X



ゴーストリーコンでPS5がXSSより下と海外で話題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:40.36ID:NpP7znREd
PSは解像度下げてパフォーマンス下げてたんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:59.43ID:VRgOM3V00
PS5は開発環境のチューニングが終わってないから性能の1/10も引き出せていない
それに比べ糞箱は現実で限界
残念だったね痴漢w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:39:04.65ID:XH/j/Ccw0
>>4
逆だったはずなんだがw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:39:05.91ID:ddFusK37p
買わないゲームの情報はいらないわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:17.82ID:KjkanxptM
PS5のフレームレートモード
解像度低いんだね.....
 
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:00:34.04ID:RaW66Y4EMNEWYEAR
PS5は今までのゲームも全部ところどころボヤけてたじゃん
目おかしくなるよあれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:07:00.26ID:mbo7lQqk0
動画主が
it is still backwards compatible, at least on PS5

って言っているからps5のはただの互換パッチだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:36.14ID:40q5/mEQM
そういえばPS5って1440p出力できないんだっけか
 
 
あれ?
じゃぁテックデモも嘘でPCだったってことか
 
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:11:15.13ID:3q7mqzrbM
>>14
XSSにすら負けているのはオカシイので、
だろうと思ったわ。
ゲームの発売日と相まって合点がいった。

ps5の場合は消費電力でどのモードで動作しているのか分かるので それも公開して欲しいもんだね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:41.63ID:40q5/mEQM
>>14
いや
両方互換でしょ
 
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:49.23ID:90PH+S5Sa
もしかして今後出るニーアレプリカントとかで負けても互換だぞで済ますんか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:52:47.07ID:T+T1jonhM
最低性能のXSSの存在のお陰で
ps5の動作が
バグや手抜きパッチ、互換などの
言い訳?が露呈できてしまうな。

ps5はだいぶXSSに助けられてる
これXSS 発売中止にした方が良くないか?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 14:56:40.11ID:mbo7lQqk0
>>20
ソニーのポリシーとしてps5本体の発売日以降に発売するゲームでps5マークを付けるには
互換じゃだめだったような
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:27.27ID:7L+B77Ku0NEWYEAR
ゴキブリって事あることに互換ガーって言い訳してるけど
PS5の互換ってそんなにポンコツなのか?

ブーストモード(笑)はどうなった?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:42:25.10ID:Z0tPH6glp
>>21
サイパンでは人や車が消え、リコンで草が消えw
PS5笑うw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:47:40.24ID:OhXw79S70
1:18あたりのFPSモード比較でやっぱりXSXってすげーなと思った
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 15:48:08.92ID:90PH+S5Sa
「サイパンやapexは?」
「互換だから。」

「フォートナイトは?」
「クソグラだから参考にならないから。」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:03:38.67ID:ZrvWIKai0
言い訳だらけのPS5だな
PS360時代のオブリビオンやスカイリムを思い出す

というよりもあの時代に再び戻っただけとも言える
箱◯は買ったし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 16:34:31.16ID:crvsUF5z0
今世代の互換は
旧機種(S・X・Pro)から解像度そのままでフレームレートが改善されるタイプのもの
Sが1440pなんて性能的にまず無理だしSSだけはなんらかの手が入ってる気がする
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:29:09.39ID:Z0tPH6glp
あれ?PS5の方が劣化の数多くね?
やっぱりXSXが最高性能だったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:51.35ID:wwRfq6LW0
さすがにXSS以下は草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:36:36.67ID:RfFThsY5M
>>32
XSSはoneXのenhancedクオリティで
そのままもっていって
1440pで出力してるだけだけじゃね?
 
