X



【朗報】PS5、史上最速で320万台販売、今年は1800 万台生産見込みとスイッチを軽く超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:52:25.25ID:g2hFTg/c0
プレイステーションメーカーは、発売から最初の4週間以内に記録的な340万台のPS5を出荷したとDigiTimesは報告しています。
 
これは、PlayStationコンソールのこれまでで最高の初期売上高です。PS4が420万台を販売するのに6週間強かかりました。

土曜日のレポートによると、Taiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)とAMDは、ソニーが今年のコンソールの生産目標を達成するのを支援しているとのことです。

日本の巨人はまた、2021年1月以降、アジア市場にさらに多くのPS5ユニットを割り当てることを計画しています。

以前、ソニーはPS5が「史上最大のコンソール発売」であり、システムの需要が「前例のない」ことを明らかにしました。

同社は、PS4が予約注文だけで12日間で販売したよりも、12時間でより多くのPS5を販売しました。

PS5はすでに米国史上最大の発売を果たしたと言われており、PS4を打ち負かしており、すべてインド市場を揺るがす準備ができています。

https://wap.business-standard.com/article-amp/companies/sony-ships-3-4-millionn-playstation5-units-plans-18-mn-for-this-year-121010300220_1.html

※スイッチは初年度全世界累計274万台
https://i.imgur.com/X4LYHth.png
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:59.94ID:dssJiSSQM
Switchの初年度よりソフトもハードも売れてないけど本当にどこに出荷してるんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:29.42ID:63AC+5+d0
どこで売れてんだ?
ランキング見ても件並switch以下
公式のアナウンスは皆無
出てくるのはこういう、〜らしいという「報告」ばかり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:56:35.35ID:hlNKUyuv0
毎回数だけは立派だよな…
ユーザーは満足からほど遠くて掲示板で発狂し続けてるけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:13.79ID:rg4bJioD0
煽りでもなんでもなくどこに出荷してんだよ
世界的に転売地獄になってるんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 17:59:51.65ID:5Nd/NTkfa
いつもいつも公式以外がぼんやりした報告してんなぁPS5は
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:22.68ID:63AC+5+d0NEWYEAR
ビジネスインサイダーでもCNBCでもない
ヒンドゥー語あるしインドのネットメディアか
唐突にインド市場とか言ってるから何かと思ったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:00:50.62ID:mZkG7187MNEWYEAR
ゴキブリ嘘つきはPS独占
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:01:53.94ID:kNSgm3CO0
売れた売れたと騒ぐほど、日本軽視のイメージが定着

「箱化」と言わざるを得ない情況になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:06:26.70ID:LAsT91HLM
尚、いつもの
『発売○○日で○百万台達成』
の類いのリリースは打っていませんw
 
 
因みにGTSもデスストも打たなかったです
売れませんでした
直近ではなぜかサードタイトルでリリース打った
ということは内緒です
 
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:07:20.31ID:APiR4d+E0
Nintendo Switch出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計  累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 685 **** *** 1253 6830

PS4出荷台数(万台)
      1Q  2Q  3Q  4Q  計   累計
13年度 *** *** 450 300 **750 **750
14年度 270 330 640 240 *1480 *2230
15年度 300 400 840 230 *1770 *4000
16年度 350 390 970 290 *2000 *6000
17年度 330 420 900 250 *1900 *7900
18年度 320 390 810 260 *1780 *9680
19年度 320 280 610 150 *1360 11040
20年度 150 190 *** *** **340 11380
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:49.88ID:lV0Fd5LI0
>>3
件並ってなんや?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:51.63ID:uyi4HaXld
ロンチの時は年度末までに1500万とか言って発売前の時点で最終的に760万まで減らしたよね?
また途中で修正するんか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:09:16.75ID:UJreX3LE0
本体台数の話ばかりだけどソフトはどうなんだ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:36.24ID:o4N8tGS8a
日本の出荷はこの有様だし他の国からも出荷不足で転売横行の話ばっか聞こえてくるんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:10:41.34ID:NAfva7zkr
これがほんとなら日本軽視どころかPS5はソノタランドを最重要視してて今までの市場は全部軽視ってことだろ
キチゲェやんけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:07.03ID:63AC+5+d0
>>14
見るほど謎だな
どこで売れたのか
数字は大きいのに任天堂の営業利益に完敗してる不思議
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:11:23.12ID:8I5YSS730
>>17
1500万は記者の妄想
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:13:25.36ID:rpR6Lu550
スイッチは3月発売だから”初年度”は3月の4周間なんだよな。
スイッチは初めの4週で国内60万台出荷したのにPS5は4週で20万台。
やっぱPS5は日本がかなり冷遇されてるよな…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:14:51.07ID:APiR4d+E0
>>24
とりあえずPS4はハードで利益出すビジネスモデルじゃないし
ハードで利益でるスイッチが異常とも言える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:16:44.33ID:OwdBG+f+d
340万て数字VGじゃなかったの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:17:32.34ID:TdBW6/DP0
それだけ出荷してるのが本当なら日本でテンバイヤーにほとんど持っていかれてる現状なんだから対処しろよ
10万台位なんとでもなっただろ
テンバイヤーのオモチャにされてていいのかよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:19:19.58ID:TanTw0LUM
大本営発表じゃなきゃ信用できんからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:19:43.23ID:yMFTbwlo0
あーそっか、年度区切りなら
3月発売のSwitchは4週間分しかないもんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:23:07.78ID:TpaOW0fy0
公式発表こそケチ付けまくって信じる気なんか全く無いくせによく言うなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:24:18.49ID:w6zNf3a+0
ぶっちゃけコンソールウォーってフェイクニュースのテストベッドにされてるよな
ソニーがそっち陣営とベッタリだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:25:31.20ID:UJreX3LE0
>>34
公式発表がないからケチつけることすらできないんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:26:29.68ID:5XeZwriJ0
もしかしてps5は超成功ハードになんのか?
どこで売れてるのだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:24.44ID:RRYzVleP0
貧乏ジャップには売れないぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:33.65ID:IENP6QYL0
>>12
2週間やね
ものはいいようの使い方が毎度うまくて感心するよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:27:56.13ID:UJreX3LE0
>>38
3ヶ月じゃなくて1ヶ月だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:30:53.01ID:lDQO3T6i0
>>38
switchは2017年3月3日発売
日本の年度区切りは4月1日から翌年3月31日まで
つまりswitchの初年度は2016年度であり2017年3月3日から3月31日までの1ヶ月のみ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:31:23.05ID:rg4bJioD0
>>34
ケチつけるっていうか既に言ってる人いるけど出荷数が多かったら軽視してることが浮き彫りになって少なかったらコロナの影響はないし歩留まりも悪くない、過去最高のロンチってのはなんだったんだってことになるってだけでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:32:39.63ID:ekFXqCHY0
前にPS5は世界60ヶ国以上に出荷するから数字が多くなるって言ってたよな
ソノタランドが50ヶ国くらいとして、1つの国に100万ずつ倉庫にいれれば
5000万出荷もあっという間だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:34:08.11ID:lDQO3T6i0
算数、理科、社会、国語、道徳と全てにおいて小学生の落ちこぼれレベルのゴキブリが年度の数え方も分からずにつっこまれてるだけw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:34:44.11ID:2T90oln/0
なんかごっちゃにしてる人いるけどPS4用ソフトはPS5で遊べるってだけであくまでPS4ことを想定したもの
これがなくならない限りPS5は本当の実力出せないってことよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:01.35ID:GiXB2PST0
どうせ数字誤魔化すんだからもっと盛れよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:44.01ID:V4VGHUgb0
>>41
詐欺師は口が売り物だからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:17.30ID:TpaOW0fy0
>>46
日本は軽視させられてるってあんだけ馬鹿にしてたのに
また都合よくなかった事になるのかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:39:23.65ID:U11yh2QMd
体験会が一月だからスイッチの実質の発売は一月じゃないの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:18.04ID:g2hFTg/c0
>>41
2週間じゃないわ
3月3日から3月末までの出荷数が274万台
決算資料ぐらい見ろよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:45.33ID:dJfAfaNN0
日本の巨人とインド市場で喉に豆腐詰まる程笑った
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:44:38.52ID:9R55QJLq0
PS4は発表だと4週間で340万台か

