X



任天堂「公道カートのレンタルサービスに伴う当社知的財産の利用行為に関する最高裁決定について」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:18:42.56ID:EyPBuOxj0
あれくらい許せばいいのに
USJなんかよりマリオの宣伝になっただろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:18:46.26ID:QigjQEqK0
完 全 勝 利 宣 言
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:19:48.72ID:HxZnyoGqM
そりゃそうだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:20:31.56ID:zBziloK90
>>3
事故起こしてイメージも悪くさせてるのに
許せるわけないやろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:20:50.36ID:3KKTZ1Lt0
>>3
迷惑すぎて誰が何に対して許せるんだよ
アメ横の帰りに爆走するカート集団に道が埋められてるのに何度も遭遇したわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:20:58.46ID:ERPp6QNU0
USJでマリオカートやりたいからあわてて訴えたんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:47.12ID:U8bTBhAU0
事故が起きたときに任天堂にクレーム言ってた可能性があるからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:49.27ID:xqiDk300d
実際に任天堂に苦情が来てそうだったしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:21:57.62ID:vBazX17n0
で、USJのマリオカートで事故が起きないという保証は?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:22:12.06ID:Eg9if/7rM
クラファン16000円w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:02.27ID:ddJnwSBP0
殺人GOがどうこういってた虫はなんとしてもグレーのまま事故っててほしかったんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:23:08.81ID:U8bTBhAU0
>>11
ミヤホンがマリカーのアトラクションに構想合わせて6年って言ってたから明らかに違うな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:05.88ID:m2CdXj8Qd
>>3
半島精神丸出しだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:19.66ID:ScT7QpNV0
素直にしておけば1000万で済んだものを、ゴネて反省がないから5000万に増額
されたのはほんと草だったな。
コロナの問題もあるし、再起不能だろう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:22.28ID:fHkN6OY/0
コロナ禍で渋谷走ってるの全く見なくなったけど潰れてしまうじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:22.37ID:gHZ4M/v6a
ソニーやゴキブリパヨク朝鮮人はあんな危ない物を放置してる任天堂は糞と叩きまくって
いざ任天堂が動いたら他企業を潰す糞と叩きまくってた
ほんと反社のパヨク朝鮮人は日本の癌だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:23.36ID:ORQGMWU10
『マリカー残党』が暴れてるのかよ、最高裁判所で結審したんだ諦めろ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:32.63ID:CLO2owt8r
>>17
口で構想してたなんていくらでも言えるね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:24:50.53ID:vBazX17n0
>>18
仮に死人が出たとしても、関係ないなら何のリスクもねえじゃん
むしろUSJで事故が起こったときのほうがリスク絶大じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:25:22.07ID:mksviODW0
ここはなにげに新情報では

なお、当社は、被告会社が保有していた商標登録「マリカー」(登録第5860284号の1の1及び登録第5860284号の2)について、
その登録を無効にすることを求めて特許庁に無効審判を請求していました(無効2017-890047及び無効2018-890011)。
これらの無効審判においては、「マリオカート」は当社の商品を表すものとして、また、「マリカー」の文字も「マリオカート」の略称として、
ゲームソフト分野のみならず、広く一般消費者においても認識されていたとして、
2020年10月19日、被告会社が保有していた上記商標登録をいずれも無効にするとの審決が下され、確定しています。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:25:29.66ID:fuvtA84sp
USJと比べてるアホいるけど自分が関わってるものが事故るのと全然関係ないのに事故って責任どうの言われてる違い分からんとか流石だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:45.45ID:7F6vDRa8p
ゴキブリになりすましてる愉快犯の荒らしに関しても全部ゴキブリのせいにしていいって言ってるんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:05.46ID:fRdSZ8Rf0
おーマリカーって商標登録も無効にできたんか、それはかなりでかいな
それって最初は任天堂側が負けてたよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:14.25ID:o6U6EeTWd
>>28
マリカーはマリオカートの略称として認知されてないって一回負けなかったか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:28:32.95ID:vBazX17n0
公道マリオ
任天堂が公認してないから誰も任天堂に責任は問えない

