X



スイッチで生まれた新規IPは何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:08:47.71ID:3wN5vV640
マリオカート スーファミ

スマブラ どうぶつの森 64

ポケモン ゲームボーイ

スプラトゥーン wiiu

スイッチは?はて? 雑魚
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:11:10.60ID:vpRJXlmG0
リング
ARMS
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:12:12.96ID:xdS0OIGda
なに言っても難癖つけてジョガイジョガイしてくるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:13:49.77ID:RsA+i7vkr
それらのアッパーバージョンが全てSwitchで遊べるな
逆にスーファミではスマブラやスプラは出来ない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:14:03.59ID:bZUm0dhc0
ゴキちゃん大好きな海外AAAも新規IPじゃない奴はノーカンでいいよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:15:38.43ID:Mjpq3kCt0
>>1
そんなこと言っても

クソステはうれまちぇーんwww
ハブでちゅーwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:36.15ID:Iu7ONIXM0
ナチュラルにGCとwiiを抜くなや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:17.04ID:QMUoYr8P0
64の頃の森がアリならリングどころかARMSも余裕で入るな…
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/04(月) 19:18:41.07ID:iwzs+nTE0
アームズ
ダンボールなんかと
リングフィット
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:19:33.74ID:KW71nbMM0
3位(前回4位) Switch リングフィット アドベンチャー
58654本(累計202万8444本)/任天堂/2019年10月18日
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:20:48.68ID:RnrtA70O0
ARMS
ニンテンドーラボ
リングフィット
アストラルチェイン
BOND
グッドジョブ
ストレッチャーズ
スニッパーズ
寿司ストライカー(3DSと同時)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:24.66ID:OvgoKhnE0
リングフィット
ARMS
1-2-Switch
オクトパストラベラー
アストラルチェイン
NintendoLABO

VS

ゴーストオブツシマ
デススト
ホライゾン
デイズゴーン
仁王
ライフイズストレンジ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:27:05.25ID:L9kOcOqm0
任天堂はリングフィットが2やそれ以降を出したりしないのかね
次のハードでまたへんてこデバイスになったら出せなくなるんだし
ユーザーも求めてんじゃねーの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:29:29.06ID:3x/s9ebz0
ビジネスのことしか考えてないつまらん会社だからな任天堂は
エンタメからはもっとも遠い
switch48や
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:31:12.83ID:clhGVPK1M
既存ゲームのガワだけ変えて新規IPって言い張る事ほど虚しいもんは無いよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:33:13.43ID:Vvm8XmF+M
PS4で殺したIPはいっぱいあるのにな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:07.57ID:TQ5j1bvn0
>>23
そういう意味では新しいIPもジャンルもほとんどないよな
むしろ世代を経るごとにジャンルが狭くなっている
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:34:35.23ID:XY8Uhx6M0
自分が見えないだけなのにね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:38:52.85ID:3x/s9ebz0
任天堂豚は洋ゲー叩きが多いが任天堂と有名洋メーカーはよく似ている
同じ焼き直しゲームばかりで食いつないでるのが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:04.69ID:T9GvMD9OM
>>17
ギリギリSwitchの勝ちだなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:32.15ID:iTgbjo+jd
ケンノスケボケ始めたか?
何回も同じようなスレ建てるなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:40:46.75ID:3x/s9ebz0
MSもいまだにヘイローギアーズだからな
そりゃ買収に走る
やはりソニーが一番魅力ある
まともなエンタメ好きにとってはね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:41:43.57ID:cN9eEsBG0
リングフィットアドベンチャーが国内200万本売れてるのに
新規IPが何もないとかフシ穴か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:44:24.65ID:GuAAMXVL0
当初switchオンリーで発売を想定されて開発されたインディータイトルを出せってか
それともキッスタとかでPC版と同時開発名目ならこれも条件に入るのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:45:16.64ID:tW/Xomxo0
現実と逆のスレをたてる
→ツッコミレスをもらえる
→他人に存在を認めてもらえた!という喜び


