X



 ゲームキャラに「じつは女でした」がいるのに「じつは男でした」がいない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 09:48:46.39ID:EhMxGuIeM
なんで?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:32:30.19ID:E5WlW+tG0
>>149
というか欧米が女の乳首のハードルが低すぎる
セレブでもノーブラで乳首ポチとか普通だし
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:56.70ID:f9Z4Z2tk0
涼ちんはDSで体験版として配信されたPV時点では男と明かされて無かった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:42.86ID:j4zFzlmH0
>>16
バーコードバトラーか
一年半も隠していたらしい
バレたページには、欄外でこれを見て驚く読者が描かれてたw
作者は確信犯w
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:59.20ID:jg6dpkGNa
>>158
バーコードバトラーのメカデザインはエヴァ初号機より早かった
コロコロだったから目立たなかっただけで間違いなく先見の明がある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:08:37.48ID:VDigs7Zad
むしろそのキャラに「じつは女がいました」「じつは男がいました」のほうが炎上不可避
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:18.23ID:kMyvEkOM0
ボーイッシュな女の子はいても男の子が逆をやると変態になる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:55:46.47ID:RY/iYIcP0
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 20:14:58.76ID:yy/nHOsSd
ストップ!!ひばりくん!
とかは当てはまらないのか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 20:22:22.78ID:in2dtbby0
KOFの紫苑なんかはこれだろ
まあ元々女性として書かれたイラストを男性設定にするというイレギュラーな存在ではあるが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 20:50:01.47ID:4sdIqJ8m0
オカマオネエの方が強キャラからコメディもこなせて便利なんだろう
で、ジェンダーキャラが被ると双方にマイナスなので枠が無い
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:50.79ID:UJ1fyyXK0
>>175
公式でなかったことにされたんだよなぁ…
(新しいキャラ考えるの面倒だったからと明言されている)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:40:11.73ID:km9FFxAm0
男の娘って、男っていう設定を付けただけの女キャラでしかないパターンが多い気がする
見た目も声も女だし、男っぽさを感じさせるようなシーンもあまりないイメージ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:43.68ID:fonZmTzua
ゲーセンの対戦型麻雀にいたな ブランニュースターズだっけか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:53:54.22ID:IMrKBjyw0
男の娘って言葉がでてきたのは最近だけど
存在そのものは7、80年代頃にもういたと思う
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:57:14.81ID:IDtvfXDs0
プライドオブエデンていうソシャゲにいたな
女だと思っていたら男だったっていうキャラ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 06:34:26.17ID:gTwViCkZd
>>69
あいつ足技(特にサマーソルトが)プレイヤーキャラの攻撃よりずっと痛くてドッチが暴力的だよって感じ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:36:31.34ID:sKRlVayb0
>>184
1が言ってるのは男の娘のことじゃなくて、性別隠してるキャラのことだよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:10.95ID:Jj4+4efE0NIKU
マヨネーは初対面の時にカエルが秒でバラしちゃうからなあ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:15:09.99ID:E1cGnh+jdNIKU
いるだろう
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:30:01.59ID:jZAvKd1D0
女顔の男
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:52:45.54ID:Kw0SvxSs0
柔道で女三四郎がいるのに男柔ちゃんがいないのと同じだ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:26:31.70ID:S73EdLoF0
>>7
こうして見ると意外にちゃんと少年の顔立ちと骨格だな
もっと女子っぽいと思ってた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:29:33.01ID:RAEByjgg0
イラストはともかくゲームのグラの担当者は男だということを知らないで作ってたはず
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 00:46:52.47ID:h6YXfVAYa
そのレベルまでいくと凄い
生まれつき男性ホルモンが弱いとかなんかな
足細い
下手な女子より女子だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況