PS4:約340万台
4週間時点の発売国:アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オランダ、ベルギー、スイス、オーストリア、ルクセンブルク
等13ヶ国

PS5:約340万台
4週間時点の発売国:アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、オランダ、ベルギー、スイス、オーストラリア、ルクセンブルク
日本、韓国、カナダ、メキシコ、オーストラリア、ニュージーランド、
アイスランド、アイルランド、アゼルバイジャン、アルバニア、イタリア、ウクライナ、エストニア、オランダ、オーストリア、キプロス、
等、現在124ヶ国
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:47.86ID:7nrS3PVZ0
PS4の互換がしっかりしてれば
この数字も納得出来たけれど
いかんせん期待外れだったから信じられないわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:58.66ID:mvPxZ5fi0
決算発表日が2月3日だそうだけどそこまで台数出さないつもりかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:05.86ID:V4VGHUgb0
>>58
2017年1月の日付が入ったSwitch購入レシート提出したらその屁理屈信じてやるよ、出せるもんならな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:13.01ID:/0k4MNYQ0
微妙な所だな
リークサイトみたいなところか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:17.12ID:9R55QJLq0
>>58
それだとPS5は9月発売だから
発売4ヶ月だな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:26.43ID:MS0eLFn00
沢山売れたのは良い事だろうけど、もっと日本にも回してくれ買えないんじゃ!!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:49:51.11ID:gdRb7L490
switch昨年度の実績2100万台で
今年度の予想2400万台だろ・・・

そんな生産数少ないんじゃ逆に差開くぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:50:30.59ID:vnzgsqwgp
>>58
KPD
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:04.23ID:UO3XSONd0
ソフトの売上がまともなら、信じる奴が出たかも知れないけどなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:10.42ID:Ql2rZzOfd
>>34
生産出荷とかいう胡散臭い数字を使うからだろ
いい加減他の企業と同じく出荷で数字出せや
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:29.86ID:9R55QJLq0
>>71
今年度目標は昨年4月時点で2500万台
その後、台数未公開だが、販売目標を上げたぞ

因みに今年のSwitchはQ2時点1253万台
DSは過去最高3200万台(※Q2時点1263万台)
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:54.95ID:Pk4bEnIL0
>>34
公式とわけのわからない集計機関
たとえケチがついても信頼性が高いのは前者だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:22.98ID:g2hFTg/c0
>>72
データ自体がエクセルで、エクセルが固定されてるから地域列見えるように移動しただけ
隠してるとかアホなこと言ってるやつは豚だけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:52.69ID:5Nd/NTkfa
主要国以外のPS5ってそれぞれの国内に10台ぐらいしかなさそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:55:46.85ID:ekFXqCHY0
>>78
ケチがついてる段階で両方アテにならないというだけだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:55.44ID:TpaOW0fy0
普段はスイッチの売上で他ハードを馬鹿にしまくってるような人が
「ソニーは数だけは立派だな」とかもはや意味不明な負け惜しみを言ってるのが笑える
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:31.34ID:2VDxQJhW0NEWYEAR
相変わらず胡散臭いなw
どこでそんなに売れてんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:45.17ID:APiR4d+E0NEWYEAR
そもそもヨーロッパでも北米でも初週が最大級なんだからこんなもんでしょ
ここから勢いが続くかの方が問題なのに盲目に否定しまくるアホが多すぎる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:01:46.61ID:vnzgsqwgp
>>71
PS4の年度出荷台数の最高は2016年度の2000万台だぞw
2400万台ならどうあがいても差は縮まるぞw

PS4出荷台数(万台)2013年11月15日発売
2013年度 ***  *** 450 300 **750
2014年度 270 330 640 240 *1480 
2015年度 300 400 840 230 *1770 
2016年度 350 390 970 290 *2000 
2017年度 330 420 900 250 *1900 
2018年度 320 390 810 260 *1780 
2019年度 320 280 600 140 *1360

スイッチ出荷台数(万台)2017年3月3日発売
2016年度 *** *** *** 274 *274
2017年度 197 292 724 292 1505 
2018年度 188 319 942 246 1695 
2019年度 213 480 1081 329 2103
2020年度 568 685 2400(予想)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:01:50.52ID:quPNZAwZa
>>85
任天堂が決算で公開した数字を信者が誇るのは
確かに信者自身の中身ではないな

そして
ソニーがいちいち誇るのも、その信者が誇るのも
ソニー自身も信者自身も中身がない証左だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:02:34.78ID:rg4bJioD0
>>57
???
ソニーが日本軽視なんかしてない!って発表したのが嘘だったんだなってだけだぞ?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:02:35.02ID:uyi4HaXld
>>87
PS4で1億台とかイキってたお前らゴキブリは無かった事リスト入りかよつい最近まで言ってたくせにダセェなお前らw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:03:56.09ID:quPNZAwZa
>>91
PS4とSwitchの差じゃなくて
SwitchとPS5の差や

Switchはもう、WiiやWiiU並のブレーキ掛かっても1.2億台超えるから問題ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:04:22.67ID:rv4hr/QN0
>>3
件並?
やっぱ豚って日本人じゃないんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:04:46.77ID:WmDlMrtYd
>>77
今年度の目標は2Q決算まで1900万台予定だぞ
2Q決算で上方修正して2400万台にした
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:07:03.64ID:b1N3UNs/M
PS4 1億台は実際出荷してるからいいとして
MHW PS4 2000万とかGTA5 PS4 1億とか
まったく関係ない数字巻き込んでまで、数誇ってるのって誰だっけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:08:56.49ID:5Nd/NTkfa
500GB黒を残してPS4も生産終了だし、はてさてどうなることやらだな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:14.90ID:TpaOW0fy0
>>94
そんなの企業と客で軽視の基準が違うだけだろ。
日本ユーザからすりゃPS1、2、3(?)時代みたいに日本が最優先である事を求めるだろうけど
ソニーにとっちゃ「日本も(他の多くの国と同じく)重視していますよ」で軽視してないと言える。

で、大喜びで「じゃあソニーは詐欺をしたって事だな!」とか言っちゃうんだろうけど
xboxも発売前はあんだけ「日本を重視している!」って事に(ゲハでは)なってたけど、現実はさっぱりだよね。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:54.94ID:quPNZAwZa
>>100
一番売れないQ1に550万台、
2番目に売れないQ2に700万台売れてるのに
年間売上の40%のQ3、Q1の倍売れるQ4で
Q1Q2と同じ1200万台しか売れないなんてのはありえない話だがな

DSが3200万台の時もQ2時点1250万台で年間目標2500万台だから
ただ倍にしただけかもな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:10:35.19ID:p+Y5LseL0
>>102
PS5がPS4proの完全上位互換だから正直proはいらんだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:11:12.19ID:quPNZAwZa
>>107
3000万は企業予想
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:11:48.61ID:ceJtrjyt0
>>4週間以内に記録的な340万台のPS5を出荷
>>PS4が420万台を販売するのに6週間強かかりました。

なんかごちゃごちゃさせて都合よくしてない?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:12:45.01ID:fLUkjReoa
>>106
変わらないね
つまり、PS4信者も任天堂信者も同じ奴ってことだな
良かったな豚
それともお互いゴキブリと呼びあう方が良いか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:28.63ID:APiR4d+E0
>>112
フィルが重視してますよとは言ってるな

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bd999aa8f10946ccf0527032d8013623e313754
>日本はゲーム業界でも非常に重要な市場だと位置づけています。そして、すばらしいゲームクリエイターがたくさんいます。たくさんの熱心なゲームユーザーが日本にはいらっしゃいます。ご存じの通り、Xbox Oneのときは日本市場でのローンチが遅れてしまったために、ネガティブな印象を与えてしまい、その後思うようにいきませんでした。今回の世代に関してはそういうことがないように……ということと、日本に対するリスペクトの思いを込めて、11月10日にリリースすることにしました。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:44.67ID:UJreX3LE0
>>104
日本はPS4発売してから2日で32万台売れてるんだけどな
で、発売から6週間でPS5は何台売れた?何台入荷された?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:47.03ID:WmDlMrtYd
>>115
違う違う
任天堂はあくまで2400万という数字しか出してない
3000万というのは>>1のPS5 1800万台ようなアナリストの予想
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:14:53.85ID:ZCbT262Z0
>>106
そもそもお前ゲハが何を語る板か分かっててレスしてんの?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:30.52ID:k5FrdgBe
やはりPS5は売れていたか
在庫切れだっただけだ
今年末のSWITCHとの勝負が楽しみだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:15:51.94ID:FKO53yBb0
>>119
あ、ごめんそのつもりで書いた
あくまでも任天堂としては2400万台としか言ってないのね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:16:05.56ID:TpaOW0fy0
>>112
あんだけxboxを持ち上げてたのに、日本で数字が出なかったら切り捨てかあ
やっぱり発売前にxboxを持ち上げてたような人って、ただ単にPSを叩く道具に使ってただけってはっきりわかるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:17:07.25ID:UJreX3LE0
>>123
都合悪くなったから箱の話に話題逸らしか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:18:52.98ID:APiR4d+E0
>>2
互換あるからソフト不足はそこまで大きな問題にはならんぞ
ハードも初動は欧州北米でこれまでのトップクラスだし
今のところ初動だけっぽいが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:24.07ID:TpaOW0fy0
>>120
その板で「ソニーは数だけは立派だ」なんて負け惜しみ、この上なくダサいよなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:19:47.69ID:UJreX3LE0
>>129
入荷数以外の何で判断するんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:36.42ID:UJreX3LE0
>>132
お前は何で判断するんだ?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:46.33ID:ZCbT262Z0
>>130
やっぱ理解してねぇじゃん
お前頭ケンノスケかよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:51.20ID:GBvA8ApB0
かがやかしーけっかもブタガーの材料にしかならんのよな
まぁソニーハードファンはゲームやらんからさもありなん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:20:59.29ID:/NyH0Bva0
スイッチは多い所は1家で4代とか持ってる家あるからね。
しかも20000円のライトもあるし。
小学生とかは通常版じゃなくてライトを買ってもらってるんじゃないかな?
PS4、5は検閲きついゲームが多いしテレビがないとできないから子供に簡単に買ってあげらけないんだよ。
テレビがないとプレイできないPSとテレビ無しでできるスイッチだったらテレビ分安いんだよね。
PSがスイッチより売れないのはしかたない。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:12.78ID:APiR4d+E0
>>132
まあ普通に考えて「重視してない」とは口が裂けても言わんだろうけどな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:21:40.43ID:lV0Fd5LI0
>>103

ガイジやな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:15.22ID:GUAydpS3M
テンバイヤ脂肪


土曜日のレポートによると、Taiwan Semiconductor Manufacturing Company(TSMC)とAMDは、ソニーが今年のコンソールの生産目標を達成するのを支援しているとのことです。

日本の巨人はまた、2021年1月以降、アジア市場にさらに多くのPS5ユニットを割り当てることを計画しています。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:35.58ID:APiR4d+E0
>>136
多分ね
欧米でさえ足りてないから生産力限界かも知れないけど発売6週目で三桁はやる気が無さすぎるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:22:46.47ID:TpaOW0fy0
>>133
総合的に。

先に言っておくけど、俺自身の話なんかするつもりはないし
俺自身は「ソニーは日本を軽視している」とも「重視している」とも言ってないからな。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:54.39ID:TpaOW0fy0
>>138
まあ企業が言うわけないよな。
「アメリカと同程度の重要地域ですか?」って聞けばよかったかもね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:23:55.66ID:UJreX3LE0
>>142
そうやって逃げるのか
この上なくダサいなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:25:10.06ID:UJreX3LE0
>>145
いきなり箱の話はじめたお前ほどじゃないから安心しろよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:48.31ID:n1BfNS3Z0
何千万台生産してもすべて転売屋が買い占めるからだーれも買えない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:27:56.23ID:GBvA8ApB0
>>126
この板は売上スレがメインだしなぁ
げーむらしーげーむとかこあげーまーとかこーきゅーりょーりとか見えない何かで勝負するバカの話に付き合う気はないし
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:29:01.65ID:1qPyKlyP0
歴史的な大爆死だもんな
互換のあったハードは数あれど
初っ端からここまでコケるハードは珍しい
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:29:10.74ID:UJreX3LE0
飽きたからID:TpaOW0fy0はNGにしとくか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:30:01.42ID:hRILm4bhd
最初にケチつけてて草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:32:38.38ID:TpaOW0fy0
>>148
あ、週販スレの話だったはずなのに
しれっと売上スレという幅広いスレの話にすり替えようとしてる。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:16.62ID:FbZ2SABlH
日本以外で売れてんだよ
何かアメリカでもSwitchより売れてないらしいけど!売れてるんだよ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:36:52.91ID:7PhhI8Qkr
なんか発狂してるなぁと思ったが勝手にレッテル貼って反論されたら論点ずらして発狂してるのか…
ダサすぎるやろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:38:44.60ID:OlcXsVkM0
本体だけは出荷してるように見せかけてるけど
ソフトが伴ってないからバレバレ
フリプの数混ぜたりして具体的な数字は出さないし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:46:41.25ID:Q7a98ZKP0
豚の精神安定語

・出荷
・PS4生産終了
・ソノタランド
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:49:57.84ID:dvWx7f3rd
>>141
ぶっちゃけ3桁vs4桁とか目糞鼻くそ勝負だけどなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:50:58.34ID:Jjoqfwl60
実態はそんなに売れてないんだろ
未だに何故か公式発表が無いのだからお察し
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:41.41ID:i/p2Gr1dd
PS5はどこ行っても売り切れだから需要はあると思うのよ

供給されだしたらPS5のソフトも上がってくると思う
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:54:38.08ID:1Ir0O6OOd
日米英の主要3カ国で配送業者や店員まで転売に参加してる状況で
日本なんて未だに他機種の初期出荷目安の30万に大きく届かない24万台

安田ラインの2週目45万台まであと何か月かかるんだよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:54:44.04ID:dvWx7f3rd
>>164
本体売れたら今まで出たソフトも売れる?ナイナイw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:56:29.76ID:iXJVrIj30
日本では全然出荷数足りないけどその分海外に回してるだけだろう
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:57:35.26ID:EavaNbYlM
PS4と同じで
過去最高の売り上げ!でも誰もソフトを買わない!
って不思議な現象が起こるんだろ?
もうバレてるからサードも及び腰だからなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:28.93ID:sS13ioim0
日本はPS市場で今年の何時頃あたりにソノタランド入りになるんだい?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:03:30.80ID:C2nH53yU0
本体をこんな出荷してるのにソフトが全く売れてないってヤバすぎだろ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:05:37.39ID:IL2NHF8n0
なぜ本体売れてるのにソフトはさっぱりなのか
言っとくけどDL版売れてるタイトルのはパッケージも売れてるからね?
互換性についてもPS5発売後でPS4の目ぼしいタイトルって返金騒動のサイパンしかないから
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:08:05.88ID:h0Lo6n4ad
>>174
中古のPS4のソフト買ってるんじゃない?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:10:28.19ID:tgyEN8epd
日本市場はガチ撤退ありそうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:07.64ID:YMJi4ZHlp
700万台もガセだったしな
飛ばしネタばっかじゃねーかw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:11:35.71ID:7IWzrA4R0
大本営発表全然無いところみるに、多分これ相当少ない可能性あるね
予定通り出荷するってコメント出したのが最後だっけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:12:11.85ID:AHnB3QBK0
>>46
PS4Proより売れれば、SEIとしては過去最高のロンチになる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:03.93ID:ji3VqpoH0
中国の工場から出荷して転売で世界中を巡って最終的に中国に送り返される
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:06.96ID:yudyo7Sk0
PS4発売時もPS2を越える勢いとか言ってたけど全然届かなかった
価格が高いPS5はPS4より伸びないだろう

PSはハードも初動型になってるだけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:13:42.22ID:tgyEN8epd
エース安田が各報道をまとめて11月の出荷数を270万台と推計してたが
これがリアルっぽいな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:06.89ID:LKZuKkqV0
ソフトが売れてりゃ説得力あるんだけどなこれじゃあ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:07.33ID:2Jy4PpOs0
すべてのロード0.8秒で終わるの時もだけど
ホントPS5って公式はダンマリで周りだけが
スゲースゲーって異様に持ち上げまくるのな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:16:12.30ID:tgyEN8epd
>>182
1億台超えた途端、突然売れなくなったのは吹いたな
決算ベースで見るとあからさま過ぎるし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:17:30.42ID:tgyEN8epd
というか、フィナンシャルタイムズの推計で1台170ドルの赤字なんだから
ソフトが売れないままハードだく
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:18:05.56ID:tgyEN8epd
というか、フィナンシャルタイムズの推計で1台170ドルの赤字なんだから
ソフトが売れないままハードだけ売れても不味いんだけどな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:19:38.75ID:PpXm6kQZ0
うわあああああああああああああああああああ
転売屋は震えて待て!!!!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:44:41.16ID:APiR4d+E0
>>194
PS・・・日本先発
PS2・・・日本先発
PS3・・・日米先発
PS4・・・日本後発
PS5・・・世界ほぼ同時期

こんなんだし結局欧米同時期発売がカラクリだよね
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:45:42.73ID:C+TMblFX0
集計機関が存在する国では4年目のswitchにさえボロ負けなんだけど、未開の地で大量に出荷してるのかな?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:45:44.97ID:BJqi/Ffw0
ソニーが何も発表してないのに出荷数把握してるとかエスパーかよw
御用サイト過ぎるわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:47:02.34ID:2EImQdzna
さらっとスイッチ越えワロタ凄すぎだろPS5
 
21年度で世界累計2500万台くらい行きそうだなこりゃ

22年度中にも世界のゲーム市場がPS5中心に置き変わりそうな勢い
 
23年度で世界累計7500万台突破で今のスイッチみたいに世界で完全独走状態になるな
  
 
さあ任天堂陣営はどうすっかねえこれ
スイッチ2は投入時期めちゃくちゃ難しいだろうねえ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:55:15.51ID:HMR9ls2J0
>>3
ブーちゃん、軒並みを件並と読んでしまうぐらいの低IQということが判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609668518/

1 名無しさん必死だな sage 2021/01/03(日) 19:08:38.45 ID:m7HvNUIHM
3 名無しさん必死だな sage 2021/01/03(日) 17:56:29.42 ID:63AC+5+d0
どこで売れてんだ?
ランキング見ても件並switch以下
公式のアナウンスは皆無
出てくるのはこういう、〜らしいという「報告」ばかり

件並wwwwwww

2 名無しさん必死だな sage 2021/01/03(日) 19:10:33.17 ID:63AC+5+d0
軒並みな
ぶーちゃん気を付けろよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:22.02ID:BeayW9si0
期間、台数、出荷販売
比較するならどれか一つくらい揃えようや
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 20:58:22.78ID:ybgMAGp40
国内の現状と乖離し過ぎててわけわからん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:00:51.01ID:jsfzaWgwaNEWYEAR
>>2
5次元に決まってるだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:12.30ID:WGVLsuGd0
>>182
PS2より同発国が多かったからな
今回は4よりさらに同発国を増やすためにわざわざ日本をロンチに加えて初動を演出した
電機会社ではなく広告会社だよここは
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:05:53.07ID:6Se0AMbt0
公式じゃないんかい

てかどの道日本じゃワンダースワン未満ってのが悲しくなるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:06:58.26ID:WGVLsuGd0
>>186
そういば本体発表前に取り巻き連中にスゲー連呼させていたのと
同じパターンだなの発売前後の煽り方が
ということは実売の内実はPS5本体関係のポンコツぶりと同じくやばいのかねえ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:13:49.78ID:QC69696I0
公式以外からこういう数字が出てくる時は
ソニーが冴えない時のパターン
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:15:13.38ID:ZKhB6Adt0
けんなみぶーちゃんがいるスレはここかw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:16:38.48ID:sVmeUuVR0
このままわけわからんとこに適当な数字出させて
大本営はダンマリで押し通すかもな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:20:44.12ID:fbvKz/il0
こういう嘘重ねてきた結果PSワールドがじわじわ没落してんのに一回つきはじめたらもうやめらんねーんだろな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:26:24.19ID:ikS4ROqB0
今月末頃に決算があるから、そこでハッキリするでしょ
コロナ特需があるから製造が出来てれば好調な数値になると思うけど、製造が出来てんのかね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:28:10.53ID:6WWXaVGv0
>>1
そんな素晴らしい滑り出しなのに公式はいつもの様にイキらないでだんまり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:36:40.40ID:WGVLsuGd0
>>36>>212
スネ夫が言ったようにフェイクニュースって一回やると止められないからな
今のソニーは末期の薬物中毒者
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:52:03.43ID:TC4T7Bxk0
そりゃ初動は大きい数字出るだろ
初の全世界ほぼ同時発売なんだから
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:54:09.37ID:ZYztcX4p0
というか、今ってもう普通にPS5売ってるのな
新春セールのコーナーに当たり前のように鎮座してたわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:14.85ID:DhyXjN8/0
ニシ君また負けたの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:03:51.14ID:ae3yyA//d
ニシ君のイライラが止まらないwww
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:05:04.88ID:r7cd7uui0
>>154
241 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y (ワッチョイWW ba4f-VHGH)[sage] 2018/01/31(水) 23:13:13.51 ID:Y5myP4Oo0
16種類中、15種類も出て満足だわ
https://i.imgur.com/fkKle31.jpg
https://i.imgur.com/kDqBL5G.jpg
https://i.imgur.com/KIcEiXZ.jpg
https://i.imgur.com/H7HHhoW.jpg


http://i.imgur.com/WpkGHTw.jpg
http://i.imgur.com/mzajhk1.jpg
http://i.imgur.com/MXHhvK8.jpg

   おっさんと付き合える?
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:09:37.83ID:5Nd/NTkfa
占い屋もそうだけど、なんで公式が発表してない事を事細かに集計できてんのかね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:13:16.57ID:Aks6Bzel0
>>28
年末に値引きしてばら撒くからだろう
Switchのように価格固定しときゃよかった
そうすると箱にシェア奪われるからやるしかなかったんだろうけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:21:44.94ID:rpR6Lu550
340万台出荷しても日本には20万台しか
回されなかったんだぞ。
この配分だと年1800万台(月150万台)作っても
日本には月に10万台しか回って来ないんじゃ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:39:30.68ID:r9+e2VzW0
>>3
のきって変換しても件って漢字が出てこないんだが、これもしかして軒並みを普段からけんなみって読んでてしかもけんなみって打って変換して漢字間違えて件並みにしたってこと?

いくらなんでもガイジ過ぎるだろ。こんな奴いるんだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 22:53:31.93ID:OlcXsVkM0
>>228
PS4ですら100万台売るのに1年掛かってるからな
PS5は値下げしないなら50万台もあれば需要は満たせるが
転売屋の存在ををダシに盛るよ多分
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:07:38.11ID:azNQ25nd0
スイッチなんて全く相手にならんな
スイッチはアメリカで完全に終わったし、今年1000万も売れるか分からん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:11:24.99ID:NZGiKlD90
XSXという単語が一度も出なくなってて草
使えない叩き棒は捨てられちゃったんだね…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:13:28.65ID:myAk51g60
Switchがアメリカで終わった?
アメリカで1強でしょ今
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:22.43ID:8sryLi2G0
その320万台の内稼働してるのは何台なんだろうな
1/3も無かったりして
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:17:30.09ID:EuQ48jMYp
国内企業が売れるのはいい事じゃん
なんでギャーギャー言うのか



で、どこで売れたん?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:19:35.59ID:dE1P9ZE5a
この有り様でSwitch超える台数ってマジ?
これから毎週100万台売れるのかな
https://i.imgur.com/kwy4sfR.jpg
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:21:38.02ID:myAk51g60
>>238
そんな最中、アマゾンが一年の締めくくりとして、ここにきて自社サイトの年間ゲーム売上ランキングを発表した。
これは米国及び英国におけるチャートであり、どちらの国においても「あつまれどうぶつの森」が首位に立ち、
非常に強い人気を見せつけたようだ。
実際、米国ではパッケージ版と配信版の両方が年間トップ10内に入ってきており
今作の人気が如何に規格外だったのかを物語っているだろう。

また、この年間ランクを見ると米国では任天堂がほぼ上位を独占しているというのも分かる。
トップ10内に入ってる任天堂以外のソフトと言えばサイバーパンク2077とラストオブアス2だけなのだから
基本的にアメリカは任天堂の強い影響化にあるようだ。

一方、英国はというと若干事情が異なる。
ここでも任天堂は2作品をトップ10内に送り込んでいるもののFIFA21やアサシンクリードなど、それ以外の作品も上位に入ってきているからだ。
なお、どちらの国でもサイバーパンク2077が人気を得ており、今作が12月10日発売であった点を踏まえれば
ここに本作が顔を出すというのはとても印象的な結果と言えるだろう。以下が米国と英国の年間売り上げトップ10である。

米国
01 あつまれどうぶつの森(パッケージ版)
02 スーパーマリオ3Dコレクション
03 マリオカート8DX
04 大乱闘スマッシュブラザーズ
05 あつまれどうぶつの森(配信版)
06 サイバーパンク2077(PS4)
07 リングフィットアドベンチャー
08 ゼルダ無双:厄災の黙示録
09 ラストオブアス2
10 ゼルダの伝説:ブレスオブザワイルド

英国
01 あつまれどうぶつの森
02 FIFA21(PS4)
03 マインクラフト(Switch)
04 スーパーマリオ3Dコレクション
05 FIFA21(XBO)
06 Just Dance 2021(Switch)
07 ラストオブアス2
08 サイバーパンク2077(PS4)
09 アサシンクリード:ヴァルハラ(XBO)
10 アサシンクリード:ヴァルハラ(PS4)
https://gamingbolt.com/animal-crossing-new-horizons-tops-amazon-us-and-uks-top-bestsellers-of-2020

1強だけどアマゾンがどうしたん?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:25.40ID:6CsHqdW20
320万台出荷して日本20万弱とかありえんだろ
確実にそんなに出荷できてないよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:23:56.84ID:hRILm4bhd
こういうことらしいから察して欲しい

PS5もPS4みたいにソフト揃ったらどうせ売れるよね
26 :名無しさん必死だな[sage]:2021/01/03(日) 08:48:37.51 ID:azNQ25nd0
PS5は既にカプコンだけで

バイオハザード アウトブレイク
ドラゴンズドグマ2
ストリートファイターVI
バイオハザード4 リメイク
モンスターハンター6
バイオハザード アポカリプス
ファイナルファイト リメイク
パワーストーン リメイク
バイオハザード ハンク
プラグマタ

これだけあるけどな
ソフト多すぎでしょ
これから出るソフトでこんなにソフトあるハード、他にあんの?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:08.89ID:azNQ25nd0
>>243
売れてないやん
年末発売で1番売れたゲームがサイパンだし
スイッチはソフトなんもなかったね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:24:25.47ID:8sryLi2G0
コメリカ人もどうぶつの森大好きなんだな
ああいう可愛さは世界共通ってことか
海外ではそういうパクリゲーム開発できないけど
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:27:00.79ID:zAwuj3H10
コナミもとんがり帽子で桃鉄の売上抜き来るか⁉︎
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:24.69ID:azNQ25nd0
やっぱり豚は根本的に普通の人よりもIQが低いみたいだね
今、売れてないって話で年間のランキング貼るってアホすぎない?
その年間のランキングにスイッチの年末発売のソフト0なんだから終わってることくらい
普通は分かるんだが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:29:30.32ID:myAk51g60
>>246
障害者の方?
サイパン程度に負けてるのラスアス2だけやん
あつ森は分割してもサイパンより上
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:30:19.30ID:azNQ25nd0
>>253
君、IQ大丈夫?
お前の貼ったのは今の売り上げじゃなくて過去の売り上げなんだけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:32:24.66ID:myAk51g60
>>252
ゼルダ無双がすぐ下にいるけどw
返品パンクしかランキングにいないって終わってるのはPSだよな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:00.55ID:Qcqlatvr0
凄く売れてるはずなのに日本で終わってるのは何故なんでしょうね?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:34:36.14ID:myAk51g60
年間ランキングを任天堂が占拠してる事実を無視して
今なら勝ってるとかガイジもいいとこだろこいつ
しかもPS5ソフトじゃねーし
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:06.38ID:6Se0AMbt0
米アマのソフトで1番売れてるのSwitchのジャストダンスだな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:35:49.13ID:azNQ25nd0
>>257
これからの話してるのであって2020年の売り上げの話してるわけじゃないんだからさあ
しかもギフトカードは万年3位でDLされてないのはバレバレだし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:36:24.11ID:H+7teQ9ia
アメリカの現状
当たり前だがソフトが売れてないハードがSwitchに勝つのは不可能です
https://i.imgur.com/kwy4sfR.jpg
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:44.38ID:6Se0AMbt0
ちなみにPS関連で1番高いソフトはPS4のスパイダーマンの30位
ゼルダBOTWが27位だからロンチ最強はゼルダだな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:11.74ID:6CsHqdW20
現在世界中のPS5の出荷総数ではっきりしてんのは日本では完売状態だからファミ通の週販=出荷の数字
それが世界総出荷の何%か仮定すれば世界その総累計がわかる

日本軽視してないなら総出荷数が激減するし総出荷数が多いならその発言自体ビジネストークで日本を見捨ててる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:38:44.74ID:C2nH53yU0
まぁ現在PS5は完全に死亡してるのでゴキちゃんは未来の妄想話に現実逃避するしかないもんな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:39:07.97ID:fbvKz/il0
>>260
これからのはなしwwwww
ソフト予定ほとんどあらへんがな
ポンコツステーションで何すんのん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:41:42.01ID:dWnM0a600
>>260
これからwwww
現状もソフト予定もクソ雑魚なPS君がこれからの話すんの?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:37.32ID:5WHlXe1Da
日本は当然としてスペインでもソフトランキングはSwitchが占拠してる
ドイツフランスも
アメリカだけじゃなく世界で見てもPS5がSwitchより売れるようなことはまず無いだろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:43:43.57ID:azNQ25nd0
>>268
このスレ、「これから」の売り上げ予測のスレなんだけど
さすが低IQだけあるwww

延々と過去の話でもしてろよw
PS4に何年たっても追いつけなかったって話大好きだろw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:45:33.05ID:M4hdHMZAp
米アマベストセラートップ100のソフト
Switch関連:14本
PS関連:6本
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:49:05.64ID:SmDAQAuL0
現状を見ない妄想100%の予測が1年間ずっとおもしろコピペ扱いされたのも
痴呆だから忘れてしまったか?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:50:11.96ID:SmDAQAuL0
どうせならこれからのPS5の1年間を占ってくれよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:52:44.38ID:dWnM0a600
>>270
現状も先の予定もクソ雑魚だからこれから売れる見込み無いって言ってんだが
過去がどうとか頭悪すぎるだろさては文章読んでねーな?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/03(日) 23:58:33.52ID:BtTjQ2Xx0
まじかよ、ソフトはどこで売れてんだよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:03:27.39ID:qCF1q/Z60
年末発売の中で
一番売れたのがサイパン

だからこれからスイッチは終わってPS5が伸びる!
ちょっと優しくされたら不良でも実はいい人って思うくらいちょろいな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:05:06.35ID:+tVOFBHha
ハードは当然としてソフト売上も論外
スパイダーマン新作さえ死亡してるし、じゃあPSにスパイダーマンより客呼べるゲームがあるかって無い
このIPの弱さでSwitchに勝つとか妄言もいいとこ
まずはノーティドッグ社員にまともな給料払うとこから始めよう
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:07:41.29ID:4m9/kuK+0
>>1
あのさぁ


switch の初年度には年末が含まれてないんだけど
0279上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/01/04(月) 00:10:16.13ID:YlHtGlGmM
>>62
主要国での需要が落ちてるから発売する国の数を
増やすことで品薄感を出したかったのかな?
在庫がダブつくことを恐れていたのもあるかもね
それに、実績作るにも都合が良さそうだしな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:27:13.58ID:T2oHfBB80
>>270
お前「豚は過去に囚われてる」って自論で頭いっぱいいっぱいになっちゃって文章ちゃんと読めなかったんだろ?
その結果現状と予定の話してんのに「過去が〜」とか傍から見てズレた発言をしてしまった。

自分が言いたいことばっか気にしちゃって相手の話の内容理解出来ずに頓珍漢なこと言ってドン引きされたりとかリアルであっただろ多分
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:28:29.33ID:yt89KwYW0
持ってる奴見たこと無いんだがどこで売れてんの
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:00.28ID:LYVcoGNUd
26年間No. 1プラットフォーム
世界中の大人ゲーマーに愛されてるPlayStation
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:29:26.04ID:qG//zMOgM
こんだけ言ってて実際は誰も買ってないのである
ってのがマジでゴミカスって感じのPS5
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:37:56.99ID:aqgdoNp40
245のカプコンのはハッキングによる流出なだけで、開発はしてるだろうけど
出るかどうか未定だしな。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 00:58:08.28ID:nOYLBMtga
>>270
めっちゃ顔真っ赤にしてそう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:15:24.04ID:eSANVlMs0
>>208
まあ本当に売れてたら公式がドヤ顔で発表して
ファミ通に特集組みまくるだろうしな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:19:53.55ID:/5QfOYxt0
Switchは2500-3000万台なんですけど…

どこら辺が超えてくるの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 02:24:48.88ID:wTaKTOKj0
売れてるのが事実→日本は捨てた
売れてるのは事実じゃない→PSはオワコン

日本のゲーマーにとってはどっちが幸せなのかなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:01:49.55ID:WnVF8fEi0
>>39
ヤフオク
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:03:54.26ID:KW71nbMM0
>>3
けんなみは草
Switchユーザーにも馬鹿にされるぞw
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:11:30.83ID:ZHUe1Vja0
スイッチは1年1ヶ月で1779万だからスイッチレベルが目標ってことじゃないか
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:12:27.75ID:r62DRaPZ0
ゲームに限らずアイドルだろうが映画だろうが
新聞でもないメディアの記事が無料だと思ってるバカ
ゲハはガキしかいねえのか?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:26:17.39ID:U9uj4xaZM
本当はWiiU以下の低空飛行w
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:43:55.84ID:Fu537RBQ0
丸一年経って何台売れてるかだな
展開してる国が多いんだからswitchには圧勝してないといけないんだけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 03:53:12.58ID:B2tR4kXM0
スイッチは日本とアメリカ以外はボロボロだしな
幼児向けだから大人になってからゲーム始めるような国で売れるわけないんだけど
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 04:50:08.06ID:S+9+Fvrm0
>>295
PS5はロンチから1年2ヶ月で2250万くらい予定
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:00:20.03ID:sdloAu6Xd
国内見てると胡散臭い数字にしか見えないんだよな(´・ω・`)



PS5 発売〜6週目までの販売データ(ファミ通)


PS5ハード販売台数 241,962台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056→17,578)
PS5ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0)


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月25日
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:42:49.69ID:g8/qwK2s0
>>270
IQ5は黙ってろよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:46:44.15ID:cSiPae3K0
「史上最大のコンソール発売」←これは間違ってないだろ!
クソデカ空気清浄機モドキなんだから
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 05:52:11.88ID:hTyropiv0
少なくとも日本ではソフト1本込み40000円位にならないと普及しないだろ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 06:12:11.54ID:WEsTqb3p0
むしろPS4買ったやつらまで消えてる謎を解明したいんだが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 06:19:18.77ID:4HamJb/20
それだけ引き上げられるのなら、なぜ発売前にやっとかないんだろうねぇ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 06:51:31.64ID:pkPD7mGA0
>>3
件並wwwwww
日本でまともに教育受けてたら任豚になんかならないよなあwwwwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 07:31:54.48ID:aD3vIHkf0
まぁ動画配信での金稼ぎとかあるし途上国でも買うやつは増えそうだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 07:35:45.46ID:a7YEwKp3p
>>186
第三者の理論、っていうじゃん
客が騒ぐ方が信憑性が高い気になる心理
詐欺やステマの基本
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:24:42.62ID:a5gfxBsQM
PS5失敗するのわかってて発売してこのあとどうすんだろな?
vitaもPS4も生産やめたんだろ?もうPSユーザーが増える見込みなしじゃんww
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:48:02.35ID:uIGi/SHW0
日本絞られすぎ
本気で不快もう二度とソニーのもんかわない
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:57:29.13ID:Ulmbj3aKa
4chだと
日本は20万台以上出てる
日本びいきだ
と書き込まれてるけどね
(日本は世界で唯一、1台単位の明確な数字が出る為、比較対象になりやすい)
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:12:02.10ID:dQILGAVpa
実際には出ていないんだろうな
何せソフトが全く売れてないからな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:28:12.91ID:Ulmbj3aKa
>>321
欧州PS売上全体の1/3を握るイギリスすら25万だろ
ってことは
ドイツは15万、フランスは12万くらい
残りはEU全部合わせても25万くらいじゃねえか
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:50:36.33ID:X1soYlssr
はやくソニーにお願いしてこいwww
下手したら決算はPS4合算まである
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:39.04ID:DqkKelehp
どこの世界の話?(冷笑)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:07:23.50ID:RhUJiUNka
Switchはちゃんと任天堂公式でも売れてる事が確認できるし、
NPDやEUCなどのPOS利用のチャートでも
PS5より売れてるのが確認できてるからな