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:37:47.08ID:yHTxlaxZp
早くPS5proを発売してあげて
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:42:35.27ID:6J/vUeVUM
>>37
天災サーニー
「レガシモードの対象コンソールと
 動作検証がまた必要になるので嫌です」
 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:44:25.71ID:9S3dVvpi0
PS5の互換はしょぼい
専用だと意外と今のところXSSより上という
感じで検討してるという感じだよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:45:53.31ID:w5KRrMF20
これXSSが凄いだけじゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:50:55.45ID:s+vACcTc0
ダウンクロックによる互換じゃないから
互換時に余ったパワーを使えるのが強みやね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 17:51:30.85ID:+e6L3o2U0
PS5の互換は基本的にスペックを下げて互換してるから全滅だよ
>PS5「PS4ソフトを動かすためにクロックダウンしてレガシーモードを起動しPS4になりすまします」
XSXとXSSは上昇したスペックで互換を動かしてる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:05:05.70ID:3VWlFWqS0
チカくん最近互換でしかマウントとれなくてかわいそう…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:16:55.06ID:Lyu75JbPa
サイバーパンクでPS5は旧世代のゴミって証明されてたじゃん返金問題まで起こして
同じだよオブジェクト削ってなんとかギリギリグラとFPSを出してる劣化版PS5だろ
これからPS5の新作は全部このオブジェクト削除による劣化版しか出せないって事だろ
箱は新世代だから進化していくけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:20:34.13ID:mbo7lQqk0
流石に性能はps5 > XSS
なのはチカくんでも同意してる。

なのに一部のゲームで 不等号が逆になるのは何故なのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:23:06.95ID:BGNXfG97M
>>44
ゴキちゃん互換ソフトでなくても
「ゴカンゴカン」
とか既にやってるけどどんな感じ?w
 
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 18:41:44.68ID:HbZbbV1c0
互換ソフトもハードウェアの性能向上の恩恵受けるシステムを
ベロベロアーキテクチャとかいって馬鹿にしてたテクスレとかいう馬鹿の集まりがあったからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:08:54.54ID:Z0tPH6glp
次世代タイトルでも最適化されたら箱が優勢で、互換も箱の方が圧倒的に優れてるな

ゴキブリ惨めだねw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 19:22:01.42ID:/ap58uOx0
XSS以下の低性能なのがプレステ5なんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:15:33.14ID:Z0tPH6glp
ゴキブリ惨め
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:22.93ID:RtlGbnD2M
>>48
そのまんまだけどなw
 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 02:38:11.32ID:Wi1CblNh0
PS5はまだ開発環境が整ってなくてチューニングもまだまだだからぜんぜん性能が引き出せてないらしいからな
半年もすれば糞箱なんて太刀打ちできなくなるだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 04:46:38.58ID:EFWvHtrgp
>>55
伸び代があるのは箱の方だろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 05:18:45.79ID:nmdwjTpw0
なんかゴキブリの言い訳がゴキブリの人生まんまで笑ってしまうわ


明日から本気出す
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 06:18:38.20ID:xaHojqp3d
ゴーストリコンてまだあったん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 08:53:30.70ID:JSrx8YGy0
箱に関しては箱SSさえあれば困ることはないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:23:52.95ID:kBes1dM30
検証動画主はXSXのFpsモードの方がPS5より画質良いと言ってるがUBIの忖度疑惑が持ち上がってきたな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:12.75ID:/bLi6kGka
>>61
PS版をもっともっと劣化させてスカスカエディションにしろと言うのかw
PS5今でもスカスカにしてなんとか数字上はグラとFPSを似たようにしようと頑張ってくれてるのにアプスケだけどwPS版は劣化版しか出せない現実それでもエラーフリーズの嵐
サイバーパンクの開発も言ってたがCSで最高のクオリティーでやるならXSXコスパ最高XSS
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 12:18:56.21ID:uIbOirXn0
>>65
性能ってよりは互換性能じゃね?
そのうちレガシーモードじゃない互換も出すのでは?
箱ですら互換は苦労したんだから
いつ出せるかは知らんがw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 14:14:23.20ID:LTa7jEw60
なお互換以外ではやはり負けてるゴミ箱なのであった

