X



【PS4独占】アキバズトリップ初代がフルリメイク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:05:16.27ID:lzrhnoZ60
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1346441476146753537?s=19
PS4「AKIBA’S TRIP (アキバズトリップ) ファーストメモリー」

5月20日発売とヨドバシの通販に一時掲載。
1作目のリマスタ―作品。

限定版同梱物
・40Pフルカラービジュアルブック
・132P 無印版攻略本復刻版
・2枚組サウンドトラック

https://i.imgur.com/WSzIJ5Z.jpg
https://i.imgur.com/vkW5h4v.jpg
https://i.imgur.com/xBhChhr.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:07:12.27ID:adDrulaT0
>>1
このボタン配置は…
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:00.12ID:nqAqz1+Md
Switchで買うわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:08:20.95ID:1u08FCHiM
ルンファク5と同じ発売日とかSwitchで売る気あんのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:02.64ID:sMLyX0LB0
ついにPS4もXYABボタンになったのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:28.49ID:7E9VBtyLa
残飯配給よかったね、ゴキちゃん 今度こそちゃんと買おうね

俺たちは新作モンハンで我慢しておくよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:30.37ID:jvZHJtSEa
ソニー朝鮮人はゴミステ独占とか捏造してまで
こんなのが嬉しいのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:09:34.97ID:rUl5ZWAnd
>>1
3枚目にSwitch配置のボタン映ってて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:30.91ID:BNvZzU+w0
>>20
ボタンどころか普通にパケ画あるやん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:10:56.22ID:7v9H3JN10
2枚目の左下は何やってんだ?
無表情で投げ技をかけようとしてる様に見えるんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:05.60ID:DjgRkrHed
なんかYXBボタンとありますね…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:25.66ID:rUl5ZWAnd
>>22
トリミングまでしてるのに3枚目はそのままで笑ったのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:40.43ID:GzXP66D+0
リメイク・・・?
ポリゴンカクカクだし
たた解像度上げただけでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:11:55.51ID:zz+FRZkHd
PS4で出るのか!さすが覇権ハードだな!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:18.76ID:qpR+NEXj0
>>30
どう違うん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:19.60ID:GHj4Pz9K0
これ勝ち馬大好き煽りおじさんの仕込みスレだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:15:32.50ID:/GXQIZ3f0
ぎゃるがんが駄目でこれは通った理由知りたい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:06.36ID:qpR+NEXj0
>>34
スイッチで出るぞこれw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:16:19.87ID:p6DYL8YVp
>>37
これ
豚でもゴキでもなく、ただその時の勝ち馬に乗ってるだけの煽り屋が3割ぐらいいるだろゲハって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:18:09.54ID:0Hlo26gmM
本気で素材作り直すのにも金掛かるからリマスターって言いながら元素材引き伸ばすだけとかしてるのはたまにあるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:18:41.97ID:JMSpq9qy0
ほんとCS終わってんな〜
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:42.62ID:k7bxznhb0
PSP版は持ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:21:09.43ID:pXqY2Pboa
PS5でやるPS4ゲームは最高だぜ()
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:31:54.16ID:tX67GEk40
アクワイアに多くを求めるな
オクトパストラベラーとか勇生みたいなドット路線なら良いんだけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:32:43.44ID:k9VuhYYo0
これパンツとか見える奴でしょ?
PS版大丈夫なの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:33:45.31ID:7PxvLznz0
>>1
まずそのヤマダ閉店してるぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:11.22ID:6HQ1Uv6a0
PC版ある?

アキバズトリップってsteamに1作だけ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:44.17ID:4FqmWvI10
これよりアキバズビートの方を作った方が良かったんじゃ?
ペルソナっぽいのに売れなかったのはなんでだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:08.85ID:goPT00KtM
神ゲーきたな
PSユーザーが喉から手が出るほど欲した一品
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:53.75ID:msc2czp/0
こんな頭おかしいゲームよく販売しようと思ったね
流石です😊
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:56:18.90ID:wEqmY80P0
ポリコレにケンカ売ってますね
大丈夫なんでしょうか…😨
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:12:27.96ID:3DbyGv1AM
>>78
同時期に発売されてグラフィックもブレワイよりはるかに上だったはずなのに後発のオープンワールドゲームには誰にも目指すとか目標にするとか言われなかったホライゾンさんをdisるのはやめてあげて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:41.82ID:uI0WFa9C0
ポリステはエロく出来るの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:57.81ID:JETsCqp90
PS4のグラ凄いな
switchのほうが高性能だわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:19:44.87ID:EDhyhInia
こういうゴミゲー買ってた気持ち悪いのって
今はオタスマホゲー課金に金回してんだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:36.49ID:yQmasQul0
ポリコレステーションだけまた規制されそうだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:47.36ID:4nXcmYZT0
これBで「次へ」なの?
ソニーに忖度してPS準拠のキーか?
さすがSONYの犬だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:00.75ID:4nXcmYZT0
アクワイアがSONYの×=決定を任天堂ハードにまで持ち込み、B=決定になったわけだが
これは侵略なのでは?
和サードを囲い込んで今後はこうやって行こうというソニーサマの意向を忖度したのか?

次はどこかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:30:15.01ID:OgiFXNtI0
>>66
ゲームの戦闘パートはテイルズ風でアクションはまったく練られてない
イベントをダンジョンの最奥ばっかに置いてそれのいったりきたりがゲームプレイ時間のほとんど
MAPが小さくエリア分割されてんのにロードがかなり長くて全体的にテンポが死んでる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:31:38.34ID:fOlVQCkL0
リマスターじゃん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:50.07ID:Kg7fspOy0
末期のゲーム機ではギャルゲーが頻繁に出るって言うけど、それが始まったのか?
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:18.47ID:F6VPpGB30
スイッチングハブか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:36:32.64ID:XlqI8OCb0
>>74
そうだよ

1はストーリーもキャラも良かったから買うわ
守銭奴妹かわいい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:37:34.73ID:3g0GpEeC0
2微妙と言われてたけど2周遊んだわ
やり込み要素が結構あったよね
1は評判良かったよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:12.37ID:ZLDtt7wW0
期待したら、リマスターじゃん
ちゃんと作り直せよ、そしたら買うから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:14.20ID:Qr1DuzIw0
>>94
PS4の場合ソニー規制で積極的にギャルゲー追い出したから
何故かスイッチにも出る結構レアな状況になってるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:47:00.93ID:xNFcmqRL0
決定Bかよ…
ギャルゲー勝手に出して爆死する分にはいいけど下らない文化を持ち込むなよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:17.82ID:3zNOlrCY0
やりたかったゲームとかじゃあ全くないけど、まさかアキバズトリップが任天堂ハードで出てしまうとはなあ
感慨深いような、そうでもないような
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:59:57.76ID:SQtaHuKO0
>>89>>91
それでも×決定よりB決定のほうが違和感ないんだよなあ
×決定はそれぐらいオカシイ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:20:22.58ID:m3sxjs5ya
>>79
貧乏回線の君は誰にも目指されないもんね
シンパシー感じちゃうか〜
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:32.42ID:aJe7J50c0
ps5ソフト増えねえなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:21.69ID:5nUqEZFy0
懲りないなーこいつら
全く売れてないだろうに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:19:11.51ID:ge8H1u5xM
脱Pが止まらないね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:29:58.94ID:zFA3vgRR0
2011.5月発売だから10周年なんだろうけど
そんなもん身内で細々と祝っとけよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:13:42.28ID:5NHoRM820
ていうかグラフィックヤバすぎぃ!
PS2とまではいわんが初代Xbox以下やろ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:20:08.02ID:asb5oNcpH
アキバズトリップ1は面白かったからなあ
この調子でバレットガールズも1・2移植してくれないかな
ファンタジアはいいです
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:22:05.23ID:szhC1Jc60
>>1
やっぱりpspだからこれでもやれたんだよな
リマスターと言ってもカクカクしてるし表情もずっと変わらないっぽいし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:30:47.07ID:p67AiaqW0
>>36
リマスターは元ソフトの輪郭などをキレイしてそのまま出したやつ
つまり内容は元ソフトのまま

リメイクは元のソフトを新しく作り直すことをリメイク
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:48:11.98ID:/0LS05Zz0
>>128
クラッシュリメイクはリマスター名義だったな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:48:14.74ID:DSpOr85b0
PS5じゃなくてPS4、それも国内でしか売らないようなゲームがB決定というのも謎だな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:53:34.83ID:0DPc32Qn0
フルリメイクなのはパンツ禁止だからかw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:32:49.90ID:NsfmTM5I0
PS4?
4なん?

生産終了のアナウンスはサードにとっちゃ寝耳に水だったろうなぁ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:50:47.96ID:4My4QtN70
>>132
PSで出す時点でそれは仕方ないだろ
そういう方針になったのは見て取れる

>>139
PS4は1モデルだけ残る
Proは終了
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:33:06.40ID:8r4kywEG0
服を剥いでなんぼのゲームで露骨な規制くるかな?…ソニーならやるか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:49:59.07ID:6LyX+oB50
ちょっと調べりゃマルチって事はすぐバレるのに
>1はアレなの?頭パープリンなの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:13.14ID:7rvUOyhh0
>>145
ゲハ初心者か?
ゴキブリの釣り用にきまってんだろ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:19:08.99ID:aJDjPEki0
ここゲハ板ですよね
リマスターとリメイクの違いがわからないとかないわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:35:24.82ID:8BZW+PWxM
普段グラグラ啼いてるゴキちゃん的にこれキツくない?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:03:38.13ID:4My4QtN70
>>144
外に出てる話じゃないから今後発表されるPS4ソフト見ないと分からんけど

PS5がメインである以上はそっちに合わせてもらうべきなんじゃないか
ユーザーの移行が進んでPS5で互換で動かすことのほうが多くなっていく
…とは思わないけどSIE側はそれ前提で動くべきでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:10:02.59ID:zMwBsxYN0
>>1
ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:47.68ID:NJrpv+PVd
2よりは圧倒的に1がいいんだけど
でかく綺麗にされても腕広げた立ちポーズとか
全員モーション同じ残念感が特盛になるわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:27.41ID:gyGgs8wJa
実家版ハードのせいでCERO Cにされてんじゃんwww
と思ったけどPSPのときからCERO Cだった
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:12:57.24ID:r9vR3nFgp
バーチャファイターかよってグラだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:28.48ID:tnPWOgeba
これも発売されたらswitch版が数千本、PS4が圏外みたいな今時の売れ方になるんだろうな。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:45:22.54ID:24g/qzIpp
>>159
わざと1枚目の右端を雑に切って匂わせるあたりが好き
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:54:31.95ID:JdvYGpUar
これをパケで売るなら3Dモデル入れ替えろよ
フリーゲームでももっとマシなモデル使ってるよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:15:01.46ID:6N6wkr7T0
侍道と喧嘩番長とオタク要素を足して5で割ったクソゲー

最終的にDMMに堕ちてエロに振り切れず半年も経たずサ終

でもなぜかアニメ化させて案の定爆死

だっけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:50:25.72ID:pK+dXSwxd
PS4版はやっぱり実家版になるんかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:07:58.50ID:OpfJkcDO0
そこそこ売れたんだっけ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:09:27.26ID:LnAVcYgD0
PSPの残飯をPS5でプレイするとかほんと終わってんな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:36.27ID:1cx/PGa2a
ストーリー自体はそう悪いもんでもなかったよこれ
ちょっと無理矢理だけど敵の服脱がせるのもきちんと意味のある行為だったし
まぁ流石に今このグラフィックはキツイけど
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 00:45:28.37ID:5Wk7zQ5U0
1は笑えて泣けて燃えるバカゲーだった
ラノベ作家のアサウラがストーリー監修してるだけあってシナリオのノリがベン・トーに非常に近い

スタッフを入れ替えて作られた2は、続編ではなく設定すべてを上書きしたパラレルで
その割に前作のように荒唐無稽な世界観を大真面目にやるシュールな小気味よさもなく、
シナリオもバカではなくよりエロと萌えに寄せたつまらないギャルゲーになってた
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 01:03:08.75ID:hneLTlVe0
はじめてやる人は昔の秋葉を再現してる!みたいに思うんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況