X



なんでPS5発売されたばっかなのに敗戦ムードが漂ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:41:04.03ID:7PxvLznz0
もう少し気を長く見守ることもできないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:44:02.66ID:7PxvLznz0
これからが本番だろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:20.80ID:3cugu4R80
初動でコケると日和見サードは二の足を踏むんだよ
その分をファーストが埋めなきゃいけないんだけど、その肝心のファーストがサードよりやる気ないからな・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:45:45.57ID:62WG4Nxv0
スケジュールすかすか
マルチ三昧(笑)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:14.17ID:5XyC6Azh0
発売から6週間でまだPS4の初週に追いついてないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:54.14ID:x26EkApU0
PS5のソフト予定表見てみろ
ろくなもんがないぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:59.35ID:SMvv2wwM0
>>3
いかんせん任天堂が動かないと厳しそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:48:56.90ID:goPT00KtM
もうゴキブリが逃げてるからな…
なんJあたりでイキッてるのでお察し
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:50:05.83ID:fNtENeGr0
夏の猛暑に耐えられるか
品薄解消されてからの初期不良率
一年後ぐらいに発売予定がどうなってるか

これらがわかってきて初めて買うかどうか考えられる段階だもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:51:23.61ID:suORXoHCa
今見えている情報だとポジティブに考えられる要素がないからですかね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:54:02.16ID:X/5IJCqwM
ん?
まだ生産してたの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 22:59:31.61ID:3zNOlrCY0
甘えるなよ。長期決戦になるかどうかは短期で決まるのがゲーム業界
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:02:05.55ID:mwDvVi1I0
サードが最初からやる気ないのに初動でロクに出荷しないとか
更にサードに来なくて良いですと言ってるのと同じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:31.22ID:kHeiDnIl0
というか国内はほぼ捨ててる
まあ本当の意味での品薄商法してるから、ファンからすれば人気ある!すごい!なんだろうけどな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:09.70ID:bxtjlWiRM
何故ソフトを買わない?
敗戦だと危惧するなら買って盛り上げてやれよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:09:18.54ID:3zNOlrCY0
もうPS6を出す時期やね

同じ事を繰り返す確率95%だが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:16.91ID:yfvmQ22s0
PS5臨終wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:19.03ID:wa7jCW7M0
そもそも買った20万人や世界で出回ってそうな350万人は何やってんだよ
スパイダーマンもデモンズも全然話題になってないし、PS5購入者が全員デモンズとスパイダーマンやってるって言われても説得力無いわ

マジで拝んでるか転売されてるだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:17:27.35ID:7PxvLznz0
ええんか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:20:46.91ID:Na3Zpr3na
PS4買った1億の内半分位はFIFAGTACoD位しかやらない人達やろ
PS5もFIFAとCoDが遊べれば十分なんじゃないの
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:46.72ID:H2alkMC30
普通に普及しない
日本で洋ゲーメイン国内向けソフトがほぼ出ないハードが普及した事無い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:24:38.47ID:E9ubPE6j0
旧世代で発売時がピークとは思っていたがたった1か月で終わるとは思わんかった
サイパン強すぎた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:34.89ID:/GtxgcL40
ソニー「撤退するため発売したのに負けてくれないと困る!」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:26:07.81ID:eSc0DkVW0
ここまでやらかした上にPS4の出荷完了て頭おかしいわなソニー、勝てる可能性を完全に捨ててる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:21.16ID:aJclU+FMa
発売されたばっかでこの惨状だからこそだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:50.14ID:1XCeEbp60
無駄に体積だけでかいPS4Pro2

ファーストさえ熱を入れないのに、サードが専用ソフト頑張る訳ないよね
うちソニーやぞ!うちプレステやぞ!ってイキってたら勝手に出してくれるという姿勢が
ここにきてそれ相応の扱いを受けてしまった訳ですな

というかサードも余裕ないよね
PCのそこそこスペックでも動くようなのにしとかないとマルチ出来んしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:35.33ID:NqRT1KAy0
本当にサード参入がない。
どれもPS4互換でなんとかなるものばかり。ガチでサード各社は警戒してる。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:28:38.08ID:d6THpyk0p
PS5だけ死んでいるのではない
PSが死んでいる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:34.28ID:YrekmeM00
>>36
PSと言ったら取り敢えず主力サードはロンチに何かしらタイトル出してたよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:39:05.92ID:/GtxgcL40
敗戦処理のピッチャーに何を期待することがあるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:10.84ID:qzqzHO880
フリーズしまくるゴミwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:40:43.71ID:d6THpyk0p
斎藤佑樹に期待するようなものだな…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:43:30.33ID:K1tQ2TjHa
満イーターがフリプ落ちだしなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:44:49.00ID:1T+NfQSsr
ハードは売り切れてるのに(殆ど転売ヤーだけど)ソフトが売れてないからな
敗戦だよな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:46:49.24ID:cpLm6K4h0
>>1
PS4が駄目でも気を長く持ってPS5を待てとやった結果がこれだから
もはやハード信者に月額払わせるだけの商売になってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:48:36.24ID:FQuzv++L0
ソブトバンクと巨人みたいなもんだろ
初戦が終わった段階なのに8割ぐらいの人が終わったと感じたろうよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:00.18ID:+oTlJ+Wbr
任豚が捏造ネガキャンしてるだけ
ワールドワイドではPS5が覇権ハードになるのは確定してるんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:50:06.45ID:/GtxgcL40
まだヒット一本も打ててないぞw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:21.45ID:F0nm/PCMr
任天堂消えろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:54:30.13ID:SAHjcRZC0
なんかPCFX臭が漂ってる
あれもPCエンジンの後継機とは思えないくらい
最初からやる気感じなかったからな
値段にしてもさ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/05(火) 23:55:03.21ID:KVuXo3M60
ソフトの予定がすっからかんだから
10数ヶ月先まで負け戦が決定してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:27.23ID:+9W+gWeH0
ソフトの予定がスッカスカ
在庫も切らしてハードさえない
こんな状況が一年も続いたら、流石に小売りも縁を切る
そうなりゃサードにも見捨てられるの悪循環
ひっくり返せるような企画力も無いのはご存じの通り

これほど初期の段階で詰むハードも珍しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:04:28.58ID:CSVjPw250
敗戦って事はないが、日本には「モノ」がないからなあ
20万台以上売られたはずなんだが、手に入れた人が滅多にいない
どれだけ中国に流れちゃったんだか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:06:34.04ID:pF2u4kH50
もうすぐ2か月経つのに30万いかないんだぜ?
PS5コースなんだぜ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:35.28ID:5nUqEZFy0
PS4末期は目に見えて失速してたしこの世代交代がトドメだね
誰も移行せずに終わるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:10:26.88ID:+9W+gWeH0
問題はグラブルリリンクさん、マジでどうするか、だな
PS4もPS5も死んでるけど

偏りの無いメーカーだったら、ここでswitch向けに全力で作り直すところだが
どうせソニー資本が入り込んで出来ないんだろうね
サイゲも年貢の納め時
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:11:48.25ID:QpvuSIE90
R2故障問題どうすんの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:07.81ID:ano96anf0
>>1
ロンチに失敗したハードは、どんな性能のいいハードだろうが成功したためしがない。

それに加え、PS5は不具合が初期不要だとしても歴代PSハードと比べても多すぎる。
これが一定数売れた後だとまだ好転するかもしれないが、普及前にここまで出た状態なのに
進んで買う人間は、よっぽどの盲目的信者だけだ。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:37.37ID:7jCdXHvl0
日本での普及は絶望的だから
日本のソフトメーカーは100億ぐらいかけて
海外向けにゲームを作らなきゃPS5で勝負出来ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:15:52.37ID:p8mKRd050
PS5って、今後半年で新作が30本くらいだっけ?

半年で5000本の新作が出るPCにみんな逃げ出しちゃったでしょ
PS5は規制もやべーし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:52.59ID:p8mKRd050
>>61
たった3人で作ったPC+スマホゲーが、500億円の売り上げ叩き出してるんだし、
もうアホみたいな予算かけてのゲームは終了したのよ

開発割合だって、PS5はPCゲームの20%程度しかないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:19:04.52ID:5nUqEZFy0
ゴキちゃんお疲れ

おまえもう死んでるんだぜw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:19:16.68ID:lwFEpLUTd
発表されてるどのソフトが出ても勝てるイメージが湧かないだろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:21:47.21ID:O93uyJk30
買ってもあんまり電源入れてないし。
今日久しぶりに入れたわ。
マンイーターってのDLするため。
ちょい面白かったけど、無実の人バンバン食うのは
慣れんな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:21:57.12ID:ACkDD+590
>>1>>2
2週目計45万台到達覇権ハードル「それを議論できる時期はもうとっくに過ぎたぞ」
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:22:59.25ID:he3GznGY0
敗戦ムードというか箱◯レベルまで落ちてるぞ
箱◯の方がまだ威光が残っていた坂口だのスクエニだのテイルズだので
ソフト的には盛り上がっていた印象すらあるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:23:03.41ID:Fk7OHlfK0
売れてない
売れる見込みがない
今後のソフトもスッカスカ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:44.46ID:vvjH7AEY0
ゴキちゃんすら敗戦察してるでしょw
サードの信頼リストとか今回騒がんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:28:13.71ID:cm1MBikud
決定的敗北だな
根本的に流通を見直す必要がある
法律も変えないとまともな経済活動に支障が出る
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:29:41.73ID:Rvcs0SmM0
「国内PS5は箱360みたいになる」
って散々ゲハで言われてたが、正にそうなってるな

次の目玉ソフトはどんな洋ゲーだ?
何本売れるんだ?
箱◯水準で10万本で大ヒットの部類だよな?

それって負けハードってヤツだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:33:50.73ID:OmwMAIco0
糞箱利用して勝ちハード感出したのに…(´・ω・`)
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:37:15.88ID:Rvcs0SmM0
>>70
正直これ有るよな

箱◯はMSが日本市場獲得に本気で
ブルドラ、ロスオデ、テイルズ、インアン、スターオーシャン、ラスレムなどなど
ソフト誘致に全力だったから、まだ希望があった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:37:21.97ID:l/vcCMtl0
ビックリするくらいサードが引いてるよね
FFもやべえと思って逃亡手段考えてそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:38:26.54ID:Lz60dExI0
日本じゃ箱コースだぞ
売上ではなく日本の小売の扱いの話
ここまで白けると勢いを取り戻すのは厳しい
PS5を買わせるだけのソフトを早期に何本も出せなければPS5の日本市場は終わるだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:41:14.09ID:05LZa6rN0
PSの箱化はだいぶ前から始まってたけど
まさか売り上げも箱化してしまうとは
洋ゲーこそがCSの緩やかな毒だったんじゃ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:43:00.59ID:phU6kEtFp
トランプ陣営みたい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:43:34.32ID:gUk7iYPD0
まあ元々ps4からセキロとapexしかやるものなかったからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:43:47.12ID:5nUqEZFy0
DL版もあかんよな
小売りが扱ううま味がないもん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:15.16ID:kkl3uUDo0
PS3とかPS4発売で持ち上げスレが全く立たないなんて無かったのに
PS5はマジで立たないから、ハード発売こんなの初だ
ましてやソフトスレ所かPS5ソフトのレスすら皆無
ビックリする
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:45:50.53ID:PLgQhx8V0
任天堂もソフトの評価は高かった64なのに、危機感を抱いたのか
次のGCあたりから脱洋ゲー路線になったよな、結果売上も評価も落ちたが
下の世代をGC獲得して、Wiiでおかん取ってもっと下の世代も結果的に抑えて
その世代が思春期になってWiiUでスプラブームで非フォトリアルTPSを確立した

洋ゲーに依存すると若年層に弱くなって脱出するのが大変という証拠じゃないか?
セガなんて強引にサターンで脱洋ゲーしようとギャルゲラッシュして海外爆死してしまって撤退に・・・だもんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:46:18.00ID:XwJy1c0Up
ベセスダ出来ないからーw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:01.76ID:YYA3Zfe90
いつもだったら1〜3月はサードの楽園の季節でしょ?
だって「サード限定売上げランキング」でマウントを取る季節じゃん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:03.54ID:qxuOQ74ox
スタートダッシュに失敗したおちこぼれハードPS5
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:54:33.04ID:u45ejl9I0
発売後のswitchみたいにそれなりの数出荷して超品薄とかじゃないし
「買えない!もう要らない!」って人を繋いでおくソフトも全くない
switchはゼルダ→マリカ→スプラ→マリオで「やっぱ欲しい」に何度も戻してる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:04.88ID:ED1F1fm/0
セガのあれは爆死したからエロゲ解禁であってね
海外で死んだ理由はセガアメリカが次世代機発売前だっつ―のにMDの超増産をやらかして、その処分に32Xを要求したからだよ
あれで次世代機戦略が支離滅裂になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:05.56ID:nGVNz+th0
ps5普及しねーわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 00:57:33.00ID:dntWd0Tq0
なんかVITAちゃんの時と雰囲気が似てるから
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:00:42.94ID:YYA3Zfe90
PS5というよりも国内プレイステーションブランド存亡の危機だよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:40.36ID:nGVNz+th0
雰囲気はps3の時に近く感じる。
糞高くて入手困難なハード。
だがそこには次世代ゲーム感あったから
普及に至ったけど、ps5はps4と
大して変わらんのじゃないか。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:04:52.70ID:VvLwTqq70
>>1
もう少しっていつまで待つの?
その日にどうなってたら負けハードじゃなくなるの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:11:05.97ID:FyoS+8vm0
これぞPS5!ってレベルのグラフィックの大作作るのに何年かかるんだ?RDR2もサイパンもラスアス2も7〜8年かかってる訳だが今から作り始めて出来上がった頃にハードが生きてる保証がなくね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:14:19.33ID:5nUqEZFy0
Outridersがミリオン売れるから…
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:20:54.91ID:c3ijrIL1a
ゴキブリさソフトラインナップのスレ立てても来ないよな?
なんで?
やっぱり都合悪いから来ないの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:21:07.12ID:PJEveqSR0
4Kテレビが10パーしか普及してないしな
フルハイビジョンテレビで使ってもロード時間しか恩恵がない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:23:43.94ID:atu36Ne+0
1ヶ月半経ってもSwitchの初動3日分をまだ抜けてないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:24:32.84ID:pAlCmQRk0
今後のラインナップに期待が持てればそうも言えたんでしょうがねえ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:27:19.82ID:AOldql/ea
あんだけサード揃えたPS4ですら売れたのMHFFDQだけだからな
それ以下のPS5に主力商品出す判断とかカントク並みに資金援助貰わないと無理だろ
そしてすぐ隣にそれ以下の規模でサードがミリオン売ったハードがある訳で
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:30:11.17ID:RH91nydq0
和サードが目に見えてやる気がない
ライザ2のパケ版中止とかユーザーから見てもヤバさが伝わってくる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:31:19.96ID:ELi89A4+0
メダルギア6 (小島抜けて絶望)
ドラクエ12(Switch独占かマルチで11みたいには無理)
モンハン(出るとしてもライズG出てから2023年以降)
ペルソナ6(今発表出来ないって事はまた最低5年は先)
FF7R2(出るとしても16出た後、1作目よりは下がるの必至)

詰んでる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 01:34:22.45ID:l/vcCMtl0
以前やばかったPS3の時は360というソフト強奪先があったけど
今はもうそういうとこ無いんだよな
任天堂は脳漿ぶちまける勢いで土下座しても無理だし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:12:38.32ID:xtjkmoob0
Switchは
ブレワイ→マリカ→マイクラ→ARMS→スプラ→モンハンXX→ポッ拳→FE無双→マリオデ→ゼノブレ
と月1ペースで話題作を出せてた
一方PS5 はというと…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:13:01.34ID:7EgpUPbl0
つかPS5でマジなんのゲーム遊ぶの
マジで疑問
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:18:05.83ID:WxpZknBw0
弱き者が吠えてて笑える
switchごときがPS5に本気で勝てると思ってるとか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:19:14.36ID:WxpZknBw0
PS5が発売されたいまウンコグラフィックでロード糞長のswitchで遊び続ける奴は脳障害の疑いがあるね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:20:25.88ID:WxpZknBw0
いい年した大人が糞長ロード時間の糞グラフィックハードでガキゲー遊んでんじゃねえよ(笑
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:21:32.50ID:w8/zEP2L0
ps5のコンバート出てないのも意外なんだが
そもそもps4ゲームじたいあんまり出てないんじゃないか(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:22:43.24ID:jDjBTH9C0
以前ゴキチャンが色んなスレに書き込んでたよな
予定カラッポの方が夢詰め込める!ってさ
で、ゴキチャンは夢詰め込んでるかい?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:25:06.14ID:WxpZknBw0
switchは発売から何年経ってもWiiUにあったゲームを詰め込んでるだけやがな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:29:08.39ID:Lz60dExI0
スイッチを貶しても状況は何も変わらんよ
この時代にステマは時代遅れ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:35:58.34ID:eKH6TMop0
>>112
PS5持ってるの?
見せて
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:37:35.22ID:4sSE6dD00
今じゃPS5なんて全く話題に触れないし
PC PC言ってるゴキブリが惨めすぎる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:39:55.41ID:O+aS/10c0
長い目で見ても「何も無い」だろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:42:23.19ID:TKXfU7Vka
今回サードの信頼リスト全然貼られないもんなぁ
サードに信頼されてないとここまでタイトル揃わない、か
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:43:11.72ID:qMQsY+va0
ツシマとかSEKIRO褒めてもPS4グラ差が無いからならPS4で十分でPS5は不要だねで済むし詰んでる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:44:17.87ID:qMQsY+va0
>>124
サードの信頼リストは轟音と別人だし
ケンノスケはcrazy storeとかの偽リストで痛い目に合ってるからやらないだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:44:41.82ID:+qhdZEZM0
PS5のサードに信頼リスト作ってよ
もう煽られるのはまっぴらリストでもいいよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:45:04.59ID:YqlvYETX0
実際はまだ発売されてないんじゃないか?
周りに誰ひとり持ってないし実物を見たことがない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:48:06.51ID:qMQsY+va0
PS5信頼リスト作ってもPS4の未発売リストと大差無いから逆効果だわな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:48:10.54ID:5nUqEZFy0
>>129
ビックカメラ行ってこい
PS4の隣にモックが飾ってある
大きさにマジでビビるぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:49:20.63ID:YDcpHufn0
まともな普及価格帯(税込み3万2千円)になるのは三年はかかるし
AAAも予算・規模限界の問題にぶち当たってるしで
お先真っ暗だろ

その間にPS4超えたスイッチ次世代が出たらサードのマルチはほぼ確定
専用ゲーム機の市場ほぼ持っていかれる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:50:40.76ID:MyouqyBS0
そもそも敗戦処理ハードだろPS5って
今は戦後
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:50:42.82ID:ED1F1fm/0
ゴキブリはマウント目的でPCなんて言わんよ なにしろPS5不要論最大の理由が「PC相手じゃ勝負にならない」からだ 利敵(変な話だが)になっちまう
GKの中では「レイトレオンなら3090より凄い」という珍設定が今でも生きてるんで、むしろPCより凄いんだぞ!というピュアなマウント取りをやってのける

魔法のSSDはゲームデータが細分化されてる以上想像ついてたけど、RDNA2があそこまでダメだとは思わんかった
今じゃアサクリの草だけが心の支えよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:50:43.73ID:PSC6Cf/o0
まあ3月まで屈むって言ってたから、その辺りに何かやるんでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:52:25.40ID:ED1F1fm/0
スイッチはゼルダが売れに売れてた ソフト全滅で純粋な転売素材と化したPS5と一緒にしちゃいかんぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:54:37.39ID:MlPytrQ00
規制きつい
ソフト少ない
×ボタン決定

誰が買うんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:55:14.82ID:tgMm44ks0
撤退するにも大義名分が必要なんだよ、PS4でゲーム好調を偽り過ぎたからな
撤退の言い訳するためにPS5を出しただけだ、買ったやつはご愁傷さまやけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:55:47.74ID:N/31mQPld
>>136
ブレワイは除外?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 02:55:47.92ID:N/31mQPld
>>136
ブレワイは除外?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:29:53.21ID:46j3q6Ei0
正直アンチが予想してたよりも酷い結果だったからな
みんな煽るよりドン引きしてたし
あんなゲハの空気初めて見たぞ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:31:02.13ID:74BK+AI10
存在意義がわからない
何のために発売したのかわからない
PS4が落ち込んできたから?
ソニーの都合でしかない

結果XBOXと共倒れ
馬鹿なんじゃないのかな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:33:50.84ID:Wh1Taaze0
>>136
目玉タイトルが2世代前のリメイクよりは
縦マルチでも性能活かした神ゲーがちゃんと出たし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:52:36.38ID:vN3nSNSQp
日本からしたらジムライアンが一番のPSアンチだからしゃーない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 03:56:57.82ID:GJPLKdV40
今はまだうっすら希望が残ってるだろうけど、1年後の結果見たら絶望に変わるだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:11:16.89ID:Kba4i1IR0
ソフトが無いっていうけどさ1TB未満のセコイ内蔵SSDで魔法の外付けSSDも無しじゃソフトが出たら困るだろ
今の位でちょうどいいんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:21:16.23ID:5u9xuLPV0
発売されたのに…というか発売されたからだよな
夢を打ち砕いてしまったんだ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:28:00.99ID:mJQG51zR0
そこらに定価で売ってあれば速攻転売で神ハードなのになw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:39:31.05ID:BTFkaWG50
ps4がps3の国内累計を超えられなかった時点でもうお終いなんだよ
wiiUにおけるスプラかそれ以上に一般層へ訴求する新規ソフトがないと完全に詰む
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:50:05.95ID:3s1+6GP80
ソニーもやる気無いしサード連中もやる気ないだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:52:25.22ID:H7V4oVZC0
和サードが主力タイトルを出さないとどうしようもないけど出すとしてもいつになることやら
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 04:54:25.48ID:7s2WOF4Ra
>>1-2
ロンチの爆死ぶりが、CS史上でもトップクラスの大失敗だからだよw

そして、ロンチで大失敗したハードが巻き返したことは一度も無いからだよww

>>21
ロンチソフトが異常に売れてないからファンも本当は失敗だと思ってるよ
普通はロンチソフトがどんなにゴミでも実装率は高めに出るのに、
PS5はロンチソフトの実装率が異常に低い
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:00:42.63ID:NXVhAqb8p
SIEが海外を主にした事による規制の影響で、今までPS支えてた萌えゲが好きなオタクを切り捨てたからな
その影響でソシャゲにいったしSwitchにもそういうオタクは多い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:17.69ID:7EgpUPbl0
ユーザーが欲しいもの、ではなく自分たちが売りたいもの、を作ったんだよな
それで良いけどさ、ユーザーに買いたいだけの価値を見せてやらんと誰も買わんぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:32:03.96ID:/7bkQk6D0
ロンチが渋すぎてメディアも盛り上げづらいよな
箱もだけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:41:10.59ID:Tyx5vSK80
何度も言われていることだけど
PSは発売日がかなり先のものでも発表するのが通例なのに、現状1年先まで見てもロクなソフトが無い
まあ定番のFIFACODあたりは順当に出るだろうけど、国内に限ってはそんなの大した影響力にはならない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:48:12.58ID:TKXfU7Vka
4年前ハードのロンチソフトが未だにランキング常連なのに発売2か月ハードのロンチソフトが影も形も見えないとか悲惨過ぎてもうね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 05:50:09.99ID:L/u8IIX90
モンハンとか龍が如くとかやりたいソフトかnasneが出たら買うがそれまでは要らんな
PSはPvEとかマルチでワイワイ出来るゲームもっと出すべきだわ
デストラクションオールスターズに少し期待してる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:37:53.56ID:OuHXdhcFp
本体自体が問題抱えてるし使い道に新規性が皆無。
しかも決してお安くないしその投資に見合う体験もあるか無いか分からん。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:40:23.03ID:1UHUyblz0
だってマジで欲しくなる要素ないじゃんPS5
なんにもやるソフト無いし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:44:35.77ID:7s2WOF4Ra
PS5に実需があるなら、ロンチの目玉だったデモンズソウルは少なくとも10万本売れてたよww
実際は、その1/5以下の大爆死だからなwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:49:59.39ID:LrH9kai+0
購入を考えている人も
初期型ではない廉価盤が出るまで動かない
(その頃には何かやりたいゲームが出ているだろう)
というターンに入ってそう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:51:06.59ID:7s2WOF4Ra
ご自慢のスパイダーマンも1.8万本で大爆死
これを敗戦と言わないなら、この業界に敗戦なんてねーわww
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 06:53:06.13ID:LrH9kai+0
自分はPS3のときに
待ったままPCゲーマーになって
PSを買わなくなった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:09:24.79ID:R0lWld+H0
3月で完全に消えるよプレステ
早くなんとかしろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:15:14.63ID:7EgpUPbl0
日本もうダメでしょ
失敗ハード
世界ではどうなってんだ?
特に威勢のいい話は聞かんが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:17:29.71ID:7s2WOF4Ra
ゲームはコロナ特需で盛り上がってるのに、
PS4もPS5もアクティブ率が低くて終わってるんだよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:20:40.08ID:VpW/5xIlM
>>60
そもそもロンチに失敗してないし、またこの業界は過去も何の参考にもならない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:21:41.16ID:5nUqEZFy0
>>170
いや、さすがに現実見ろよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:22:08.56ID:dH9bqXnO0
コロナ特需に世代交代失敗したのが痛い。
巣ごもりでゲーム機需要の高まりの中PS4は旧型化、新型PS5は売ってない、でも巣ごもりでゲーム機が欲しいって層が流れちゃったからな。
そういう層はPS5が流通し始めてもこの前買ったから手を出さない。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:23:33.24ID:R0lWld+H0
PS4の生産終了したし爆売れするする
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:30.72ID:CQAMdlRTa
心の拠り所であるテイルズの歌の通りになったな

答えが見つからないもどかしさで
いつからか空回りしていた
違う誰かの所に行く君を責められるはずもない
なんとなく気づいていた 君の迷い

夢であるように 何度も願ったよ
うつむいたまま囁いた言葉 哀しく繰り返す
激しい雨に 僕の弱い心は強く打たれ
すべての罪を流して欲しかった
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:25:32.89ID:VpW/5xIlM
>>153
PS5はCSロンチ史上最大だけどね。日本だけで見ても無意味だしPS4は3か月遅れだから現時点では0台だった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:27:43.28ID:VpW/5xIlM
>>171
現実見て言ってるんだよ。ゲハ脳を外して冷静に見たほうがいい

>>157
過去は何の参考にもならんよ。今発表しても本体生産が追い付いてないから効果は薄い
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:29:20.84ID:xHb/JPnt0
PS3 PS4もいろいろと発売時叩かれていたなw
今後一年後ぐらいには また変わってくるだろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:31:36.11ID:5uUXo9Psd
発売前は自作板で性能アピールしてたけどサイパンで所詮は劣化PCって察したから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:39:57.36ID:R0lWld+H0
末尾Mの願望か
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:41:06.60ID:ym6hBE240
凄いソフトが全然出ないし、凄いソフトを遊ぼうとすると不具合が発生してしまうからね

後者は致命的過ぎた
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:47:56.25ID:7s2WOF4Ra
>>60 >>176
PS5の国内ロンチはCS史上初の大失敗だよwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:57.89ID:xHb/JPnt0
ロンチに頼らなくても 互換で遊べるからね
自分はPS5版で買ったのはアサクリとCoDの2本ぐらいだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:51:31.03ID:ghQRKP/iM
敗戦って
なにに負けたんだ?
Switch?
PS5が発売されてPS4が旧型機になるまでに1億の大台突破できず
PS4に負けた雑魚ハードでしょ?

PS5にXSX\XSS
まさか性能がそれらの1/20以下のSwitchを"今世代"と同列に並べてると
豚は本気で思ってるん?

任天堂の次世代機が発売されたら出直してきてください😊
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:53:50.77ID:7s2WOF4Ra
>>183
SwitchはPS4の普及ペースを遥かに上回ってるから、
既にPS4はずっと勝ち続けてるよww

PS4が7年かけて到達した普及台数に、Switchは5年で到達するから、
Switchの完勝だよwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 07:59:31.66ID:7s2WOF4Ra
>>183
SwitchはPS4の普及ペースを遥かに上回ってるから、
Switchは既にPS4にはずっと勝ち続けてるよww

PS4が7年かけて到達した普及台数に、Switchは5年で到達するから、
Switchの完勝だよwww

(ちょっと訂正しとく)
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:00:48.06ID:oG1eJSVh0
VRもオキュラスに完敗してるし詰み
てかゴキは日本で惨敗したことでSIEJが壊滅したことに危機感覚えよう
そもそも今のPS5出荷状況だってカイガイ連呼して自分たちは買わなかった報いだからな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:02:40.53ID:7s2WOF4Ra
>>182
初週しかソフトを買わないPSWにおいて、
PS5ソフトを買わずにPS4ソフトをやってるというのは嘘だなw

少なくともPS5をロンチで買うようなアーリーアダプターなら、
PS4のソフトは当然PS4でやってる筈なんだよねww

百歩譲ってPS4でやり残したソフトをPS5でやってる設定でも、
それはすぐにやる気に慣れなかったB級ソフトを仕方なくやってることになり、
PS5のソフト不足をB級ソフトでしのいでるという惨状でしかないよwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:05:34.99ID:fSqaVaHLM
ゴキちゃんはソフト購入しないと本当に敗戦になっちゃうよ
まずはファミ通Top30の半分がPSを目指してね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:06:48.02ID:TKXfU7Vka
実際どうなるかはこの一年ではっきり判るだろうけどね
PS5が勝つと確信してる人には今年の予言を是非して欲しい
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:13:36.41ID:66jMEhi2M
アーリーアダプター要素のある人はロンチに買いたい人なんだけど、ロンチに買えないと冷静になっちゃって購入プライオリティを大幅に下げちゃうのよね。
そういう人達をちゃんと拾っておかないとハードに勢いがつかずに失速。
失速した後、再加速するのは大変よね。
ソニーにできるかな?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:14:51.67ID:AnDap3hE0
ゲハで大絶賛されてた箱さんは・・・
ゲハの雰囲気が当たるわけない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:15:40.86ID:ESlXnv56p
アーリーアダプタはお祭り感でご祝儀的に買うからな
つまり求められているのはお祭り
縁日の達人の出番ですよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:18:04.64ID:R0lWld+H0
ほら>>183末尾Mが発狂しちゃった
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:29:43.36ID:+bARp0rn0
親のせいで惨めな落ちこぼれ人生を送るPS5ってまんまPSユーザーだよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:13.07ID:RT81vr+D0
ごきちゃん怒りの死んだフリw




ブラックキャップ置いときますね
(´・ω・`)つ 🕳
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:37:54.55ID:uWPw6d730
>>84
64が洋ゲー路線だって理解してる人は珍しいな
GCから脱洋ゲー路線ってのは気づかなかったが言われてみればその通りだわ

ゼルダはその辺の試行錯誤が見える変化してるな
ブレワイが売れた根拠として無視できない話だと思った
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:44:24.72ID:IOqlrOZR0
ソフトが売れないのとソフトが発売されないのがきつい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:51:48.66ID:XtCg7yUpM
オワコンすぎて悲しくなるね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:53:51.61ID:Nft8wm1M0
ゲームソフトが無いんじゃあ勝負のステージにすら立ってない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:42.24ID:o+6qOa3n0
「PS5に出すソフトは縦マルチ禁止で」
これをSIEがサードに言えるかどうかだね
現状PS5の普及においてはSwitch版よりもPS4版を出される方が足かせになる
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:00:17.93ID:6dfv/P3VM
もし任天堂がいきなり消えてもPS5が売れる未来が見えんわ
完全に詰んでる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:08:26.96ID:tGoxx99o0
PS5いつ発売したの?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:09:34.81ID:0aRika0u0
発売されたばっかりなのにこんなに話題性が無いこと自体が
問題なんだが…

ガチで転売とクラッシュの話題しかないじゃねーか
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:11:31.58ID:njJzPZkT0
>>204
2つも話題性あるじゃないか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:17:53.37ID:24g/qzIpp
>>197
結果的に海外で評価されただけで、日本でも売るつもりだっただろ
ただ、プリレンダのムービーが好きな日本のライトユーザーにはマリオ64も時オカも魅力が伝わらなかった
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:18:54.42ID:t/6f1pv9M
転売ヤーや不具合が多い事は問題だけど
1番問題なのはPS5買ってまでプレイしたい専用タイトルが無い事だよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:19:25.58ID:ooojynqN0
>>60
初期不要って最初から要らないみたいに書くなw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:16.43ID:yTwQy8dd0
まぁプレイしたいソフトが出てないんじゃ負けてると言われても仕方がないね
本体だけ手に入れて自慢して何するの?って感じ
ワクチン出回ってコロナが収束してきたらまたスマホゲーばかりプレイすると思うわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:04.44ID:njJzPZkT0
買ってまでプレイしたい専用タイトルってなんですか?(でんわねこ)
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:37:27.73ID:vhQHjXYGa
>>26
ええんか?って何やねん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:39:03.88ID:YxAJFORHa
野球で例えると新規加入の外人がキャンプ前に怪我をしてそれからずっと二軍で8月にやっと一軍にきたけど全く使えず結局シーズン終盤に少し活躍したがクビ
蓮舫の現状はこんな感じ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:41:45.56ID:qxdHXZ2Jr
もっとシンプルに1回表に6失点くらいの例えでよくない?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:29.13ID:njJzPZkT0
まず国内で試合できる選手数を満たしてない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:47:35.04ID:8DHvfmCt0
世間的にはまだ発売されてないようなもんだから
みんな生暖かく見守ってるよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 09:49:44.11ID:fdi2mG6w0
そう!!!

誰も!!!

PS5を買ってないのである!!

ゴオオォ…
「グラヒックすげーーー!��」(YouTube)
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:01:15.38ID:t2iuYav2r
これな
ちょっとスロースターターなのに
爆死爆死と喚くのは違うわ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:02:40.28ID:sLFWUTxma
今のところ代表作と言えるのがデモンズとスパイダーマンでどっちもイマイチなのがキツい
デモンズなんかリメイクといっても仕様的な再現度が高すぎてPS3版とほとんど変わらないせいで今さら話すことがない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:03:42.43ID:ZpOGESUn0
>>219
何回か書いたけど

スタートダッシュで出遅れる
どこまでいっても離される

って状況なのにどう逆転するんだ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:04:57.31ID:/w7XtywTM
スパイダーマンはPS4版が値崩れしてるからな
PS5版だけじゃなくPSユーザ自体に飽きられてる
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:05:18.57ID:kyq2Lcogd
ゴミステは3以降ずっとそうなんだけど肝心のゴキ自身が
ゴミステの敗北を悟ってるっていうのがな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:10:12.25ID:MyouqyBS0
前世代機が世界で1億台!
その結果どうして国内で死ぬんだよw
どうしてインディーズの稲作ゲームにトレンド勝てなかったん?
いい加減に公式を疑った方がいい
数字と実態が乖離しすぎなんだ🤔
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:11:58.31ID:MO3LQmlzM
スタートダッシュで出遅れる
どこまで行っても離される←今ここ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:20.21ID:2Le7wE2ja
>>226
マリカならアイテム運で逆転もあるが
リアルw指向のPSじゃそんなアイテム(ソフト)引けそうにないね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:22:27.08ID:UEcKa/z7d
PS5はスタートダッシュに失敗してタイヤバリアに突っ込みバックミラーに映ったswitchを既に5回くらい見送っているレベル
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:27:09.20ID:R0lWld+H0
仕方なくPS5を買いたくなるソフトを出せるか
出せないならNOというだけだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:36:37.56ID:5HQWYWTZM
何も目ぼしいソフト無くてリリースは悪手すぎ
自ら負け戦してるわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:46:32.38ID:G19KzkVI0
兵站が構築されてないのに戦争しろと言われてもそりゃ敗戦するよな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 10:59:33.05ID:dG+t2c+q0
世界全体の数字で言えば決して失敗ではないんだがな。
ロンチ4週での340万売上はPS4以上だし、年間1800万台の計画はPS4以上の普及スピード。
日本への配分は少ないが、これはPS4での実績(日本900万台/世界12000万台=7.5%)
を考えれば妥当な配分数だし。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:05:56.65ID:njJzPZkT0
現状が妥当なら国内は売る気ないと見做しても問題ないすね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:20:15.58ID:Lz60dExI0
>>232
妥当なのね…
ソフトもハードも全然売れてないように見えるけど妥当なんだ…
世界で好スタートなら公式が販売数発表しないのは何故だろうね?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:32:18.52ID:sLFWUTxma
>>229
日本でも200万近く売れたFF13ってなんだかんだハード買うきっかけにはなるソフトだったんだなぁと
今のギリギリ100万行くか行かないかのFFってそれに該当するんかね…
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:01.82ID:R0lWld+H0
>>232
これで普及してるのか…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:43:59.56ID:NKDmuupq0
独占契約してしまったスクエニは真っ青になってるんだろうな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:44:31.15ID:qMQsY+va0
そもそもハードが数百万台捌けてるならソフトも最低でも同数位は売れてるんだよな?
何が数百万本もうれたの?
日本だと全部足しても5万本位だぞ?
世界のどこかには日本の4-50倍位のマーケットがあるのか?

Amazonでは世界中でソフトが売れてないけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:45:07.22ID:qMQsY+va0
それとも海外ではハードは買うけどソフトは0本購入スタンダードなのか?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:49:03.35ID:Fp/36ecz0
日本の売上だけしか出てないからPS4の割合を適当に当てはめただけだろうな、実態はお察し
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:08.45ID:ano96anf0
>>232
売上?まーた生産出荷じゃないの?
○○以上とか毎回聞くけど、各国で盛り上がってるって話
全然聞こえてこない不思議w
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:50:18.90ID:akbsAWABr
結局まともなゲームが皆無なブビッチはオワコンだから今年中にはPS5が完全に覇権ハードになるのは確定してるのになwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:54:35.70ID:Pxsm0uytF
お正月、ダントツで売れ続ける、

桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜

当店も年末年始用に確保していたのですが、昨日完売・・・・・
この三日間での販売本数もエライことになっています。

近隣のショップさんも切らしたのか問い合わせは増える一方・・・・・



お正月期間の販売本数はとんでもないことになってるかも知れない(笑

岡山のショップですら、PSからswitchに鞍替え
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:55:04.52ID:Lz60dExI0
>>245
相手がどうにかならないと覇権になれない程度のクソハードなのかPS5は
他力本願過ぎて泣ける🤣
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:56:32.82ID:7C+heNmg0
もう駄目だなこれからプレステにだそうだなんて判断してるのは底辺サードのゴミゲーばかりで尚更イメージ落としていく
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:57:31.37ID:Lz60dExI0
>>246
昨日ゲオに行ったら棚1個全部桃鉄だったのに売り切れてて笑ったわw
田舎ですらこれだし桃鉄は狂ってる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:58:25.84ID:Pxsm0uytF
任天堂はswitchのローンチにゼルダとスマブラを用意できたが、PS5は何もない

肝心のファーストのソニーかPS5に力入れてないんだからどうしようもない
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 11:59:34.99ID:sTcP3bXt0
出足でつまずくと最後まで響く
盛り返したのって3DSぐらいじゃね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:02:54.03ID:Pxsm0uytF
>>225
世界で1億売れてても国単位の平均売上はPS3以下というカラクリがあるんだけど、バカは目先の数字で思考停止しますし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:04:12.07ID:R0lWld+H0
3DSは値下げがあったな
PS5も2万にすればいいんじゃね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:09:52.28ID:Wmf9CVZbr
ソフトのないゴミはタダでもいらん
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:13:03.91ID:XG/daWoF0
PS4箱1世代最後の刺客のサイパンで既に次世代機が劣化PCになっちゃったのも酷いわなw
レイトレはNVIDIAのDLSSのあるなしで露骨に差がつくのが明示されちゃった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:00.74ID:RT81vr+D0
PS5の初動はワンダースワン程度。ソニーは日本市場を見限った
https://jp.gamesindustry.biz/article/2011/20113001/

ソニーは日本市場をもはや必要としておらず無視してもよいと考えている。
静かにゆっくりとユーザーがPlayStationから離れてしまうだろう。
自分たちが相手にされていないと考えたらユーザーは消えさるのみ。


ソニーの「日本市場を大事にしています」を検証する
https://jp.gamesindustry.biz/article/2012/20122502/

・2013年のPS4のローンチを日本後発とした
・2018年秋以降、独自の表現規制を導入し日本ユーザー向けタイトルの発売を抑制
・PS5の紹介動画配信は日本語のナレーションがなくフォントや翻訳に不備が見られた
・グローバルスタンダードという理由で決定ボタンを〇から×ボタンに変更した
・PS5の日本の初回実売台数は,製造トラブルに見舞われたPS3を若干上回る水準に過ぎずアーリーアダプタに届かなかった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:16:03.87ID:mFphM2NJ0
PS3の対戦無料が足引っ張ったと思うわ
対戦無料のPCでいい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:22:17.27ID:6P7wlhaf0
・スタートダッシュで失敗
・ソフトもさっぱり売れない
・今後の予定もスカスカ
・ジムライアン
こんな状況で逆転できたら奇跡だな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:23:14.62ID:n6Uuv78F0
本当だったら買えたよウェーイってやりたかったんだろうけど
アサクリ流血やサイパンでやらかしたからオワタ感ある、

やっと一般販売かと思ったら転売にもってかれるし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:48:12.65ID:NKDmuupq0
本体が巨大ってのも萎えポイントだよ
普通のラックには入らないだろ
ディスプレイの横か机の下に置くしかない
あのサイズのままなら絶対に買いたくない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 12:58:18.38ID:3rQ+yR52d
下手にPS4の互換付けたせいで性能にこだわるとかじゃなければPS4に行っちゃうんだよな、安いし手に入れやすいから
急いでPS4の販売畳んでるけどとっくに中古も出回ってるしPS5がごっそり売れる可能性がFF16以外に見当たらないんだよ今んとこ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:18.85ID:sMT3ArNx0
スタートダッシュ失敗
今後逆転する見込みも薄い
開戦前に多数の人が予想していた通りになった
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:48:31.02ID:R0lWld+H0
ショートカットに失敗してコースアウトなら分かる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:49:37.56ID:PS1htO0OM
いっぱい出荷してたら違ったみたいな論調あるけど
本当にそうなんだろうか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:14.29ID:skBlZ6Xu0
FF16くらいしか売りがないから。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:51:45.97ID:b0Cj9Zzd0
壁に激突してリタイアだな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:57:27.42ID:764TXftva
今も売れてないし今後もソフトスカスカだしどうするの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 13:59:00.97ID:vax5vIft0
生き残ってほしければとりあえず本体買ったらソフトも買ってやれ
あとすぐ中古にまわすな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:03:19.41ID:K9nMx7or0
>>248
このグラフで、PS5がGCのように上がることはないと断言できるんだが
…完全に失敗だな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:04:22.32ID:5UoIXnX40
なんで順番待ちで予約にさせなかったんだ?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:09:53.83ID:K9nMx7or0
>>276
そこだよな
で、転売屋がヨドバシ前で山のようにPS5入りの袋を集めてる写真が撮られるわけよ
終わってる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:13:36.56ID:skBlZ6Xu0
まさかとは思うけど、

ソニーは転売屋組織からキックバックもらったり
してないよね?

予約制の販売方法をなぜとらないの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:16:23.79ID:b0Cj9Zzd0
転売屋という名目の業者に回収させてまたそれを出荷してんじゃね?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:20:55.60ID:QZEJFLnNM
PS6いつ出るの?来月位に情報でるか?PS5失敗したから早々に切り捨てるだろ転売以外の目的で買うとかバカのすることだ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:22:44.10ID:QZEJFLnNM
ソフトはパケ買って直ぐクリアして売れよ
値崩れしてウマーなんだから
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:42:56.37ID:2lH69rYO0
>>274
ホリデーシーズンに発売して、ここ迄勢いの無いハードも珍しい。
次のホリデーシーズンまで浮上の機会が無いと思うと、地の底を這い回るしかないのが、何とも....
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:44:20.40ID:7jCdXHvl0
日本だけじゃなくアメリカのアマゾンでも
100位以内にPS5のソフトが1本もランクインしてない異常事態
新ハード発売したばかりとはとても思えない雰囲気
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 14:46:07.44ID:b0Cj9Zzd0
350万台も出荷したらしいけど何処に出荷したんだ?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:22:27.36ID:6LyX+oB50
任天堂はWiiUの反省点を見直し対策をとったからこそ
Switchで巻き返すことができた
ソニーはそもそも反省することがないから見直しもせず突っ走ってコケる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:59:02.74ID:k1LzsB9G0
>>267
>>227が言う様に今のSIEにそんなカード切れる様なソフト出せるとはとても思えん
fallguysみたいなのをひたすら待ち続けるのも有りだがアレすらPS4の普及に全く献上してないし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:02:05.66ID:DSpOr85b0
これから深刻な不景気と増税が待ってるって時に5万のゲーム専用機を買おうって奴は少ない
そしてサードもこの先生きのこるためにリスクの高いハードは選ばない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:12.70ID:fpGx+rXsa
コロナ禍において普及前のハードに注力するっていう目に見えるリスク取れる会社ってそんなあるのかね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:53:51.54ID:loETHhD80
>>280
あり得ないけどありそうって思える残念さ…
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:03:56.30ID:Tyx5vSK80
国内で出だしで躓いて後から立て直したハードというとPS3も該当すると思っているけど
そのために払った代償はとても大きかったと言わざるを得ない
PS2の頃から兆候はあったとはいえ死にかけたPS3を全力で介護した結果、PS系ソフトの人気や知名度が大きく損なわれた
品質の悪かったソフト側の自業自得とも合わさってPS4はサードの全力支援を受けてすらswitchに蹴散らされる始末
つまりPS5を立て直すにあたりPS3と同じ方法は使えない、その代償として釣り合うほどPS系ソフトの人気・知名度は残ってないからね
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:07:45.99ID:njJzPZkT0
中長期的に延命させるならスリム化したマイナーチェンジを繰り返すしかない
今のクソデカ&ダサデザインではどう足掻いても無理
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:11:43.88ID:VSKSIH5+M
>>292
やっぱりPS3みたいに値下げするしかないわな
行き着く先は債務超過だけど
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:13:35.13ID:fpGx+rXsa
大好きなモンハンで例えたら既に2乙していて、果たして3乙目はどうなるかな?って状況なんだよな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:19:41.98ID:5nUqEZFy0
PS3が復活できた理由ってなんだと思う?

