X



【朗報】サクナヒメ(Switch)、ここ数日ずっとアマラン15位程度をキープ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:16.94ID:9Cq7/IKx0
ようやく出荷できたのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:33:27.11ID:6sL1Bnrn0
このメーカーって次の作品とか出せるの?
これで打ち止め?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:34.36ID:JREUhaBsa
マジで謎なんだがなんでゴキブリはこのゲームを異様に敵視するんだろ
Switchだけが売れてるわけじゃなくて在庫数や普及台数に応じて割といい感じに別れてるのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:35.65ID:0jy/B+uz0
今アマランのゲームランキング見たらPS関連が8個しか無くて草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:02.94ID:xfCYXWMQd
>>3
予想以上に売れてるみたいだから次の開発資金もできたんじゃね
農林水産省にまで呼ばれたぐらい話題になったゲームだしゲーム会社から制作チームにスカウト行ってるかもね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:44.67ID:0jy/B+uz0
>>5
敵視してる割にはサクナヒメがPSランキングトップなんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:21.61ID:uqYWoLCE0
>>3
続編は微妙
ゲーム自体は多分作るでしょ
昔からインディゲー作ってる人だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:34.71ID:xfCYXWMQd
>>9
ゴキと一般のPS所持者はまた別の存在だから
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:38:46.96ID:IZHbJali0
パケまた売り切れてたけどやっと入荷したみたいだね
イラストがいいからなのかパケ人気あるな
インディーズだからDLだろうと制作側も思っていただろうに
思いがけず嬉しい反応かもね
最後の最後にPS4ユーザーとも攻略掲示板でワイワイできるゲームが出て
個人的に最高だよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:39:37.46ID:xItTlyvHa
初週70万のFF7R→発売日にティファ ミッドガル エアリスがTwitterトレンド入りしただけ それ以降今日までトレンド入りなし
サクナヒメ→発売日にPS5という強大なライバルがいながら常にトレンド上位キープし、PS5を上回り続ける 発売2日目も令和の米騒動でトレンド入り

そりゃゴキちゃんに敵認定されるわ
PS4で今年一番売れたソフトよりインディーゲーのが話題性も人気も上なんだもん…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:40:22.85ID:xfCYXWMQd
>>12
個人的にはソロゲーはソフトで買いたい
終わるまでは集中してやるから入れ替えないし
逆にマルチゲーはよく起動するからダウンロードにしたい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:41:16.35ID:Q4Idx9xza
>>14
メインメンバーは二人
一番製作人数が居た時でも10人くらいらしいが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:34.64ID:/8z8LNZT0
ジェムドロップって所が後からマップ関わってたみたいだから
次は予算出るだろうし自分達でもそうだし楽になるんじゃないかね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:42.20ID:xItTlyvHa
サクナヒメ2は出るだろうな
switch独占にしたら天下のぶつ森様とコラボして貰えそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:03.87ID:0jy/B+uz0
>>11
まあそうか
買わないもんなあいつら
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:53:27.98ID:Dy9jW3pYM
>>3
もうこれだけで喰っていける可能性すらあるけど多分ゲームは作るだろうな
趣味と実益を兼ねてる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:54:01.88ID:hRSSaFV90
普通にメーカー内製だったら嫌でも続編作らされたパターン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:55:46.80ID:hVg+vilmp
ちょうどこの前パッケで買えてさっきクリアしたけどストーリーもアクションもシンプルながらかなり良い出来で、稲作をやるか探索進めるかめっちゃ悩みながらやったわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:56:54.54ID:XuBCR6XK0
半年後くらいにセール始まったら更に売れるしな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:54.18ID:4VStECGE0
昼に稲作やって晩に玄米飯複数食ってブラック労働に手を染めるんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:58:36.42ID:IZHbJali0
>>11
当然そうよ
サクナ掲示板のユーザーは話ができる人ばかりだぞ
スイッチだろうがPS4だろうがそんなこと誰も気にしてない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 21:59:14.76ID:DPh8rnEo0
>>3
作中に一応スピンオフ的な伏線はあったよ
(DLCは構造的に無理みたい)

