X



【救世主】PS5にゼルダBotWを超える大作が発表!!【任豚死亡】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:53:51.95ID:UbbMubSk0
糞グラだから可能性大
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:47.69ID:bEeKPssz0
もう完全にゼルダが格上なんだなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:56:04.57ID:phbOIjH00
ゼルダを超越する人気ってどのくらい売れちゃうの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 22:57:43.99ID:nSu5GPXE0
リークもへったくれも…
ようはゼルダパクるかもってことだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:03:37.80ID:kwWMv4OW0
・ゼルダブレワイ
値崩れなし、投げ売りなしで2000万以上で売り上げる

・ff15
値崩れ、怒涛の投げ売りで890万売り上げてDLC途中打ち切りになる

どっちが凄いの?これ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:05:41.77ID:6H7hQ0CYa
一般人「ぴーえすって何?えふえふって何?」

日本ではもうずっとこんな状況
新規が増えることがないのにFFがブレワイを上回る?
は?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:48.90ID:kWcCKSv20
ゼルダ→いい意味ですごい
FF15→悪い意味ですごい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:07:49.54ID:V8Sk0CSuM
シリーズの派生数、キャラグラ、音楽、制作費にキャラクター人気、魔法や武器名の周知度合い
この辺みてもまだまだFFのがゼルダより格上だわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:55.67ID:XbYNeqPd0
超えてから言えよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:13:21.18ID:Ad8Igpw0d
まさか立つとか思わんかった
今さらだけど、もっと!マーク付けた方が良かったかな?(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:13:53.11ID:Dl6icyzV0
全然違うタイプのゲームなのになんでゼルダと比べているのかよくわからん
勝手に対抗意識燃やすあたり韓国が好きそうな考え方だよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:15:33.56ID:6H7hQ0CYa
PS信者(PSユーザーやPS忖度サード)ブレワイコンプばっかなの草
任天堂がブレワイ生み出したのがどんだけ悔しかったのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:21:26.10ID:S7y0UiOv0
昔はFFの方が人気あったんだぜ 今じゃ見る影もないんだけどさ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:25:51.20ID:UVfNWwg/0
画像に悪意が感じられる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:19.48ID:pF5XQcoj0
「元編集者」「信憑性は不明」「事実ならば」「と感じました」「であれば」「おかしくありません」「と話していた」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:27:50.47ID:1ZcN2hnXH
ゼルダの方がここまで格上になるなんて思わなかったろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:30:36.18ID:LGjk78ted
ゼルダフォロワーが増えるのはありがたい限りだ。
まともなゲームならな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:31:21.64ID:cpGVx2N5M
>>1
パクリゲーでドヤるの?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:32:21.06ID:8aLSZzW50
ゼルダは良いゲームだしパクりたくなるのも分かるけど、それをFFでやることかね…
新規IPでやりゃいいのにFFドンドン迷走してってない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:32:35.34ID:O2UWr9zC0
自由度が高く物語も重厚って大雑把やな笑
FFが何を目指すべきなのか社内で誰も分かってないやろ笑
ホストホステス的美形の登場人物、美男美女の恋愛物語、機械と蒸気と魔法の世界、友情の美しさ?
これを全部捨てられたらゼルダに少しは近づけるかもな
マジで全部不要
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:33:31.02ID:dMdLAFTb0
まだゼルダの影を追ってるのかもう3年前で続編も出るんだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:35:14.99ID:QGd3SN0i0
ほうほう、さすがに腰の高さのガードレールくらいは越えられるようになるのか?笑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:43:36.22ID:OBgM2DuB0
FFに人気があったのは20年以上前だから
若い奴からしたらFFとかクソゲーの代名詞だろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:46:09.99ID:6H7hQ0CYa
>>41
若い奴からしたら「えふえふって何?」なんだよね
スマブラ出てるクラウドしか知名度もない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:51:27.50ID:O2UWr9zC0
本当に輝いていたのはW位までやからな
そこまでがFF独特の雰囲気
X辺りからもうおかしい
ドラクエに対するアンチテーゼで良いゲームを作ってたのにキャラクター主導になってほぼ迷走状態やね
10作20年くらいか・・・
もうやめろよ笑
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/28(月) 23:52:29.63ID:BfgSa9kha
この編集者はゲハ民かよ
こう言う事言うから争いが無くならないのだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:10:33.26ID:wYn9RjBjd
>>43

>>1の画像自体が「ゼルダが格下だと話としておかしくなる」文章なんですが、理解できてます?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:18:22.09ID:6vNJlPHTM
こういう引き合いに出されるタイトルでゼルダと同時期に発売したホライゾンが出てこないのはやっぱりゼルダより劣るって暗に認めちゃってるんだよな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:24:45.44ID:Gz8Ia2Fs0
FFがゼルダを超えるかどうかという話になってる時点で
隔世の感があるなあ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:26:51.19ID:GDzKzAfi0
ゼルダはどんだけps苦しませるんだよww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:30:09.68ID:yZ5P6Ug20
誰に聞いたかもわからない信憑性があるのか不明な情報って…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:30:47.27ID:GecX+GEFd
>>43
ゼルダシリーズのフォロワーは沢山あるけどFFシリーズのフォロワーはない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:31:41.07ID:T6+LLsew0
まだ今だったらいくらフカしても許される時期だもんなw

発売前のPS5と一緒
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:32:51.86ID:ZdllSG+Q0
ホライゾンは結果的に最高の噛ませ犬だった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:33:36.06ID:AXIbIrld0
>>53
格調?草はえるぞwFFほど大根おろしでIPすり減らしたブランドはそうそうないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:35:01.03ID:JgRu2cUH0
ブレワイ出るまで下に見てたんだとしたらまず駄目だろうな
ブレワイだけ参考にしたくらいで作れたら苦労しない
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:35:10.87ID:4T6VBRpQ0
ゼルダパクるっつったって、
スクエニのアクションパズルなんて一ミリも期待できないだろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:01.97ID:qptajjnM0
FFはせめてホライゾンを越してからゼルダを語れ
大ボスの前に中ボスくらい倒せ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:38:34.41ID:ZdllSG+Q0
これがほんとだとしたら
凄いゲームを作ろうとして途中で挫折する
いつものFFパターンにしかならないな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:39:08.69ID:OHmoqnuG0
ゼルダはブスザワ以外はFFとどっこいじゃん
時のオカリナ以外は時代を切り開いた作品でもないし
FFがまともに面白いの作れは逆転も普通に有り得るでしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:47:12.45ID:DQJxjITLa
>>4
そりゃ、ブレワイが年内に世界2200万本確定で、年度内に2400〜2500万本、
世界3000万本すら視野に入ってるから、セールス面ではFFの数倍で、
ゲーム評価でも現世代最高評価得てて、FFじゃ到底追いつけない

現状、ブレワイは、FFとは次元の違うステージに入ってる

>>5
FF16が3年後に出るなら、世界3000万本は売れないとブレワイに勝てない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:49:59.79ID:DQJxjITLa
>>67
アホ乙

ここで言ってるゼルダはブレワイのことなんだから、
逆転なんて実質的に不可能だよww

FFはピーク時でもまともに世界1000万本突破してないのに、
世界3000万本も視野に入ったブレワイ超える訳ねえだろ

お前はFF16が世界3000〜4000万本も本気で売れると思ってんの??

ぶっちゃけ、スカイリムとかウィッチャー3の領域だぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:54:17.01ID:V4liSIuy0
ブレワイにインスピレーションを受けて重厚なストーリーってどういうことだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 00:54:44.37ID:gd7nsjqax
本体が売れてないのに無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:00:11.77ID:ct1rmopZ0
まぁパクリでもリスペクトでもゼルダを見習って面白いもの作ってくれるならそれはそれで大歓迎だよ
でもスクエニだろ?期待はしてない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:01:22.02ID:cej6ZKa20
>>15
おじさん以外クラウドしか知らんぞ
チョコボすら怪しい
魔法はドラクエのしか知らん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:03:16.12ID:GkZ5UZ4Y0
FFがPS5で爆死しそうな空気だからな
ゲーム記者の不安が裏返った記事
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:20:22.55ID:NGY5TzmG0
あのセンスのない戦闘シーン見た限りじゃ…w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:21:06.37ID:vdahSDPu0
まあ良いモノはどんどん取り入れてけばいいと思う
今のスクエニに上手くパクる事ができるとは思えんがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:26:37.80ID:xv3XSJ9B0
画像見るとSwitchでも出せそうなグラだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:04.08ID:QRcc44GJ0
サイバーパンクのときもこういうスレ見たよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:27:18.61ID:bvi+sGnP0
ミスったらパーティ全滅のマスゲーじゃないのかよw吉田だし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:29:33.09ID:U+JBtuZI0
FF15の影響を受けてるから同じくらいウケるかもっていう理想か

そうだったらいいね
ゼルダ規模の探索の面白さをきちんとどれも踏襲できてたら
ゲームの未来は明るいんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:33:42.79ID:GkZ5UZ4Y0
無駄な贅肉であるムービーを捨てない限り
なにをパクろうと無駄だがね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:37:20.39ID:Xnuw4Gdj0
>>1
プロデューサーの072ストーリー見せられる時点でブレワイに勝てないわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:38:49.95ID:Xnuw4Gdj0
>>36
そもそも筆者の妄想であって開発者のコメントでは無いからなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:42:21.92ID:lnZbHHnGr
今のスクエニじゃ一生無理だろ
海外のメーカーに作って貰えばワンチャンあるかもしれんが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:50:21.14ID:FKx+OW5i0
面白ければ勝てるよなあ
ゼルダは知らんけど近年高評価のゲームだってそんなに面白いわけではない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:17.46ID:Uhykbd0NM
ぎゃあぎゃあ騒ぐだけでゼルダがどう凄いのか説明してるやつだれもいないなぁ
FFの理由は>>15に書いたのに
挙げ句に世界3000万とか妄言吐き出す始末w
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 01:56:36.79ID:DQJxjITLa
>>91
年内2200〜2300万本は確定してて、
1Qあたり未だに100万本売れてるんだから、
世界3000万本は視野に入ってるんだよww

情弱のゼルダコンプ乙
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:33.23ID:EBtCrEML0
FF9と同じ道辿るだろうな・・・
評価はいいけど売れない
もうFFどころではなくスクエニが信頼されてない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:08:16.31ID:NZFPyZAW0
>>1
女の顔が気持ち悪い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:18:16.64ID:4gld6PsQ0
ff16制作の下請けが原神の所になるの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:42:01.04ID:DQJxjITLa
>>97
現実に、FF16がブレワイの世界2200万本超えてからほざけ、基地外
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:44:12.37ID:Yk+mVuay0
>>11
ゼルダ
中古でも5千円以上で子供には買えない

FF15
新品でも1000円以下で子供の小遣いでも買える

スクエニは子供でも買えるように意図的に暴落させた素晴らしい企業
金儲けのことしか考えて無い任天堂とは大違いだな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 02:45:27.88ID:y6G46r1i0
おっ、これはハードル決まったなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:01:15.83ID:iFcOsov1M
随分ハードル上げてきたなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 03:06:02.94ID:2nTxPS/dM
>>100
小売にダダ余りで投げ売りするしかないクソゲーだからなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:16:48.08ID:9zkYHbzK0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは女性には人気ないの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:57:14.32ID:dMbwIVzo0
>>1
吉田が自分で書きそうな文章
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 04:58:16.74ID:12R6cgYE0
ブレワイの微妙な部分とFFのダメな部分が合わさるんだろ

ブスヒロイン、街やNPCが少ない、ダシャレ好きなネーミング、壊れやすい武器

厨二病のメインキャラたち、クソなストーリー、結局うやむやエンド、単調な戦闘
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 06:04:43.73ID:GUOZxDru0
ゼルダはブレワイだけの一発屋だぞ?
その他はどうなんwww

夢を見る島売れたか?

FFは、本編シリーズが1000万本。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:26:08.16ID:BRVerLh3r
ゴキブリは武蔵伝でもやっとけって感じ
これは武蔵伝をバカにしているのではなく、ゼルダフォロワーとしても普通に面白いから
しかも大好きなPSに出てるという
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:32:49.99ID:DQJxjITLa
>>108
FFも1000万本超えたのは、FF7だけだよww
しかも、ブレワイよりも1000万本少ない

FF1とか120万本しか売れてねえよww

トワプリは世界900万本売れてるし、
時のオカリナも800万本でFF上位と遜色ねえよ

夢島Rは6月までで世界460万本売れてて、FF7Rの500万本と大差ないぞww
しかも、制作コストはFF7Rの方が数倍かかってるから、利益なら夢島Rの方がずっと上
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:35:10.89ID:7QEYUr08M
やはりゼルダの格については信者でも語れず売上に逃げるいつもの妊豚であった
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:38:41.45ID:DQJxjITLa
>>108
ついでに言うと、現時点のブレワイの世界売り上げ世界2200〜2300万本は、
FFの上位2作のFF7、FF8の合算と大体同レベルだよww

つまり、ブレワイは既に、FF上位2作分の価値でFFより圧倒的に格上
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:41:00.52ID:YggSMZFrd
>>112
誰も相手にしてなくて可哀想だから質問してあげよう
FFの“格”を具体的に答えてよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:41:05.44ID:DQJxjITLa
>>112
評価については、元もとゼルダの方が上だから語る意味が無い

時オカは歴代メタスコアトップの98だし、
ブレワイもそれに次ぐ97と世界最高評価を得てる

FFは圧倒的に格下でしかない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:48:14.87ID:XEUNNJ3Rr
>>112
俺も教えて欲しい
格の定義を答えてくれ
お前が始めた対立煽りなんやから
そこを明確にする事から始めようよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 07:49:45.16ID:Z9JieZqQ0
こんなゴミと比較するなよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:02:26.98ID:LwGaagSAd
>>112
格ってのはシリーズ全ての評価や売り上げで競うの?それとも全シリーズの中からゲームとして一番素晴らしいやつで競う?

後者ならゼルダで言えばブレワイか時オカ、FFなら7になるのかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:07:52.18ID:GUOZxDru0
>>113
いや、ビジネスのデカさみてみ?

FF14は1年で300億の売上×7年運営してるけど、
それに勝てるゼルダの作品なんか何もないぞ??
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:10:49.42ID:GUOZxDru0
>>120
え??
ソフト以外でどんなものがビジネスになってるの???
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:11:42.01ID:GUOZxDru0
FF14は1年で300億の売上×7年運営

これに勝てるゼルダのサービスって何???

そんなものはないんだがwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:16:07.89ID:oqgPTlN30
うーん、Aちゃんさぁ
FF16は社内政治的に爆死してもいいって思われてないこれ?
吉田の社内的な影響力を削ぐための生贄だろこれPS5独占ってことは死ねってことだし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:25:02.24ID:GUOZxDru0
>>125

そりゃあ格付けというのはそのブランドでお金が動くかだろ

ゲーム以外のエンタメ、
展覧会、コンサートやフェス、カフェ、グッズなども含めて。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:27:37.44ID:GUOZxDru0
>>127
そうだぞ?
だから吉田は、取締役になってる。

野村はなってないだろ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:29:35.68ID:NoTOzhvnp
FFなんて今や桃鉄以下だからなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:29:36.74ID:GUOZxDru0
>>129
いいけど勝てないやん?ブレワイじゃ。

FF14は1年で300億の売上×7年運営
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:30:38.56ID:GUOZxDru0
>>130
桃鉄っていつ900万本売れたの?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:30:50.55ID:9SGh/nIcd
>>131
もう勝ってる
FF14のアクティブユーザーそもそも何人?(ユーザー登録数じゃねーぞ?)
ブレワイはソロゲーで2000万以上売れてるけど?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:32:24.85ID:GUOZxDru0
>>134
FF14も冒険者2000万人だけど?

それに?オフラインでそれじゃ14のビジネス規模に勝てないぞ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:34:06.76ID:GUOZxDru0
ゼルダもできるんだったら、

オンラインゲームつくってみ???
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:34:56.32ID:DQJxjITLa
>>119 >>131
嘘つき乙

1年で300憶円以上の売り上げを7年継続したソース出してみな?w
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:35:44.07ID:NoTOzhvnp
結局基盤がゼルダになってる時点でなぁ
OW成功作→ゼルダ
OW失敗作→FF
で明確に分けられたくらいだし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:36:40.41ID:ujxQLzdpM
>>139
はいよ
s://gamebiz.jp/?p=266660
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:38:04.31ID:9SGh/nIcd
>>135
www
FF14の仕組み知ってる?
アクティブユーザー知らないの?
廃人ユーザーしか金落としてないよ
よく調べてみなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:38:40.58ID:ujxQLzdpM
>>142
ゼルダもいま現在アクティブユーザーいないぞ??

何言ってるんだ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:13.92ID:ujxQLzdpM
>>142
しっかりとアプデごとにコンテンツを出してるから、継続ユーザーがついてくる。

ゼルダに、そういうビジネスできるならやってみ??

