X



EDF IRで有名なユークス製のデジボク地球防衛軍さん、品切れしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:29:05.25ID:yD4UHis0dNIKU
Switch、PS4両方とも
景気がいいね
ttps://i.imgur.com/hj2wOaI.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:29:59.41ID:y3apCvk40NIKU
サイパンは残っているというのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:31:13.58ID:JhFiqrYv0NIKU
ハクスラもタクティクス要素もないのに売れたのか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:32:15.71ID:HzwQbCYu0NIKU
31: 名無しのPS5速報さん 2020/12/29(火) 02:56:32.40 ID:/xg8w9Lpa
今作オフゲーとしては自分のなかで過去1楽しいわ
高速移動、対空、遠距離、高火力、自衛全部一人で出来るからストレスが少ないしキャラがよくしゃべるからキャラゲーとしても楽しめるし
オンゲーとしては共闘感がうすすぎて微妙だけど
でもうまい人は物足りないんだろうな


これがプレステユーザーの声、プレステどんだけソフト無いんだよw、Switch向けゲームのマルチが「一番面白い」ってwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:35:05.34ID:GjSR7+7U0NIKU
またシーズンパス売っといてDLC一個しか出さないとかするんでしょう?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:37:32.82ID:JhFiqrYv0NIKU
>>4
是鹿内 樹葉(これしかない じゅよう)
〈2014〜2018〉
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:38:14.89ID:6HS+Et3B0NIKU
>>4
地球防衛軍シリーズのソロ専としてみたらってこと位読んでわからんかね。わからんから笑えるのか。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:39:21.15ID:yI2To2di0NIKU
ユークスとか久々に聞いたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:44:40.65ID:aaLhyjZW0NIKU
もう武器アーマー拾いの作業やりたくないからこれちょうどよかった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:45:05.36ID:cCUwNH+R0NIKU
ヨドでもSwitch版は品切れだしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:50.90ID:y3apCvk40NIKU
やっぱり拾うのはいらないんだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:24.99ID:83yZ9VIJ0NIKU
面白いと言うと駄目ってむちゃくちゃじゃねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:59.24ID:HzwQbCYu0NIKU
PS5ユーザーが「年末年始EDFとサクナヒメとライザで過ごす」って真面目に言ってて草生える
それPS5である必要なくね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 15:56:01.30ID:tI6MSA7J0NIKU
EDF5とか話がシリアスで悲惨で絶望的だったから
全員でバカやったりキャラが濃いデジボクはとっつきやすいしカジュアルで遊びやすい
お祭りゲーとしてシリーズやってるとニヤニヤできる台詞多いし
EDFIRの評判悪かったところちゃんと改善されてる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:05:54.40ID:r/xDg76EaNIKU
今回良くできてるからな
dlcで目を取り付けられるパーツとか出てくれんかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:29:50.51ID:KYW/3nj3MNIKU
>>1
売れないと思って出荷少ない入荷少ないの合わせ技食らってるだけなんだけどね
本数出たらわかるよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:39:57.97ID:aroCXwXc0NIKU
アイテム自動回収してくれるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:46:20.13ID:aaLhyjZW0NIKU
キャラ=武器はステージにいるけどマップに表示される
アーマーはステージクリアで勝手にあがってく
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 16:57:04.28ID:DT9Em0iQ0NIKU
TGSで面白そうだと思ったけど
ゲハで全然話題になってなくて悲しかったゲーム
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 17:54:26.53ID:6M5cMEpsMNIKU
サンドロットの方が変な伝統にこだわり過ぎなんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 18:00:42.58ID:tOxiKDic0NIKU
>>24
4割くらいは信者のEDF像を押しつけられてる感はある
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 19:31:01.40ID:JEaLaGP+dNIKU
>>27
というか新規立ち上げてはポイ捨てしてるから地球防衛軍が売れなくなったらここヤバい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/29(火) 21:12:10.50ID:7EMCO2RJ0NIKU
switchとPS4Pro持ってるけどデジボクはswitchで買ったわ
中々面白い

本スレで難易度は5の方が上つってるヤツがたまに居るけどDLC無しINFクリア迄なら大して変わらん
スペシャルの演出はカット出来ても(一瞬止まるのもテンポ悪いが)ステージクリア後のやり取りがカット出来ないのがダレるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 00:09:22.61ID:fPHGWw1X0
このシリーズは4までは進化を感じられてよかったけど4→4.1→5って似たようなのを出されて飽きてきたからこういう変化球が評価されるのは嬉しいな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 01:09:23.24ID:byhaermGa
同じゲームを何ヶ月もやりたくないからこれくらいサクサク遊べる方がいいわ
値段はもうちょい下げろと思うけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 10:55:28.85ID:CYfui6kSd
価格を下げないのは地球防衛軍がD3Pのライフラインだから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:03:02.43ID:1SAzJ9wS0
本作との違いを見せるなら試し打ちとか欲しかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 21:04:01.52ID:jHRlr72r0
Switchでも快適だなこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:33:28.00ID:7wzhzyQ10
プレイアブルキャラが180くらいあるせいでノーマルクリア→ハデスト解禁したんで進めてるがレベルが中々上がらんね
5の武器レベル上げほどじゃないんだろうが中々キツい
αβγとパラメータ違いのもそれぞれレベルを上げる対象になってるせいもあるが

まあオススメ出来る面白さではある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:36:32.39ID:k7rpPdVx0
ps4版ならヨドバシでまだ残ってるぞ、良かったな
https://i.imgur.com/vaUQ6I1.jpg
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:37:27.78ID:k7rpPdVx0
>>35
難易度上がればスキルレベルも比例して上がりやすくなる
ハデスト終わる頃には5〜8になってるぞ、偏りはするがな!
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:41:55.97ID:Cnz1WEbAd
スキルレベル上げても他の武器種が使えるだけなんだな
個性なくなるから別に無理に上げなくてもいいや
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:53:18.57ID:1OnOTbKq0
ブラザーと武器の組み合わせ
そして4人パーティ
何種類の組み合わせがあるんだろうか
結構膨大な数だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています