X



EDF老兵「デジボク地球防衛軍は簡単すぎるからEDFじゃない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:11:57.60ID:HGJXAswt0
E!D!F!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:13:36.48ID:UJQGB47O0
どうでもいい
小粒タイトルは市場への影響力を持たないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:14:53.32ID:lsiU8kef0
延々難しいのやってたらいいのでは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:17:09.65ID:t4yq9UJN0
生まれは2003年のSIMPLEシリーズとあり
任天堂機に一作も出てなかった宗教ポジになってたんだな
ついに崩れてガチギレと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:24:08.70ID:VULP79yl0
D3はソニー規制のせいで市場を失ったからな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:25:21.45ID:PANj66M70
SIMPLEシリーズはそのコンセプト的に後年DSや3DSで大量に出してて
PSユーザーは滅んだとか思い込んでただけなんだよな
任天堂層にとってのD3Pはアークシステムワークスと同じ謎のミニゲー量産会社
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:25:54.36ID:KZjTjgmPd
infないんか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:27:59.03ID:xQGS1qiH0
もうシンプル2000じゃないんだから
フルプライスでとるならそれぐらい作り込もう
特にモーション
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:36:49.19ID:5bq4SAhI0
スプラより高いとかスタートラインにも立ててない
ダブル入隊パックとか身の程をわきまえろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:37:59.74ID:DPh8rnEo0
もうEDFは飽きたから神様になって巨人をぶった斬るゲーム作ってくれよ
サンドロッドもEDF作るの飽きてだせいになってるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:54:25.83ID:vvHwB5lza
難易度高くしてもアーマー稼ぎ武器稼ぎ必須になって一般人離れるからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 18:54:31.00ID:GuKlmxIX0
深夜アニメみたいなセリフはオフに出来るのか
きもいからマジでやめて欲しい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:22.52ID:4zeIYEk9a
プレステからSwitchに逃げる気マンマンでリリースしたゲーム

お情けでPS4マルチしてもらってるけどSwitchにリリースする気無ければ企画自体立ち上がらないゲーム
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:16.01ID:8nPCD9GO0
ジョイコンを振り回しながら巨大からくりロボットを操作するゲームを出してほしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:15:26.15ID:SXPh/GZoa
結構面白いけどなこれ
面倒くさい稼ぎしなくて良いからライトユーザーにも優しい
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:07.37ID:n7klKTwl0
>>18
なら地球防衛軍6はswitchで出ると?あれswitch動かせるかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:24:53.11ID:coVnT8yd0
Switch向けなんてお子様向けに作れば良いんだろ?
で失敗した典型的商品
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:41.53ID:Y4NUADdQr
尼はスイッチ版が上だね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:26:53.63ID:GAIQZIUI0
失敗してクレクレかよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:35:39.07ID:xSb1PkN00
>>23
無双がスイッチでできるんだから普通はできる
でもD3の技術足りないから無理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:43:40.37ID:7Jf+dCjod
終盤無駄に難易度だけ高いのダルかったから
自分にはちょうどいいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:49.17ID:LwVtimjb0
折角しょぼグラでスイッチ対応したのに
画面分割プレイができない無能開発


そういや4もPS3だけ分割オン出来なかったなー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:50:03.18ID:JSt2SYMs0
>>23
逃げる足場を作ってるじゃないか
今までずっとPS箱PCで頑張ってきたIP・メーカー

どうして態々クオリティ下げてまでSwitch向けに作る必要がある?
順風満帆なら全く必要無い、リソースを新作6に向けたほうが良いまである
ボクセルEDFがPS4独占というパターンも有った訳だし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 19:52:50.57ID:uypDpCcXd
>>7
でも上がバンナムだからあんまり思い切った動きもできないと
あとここもSIEからの出向役員いたような
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:07:20.20ID:z7N7E1WT0
やたらほのぼのしたBGMの中ぽいーんぽいーんって音出しながら跳ねるクモがかわいい
まぁいつも通り糸が壁貫通してくるけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:13:43.20ID:W5TEbxVXd
数字いじるだけの難易度なんて必要なら後からパッチでいくらでも対応できるだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:25:55.79ID:SXPh/GZoa
>>27
結構売り切れてたらしいから普通に売れたんじゃないの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:27:50.42ID:SXPh/GZoa
>>37
本スレ行くと子供や嫁さんと遊んでるって人もチラホラと
PS4でも画面分割で遊べるから割と良いらしい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:31:32.54ID:7g385K4Q0
言う程簡単って訳じゃないけどな
上に合わせ続けると閉じコンオワコンになる
格ゲーや音ゲーと同じ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:35:01.48ID:PEeeKhNW0
>>18
スピンオフ一作出したところで、まったく耕してない任天堂ハードで売れるわけない

爺ばかりで死にゆくPS市場と一緒に死ぬシリーズだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:50:33.88ID:VFoytT8e0
絶対本編ソニーと契約してるよ
今スイッチ出せば売れるのに本編出さないの馬鹿だもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 20:58:39.07ID:PNPyZLlp0
>>45
最悪、サンドは任天堂のパートナー企業でレギンで若年層を開拓しつつやっていけるかもしれんが。
3DPは、ユーザー高齢化でIPが1つパァになるな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:59:39.75ID:/8WkBTlb0
誰か超操縦メカMGのことも思い出してやってください
キャラデザもうちょいなんとかしたら売れるやろ…多分
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:18:55.74ID:xUmWS0wA0
クロスプレイは無理としてもクロスセーブ付けろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:05.68ID:ybKmOXa40
>>47
思い出したところで
スイッチでは出んだろう
2画面出力できるハードじゃないと

3DS全盛期の頃は
ひそやかにずっと待ってたんだぜ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:45:05.81ID:n7klKTwl0
>>28
無理だと思うぞ。switchであの蟻の数と弾幕同時に処理出来ると思う?ゼルダ無双でもアレなのに。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:30:24.81ID:wL4O690qd
>>50
マルチで出た3と4なら余裕なんだがな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:37:20.52ID:1uOjr+0u0
>>51
うちソニ案件やろなぁ.....
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 00:43:49.08ID:jVZDwESB0
クリアしてきたけど簡単すぎてって事はなかった
全滅戻りはないけどこの処理きついなってのはあったし
今からハーデストやるのワクワクすっぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:23:17.50ID:YDR6Nw800
>>46
スプラトゥーンのスピンオフ作らせれば良いもの作ってくれそうな予感はする
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:00:18.58ID:mYNhQTBI0
switch版すげーかくつくしEDF6は無理そうだな
まぁEDFやるためだけにps4買ってあるしいいんだけどさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 05:06:14.27ID:NEHhZR7od
外伝的な形で、斬撃のレギンレイヴが出たけどな。
また、出してくれねーかな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:04:45.33ID:D6Ss/1Ind
>>56
PS4Pro持ってるけどswitch版買ったわ
ごめんなあ

ところでPS4のスリムでも処理落ち報告は出てるね
どんな気持ち?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:31:40.59ID:LjEQZNPla
某虎鼠も今回Switch版やってんだよな
PS4本体どっか行って見つからんからって理由だけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:38:53.79ID:JJtMloS50
>>49
WiiUのゲームパッドをリモコンに見立てたやつ出ると思ってたんだがなぁ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:42:06.13ID:jOqgiM8IK
これインフェルノのことを言ってんの?ノーマルが簡単じゃないことなんてあったっけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:35:01.68ID:Uj1a5oEgd
>>58
PS4でデジボク処理落ちするなら、なおさらswitchじゃ6は無理だろなって気持ちかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:38:18.95ID:amZmaT0la
EDFとか元々カクつき上等のゲームだったろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:39.52ID:boWMcDd2p
PS2の時も結構カクついていたような
でもそれがあってのEDFだと思っていた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:03:35.00ID:boWMcDd2p
まあまず見た目で損してるのとお値段が高いからな
あとPVもあんまり上手いPVと思えなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:32:47.99ID:r4N1imuY0
>>62
EDFはEDF特化のエンジンだけど、デジボクはUEだろうからこんなもんじゃね
で、EDFはPSPやVitaでも出してたんだから、相応にモデリング品質落とせばSwitchでも出せるでしょきっと
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 11:39:47.68ID:RYL/Q0SXd
今週サクナヒメより下のランキングだからな
両方数千本だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 12:51:32.48ID:Uj1a5oEgd
switchに引っ張られてクソ品質で出されたくないんだよ、普通に楽しみにしてんのに…345のリマスターなら好きにしてくれていいからさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:07:32.89ID:fyH7MW1Ha
時々、過去EDFが高品質だったみたくレスしてるヤツは何のEDFを遊んだんだ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:12:27.19ID:H3CO6Vx7p
4も5もバランス悪いクソ品質だったけどな
値段高いくせに焼き回しみたいな内容ばかりでつまらない
オンラインも武器制限あるし制限解除が強制全兵科4週とかバカ過ぎ
Switchがない状態でも言い訳できないレベルの品質なのに何勘違いしてるんだか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:55:36.11ID:Uj1a5oEgd
>>73
そう、その通り。switch基準に合わせたら同じ焼き増しになるだけなの目に見えてるしな、それこそ4、5、6一緒とか最悪だろ。せっかく6出るんだったらちゃんと作って欲しいんだわ。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 13:58:11.04ID:mxnkfe5s0
地球防衛なんかもうしたくないんだよ
さっさと神斬らせろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:00:15.23ID:UDBQPs8V0
サンドこそギミックと相性良いのにな、VRゲーを作るべき
いや、幸せ荘見るに開発技術力無い所には無理か…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:38:14.47ID:EKOINMOd0
PS版ってジャイロあるん?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:53:18.31ID:iv7PP/YH0
EDFもswitchで種まき開始
D3Pでプレステにまだ残ってるのあとはお姉チャンバラだけかな
https://www.d3p.co.jp/
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:44.88ID:jG6POv4q0
レギンと超操縦メカで任天堂機で出すのは懲りたって噂聞いたけどあれソースなんなんだろ
開発方法のソリが合わないみたいな話もちらりと聞いたが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:18:09.08ID:CUJfmXk/0
このシリーズは360の3から入ったから今の本スレのPS信仰みたいな雰囲気に違和感あるんだよね
処理落ちを誇るのもなんか違うと思うし、これから先も売りたいならもっと色々見直した方が良いと思う
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:54:07.42ID:zBtgbg5f0
>>83
次世代機限定できっちり作ってもらえれば良いと思うけどな、箱xsとPS5とPCマルチで。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:21:33.78ID:00GTubiu0
>>60
メチャクチャ売れたハードDSですら存在感を出せなかったタイトルが
WiiUで出るわけがない