できないやろ??
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:40:37.19ID:oqgPTlN30
>>128
何かとネタにされるのは野村だけど上にいる北瀬が派閥のトップよね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:41:05.49ID:b2e5l8X8r
>>144
というか、つい最近でもロンチで話題になってたね
PS5登場後の週販ランクインロンチ売上ゼルダブレワイのみ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:41:47.37ID:9SGh/nIcd
>>146
だからアクティブユーザーはよ答えてみ?
ブレワイは今でも新たに冒険始める奴は沢山いるぞ
YouTube実況も未だに新参が増えてる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:42:09.61ID:b65oQKtZ0
>>143
いや、俺今月リングフィット同梱版買ってBotWやってるから
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:45:25.55ID:Eylxc0pQ0
当然のようにブヒッチングハブw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:46:03.87ID:9SGh/nIcd
FF14アクティブユーザー130万人以下
しかもユーザー新規登録は誰でも無料で出来ます
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:50:32.40ID:DQJxjITLa
>>141 >>119
嘘つき乙

1年で300憶円以上の売り上げを7年継続したソースになってねえよww

DQとFFで合算で400憶円って記事でしかなく、
しかもそれは過去最高を突破したってあるから前年以前はもっと少ない

結局、お前は嘘しか書いてないよw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:25.83ID:9SGh/nIcd
ごく一部の廃人が支えるコンテンツFF14がFF最高峰とい事だそーな
FFも落ちぶれたねぇ(改めて)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:38.92ID:DQJxjITLa
>>146 >>141
嘘つき乙

1年で300憶円以上の売り上げを7年継続したソースになってねえよww

DQとFFで合算で400憶円って記事でしかなく、
しかもそれは過去最高を突破したってあるから前年以前はもっと少ない

結局、お前は嘘しか書いてないよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:51:53.66ID:GUOZxDru0
>>150
Twichでゼルダなんて放送してるやつ

当然FF14より、下www
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:52:30.82ID:GUOZxDru0
>>159
日本だけのDQが、戦力にってるとでも??
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:53:50.18ID:GUOZxDru0
はい?

2020年、世界一Twitterでバズった作品がFF14だが??

2020年にツイッターで最も議論されたゲームランキング、『あつまれ どうぶつの森』を抑えて『FF14』が1位に輝く


海外メディア調査の2020年ツイッター統計より

https://livedoor.blogimg.jp/tekitou_matome-sss/imgs/4/2/4209c200.png
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:54:11.23ID:GUOZxDru0
>>164
ゼルダなんて、話題上がってないようだが?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:54:49.55ID:DQJxjITLa
>>161
DQはFFよりもスマホ課金が多いから戦力になってるよww

そもそも、前年以前はもっと売上少ないんだから、7年のソースになってねえよwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:54:57.49ID:GUOZxDru0
>>166
2020年一番Twitterでバズった作品だけど何か?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:56:00.05ID:N/Zc1K/9M
>>167
いや、ここのグラフにある
数年だけでもブレワイ余裕で超えてるんだが???
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 08:57:50.74ID:41A8m6BG0
何かと思ったらキモゲーFFかよw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:01:48.99ID:qgxT/Eqr0
まず人形みたいなキャラをどうにかしてくれないか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:02:13.96ID:F0ta1sSf0
普通にボツ食らいそうな陳腐なラノベシナリオが重厚
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:02:34.03ID:3+HTV9aJ0
FF14ユーザーって中でも必死にやってるの多くて数十万人くらいやろ
ブランドとして訴求力もないしブレワイの足の爪先にも及ばんやん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:03:00.67ID:yAKtpDsw0
フォトリアルでなろう並のシナリオやられても違和感が凄い
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:04:29.22ID:b65oQKtZ0
自由度が高く、物語が重厚であればってそれ15でやろうとして思っクソコケたと思ってるんだけど
まあ挑戦するのは自由だけどねぇ

タイトルの人気としてみたとき、世界観を共有しないゆえにタイトルごとの人気を得るFFと
世界観を共有するゼルダとでは全く別やろ、ゲーム編集がなんでこの程度のこともわからんのだ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:08:29.85ID:0Z5zqlWir
まぁ、ひとつ挙げるとすれば制作費が圧倒的にゼルダより格上ですねwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:09:44.05ID:e/fVW0fh0
>>1
元ゲーム雑誌編集者って誰だろw

どのみちソニーの広告費で食ってる連中だから
中国での街頭インタビューくらい意味ないけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:10:55.94ID:OIFNDlTa0
ピーエスとエフエフの呪縛から抜け出せないジジイがしつこいなwww
0183びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/29(火) 09:11:35.78ID:8XudI5MN0
FF16はゼルダ越えか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:12:47.60ID:7QEYUr08M
>>118
シリーズが積み重ねてきたものかな
上の方で最初に格下がどうこう言ってたやつがいたからシリーズの格でいったらまだFFのが上だろうと言ったまででどっちが格上だろうと格下だろうと実際どうでもいいわ
面白そうなゲームは何だって買うしな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:15:39.16ID:Zs8vsdHG0
>>180
迷走して製作費使いまくってどうにもならなくて外伝を本編で出した結果が・・・・
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:18:05.22ID:xv3XSJ9B0
ceroで引っかかる時点でブレワイに勝てないだろ
俺や友人がFFにハマってたの中高生時代だぞ
10代切り捨てはFFとして失敗
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:47.07ID:+pDKpvTD0
ねーよww

そもそもなんでゼルダと比べるんだよ
前作の15と比べろよ
これは生まれる前から死ぬ予兆かな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:23:57.74ID:7QEYUr08M
>>179
お前の中の具体的に合わせる必要ないしな
豚は更にフワッとしたことしか言えてないみたいだけどw
あ、売上がスゴイ!んだっけ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:25:29.21ID:0Z5zqlWir
>>189
お前のようなニートがこういうときだけ羨ましいと思えるよ
恥知らずってところwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:25:34.51ID:MPb3YLJFM
>>182
え??

