X



【驚愕】桃鉄、累計販売本数150万突破 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:18:17.85ID:9DihFiyCr
そのボードゲーム未満がFF7Rだったんです
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/12/30(水) 12:20:59.63ID:zbKiswWN0
このスレが終わる前に175万本出荷の発表がありそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:22:28.87ID:HHLcwrJW0
どれだけ売れ続けるんだろうか
switch自体にコロナブーストかかってるところに
桃鉄自体にもコロナブーストかかってる感
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:24:09.70ID:0vt/DvxU0
PS2時代の桃鉄をダブルスコアで抜くって凄いな
景気がいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:05.09ID:W0NoDk3ea
>>6
パーティゲーだし、今回はネット対戦もできるから、そりゃこの時期売れるだろ。、つうか、売れない要素ないわ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:25:16.66ID:0vt/DvxU0
>>2
スクエニと堀井は今頃いただきストリートを急ピッチで作ってるんだろうなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:28:03.74ID:mLfifEScp
海外のサイトでは「日本地図を舞台にしたモノポリー」みたいな紹介を見かけるが
モノポリーというよりはスゴロク要素が強いし、手持ちカードを誰がいつ使うかというカードゲームでもある
それで各要素がちゃんとバランス取られてる
なかなかこういうゲームって無いものだよね

モノポリーは盤面が狭いから工夫できることが少ないんだよなあ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:40.21ID:8orcbR4s0
>>10
コラボキャラのやつは要らん

いい加減いたストナンバリング出して欲しいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:35:00.72ID:2Gq1hxM40
家族でやるのにちょうどいいかと思って買ってみたけど今回エライ簡単にキングボンビーに変身するな、まえはもうすこし変身しそうで変身しないみたいな感じしたけど
たまたまかな

あとはまあもう少し漢字にフリガナ振ってて欲しいかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:38:18.10ID:FFASrmO+0
日本で売れてるゲームは外人もやってみたくなりそうだし
海外でも売れるんじゃない?

日本の名所紹介にもいいし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 12:47:32.38ID:Eke+QxAn0
大量の牧場クローンみたいに海外インディーが作らないもんかね、海外版桃鉄
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:13:06.20ID:pWWZcUfp0
>>13
確かキングはゲーム開始から数年間は絶対出てこなくて、年を重ねるたび出現率が上がってく
3年決戦ではこの制限がないので、お手頃そうだしちょっとお試し的にプレイしてみたら1年目にしてキングに襲撃されるとかがあり得る
それ以外の内部確率的な話は知らない

>>15
日本の地理がボドゲ題材として優秀過ぎるって何度か言われてる
それに加えて義務教育ベースで日本文化周知済みな客層側の土台あってこそ「定番」の言霊が活きてるので、
他国版およびゲーム独自世界版は事実上不可能
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:16:13.60ID:8EtlWnCBa
この売上は確実に次回にもブランドとして繋がるし良かったなコナミ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:27:59.03ID:OJ0AsUjL0
覚えなくても分かる単純ルールだからね
YouTuberにやらせて宣伝させるのも上手かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:34:35.20ID:vtgafO4W0
200万本でも50億くらいの収益になるわけか
開発費は大したことなさそうだしボロ儲けだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 13:44:10.90ID:pWWZcUfp0
>>19
今更という表現を充てようがない150万売上が出たからクソ今更な追従話してんじゃねえのかよ
元から「普通に良ゲー」程度の低い目標扱いならもっと他に追うべきもんが幾らでもあっただろうに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 14:08:48.18ID:8W4ZAVfw0
開発コスト安い上に、ほとんど値引きなしで売れてるから利益もデカいだろうな

なんだったら来年末も売れてる気がする
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 15:00:23.17ID:mxKLIygbd
人気の配信者に先行プレイさせてデストロイ号の初出もその動画内だったし
今回はマジで宣伝が上手すぎた
コナミの本気が見れて嬉しかったよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 15:21:10.92ID:DHMW9gWQ0
コナミは場代くそたけえ銀座にesportsスタジオとか作ってそこで番組スタジオだのeスポ対戦箱だの
専門学校だのやってて、eスポ押しにガチで傾注してる
そうなると当然動画・ライブ配信で公式野良問わず積極的にゲームを見せる方向に行くのは必然だった
ネックになるのがやはり絵の版権と音の版権をクリアするハードルなんだろう、統一の規約はしかたない面がある
桃鉄も、あくまで許可されてるのは令和だけで、初回DLCのFC版は不許可
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 15:39:44.48ID:2V0WBtkm0
桃鉄の賞金付き大会とか盛り上がりそうだけどな
ネットで生配信してさ
コナミもサッカーとかじゃなくこっちはどうだ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:02:16.66ID:NprjWy9d0
11/22 パッケ販売345,697本
11/24 販売50万本
11/29 パッケ販売472,426本
12/1 販売75万本
12/6 パッケ販売588,310本
12/11 出荷100万本
12/13 パッケ販売755,084本
12/20 パッケ販売964,207本
12/21 販売100万本
12/24 出荷150万本
12/29 販売150万本
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:03:26.26ID:EqcjitFB0
出荷するタイミングうますぎない?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:18:03.37ID:HTlNSVDe0
年末用に十二分に出荷してるのに全部売れてるのは凄過ぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:20:09.23ID:DHMW9gWQ0
出荷ってのはおそらく (物理パッケ出荷確定数+DL決済確定数)
販売ってのはおそらく (ファミ通(物理パッケ推定実売)値+DL決済確定数)

150万の5日タイムラグのうちに当然DL数も伸びているので、推測するときは注意
DL販売が欠品の機会損失を軽減してるのが顧客満足度的にも利益率的にも地味にでけえ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:32:42.95ID:lsbrbEUT0
コナミはこの調子で旧ハドソンIPを復活させてくれると嬉しいな。
桝田に天外魔境2の開発資料を要求したということは多少は復活させる気があるのだろうか。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:30.58ID:oEqIVe6Y0
>>17
鬼とか貧乏神とかの伝承や宗教観を全面に押し出した世界観がまず作れねーだろうな(欧米なんか子供向けコンテンツで宗教モチーフの要素出すのは規制対象だし)

あと外国って鉄道は浮浪者とか底辺がうろついてるイメージがある(地下鉄とかな)
国によっちゃ鉄道自体底辺の交通手段で車内にションベンとかゲロの臭いが充満してるとかあるからなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 20:50:02.69ID:lzZuilnma
>>5
次は出荷200万本突破までやらんと思うわ

普通なら、180万本突破報告も有り得なくは無いけど、
コナミ、任天堂、集計機関がちょうど年末年始で長期休暇だから、
実際上、次の報告の段階では、200万本になるだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 04:48:40.68ID:PPLia6zAa
>>35
年末年始で生産止まるのが痛いな
200万本突破は先送りか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 05:09:19.81ID:MoEi7Y3Z0
https://mantan-web.jp/article/20201230dog00m200022000c.html

年末商戦の主役となった「桃鉄」は、シリーズ最高の大ヒットを記録しています。
発売週はシリーズのファンが中心だったのですが、翌週から年齢層が大幅に若返り、
老若男女を問わず大きなムーブメントになりました。YouTubeでのプレー動画も売り上げに
貢献していると考えています。「あつ森」同様に本体の同時購入率も高いのですが、
ライトも売れた「あつ森」と異なり、こちらは統合機中心の販売となっています。

興味深い、案の定2万円のLiteじゃなく3万円のノーマル本体を強く牽引しとるわけだ桃鉄は
任天堂にとっちゃありがてえってレベルじゃねえよマジでw ファースト並みかそれ以上の仕事だw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 06:07:18.73ID:1yP7fsXra
>>26
ゲーム終了時点の資金が貰えます
マイナスの人はコナミに支払い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 08:19:09.77ID:xncHpLPC0
桃鉄はあくまで国内でしか売れないけど、それにしても150万本はでかいよなぁ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 08:25:34.41ID:PPLia6zAa
>>36
今はブームだから、商品が有ったら行ったかもだけど、
ここで品切れ起こしてるから、そこまでは伸びないかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 08:32:24.12ID:HXyuqMBQ0
>>38

>翌週から年齢層が大幅に若返り

これは大きいな
IP復活の上寿命が延びた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 08:39:50.47ID:TPSIe3uI0
>>40
国内限定だけど、150万程度じゃ止まらんからね
200以上は確定でその上が見えている状況
利益で言ったらドラクエ11より上になるかもしれないね
開発費宣伝費が全然違うから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:08:24.53ID:iugAOdZr0
・あつ森効果でSwitch普及
・前作から3年
・キャラデザ一新
・11月発売
・年末年始コロナ禍でGOTO中止
・任天堂恒例の年末大型タイトルなし

好条件が揃ったのは確かだが、それにしても販売ペースが尋常じゃないな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 09:10:45.10ID:3FzE+jsz0
>>42
往年のファンしか買ってないと書かれたFF7リメイクは…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 12:47:58.85ID:S8bRYpP9r
正月休みも売れるから200万は既定路線だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 12:52:55.87ID:HXyuqMBQ0
>>45

せっかくスマブラでクラウドの知名度あるんだから
switchの方にFF7Rじゃないオリジナルの方のリメイクを出せばいいのに
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:07:58.73ID:wUby13Ova
初週に買った往年のファンにしても、おそらく独身じゃなくて子持ち層だと思うんだよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:09:02.90ID:GJWJzcBw0
>>38
そりゃまあこういうゲーム買う客なら例えモニタ非所持だろうと「いつかはテーブルモードおすそわけもやるかも」って可能性を残したがるわな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:10:06.57ID:H70+hXCR0
>>48
オリジナルのは出てるだろ
リメイク?意味不明
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 13:14:49.97ID:ERPepIDZ0
>>43
外国にも売るには利益だけで無くコストも
かかるからね

桃鉄も調整に時間をかけてるけど絶対的な
コストでは他社のAAクラスとは桁が違う
だろうからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:44:59.07ID:+tVrw0i0a
販売店のコメントによると、Liteではなく通常Switchとセットで売れてたらしいから、
今回の桃鉄需要の多くは、年末年始のパーティーゲー需要という感じがする

そうだとすると、来年以降はペースダウンするんじゃないかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 14:50:10.05ID:+tVrw0i0a
>>52
実際、コエテクによると、海外でそれなりにソフトの販売数が増えても、
実際の営業利益への貢献は、日本市場の方が大きいということだからな

海外展開しても、日本市場の5倍くらいは売れないと、コスパは悪い
ローカライズだけでなく、外国支社のコストも馬鹿にならないからね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 15:01:38.56ID:MoEi7Y3Z0
普通は年明け1-2週で鈍化するんだろうけど、ノーマルSwitch本体にはテーブルモードっていう
恐ろしいインフルエンサー能力が備わっているんだよなあ
今後のコロナがどっちに転んでも、巣篭もり&Youtube視聴で伸びるか、テーブルモードによる
拡散で伸びるか、どっちでも桃鉄はダントツで有利だから読めない、上ブレ要素しかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 16:26:27.35ID:dL1HHymja
他サードは今後Switchでソフト売れなかったとき
株主への言い訳できなくなったな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 20:57:40.49ID:+tVrw0i0a
桃鉄がダブルミリオン行ける市場で、サードが売れないのはサードの戦略ミスだわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/31(木) 21:03:26.61ID:+tVrw0i0a
Switchと他のハードで安易にマルチにするのは明らかに間違ってる

制作コストが増えるのに、個々の機種への最適化は疎かになるし、、
Switch版と他機種版の両方に対してセルフネガキャンやってるようなものでしかない

特に、Switchが国内2000万台市場になって、他機種のアクティブユーザーよりも、
圧倒的に多いアクティブユーザーを抱えるようになる以上、
Switchに出すのは、なるべく専用タイトルにするのが賢明だと思う

実際、Switchでヒットしたサードソフトって、基本的に専用タイトルばかりだしね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 00:26:11.29ID:b7z7LVX90
>>61
基本的に売れてるのはスイッチ独占なのが圧倒的に多いね
まぁ独占になれば任天堂のサポートが手厚くなるというのは当然あるが
PSの顔色覗うようにマルチにしてるのはあまり売れない

実際ライザ2なんかはもう少し売れると思ったが、思ったほど伸びていない
マルチで足を引っ張られているからだろうね
決まってPS版が売れ残るから値崩れしてスイッチ版にも影響するし、
これだけ普及すればほとんどのユーザーがスイッチ持ってる訳で
スイッチに一本化すればPS版の売上はそのままスイッチに移行する可能性は高い
先々の事を考えてもその方が都合が良い筈なんだがね

スイッチだけで国内2000万台、海外1億台が見えてきている以上
この局面では独占にした方が制作の手間やクオリティの向上考えてもメリットは大きい
一部のメーカーはそれを解ってて独占に切り替えてきてるんだけど、
大部分のメーカーはまだ解ってないね
その違いで勝ち組と乗れない負け組の差がもっと開いていきそう、来年は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 06:50:46.16ID:L0xBF6Qta
>>62
ハード特性が違い過ぎるマルチは、両方にとって不幸になるからね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:23.33ID:MI2IplgXr
サードが何か勘違いしてたことがよくわかる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:02:28.27ID:nQAvpFcR0
ニンテンドーeショップのダウンロードランキング1位に返り咲いてるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:07:05.84ID:qGIeeqP/0
アマゾンでも売り切れてるしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:51.78ID:ZRu22lZ30
くぎゅうの初プレイが楽しそうで良かったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/01(金) 23:03:29.36ID:b7z7LVX90
>>65
尼で1月上旬分まで品切れだからな
ある意味当然の流れ
しかしe-shopでここまで上位に張り付くのも凄いもんだわ
周りはセール品ばかりなのにな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 07:18:58.08ID:U3Lk/bKXa
>>68
任天堂の定番ソフトみたいな売れ方
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 09:16:10.03ID:1dnSa1Nm0
今年はサードパーティの年ってことで任天堂が新作を出さなかったのも大きい
PS5発売と同時というのにこの決断はすげえ勇気がいっただろうに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 10:00:00.43ID:SQkPVYV80NEWYEAR
たしかに状況みると任天堂が年末商戦なにもなしって凄いけど
あつ森がそのポジのつもりだったのかもな
本来ならこんなスピードで爆売れするタイプの作品じゃないから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:36:28.29ID:ypV8LMmA0
>>70
コロナで開発スケジュール狂っただけだと思うがw

最近は短めのダイレクトでいきなり発表だし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 20:03:49.80ID:lz+vQfdN0
あつ森が想定以上に売れてる上にジワ売れしてるし、リングフィットが吹いたのもある
その上サードパーティとは言えゼルダ無双もあるんだから十分と考えたのだろ
桃鉄が想定以上のヒットしてるのも嬉しい誤算という奴だろうな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:33:31.64ID:vZd6aMy9r
何だ火をつけたのはユーチューブか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 21:37:37.00ID:Wqbkz6r00
任天堂は君嶋社長以降ソフト出す順番考えてるやろ
ある程度売れるのわかってたと思うぞ
今年はガルモとか出して来ると思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:29:59.09ID:iprTl0zxr
DSのブームみたいなことが起こり始めてるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 09:43:48.53ID:r38/cRvUd
>>54
逆に今作のイラストレーターはほっとしてるだろうな
定番ものの後を継ぐって大変なプレッシャーなんだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:18.98ID:SAZSV4CZ0
>>33
コロナ初期に日本は満員電車だから悲惨なことになる!
と欧米メディアがキャッキャしてたのはよーく覚えてる
その後イタリアとかNYがパニックになったのは正直ざまあみろと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:23:24.20ID:SAZSV4CZ0
一般人気のタレント有名人は陣内
若い奴系はユーチューバーはキヨ
オタ層受けのvチューバーも結構いる

大抵どのファン層にも刺さる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 15:16:22.58ID:WGVLsuGd0
NYも地下鉄とかあるしな
超高層ビルばかりで密閉空間

で、日本でしか売れないと言われてきたガチャとぶつ森が今になって爆発
文化比較論って本当にアテにならない、社会科学者の権威が皆無になるわけだわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 16:43:12.81ID:u4nwkn8yd
>>79
イギリスが「オリンピック大丈夫?ロンドンで代替開催しようかw?」みたいなこと言ってたな
ぜひロンドンで開催してみてくれませんかねw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:40:25.10ID:Tfiiegmq0
>>81
本題には関係ないが
「社会科学」=「自然科学」みたいな広めの範囲についての呼称
「文化比較論」→たいていは「人文科学」系列

「社会学」というのはあるけど、文化の細々した点について語る「社会学者」は、ほとんどが自称(「社会について」なら、ある程度生きてれば誰でも何でも言える)
人文科学の文化論、文化比較論もほとんどは「こういう風に解釈したらうまく説明できるんじゃないか?」という仮説の提示で、自然科学なら超ひも理論とかに近い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 07:40:49.24ID:MCeEPvG5r
うわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:35:34.36ID:p+nqkFjzr
初週*48,118 累計110,823 PSP ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー in いただきストリートポータブル
初週140,560 累計424,948 DS  いただきストリートDS
初週*35,811 累計176,915 Wii  いただきストリートWii
初週*42,092 累計*83,782 PS4  いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
初週*18,784 累計*37,894 VITA いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:11:12.04ID:QB7vpG35r
売れすぎでしょ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:13:19.40ID:j2Nyxs7y0
野田クリスタルのR1ネタで桃鉄思い出した層の売り上げが1000本くらい貢献してる説あるよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:29:26.04ID:mNn4ewFK0
M1優勝前のマヂカルラブリーに桃鉄プレイさせてるしかなりもってるんだよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:16:37.65ID:QYmYvXZE0
>>89
某ファンタジーの会社なんかは桃鉄にボロ負けしてるんだが、
どう考えてるのかと言われるだろうな
まぁあそこの株主も基本信者ばかりで頭狂ってるのが多いから
株主利益とか一切無視で御布施御布施としか言わないかもしれんが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:34:05.22ID:WmwHUfwl0
>>89,>>91
会社とタイトル性質にもよるが株主にはセカイセカイの盾がそのまま使えるんじゃね
それでもPS5するくらいなら4/箱/PCだろってなるけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 11:24:23.70ID:66mk74QE0
PC外してる辺りでソニーに小売に提案して貰わないと海外でも無理なんだなってのが察せられる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:35.88ID:QYmYvXZE0
>>93
スクエニは海外販売ソニーに依存してるのが明白だな
何かのタイトルでPS独占じゃないのを出したが、独占外した途端出荷数予想を半分以下に修正してた事がある
要するにソニーPSの流通網で押し込まないと額面通りの数字すら出ないって事
所謂買い取り保証ってのはそういう部分の事も指すのだろうが
そういうとこ見ても海外でのブランド地力は俺らが思ってる以上に弱いよ、あそこは

サードの中でもとりわけソニー依存率が高く、麻薬患者みたいになってると揶揄される
他のサードとは全く異なる理由で離れられないんだろうね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:30:57.38ID:vJRuUS8sr
デスストがミリオンの報告ないのに…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:45:35.33ID:24g/qzIpp
>>87
初回特典であのゲーム入れれば良かったのにな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:03:21.10ID:xxMJbq5Cd
ヒント

買取保証
ルデヤ
山下さん
棚卸資産
売掛金

はい実体の無いカラクリがわかりましたよねw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:21.60ID:vJRuUS8sr
>>97
まじゃいかよデススト最低だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:54:59.46ID:F670kOHkp
2週合算でどのくらいになるか40万本は堅そうだなぁ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:56:50.49ID:P5V6/aPY0
ただ単純に“巣ごもり需要”で売れてるだけ
時期に恵まれただけの凡作と思うよ俺は
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:59:01.47ID:4Wa2KMnx0
春か夏にミリオン達成だと思ってたけどナメてたわwww
ダブルも余裕だなwwwwww
トリプルはジワ売れで行けるかな〜?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:39:14.74ID:RKXOd0BE0
>>52
海外、とりわけアメリカで売るには任天堂販売網を使うのが一番なんよな
ポケモンはこれで成功した
まあ、任天に認められないと無理なわけだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 02:44:53.69ID:pw/gS8JMa
すげえのはこれだけ売ってやっと品薄になったことだな
出荷の時点でそれだけ強気だったってことだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 04:02:54.36ID:wS9vCdkp0
>>102
ここ最近、FFDQMH以外のサードで国内ミリオン超えたソフトって桃鉄以外なんかあったっけ
KH3も超えてないよな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 05:34:21.24ID:rcmZ5aTg0
>>105
3DS含めると妖怪とパズドラかな
据置機となるとそれこそコナミ自身のウイイレ10(2006年)以来じゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 08:18:33.93ID:uWs22WDa0
>>100
どんな低くても2週合算で50万以上は確実
店頭見てたら判るが年末年始関係無く売れ行きが全く落ちていない
生産も流通も休みだったからかなりの店で品切れている筈

多分今日辺り200万本販売突破の発表が来るんでないか
出荷で200万は既に超えてるだろうからな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:24:29.83ID:0WPO2Erg0
さすがに落ち着いていくはず
コロナ次第ではどうか分からんが、飲食店だけ制限するだけじゃねえ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:29:30.11ID:dEAM6ibpr
うわあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:58.38ID:dEAM6ibpr
あーあ伝説さんの倍以上売れてしまった

デスストさんは何本売れたんだろうなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:20:37.77ID:VuAFWq800
 
絶対的覇権ハード任天堂Switch
桃鉄 累計販売200万ダブルミリオン突破!!!!!!!!!!!!!!!!!

2021年もGoTo桃鉄!!!!!!!!!!!!!!!!!
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:37:56.02ID:o5v8F0fr0
生まれる前だけ伝説さんのシリーズはもう国内では二度と桃鉄に勝てんやろうなw
下手したら世界総売上でも負けたりして・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況