X



桃鉄が200万本売れるの予想してたやつガチで0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:36:31.36ID:WfQI21BtM
じわじゃねーよ

じわってのはすみっこ先輩みたいな売れ方のこと。
これは単なるバカ売れで200いく
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:37:07.82ID:Dh+XYNG+0
尼ランでずっと上にいたから、そこそこいくと思ったけど
200万はさすがになあ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:38:05.77ID:zOSwwAzw0
してたぞ
Amazonランキングの張り付き見たら初週マリパの2倍近くは余裕だろうと見てあとはマリパの推移に当て嵌めれば累計300万は行くと主張してた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:38:19.20ID:7sHcJYOc0
100万は予想してた人いるけど200万はさすがに見たことない
てか200万すら通過点レベルとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:39:35.10ID:CwtYbCyB0
今はまだバカ売れ期だね
ジワでも売れるタイプのゲームだから、最終250は超えると思う
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:41:46.74ID:ziyZ3tUT0
最大100万本出荷のIPで発売前に200万本予想出来るやつとか神じゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:43:47.63ID:9CBOdyTU0
桃鉄とリングフィットは予想できんわなあ
釣りスピはある程度予想できてる人は見た
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:45:45.95ID:rSgzjU2K0
>>14
神というか当時言ってる奴がいたらそれ適当だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:34.82ID:WfQI21BtM
桃鉄令和、「〇〇万本突破!!」の発表日一覧www

1名無しさん必死だな2020/12/29(火) 14:29:45.83ID:kZsfa90/0NIKU
11/24 出荷50万
11/25 販売50万
12/1 販売75万
12/11 出荷100万
12/21 販売100万
12/24 出荷150万
12/29 販売150万

販売一覧
50万 11/25
75万 12/1
100万 12/21
150万 12/29
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:46:36.29ID:4cHiZ8ea0
尼ラン1位に張り付いてたから出荷発表前に100万予想してる奴はいるにはいた
200はさすがに予想するだけの根拠ないわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:47:43.61ID:0lVv/m5xd
ジワ売れじゃなくて爆売れじゃねーか
それとも更に来年一年間ジワ売れ続けて400万とか行くって事か?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:50:13.69ID:O7eTwiDE0
モンハン出るくらいまではずっと上位に君臨してそうなんだよな桃鉄
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:50:30.11ID:+1SSVuPL0
ジワ売れってのは
国内初週2000本足らずなのに世界ミリオン行った
フィットボクシングみたいなのを言うのよ
桃鉄は爆売れ、しかも誰も予想すらしてなかったほどの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:51:30.40ID:VkFifO6/0
ここから急に誰も買わなくなるってことにならん限りは200万は余裕だな
それ以上は知らん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:52:11.66ID:VS8X0dA10
3DSの桃鉄がパッとしてなかったし勢いあるSwitchだとしても50万くらいかなと思ってた
コロナが多少味方してるとはいえここまで桃鉄ユーザーいたのかとビックリした
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:52:33.65ID:xxdo0rPG0
ハーフ位かと思ってたが
FF7Rをあっさりぶちのめすとは思ってなかったw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:59.94ID:Z1z/NWcd0
キャラが可愛くなってパッケージのデザインも明るくていい感じだもの
売れるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:55:19.51ID:8EtlWnCBa
本来は1台あればそこに人が集まって遊ぶんだろうけど、今のご時世だとそれぞれでソフト買ってオンライン通信してる人が多いんじゃないかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:55:53.49ID:2ENGMV95a
売れてるけど桃鉄って喧嘩になりやすくね?
子供が負けだすとグズるとわかってるからなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:56:56.11ID:CwtYbCyB0
どこまでFFを超えれるかな

ファイナルファンタジーX:320万
ファイナルファンタジー9:310万
ファイナルファンタジー8:364万
ファイナルファンタジー7:400万
ファイナルファンタジー6:255万
ファイナルファンタジー5:245万
ファイナルファンタジー4:143万
ファイナルファンタジー3:140万
ファイナルファンタジー2:76万
ファイナルファンタジー1:52万
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 17:59:21.68ID:W6viH/JTM
>>1
マリパ越えとか予測無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:01:10.42ID:eCR7RWPm0
前作の3DS版はもう少しで50万本いくくらい売れてたので、
今作も50万くらいかなと発売前は思ってたが…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:02:46.81ID:4ukLko8wp
200なんてじわ売れとかしなくても余裕でいく
250はいくだろこれ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:04:51.03ID:V5fQT/Yb0
100は予想していたけど200は無理、150でも無理
コロナ特需があるけど、初めてこのゲームを遊んだ人達が固定客になってくれれば良い事だ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:04:57.04ID:pRVkN3Mvr
発売前は年明けにDL込で100万本ぐらいだと思ってました

今では最終300越えると思ってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:05:13.19ID:ACnxGM1P0
今の推移だとDL込みで360くらいまで行けるんでないかな?
どんなに当たっても200行かないと思ってたから信じられん話ではあるが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:06:42.76ID:DZTVS0vk0
景気の良い話だな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:07:55.25ID:1x7/OGTR0
30万行けば充分以上と思ってたよ。
初売上出ても100万いくかなあと思ってた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:09:36.22ID:RVaQ8nRur
考えて見れば、Switchのジョイコンと双六ゲーは相性がいい。

桃鉄・マリパ並みとは言わないが、他にも双六ゲーがヒットする可能性はある。

ちなみに、全く予測できなかった。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:11:23.81ID:zrwT3+010
発売前からず〜っとアマラン上位キープしてたからハーフ越えは確実だとは思ってたけど
ミリオンいくとかは思ってなかったな〜
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:21.41ID:NYzlVhRGa
アマランの推移からミリオン行くとは思ってた
200万軽々越えそうってのは予測出来なかった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:13:46.92ID:+BMGih9p0
桃鉄が50万止まりだったのってさくまのイラストの古臭さが全ての原因で
そこ脱臭するだけで200万のポテンシャル持ってたんだなっていう
他の部分進化してないし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:15:44.45ID:LfgZj3Bu0
ニンダイ発表直後から1回も落ちずに常にアマラン上位張り付きだったじゃん
かれこれ半年くらいだったぞ
ニンダイの宣伝効果、アマラン常に1位自体が宣伝効果
こういうのはミリオン楽勝で、その年の覇権確定パターン

普通に予測できた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:15:46.37ID:W7g9CvW+r
30万、よくてハーフくらいだと思ってました、すいません。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:16:16.27ID:Bi6vl1I20
もしかしたら100万いくかも? くらいだったわ

今の勢いだと200万も通過点になりそうでやばいなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:38.39ID:/9hwafvIa
あつ森層がいるからそこに当たれば大爆発するのは判ってたけど俺も良くてハーフだと思ってましたサーセン
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:17:59.41ID:ACnxGM1P0
Switchの定番系ソフトでリピート掛かる様なタイトルだと
続編作るのではなく儲け分で売れてるソフトをアップデートするのもあるな
手放されにくくなるしソフト自体の本数も伸びてより強力なIPに育つ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:12.24ID:4sA4Lmlr0
2017の安っぽい絵でも40万だもんな
そりゃ刺さるデザインなら化けるか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:18:45.18ID:Zu6a9uqF0
ビリオンロードとここまで差がつくとはな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:20:01.65ID:VYtdQNlI0
>>50
また出た!さくまのイラストw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:21:18.20ID:c3ldY6frd
>>50
さくまはイラストなんて描いてねえよアホ
つーかイラストじゃなくてどう考えてもハード相性のおかげだが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:22:19.62ID:B1pyWTOo0
お年玉需要次第で200万が通過点になりそうなのが…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:44.49ID:xxLqlQBG0
多分鳥山明のイメージであきら=絵を描く奴だと思われてる定期
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:24:45.95ID:m26jT4800
俺氏がずっと目標はダブルミリオンだと言ってただろ
それでは全然足りなかったけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:25:34.85ID:9jYobZ7I0
いまだにアマラン1位だから
200万も通過点だろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:26:04.16ID:ACnxGM1P0
>>60
残念ながら年始用の分をクリスマスで売り切っちゃったから
お年玉需要の時にはパケが品薄で頭打ちになってしまうと思う

ただそのタイミングで品薄となると需要が更に加速するってのも近年の流れで怖い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:27:56.35ID:YaqegHDS0
国内イキりしかできないドラクエさんが負けてしまったか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:29:09.41ID:CwtYbCyB0
ヨドの在庫復活してるな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:31:33.19ID:NT+eItv70
好条件が重なりすぎた
スイッチで年末商戦でコロナ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:33:58.53ID:ACnxGM1P0
>>71
出荷と実売の推移見れば分かるけど実売が追い付いちゃってるから
昨日入荷分で年明けの需要満たせるなんて思わない方が良いぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:34:03.76ID:SclNVE4qr
あの汚い絵が無くなったしswitchに勢いあるから50万は行けるやろ

と思ったらすっごい売れたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:35:40.22ID:nb7l+0N10
200万予想は2人居るな

0002 名無しさん必死だな 2020/11/13 23:22:34
ダブルトリプル狙えるかとかの話じゃないの
ID:ikCrXhqhd

0017 名無しさん必死だな 2020/11/13 23:29:29
出来次第ではダブルミリオンあるで
ID:r0ufB+HN0(1/2)

もしかして桃鉄が超久しぶりにミリオン行く可能性ある?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1605277309/
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:35:40.72ID:O7eTwiDE0
新旧のイラスト見比べるとマジで新しい方は華がある
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:08.98ID:TAnjwhBQ0
正直予想してなかったわ
100万超えればいいほうだと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:37:39.23ID:Z1z/NWcd0
キャラデザ変更は諸刃の剣だけど今回は上手くいったね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:38:22.26ID:9jYobZ7I0
もし国内で300万も売れたら
ドラクエもモンハンもびっくりだろう
サードのトップクラスでも今300万売るのは
至難の業
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:44:58.84ID:6k1xUvJr0
switchってほんとやるもんないんだな
あつ森飽きてこっちに鞍替えした感じだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:13.50ID:CwtYbCyB0
>>77
大体60〜80万の予想が多いね
だが、アマランの異常さがスレ民を困惑させている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:23.42ID:Z1z/NWcd0
最近はゴミステよりソフトいっぱい出てるけどね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:30.08ID:IHEb9dmEa
ゴキブリ、もう売上話で勝てなくて
やってもいないゲームを飽きた飽きたって秋田県民になってて草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:31.75ID:c6uoiqJ+0
いやコナミ社員がいるだろ
コナミは200万行くことも想定してたって話聞いたけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:46:33.19ID:nb7l+0N10
>>83
あつ森は安定して売れているけどどうした?

あつ森月間売上
    月間    累計   累計(決算)
*3月 2,608,417 2,608,417 3,840,000
*4月 1,286,472 3,894,889
*5月 *,790,260 4,685,149
*6月 *,319,301 5,004,450 7,150,000
*7月 *,275,698 5,280,398
*8月 *,348,064 5,628,462
*9月 *,125,620 5,754,082 8,180,000
10月 *,131,655 5,885,737
11月 *,160,960 6,046,697
12月 *,223,656 6,270,353 3週目

2020年 3月
https://www.famitsu.com/news/202004/07196168.html
2020年 4月
https://www.famitsu.com/news/202005/11198195.html
2020年 5月
https://www.famitsu.com/news/202006/09199865.html
2020年 6月
https://www.famitsu.com/news/202007/07201776.html
2020年 7月
https://www.famitsu.com/news/202008/04203356.html
2020年 8月
https://www.famitsu.com/news/202009/08205372.html
2020年 9月
https://www.famitsu.com/news/202010/06207184.html
2020年 10月
https://www.famitsu.com/news/202011/04208823.html
2020年 11月
https://www.famitsu.com/news/202012/09210903.html
2020年 12/14〜12/20
https://www.famitsu.com/news/202012/24211936.html

2020年3月末まで(決算)
https://i.imgur.com/IxjwvP1.jpg
2020年6月末まで(決算)
https://i.imgur.com/QewILG8.jpg
2020年9月末まで(決算)
https://i.imgur.com/SRgmowE.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:47:53.17ID:P6My2aK+0
ひょっとしてどいん絵じゃなかったら
dsブームの時に200万近く売れてたのかね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:48:58.88ID:O7eTwiDE0
>>87
予約の実数と過去のデータから想定するとこれだけ売れるみたいなのはあるだろうね
じゃなきゃこれだけバンバンカートリッジ生産できてない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:49:35.46ID:c6uoiqJ+0
>>89
ねえよ
コロナで風向き変わっただけだし
パーティーゲームの絵柄なんてそこまで影響しない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:50:26.12ID:nb7l+0N10
あつ森がバカ売れした事で
ソフト売上の最大ラインが450万から800万に増えた事を
誰も考慮していなかったのが予想と大きく差が開いた要因かね

Switch2020/12/20時点国内ミリオン越え一覧(DL版含む)
818万本 あつまれどうぶつの森
482万本 スマブラSP
477万本 ポケモン剣盾
435万本 スプラトゥーン2
404万本 マリオカート8DX
253万本 マリオオデッセイ
221万本 ゼルダBotw
207万本 ポケモンピカブイ
207万本 スーパーマリオパーティ
202万本 リングフィットアドベンチャー
165万本 Minecraft
150万本 桃太郎電鉄令和
116万本 スーパーマリオメーカー2
113万本 NewスーパーマリオUDX
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:50:37.63ID:O7eTwiDE0
>>82
古臭いっていうか何かどんよりしてる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:51:59.67ID:6ow6YvOed
>>89
ねえよ
Switchというハードが都合良かったのであって人数分ハードとソフト用意しなきゃならん3DSじゃ無理
ぶっちゃけイラストがどいんのままでも売上変わらねえよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:52:50.03ID:Jfymw0DWM
俺は発売前から尼ランの推移を引用して
「100万は確実。それ以上もあり得る勢いだ」と言ってきたのに
ハードル上げを嫌う奴らからゴキ扱いまでされてしまった
データ厨は根拠があって予想してるんだから少しは信用しろ
どうもニシは覇権ハードを応援してるわりに弱気でダメだわ
ゼルダ無双の時も「所詮無双だから…」と、売上がでるまでの間、悲観して自分達でディスってたからな
今はライズで同じ事やってるしビビリすぎなんだよ
ライズも尼ラン上がってきてるし体験版で更に上がるから心配するな
雲行きが怪しいのはブレイブリー2くらいだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:53:05.11ID:KOY7j/S00
予想じゃないもんなこのレベルだと
適当に言ったら当たったくらいしかあり得ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:53:34.65ID:O7eTwiDE0
>>94
どいんのままならここまで売れなかったよ
間違いなく
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:53:46.10ID:Zo9hM8Lb0
流石にここまでとは思わんかった
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:55:33.68ID:742FpvAe0
100万はひょっとしたらと思ってたけど
いやー200万も視野に入るとはなあ
モンハンもこの風向きの恩恵受けるだろうか
あれは持ち寄りがキモだったよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/12/30(水) 18:56:14.82ID:6v5PRuatM
PS5が絵に描いたような欠陥品だった時点で、ゲーム業界は正に
「現実は小説より奇なり」
状態になっちまった。
もう堅実な予想がアホらしい事態になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況