USJ
任天堂公認なので事故が起これば任天堂にも責任が及ぶ可能性は大
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:04.41ID:0pofaFECa
公道走ってイメージ落とされてただろうが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:20.94ID:gHZ4M/v6a
同じ反社の在日朝鮮人繋がりだし龍に出したんだから
龍カートにしろよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:54.13ID:zxRlzkMzM
>>34
USJが500億も出してニンテンドーランド作ってる中にマリオカートがあるってのは大きかったろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:30.10ID:RnT6k51JM
>>3
問題を起こしたら任天堂に風評被害だぞ
ニュースを見た一般人は任天堂が事故を起こしたように見えるぞ

そしてそれを狙ってワザと大きな事故を起こさせるのも理屈的には可能というわけだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:33.39ID:EXxoFoWNa
これソニーだったら寛容な心で許してたのに

ソニーの人気キャラなら誰も文句言わなかったのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:51.24ID:UP3bBcyN0
公認ならいくらでも事故対策に口や金出せるけど
非公認だと基本手を出せないんだからそりゃ差し止めるだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:30:57.00ID:CTzT9NvLM
>>28
Twitterのツイート拾いまくって証拠として提出してぶん殴ってた奴
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:08.43ID:nGIMnvtja
ゴキブリ「あんな危ないものを宣伝のために放置してる任天堂はクソ!」
ゴキブリ「娯楽を奪おうとする任天堂はクソ!著作権の乱用!」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:31:50.35ID:U8bTBhAU0
>>35
キャラクタービジネスに置いてイメージってすげー重要なことってわかってる?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:32:12.11ID:xqiDk300d
>>35
責任負えないのに風評被害受けて面倒じゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:33:53.21ID:ORQGMWU10
任天堂は『知財メーカー』だし徹底的にやるよ。
中韓の、『他者の知財踏みにじり』は世界から追放されるべき
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:09.05ID:0+0cNSMw0
>>34
その後に証拠を集めなおして、再審査させたみたい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:46.19ID:vBazX17n0
豚の主張は、任天堂にデmリットだからという理由で
人の命のことはどうでもいいんだなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:34:47.15ID:c11TJZ/z0
>>34
特許庁はそう判断した
がこの裁判では任天堂が全面勝訴してるので
裁判所はマリカ(ー)は任天堂のマリオカートの略称と認めたと言って良い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:44.48ID:BCg9z9bVp
vBazX17n0
ヤベーやついるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:54.76ID:VDigs7Zad
>>3
曲がりきれずに道端にぶつけた事故はニュースになってたろ

たまたま人身には発展しなかったから無傷だけど
当時は「任天堂は無関係」とは一言も言ってないので
一方的な巻き込まれ案件でしかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:35:58.60ID:QigjQEqK0
USJで事故が起こるとUSJの責任です
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:03.08ID:ORQGMWU10
>>47
ジムライアンか、久夛良木健とかじゃね?
FPSゲームに登場して『人殺しキャラ』向きじゃね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:36:12.27ID:vBazX17n0
事故が起きたら任天堂がー
とか
キャラクタービジネスでイメージがー
とか

人様の命についてはどうでもいいのな
ほんまクズやなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:37:12.08ID:dqelUT1TM
ハゲノスケさぁ他のスレで負けたからってここに逃げるなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:19.13ID:zd5RAQCqM
マリオコスプレのやつが事故起こして報道されたらたまらないからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:24.26ID:vBazX17n0
まぁ任天堂自身、儲かれば人の命なんて関係ないと思っているから
USJに危険極まりないマリオカート作ったんだしな
総本山がそういう立ち位置だから、信者も、まぁそうなるよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:34.88ID:JCIrVLSIM
USJのマリカーってリアルのカートなの?

