PS5>中高生〜30代によく売れる Switch>ガキ、オッサンにしか売れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 10:59:08.82ID:kdOrd+qe0
しかもSwitchにはショボいゲームしかない模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:00:41.25ID:9riT1a6id
中高生がPS5買う理由無いだろ
20年前の過去に捕らわれてて頭かわいそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:01:40.08ID:kdOrd+qe0
>>2
今でもゲーム売り場行くとPSコーナーに中高生ワラワラ集まってるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:02:04.67ID:y56u60l9a
>>1
PS5>転売屋に売れてる
の間違いだろ、バカだなぁゴキブリ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:02:35.05ID:AA9DdCf8a
負け犬ゴミステは層があるほど市場なんてねえ
完全に死にハード
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:04:26.34ID:XPUM5UUHa
>>8
居ないよ

居ないどころか今やPSコーナーの前で立ち止まってるの
人に見られたら恥ずかしいってご時世だわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:05:16.69ID:GeCEG0h9d
>>1
名越がキッズ層に強い発言の後に実際にデータを持ってるNPDの人間に別にキッズに偏ってないと
否定されたのにまだこんな事言ってるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:06:59.57ID:kdOrd+qe0
>>12、13、14
いるぞ世間知らず共
少しは外出て実際に見てこいよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:07:52.33ID:p8CofnMKp
また不等号の使い方がおかしい定期

記号なら→とか使えよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:08:17.41ID:y56u60l9a
>>18
いないからゴミステソフトはランキングに載らねーんだろバカゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:08:23.72ID:owNzneSQd
よく売れた結果´・ω・`)



PS5 発売〜6週目までの販売データ(ファミ通)


PS5ハード販売台数 241,962台(118,085→42,891→40,459→11,893→11,056→17,578)
PS5ソフト販売本数 61,908本(52,861
→6,075→2,972→0→0→0)


メーカー別内訳

SIE 52,339本(43,292→6,075→2,972→0→0→0)
UBI 4,227本(4,227→0→0→0→0→0)
PLAYISM 5,342本(5,342→0→0→0→0→0)


ソース
https://teitengame.com/soft03.html
最終更新日:20年12月25日
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:09.35ID:AA9DdCf8a
年末年始に大手量販店に行ったがレジで列を作ってるのはswitchしかいなかったな
まずゴミステコーナーに人なんていねえ
ゴキブリショップのなりかすやコングはゴキブリだらけなんかも知れんがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:09:24.03ID:SlH79b6KM
そもそも現状PS5は抽選販売ばっかりだから
外出た所で年齢層なんて分かるわけないのでは?
開店から閉店まで見張るの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:10:09.87ID:p+nqkFjz0
高校生のLineアンケートSwitchのゲームだらけだったけど
まだ現実受け入れられてないの?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:10:49.30ID:H6GzEuIe0
ホントにこの板ってキチガイゴキブリが妄想スレばかり立ててるなwww この類のスレはケンノスケが立ててるのだろうけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:12:20.00ID:89zjbQdF0
Switch→ゲーマー、中高生、大人、オタク、子供に売れる

PS5→極少数の洋AAAゲーマニアにだけ売れる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:13:40.94ID:L9kOcOqm0
実際はおっさん層でのみPSが売れていてそれ以外はswitchやで
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:00.42ID:5etuCh2x0
なぜゴキブリは事実を無視した願望スレを立てるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:15:25.62ID:kdOrd+qe0
>>33
LINEやってる中高生に限定してんだから何の信憑性もないだろこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:16:01.19ID:PiAoKnnca
>>8
え?冗談だよなゴキちゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:17:02.56ID:86C7YHvA0
むしろLINEやってない中高生教えてくれ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:17:10.87ID:4UjbITRla
>>38
ドコモの調査だとLINEの利用率は10代で93.6%
どこの携帯会社も大して変わらんだろうよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:17:27.61ID:eC3Kl/Ip0
>>8
とうとうリアルでも幻覚見え出したかゴキブリ
親に病院連れて行ってもらえ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:17:43.23ID:delM800rr
いいかげん現実を捻じ曲げるのはやめるんだ
脳がおかしくなるぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:20.56ID:KqD+0p960
PS5…ミジメな独身
Switch…幸せ家族