460 名無しさん必死だな 2021/01/03(日) 13:59:15.96 ID:QnsV3MBo0
まとめとくぞ

【PS5の劣化】
環境マップが無い(XSSにはあるためバグの可能性大)
https://i.imgur.com/gDqjhYm.jpg

【XSXの劣化】
テクスチャフィルタの劣化、低品質VRSの影響で地面がボケボケ
https://i.imgur.com/AtIo7zx.gif
AOが端折られ日陰がノッペリ
https://i.imgur.com/2pFL7vY.gif
光源、トーンマッピングが端折られ、ライティングが大幅劣化
https://i.imgur.com/F84CoFe.gif
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:14:17.93ID:v1OsGVER0
>>70
PS4互換モード(99%動作させるため)と単純なマシンパワーごり押し(互換性低い)を比較してんだからオツムが弱いんだろww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:37:25.77ID:vzK6VFEs0
どちらもNEXT-GEN ENHANSMENTSだから単純な互換じゃないよなこれ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:03:25.31ID:i6JvDlghd
>>72
そうDestiny2とfortniteは最適化対応済の結果
単なる互換ではない

>>70
>>71
おつむが弱いのはテメエらだよ、クソゴキ
さっさとゲハから引退して大人しくしてろ
前世代とは力関係変わってるんだよ
早く小型化したPS5 Proが出るのを祈るんだな
何で初代箱よりデカいんだバカ野郎
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:14.23ID:pk6PA6wn0
マシンパワーが弱いってゴキブリも低性能だということは自覚してるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:15:30.51ID:pT0PvIUzd
ゴキチガイ顔面ハプティック
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 01:12:36.64ID:kAu1cZK60
>>29
これgifなだけで動かないのか?動いたとしても間隔が長すぎて待ってらんないぞ無能
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:10:47.93ID:SE4RPm2b0
>>80
間隔は1秒以下だよ
インターネットブラウザとかで開けばだいたいは対応してる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 07:33:48.79ID:ELyIDghwd
>>80
スマホでも切り替わってるしおまえがポンコツなだけじゃ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:13:12.44ID:eBajgTeH0
PS5はPSゲームが4000本以上互換されている
それに比べて糞箱は300本程度の360ゲームしか互換されていない
糞互換すぎて話にならないよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:54:52.05ID:BSWGGdAld
箱1のゲームはキネクトゲーム以外は動くのにまたゴキブリが嘘を言ってる
360やオリジナルのソフトが数は限られてるがそのまま動くことは凄い話だが

PS3のソフトの一部で良いからPS5で動くようになってからドヤ顔しろクソゴキ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:06:51.71ID:zkX7H+Sc0
>>83
お前が訴えられて痛い目にあうように通報しとくよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:09:10.05ID:6b7jDOqb0
PS5とか未来のないゴミの話して虚しくないんかw
SONYファーストタイトルが思想押し付けの臭い宗教やり始めたので買う必要なくなったから

マジでPS5買う理由が亡くなった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:09:31.79ID:9U1ZtG8t0
まぁPS4のゲームがより快適に動いたりするなら少しは話題にもなるんだろうけど動かないからな
そりゃ世間では空気になるわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:57:17.87ID:gjDxw33y0
箱の誤互換情報とかどっかで仕入れた情報なんだろうけど
そんなのを鵜呑みにして嬉々として書き込んだりするような情弱だから
ゴキなんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:17:37.48ID:BhDKyVCHp
>>90
連中、わざとやってるんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:22:58.03ID:Prs1oXqv0
わざとだわなw
性能で負けるのがどうしても許せないんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 01:18:07.32ID:TM4nEN9XM
比較がわかり易すぎてゴキちゃん来ねぇw
 
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 02:25:10.39ID:mkvhBIdyM
あっちゃー今大人気のフォートナイトで差がついちゃったかぁ
しかもXSSより低fpsって・・・
これは印象悪いですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも