X



国内レビュー「サイパンは1時間半〜2時間毎に落ちるがPS5ならロードも1分でフラストレーションは無い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 17:48:34.39ID:YD1SAlhDd
Game*Sparkレビュー:『サイバーパンク2077』(PS4) 2020.12.27 Sun 18:00
https://www.gamespark.jp/article/2020/12/27/104950.html
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/450342.jpg

主にプレイしたPS5でも、影の描画や遠景描写は期待以下の出来に感じました。
PS4でのゲームプレイが専らの話題にはなりますが、PS5でも1時間半から2時間ごとにアプリケーションエラーになりました。

筆者はそれほどエラーへのフラストレーションを感じ無かったのですが、
これはPS5の比較的早いロード速度(ゲーム起動から操作可能までちょうど1分)に依るところが大きく、
人によっては大きな不満点、あるいはとてもゲームをプレイできるレベルではないと判断されてもおかしくないでしょう。

フレームレートについては、PS5でプレイしている限りは違和感が無かったものの、
比較のためにプレイしたPS4では戦闘時に一時的に止まる場面も見受けられ、プレイするうえで深刻な足かせとなるといえるでしょう。
最適化不足によるこうした問題を隠し、あたかもPS4で問題なく遊べるかのように宣伝した点は誠実とは思えません。

PS5でプレイした場合の総評:★★★
PS4でプレイした場合の総評:★☆☆
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:19:34.00ID:xqlcS7T10NIKU
ロックダウンエディションにゲームの質を落としてもなお
エラー落ちしまくるゴミ屑低スペハード、それがPS5
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:52:11.92ID:iCFT164U0NIKU
>>620
とうとうプレステが選択肢にすら入らなくなって草
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:53:25.39ID:ka3hu8vrMNIKU
ゴキくんはPS5の低性能っぷりに現実逃避しておつむロックダウン中なので
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:27.14ID:z2nlAfpX0NIKU
>>621
色々と削りまくっても発砲のエフェクトで限界を超えてしまったんだな
こんなポンコツハードでやってられるか!ってのが開発の正直な思いだろう
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:21:52.74ID:O0vDL2Mk0NIKU
名古屋のビックカメラで普通にPS4版のサイバーパンク売ってたんだけど
返金対象にしてPSストアからも引き上げてるのに回収はしないんだ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:31:37.27ID:iCFT164U0NIKU
スパイクチュンソフトは返金の件ツイートすらしなかったんだぞ?
回収なんて金かかることするわけがない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 23:52:38.70ID:qtRjnaMx0NIKU
DLSSが無いのもキツイけど、素ゥのレイトレコア自体nVに劣ってるのが痛いね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 00:40:04.22ID:QIwDJH1l0
>>630
諸外国でもamazon見る限り普通に販売続けてるよ
PSStoreは返金対応が手間だから引き上げたんだと思われ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:29:20.35ID:UW0aSLt40
>>632
自作板のRade派はゲーム機に搭載されることにより業界のデファクトスタンダードを獲得し
一足飛びにnVidiaに追いつけないものだろうかと言う希望持ってはいるが
ゲーム機にAMD(ati)が積まれるなんて今世代に始まった事じゃねえからな
長年ゲーム機やってきて今の体たらくなんだから今世代で突然事情変わるもんでもあるめえ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:46:38.98ID:CxKxjscm0
ミドルからローに力入れてこそCSに採用できるわけで
むしろハイエンドでnv超えられないほうが自然なのでは?
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:34:49.51ID:a1ssEYfx0
nVがIPを売らない=Tegra以外の統合チップ出せないから、どんなに産廃でもAMDでなければならん事情があるってだけで
ローからミドルならいい勝負してるかってーと・・・ ベンチはいいんだけどね、毎度ベンチは
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:42:37.22ID:eT4cbrWU0
>>540
パフォーマンスの数字だけ見て足したんだろうな
さすが天才の仕事だわ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:20:01.85ID:iW2K80A1d
これまでに確認されたPS5でのエラー落ち

・ロードしたらエラー落ち
・車に乗ったらエラー落ち
・車で走ってたらエラー落ち
・車から降りたらエラー落ち
・歩いてたらエラー落ち
・銃を撃ったらエラー落ち
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:35:30.36ID:wiMyag8Xd
PS5でもエラー落ち頻発かよ
ロードが早くても意味ねえな
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:07:55.51ID:iW2K80A1d
Twitter見てもみんなエラー落ち楽しんでるようでなによりw

・サイバーパンクやってたらいつも通りゲーム落ちて、そのあとPS5完全にフリーズして動かなくなった!!

