X



PS5ドリームキャスト説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:30:14.71ID:lWDye5C/0
・色が白い
・どちらもローンチ台数が10万台強
・歩留まりが悪い
・LRトリガーが破損しやすい
・PS5には特別な振動機能がある→ドリキャスにもぷるぷるパックがある
・PS5は歴代で初めてマイクを搭載した→ドリキャスもコントローラーにマイクデバイスを装着出来た
・PS5専用HDカメラが販売されている→ドリキャスもデジタルカメラ『ドリームアイ』を装着出来た
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:30:59.62ID:lWDye5C/0
他に何かあったら教えてください!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:37:58.88ID:uEtL1ecF0
ファーストのキラータイトルがあると言う致命的な違いがあるんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:38:51.98ID:92ZG7sTE0
ディスク回してる時の振動がドリキャス並みならゲハで祭りになっとるはず
緩衝材がわりに少年ジャンプの上に本体置いてたもの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:39:31.16ID:WjJ8FSfn0
ドリキャス 本体が小さい
PS5 本体がクソデカイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:46:14.01ID:Wv2yUbXf0
>>1
winceで制作してないとダメだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:46:50.02ID:SS/yHrdt0
PS5をリアカーで売り歩くジムライアン
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:53:26.37ID:vg63RIYk0
要は負けハードって事でしょ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:55:01.67ID:rsfDXR6y0
ドリキャスはそれなりに良作の和ゲーが出てたけどPS5にはそれすら…
ドリキャスよりもPSVRコースな気がするなぁ
涅槃の向こうでPSVRが手招きしてるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:04.21ID:aaKoOFAYr
XBoXよりは売れてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:31.20ID:2EADS7AM0
PS2で既にカメラ・マイク・振動・ネットは
あったと思ったけど俺の記憶違いかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:57:34.60ID:hHyJvIsd0
無知がスレ立てんなよ
DCは本体とほぼ同数のソフト売上があったわボケナス
DCに失礼すぎる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:59:44.61ID:aaUDWThp0
むしろドリームキャスト状態なのはXSXな
性能高い、良ゲーも豊富、だけど本体ない、GKはFUDを繰り返す
まんまドリキャス
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 20:59:54.01ID:T5JYUvaka
ドリームキャストはセガのゲームが遊べるという魅力があったけどPS5は……
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:00:37.74ID:+78v77lm0
そもそも広告打ちまくって話題になってないからドリキャス以下だぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:04:24.02ID:NR16pTHw0
ドリキャス、当時アーケードで最先端だったNAOMIが家庭でそのまま遊べるハイエンドマシン
XBOXシリーズX、当時の最先端PCゲームがウルトラ設定でそのまま遊べるハイエンドマシン

PS5、発売時がクライマックス、その後は低性能すぎるがゆえに劣化地獄

これが正史
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:04:29.10ID:TIK09DAf0
後でPS2やGCに抜かされるけど、
ソウルキャリバーやシェンムーが出た時点では
最高グラを出せるハードだった

結局同発のXS以下だったPS5とは違う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:08:41.33ID:F+I3FodC0
シーマンぐらいに一般層に話題になるようなソフトあるの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:08:45.45ID:a2SRW/RPd
>>29


PS2がドリキャスよりグラ上だったことなんてないが?
PS2はバウンサーのクソグラで精一杯よ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:10:49.19ID:NR16pTHw0
>>31
横やりだが
たしかソウルキャリバー3かなんかで最高ポリゴン数出してたと思うぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:12:55.92ID:DDUAA3XHa
ドリキャスはクレタク、JSR、アスカだけでも値打ちあったよ
PS5にそんなソフトある?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:13:42.34ID:Wv2yUbXf0
>>32
ソウルキャリバー3って、セーブデータ破壊ROMのあれか
しかも前作の2は全旗手マルチにしてGCが最も売れるという珍事件発生