FFっていま全ハードで遊べるやん??

遊べないハードなんてないはずなんだが??
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:28:18.05ID:Quby1vcE0
基本的にFFはマルチばかりで独占タイトルは無いはず
細かい派生作品だと、独占のもあるだろうが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:37:40.94ID:3+HTV9aJ0
「兄ちゃん、何でFFすぐゼルダに負けてしまうん」
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:40:32.96ID:yAKtpDsw0
スレタイにゼルダ付けないと箸にも棒にも掛からないタイトル
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:40:55.24ID:3+HTV9aJ0
「焼き払え!どうしたFF、それでもこのゲハで最も邪悪なIPの末裔か! 」
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:42:05.78ID:jzBWSP8C0
まぁノムリッシュFFよりは期待してる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:42:20.68ID:qgxT/Eqr0
FF16に14の吉田氏を引っ張ったのはFFを立て直すための苦肉の策だったのだろうが
モンハンwとFみたいなことにならんと良いがね
Fに依存してた連中がwに移ったせいでF終了、
でもwはスカスカな凡作だったからファンはすぐに飽きてモンハン自体を卒業
Fはコンスタントに利益を出すタイトルだったのに、馬鹿な判断だったなあと思ったわ
作るならFの続編作れば良かったのに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:43:32.45ID:mTwvAIaz0
>>184
格の定義はよーわからんが、IGNのgreatestGames100では神トラ2位ブレワイ5位トキオカが25位で上位に3つランクイン。ちなみにブレワイは現世代機のゲームでは最高順位。

FFは6が37位、7が99位。FF14?シラネ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:43:43.61ID:3+HTV9aJ0
「売れねぇFFはただのFFだ」
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:45:40.05ID:MPb3YLJFM
>>202
サイト編集者の個人の好みでえらんだだけだろう?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:45:45.30ID:sUiyRDWud
未だにwiiuマルチだったゲームの背中を追ってる
もう続編もでるのに
あのFFが
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:49:51.59ID:3+HTV9aJ0
「それでもいい。FFはゲハで、ゼルダは世界で売れよう。ともに生きよう。会いにいくよゲハに」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:53:54.80ID:yGMtju/70
>>15
もう全部ゼルダの方が上だろ
大体シリーズで内容バラバラだからキャラクターやグッズ人気もFFは分散してる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:55:34.96ID:3+HTV9aJ0
中高年男女に人気のFF オーマイガッ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:55:47.71ID:/VVgVUtm0
FFがゼルダより評価高かった時期って元々なくね?
FFが最近酷いってのもあるけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 09:56:47.32ID:yA6sGGEDa
その売り文句でアメリカで販売したらヤバいぞ訴訟沙汰になる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:05:02.73ID:mTwvAIaz0
>>205
レビューなんてどれも個人の好みとはいえ、一応業界で最も有名なメディアの一つであるIGNの評価。
同じ個人の好みでもお前の個人的好みとIGNの個人的好みじゃ世間の信用度は段違い。「格」ってのはそもそもがそういうものだろう?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:08:14.24ID:t150rge90
危機が起こったのは100年前&主人公は記憶喪失だからのんびりフィールドを探索していてもいいわけで
あのPVの主人公でBotWインスパイアは食い合わせ悪すぎ
何かの組織に今は使われる身&復讐心たっぷりだろ?お使いクエスト&一本道の方が相性良いわ
崖登れるようにしましたみたいな部分的な要素だけならともかく
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:09:48.63ID:7QEYUr08M
改めて思うが豚は自分に都合のいい記事やランキングなんかは疑いもせず信じるんだなw
ファミ通の超流行りランキングにはボロクソで、週販ランキングはどや顔で転載
レビューにはこれまたボロクソw
頭ピッグかよwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 10:27:36.97ID:mTwvAIaz0
>>215
ファミ通の記事なんかそりゃ信憑性薄いだろ。ファミ通とIGNどっちを皆は信用する?それがまさに「格」ってもんだ。
まぁIGNも最近はラスアス2に満点評価下して炎上したりしてるし、そんな事が続けばメディアとしての格も段々落ちていく。

ゲームの格もそれと一緒。
スーファミ〜PS1時代まではFFもゼルダもそれぞれの分野のトップランナー扱いだったが、そっからの20年で怒涛の格落ちしたのがFF。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:10:36.94ID:Wpb+VWdn0
ff15は時オカ参考にしたらしいな
時オカの足元にすら及ばないゴミだったが
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:12:43.25ID:4UAs9tKu0
ただでさえWiiU以下のハードで発売される中身グロのクソゲーなのにな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:17:25.32ID:+FjKVnDEd
>>161
お前が持ち上げてるFF14も、PDは元ドラクエスタッフじゃん
FFスタッフは未だに新品在庫の15作って終わり
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 11:18:55.89ID:8Vje9t8dd
FFと聞くだけで無条件につまらなそうに感じるからな。
新規タイトルで作った方が良いよ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:23.03ID:l03X3w240NIKU
FF13今頃やっとるけど案外面白い
1000円以下で買ったという補正はあるだろうけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:03:32.05ID:Zs8vsdHG0NIKU
ちゃんとFF15遊んであれが本気でオープンワールドだと思ってる人居るの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:34.30ID:Hr6/ZOdPdNIKU
>>224
高いところから落ちる

わざわざ前転して穴に落下

何がしたいんだ?ってなった(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:09:34.43ID:9TbIhX1P0NIKU
>>225
俺も最近500円で買ってクリアしたけど昔イージー無かったんでしょ?
あれイージー無かったら難しいと思うわ
ザコが硬いし
まあ500円イージーで楽しんだよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:47:47.74ID:SoPlZBLJMNIKU
>>223
作ったやん?

オクトパストラベラー
しかもヒットしてるし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:17.82ID:SoPlZBLJMNIKU
>>221
そのスタッフが16作るんだぞ?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:57:26.00ID:Zs8vsdHG0NIKU
そもそも本編15作ってた人って13ヴェルサス組に吸収されたのかな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 13:58:22.36ID:SoPlZBLJMNIKU
>>232
本編15なんてもともとないぞ?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 14:27:38.81ID:5FGvfqMa0NIKU
>>204
おっさんの発想
0236マリおじ
垢版 |
2020/12/29(火) 15:05:31.02ID:04dQbXGIdNIKU
日本人ならFF
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:47.20ID:OowQPy01rNIKU
FFなんかよりも鬼滅の方が格上だわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:47:10.87ID:mkkgK6us0NIKU
>>1
なんか笑顔が進撃の巨人みたい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:04:59.55ID:XEUNNJ3RrNIKU
>>173
これが格なん?
シリーズ派生数ならウィッチャーやTESやグランドセフトオートより多いからFFはここらより格上って事やな?
キャラグラとかFFはクソダサいけどそんなセンスで大丈夫か?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:05:58.47ID:XEUNNJ3RrNIKU
レス番間違えたわ

>>175
これが格なん?
シリーズ派生数ならウィッチャーやTESやグランドセフトオートより多いからFFはここらより格上って事やな?
キャラグラとかFFはクソダサいけどそんなセンスで大丈夫か?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:11:21.51ID:9Lm/poqUaNIKU
<Switch有力和ゲー>
[2021年確定]
3Dワールド+フューリーワールド(専売)
モンハンRISE(専売)
モンハンストーリーズ2(専売)
ブレイブリーデフォルトU(専売)
真女神転生5(専売)
ルーンファクトリー5(専売)
牧場物語新作(専売)
ノーモアヒーローズ3(専売)
バディミッションBOND(専売)
A列車で行こう新作(専売)
等々、多数

[2021年の可能性有り]
ブレワイ続編
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3
ピクミン4
ゼノシリーズ新作(モノリス)
ファンタジーアクション新作(モノリス)

<PS5有力和ゲー>
[2021年確定]
特になし

[2021年可能性あり]
特になし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:21:52.24ID:Vz42jS/W0NIKU
>>244
各要素の積み重ねだから一つずつ比較するのはズレてるな
あとゼルダのキャラグラも大概ダセェぞw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:25:04.94ID:Vz42jS/W0NIKU
>>217
ファミ通の信憑性の話なんかしてねぇよ
同じ雑誌でも都合のいいところは持ち上げるって話をしてるんダゾw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:35:49.97ID:yGMtju/70NIKU
>>246
ブレワイで見直したからな
今ではフォトリアルもどきのFFの方が古臭いと評価されてしまう
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:41:59.06ID:XEUNNJ3RrNIKU
>>246
武器や魔法名の周知?
開発費?音楽?キャラグラ?積み重ね?
それが格ってもはや妄想やな笑
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:43:43.75ID:fMwfBn7UMNIKU
>>248
そうか?ブレワイのが明らかに子供向けでダサいが?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:52:19.87ID:yAKtpDsw0NIKU
>>237
なんでライトなんか買っちゃうんだろうな。コントローラー的にもゼルダやりにくいだろうに
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:26.85ID:EBtCrEML0NIKU
>>253
PS5には何が何でも3年目には出して来るよ
その後時限独占終了とともに発売目指してマルチの完全版制作
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:57:16.60ID:9Lm/poqUaNIKU
>>255
そんなに早いタイミングでは出してこないよww

その頃に出したら、普及台数少な過ぎてFF16が死んでしまう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:03:03.31ID:OYtwlDbAaNIKU
スクエニがゼルダ以上に面白いの作るって無理だろw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:08:25.05ID:munn6FZr0NIKU
吉田に罪は無いけど
吉田教徒の見境の無さはゴキと同列にヒドイ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:16:09.02ID:9Lm/poqUaNIKU
>>265
吉田にも普通に罪あると思うよw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:20:54.72ID:mSGa9/w10NIKU
任天堂さんいまだブスザワしか武器がなくて草
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 22:27:56.61ID:Vz42jS/W0NIKU
>>262
ん?
PS信者がゴキ
妊信者が豚ダゾ
たまに間違えてるから気を付けろよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:21:28.97ID:JdGsjoXg0
>>1
ゼルダってムダを削ぎ落としたシステムなのに
FFはムダなキャラやマップ多いのにゼルダに似るわけない

よく出来てスカイリム系じゃないの?
ゼルダ言いたいだけでしょw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:22:49.12ID:JdGsjoXg0
>>263
それ以上かかってもPS5の販売台数は増えないでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:52:18.53ID:IZvUmcCk0
ゲーム史上最高のゲームと言われた時オカを超えたと言われるゼルダbotwを超えるって、
サッカーならマラドーナ、メッシを超えると言ってる様なもんだろ、本田圭佑がメッシを超えるとはとても言える事ではないだろ
それにしても、どんだけ愚かなんだよPSWは
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 02:58:19.31ID:ToDtyRyL0
ブスザワみたいなクソゲーを面白いって言ってるの任豚くらいしか見たことないわ
まず日本ではモンハンよりも売れてないし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:47:16.72ID:wiMyag8Xd
FFの凋落が酷すぎてゼルダにブランド負けしてるから
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 04:56:28.42ID:YSwLD0/Nd
>>275
海外のゲームクリエイターは大絶賛でしたが。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 05:12:29.88ID:EmVTo0Y90
パクリしかできないこと開き直ってるからどっかでみたものの寄せ集めになるんだろうな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 06:02:33.70ID:JihXGY2Y0
>>277
お世辞やで
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 07:16:04.48ID:hxikLnHU0
FF信者のゼルダ否定論が言い掛かりでしかないのが酷いな
FFは現状オワコン一歩手前
ゼルダは他社にパクられるほどのゲーム
ぶっちぎりのGOTY

FF15ってどこかに影響与えたっけ?
素直に1〜3を分析して謙虚に1からやり直せ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:18:01.01ID:3bUfuKV40
ゼルダって色遣い画ガキすぎるよな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:19:46.48ID:mVJuTPidr
無職のおっさんにはゼルダはすごくまぶしいらしい
陰気なファイファンが確かにお似合いですなw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:20:07.71ID:pDEAhft90
遊びたいジャンルが違うものを比べられても…一応RPGかも知れんけどさ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:22:26.33ID:3bUfuKV40
>>288
どう見ても、ゼルダは、子供向けの絵やろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:31:47.27ID:G4F1YC9hd
>>286
むしろFFはもっと明るいイメージに変えた方が良いよ
いつまで「男は黒に染まれ」やってんのよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:37:32.81ID:3bUfuKV40
>>296

幼児向けのゲームはないやろw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 08:56:15.60ID:MBbkR/z/r
>>297
FFは恥ずかしいと思うけど、アンパンマンはすごく癒しって感じがする
この違いわっかんねーだろーなー。京アニでもアンパンマンがアニメの教材に使われてるくらい。
アンパンマンの魅力は情報がすっきりしてて何をやってるのかわかりやすい、伝わりやすい。
FFはどうだ?何をやってるの?何を伝えたいの?わからないままどやってて恥ずかしくないの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:15:39.55ID:/NtvXuZc0
>>285
古けりゃ格が上なんじゃインベーダーゲームとかのがゼルダより上になっちゃうだろw
積み重ねなんだから派生作品数とか二次創作に与えた影響なんかも加味されるに決まってるだろう
なにが残念やったな()だよマヌケかw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:18:17.33ID:MBbkR/z/r
>>299
こんなこと言っといてそれはないっしょwww

261 名無しさん必死だな sage 2020/12/29(火) 20:18:11.25 ID:Vz42jS/W0NIKU
>>249
格調とは歴史なのだよ一発屋君w
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:28:35.13ID:3bUfuKV40
>>298
おっさん、アンパンマン好きとか頭ヤバいなw

明らかにアンパンマンは恥ずかしいやろww
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:37:07.52ID:b6ktEMYmd
>>286
こーやって並べて見ると改めて思うわ
ワクワクと期待感がダンチ
早くブレワイ2やりてー
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:40:37.24ID:RBWJzmHV0
BotWが出るまでは「FFこそ真のRPG!日本のオープンワールドの第一人者になる!」ぐらいの勢いでイキってたのに、
今じゃ完全に立場が逆転しちゃったね
まさか任天堂がオープンワールドなんか作れるわけがないと見くびっていたんだろう
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:44:10.04ID:3bUfuKV40
>>303
これで、右やりたいとかないぞwww
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:45:23.34ID:3bUfuKV40
ゼルダの伝説BotW「2100万本」ゼルダの伝説厄災の黙示録「300万本」←これwww

BotW2も全く売れないと思うぞ(笑)


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609288551/
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:46:19.32ID:3bUfuKV40
ゼルダ、1800万人が脱落wwwww

いらねーってよwee
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:47:44.85ID:lRpcojVA0
>>305
ふつーに右だわ
左は素人の僕の考えたカッコいいイラスト感が漂ってて逆にハズいしダサい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:49:20.37ID:b6ktEMYmd
>>305
Twitterで意見募ってみたら?投票結果どーなるか
あ!君フォロワーいなさそーごめーん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:13.56ID:/NtvXuZc0
>>300
それで揚げ足とったつもりかなw
歴史って内容とか密度も大事なんだよ
60歳のこどおじより57歳の取締役のが格上でしょ?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 09:54:28.20ID:qXS+1F5V0
>>42
若い奴からしたら「えふぜろって何?」なんだよね
スマブラ出てるキャプテンファルコンしか知名度もない

でも違和感無い
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:01:01.40ID:rnUk4DI9M
>>306
>>307
こういうレス残しとくと一年後面白くなるのがSwitchの売れ方なんだよなw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:34:54.33ID:JihXGY2Y0
>>281
??
FFの話なんだけど
アスペで草
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:49.52ID:psELGhrOx
救世主ってことは今が絶望的だと理解してるんだな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:52.72ID:3bUfuKV40
ゼルダの伝説BotW「2100万本」ゼルダの伝説厄災の黙示録「300万本」←これwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609288551/



ゼルダにブランド力なんかないぞww

次の作品が300万本に激減なんだから(笑)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:42:00.70ID:N7bnPwy2d
>>316
ぎゃんぎゃん泣きわめいてうるせーぞ
和歌山県橋本市小峰台 岩野ケンノスケ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:48:48.60ID:JihXGY2Y0
>>315
ゲーマーにとっては辛い状態が続いてるねぇ
しょうもないおもちゃしか売れない現状どうにかならないかな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:51:43.14ID:7IibWAkXd
>>318
ゲーマー(笑)が買わないのが悪いwゲーマーって底辺貧乏人の代名詞かよw
任天堂の顧客はちゃんと買うからねー
サードも売れるし最高
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:54:37.98ID:d85PdnjJ0
何にも売れないPSを馬鹿にするな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:00:32.21ID:JihXGY2Y0
>>319
バカかな?
ゲーマーは買ってるんだよ
圧倒的に人口が少ないだけ
非ゲーマー層がゲームを買わなくなったというのが正しい
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:02:00.73ID:ZZOVG7jkd
>>321
バカかな?
それはまんまPS市場だけの話じゃん
もう一度言おうバカかな?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:05:42.98ID:d85PdnjJ0
何にも売れないPSを馬鹿にするな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:06:26.76ID:pDmFHgkf0
ゲーマーは圧倒的に数が少ないwwww
PS4 1億台は嘘データって認めるんですね
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:09:19.41ID:3bUfuKV40
前作を買った1800万人がいらないとノーを突きつけた、