最近こればっかりだよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:41.96ID:gk8zHn4Zr
リングフィットはwiiフィットの系譜だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:48:01.74ID:owNzneSQd
去年、2年目のリングフィットより売れたPS4タイトルは0本…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:49:19.44ID:VkhsDSJf0
ダンボールも次のハードで化けそうな気がするな
なんとなく
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:50:40.00ID:ainwsp+D0
ゼルダ
全く新しいゲーム
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:52:25.89ID:4HamJb/20
こうしてみると結構あるな
リンクフィット系はいいね、せっかくのコントローラだから一作で終わらずに次につなげてほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:38.39ID:yCfi7vWua
デモンエクスマキナは?
フィットボクシングは?
オクトパストラベラーは?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:56:44.37ID:lmnS7peq0
>>6
建て逃げでしたw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:21.61ID:Ti5M/8Hr0
PSハードファンは新規IPとか独占IPとか好きやなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:41.58ID:C6QSAtBQ0
>>37
遊ぶとフィットってタイトルが入ってるだけで全く違うんだけどな
宮本イズムがスカッと抜けてる
メインモードあそこまで丁寧に出来たコマンド選択RPGって無いからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:20.85ID:n/dxDZ6Z0
スプラトゥーンのパクりみたいなやつがあるやろ CMやってる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:03:23.84ID:gQTNqTeP0
皮とタイトル変えただけで新規IP面してるようなマンネリタイトルしかないもんなPSは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:05:42.75ID:Hpm7LVijM
PSに老舗のIPが無いことを反省するのが先だ
25年以上もやってきてなぜ何も残っていないんだ
そういうやり方だから今の惨状があると思う
ソニーは今から反省して35年間特定のIPを活用し続けることができるとでも思うのか
0052ひこ猿 ◆FD9T1GvVnM
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:06.29ID:K5TXRdm8M
任ボールはゲームじゃないので除外ですよ雑魚豚
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:12:15.51ID:rEOYBTJE0
面白さはともかくARMSみたいなまったく新しい対戦ゲーあったし
リングフィットは新規IPにして伝説抜かすわでいろいろあり過ぎだろ
その上定番も充実してるし、ないのは人気ないフォトリアル洋ゲーくらいだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:15:25.91ID:BfnZHEHEM
マリオとかゼルダとか桃鉄とか生まれて30年以上経ったゲームは
一周回って新規IP扱いでいいと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:18.83ID:Dft5xuvlr
64はマリオゼルダ3D化、スマブラ、マリパ、森、
GCはピクミンくらいか。
wiiはなし
wiiuはスプラトゥーン
スイッチはなし

考えてみりゃ20年間でまともなIPはスプラトゥーンくらいなんだな任天堂
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:24:45.83ID:WK6CPq51r
>>23
それ言い出したらもう段ボールやリングフィットみたいなのしか新規IP判定にならんじゃろ
プレステなんか新規IP一切存在しないと言っても過言じゃない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:33:59.98ID:Mglu++b70
サード持ち上げる時はシリーズものを大プッシュするのにな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 20:46:28.74ID:Ti5M/8Hr0
>>51
SIEに忖度した人間が関わってるIPだけ今も生きてるイメージ
アラフォー、アラフィフ向けの新作はちょくちょく見るし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:04:36.63ID:iKHuRM3tM
>>3
既に死んでんじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:05.75ID:Oi6J6fUrM
なに言っても聞く耳持ってなくて難癖つけたいだけだからこんなスレスルーしろよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:06:50.70ID:iKHuRM3tM
>>16
インディーレベルしかないな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:11:54.98ID:xkGBKnv50
初代どうぶつの森64は日本国内だけしか発売されず売上も32万本な
これを20年育てて世界でも売れるタイトルにするんだから、任天堂の新規IPの成否なんて次の次の世代まで見ないと分からない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:51.83ID:HANmT7we0
>>56
Wiiスポーツ、WiiFit、脳トレ、ガルモ、リングフィットが新規IPじゃなかった世界線から来たのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:53.49ID:7yFxOWdkM
>>67
発達か?
64のどうぶつの森みたいな次作への期待が持てるタイトルの話だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:06:43.14ID:7yFxOWdkM
>>69
こいつもそうだけど妊娠はマジで発達なのか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:07:45.26ID:7DPaHfBY0
>>70
Wii fitもWiiUでヒットしとるやん。一発屋って…。おまえかなり見苦しいぞ。

間違えたらごめんなさい、だろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:09:58.31ID:gejV7Nj90
そういう印象を植え付けたいことがスレタイからわかるね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:10:08.28ID:Ao1jfxGOp
>>72
おかしいのはおまえだよ。そもそも発達って発達障害の事言ってんのか?発達障害がどんな症状か理解できてんのか?クソゴキが。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:14:32.16ID:268XgRgdM
>>45
新規IP対馬しかないw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:25:09.35ID:5W17yoAH0
Switchで生まれた新規IPを除外すればSwitchで生まれた新規IPは何もないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 22:27:36.99ID:RO7FG62P0
リングフィットいつも品薄やんけと気に留めてなかったが
200万いってたのかすげーな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/04(月) 23:44:48.08ID:KCNIinlL0
64時代の森てラボやリングフィットよりはるかに異質な飛び道具だったぞ
そこまで売れなかったしな
あれは携帯機やスマホゲー文化と合わさり大ヒットに繋がっていったシリーズ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 08:10:55.17ID:VBr5odWda
ARMS
リングフィット
段ボール
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 09:22:57.12ID:Feoh/yxxa
>>1
その雑魚に負けたハードがあるらしい
性能を誇ってはいるけど負けたハードがね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 11:40:26.20ID:m4V8OWgU0
スマブラ どうぶつの森 マリオ3D系は
見た目がリッチじゃないから、手抜きっぽいけど
中身のボリュームがすさまじいからなあ。
そりゃあ、IPが育っていく
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 11:46:23.40ID:QB7vpG35r
2010 毛糸のカービィ →WiiU,3DS移植
2010 Wii Party →●WiiU続編
2010 マリオスポーツ →●3DS続編
2010 斬撃のレギンレイヴ
2010 ゼノブレイド →●Swich続編
2011 ラストストーリー
2011 パンドラの塔
2011 引ク押ス →●WiiU続編
2011 STEELDIVER →●続編SUBWARS
2012 ザ・ローリング・ウエスタン →●3DS続編ザ・デッドヒートブレイカーズ
2013 ポケモンスクランブル →●3DS続編
2013 カルチョビット
2013 花と生き物立体図鑑
2013 スーパールイージ (→Swich移植)
2013 The Wonderful 101 →Swich移植
2014 カービィファイターズZ →●続編カービィハンターズZ →●Swich続編スーパーカービィハンターズ
(2014 ベヨネッタ2 セガからベヨネッタ続編の権利買収)
2014 キノピオ隊長 →Swich移植
2014 ポケモンアートアカデミー
2015 ハコボーイ! →●Swich続編ハコボーイ!&ハコガール
2015 ポッ拳 →Swich移植
2015 スプラトゥーン →●Swich続編
2016 名探偵ピカチュウ (→●Swich続編予定)
2016 マリオメーカー →●Swich続編
2016 ミートピア
2017 カービィ バトルデラックス
2017 カービィのすいこみ大作戦
2017 スニッパーズ
2017 1-2Switch
2017 エヴァーオアシス
2017 ARMS
2018 寿司ストライカー
2018 Nintendo Labo
2018 ポケモンクエスト
2019 アストラルチェイン
2019 リングフィットアドベンチャー
2019 ストレッチャーズ
2020 Good Job!
2020 ジャンプロープ
20? モノリス新作ARPG
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:00:45.71ID:XciZT0wqd
>>57
実際問題AAAとやらはジャンルが似かよってるしな
ガワ変えて新規ですとなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:03:03.30ID:pxKWsdWK0
新規IPのデスストをもっと買ってやれよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:04:02.19ID:jLdWqwiFa
Switchほど新規IPが出てるハード他に無いだろに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:09:50.86ID:+T5uspeqa
いっぱいあって草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:10:44.91ID:jLdWqwiFa
>>92
大体FPSとかオープンワールドアクションだから見た目変わって中同じみたいなの多いんだよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:11:45.47ID:grinuRrb0
次に繋がるタイトルが無いね
wiiでもレギン、罪罰、パンドラとか色々コアゲー出してたのに続かないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 12:16:01.52ID:GY3a0whvM
だって大正義シリーズが既にありすぎて増やす意味がない
それより定番は大正義に任せて挑戦的な作風でいくでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 13:05:08.10ID:LG9UHLdB0
まあ新規IP自体が減ってきてるからな
今AAAとして売れてるソフトの多くはPS2/Xbox時代にCS機に出たもののシリーズ
それにマイクラ、アサクリ、ダクソ、番犬、RDR、ウィッチャーといったPS3/Xbox360時代から始まったシリーズを含めるとPS4/XBO世代のAAAタイトルはほぼ埋まってしまう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:18.56ID:loETHhD80
現行機はほとんど過去作のアップデートばかりでしょ。
その中でもSwitchは挑戦の多いプラットフォームだと思うよ。
買う客が多いから実験作も成立する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況