MGが最高に面白かったのは100%同意だが
現実はこういうことだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:00.31ID:c2wbkzq0M
焼き増しでいいじゃない?
もともと写真フィルムのプリントの意味だけど

EDFはコピー量産だしw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:56:43.76ID:sPYc4FnQM
switch版買ったが、カクつきはまだ許容範囲できるが遠方がやたらボヤケるので無理してんなぁって感じ。
両機種持ってたらまあPS4版でいいだろな。

あとオンの人数もやたら少ない気がする。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:02:17.62ID:6HS+Et3B0
>>86
焼き回しは焼き増しの誤用だからレスそのまま返しただけだろ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:24:23.55ID:Cn/A9GGW0
武器とアーマーの回収しなくていいって聞いてちょっと興味が出た
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:34:55.35ID:tPlIvA16a
PS4版はジャイロエイムあるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:55:49.16ID:lJvkSLZh0
虫嫌いはこのくらいのグラが丁度いいよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:58:22.01ID:5FGvfqMa0
>>50
頭がアレだと大変ですね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 05:40:21.86ID:eX1yJKfH0
キャラがずっと喋るのウザいと思っていたが実際プレイするとそうでもなかった
あと全然可愛くないキャラが萌え萌え喋りなのが笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 06:10:53.88ID:9oH+lTW40
高過ぎる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 06:43:32.87ID:eX1yJKfH0
まあせめて6000円台だわな7000円超えるとユーザーは構えてしまう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 06:52:42.83ID:JkC1dTwmK
で結局簡単なのはノーマルだけなのか全難易度なのかどっちなんだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:02.55ID:oqgPTlN30
>>81
D3P側がサンドを任天堂に貸したら数年戻って来なかったとかそんな話ならどこかにあったような
任天堂の金でオンラインマルチの開発実績積めたから恩恵は充分だろとは言いたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 20:49:30.55ID:NHfeaEIIMNIKU
>>98
いまならD3Pごと引き込む事も可能な気がする
できることならこのまま頑張ってほしい気はあるけど……
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:28:49.14ID:ntWTAvYC0
サンドロは脱P図ろうと箱360とDSとWiiに出したけど
悉く爆死したんだよな
結局PSに落ち着いて今に至る
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:33:48.86ID:7+lLAvet0
>>62
それがユークスの技術なんよ
そもそもゲームが売れないハードでリスク抱えるよりは売れるハードで出さないとシリーズだけじゃなく会社が死ぬ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:35:05.47ID:7+lLAvet0
>>70
3がプレステに出てない上に4はPS3で糞みたいな出来だったの知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況