ナムコが焦ったのか、SONYからの要請なのか、3はPS2独占になり、奇しくも他機種のセーブデータは守られたと言う戒め系の説話付を
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:15:18.22ID:7a9+je6cp
ドリキャスはソニックアドベンチャーも良かったし、ガノタ向けにはコロ落ちもあった
ジオンの系譜もPSより良い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:15:49.00ID:jGVRjCUD0
・本体が売ってないのに、何故かバーチャ3のソフトのみが売れてた
・「一般的にはインターネット?何が聞いたことある」という時代に即日ネットに繋げエロ画像が見れた
・MMO、箱庭で好きにしろゲーなど当時最先端のゲームができた
・カプコンが血迷ってファーストばりにソフトを出しまくった

などマニア、ゲーヲタ評価は高い
ライト?一般人?そもそもセガハードが一般人に受けるわけねーだろと
方向性を間違えたセガの自爆
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:23.62ID:NR16pTHw0
>>34
それ
ROM交換だったかメモカ送付だったか忘れたけど対応はちゃんとしてたよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:18:56.54ID:NvCOTg2Q0
ドリキャスはVMの電池が切れると通電する度に煩くなるのがな…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:19:28.19ID:7a9+je6cp
>>36
さすがにインターネットはそうでもない
発売年に就活したがエントリーの半分はネット経由だったぞ
ネット特化のiMacも同時期だしな

あとカプコンはパワーストーンとベロニカ以外はそうでもない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:01.40ID:a2SRW/RPd
>>32
ポリゴン数は知らないが、メモリの性質から絶対にドリキャス以上のテクスチャにできないのがPS2だったろ
ドリキャスがシェンムー2の桂林みたいな綺麗なグラ出してる時に、PS2は灰色や黒ばかりの汚いグラのゲームしかなかった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:26.10ID:Wv2yUbXf0
PS2でガンダムゲー結構買ったけど、手元に残したの連ジとガンダム戦記くらいかなぁ
連ジとZはDCとGCで揃えてるけど、友達の家でやる用だった
ジオニックフロントとかもやったけど、今やると微妙

まぁ個人的には全てPS2か3あたりまでに殺されたIPになったけど
マキブ系とか求めてないんだよね
この辺はGジェネにも言える
たまに回帰するけどVガンダム問題とかなんなのあれ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:21:58.62ID:NR16pTHw0
@ほにゃらら.dricas.comは永遠でしょ
1分で友達になれるワ
当時JSRで渋谷中をネット経由の無修正画像でスプレーしまくれたのはマジでかけの効かない最高の経験だったな
なんか文字にするとあれだがゲーム内のお話やで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:23:28.33ID:RownwLut0
PSOがあった時点でPS5より上
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:24:30.72ID:cSD41Tdj0
スレがDCの話題ばかりでPS5の話題すらない…
DCにすらなれそうにないな…PS5
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:25:56.53ID:a2SRW/RPd
ドリキャスはサクラ大戦3とサクラ大戦4だけでも買う価値がある名ハード

あと、エアロダンシングFが最高だった
PC/XBOX向けにエアロダンシング最新作だしてほしいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:28:28.72ID:vgMEpNPT0
セガ信者には2つのルートがあるよな
・XBOX/スマホに移住した人
・CSやめてPCに移住した人
え?かりんとうについてった人?いらんはそんなん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:09.94ID:RaNw8PxR0
MSはセガ買収してXSXを日本でだけドリームキャストXで売ればいいのに
スタジオも9個くらい作ってあげてさ
飛ぶように売れるよたぶん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:33:36.74ID:WSy2PjvS0
歩留まり悪くないって言ってたけど嘘なの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:34:46.71ID:a2SRW/RPd
昔みたいに低予算でセガゲー量産してほしいんだよな