身に覚えあんだろゴキちゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:18:48.35ID:cESTZix70
ゴキちゃんのコンプレックスか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:20:26.17ID:7A6Zmu+l0
>>33
任天堂ハードだけどれも男女比がほぼ同じという極めて不自然な現象が発生してるな
明らかに操作されたデータだな
操作するならもっと上手くやれば良いのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:20.54ID:rVhPPVQP0
>>51
マジレスするとまあ家族とデモンズソウルやっても微妙な気持ちになると思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:32.82ID:y56u60l9a
>>38
お前の世間()よりは信憑性あるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:38.09ID:5rnVUWjwp
>>50
いや、女子多いしこれ女子学生だぞ
女子学生がPSでなんのゲームやるんだよwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:23:55.96ID:pC1rUnt+a
PSでFPSとかアクションゲー、オンラインゲーやる層はスイッチ合わないし、スイッチでマリオ、ゼルダやる層はPS合わないし人それぞれなのさ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:26:29.26ID:kdOrd+qe0
いくら金積んでそんなランキング作らせたか知らないけどさあ
流石に中高生にもなって任天堂ハードで遊んでるのが普通みたいな価値観はヤバいから考え直したほうがいいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:26:37.23ID:Ti5M/8Hr0
中高生がPSとか2000年代前半までの話やろw
ここ5年ぐらいはスマホか任天堂ハードしかプレイしてないし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:26:39.21ID:7A6Zmu+l0
>>56
わざわざ男女別に集計してるってことは差が出るのが正常ってことだろ
同じなら何のための別集計なんだって話
つまり差が出るのが正しい
差が無いのは人為的に操作されてるってこと
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:28:09.74ID:5rnVUWjwp
>>58
すまん。
君、何歳?間違いなく30は超えてるよね?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:03.55ID:KyFkVVFm0
>>58
中高生は友達と集まったりした時に何のゲームやるの?あと彼女とかと
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:16.64ID:rVhPPVQP0
>>58
任天堂の携帯機って家族のテレビの前でやらなくても良いメリットあるんだよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:29:54.78ID:y56u60l9a
>>58
お前のその価値観がもう古いって気づけバカゴキブリ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:30:48.91ID:OqixKReua
ジジイ以外にはPSのがダサいのよ
FFとか最早ダサいの代名詞
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:31:50.04ID:7A6Zmu+l0
豚が一斉に安価付きレスする時は都合の悪い事実を言われた時
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:05.70ID:TEpO8I+F0
任天堂ハードは男女差が微小なんだけどPSになるとエグい男女差なるんだな…どういう層がPSやってるかよく分かるw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:34:32.11ID:y56u60l9a
>>69
頭悪い基準だな、それ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:35:41.34ID:SlH79b6KM
PS系は男女差出てるんだから男女差乗ってるのはおかしくないでしょ
PSは男女差出して任天堂は出してないって方が逆に不自然じゃねえか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:36:05.63ID:7A6Zmu+l0
>>72
都合が悪過ぎて具体的な反論も出来ず「頭悪い」としか言い返せないんだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:37:57.41ID:y56u60l9a
>>74
ではどれが都合の悪い事実なのか示してくれる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:38:55.02ID:86C7YHvA0
そりゃ紳士の大人向けハードだからな
女子供はいらないでしょ
その結果が>>38
望んだ結果じゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:12.45ID:r23lrTbAp
中高生LINEアンケートという現実を先日突きつけられたじゃないか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:13.93ID:d4aMTxNI0
>>73
そりゃPSは野郎しか興味のないゲームばっかりなんやからそうなるやろ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:31.32ID:7A6Zmu+l0
任天堂に男女差が出てないことから
どっちにも同じだけ数字を上乗せしたってのが丸分かり
任天堂関連は日常的に数字が盛られてることがばれちゃったね
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/04(月) 11:39:32.83ID:iwzs+nTE0
PS5購入者の列って画像見たけど
60過ぎた爺さんばっかりだったぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:06.41ID:3SFWGA+V0
PS→こどおじと一部の中高生が背伸びして買うもの
任天堂→万人が買うもの
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:40:52.09ID:4l6NvshRd
>>58
そもそも今の時代テレビの前にどっかり座り込んでゲームするっていうのがもうダサい
スマホに慣れてるのにわざわざ大画面にこだわる若年層なゆかほとんどおらんわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:41:41.89ID:Yz7m+5fV0
中高年しか見ねーぞそれも絵に描いたようーなチー牛やニートそうな奴
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:42:53.16ID:tBS3gRxX0
普段「女子供はいらねぇ」って言ってんだから男女差が出てるのは好ましいんじゃねーの?
任天堂機は女子供ばっかりでPSは分かる奴だけ分かる男のハードってことだろ?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:44:22.62ID:l102WftJ0
>>89
それはそれでありだと思うけど何故か「覇権」である事にこだわるんだよなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:47:45.55ID:qcKa0QWw0
>>33
バルサンにするなら画像だけ抜いてあげないと
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/9/5/95403d84.png