国内市場にまだ活力があったからなんだよね
SCEにもやる気があったし
PS5にはもう両方ないんだよね…
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:32.37ID:2lH69rYO0
>>60
不具合かなり多いのに、転売需要もあるのも不思議だな
よほどの、モノ好きが買うんだろうけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:42:01.43ID:fpGx+rXsa
PS3が長く戦えたのはPS2の後だったから
PS5は2020年のPS4の延長にいるってことを忘れとゃいかんよね

PS5、高いよな
安くなったらでいいや、中古でいいや、フリプになったらでいいや、なんてのが本音だろ?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:43:45.04ID:xEBSw2ehM
海外はまだどうなるかわからんが国内はPS2から順調に市場しぼみ続けてるからな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 18:47:56.75ID:Tyx5vSK80
>>298
国内のCS市場という意味なら今でも十分に活力があるよ
任天堂ソフトなんてシリーズ最高売り上げを叩き出しているものが複数あるくらいだ
問題は当時よりサードやSIEのソフトが大幅にブランド価値を落としていることだよ
負けハードだったPS3に注力して知名度を落としたり、発売前に期待だけさせて大したことのないソフトを掴ませたり
他機種完全版をやってファンをないがしろにしたり、フリプでソフトをばらまいたり
そういうファンやユーザー、それに潜在的な将来のユーザーのことを見てこなかった成果が国内PS市場の惨状だよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:19:19.70ID:+OP80m0Da
>>302
Switch市場は滅茶苦茶元気だからねえ
最高売上といえばあつ森も勿論そうだしサードでは桃鉄もそうだし
キンハ音ゲーとかうたわれドカポンとかPS4には本編が出ていてSwitchには出ていないソフトの外伝が
Switchの方が売れてしまうくらいSwitch市場は隆盛でPS市場は死んでいる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:25:33.20ID:PLgQhx8V0
>>298
PS3発売後もPS2に客が居残っていて
そいつらをPS3に移行できたからだよ
PS4は5発売前から客の流出が止まってないから
どうにもならない
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:50:45.31ID:6EihT9Sua
4のソフトも買わん人たちが5になって変わるとも思えん
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 19:54:42.57ID:yQVrLy8u0
このスロースタータだと来年はPS2に性能も抜かされるからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:36.63ID:uZ55m3v8a
>>294
値下げと言えば3DSだけど、あれはモンハンが来たので効果があったようなところがある。
ソフトない状態で値下げだけしても一瞬しか上向かないと思う。
ていうか3DSの値下げ当時岩田社長がそう言ってた気がする。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:13:48.89ID:+9W+gWeH0
>>307
仮に本体が売れても赤字街道まっしぐらだからね
もう一度債務超過したら今度はなんて名前になるんだ?
テンセニーとか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:53.04ID:57HpmKV70
ドリームキャストの方がマシだったと思えるくらいの雰囲気ですね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:02:07.04ID:Ewj1kxZL0
日本のユーザーこんだけ軽視したらもうダメ
心情面でソニーを応援する気がこれっぽっちもなくなったどころか
ロイヤリティ極力与えたくないとすら思うわ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:09:11.63ID:FtzoTsjW0
まあ日本でXBOXは流行らないとは思うが
根幹はしっかりしてるからな
HALOはまあ割としっかりしてる
任天堂はもっとしっかりしてるが
プレステはハゲたオッサンとスパイダーマンしかねえし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:19:17.20ID:XR+R/9Wn0
レギュラー全員故障して万年控えの選手や2軍から上がってきた選手がスタメン張ってたらその試合見る?
PS5のソフトラインナップってそんな感じよな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:25.77ID:RMh7Dbnw0
プレイステーション5は日本人に売る気無いだろ
ビックカメラやヨドバシカメラで入荷日未定予約受け付けなしって
どういうことだよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 23:43:03.26ID:jcIhLok00
他も言ってるが現状は超絶デカイPS4Pro2だからな
一般層に響くハードを牽引する専用のキラータイトルもないし
今買ってるのはPS5を買いたいからソフトも買った層だろうが本来は逆だしな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:05:38.96ID:HamwAjUIr
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 79.0%  18,793,413 新作104本
PS4   20.6%  *4,903,738 新作*84本
PS5   *0.3%  ***61,908  新作**5本
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:16:16.21ID:5lmX342W0
>>283
次のホリデーシーズンでも浮上しないと思う。ずっと地の底。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:32:08.10ID:dgK7yw7p0
コントローラーの話をするまでも無く
ソニーが本気出す時、真っ白はメインに据えない。
本気カラーは黒だし、色を変える事があっても初代のグレーとかシルバーだろうな。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:05:11.64ID:w7Ixm1uP0
>>315
https://www.youtube.com/watch?v=eHdhpuzHdoc
決して凝った事をする訳じゃないUE4のレイトレが1080pで60fps出ない(3080のPCだと160越で張り付く)
凄い時代になったでしょう、これがプレイステーションなんだよね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:17:43.55ID:I6tRMRi50
これ、既視感あると思ったら3DOのときの空気と同じなんだよな。
しかも抽選だの何だの、選民してしまったことが反感を抱かせただけってのがね。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:24:17.85ID:lq4A+8TW0
サードが箱に傾いてるわけでもないけど
両方にやる気ないから
ファーストタイトルの弾をゲーパス用に確保している
箱が優勢な気はする
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 06:23:45.79ID:02kayI7f0
転売くらいしか旨みないのにな
優先して国内に流せよ
どこの国の企業だよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:49:43.97ID:RorrLdhHr
任豚の捏造ネガキャンのせい
確実にまともなゲームはPS5に集まるから今年中にはブビッチを逆転するんだけどな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:54:42.26ID:cs9A2pUZ0
サードの信頼リストを見せてくれるか?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:57:11.48ID:Gl840kxJ0
初動でコケたハードが成功した試しは無い

つまりPS5は既にオワコン
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:05:37.92ID:N1TZtFzCa
>>105
>メダルギア6 (小島抜けて絶望)
>ドラクエ12(Switch独占かマルチで11みたいには無理)
>モンハン(出るとしてもライズG出てから2023年以降)
>ペルソナ6(今発表出来ないって事はまた最低5年は先)
>FF7R2(出るとしても16出た後、1作目よりは下がるの必至)

>詰んでる

小島が普通に作ってデスストがヒット(メタルギア飽きた)
ドラクエはもはや大して求められてない
ライズ、アイスボーン、ワールドそれぞれ開発チームが別
SEGAが色々やらかしてロードマップが確定しないだけ
16と7Rの開発チームは別(何が下がるのか主語とソースプリーズw)