スペースチャンネル5とか、レンタヒーローナンバーワンとか、ルーマニア203とか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:35:50.94ID:a2SRW/RPd
10年早いんだよォッが決め台詞のあのキャラもすっかり知ってる人いなくなったしな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:37:45.39ID:gf+6JPnzM
ドリキャスの方がソフトが売れている現実
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:37:58.21ID:RpZRDPF10
>>54
大体外注なんだCSセガソフト
だからサードになったらソフト出せなくなった馬鹿だから外注何も考えず切ったから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:41:13.39ID:ZFeW2yNea
ドリキャスのような独自の魅力あるソフトが無いから間違い
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:41:58.37ID:p/ZeLSWr0
サクラ大戦3、サカつく特大号、ジャイアントグラム2000とかは良い思い出
GD−ROMの読み込みが五月蠅過ぎて閉口した悪い思い出もあったけどw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:45:31.02ID:gf+6JPnzM
ドリキャスは買って損したとか言ってる奴はあんまり見たことなかったな
ソフト豊富だったからな
やきゅつくとか何百時間やったかわからない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:45:44.46ID:6MzjFEkA0
セガ主体だったのにあんなにソフトがあったの今考えると凄いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:46:59.43ID:xW35mS790
当時を知らない奴が数字とイメージで考えたような説だな
少なくとも当時のセガはちゃんとゲーム作ってた
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:49:33.28ID:a2SRW/RPd
GD-ROMもおもしろかったんだよな
CDとして再生すると注意メッセージが流れる豪華仕様
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:51:08.77ID:aaKoOFAYr
PS4ソフトが動くからソフト買わなくていい→ドリームパスポートあるからソフト買わなくていい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:52:33.82ID:NapJqnie0
ゴジラジェネレーション→スパイダーマン

合ってるわ
版権ゴミゲー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:53:27.92ID:gf+6JPnzM
>>69
ペンペントライアスロンって神ゲーがあったから
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:57:23.48ID:cSD41Tdj0
ドリームキャスに失礼だろ
セガの独占ゲーム目的だけでも買う人は多かったからな
ソニックアドベンチャーのタイムアタックでランキング入りが熱かったのはいい思い出
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:58:59.75ID:vcSXrpYI0
セガマニアはセガ大好きだけど自分がマイノリティである自覚はある印象。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 21:59:22.97ID:BErqA5qI0
結局ドリキャスの思い出のスレになっとるやんけ!
スワンと比較してやれよ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:09.18ID:vcSXrpYI0
ワンダースワンはワンダースワンでスリムでカッコいいぞ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:14:00.85ID:4vNHtzEL0
アーケードゲームがローディング無しで遊べただけでも神だった
0077MONAD
垢版 |
2020/12/26(土) 22:22:08.43ID:QVpuyaM/0
ドリキャスはインターネッツも出来るし、
振動パックは強力だし、ビジュアルメモリの音はクリアだし、
「東京バス案内」という非常に面白いゲームを生み出したし最高。

PS5みたいな何の実績もないスッカスカなハードと比べてほしくない。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:22:11.50ID:GWN6/WN40
ドリキャスが出た時はサターンがあるからいいよねってならなかった
PS5はどうせPS4でも同じゲーム出るからまだいいよねってなる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:24:45.58ID:RaNw8PxR0
>>57
DC時代までのセガファースト和ゲーはすべて内製だが…
各部署を収益性のために分社化子会社化しただけでな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:26:59.48ID:ZYocUoKM0
>>1
OS・ハードの初期エラー(Vita・WiiU)
ハードに異様なデカさ(5200・初代箱・PS3)
は無かったぞDCに
いろんな負けハードが組み合わさったのがPS5
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:27:13.83ID:CvLXa5jd0
クレイジータクシーとパワーストーンだけで元取ってたわ

>>41
カプコンは格ゲーにかなり力入れてたような…というかメモリの関係上PS2には出せなかった
スト3も当初PS2では出さない予定だったけど、カプジャム開発時に課題がクリアされてPS2にスト3が出せるようになったとかなんとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:27:59.02ID:6Mh/mPQL0
ドリキャスはちゃんとソフトが出てた方だし発売後もコンスタントに継続できてた。
初動で転けた痛手は深くてかなりの数の潜在需要を逃したのは確かだろう。
サターンユーザーが全員移行できるくらいのインパクトがあれば、まだあの頃のSEGAは生き残れたかもしれん。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:28:42.61ID:KVTcTE8Q0
PS5にはAIRを超えるゲームはない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:29:11.89ID:ocz3MtWn0
まあDC撤退後のセガしか知らんガキはSEGA=相撲デジタルだから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:53.69ID:Bfvg3mqS0
やきゅつく、ゲットバス、ジャイアントグラムとか面白かった
インターネットもお試しで出来たしPS5よりは魅力あった
0088MONAD
垢版 |
2020/12/26(土) 22:39:10.53ID:QVpuyaM/0
・Rez
・セガガガ
・東京バス案内
・パワースマッシュ
・クレイジータクシー
・レンタヒーローNo.1
・スペースチャンネル5
・ジェットセットラジオ
・コズミックスマッシュ
・ガントレットレジェンド

Switchでこういうドリキャスパック出してくれよー。
絶対に買うから。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:45:48.38ID:pU0CBCXv0
ドリキャス最高だったなぁ
ソニアド初めて触れた時は感動した
任天堂のような特色やこだわりといった愛を感じる
雑誌なんかもPSマガジンよりドリマガ読んでた方が楽しかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:46:59.03ID:0j663TfH0
>>88
セガガガはバカゲーすぎてもう二度と出せないだろうな
パソナルーム諷刺 RPGはバンダイの登録商標連呼 同人誌レベルのパロディのオンパレード
東方旧作と同じで世に出してはいけない内輪ネタだったんだよ諦めろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:48:39.07ID:QUxviAnN0
>>14
winceは通信部分だけらしいから
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:52:08.60ID:swMGuK8v0
ドリキャスのジョジョは名作だがプレステ3のジョジョは最悪だったな
パクリ要素もありそうだが
さてプレステ5のジョジョはどうなることやら
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 22:57:36.82ID:b9bo4m520
ドリキャスに失礼だぞ
PS5は本当に何もない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 23:15:09.28ID:aMWlDxmh0
ドリキャスとPS5はロンチに本体を用意できなかった点は似てるか
ぶっちゃけPSO1本で余裕で元取れてた
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:19.40ID:jPnLb6Ec0
>>73
スワンはFF3が出なかったし欠点も有るが本体安いしGBが強すぎただけで
不満はそこまで無いな小粒ながらホラーゲーなんかは良いの出たし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/26(土) 23:46:34.59ID:z0+JMAit0
基本的にはいいハードなんだがプレイステーションの悪いところまで真似してしまったよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 00:02:37.56ID:QenTLU4h0
FF16が独占なのにこの期待値の低さがプレステの落ちぶれっぷり象徴だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 00:13:48.68ID:nHdukzq70
>>42
>PS2は灰色や黒ばかりの汚いグラのゲームしかなかった

それをリアルと嘯いたのがフォトリアルの始まりだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 01:17:41.17ID:PxQZXXRA0
11月バーチャ3tb
12月ソニックアドベンチャー
1月セガラリー2
PS5のキラータイトルは何だ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 01:54:24.14ID:H35k2wAK0
湯川専務の方がジムライアーより上
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:02:48.51ID:WUSi8bPJ0
バーチャ3tbのやっつけ具合はアカンだろ
外注であっても格ゲーで対戦モードすらないなんて
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:10:27.68ID:Y2TcHDY40
ドリキャスはお正月の浮かれた気分で買っちまうかみたいなノリで欲しくなる程度の魅力はあった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:26:04.14ID:s2aB59Ov0
ドリキャスには黄金の思い出があるからな…出たばっかのPS5に同じものを求めるのは酷だろ、まあ何年か先にPS5に良い思い出とかないとは思うがw

PS5はセガのいないドリキャスとか今のセガがメインのドリキャスとかならピッタリな感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:31:16.64ID:mq0kybxc0
ドリキャスは今でも起動して遊ぶけど
PS5は20年後遊んで無いだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:39:00.36ID:7oTrJc0zp
バーチャファイター3は避けボタンの追加が賛否両論だったけど賛側からしたらドリキャスは買いだった
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 03:45:07.48ID:fSf+CC2ja
セガのいないドリキャスというなら正しいかもな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:15:48.02ID:eVoGvi1Q0
ブルースティンガー
グラフィックすげえぇっ!て当時なったよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:40:37.36ID:XuAnlWI60
ドリームキャストに失礼すぎる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:53:02.51ID:0c1w4Ff+0
>>1
ドリキャスに失礼すぎるだろ、お前
PS5はXBOXONEにそっくりだよ
魅力的な独占タイトル0、マルチばかり、売れない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:53:33.67ID:46+94ez4d
ドリキャスは発売1ヶ月以内でもバーチャ3とソニアドって
独占のキラータイトルが2本もあったわけだが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 04:55:33.87ID:1mLbOvUO0
まぁPS5が似てるのはまさにONE以降のXBOXだよな
魅力がなさすぎて買う理由がみいだせない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:06:26.55ID:uH+F44r00
>>1
発売前から私PS5はドリームキャストにそっくりの流れってゆいましたよね?
でもドリキャスの衰退は割られたのが原因ですから本質的には違うんですけどね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:19:26.22ID:EHx2IPXya
デスピリアが神
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:19:45.07ID:fSf+CC2ja
ドリキャスは確かに負けハードだったけどソフトは充実してたし買った人の満足度は高かったからな
ネット関係の先取りし過ぎた感もいつものセガだったし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:41:54.21ID:yAhx+lSr0
ゲハで見た中だとグンペイのないワンダースワンの方がまだ近い
現状それにも劣ってるが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 05:47:23.10ID:PLbKLATR0
デスピリアは販売はアトラスだったけど作ったのは大阪にあった電脳映像製作所だったな
ちょっと後に潰れちゃったんだよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 08:50:10.93ID:Esvq9WtPa
ドリキャス

本体コンパクト
独占キラータイトル多数
高性能

PS5

クソデカ本体
独占キラータイトル無し
高額
高額なのに値段一緒のXBOX以下の性能

あれ?ドリキャスの方が良くね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 09:26:21.03ID:s2aB59Ov0
>>127
そこに気づくとは…やはり天才か
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 10:31:30.65ID:dm0sv0T/a
大川さんのお陰で身売り先も決まったしドリキャスの部品はサミーに買い取って貰ってアトミスウェーブになった

アーケードが斜陽になり、コンシューマ部門が常に足を引っ張っていたのが悲しいな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 10:56:37.94ID:dLaryJ6c0
DCはソフトが充実してたな
ソニーと違って、セガ1社でどれだけ頑張ってたか
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 11:08:23.62ID:yT7Q26M+0
PS5、ドリームキャスト説
PS5、ワンダースワン説
PS5、Wiiu説
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 11:13:38.65ID:O+dsvWy00
>>131
現状、その全てに劣ってるな。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:10:21.19ID:Z8G0WL6J0
>>131
3DOみたいな感じはどうだ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:39:19.81ID:Jw/7OOaup
セガソフトがないDC
任天堂ソフトがないWiiU
グンペイと版権ゲーがないワンダースワン
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:47:46.45ID:uodDHZZ1a
>>36
一般人に売れるように一年ぐらいかけて準備したのに、歩溜まり問題でその層に売る機会を逸した爪の甘さ何だよ問題は。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:54:36.22ID:dLaryJ6c0
>>134
3DOは質はともかくソフトの弾はまだあった記憶
まあ、やりたいゲームが無い状況は一緒だなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:55:51.28ID:zZTo9J1Z0
どこに需要があるのかわからないオタク向けの高価なおもちゃ? んー PC FX
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 12:58:40.54ID:yT7Q26M+0
補給が断たれた砦のよう、『五稜郭の戦い』だな
日本のSIEJapanは解体状態で、出来たばかりの新型機には全く補給物資が届かないあたり
五稜郭は建設2年後に幕府が解体され、補給が断たれた状態で敗走兵が立て籠もってる状態。
奇しくも、PS5、五稜郭と『5五』で五繋がりだな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:00:32.44ID:VGq1icbOa
DC「ピーーーーーーーー」
PS5「ゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:32:47.77ID:dm0sv0T/a
ゴミ捨てもセガの後を追って身売りかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:38:07.73ID:wtqQ+99U0
9,980になったら起こしてくれ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:45:56.80ID:ZJtVs3Dp0
ドリキャスほどの存在感はない
カセットビジョンじゃないの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:46:05.24ID:IXEYPHfV0
ぐるぐる温泉やpsoという今のネットゲームの基礎を作った偉大なハードだぞ
ウンコps5一緒にするな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:48:25.45ID:IXEYPHfV0
ソニックアドベンチャーという今の3dアクションゲームの基礎も作っている
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 13:50:12.02ID:IXEYPHfV0
ああでも3dアクションの基礎はマリオ64かな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 17:05:35.34ID:WZPYL0XC0
流石にそれはマリオ64だな
ソニックでは全国タイムアタックランキングが熱かったし
MARVEL VS. CAPCOMや花組コラムスと初めての通信対戦楽しかったわ
通信費で親に怒られたのもいい思い出やw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:31.88ID:n/d+o2En0
>>131
こんなにドリキャスはでかくないし、ソフトもあった
ワンダースワンは燃費が非常に良くて、オリジナルソフトがあった、版権物も早期に出た
Wiiu、初期出荷をきちんとしたし、そももそもPS5には「任天堂」がいないから勝負にならない

どれもPS5よりはマシ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 17:29:18.00ID:n/d+o2En0
>>133
FXにようなソフトは萌規制くらって出せないからな、IPはFX以下
>>133
現状だと一番近いが耐久性はここまで酷くなかった
その部分は昔から松下にソニーは比較するレベルに達してないが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:20:17.12ID:Esvq9WtPa
>>139
PCFXにはポリコレなんか無いしアニオタ向けハードとしては完成されてた
ニルゲンツみたいな名作もあるし
PS5はエロ規制されたPCFX
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:56:06.26ID:3VlfQrBA0
ドリキャスってWiiUより売れてないゴミやん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:01:55.69ID:jjwg/Qb30
>>42
6600万ポリゴンだぞ(欺術のソニー)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:09:07.15ID:1aGrLxlm0
ドリキャスはLANアダプターも出て
当時最先端のCSでネットゲームが出来たからな
ソフトもいいもの沢山あった
何もないPS5なんぞと比べたら失礼
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:57:59.63ID:CHfRCzevd
ドリキャスのぐるぐる温泉で女3人できたけど全部不細工で泣いたわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:04:24.57ID:bKtVtG+t0
会ったのかやるなあ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:03:15.76ID:rjyI4DrKd
サカつくやきゅつくで十分元とれたわ
アンチソニーだったけどやきゅつく2欲しさに
PS2買ってしまった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:01.23ID:2pzOw3lup
>>70
神ゲーとか言っておいて堂々とタイトル間違えるクソにわかが大嫌い
こういうやつはどうせ大してやってない
というか面白くないし、あのゲーム
0162MONAD
垢版 |
2020/12/28(月) 16:03:16.38ID:L2oIv5JZ0
PS5、3DO説。


これが一番しっくりくる。
発売前の意気込みだけは一人前も
仰々しい本体とソフトの弱さで惨敗。


〜高城 剛〜
16ビットから32ビットへの変化は、
僕がいつも言ってるんだけど人力車とフェラーリくらいの差がある。
今まで人力車作ってきた人たちには本物のスポーツカーは作れないでしょ。
フェラーリはF1のマシンを作ってた人たちが寄ってたかって作ったマシンで。
やはり根本的に違いますよね。

3DOのソフトは、今までワークステーションや本格的なCGを
作ってた人たちがおもしろそうだっていうんで作り始めた。
※3DOマガジンPREVIEWより
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:31:02.19ID:bKtVtG+t0
3doはスパ2Xで一瞬だけでも光っただろ
3doに失礼
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:37:57.84ID:FI4gxagP0
>>3
あ?売れてないけど良作は多い…
と思ったけどアケ移植(PC移植)が主体な辺りは似てるかもな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:19.80ID:HjSHS+8S0
>>164
PCFXはアニオタ向けハードって路線がしっかりしてた
ニルゲンツみたいにPCFXでしか遊べない独占タイトルの名作もあるし
今更PS3のリマスターやPS4マルチしかないPS5じゃ相手にならない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:30.07ID:S4NXTUdqd
3DOはDの食卓とポリスノーツを産み出したし
阪神大震災さえなければメタルギアソリッドも出てた
あと個人的にウルトラマンパワードが好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況