「あなたの自宅にあるゲーム機は?」と質問したところ、最も多かったのは「ニンテンドー3DSシリーズ」。
次に多かったのは「Wii(ウィー)」。「Wii」についてはDKよりもJKの方が、割合が少し多いのが特徴です。
以降は、「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」、「ニンテンドーDSシリーズ」と続きます。
上位はJK・DKともに全て任天堂のゲーム機が占めており、6位以降にPlayStation系のゲーム機がランクイン。
PlayStationはJKよりもDKに人気が高いようです。

高校生が遊んでいるゲームジャンル
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/f/5/f56d8818-s.png
高校生が遊んでいるゲーム
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/b/bb7fa8e9-s.png
https://livedoor.blogimg.jp/linerp/imgs/b/b/bb7fa8e9-s.png


結論:
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:49:12.97ID:qcKa0QWw0
プレステのはこどオジにしかよく売れないwww
あ、PS5は、こどおじにも売れないかw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:50:56.59ID:z0eD/J1C0
>>8
今=20年前
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:51:39.26ID:liomHsY1a
そのアンケートで面白いのはDSと3DS勢がまだいるってことだった
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:51:40.15ID:j5Dng81x0
ゴキブリってライト層とか子供普段馬鹿にしてるのに
欲しがるのは何でだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:53:04.96ID:z0eD/J1C0
>>78
ポリコレソニーさんに言ってやれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:56:28.78ID:H6GzEuIe0
今の現状すら認めようとしないんだからそらPS負けるわww どんなに事実を歪めようが中高年専用ハードPSが売れることは無いわ、今後ますます酷くなってキチガイの妄想も益々酷くなるwww
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 11:58:59.45ID:mpWLT3oK0
バイヤーに買い占められてるんだからソフトが売れるわけもない
そして自滅へ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:01:43.52ID:mcY1J0bBa
毎日毎日ゴキブリの妄想スレ多過ぎ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:02:29.99ID:9HiuipCDa
>>92
これ3年後、6年後と代替わりごとに同じこと聞いてくとどんどん尖っていくよな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:19:10.32ID:WNsJKwMK0
その「売れる」に10倍の差があるからどうしよもないw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:22:15.96ID:9HiuipCDa
ゲームで景気の良い話があった時で言うと…
MHP2GやMHP3が出た当時の中高生は今アラサー
FF7やFF10が出た当時の中高生は今アラフォー
今の中高生はスプラが出た当時の小学生

PSのイメージ戦略が長期戦に向かないのがよくわかる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:23:53.31ID:9cijCpLL0
今は中高大学生もswitchだぞゴキちゃん
現実から目を逸らすな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:24:03.74ID:zPCjmwNzH
PSがオッさんだけで任天堂はオッさん含む全年齢
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:32:19.46ID:Ti5M/8Hr0
switchはおっさんだからこそ遊べるんかもな

まだ何かを卒業できていないこどおじがPSPS言っとる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:19.69ID:nwnHVceLM
>>38
CC2調査で中学生もswitch
テスティー調査で大学生も任天堂
コロコロ調査で当然小学生も任天堂
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:43.82ID:mpWLT3oK0
PS初代〜2全盛期の勢いを知ってるのはもう30以上のおっさん
その頃の威勢が忘れられなくて今もPSがゲームの主力プラットフォームだと勘違いして
買う層がおっさんなんだよな。現実は任天堂ハード一択
ヨドバシのゲームコーナーで任天コーナーはいつも人がいるけど
青いPSコーナーは誰もいなくて踏み入れる勇気が必要になる
…そう、AVコーナーへ行くときのような感じ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:35:38.64ID:9HiuipCDa
>>38
LINEやってない中高生の中にこそPSユーザーがいるはず!って、悲しくならん?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:37:24.89ID:jK74F2BCa
キッズの星プロジェクトとかやってなきゃまだ信じられたんだけど…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:41:16.38ID:wGarqiCfp
むしろこんな風に思い込んでたから今の残状があるわけで
佐伯のお子ちゃまはマジでアホだったな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:42:54.77ID:nwnHVceLM
>>58
LINEテスティーぴろしゲムトレコロコロついでにNHK調査でとりあえず十代は完全にPS離れしているって出てるぞ
逆にPS寄りのデータはほとんど出てない
数年前はちまキッズが幼女に豚がとか罵倒した事件とかろくなものがない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:43:37.61ID:Ti5M/8Hr0
>>117
アラフォーだぞw
40代の兄、姉が居てる世代

30代はポケモンど真ん中世代だしGBAやDS初期時代よ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:44:26.10ID:OdWPC4N5a
ケンちゃん
妄想でスレ立ててもその内容が現実になったりはしないよ?
理解できてる?
可能性ゼロだよ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:42.32ID:m50C1p200
中高生にも売れてねーからな普通に
日本におけるPSブランドなんて錆びつきかかってんのよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:45:50.89ID:TEpO8I+F0
>>97

> ゴキブリってライト層とか子供普段馬鹿にしてるのに 欲しがるのは何でだろうな

同年代の中じゃ負け犬だから子供相手にしかマウント取れないんだよ。でも子供に(いいなぁカッコイイなぁ)と憧れられる存在になりたい願望だけはあるんだ。
「将来の夢はガキ大将になること!」というのび太くんがそのまま大人になったようなもんだ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:07.23ID:OdWPC4N5a
>>58
お前のその価値観がとっくに古い過去のものになってるってまだ気づいてないの?wwww

若い連中はPSをクールとかカッコいいなんて全然考えてないよ
お前みたいなおっさん連中が拘ってるよく分からない高いだけのゲーム機
こんなイメージだぞ?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:48:08.71ID:9KHCcEKW0
一応現役の高校生だがPS5が出たことを知ってる女子が存在しない。みんなSwitch
男子は欲しいって人も多少居たけどそういうやつは箱と迷ってる感じ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:49:23.48ID:nwnHVceLM
>>109
そもそもが団塊の世代から80年代のバブル時代の刹那的な思想の戦略
俺が昭和平成で根本的に思想が違うって主張してる理由、それがちょうどポケモン辺りからなのよ
平成は根本的に馴れ合い

昭和産まれは発展進化の美名の元に古いものを捨てていく戦略が使えた
でもいつの間にか捨てられる老害になるまでがセットの戦略
ガンダムのニュータイプ論と子供はみんなニュータイプっいうジュドーさんの言葉を聞いて育ったゲハ民が完全に重力に魂を引かれた大人だろう?

ただ最近はネット普及とバズりで発展進化のないコンテンツの使い捨てっていう刹那的戦略にシフトしてきた印象もある
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:52:57.54ID:koIZG00Vd
話にならんな、コレでも食らえや豚野郎


   ||   ||   ||  ||
      /任_豚\     ||
     ..|/-O-O-ヽ| ||
 || |.  6| . : )'e'( : . |9
|| (G / `‐-=-‐ '.ヽ G) ||  任天堂が一番だブヒィィィィィィィ!!!!!!!!!
   Y ( ・ノ ヽ・  )Y/     
 || | /        ヽ  ||
   ..(  、  x    )  
  ( ̄ヽ ヽ_,,,,,,,,_/   ̄)  ||
||  .\ ヽ ̄    フ  /
    / / | |||| |ヽ ヽ
     ̄ (⌒ ⌒)  ̄
     (⌒  ⌒⌒) ブーーーーーッ!!
    (⌒⌒  ⌒⌒)
   