・ps5でも20分でエラー落ちするサイバーパンクはもうしばらくやらん(萎え)

・サイバーパンクのせいなのかPS5側の問題なのかわかんないけど稼働時間長くなるとエラー吐いて落ちがちになる。昨日は勝手にPS5の電源オフになりやがった

・サイバーパンク2077はとても面白いゲームです!でもPS5でプレイしていても1時間くらいでクラッシュします…。

・サイバーパンク2077、PS5でプレイしていますがそれでも一時間に一度くらいエラーで落ちる

・サイバーパンク2077がクラッシュしすぎて、心折れてきた…PS5でもダメ
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:33:33.07ID:z24TMHtk0
箱SXでやってるけどまだエラー落ちしたこと無い
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:55:16.48ID:rnUk4DI9M
>>1
今更投稿しても遅いんじゃボケ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:02:35.90ID:2N6BD06y0
1.06パッチ後も30分ごとにクラッシュしています・・・(´・ω・`)
https://i.imgur.com/nCMPdq9.jpg
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:09:02.15ID:Dajm93Hk0
>>1
擁護すらなってないゴミスパークのおこちゃま感想文
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:18:39.19ID:m5jUMRy00
>>623
そんなにレイトレに嫉妬してるの?
そ、そんなもん使うやつはニワカだし!
とか最高にウケルwww
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:46:19.87ID:7JsRxVjc0
言うほどPS4落ちるか?
ゲームとしてつまんねーだけでエラーとか無縁なんだが
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:29.30ID:7JsRxVjc0
コロナエディションはもっと人減らして欲しい
モブどもマジで邪魔だから
警察召喚トラップ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:50:15.15ID:8CtkdZUE0
低スペックなPS5に合わせて
コロナエディションで人の数減らしてもらってるってのに
それでもエラー落ちしまくるとかマジでPS5ってゴミだな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:26.04ID:fUdAkfVb0
PC版サイパンレビューが★2????
PS5より低いw

PCゲーマー敗北じゃんw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:03:45.04ID:bcvxlmRW0
>>651
頭おかしいな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:22:14.36ID:tcXDG8DU0
>>654
なんで箱SXじゃないの?馬鹿なの?
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:11:32.72ID:79p4P+CAM
PS5で1分も待って不満無いんだなw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:39:42.74ID:JqYgg7B5d
そもそも互換もまともに動かないマシンが果たして高性能なのか
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:43:27.31ID:O/2UozKxp
>>659
ビデオメモリーそんなにあっても使わないし
電力的にこれ以上消費されると電源ごと買い替えになるからなあ
値段も10〜13万で出たら悔し泣きするレベルだけど
どうせ16万前後になると思うから選択肢入って来ないな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 10:11:03.91ID:MnpbJ+SnM
hきばない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 12:17:58.01ID:8w98SxT10
80時間遊んでるけどクラッシュしたのなんて1回きりだぞ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:53:33.27ID:hIx3xNH+0
>>649
普通モブはギャングを避けるから流れ弾当たるような場所にはいないんだが
通行人越しに撃ったりテック系の銃ばっか使ってないか?
あともっとクイックハック使え
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 23:55:01.00ID:YHjdj4zj0
>>660
腰を据えて遊べるからな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:06:42.01ID:wnB2VkQm0
ずっとハードで撲殺スタイルのままレベルキャップまで来てしまった
トマホークって刃があるのに鈍器扱いなんだなぁ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:08:37.18ID:kezaLyYja
1〜2時間ごとにエラー落ちするけどロードが1分なので★3!


…はぁ?(笑)
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 10:33:49.63ID:V1ftEF8G0
ロックダウンされてないのに落ちなくてロードも早いXSXだと何点になっちゃうの?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:46.16ID:mv97m+tR0
>>628
それが煽りのつもりなのダッサwww
見せてもしゃーないから見せるわけねーだろw
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:02.64ID:TNcGrl96p
>>667
電力的に厳しいって言ってるんだから比較するならSだろ
80tiで息が長いなら、もう少し足して90買えば良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況