対してPS5はSwitchほど売れてないのは確認出来るけど
凄く売れてるって記録は>>1ソース通り、発売前の予測の中でしか存在しないからな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:23:27.93ID:4fm9+R4F0
>>2
砂漠に決まってるだろ。
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:36:00.99ID:TWNueONKr
結局現状売上出してるのが後だし改編上等妄想100%のVGだけってのがw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:08:09.98ID:mJKM98Pmd
ジム・ライアンの戦略は正しいということか
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:12:25.96ID:BOXq1Uo70
イギリスでもさっぱりなのにどこに出荷してるんだ?w
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:08:09.83ID:RhUJiUNka
北米
南米
欧州
日本
東アジア
中東
オーストラリア
はSwitchが売上金額で勝利したのが、上に貼られてるビジネスニュースから分かるな
PS5は1台5万円、Switch3万円だから
金額ベースで勝ってるなら1.5倍売れてるな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:14:42.42ID:h3FExxuM0
ゴキブリハードついに次元を超えた出荷までマスターしちまったんか
鼻からキメるPS9までのスケジュールは順当だな
0345びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/04(月) 17:16:03.24ID:iwzs+nTE0
PS5はSwitchよりも売り上げのペースが多いのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:18:05.42ID:mGdVsVmZa
>>345
SwitchはPS3にも3DSにも負けてるぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:19:54.01ID:g+78QSDE0
ぶっちゃけ生産が間に合わないので出荷滞ってるって言われた方がマシな程日本海外共に空気だわな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:01:57.77ID:sfZAUCnK0
>>347
実際はそうなんだろ
このコロナ禍で全力稼働できるわけない
輸送便の安定確保も難しい
クラスター発生した工場とかもあるかもね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:17.14ID:sZM4fD4+0
必死なネガキャンは何の意味もなかったな
コロナで需要が爆増してるし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:10:20.22ID:wzW5Lp90d
今月末にソニーから販売数台数のアナウンスある筈だよな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:41:20.61ID:rIVi69jg0
>>346

今のペースならもうすぐ越すだろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:53:12.15ID:OtoXiDtp0
VGによると→海外メディアによると→DigiTimesによると
っつうひでぇソースロンダリング
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:23:56.12ID:KnymiL3ca
>>352
1年目からSwitchはどちらも抜いてる
負けてたのはスタートダッシュの話や
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 16:32:25.36ID:BAh6TdDVp
アイドルってワンヒットあって消えていく人も多いけどPS3がまさにそれだよね。ソニーもいちどだけ輝いた感じ。
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:55.14ID:AmG/jB1u0
甥っ子用に申し込みしてたのに
アホなアイツと親は正月に5000円クーポンあたったとかでps4買ってやがった
転売するか、置物にするか…俺は遊ぶ時間がない
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:50.49ID:6u6CNNv90
安さだけが取り柄だったPSが初期投資に5.5万とかでは見なかった事にされるだけじゃん。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:36.22ID:0iZd92g40
未だに光学ドライブを排除出来ないソニーって古代文明から脱皮出来ない化石だね。
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:56:46.72ID:cGp1RrNbM
>>361
PS5はブルーレイ再生機としてしか需要ない
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:15:07.42ID:tiCMYFv10
>>362
PSって本体内部にデカいファンが付いてるけどCPUとか光学ドライブで熱が溜まる根本原因があるんだろうね。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:09:47.82ID:SixhjP0td
>>128
そんなんで良いなら3DSとWiiUは大成功してる
現実は互換ソフトを遊びたいならPS4買う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:24:37.13ID:kIKTOIctp
普及さえすれば余裕でしょ
Switchを抜くのは容易
もともとPS4でユーザー人口一億こえてるからな
Switchはw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:31:18.47ID:0Hp0r7q10
>>366
誤訳マニアックスの時は
誤訳して十分にゲハブログなんかで拡散したあとは
元サイトそのものが消滅したりしてたから
まだマシ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:23:38.43ID:DSpOr85b0
>>370
箱の互換すげーって話題になってた頃は、互換なんかイラネー旧世代のゲームはゴミって言ってたのにねw
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:14:58.75ID:kIKTOIctp
>>372
おいおいおい
PS5以前にまだPS4のユーザーは
残ってるんだがw

高性能のPS5欲しがってるのに低性能の
Switchにシフトするわけないだろう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:22.81ID:q8dTWL3h0
PS3、PS4で脱落したユーザーはPS5には来ませんよ
本体買ったら残留するとでも思ってるのか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:31:33.39ID:BkKi7FIH0
たくさんつくったとして
ゲームもないものを誰が買うんだろう
弾がなければあんなゴミ箱だれも買わないんだぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:33:02.81ID:skBlZ6Xu0
>>368
一人一台のSwitchと
一家に一台のプレステ

Ps4が普及したのは値下げしてから

55000円のゲーム機がps4と同じに売れると思いますか?
しかもデカイし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:21:52.91ID:jdSaB9HAM
ファミ通の集計でも、PS4の台数が伸びるのはセールの時だけだもんな
こんな状態で5万のハードがバンバン売れるはずもなく
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:25:31.38ID:eGT3yij00
ユーザー人口1億って嘘だろ厳密にはPSが移動した数字
PS5は何人のルデヤが遊んでるんだ?って事になる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:30:32.60ID:gDHXz/YQd
VGで安心できるのか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:32:47.46ID:q0WdRSVzp
全く売ってる感がない
品薄商法じゃなくて本当に品薄なだけ
多くの人は自分と関係ないものと思ってしまう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:53:53.70ID:ZSeO5OiRd
>>1
Switchの初年度云々の画像で発売月部分カットしてて草
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:03:10.29ID:FyoS+8vmM
これ、出荷=ほぼ販売数だとしてもソフト実売累計がハード累計より低い気がするんだが・・・・・
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:43:02.07ID:HKKRVP0dp
未だに光学ドライブを排除出来ないソニーは古代文明から脱皮出来ない化石そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況