     ________
     /::/.ブヒッチ\  ̄\
   /::::::::\::::ON  / .... /|
   |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(| 
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ | 
   |  |    -O-O-   |  /
   \_|__. : )'e'( : .__|/


            r―-、__r―-、
           |―‐z__,r:、__)
              |  |   /  /___r-、
           >―-、__ノr―‐┴'′
       ,. -‐'''" ̄ ̄`―〇ニニニヽ
.      /  r ⌒ヽ__r ⌒ヽ \    `〇
     |   ̄ヽ_ノ ヽ_ノ ̄ ヽ
     |     、(.o  o),'     |
      |   ∴ 'i∠ニゝ ,.i∴  /
      \   ノ `ー ' __/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      任豚袋が あらわれた!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:54:28.43ID:nwnHVceLM
>>75
マンマユートの団長のセリフ
「女がどうした。世界の半分は女だ」
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:54:52.27ID:66Vguv6Vd
もう10年以上任天堂ハードが覇権を握っているとこういう事が起きる
だから子どもをバカにするなと言ったのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:34.48ID:1m//+Yisp
いつの時代の話だよ
時間が止まってるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:03:10.85ID:GuAAMXVL0
>>38
さすが老若陰キャに強いPSW!これでPS5勝つる!(ガッツポ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:08:47.90ID:VxKs+4Ee0
>>19
昔は矢印とかネットで使うと文字化けする機種、OSがあって、いわゆる当時の機種依存文字を使うと罵倒される時代があったんだよ
矢印もその一つ

オッサン、じいさんなんだから勘弁してやって
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:05.84ID:XGfD9Efla
やっぱLINEアンケートで中高生に全く認知されてなかった事気にしてたんだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:13:14.32ID:UR8wRDDi0
ライン使用率90%台の時点で
調査結果はほぼその年代と=だしな
使用してない人加味しても誤差程度にしかならん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:15:17.40ID:VkhsDSJf0
20年後はPSは老人だけに人気になりそうだな
その頃はPS9の時代だろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:17:53.25ID:tBS3gRxX0
>>142
普通の矢印が文字化けする時代なんかあったっけ・・・?
〇〇な人の数→
みたいなスレは昔からあったぞ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:19:32.67ID:xeNOcs0A0
PSはサードソフトに頼り過ぎだわ
あんな何年も出ないソフトばかりだと
ユーザー層上がるだけだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 13:22:28.04ID:26V64VXGd
PS→中高生(引きこもり予備軍)〜30代(ニート予備軍)に売れる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:05:55.87ID:Ti5M/8Hr0
>>148
戦略としてはアリかな
任天堂と競合しても太刀打ち出来んサードを集めて独自の市場を作ってる訳だし

問題はサードだな
ボコボコにやられながらでも試行錯誤しながら面白いソフトを作る為の研究してたらいいが結局SIEマネーにおんぶに抱っこで積み重ねがないままここまで来てしまった、、、
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:09:18.46ID:T1lmuxuY0
PS5を買ってる奴はいったい何を求めてんだ
まだ起動してないって奴多いだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:13:42.72ID:6mP/T4hK0
完全におっさんブランド化してるからなあ
おっさんがカッコいいともてはやす程に若い奴は遠ざかっていくという
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:24:34.96ID:9HiuipCDa
>>151
サードっていつ立場を翻してくるか分からないから怖いんだよ
極端な例だとモンハンひとつ立場が変わっただけで携帯機撤退に追い込まれたりな

理想は絶対に裏切らないキラータイトルを好きなタイミングで突入できることなのよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:37:58.23ID:3gcKcvxPM
ぶっちゃけPSが売れるのって30代後半~50代前半のこどおじよな
60代の例のアイツは買ってなさそうだし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:47:24.64ID:Mglu++b70
中高生がゲーム売り場にいるとしたら
それは課金カード買うためじゃないか?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 14:59:46.65ID:BSnmPAeE0
WiiUが1〜2年くらい前の感覚で喋ってる時間間隔が狂ってる奴はマジでいるな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 15:25:39.22ID:UR8wRDDi0
都知事ネタで情報の更新が全くできてないことを証明しちまってるしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:10:51.31ID:mGMN8cOz0
>>36
中高生ってことは02年4月〜08年3月までの生まれだぞ?PSPですらかなり厳しいよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 16:33:13.02ID:mGMN8cOz0
っていうかさ、「PS世代」なんてほぼ存在しないんだよね

