X



2020年に売れたPCゲームTOP10!1位2位マイクラ 3位サマポケ←あれ?洋AAAは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:55:37.85ID:89zjbQdF0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee164da8d57c379b2e2af2f4092fa98fe50a0409
「BCNランキング」2020年1月1日から12月6日の日次集計データによると、PCゲーム
(パッケージ版)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。
1位 Minecraft PC/Mac版
(マイクロソフト)
2位 Minecraft Java Edition POSA版
(マイクロソフト)
3位 Summer Pockets REFLECTION BLUE 初回版 早期予約色紙付き/通販・店舗対応版
(ビジュアルアーツ)
4位 三國志14 通常版
(コーエーテクモゲームス)
5位 ファイナルファンタジーXIV コンプリートパック 新生エオルゼア-漆黒のヴィランズ
Windows版 (スクウェア・エニックス)
6位 Summer Pockets REFLECTION BLUE 初回版
(ビジュアルアーツ)
7位 Summer Pockets REFLECTION BLUE 豪華限定版 早期予約色紙付き
(ビジュアルアーツ)
8位 ドラゴンクエストX いばらの巫女と滅びの神 オンライン
(スクウェア・エニックス)
9位 爆発的1480シリーズ ベストセレクション 100万人のための3D麻雀
(アンバランス)
10位 ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ version 1-5
(スクウェア・エニックス)
*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:57:31.48ID:RI2y3hFh0
しってた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:59:18.85ID:FiSjP0RY0
AAA洋ゲーってお店で売ってないだろ
みんなsteamで買ってるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 08:59:32.27ID:bPb/2ugrd
PCのパッケージは3位の時点から10万本未満にはなっていそうだな
いくらKeyでも全盛期よりは売れてないと思うし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:00:44.14ID:VeMoUB/20
マイクラの作者はどれだけ金が入ってくるんだ
全世界で売れてるのだからなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:14:44.69ID:Uvrhk0Ha0
>>8
0011びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/04(月) 09:16:56.51ID:iwzs+nTE0
Summer Pockets凄くないかこれ
大ヒットしてるじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:18:18.94ID:Uit6GKTR0
>>6
国内家電量販店とかのPCゲーム市場はいまだに激打みたいなwin95時代に見たやつのwin10版が並ぶ魔境だからなあ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:19:53.41ID:Uvrhk0Ha0
つうかスチームとかの販売がメインになってるPC業界で
パッケージ版の売り上げランキングとかあんまり意味ないような
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:25:32.34ID:Uit6GKTR0
糞みたいなPC市場で辛うじてパッケの需要があったソフトが並んでるだけのランキング
メディアはインストールだけでシリアルコード以外あんまり意味無くなってパッケは説明書や設定資料の為に買うものと化してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:26:23.24ID:pktUWwMO0
サマポケが並んでる時点で実数はそんな高くなさそうではある
トップで10万あるかな
0017shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/04(月) 09:29:00.89ID:x32NVKiy0
パッケージ販売だからね
ただでさえ小さい国内PC市場からDL除くとそりゃ酷い事になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:39:01.37ID:0Azg1C720
steamランキングかと思ったら国内限定のパケ売上って…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 09:44:22.12ID:+dUpFG5x0
パッケ買う層かなり減ってるだろうな
PCはDL版への移行分がかなり大きいから実売把握し辛そう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:35:56.95ID:zH4O5/fG0
PCは家ゴミと違ってDL率100%と言っても過言ではないのに
パッケージでランキングとか馬鹿馬鹿しいにも程があるだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:59:19.89ID:7A6Zmu+l0
任天堂全く相手にされてなくて草
そりゃコクナイコクナイするしかないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況