チー牛キッズは自分の欲望と希望でテキトーなこと書いてドヤ顔(赤っ恥ッww)
チー牛キッズらしいラインナップやねwクソウケるww
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:08:55.66ID:cs9A2pUZ0
エース安田「2週間で45万台売れないと失敗の消印を押します」
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:16:59.67ID:cs9A2pUZ0
海外でも4年目のSwitchに大敗
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:24:33.23ID:vdthe02a0
戦争に例えたら、兵士に回すべきの切り札の兵器が
裏でわけのわからん連中に転売されてるいう状況だぞ
勝てるわけがないw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:31:40.55ID:cs9A2pUZ0
戦闘機に弾の入ってない銃で殴りかかるようなものだな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:42.65ID:i7ly9Hy0x
昨年11月までの発売前は 
ゲーパス!!ゲーパス!!
ゴカンガーゴカンガー
毎日連呼してたけど

PS4の数千あるタイトルがほとんど動くPS5
豚の理屈だと
F35のビーストモードみたいなもんじゃないの
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:27:20.99ID:c29qzl3Td
PS4の互換がある〜とか言い訳してたらPS4の方の発売スケジュールもスッカスカになってるという
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:57:12.77ID:02kayI7f0
まだ10マンくらいするのな転売屋いなかったら逆ザヤ倒産コースだったなw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:02:47.76ID:yGh2QkZ40
>>339
wiiからwiiUの時みたいだな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:08.95ID:SfiSHHjS0
>>332
>小島が普通に作ってデスストがヒット(メタルギア飽きた)
そのデスストがいまだに累計販売本数を出さない爆死

>ドラクエはもはや大して求められてない
どうせPS独占発表したら武器にするのが見え見え。
勿論こちらもそうする。求めてないならネガスレ立てないでね。

>ライズ、アイスボーン、ワールドそれぞれ開発チームが別
残念ながらハッカーの手によって開発ラインがないのがバレてる

>SEGAが色々やらかしてロードマップが確定しないだけ
何やらかした?ゲームが爆死してもロードマップに響くのか?

>16と7Rの開発チームは別(何が下がるのか主語とソースプリーズw)
残念ながら続編が前作より売れるのは稀。
現にFFシリーズは右肩下がり。本体売り上げも含めて。


>ゴキは自分の欲望と希望でテキトーなこと書いてドヤ顔(赤っ恥ッww)
>ゴキらしい妄想反論やねwクソウケるww
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:15:37.95ID:Rnaz08l+0
>>314
と言うよりPSって30後半以上のベテランばかりで若手がほぼいないチームの印象だが
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 23:21:28.67ID:5zJBZhYX0
互換があるのにPS4とPS5を別パッケージにしなければいけないのも小売には負担
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 01:39:25.27ID:RGGUDoNp0
購入層の85%が転売屋とホームレスと言う奇跡のハード
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 01:43:03.80ID:HCD+Df4m0
PS5そのものが撤退戦じゃないの?
きっちり信者から毎月絞りあげて終わりだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:03:28.25ID:zK7hQipUp
どつやって信者から搾り上げるんだ?
小さいソフトは受け付けない嗜好にしちゃったじゃん
使わせないpsnowだけ?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:21:59.34ID:GzIMqxIn0
>>1
発売されたっけ?
まだ売ってるの見たことないよ。
広告にも載ってないし
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:43:29.58ID:3oP8yrpEM
>>227
任天堂の方が可能性あるという
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:59:54.74ID:Z24i9rfo0
切り替えていけ
今は力を貯めてPS6で一気に逆転や
WiiUからスイッチへの移行と同じや
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:02:18.07ID:KsGSa+P70
>>343
WiiU発売日(2012年12月8日)以降のタイトル数
2012年:WiiU15本/Wii1本
2013年:WiiU32本/Wii4本(内3本WiiUと縦マルチ)
2014年:WiiU26本/Wii1本(DQ]オールインワンパッケージ)
2015年:WiiU23本/Wii1本(DQ]追加ディスク)
2016年:WiiU11本/Wii0本

調べたらWiiUもかなり悲惨な状況だったと再認識したわ
個人的には零、ベヨ2、ゼノクロ、スプラ、マリメの5本で十分元取るくらい遊べたが
PS5にはそういうソフトが何本出るのか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:37.25ID:pMv7X1tW0
 個人的に次世代機がコケて嫌なことは今のハリウッド映画みたいに中国市場へ注力してしまうことかな。
 
中共の検閲がかかるようになったらアサクリヴァルハラみたいな表現規制ばかりになるだろうし。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:23:28.10ID:yukObDwS0
>>355
アイデアもないのに切り替えるなんて無理やろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:13:42.91ID:jCrI2u5v0
発売しなければ負けることも無かった。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 04:13:03.57ID:j2IrsgD5r
これはヤバいスタートだね
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:52.10ID:e/Bo+bad0
PS4→PS5に何も新しさが無いから仕方ない
マイナーチェンジなんか地味なものよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:57.51ID:vJpxDL7o0
チキンぐらい温められないとな
0366びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/10(日) 21:48:02.05ID:kl89gNkE0
PS5は生産ができてないからね
補給路を断たれて軍隊が壊滅って事実でもよくある事だから
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:28.76ID:GXOv+/h5r
SwitchばかりCM流してずるくないか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:05:45.50ID:PCaitxe70
>>369
たまーにPS5を見るぞ?

つかこの期に及んであの本体のイミフCMしか流さないのもヤベーが
ソフト一本の映像さえ流さないという
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:20:55.34ID:/lRnBmgR0
本体売ってないのにCM流してんじゃねーよ氏ね糞ニーってなるからじゃない?
まあどう転んでも日本軽視の糞ニー氏ねって話でしかないんだが
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:21:01.22ID:Fq875SvG0
ユーザー側の冷め方がヤバい
PS3の時以上だわ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:25:34.24ID:VVcf9FH+0
本体が手に入らなきゃポジキャンも出来んしな
連日ゴキはライズのグラガグラガしか言えてないw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:35:14.39ID:lm0BuWpta
Switchはサクナヒメ桃鉄モンハンライズ
箱はゲームパス
と「遊び」の話題がちょくちょく出るがPS5はさっぱり無いし、ソニ戦士は他陣営のネガばかりでPS5の遊びを話題に出さないんだもの
他ならぬゴキが一番終戦ムード出してんだよな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:56:07.00ID:Np8kDKft0
ソフト出ない出ないなんて怒ってるやついないだろ?
みんな気長に待ってるよ。今騒いでんのは転売ヤーぐらいだろ
何年後に盛り上がる予定なん?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:17.42ID:NwClMSq40
そもそも5が販売された事すら知らない人の方が多いだろ
ほぼネット抽選だけだから発売日の行列がニュースになったりしてないし発売前の情報すら直前まで殆どなかったし
ソフトが売れない状況を見ると一般的には4ですら持て余されてるか興味を失ってるんだろう
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:26.04ID:wuZJ3moG0
中国とか大陸系ってまだPS5出てないの?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:02.91ID:iL0fj0K70
>>374
PSゴミ君には、ソフトによっては旧世代のProより読み込みが遅くなってしまう下位互換があるよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:08:42.61ID:79mHOQj2r
2019年
http://teitengame.com/2019_03.html
Switch 66.4%  14,839,359
PS4   32.1%  *7,176,745

2020年
http://teitengame.com/2020_03.html
Switch 79.8%  19,912,924 新作105本
PS4   19.8%  *4,934,590 新作*85本
PS5   *0.2%  ***61,908 新作**5本

2021年
http://teitengame.com/soft03.html
Switch 99.3%  962,534  新作0本
PS4   *0.7%  **7,002  新作0本
PS5   *0.0%  **0,000  新作0本
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:49.65ID:79mHOQj2r
CMもやってないし売る気あんの?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:48:31.65ID:0mtUwE4s0
未来の予想は難しい
PS5が世界で売れるか予想することは
それほど難しいジャンルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況