全く別ジャンルになりそうだけど
なんちゃらのココロアヒメみたいなのは充分あり得る
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:06.69ID:jHkTGf3hd
Switch版の在庫復活してもPS4版もそれなりの順位にいるんだよな
かなり幅広い層にウケてるんじゃないか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:00:55.71ID:6sL1Bnrn0
エロゲー会社とかも数年に一本みたいなペースで出すところあるけど、経営どうなってるの?
きゅーくすとか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:01:02.57ID:hVg+vilmp
ココロワが主役になるなら絡繰人形によるお仕事系になるのだろうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:02:58.10ID:IZHbJali0
>>30
そこまでいくには一定の強さに育てないとね
玄米はバフだから
なんだこの会話ってなるのがまた楽しいわな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:05:24.92ID:az+B3+/m0
ちゃんと米作りと戦闘を絡ませててよかったな
どっちかだけでは成長しないし米ちゃんと作れば成長実感できるシステムはなのはよくできてた
残念なところは敵のバリエーションが少ない、後半になると米が余りまくる、特定の技が強すぎるとか
まだまだ不満点は色々あるけどそれでも買ってよかった作品だった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:10:35.89ID:n1VMojno0
地元のゲオ、家電は売り切れてた
ここまで来るとマベ的にルーンより売れたら困るから抑えられてる感は有るなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:12:23.07ID:JRH1KvsW0
アスタブリードも同じ人達の作品なんだっけ。
作風が全然違うから気付かなかった。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:46:01.29ID:/8WkBTlb0
ココロワの不思議なダンジョンとか小遣い稼ぎに作ってくれていいぞ
シレンが新作出す気ないし雰囲気はだいたい合ってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 22:56:29.77ID:IQpM1w0P0
>>10
製作者2人だけなんだよな
ここまで売れたらもうアーリーリタイアだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:03:12.41ID:OE3m4J3R0
インディーはやっぱアイディア勝負だな
単なる横スクアクションじゃこんな売れなかったろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/27(日) 23:06:17.30ID:83uu6iYs0
>>5
「トレンドの勢いがPS5に勝ったから」
理由これだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:14:58.91ID:YCTvy+vgr
絵柄や声セリフがキモくて買う気になれん
次回作は一般人に寄せてくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 01:44:46.11ID:Yc7DX+Yj0
正直今年の年末商戦で一番注目すべきトピックはこれだったと思うわ
桃鉄が売れるのは有力シリーズだから妥当というか、理解は出来る
インディーズ出の新規のサクナが売れたというのは業界的にもサプライズだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:13:53.48ID:L+NlArWU0
サクナヒメはスイッチの年間DLランキングに入れるかな?
上半期12位のゼノブレDEでも10万超えてるのでそこそこハードル高いけど
ゼノブレDE 出荷+DL28万(6月まで) ファミ通13万本

https://www.nintendo.co.jp/software/feature/ranking2020first.html
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:15:20.70ID:VIjhHjx+p
スイッチで出して本当に良かったな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:15:28.45ID:l2Oneyz00
>>5
ゲハにいるゴキちゃんはゲームやってないから
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 02:20:18.94ID:Yc7DX+Yj0
>>51
どうだろうね
年末だからボーダーも上がっているし、今の所見る限りだとパッケージ寄りかなという感じはする
でもDLでも10万以上は余裕で売れるんちゃうかなとは思うけどね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 03:14:41.00ID:7vzNZmni0
まあゴキちゃんがサクナヒメ認めないのはふにゃべえと一緒じゃないか?

スイッチの方が明確に売れているソフトがスイッチのランキングではそこそこのポジションなのにPSではランキングトップとか優越感が大ピンチだからなw

しかもそれがインディーズで同発マルチと来た日には高性能(笑)以外の何者でもないからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:34:02.99ID:7cu2sG1SM
5円玉みたいにサクナが農業、ココロアが工業のモチーフだろうから
DLCかスピンオフで水産業のキャラを出して欲しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:46:06.94ID:8y+py0vJa
売れてるねぇ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 06:47:43.82ID:KrhkhCvU0
steamのサクナヒメまだ高いから買えんわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:02:19.12ID:5rIudS/0r
>>6
年始はPSはもっとランクインするんだが…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:14:03.57ID:go3AGzW2a
トレンドでPS5に勝ったってだけでゴキに敵視されてるタイトルだよな
マルチとはいえ最近PSで出たタイトルでは一番頑張ってるってのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:29:33.26ID:0BmQP1430
>>48
一般にもウケたからテレビで放送されて品薄にまでなったんじゃねえのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 07:40:51.08ID:q3iFiIPD0
>>38
ワイ、クリア目前なのに米が無さすぎる
厚撒きしたら999作れるけど全然足りない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:29.11ID:KlDWyT6O0
>>48
前作の方が遥かにアニメオタクしてたから今作は大分その辺抑えた方だよ
元々作者がそういう嗜好
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 08:38:03.36ID:3X7o9T6h0
サクナヒメSwitch
     コング   週販
1週目 19pt    32,906
2週目 *4pt以下 *1,547
3週目 *5pt以下 *6,004
4週目 31pt    *8,587
5週目 27pt    15,874
6週目 27pt    *6,622以下
7週目 14pt    **,***

累計        64,918
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 10:30:22.55ID:VDigs7Zad
>>46
「あなたがいるから私が目立てないのよ!」
ゴキちゃんココロワヒメ説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況