どっかのサイトでライブサーキットみたいなARものって見た覚えあるんだが。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:38:53.97ID:3nO1hmE8a
後はコロプラ裁判がどうなるかやな
あれもほぼ勝確なんだけども
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:39:31.79ID:nznnHDp/0
「マリカー歩行者の列に突っ込み母子死亡」
こうならなくて良かった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:39:47.70ID:vBazX17n0
ほらな
痛いところをつかれると
ケンノスケガー、100レスガー、ゴキブリガー、ソニーガー

wwwwwwwwwwwwww
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/28(月) 14:39:50.33ID:0+0cNSMw0
>>59
あのカートで走ること自体は任天堂に関係ないしな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:40:27.24ID:xqiDk300d
>>62
公道の運転許可しろなんてお前が一番人の命考えてないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:12.26ID:PkZFucYWd
知的財産と人様の命に何の関係があんの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:44.47ID:cYlARRZWd
大体USJのは公道走ってないから歩行者と接触する確率ほぼ無いじゃねえか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:42:17.47ID:vBazX17n0
豚は、お部屋でラジコン遊びw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:42:55.72ID:zd5RAQCqM
USJのはエヴァでやったようなVRジェットコースターに見える
0076びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:06.79ID:0+0cNSMw0
>>69
たぶん支払わずに逃げる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:51.56ID:vBazX17n0
>>70
意味不明
公道走行運転の許可は警察と陸運局のお仕事で任天堂には何の許可の権限もありませんよ?
運転に際して任天堂の許可なんて1ミリも必要がない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:56.12ID:fRdSZ8Rf0
人様の命考えるなら尚更公道カートやめさせてよかったね、任天堂は人の命考えててハゲノスケさんも嬉しいね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:27.02ID:nznnHDp/0
私たち、ストリートカートは、毎日通常通りに営業を行っております。ストリートカートは法律を遵守しており、今後も法律に則って運営して参ります。任天堂や「マリオカート(マリカー)」(Mario Kart)とは無関係で全くの別物です。(任天堂「マリオシリーズ」のコスチュームのレンタルを行っておりません。)

ストリートカート2ダッシュターボ
ファィッ!
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:51.27ID:EXxoFoWNa
>>47
ソニーの人気キャラといったら、あれやこれと沢山いるじゃないか、そるに世界で1億台売れてるんだぜ、知らない人いないでしょ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:45:59.35ID:xqiDk300d
馬鹿には分からんか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:46:05.19ID:d/mzrgCQ0
遊園地のアトラクションと公道での無許可のゴーカート運転とじゃ安全性でも訳が違うンだぞ
そもそも比較するのがおかしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:46:38.40ID:ORQGMWU10
>>62
お前が、カート買ってナンバー取ってノーヘルで走れば問題無いだろ。
好きなコスプレでも何でもしなよ、トラックに巻き込まれても自己責任だ🤷
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:46:47.20ID:l03pA0VZ0
最近走ってるの見なくなったけどコロナのせい?任天堂のせい?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:09.95ID:vBazX17n0
任天堂がキレてる理由は一つ
名前を使うな
それだけだろw
人様の命を考えているわけじゃないんだよな
たんにマリオやそれにルイージする名称を使われて顔真っ赤にしているだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:34.47ID:EXxoFoWNa
>>62
あれって?公道走れるのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:47:34.92ID:nZ2QYtSS0
>>14
まずカートの法規があんな公道をぶっ飛ばすことを想定してつくられたものではない
この点においてUSJと事故リスクが同等だと主張することに無理がある

事故が続発すると法規改正にまで発展する可能性がある
そうなるとマリオ法なんて俗称つけられちゃうかもね
USJも事故が続発してもUSJが改善することせず安全法規の
改正にまでいけば同じよう言われるかもしれないね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:48:08.74ID:nznnHDp/0
>>79
マリカー マリオカート 公道
などと検索するとストリートカートが表示されるんだろうな
®つけずに他社の商標使うんじゃねーよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:48:32.29ID:EXxoFoWNa
>>62
ソニーなら寛容な心で許してたのにな
何ならスパイダーマンのコスプレや対馬の侍のコスプレだって提供する
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:49:07.42ID:pDH5yAEX0
>>86
何言ってんだ当たり前だろ
お前が>>77で言ったように公道を走るのに任天堂の許可なんて必要ないんだよ
勝手に名前使われて怒ってるんだよ
それ以上でもそれ以下でもない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:49:11.38ID:U8bTBhAU0
>>84
外国人がコロナで渡航規制に引っ掛かって
観光客が激減したからな
この公道カートの客はほぼ全て海外からの旅行者メインだからそれが減ればそりゃ潰れる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:26.86ID:fvr9A5mod
>>56
秋葉の奴は地下駐車場に帰って来た時に、曲がり切れない人がかなりいて入り口の自販機とか壁にガンガンぶつけてたよ