ゼルダの伝説新作、、、、爆死wwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:11:06.91ID:Ib1cjnR2d
>>321
あれれれー?1億人はどこに行っちゃったのかなー?そもそもいたのかなー?あれれれー?
よく1億人もPS4買ったもんだねーあれれれー?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:11.25ID:JihXGY2Y0
>>324
??
1億人全部がゲーマーだと思ってたのか…w
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:12:28.19ID:O3kUDJHc0
>>110
武蔵伝は当時としても普通に完成度低かっただろ
FF8体験版効果でそこそこ売れたのに
ずっと後に出た武蔵伝2は完全に別物になってて
鳴り物入りで始めた『でっかいシリーズ』、続かなかったしな

スクエニのその路線なら、当時の数字としては爆死だった
デュープリズムの方が多少はまとまりは上
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:55.32ID:d85PdnjJ0
何にも売れないPSを馬鹿にするな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:03.10ID:JihXGY2Y0
>>326
もう1匹アホがいて草
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:18:10.38ID:JihXGY2Y0
>>331
その1億人の大半が非ゲーマー層ってことだよアホw
えぇ…ちゃんと説明しないとわからないの…
知能低すぎない
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:19:39.15ID:UQnBeMbnd
>>332
ねぇアホさん
非ゲーマー層1億人がなんでよりによってPS4なんてものchoiceして買ったの?
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:22:36.74ID:+BVHt1hGd
ID:JihXGY2Y0
↑コイツはケンノスケだろ喋ったら喋っただけボロが出る
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:22:50.52ID:K8cB5px5r
エフゴミなんかより鬼滅の刃の方が上だろ

エフゴミが腐った生ゴミなら、鬼滅は100カラットのダイヤモンド
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:33:14.86ID:3bUfuKV40
前作を買った1800万人がいらないとノーを突きつけた、

ゼルダの伝説新作、、、、爆死wwww


1800万人どこいったの?
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:34:39.81ID:BsZbF9sC0
PSソフト無さ過ぎてやるもんないゴキがイチャモンつけるしか無くなってて草
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 11:49:00.88ID:d85PdnjJ0
何にも売れないPSを馬鹿にするな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:03:12.42ID:/NtvXuZc0
>>342
え?どこがどう問題あるか是非教えてくれ
無能じゃない人ならできるよな?
逃げるなよwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:07:47.81ID:LdjmigULM
1億人wゲーム買えよ
配信ばっかり見てんじゃねーよm
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:17.20ID:hxikLnHU0
お前とビルゲイツのどっちが世の中に価値があるか?と言うレベルの問いをドヤ顔で言ってる無能さがハズいと言ってんねん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:08:47.44ID:hxikLnHU0
>>343
お前とビルゲイツのどっちが世の中に価値があるか?と言うレベルの問いをドヤ顔で言ってる無能さがハズいと言ってんねん
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:45:52.15ID:BsZbF9sC0
>>347
アスペで草
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 15:16:38.40ID:9rdCGiZOa
>>1
何この顔
すげーキモいんだが
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:33.19ID:N5MCHh46F
こんな釣りスレでゴキちゃん号泣してないで年賀状書けよ


あ、出す相手がいなかったか…(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 19:32:43.48ID:BsZbF9sC0
>>354
図星で草
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 19:34:50.16ID:sr1SrlFQd
>>8
吉田さんの得意技ですね
まあ時間も資金もかけられないから劣化パクリになるんだけど
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 19:59:29.06ID:/NtvXuZc0
>>355
お前短文煽りの草しか言えないのなw
長文書くと低能がバレちゃうもんなwww
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:24:25.75ID:BsZbF9sC0
>>357
悔しそう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:38:51.51ID:kToCnz8r0
13から15で完全に駄作売り逃げイメージ付いたからな
シリーズファブラノヴァの罪はデカすぎるわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:44:12.71ID:BsZbF9sC0
>>360
めっちゃ悔しそう
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:54:20.98ID:/NtvXuZc0
>>361
あ、もういいわお前
反論するでもなくテンプレ煽りするだけかよ
時間の無駄だわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:12:14.65ID:fehQxuuur
音が聞こえてきそうなカッチーン具合
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 23:36:12.99ID:eE47OHRb0
    ,-‐――、
   /  ┃┃ ヽ-、
   し  '' ∇ '' |‐' FFだろうと僕には敵わないよ
   ヽ___   _ノ、
    'ー-' ̄ `ー-'
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 00:22:23.95ID:sLCkGsRd0
そもそもでFF16がPS5現役の間に出ること自体胡散臭い。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 01:43:00.00ID:uTIIm2jC0
>>366
単純になにを独りで架空の設定作ってぶつぶつ言ってんだろうと思ったままをレスしただけですが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:00:37.66ID:+y0Budd90
>>367
悔しそう
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:56:05.18ID:sCukfPpw0
>>309
何か中学生感が溢れ出てるというか、読めば読むほど恥ずかしいレスだな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 11:09:43.88ID:+y0Budd90
>>372
まじで悔しそう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 12:31:52.19H
>>130
本当豚は国内限定が好きだね
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:24.98ID:+y0Budd90
>>376
悔しそう
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:01:03.79ID:uTIIm2jC0
>>384
いつまでもそんなしょうもないことやってないでいい年を迎えるんやで( -∀・)
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:13:38.01ID:+y0Budd90
>>385
悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています