X



名越「(サクラ大戦を)ぶち壊す」→本当にぶち壊されてシリーズ崩壊

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:26.24ID:GpE8rzXE0
本人はコロナが原因で自分は間違ったことしてないとか考えてそうだが。
ファンだけでなく旧作の声優さんも可哀そうだわ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:31:46.34ID:kItbu//U0
>>30
それはないでしょセガCS絶好調じゃん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:32:19.98ID:Fk7OHlfK0
ぶち壊して相対的に龍ブランドを高めようとしてんだろ
ぷよテトも売れてると誰かが怒るみたいだしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:33:32.56ID:NKDmuupq0
社内でのヤクザの地位を確保するために邪魔なIPだったんだろう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:33:41.51ID:kItbu//U0
>>32
そんなかかってわけないじゃんいつからセガがテンセントになったんだよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:22.05ID:g69W4dXX0
くそわろwwざまぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:47.86ID:FUL5qDze0
5の時点でぶっ壊されてシリーズ終了したろ
旧ヒロインのさくらはオバさんにされ、
新ヒロイン達はLGBTに配慮したようなメスクロンボだの性別不明なヤツだのと先進的すぎだろとw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:53.03ID:Fl7u1wCH0
またクレクレしてクレクレかよ 任天堂ガー言ってる暇あんなら買い支えろよアホ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:38:09.90ID:kItbu//U0
ふと思ったんだが急にセガアンチスレが増えたのはプロセカのヒットくらいの時期と一致してる気がするんだよな?プロセカに食われた音ゲーの関係者やファンからやっかみ喰らってる気がするんだよな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:44.58ID:zHPiS8TM0
>>2
猿のボスがハーレム引き継いだらまず前のボスの子供を殺して自分の子孫だけ残すようなもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:05.79ID:kItbu//U0
>>38
サクラ大戦関係に執着するのは旧作ファンとオタク向けゲーム属性のある任天ハードファンくらいだからサカつく出せならわかるんだけどなぜかゲハはオタクが多いのかサクラ大戦なんだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:04.10ID:d5o+OIe50
名越のせいにすんのは違うだろ
元から死んだシリーズを復活させようと思ったが無理だったというだけで
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:26.40ID:I9e27mC90
名越は世に出たら笑われるスタイルしてるしなw
黒光りて痩せてるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:42:44.12ID:kItbu//U0
>>42
芸スポでバカにされてるのは30億信じてる頭サイゾーでソシャゲに詳しい連中に論破されてるじゃんあり得ないってw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:44:56.90ID:I9e27mC90
チー牛って馬鹿にしたけど
名越はチー牛そのものじゃん黒チー牛なんだし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:00.74ID:kItbu//U0
サクラ大戦の元信者なのか?新サクラ大戦が任天堂ハードがハブされて根に持ってる奴なのか?はたまたプロセカのヒットでやっかみ喰らってるのかわからないが色んなところにスレ立てしてんだからセガアンチはキチだよキチ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:28.84ID:MaIy5K2Ha
自分が降格されてまでも嫌いなIPはブチ壊す
黒チー牛の常軌を逸した攻撃性が伺える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:47:52.89ID:M2ePOROUM
有言実行
やるやんけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:48:06.27ID:BgXTuowf0
今更サクラ大戦なんかをリブートするより、シェンムー3を龍が如くスタジオが本気で金かけて開発した方がまだ良かったのではないか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:48:53.55ID:kItbu//U0
>>50
元々サクラ大戦は5でオワコンだったからな
そんなオワコンが新で18万本売れたんだから
新は正解だったんだよライザ2より国内だと売れてるからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:51:05.82ID:gQoiP7OM0
案の定IPが復活できないように丁寧にすり潰しただけだったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:52:56.47ID:/eh5/fZ0a
>>23
そもそもあの人は成人男性キャラが特に上手かった人だし…
本人だって一回は断ったから自分の絵がギャルゲーに向かない自覚もあったんじゃないかなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:53:35.54ID:l71rW1iP0
どうせ新規呼び込めないし藤島のままでもよかったのでは
気にしないでしょ信者はレイヤーにハメて嵌められたことなんて
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:54:09.21ID:HTpnm6LA0
ヤクザ大戦でも作ってろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:54:16.02ID:00jOx6hQ0
あげくDWに「IPが弱かったから失敗した」って言われちゃうんでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:28.21ID:IOqlrOZR0
久保帯人採用するならキャラの名前つけさせたり必殺技の詠唱まで考えてもらわんと
あの人は絵で売ってた漫画家じゃないんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:55:47.96ID:Pco81Nyfa
ってかキャラデザは松原で良かった
サクラ大戦のアートワークって藤島康介風に描いたこの人の絵だし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 16:56:12.24ID:xXhO2gCl0
鬼滅ブームが読めてれば
◎ワニ先生
〇藤島
×久保
こんな優先順位だったかもしれんが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:00:54.61ID:Elk6q+vn0
>>61
ゲーム内にデザインの原型残ってないし
メインの主人公とヒロインの面影なさすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:44.37ID:M2ePOROUM
>>63
藤島もとっくに終わってんだろ
そんなロートル連れてくるくらいなら、アトリエシリーズみたいに
どっかのラノベの表紙書いてるやつ連れてきたほうが余程いい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:06.06ID:kItbu//U0
>>69
けどアトリエのライザ2は国内で新サクラより売れてねーじゃん久保と比べたら所詮はマイナーなんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:07:44.91ID:oyNxUm2D0
なおキャラデザを変更したまでは同じだが、サクラと違い基本的なシステム周りには一切手を加えてない桃鉄は、
空前絶後の大ヒットをしている模様
ボンビー名越はロクなことしねえな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:09:01.33ID:lMPEZkZCa
名越さんがいなかったらセガなんてとっくに消えてたんだよな足向けて寝れねーわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:09:11.91ID:NaSJ5g6U0
セガのことはもうあきらめろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:09:24.14ID:kItbu//U0
>>71
何で桃鉄なんか出てくんだよ大して桃鉄なんか興味もないオタクゲー大好きだからサクラスレにきてるくせによ太鼓でもやってろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:10:02.34ID:Pco81Nyfa
>>67,72
セガサターンで50万本売ってたタイトルなのに……
オリコンのランキングにも主題歌ランクインしてたし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:10:44.18ID:dJJT/J4N0
セガって本当に謎
日本版xboxのパッケージのゲームもエイリアン以降、出していないし、ダウンロード版もソニックフォースとぷよテト2しか出さないしのに、海外では色んなソフトを出しているのにね。龍が如くに至っては海外sega任せ、せめて箱版のダウンロード版ぐらいちゃんと出しなさいよ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:32.26ID:oyNxUm2D0
>>76
「キャラデザ大幅変更して年末に発売したリブートタイトル」っていう共通点の塊だから比較するのは当たり前だろ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:11:38.76ID:MJ/G0rUIM
>>76
FE覚醒やゼノブレイド2と比べるべきだよな!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:12:20.37ID:kItbu//U0
>>78
龍が如くのローカライズはアトラスUSAだぞ
どっから海外セガが出てくんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:15:16.89ID:kItbu//U0
>>79
それって元々任天堂ハードに親和性の高いパーティーゲームだろじゃあ旧作デザインでSLGにして何本売れるんだよ?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:31.73ID:BkKi7FIH0
キャラ絵変えるにしても久保はなかった
とはいえ、今度のサクラは誰がやっても失敗してそうだけどね
シナリオが酷く、ゲームも微妙
これなら旧スタッフでつくったほうがよかった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:39.16ID:dJJT/J4N0
>>81
販売はセガ扱いだぞ。microsoft storeで販売しているゲーム詳細でもアトラスのアも表示してないぞ。貴方xbox持っているの?そもそもアトラスはセガの子会社だぞ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:18:10.97ID:MJ/G0rUIM
>>83
ゼノブレ2「任天堂ハードと相性最悪のJRPGで170万売りました」
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:19:20.45ID:FUL5qDze0
>>71
サクラのエロゲ同級生をパクったシステムがそんなにやりたいか?
当時は同級生が大人気でフォロワーが大量に出たが今さらやられてもな
伝統として定着してる双六と単に古いゲームは違うだろうよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:19:48.80ID:A/E4mWD80
>>78
エイリアンで思い出した
なぜか開発が日本語入りでPC版も発売したかったらしいが
頑なに日本SEGAがPC版に反対して日本語抜きのおま国になったって話を思い出したわ
開発の人曰く有名作品だからハード関係なく広く売っていろんな人に手に取ってもらった方が
セガ自身プラスになっていいのに日本SEGAの対応は理解できないっていってたね

まあ指示したのは名越だとは言わんがこういう話を聞いたりすると
疑わざるをえないのが悲しいね
疑われたくなかったら日頃の言動や態度を見直すべきだわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:20:08.98ID:Vi+dWpRe0
>>52
大本の企画では旧サクラみたいにゲームそのものは大ヒットしなくても、アニメが人気あったり劇やったり声優にライブやらせたりのCS的なゲーム販売以外でも儲けられるコンテンツにしたかったんじゃねーの

何百万本も売れなきゃ回収できないようなゲームを作る企画は名越がやりたくとも名越の上で止められるでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:21:55.44ID:xXhO2gCl0
いっそ和月か矢吹でも起用する方がマシだったまである
旧華撃団の扱いが酷かったりロックオン出来ないわキャンセル掛かんないわの大劣化無双だったり
何がしたかったのか分からん出来ではあった
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:22:22.29ID:dJJT/J4N0
>>89
そういうローカライズをして少々かも知れないが、小銭稼ぎも出来ない今の日本segaって本当に情けないよね。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:23:32.74ID:kItbu//U0
>>86
セガの海外戦略やってるのも本社だからな
子会社が本社無視してかってにやれるなんてのは
できないからPSO2も日本のMSと日本のセガのプロジェクトで箱展開だからな
セガのマネジメントミーティングくらい読んでこいよ里見の息子が海外アトラスに龍のローカライズ任せたら丁寧でPS3時代より海外で売れるようになったと言ってるぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:24:20.15ID:jXvtdJJu0
旧作に対するリスペクトが無いくせに
「天宮さくら」みたいな真宮寺さくらの劣化コピー使うのがムカつく

エリカやジェミニがさくらと被らないように配慮したのに、なんだよあの糞キャラ軍団は
革命含めてバッタモンだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:34.26ID:U++RfxxxK
松原さんだっけ
ねこむの件もあって藤島外すのはわかるがなぜこの人を絵師に起用しなかったのか謎
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:25:54.33ID:eTbf21o30
結局のところ新サクラ対戦ってゼノブレイド2より売れたんか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:12.20ID:k+/h6JWi0
原案は久保でいいからデザインはブラッシュアップできる人に任せた方が良かっただろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:26:29.29ID:smQow4OK0
サクラ大戦はキャラは立ち絵を2Dのアニメでヌルヌル動かすとか
そういう方向に進化してたらまだ良かったんだがな

安易に3Dに偏重するからマネキン人形みたいな
不気味の谷に掛かっちゃうんだよ、スクエアとかもそうだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:01.52ID:kItbu//U0
>>92
そもそも89の話にソースないじゃん
仮にその話がマジで日本のPCでエイリアンが出てた時代に出したとして売れるわけねーじゃん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:28:59.16ID:Mu4x2cntp
あれで名越が自信満々でインタビュー答えてたのクソ笑うわ
しかも売れなかった原因がフルボイスじゃないかただけかと思ってるっぽいし
まあ名越のゴミっぷりが割と広まったのは良かったと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:14.37ID:FX/Q8Dry0
サクラよりシャイニングのほうが面白い
サクラ大戦はなんか泥臭い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:02.27ID:NFhH51Nn0
新サクラ続編作る気満々で終わったのがむかつくわ
こんなしょーもない作品一作で完結させとけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:31:26.91ID:I9e27mC90
サクラってアニメ絵ってイメージしかないのに
泥人形だもんなw PSのミクも泥人形だし
あいつ泥人形をいいと思ってるのが驚愕だよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:32:28.65ID:M2ePOROUM
まぁ元から死んでて墓に眠ってたのを
勝手に掘り起こしてさらに死体損壊したような状態だよな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:33:13.55ID:kItbu//U0
>>95
それはお前が最近の絵を見てないからだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:34:18.77ID:IOqlrOZR0
何でジャンル変えちゃったんだろうな
ユーザー層配慮して難易度下げた戦場のヴァルキュリアにしとけばよかったじゃん
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:34:37.51ID:q7z/eHyQF
>>3
当時からのファンには受けるだろうけれど、流石に今となっては絵柄が古く、新規を取り込むにはキツイ。

とは言えヲサレ先生の起用は、あまりにも酷い。
誰得だったんだ。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:34:40.10ID:I9e27mC90
やっぱり定期的に出さないとダメだって
サクラ大戦は別のエンタメで残りはしてたけどゲームでちゃん出しておかないとな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:33.82ID:XUF7z74X0
ゲームで新ってつけるゲームは大体ゴミゲー
新ギレンとかな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:35:55.48ID:5dm2fPqs0
龍が如くはPS4でも極とかで1とか2の古いやつができるけど
サクラ大戦は現行機でリマスターとかリメイクしないのか?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:30.42ID:Elk6q+vn0
>>111
久保が描いたデザインとも何か違うもんだからホント誰も得してねぇっていう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:46.59ID:a0bCoFZ90
少なくともチー牛にはサクラ大戦の系統のゲームの才能はないのは明白やったやん
関わらせちゃ駄目だった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:41:59.54ID:oyNxUm2D0
同じ年末に発売したリブートタイトルなのに桃鉄とサクラで差がついちゃったのは、トップにいる貧乏神の有無が大きいな
桃鉄だってコジマ・ビンボウガミナンデスがいたらどうなってたかわからん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:44:35.95ID:vgbR5lYM0
セガに聞いてみて欲しいのが

かなり古くからプレステに注力してますが、プレステでソフト出してるのに肝心のプレステユーザーがセガのソフト全く買わない事について今どんな気持ちですか?

これマジで知りたいな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:06.25ID:3tjKHc6x0
>>118
名越がいないほうがもっといい作品できてたよな

なんででしゃばってきたのか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:39.25ID:/pl3Glq+d
穴掘るのが遅すぎたロードランナーみたいなことやってんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:45:47.30ID:i+UHM4yj0
キャラデザイン誰にしても中身がアレだとどうしようもなかったと思うわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:31.21ID:kTcxJNUq0
名越は早くセガを出てほしい
そして自前で龍が如くを作ったらいい
鈴木がセガを出てシェンムーをまだ作ってるように
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:56.54ID:kItbu//U0
桃鉄なんか興味もないギャルゲー好きオタクが何桃鉄桃鉄言ってんだよ元々任天堂ハードで売れてたソフトが今年はコロナで任天堂もリマスターで凌ぐ新作年末キラーソフト不在の隙間で伸びただけだろじゃあ各社桃鉄が売れたからボードゲーム出しましょうになったらお前らは趣味でもないから低予算低予算と叩くのが目に見えている
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:50:19.92ID:dJJT/J4N0
>>119
寧ろ、xboxユーザーは昔sega派だった人が多いと思うが、今のsegaはPSにベッタリ。個人的には別に良いが、海外でダウンロード版出しているのに、日本ではps版の日本語抜きでしかも日本では販売しない嫌がらせ。だから今のsegaが嫌い。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:46.19ID:uT6SzqDEM
>>125
FE覚醒やゼノブレ2とは絶対に比較しないチキン
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/06(水) 17:52:33.76ID:kItbu//U0
>>124
それはダメだな現セガで旧セガの血統が濃いゲームは1に龍に2にPSOだからなそいつらなくなったらメタルギアがなくなったコナミみたいになっちゃうわコナミファンじゃなくウリアゲーマーしか喜ばないシロモノになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況