スピードは出てないけど先導者の後を集団で追いかけてくから交通の邪魔だし、はぐれて迷ってしまって一通逆走してる外人とかいるし、あれは周りの迷惑になってるわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:41.60ID:h9MANWPRM
GTにカートでもだしとけw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:50:52.62ID:vBazX17n0
任天堂には、走行を禁止する権限もないし
そもそも、どんなコスプレで走行しようが自由
それを阻止することは任天堂の越権行為
別にカートにどんな塗装をしようが、勝手だし、それで走行しようがそんなん自由だからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:51:13.04ID:d/mzrgCQ0
第一任天堂はキャラクターや商標を貸しているに過ぎない
それで事故がおきたというのならそれはアトラクションを実際に運営してるusj
の責任であって任天堂に責を問う意味がわからん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:51:43.07ID:0REQYANba
>>96
じゃあ名前をコスプレカートにしろや
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:52:15.43ID:vPA9evIvr
5000万の賠償確定したものを自由と言い張る犯罪者
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:01.23ID:DRj4eOEu0
>>96
裁判の結果は任天堂のIPを勝手に使用できないという判決だ、現実みろよwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:29.31ID:xqiDk300d
ほんと馬鹿だなぁw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:29.36ID:LRmZzqoq0
それにしても裁判って本当時間かかるな
ナルホドを見習え
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:32.93ID:vBazX17n0
>>98
まぁ今後はそうなるんじゃね?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:53:49.04ID:fRdSZ8Rf0
まあ朝鮮人には日本の事理解できないだろうからいくらでも喚いてればいいわな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:35.11ID:UKZR9l8Yp
この調子でコロプラの判決も決まるといいね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:54:35.56ID:NIUK7JGBd
その自由だ自由だでやってた結果が今回の判決なんだけどわかってんの?w
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:55:13.53ID:oJnii/y40
マリカーの商標無効についても認められたんだ
まじで完全勝利やん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:55:48.16ID:wEw2Br070
そもそも何を喚いてももう勝訴決定してるので駄目だと思うならちゃんと法律に基づいて
皆納得出来る事を述べないとただのガキの戯言だぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:56:41.46ID:vBazX17n0
>>100
え?
じゃあ、今後は、誰かがマリオのコスプレしただけで任天堂から訴えられちゃうのかー
こええええ

あーあ
マリオが好きで任天堂が好きでコスプレしている人もいるのになぁ
残念だ
任天堂、見損なったよ・・・・・
あーあ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:53.82ID:vBazX17n0
なんかもう訴訟ゴロやな、任天堂
まじこわっ
すぐ訴えられるぞー
逃げろー

そりゃサードも裸足で逃げ出すわ
訴訟ゴロやん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 14:59:00.69ID:DRj4eOEu0
>>109
訴えるかどうかは任天堂の「自由」wwwww現実みろよwwwwwwwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:01:52.17ID:wEw2Br070
>>112
サードが裸足で逃げ出すってサードがせっかく専用ソフト出してもランキングにまるで載らないPS5の事?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:02:03.65ID:vBazX17n0
インベーダーゲームをパクったとき
遊びはパテントと見苦しい言い訳をした任天堂さん

そんな任天堂さんが訴訟ゴロになるとは胸が熱くなるな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:02:09.84ID:ej1A/iUt0
>>112
めっちゃ悔しそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:04.07ID:uQAC4tM00
わざと一部だけ切り取って逆張りばっかりやってるやつ、悪質まとめブログみたいなことやってんな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:04:23.81ID:WSEZVH8+p
(勝利確定)が強すぎる
さす任
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:05:31.22ID:DRj4eOEu0
>>120
11,569円(支援者4人)しか集まりませんでした…!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:05:54.54ID:uQAC4tM00
>>123
つまり平常運転なのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:06:22.66ID:vBazX17n0
自分たちがパクったときは言い訳三昧
パクられると、鬼の首取ったかのように訴訟