任天堂はFC、SFCの時は言わずもがな、PS1の時はポケモン、PS2の時ですらGBAがあったから任天堂ハードに触っていない客がいない
そしてその後のDS、wii以降はずっと任天堂が市場を席巻してた
対してPSってのはSFCのサードの人気作を移籍させることで市場を作った、つまり元々は任天堂ハードの客、きっかけがあれば帰っちゃうのよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:03:08.02ID:DrHJVpEN0
>>109
なりブロが去年「最近のPSにも若者に人気のタイトルはある、例えばMHP2G」みたいな記事書いてたな…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 17:23:11.10ID:9HiuipCDa
PSで中高生にも受けたソフトって言うと2010年のMHP3まで遡るイメージ
今の中高生、高3ですら高学年上がる頃には3DS対VITAの勝敗見えてたような世代で、PS4出てからSwitch出るまでの間にPS4買ってくれてたら御の字って感じだけど…残念ながら流行ったソフトとか無いしな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 18:54:22.81ID:8llMQu810
そもそも全世代任天堂選んでるからな
40代職歴無しこどおじっていう本当にごく一部の負け組だけがPS選んでる時代
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:50.80ID:mGMN8cOz0
>>165
なりゆきは言動から見るに独身だからな、親としての視点がなくて今の小学生の親が自分の親と同じだと思ってる
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:25:50.00ID:7B78GBo2a
会社でも案外いるもんだよ
30過ぎて自分をまだ若手だと思ってるようなの
そういうの拗らせていくとまだ自分は大学生と変わらないと思ったり中高生と変わらないと思ったりしていくんだろうね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:50.72ID:DrHJVpEN0
中高生の親世代が自分も中高生のつもりで語ってたらだいぶ痛い
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:28:34.43ID:UR8wRDDi0
30と30過ぎじゃ意味が違うが
30ジャストだとしても会社内なら若手じゃなくて
中堅レベル求められる年代のはずだし
世間一般でいれば中高生と一回り以上離れてるのが
若いと言えるかって話だな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:40:38.63ID:TJhmnByoH
もはや今の10代の多くはPSPすら触っていない
ソニーハードとそこで展開されたタイトルとは無縁の人生を送っている
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:25:22.55ID:YF+KlCJZ0
>>172
日本で圧倒的に多い世代が歳を取るとその年齢が
若さの基準になる
団塊ジュニア世代が今や日本で一番人口の多い世代なので
この世代が40代になれば40なんてまだまだ若いと言われるようになるということ

実際団塊ジュニアが10代後半から20代前半の頃は25歳とかでも完全に老人扱いだった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 04:30:45.02ID:lf3lH7SAH
俺は40歳1つ手前男性だが、SWITCHは持ってる。
PS4と5は無い(PS5は発売してるか不明状態だが・・・)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 05:16:47.08ID:ZNQ+EA5M0
TOP30にサイパンしか入らないゴミ市場なのに
ゴキブリは現実が見えないんだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:07:37.21ID:YF+KlCJZ0
>>175
スイッチでやるゲームなんかあるか?
俺もスイッチ持ってたがスマブラスプラマリカブレワイ飽きたら
やるもん無くなったぞ
PS5なら今でも仁王やdoa6 、アサクリ 、サイパン、軌跡、デモンズリメイク、ライザといくらでもやるゲームあるけどな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:15:44.05ID:/bISHb+50
>>178
そんなゲームしか無いからPS5が売れないんだろ
ソフト自体も壊滅的に売れてないし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:38:00.23ID:qzqzHO880
>>1
そんなこと言っても

クソステは

ソフトもハードもうれまちぇーんwww爆笑
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:43:25.79ID:v0Mhhpjp0
>>178
そのswitchソフトのラインナップならゼルダbotw を除いて自分も早々に飽きたな
一応定番ソフトだから買ったがすぐに売ったわ
でもソフトがないとかは大袈裟すぎる

2020年はゲームばかりやってたな
PS4はツシマしかプレイしてないが

switchはゼノブレDEとあつ森に始まり、信長の野望、シヴァライゼーション6、テトリス99、オリ2、サクナヒメ、メガテン3、桃鉄、ダビスタ
年中、何かしらソフトを遊んで楽しい一年であった
2月シルバー2425 と3月モンハンも楽しみだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 06:59:42.99ID:wst+a2wva
ゲームと言えば全部ファミコン→親、若くない
ファミコンじゃなくてプレステ→俺ら、若い

今もまだPSは中高生・若者に人気とか思ってるのってこんな認識のまま20年スライドしてきたこどおじなんじゃねえのって感じ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 07:36:13.63ID:JbsROnDsa
PSは中高生で流行ってるらしいな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:31:02.64ID:x9Q4M1zo0
>>174
その認識は一般的であるようには見えんのだが
どこで言われてるネタだ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:25.20ID:x9Q4M1zo0
高校生の結果なら去年ラインで出てただろうに
上の方でライン持ってる人だけとか言ってる奴いるが
高校生のライン使用率9割越えだしな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:34:13.07ID:dGFP15mj0
老いも若きも皆PSを選んでた20年前の認識で脳みそが止まってる
それがソニーファンボーイ
実年齢はボーイどころか還暦の声がしてるけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 10:56:10.92ID:CPhwl6dq0
もう煽りにも力がないっていうか投げやりだよな
諦めてるからありえない妄想だけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:15:28.58ID:rNElSSDHM
DSやWiiが発売されて15年くらい経つ
任天堂はその後も3DS→Switchとリレーを繋げてるけどPSは甘めに言ってもPSPで止まってる
若い世代にスルーされるのも当然だよな
今の若者ってWiiDS世代なんだぜ?
その下は3DS世代
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:17:31.92ID:l1F8SqG5p
任天堂のゲームCM見てたら誰でもそう思うよね

キッズ向けで何が悪いの?くらい開き直ってくれれば良いのにね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:39:02.02ID:KHhidato0
そのCM自体もキッズというより若者全体に向けたような奴が増えてるのに
初代PS〜PS2の時代で認識が止まってる爺だからこんな発言が出てくるんだろうなと悲しくなってくるね
あるいはCMによく出てくるような10代20代はキッズ!大人扱いされるのは30代から!の爺理論を地で行ってるのか...
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 15:17:24.89ID:wst+a2wva
もっとはっきり言うと
DS出た時にガキ・お子ちゃまと捨て置いた小学生達は今の新卒〜中堅社員
3DS出た時のガキは高生校〜大学生
Switch出た時のガキは小学生〜中学生

PSPが出た時の中高生も今はもう30前後のおっさん、当時の大人()は…みなまで言わせるなw

もう詰みでしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:18:03.78ID:0vZ9WlEra
さっきモンハンライズの予約に行ったら

部屋着か?ってぐらい汚い服とボサボサ頭のオッサンがPS4の棚と睨めっこしとったわw
switchコーナーは今風の若モンがいた
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 20:20:48.14ID:rDpe2CXw0
>>8
今のゲーム売り場ってスイッチ売り場が入口に近い所にあるのご存じない?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:21:09.67ID:ypsiRCQ00
親の立場からすると、いくらグラが綺麗でも銃ゲー、オタゲーまみれのPSはプレイさせたくないな。
昔はみんゴル、ぼく夏とか一般ウケするゲーム作ってたのにどこに行ってしまったんだ。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:28:12.23ID:Xa2tY//x0
>>185
社会通念的に今の定年が昔の定年と比較して若いと言われるようなものだよ
ゲハだとそれこそ時が止まってるような人間多いから齟齬は仕方ないけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:57:32.60ID:7isAx5k60
結局、「任天堂ハードで遊ぶのは小学生まで、中学生以降はPSハードに移行する」という根拠のない妄想にとらわれてしまったのよね
この妄想にとらわれた原因は、SFCから人気タイトルを奪略した際についてきた客がたまたま中高生ぐらいだったから、
97年にFF7が出てポケモンブームが起きて、それが勘違いをより増長させた

しかも日本の任天堂以外のゲーム会社全部がそうだったんだから笑えない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:48.38ID:fpGx+rXsa
今はもう小学生から社会人までが今までガキゲーとバカにしてきたゲームで育ってきた層で占められてるうえに、PSが獲得できてたはずの層もPS3からPS4で完全にスレちゃってる
もう詰みなんだよ、巻き返そうと思っても時間切れ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:19.54ID:mUqqsg6pd
30代はおっさんだろ
つまりこのスレは30代のおっさんが自分はおっさんではないと思って立てた勘違いスレ

消えろ 汚いハゲおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況