>1
相変わらず低所得者なんだなゴキブリは
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:22:47.79ID:ygXSB/EP0
早くPS5買わせろやボケ
さっさと作れよ転売ヤーに負けないくらい出せや
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:34:59.43ID:Z3Q3pxTH0
「俺って真のゲーマーなんだぜ」って誰かに言うのかなぁ
恥ずかしい!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:43:27.51ID:aqGWoOLR0
ゴキはPS2のスパイディやったのか?
グラだけであまり変わってないぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:48:03.79ID:5HnEnxIwa
>>1
ほんとゴキチョニーが関わるとステマが酷いよな
それまでは日本版が出なくなるくらい誰も興味無かったのにな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:51:21.17ID:3XLFY9PZ0
PSのサイバーパンクのもプレイすれば、立派なKOTYハンターになれるな🤭
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:52:04.43ID:ajrta1jB0
わざわざ劣化スパイダーマンやる必要あんの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 12:55:16.48ID:Z5vAizab0
ゲーマーの肩書きなんざ捨てたいくらいだけどな
ゲーム好きは許容されてても、ゲームばっかやってる奴はまだ世間のはぐれものだと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:00:10.98ID:ZeaIgFRga
絶賛されてたからバンバンで交換して積んでたの最近やったけど微妙だった
ていうかバットマンのパクリゲー
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:03:41.00ID:zkjUK8L1a
pvだけでブランコ移動数時間やれば飽きると看破出来てたらゲームに造詣の深いベテランといえる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:07:53.22ID:Fa23TzVb0
スパイダーマンの次は何のゲームやるの?

ゲーマーさん?www
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:11:42.70ID:NmQPeQQA0
ゲームにも「旬」というものがあり、発売直後から鮮度は落ちていく
という名言があってな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:12:25.51ID:P/qVhZtC0
真のゲーマーはPSもPCも任天堂も持ってるからね
XboxはPCの下位互換でしかなさそうだから無くても良さそうだけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:17:40.72ID:Yfsdc1bL0
>>10
オタクの後輩が
オタクじゃなくてゲーマーですって言ってたよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:17:45.57ID:RpZRDPF10
ゴキのゲーマー基準ネトウヨのパヨ認定レベルのいい加減さ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:51.04ID:3DDchQqt0
>>16
自業自得ながら、こんなのが信者ヅラして集まってるプレステマジ不憫
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:43:48.80ID:hGJakFv60
そもそもPS5のスパイダーマンの何が良いのか教えてくれよ
この期に及んでグラとか言うなよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:27.47ID:+t8NKWPL0
最先端と呼べるのはPCでちゃんと4k環境サイパンやってる奴らだろ
PS5なんてなんちゃって高性能機だからサイパンもまともに動かないし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:33.30ID:1anW5cVW0
移動してるだけで楽しいゲームは貴重
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:48:59.75ID:/TUCzsK/M
>>139
60歳超えてる人にとってはヒーローだったからな
日本版だと50歳超えくらいか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 13:54:33.07ID:H9YIBnI9a
>>132
オタクだとゲームだけじゃなくアニメとかメイドカフェとかにも詳しい人だと思われるから嫌なんだろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:02:52.30ID:cWRUy5r50
こんなしょーもないミニゲームやるくらいならスイッチでスプラのチュートリアルやってた方がまだマシ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:05:19.33ID:hbEJbowQ0
>>114
日本の映画やドラマが事務所の力に偏りすぎてるんだよ
大手事務所推しの演技ド下手なアイドルとか、トレンディ俳優が幅を利かせてるから
つまらなくてファン以外は見るのをやめた
結果、観客を動員するために原作ありきで釣るしかなくなった
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 14:32:41.63ID:GgWkpKSr0
マイルズ普通に面白いけど
戦闘の味が少し変わって楽しめた

だが、ちょいちょいフリーズしたり音消えたり不具合多いのはいただけない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:07:30.35ID:B4R5Gooh0
PS3時代から何も進化してないゲーム性のゲームが最先端なのか…
ほとんどまったく一緒だぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:20:31.00ID:dp4EgLaF0
ガラスの映り込みくらいしか話題になってない残念なゲーム
ホライゾンも映り込みしか話題にならないかも
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:42.44ID:bPfFZ6l20
>>10
ゴキブリには必要なんだろう
そうでも呼ばれないと引きこもりのゴミがゲームしてるだけだからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:47:29.92ID:xRggK32X0
スーパーマリオブラザーズのタイムアタックにチャレンジしない人間がゲーマーと呼べるだろうか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:17.62ID:POcA44Zyd
むしろスパイダーマンってタイトルの時点でゲーマーが遊ぶようなタイトルとは思えないのだが
ゲームあまりやらないアメコミやMCUの映画好きがプレイするイメージが強い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:33.85ID:Bpx2ZfRq0
>>1さん打ち上げ行くでしょ?」
「いや帰るって」
「こいつゲーマーだからwww」
「ギャハハハハwww」
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:34.52ID:546AXUlba
任天堂はおこちゃま言ってた時代から何も変わってないんだね
ゲーマーって言われたいの間違いだろ?
優越感に浸りたい為に
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:25:18.89ID:hB1U28JF0
良くも悪くもたかがゲーム=娯楽品なのに
なんでこう選民思想/優越感に浸ろうとするのか

遊んで楽しけりゃスパイディでも他のどんなゲームでもええやん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 17:56:53.84ID:rWh2jQ9cK
日本ではゲーマーはメーカーが無視しても構わない程度の少数派って事でいいね?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 18:05:07.95ID:ofECirc50
全く売れていないゴミゲーやん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 19:32:16.02ID:f/7lxy5op
こんなんヲタク以外誰も興味持ってない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:32:23.21ID:2Grt1fH/0
レオパルドンもアマゾネスも山城新子もムシバワニもスパイダーマン・ブギも出て来ない
スパイダーマンなんてプレイして喜ぶ奴は毛唐の手先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況