ほんま、任天堂って自分たちにはとことん甘く
他者には厳しい
そりゃブヒッチにサードいなくなるわなぁ

その点、MSは寛大やな
任天堂から、プロコン丸パクリされても何も言わないんだから
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:06:25.17ID:6ruMFQHeM
キチゴキ大発狂で今日も飯がうまい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:08:54.13ID:WSEZVH8+p
そもそも任天堂が負ける要素なんでひとつもないのに惨めすぎるしこれ擁護してるゴキもキモいな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:10:22.47ID:U8bTBhAU0
確かここってディズニーのコスプレ衣装とか
マーベルの衣装とかも貸し出してなかったか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:50.60ID:DlHVGgqga
>>128
法に中指立てるなら日本から出ていったら?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:59.05ID:Cv9nq9RtM
コロプラの件は進んでるのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:09.92ID:fSdMbAFG0
>>34
あれはただの確認手続きで負けるとかそういうのでも無い
訴えを起こしたのと時系列が逆にニュースになったので
勘違いしてる人が多いが
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:17:44.42ID:wu6v07bB0
>>28
完全勝利やん
へんにゴネたせいで心象悪くしたんかな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:23.80ID:xFDFjYx20
コロプラは操作の仕様変更して白猫のサービス停止阻止自体はしてたな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:18:57.36ID:wu6v07bB0
>>128
ブヒッチってなに?
お爺ちゃん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:19:33.97ID:mvTWBwTM0
>>3
IQが低そうとかいう糞マヌケ多いけど

こういう一般常識がないマヌケのほうが恥ずかしいのだけが事実
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:38.92ID:UKZR9l8Yp
>>139
名前がマリカ
任天堂ゲームキャラのコスプレ衣装の貸し出し
交通事故多発
そりゃ任天堂もキレる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:02.48ID:U8bTBhAU0
>>139
逆じゃね?
公道を走ってるだけなら任天堂は訴えてない
マリオのコスプレしてあたかも任天堂のマリオカートに似せて宣伝してたのが駄目だった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:24:52.10ID:m2CdXj8Qd
>>124
そもそも山内の発言当時プログラムに
著作権なかったしな
プログラムに著作権適用されたの
昭和60年代だったはず
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:27.88ID:Tgen4ptX0
人の商標を勝手に使って商売しちゃダメだよってだけの話
カートとかコスプレとか形は関係無し
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:30:36.22ID:6DJfN9NkM
マリカーを批判しながら山内は擁護するダブスタ豚
マリカー批判するなら山内も批判しろ
0150びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/28(月) 15:30:50.25ID:0+0cNSMw0
>>136
コロプラとは今も裁判中
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:32:10.34ID:m2CdXj8Qd
どういう神経してたら
カート会社と山内を同一視
できるんだろうか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:32:19.41ID:xdCeR3edp
>>134
ディズニーが追撃して、二度と馬鹿なことできないようにして欲しいよな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:34:21.78ID:YRxXYuBK0
>>3
許したら公認とか言ってはしゃぎだすだろ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:35:27.69ID:DlHVGgqga
>>149
親の罪が孫にまで適用されるって中世の考えだなこの猿
罪ですらないが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:38:25.85ID:6DJfN9NkM
>>154
罪人の子供は罪人の子供だろ
お前馬鹿か?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:07.91ID:DlHVGgqga
>>156
その罪人の子供を問答無用で牢に放り込む中世レベルの国にお住まいの方なんですね
そら常識が通じないはずですわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:43:12.95ID:T2737tuG0
>>128
>その点、MSは寛大やな
ソニーと任天堂を比べればいいのに
それができないのは、そのことには触れられると困るということか?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:45:06.53ID:6DJfN9NkM
>>158
中世って具体的にどこの国のことか言えよ
答えずに逃げんなよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:50:27.68ID:dHajvhlh0
>>27
裁判起こして公道カートレンタル会社と無関係とわかるまでは
マスコミに任天堂とからめて報道されるリスクがあったでしょ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:50:53.03ID:bL2drFfs0
マリオですらサーキット走ってるのに なんで公道で事故起こすんだよ
単純にバカなんだろうな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:14.13ID:DlHVGgqga
>>162
親の罪が孫にもひ孫にも適用される国は少なくとも現代の日本ではないですねえ
どこにお住まいなんですか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:56:32.08ID:6DJfN9NkM
>>163
そもそも疑問なんだがどこから罪人が出てきたんだ?
山内逮捕されてたか?
今の社長も山内の直系じゃないだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:26.38ID:nxc1tSV/d
>>26
口で簡単に言えるほど甘い世界じゃない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 15:57:52.30ID:LwG4TCbF0
供給が読めないケンノスケ、「公道カートのレンタルサービスに伴う当社知的財産の利用行為に関する最高裁決定(勝訴確定)について」これちゃんと読めるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:02:27.75ID:VqqiBaGT0
>>161

このスレで暴れてたゴキちゃん御本尊を叩かないと駄目だねえ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:15:15.91ID:6DJfN9NkM
>>168
で誰が罪人なんだ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:20:42.52ID:WSEZVH8+p
これゴキ的にはどうしたいの?
もう(勝利確定)になってるからひっくり返ることは絶対ないけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:21:30.02ID:mSGCSitRM
>>42
ゴキブリが「ソースはTwitter www」とか言ってスレ立てまくってたけど
案の定、任天堂法務部が有能だったわけか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:21:45.12ID:ilOUQen/0
もうインバウンドなくなって休業状態だろ
多分中古屋に流れてくるんじゃね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:13.88ID:+1YcRHAt0
しかも少なくとも年始31まで外国人締め出しだからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:25:44.74ID:rO+KVGhn0
>>3
間違ったイメージ宣伝してどうすんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:29:48.17ID:6DJfN9NkM
最後まで誰が罪人か答えずに逃げたか
この感じだと日本人は罪人の子孫って意味に捉えていいんだな
豚は凄い思想してるな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:10.51ID:XX+jVGnyr
事故った時に関係無いのにイメージダウンするからな
しゃーないよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:09.43ID:3zUFeJUh0
コロプラ訴訟は白猫側が仕様変更やってるからコロプラが実質負けを認めてるような状況だな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:49:52.65ID:VDigs7Zad
>>109
色シャツもオーバーオールも昔から市販されてるので
それらを売ったり自分で着る分には合法
ただし(M)(L)のマーク入りの帽子は立体商標を登録してたはずだから
真似して作って人目につく場所に出すと怒られるはず
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:21.63ID:Ul4E3cZaa
>>126
貧乏ゴキブリ朝鮮人ががんばって出せたのがその金額なんだろうなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:51:39.66ID:bAw/OQF00
商標のほうも潰したのは初めて知った
古市憲寿見てるか〜?お前がやろうとしてた知財ゴロも潰れたぞ オラでてこい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:57.56ID:gF4Z//tPd
結局子供に夢を売る仕事じゃなくて単なる商売だったってことか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:08.66ID:vBazX17n0
>>164
意味不明
それの何がリスクなん?
そんな神経質になるならもうマリオ作るのやめろよw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:57:42.83ID:U8bTBhAU0
>>185
現状44億円だけど今回のマリカー案件と同じで増額はあり得そう
裁判所から遅延行為をいい加減にしろって言われてるらしいし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 16:58:05.96ID:vBazX17n0
リスクだーリスクだーってw
そんなにいやならもうゲーム事業から撤退して花札だけ作ってろよw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:09.08ID:wMk3bhBu0
ゴキちゃんがこのスレで発狂してる理由がわからない…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:02:09.56ID:wMk3bhBu0
ゴキちゃんがこのスレで発狂してる理由がわからない…
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:03:36.40ID:g3dfeUpY0
他所様のキャラクター模して商売することに対して寛容な人がいるなあ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:04:04.09ID:ab1gBDSyd
>>195
わからないのが普通なので安心しろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:21:53.72ID:WSEZVH8+p
>>200
再生したくないのでどんな動画か教えて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:27.49ID:YA38aIiZ0
>>201
任天堂のゲームデータぶっこ抜いてmod入れて遊んでる動画
広告も入ってる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:29:49.84ID:XnGYsIiSd
今年中に面倒事片付いて良かったな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:31:18.08ID:e3OTlAun0
>>200
厄災の黙示録の建物をBOTWに逆輸入してるな
面白い
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:34:27.92ID:S33BMKTi0
公道で迷惑かけ、警察も問題視してた案件だし
任天堂は良くやった
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:36:15.04ID:P4sw+Ppf0
ドラゴンカートにすれば、名越がプロモーションになると言って
黙認してくれるかもよ
ヤンキー相手だろうからユーザー的にも相性いいだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:41:47.45ID:OeSuZtnka
>>191
日本って懲罰的に賠償金上げられることってあんまないのに
よっぽどひどいんだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:06:34.03ID:+gv+DfHa0
裁判所の判断は特許庁の判断より上だから
裁判所がダメですって言ったら
特許庁の判断もそれに応じて変更されるよ
特許庁の判断が不服なら
裁判所に行って審議してよって話だからね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:14:28.19ID:A8TlpEBa0
>>206
ヤクザカートか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:17:41.42ID:+gv+DfHa0
5000万円払えばOKって話じゃないよ
各標章とドメインは使用禁止って言われてる
その上で、これまでの損害への賠償金として
5000万円を払えっていう判決だからね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:18:34.55ID:MmMLQiq/a
なんでも許しちゃうとコロプラにソニーが特許料払わざるを得なくなるぞ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 18:59:12.92ID:/t4eB8Nqd
>>42
そういうのも材料になるのか?
やっぱり実際の裁判通さないと分からん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:13.27ID:mr5QIjZqa
>>10
交番に激突、逃走の際に警官轢き逃げ
は流石にヤバ過ぎた
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:15:58.03ID:iaQN8lPQ0
任天堂完勝じゃん
カート会社ざまあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:22:39.98ID:mr5QIjZqa
>>150
もう、ほとんど終わってるけどな

任天堂が出した証拠に対して、コロプラが資料付きで反論した結果
その資料が任天堂の証拠が真実であると自ら認める形になった上に
余罪まで見付かったから
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:24:17.82ID:ynyCP/540
あーそういや最近公道走ってるの見ないね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 19:26:15.84ID:IlcrN0CI0
クラッシュバンディクーカートにしておけばよかったのに
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:16.58ID:D6fRiKkb0
きっちり商標を無効にできたのは有能
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:01:19.79ID:s4ymasy90
>>212
結局ストリートカート屋は
5000万円を払うために
今まで以上に熱心に業務を勤しむだろうな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:02:22.83ID:wu6v07bB0
>>228
次はディズニーに訴えられたらウケるw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:45.09ID:4sdIqJ8m0
役員逃げ切れるかねー?
回収額に報酬が比例なら請け負った法律屋が尻の毛まで毟りそうだけど
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 21:56:16.27ID:JJtMloS50
>>206
そういや龍が如くでマリオカートパクってるのもあったけど
ポケモンをバカにしてるスジモンバトルなんてのもあったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:43:36.26ID:N6jsCpGfa
>>196
任天堂に都合の良いニュースはもれなく発狂するからなゴキは
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:30:51.04ID:OPfJQmcA0
任天堂がその気で訴えまくったら色んなところが崩壊しそあ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:29:37.95ID:0QjbpuxY0
>>221
必死に特許無効を訴えたコロプラを
対象特許すべて訂正申告して、全部認可=特許として成立しているというお墨付きもらって
完全に叩き潰したもんなぁ

コロプラは結局ソフトいじって特許に触れないようにしたからサービス停止だけは勘弁おくんなまし、という白旗だもんね
あれは任天堂法務部のガチを見させてもらったわ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:56:17.27ID:0QjbpuxY0
一応任天堂-コロプラ裁判の流れ

・序盤
任天堂が特許侵害の証拠を並べ、コロプラは対応できず

・中盤
弁護士を代えたコロプラが突如任天堂特許が無効と主張しだし、その主張の材料を大量に投げつけ始める
(ただし、裁判記録追いかけてた識者曰く、価値があるのはごくごく一部で、ネット記事の文章を証拠と主張するなどほとんどはただの言いがかりレベル)
それに対し、任天堂が対象特許の訂正審判を申し立て、それがすべて認可される
訂正審判は無効請求がなされている場合は無効になるかも含めて判断されるため、認可されたことで任天堂の特許が無効ではないことが確定した
コロプラこっそり仕様変更で実質敗北を認めるも、相変わらず意味のない主張を投げまくり、いい加減裁判所をイライラさせる

・終盤
コロプラの主張が意味を持たないなか、気づけばコロプラは裁判にかかる特許に関連するシステムをすべて仕様変更
地裁も争点整理を始め、後は賠償額がなんぼになるかと、ワンチャンサービス停止があるかどうかだけが注目点
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:02:23.57ID:e8AEMxqf0
>>238
初期に界隈から突っ込み受けまくって裁判は素人ですと言った
弁理士でもないおっさんを識者と呼んでいいものか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:16.74ID:BRVerLh3r
>>238
たしかコロプラが用意した参考文書にマリオテニスGBAの攻略本を用いてて失笑買ってたっけ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:51:57.90ID:Anz5SoVS0
>>1
おいおい最高裁ってそんなしょーもない事判断する場じゃないだろ
任天堂が上級だからか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:14:04.42ID:bvi+sGnP0
もう既に店しめてるんじゃなかったか?
はじめは物珍しさで注目集めてたけど、そのうち見向きもされなくなってたからな
カート集団
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:27:12.03ID:kVvZo55T0
>>242
一審で1000万払えってなったのに
マリカ側が控訴したから
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:49:41.61ID:DIAxjBYr0
>>243
皆様の継続的なご支援に感謝致しております。私たち、ストリートカートは、毎日通常通
りに営業を行っております。ストリートカートは法律を遵守しており、今後も法律に則って運営して参ります。
任天堂や「マリオカート(マリカー)」(Mario Kart)とは無関係で全くの別物です。
(任天堂「マリオシリーズ」のコスチュームのレンタルを行っておりません。)

https://kart.st/jp/akihabara.html
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:33:45.39ID:eNhSH9jK0
マリカーが任天堂のマリオカートを指すなんて当たり前だろ
今さらだよな
みんなマリカーっていうわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:48:20.07ID:/oNO1a+e0
>>245
いきなりこんなん出てきたけど、OKボタンしか出してないとこれも
無効になりえるんだがそういうのも分かってなさげだなこいつらw
https://i.imgur.com/MAQxfUA.jpg
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:56:37.49ID:PdXq3MkM0
>>240
「今までの業務で特許裁判を受任・経験したことがない」弁理士だよ。嘘は良くない。
ちなみに裁判で、特許の請求項の解釈に関する主張ができるのは弁理士の専権事項で、弁護士ではできないんだ。だよ。
だから特許裁判を行える特許事務所(または法律事務所)は、基本、弁護士と弁理士の
両方の資格を持ってる弁理士の先生が担当する。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:26:57.08ID:EHCWh/OuD
公道カードおかげで宣伝になってマリカーが売れたのに感謝もせずに訴えているんだから救えないよな
任天堂は自分の力で売れたと勘違いしているのかな?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:50:51.35ID:wryOcR6l0
>>249
無理すんな
もう年越しだぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:25:36.70ID:EUQuaLSX0
>>246
それを始めは特許庁は認めなかったんだけど
今は>>28になってるという

任天堂法務部、マジでこえーww
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:39:15.01ID:wryOcR6l0
ビッグデータでも示したんかね
Googleあたりから買って
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:23.50ID:kpJUPXI3d
この無断マリカーってあの古市が役員やってなかった?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:50:25.98ID:iyKbmCM30
>>3
どこが宣伝になってんだよ
悪い意味でワイドショーとかのネタになってたのに
イメージダウンにしかならんだろ。アホかよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:41:04.79ID:3cxTuMAeaNIKU
>>255
訳の判らん言動で
任天堂ネガキャンとPSポジキャン(のつもりのネガキャン)を繰り返す事で
自身をエリートPSユーザーと信じて疑わない

そんなゴキブリ共の思考回路的には
宣伝になると思えるのではなかろうか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:13:27.02ID:sEW++eZM0NIKU
東京行った時一度遭遇したけど
危ないってもんじゃない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:35:14.79ID:XN8KvQsz0NIKU
>>252
マジコエーと言うか
特許庁と地裁の判断がおかしかったろう
証明責任付きの「周知」であるをゴリ押ししてきたから、任天堂側が証明を積み重ねでも「著名」であると認めさせた

裁判記録を追ってるブロガー見ると分かり易く解説してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況