X



Switch『A列車で行こう はじまる観光計画』3月12日発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:43:32.07ID:PUEYwI9P0
Switch『A列車で行こう はじまる観光計画』3月12日発売決定! 日向悠二氏によるキャラクターやゲーム内容なども公開
https://www.famitsu.com/news/202101/07212477.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:04.23ID:gERXXQE30
A列車×世界樹絵師ぺどむかいさんだああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:45:38.43ID:LJqa+1wh0
3DSのは今でもやってるわ。夢中でプレイするわけじゃないけど、気がつくとやっちゃう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:48:40.39ID:C008wjAGM
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今年はswitchで遊ぶソフト欠かないなー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:50:10.16ID:W3/lfbyT0
ミリオンソフトキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:51:23.05ID:dconrRLU0
こういう発表が出たてことは近日ダイレクト無し確定みたいなもんで悲しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:53:19.01ID:Yb88Opfo0
痛車を作れるようになったか
放課後ていぼう日誌のやつでも再現しようかな

細部までこだわる車両カスタマイズ
 自由に車両をつくれる「車両カスタマイズ」を初搭載!カラーリングだけでなく、ライト、スカート、パンタグラフといった装備のほか、ステッカーを使ったラッピングまであらゆる部分を自分好みにデザインできます。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:53:30.10ID:h4b80oGr0
タッチペンでできる?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:53:36.42ID:6LRgNNHu0
また3月か…

ボクセルEDFの追加ミッションやらモンハンあるからキツいな…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:55:52.70ID:31JeWl5/0
モンハンの3月はやめておけって
3月に押し込みたいのは分かるけどさ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:56:15.55ID:qsQkUyyM0
実は一番気になってるソフト
最近都市開発型ゲームって無いからなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:56:35.25ID:imuslIpSd
>>16
前にPS4で出てたやつは累計1500本しか売れなかったのに出すわけねーだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 09:59:15.58ID:HheLgYIi0
>>5
アクエリオンの気持ちいい!背景でコラしたくなるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:00:27.57ID:G/hPy7xwM
モンハン買って時間吸いとられるから無理
今出せよ…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:00:32.33ID:HheLgYIi0
>>15
1月から2月の間にダイレクトないというのは考えにくいぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:01:08.47ID:U7OAAEE90
>>24
今やPSはサードの墓場と言われるだけあって全然売れなかったのか…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:02:06.84ID:Qc0kPsuu0
PS4版と同日発売じゃなかった時点で詰んでたな

モンハンライズは流石にswitchユーザーの大半が買うソフトだろうしなあ、、、
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:33.92ID:8mvTnMXg0
3月とか予想以上に早くてビックリだわ
しかしモンハンにA列車と時間泥棒が同じ月に重なるとか嬉しいやら複雑な気分だ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:35.16ID:+SMwiBFp0
閑散期の今出したほうが売れそうじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:04:52.72ID:hPIoJKrV0
A列車はどうでもいいからネオアトラスの新作を出せよおう早くしろよ

ネオアトラスのためにわざわざVITA買って(結局他にはGジェネしか買わずその後処分)
SwitchのDL版セールやったからそれも買って支えてやったんだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:05:19.50ID:lh/1IhdN0
PCの方が稼働率高いからwin版を…
アートディンクならワンチャン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:06:23.30ID:VnuCzBv/a
キッズに無視されてるとはいえ腐ってもキラータイトルのある月にわざわざ出して自殺したがるメーカーってなんなんだろう
とりあえず決算前に金が欲しいとかだろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:06:35.36ID:LazCDpEg0
>>31
焼きましの焼きましの焼きましの焼きましの焼きましだからしゃーない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:09:09.09ID:C9tJWv+h0
シティ図スカイラインあれば他のこのてのソフトは必要ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:09:51.22ID:KIJZcUw70
これは楽しみにしてたから買うけど、
モンハンも有るから3月時間足りないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:10:56.40ID:PDPKQHr3d
思ったより早いな
2021年中だから年末まで引っ張ると思った
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:11:42.01ID:31JeWl5/0
>>30
電車でGOじゃないぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:14:19.80ID:lwkjZRDp0
DS系列のA列車は税金対策が面倒くさいんだよな
そこが好きな人もいるんだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:16:48.88ID:JKLQ0Ph30
2021年表記の割には早い方やろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:18:24.04ID:H/B8YWcKM
牧物とモンハンの時期かよ
もうちょっと何とかならんかったんか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:27.51ID:tpvBsXPj0
A列車のあのね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:57.97ID:GFPy+6xa0
>>39
Switchの場合、シティーズスカイラインは動作が重くなっていくのがなあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:10.04ID:6LRgNNHu0
>>37
完全新作だろうがお前らゲーム買わねえじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:20:12.05ID:dCbAULwQ0
A列車やったことないけど公式動画見たら面白そう
チュートリアルは充実してるのかな
ニコ動にある過去作のプレイ動画も見てみよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:23:33.27ID:/C8bNAJN0
楽しそうなんだが未経験者です
シティーズスカイラインはやった事ありますが
交通渋滞を解消するのがメインになるのはあまり好きではありません
A列車シリーズはそれ系でしょうか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:26:12.66ID:Yb88Opfo0
>>60
あれはプレイヤーが政府
これはプレイヤーがビジネス
つまりお金儲けが主眼、だけど渋滞解消みたいな最適化要素ももちろんある
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:31.28ID:PDPKQHr3d
>>60
ゲームシステム的にあまり気にしなくても平気
前作は一般車両を消すオプションすら有った
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:55.88ID:W1/tLv9Vd
>>60
前作のDS,3DSあたりとシステムが近いならの話だけど
交通渋滞よりも、交通機関と駅周辺の施設や環境の組み合わせを考えるほうがメイン
もちろんダイヤの調節で通勤ラッシュの解消をするとか
田舎部の開発でバスを使った際の時刻表の調整もあるけど

発展するに従って泥縄式に生まれる渋滞を解消していくタイプのゲームではないよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:02.81ID:ASNxeGOD0
>>60
渋滞は存在しない
一般車はゲームにほとんど干渉しない
やることは荷物運び、豆腐と人を運ぶ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:15.50ID:QQoF4YyR0
観光要素加えたのは凄く良いと思う
街作りの選択肢の幅が増える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:30:53.68ID:YUSCV/AR0
スマホに移植されそうなUIだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:12.40ID:ONOm4AEK0
どうせあとからガイドブック付きが出るから発売日にはもう買わねーよ
いい加減あれ不愉快だ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:31:47.78ID:Zy2nxpPVM
線路も道路も環状線で万事解決よ(解決するとは言ってない)
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:33:46.02ID:QQoF4YyR0
3DSの時は長時間放置とかしてたからスマホではやりたくないなぁ

ゲーム専用機って素晴らしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:35:42.32ID:PDPKQHr3d
このシリーズ(A3D)は道路の扱いが独特で、
道路を設置すると地価が上がって線路を設置すると地価が下がる
じゃあ道路敷きまくれば良いのかというと
道路を敷きすぎると公共交通機関利用率が下がって本業(鉄道部門)で
稼げなくなる
まあA列車で行かない覚悟があれば問題ないかも知れないけど…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:37:50.04ID:MnM69gqma
>>60
最初に銀行からお金を借りて調子に乗って箱物作りまくって
翌年の固定資産税に真っ青になってやり直すゲームだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:42.28ID:/C8bNAJN0
回答各位ありがとうございました
発展していく街を見るのは好きなのですが渋滞のせいで町の機能が麻痺するので
ビル壊して道を直して様子見みたいのが続くのが嫌だったんです
そうでは無さそうですね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:42:00.16ID:lwkjZRDp0
>>76
渋滞のせいで収益が上がらなくなって目標未達でクリアならずとかにはなるからその手のも必要ではあるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:43:39.66ID:kz1dCSZPp
正直今年一番期待してる
エルデンリング、ディアブロ4、ゼルダ続編、A列車は去年のタイトル全部超えてくるだろ・・・
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:43.03ID:jKGbUywbM
刺さる人には刺さるだけでニッチな需要のゲームだろうからそこまで売れるかな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:45:49.00ID:ONOm4AEK0
3DSだと踏切のせいで車詰まって完全停止、手作業でしか解消できないってのはあったよな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:44.57ID:Wk0PSVbN0
このゲームってPCおじさんしかやらんだろ
わざわざしょぼいスイッチでやるとは思えん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:50:31.26ID:Qc0kPsuu0
>>34
ネオアトラス、セールあるね
めちゃ気になっている
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:23.73ID:+8nQMzXSp
トキオて有名人キャラ使ってるから、復活は厳しいのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:56.94ID:PDPKQHr3d
英語繁体簡体ハングルをサポートするのか
結構気合入ってるな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:44.71ID:nB4YJN6fp
>>85
なに言ってんだこいつ
パソコン発だけどファミコンから出てるシリーズだぞこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:57.99ID:0cRN4XWe0
>>5
現実にこういうキャラが増えてる時代がもうそこまで来てる!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:54:01.16ID:urO2fiUGM
経理部長がハサンデスゾーって言わなさそうで悲しい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:55:54.80ID:utRyncFra
こんな重そうなゲームはゴミステに出てもいいのに
出さないのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:56:34.18ID:DwDkmP730
証券社員の女の子かわいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:46.95ID:0cRN4XWe0
>>60
シティーズやシムシリーズみたく渋滞は表現されてこなかったし問題じゃない
今回モブ歩行者がかなり表現されてるから車も表現される可能性はあるけど
街を発展させるゲームだから問題というよりは喜ばしい事だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:57:55.57ID:KM27ebAiM
>>79
はいLGBT差別
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 10:59:29.54ID:79xvA3zZ0
>>89
PC版は海外用に安く売ってるし
3DSのもPCで英語あり出してるし需要あるんじゃん?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:01:53.21ID:0cRN4XWe0
>>94
更に重いA9が出てますし・・・
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:03:29.33ID:/T8yeRsBa
ひむかいさん?!
なにやってるんです?!?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:55.02ID:EtW8LKqg0
>>19
ご当地の広告車両再現する人出てくるんだろうなー
ゲームで知って現地巡礼する人とかも出てくるようになったりして

アートディンクはカルネージハートの新作はもう作んないのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:29.37ID:tn7VY66O0
サクサク遊びたいゲームだから重さだけは心配だな
まぁ後から改良されたPC版出る可能性は高いけど
3DSの時も無料でアップデートしてくれたから信じたい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:10:51.61ID:w2MVs6ms0
steam版ではひむかいをクビにしてにしむかいを採用するといい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:12:13.50ID:M+WUGQtv0
>>106
コナミのソロモンプログラムってのが実はカルネージハートの成れの果てじゃないかと思ってる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:13:02.60ID:AXjCqTx20
3月発売かぁ…
牧物買ってモンハンライズ控えてて、やる時間取れねぇわ…
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:16:53.95ID:BkETXaaYM
時期が厳しすぎて出た直後は買えないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:18:56.70ID:jkSYFBK80
>>110
自分も3月は牧場、モンハン、そしてA列車だからかなり忙しいw
まぁ、全部3月中にクリアするつもりは無いが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:19:06.47ID:rE17dNWh0
3月かよ。思ったよりずいぶんと早いが、モンハンやらないし今年の前半はA列車メインだな。
ゼルダ新作やメガテン5はどうせ後半と考えると個人的にはちょうどいい時期だ。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:23:22.92ID:sVRLKyQ+0
これもう実質世界樹だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:35.94ID:W1/tLv9Vd
PC版って、鉄道マニアが〇〇駅を完全再現しました! みたいな方面の再現ジオラマが作れるのが魅力で
経営シミュのこれとは別枠じゃないっけか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:29:29.84ID:Lm0vbrpC0
なんてことをしてくれたんや…夏くらいを予想してたんだが。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:31:40.22ID:sVRLKyQ+0
3DSの奴も面白かったけど
基本据え置きでやり込む派だから嬉しいな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:11.99ID:kfnxYpaB0
>>115
普通にシナリオあるよ
自由にできるのは3DSとかと同じで全部クリア後じゃなかったっけ
かなり前の記憶だから違ったらすまん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:35:01.78ID:zwvKmC2I0
>>39
シティーズは渋滞ゲーになるのをなんとかしてくれればってのは思う
A列車なら数年中にPC版もでるだろうからそっちが本番になりそうではあるけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:38:33.35ID:zDSrQmvca
売れても5万コースかもしれんがアートディンクファンとしては嬉しい限り

アートディンクEDFも復活しないかなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:40:50.46ID:F5GvED07p
>>35
むしろPCで何かしながら経過の為に放置できるSwitchの方が
DSの時もそんな感じで遊んでた
まあ他の作業に集中してとんでもない年数過ぎてたりするんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:29.45ID:PDPKQHr3d
今回は街づくりを携帯モードでやって
出来た街をTVモードでやるという遊び方が出来るのが良い
Switch版のCitiesでもとても捗った
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:48:31.92ID:IymgnB7Z0
>>125
1マン売れればいいほうだよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:52:17.34ID:TUnBisTe0
>>125
A9を何年もしれっと続けてる限りはファンやれないわ
ユーザなめてるとしか思えない
情弱しか買わん、あんなもの
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:56:59.90ID:M+WUGQtv0
Switch版は広告にもDS・3DSの系譜にあることを押し出してるからPCの本流とは作り方が違うんだろう
そのままPC移植は絶対ないとは言わんがある前提で待つのは阿呆だぞ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:06.73ID:UwW+HNW10
一番ありそうなのは新型Switchが出た後の無料アプデ版
3DSでは無印版からNEOになった
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 11:59:59.05ID:aIlEggaAd
貴重な国産街づくりゲーだから買うわ
シティーズもいいけど、MODゴリゴリしないと日本の街並み作れんからなぁ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:44.67ID:zDSrQmvca
>>130
うん…まあそれはね…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:04:45.59ID:4MEdqHv4a
シムシティは死ぬシティのままなのか
ラッシュアワー超える奴出てないやんけ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:08:52.31ID:Wtv32l6ZM
2/25 牧場物語オリーブタウン
3/12 A列車で行こう ⇐New!!
3/18 電車でGO
3/26 モンスターハンターライズ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:13:05.91ID:hgAmQzMc0
>>137
3月はたくさんで嬉しいけど決算の都合で無理やり出しましたって出来だけが心配だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:14:57.41ID:4LvQGfbb0
>>16
今時タッチスクリーンすら非対応の低機能ハードはちょっと……
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:16:16.82ID:rXowCnBnd
DLCはどうなるだろう
前作はユーザーが作成してアップしたのをそのまま直接DL出来たからすぐに出なくなったけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:28.06ID:QD087tJ/M
>>122
渋滞解消ゲームは嫌いじゃないけど、citiesはMOD使ってもAIの挙動が微妙なのがね

逆にA列車は人の動きが無いのが物足りない
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:55.00ID:OLIscOQlp
自分の作った街を歩く3Dみたいなの要らないから中身濃くして
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:23:57.95ID:9kvE40iJr
3月までに買い確定は
ブレイブリー2
A列車
モンハン
カプコンアーケード
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:24:07.30ID:QTkf4lLc0
前回のダイレクトミニで個別再生数が予想以上に伸びてたから結構売れる可能性あると思うよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:25:46.28ID:QD087tJ/M
PSPのA列車の絵が批判されてたのが懐かしいw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:13.13ID:Cqx/IA9j0
>>5
塗りが特徴的だけど、A列車の職員イラストはこんなもんや

職員自体がシナリオにも組み込まれてるしなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:54.53ID:jweL34dBH
鉄道草創期の、お参りとか温泉とか目当ての中小私鉄・軌道乱立時代とかやるのかと思ったけど、そうではなさそうだな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:27.34ID:UwW+HNW10
3DSでも累計10万越えてるから
Switchならもっと売れそうな気はする
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:31:39.95ID:QTkf4lLc0
switchはいいゲーム作ればシリーズ最高売上は狙える市場
任天堂にもプッシュされた大チャンスだったのに台無しにしたダビスタはアホすぎた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:34:36.55ID:sVRLKyQ+0
純粋に売りたいなら正直このパッケージじゃないよな
でも長く続いてきたシリーズだからこそのプライドもあるんだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:09.14ID:VnuCzBv/a
モンハンは配信できんからおkにしとけばやってくれる配信者いるんじゃね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:36:44.56ID:vvRh6XS70
年度末に固まって出し過ぎだろ
いきなりPSみたいになっていて、全体的にそこまでいい傾向じゃない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:10.18ID:t5W7Oxuua
>>148
リサのアメリカ横断だっけ?
クソゲー過ぎて投げた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:37:27.67ID:ljRXbKcTM
モンハンは個人だと配信OKになったろ
法人は個別に契約してね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:42:08.50ID:QTkf4lLc0
>>154
取っつきにくいジャンルだからキャラは大事だ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:46:56.94ID:CgQwXUL+H
予想より速え

ゴールデンウィークまで待ってくれよ
ハマるとやべえんだよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:33.38ID:pboeZRkfd
DS版は面白かったな
3DS版もつまらなくなかったけど
追加要素のことごとくが邪魔だった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:54:15.29ID:+5a0bmyYa
年末に予習動画が公開されたときは、半年以内に発売されるのかな?
と思ったけど3月は早いな。
必ず買うけど、キャラデザがちょっと好きになれないな…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 12:55:41.34ID:z4MkQhqV0
クソグラな上にオタク絵とか爆死パターンきたあ
グラ作り込めないならトイ風にするとかアニメっぽくするとか逃げ道あったろうに手抜きすぎ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:00:37.39ID:ERIk28Fk0
乗り物カスタムのスキンだけボケボケなのは何とかならんかったのか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:34.29ID:8Ht7uTTPd
街中はお金を稼ぐために徹底的に効率化
田舎は雰囲気を出すためにワザと地味な列車で
こっちはリゾートっぽく大胆に開発…とかそういうのが毎回楽しい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:10:16.06ID:K7BzhFNc0
買うだけ買っとくかな
やる時間ねーけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:15:11.93ID:0WPO2Erg0
A4の系列だから、細かいところに凝ってもあんまり、、、
凝りすぎて、見にくくなる方が嫌だわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:16:48.22ID:4rYQ2xrWM
3DS版のneo、炭鉱があっという間に枯渇するんだけど仕様? 一年もたないときがあるんだけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:19:17.93ID:3w4MMbYWM
体験版でお腹イッパイパターンになるかも出す前にサービス良過ぎるもんなでもやっちゃうんだろう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:35:51.63ID:zwvKmC2I0
個人的にはキャラデザはDSだったか3DSのやつがよかったな萌までいかないくらいの程よいキャラだちだったし
経理部長がいつも金が無いってさけぶバーコードの人だったキャラデザね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:36:38.76ID:rWYSf2YgF
A9ってある意味A4の正当進化だからな…
A4期待して買うとなんか違うってなるかも
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:39:56.08ID:eSYGYlga0
DS、3DS、PC、NEOとやってきたが買うぞ。

残念ながらA9の系譜は肌に合わんかった。
この箱庭感がたまらんのだ。
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 13:40:13.33ID:qsQkUyyM0
一人でコツコツ系って好きだから買いだけど、これ専属になる予感
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:04:14.01ID:Nbfn5Sgz0
>>154
これはさー10兆円稼いだら狼男とか大陸横断鉄道敷いたらうさちゃんとか出てくるんだよね?ね?ね?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:25:30.56ID:bspH9GOK0
PS5で完全版が出るだろうね
グラも実写レベルになるしブヒッチ版なんて買う意味ないだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:21.99ID:Zd0BPltW0
ポジションやグラ的にダビスタを思い出すから不安
グラより速度や安定性が気になる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:28:31.69ID:UwW+HNW10
>>195
ネットでユーザーが作ったシナリオダウンロードできるから
追加ではあんまり出ないかもしれんね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:29:35.17ID:Cqx/IA9j0
>>194
A9の次はまだPCでも出てないんだよ
3年前にA9の移植がPS4で出た(16年ぶり)の次はいつになることやら
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:46.17ID:P7JA5lXs0
PCのA9系統はジオラマゲーであってまたジャンルが違うんだよな
リアルな列車を走らせるのが目的であって箱庭をどうとかと言う方向性じゃないし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:35:52.43ID:a/5UPzE7a
663 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y[sage] 2021/01/06(水) 13:17:43.07 ID:tWBSF+J00
>>662
???
リアフレと遊ぶだろ

ふしょう君まだ無職で生きてるのか。世界樹ᏙはᏙitaでいつ出ましたか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:43:38.70ID:8xeBEoSV0
>>197
公式のシナリオが少ないと、その分ユーザーのコミュニティが活性化するチャンスはあるが…。
マリオメーカーみたいに公式も出すがユーザーも出すって感じで両方活性化してほしいね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:45:45.92ID:VEYnuo+T0
任天堂ハードで出てキャラが日向絵でマップに線を引いていくゲーム
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:11.54ID:zTstlZzUa
なんで男キャラはダンディなジジイばかりで女キャラはロリキャラばかりなんだよ
アニオタきっしょ
女性蔑視を許すな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 14:55:14.77ID:R1DFiSm40
今回攻略本付きないのか?
ネット全盛期だけどデータベース的なやつは紙の方が読みやすいんだが
ポケモン図鑑とかもそう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:07:12.05ID:VZJbr0FI0
>>157
PSみたいって年度末滑り込みは恒例行事でハード関係ねぇわ
PS4の市場が死に、PS5の立ち上げも失敗気味なせいで
結果的にSwitch向けに出すとこが増えて滑り込みも増えただけだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:17:38.07ID:P7JA5lXs0
ペドむかいさんは青年を描くと寿命が縮んでしまう不治の病を患ってるからな(てきとう
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:19:51.40ID:H4LRXavgM
よっ、待ってました。
スマホ版が残念だったので、Switchで出ることを願ってた。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:51:19.80ID:pboeZRkfd
未知の病原菌が蔓延した都市の経済を復興させるシナリオ入れてくれ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:57:17.56ID:e5XiLXPXa
>>207
俺は女性キャラに乳を盛ると寿命が縮む病だと昔世界樹スレで聞いたが…
0212ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/07(木) 15:58:08.00ID:5mLLYOwn0
ちょっと待って、あり得ないぐらいグラフィックがショボくないか?
わりと真面目にPS1……はさすがに言い過ぎとしてもPSPレベルにしか見えない
普通にこれPS2のA列車以下のクオリティだろ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 15:59:26.84ID:H0qP395Ya
日向って人は男の娘も描くよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:06:31.47ID:tpvBsXPj0
>>207
ロリ好きなのは知ってるけどロリじゃないキャラ上手いよねあの人
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:09:22.53ID:CgQwXUL+H
DS版か3DS版をやっていない人は
動画だけ見ても何が良いのか分からんだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:11:13.17ID:wvR/yBnla
>>188
>「A列車で行こう はじまる観光計画」の発売日が3月12日に決定。パッケージ版の早期購入特典は日向悠二氏描きおろしイラストのサントラCDに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:21:09.33ID:OZq8voAna
個別の発表が相次いでるしニンダイはなさそうね
緊急事態宣言があるからかな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:34:15.26ID:eSYGYlga0
>>212
ゲームはグラフィックじゃねえな。
ってゲームの経営SLG部門代表だから安心して。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:45:52.79ID:r69MM/f7F
まぁかなり面白いゲームだから
興味あるならグラグラ言ってないで買うと良いよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:49:58.72ID:vCovht+Ld
>>154
豹変悪堕ちしそうなのが何人かいるな…
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 16:58:24.94ID:rE17dNWh0
このゲーム期待してる人はDS、3DSのファンだしな。
一番気にするところは町が発展した時に重くならないかどうかだ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:00:27.42ID:8xeBEoSV0
>>212
DSからのシリーズはハードのスペックが足りない分、リアルなグラフィックを目指すより
ゲームとしての面白さを追求し、そこが受けたってのもあるからね。
スイッチ版もグラよりはゲーム性を重視してるんだと思う。
リアルなグラはPSやPCで出ているA列車9のシリーズで目指して、
任天堂ハード系はゲーム的面白さを目指してるんじゃないかな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:02:39.76ID:G2+wabumM
ローゲルウィンドさんみたいな営業部長がどうなるか気になる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 17:54:45.21ID:aZvHNev8d
街メインと列車メインのシリーズがあるがこれはどっちやろ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:01:11.74ID:Qc0kPsuu0
モンハンライズが落ちついた頃には3、40%値引きしてるかなw
PS4のソフトとは違うから無いか
0233ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/07(木) 18:14:30.73ID:5mLLYOwn0
まぁ、内容的には不安は少ないけどな
ただグラフィックは思ってたよりかなりショボい
もっとも実際に動いてるところを見れば全然気にならないんだろうけどね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:17:40.88ID:cE6NAaqm0
A9の時点でグラフィックはお察しレベル
この規模の会社にハイレベルな映像を期待するな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:21:18.82ID:Pg9U3SoQ0
決算に間に合わせようとしてるのが見え見えすぎるな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:02.60ID:+VJmVGQT0
A列車ってやった事ないんだが
シムシティとかスカイラインと比べてどうなの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:27:28.79ID:PDPKQHr3d
>>236
シムシティやCitiesは自分が市長になるので
出来ることはA列車より多い
A列車は鉄道会社を経営することになるので
出来る事はその範囲に落ち着く
但し鉄道や企業活動に関わる部分に関してはシムシティより細かい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:24.63ID:CgQwXUL+H
PC版は別物として

DS、3DS、switch版はシムシティに近い経営シミュレーション
フリー作成も出来なくはないが
シナリオ毎に人口、施設、株式上場や収益、他パラメータの課題があって
それをクリアしていくのがメイン
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:30:32.84ID:GFPy+6xa0
>>232
3DSの時は全然値段下がらなかった。
1年ぐらいしてDLセールする時が安く買えるチャンスかもしれん
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:12.94ID:9lpiFiuo0
もうちょいマップが広いと良いのになとは思うが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:41:19.43ID:GahYAP+5M
え、発売日決まってなかったから秋とかだと思ってたのに
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:21.75ID:9lpiFiuo0
>>236
この二つに比べて鉄道部分が大幅に強化されているから鉄道好きには良いかなと
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 18:44:10.84ID:GahYAP+5M
>>154
作が進むごとに証券社員が非処女っぽくなる
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:02:33.93ID:i2od0ZIS0
>>180
expは何度目の焼きましだと思ってるんだ
舐め過ぎなんだよここ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:12:45.21ID:Zxy/RE200
psはシティーズスカイライン
SwitchはA列車
棲み分けできてるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:16:45.13ID:4ri2VFLra
Switch急に本気出しすぎだろw
容量と遊ぶ時間がいくらあっても足りんわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:22:29.51ID:AXjCqTx20
初代から毎作女湯イベントがある桃鉄が媚びたとか、何言ってんだか
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:47.64ID:XUgKoXtLM
昭和の時代に経理部長がそっち系って会社として大丈夫なのかと思われると思うのだが
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:34:47.90ID:6mnzyXs00
>>248
リタのこと悪く言うのはやめろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:43:56.75ID:3aAXifIT0
津田沼のマンションの1室にあったゲーム会社が大きくなったなあ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:24.96ID:vuy/sZxs0
大戦略で一時代を築いたシステムソフトはひどいことになったのにね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:35.34ID:ZTU7TD+Jd
>>212
DS系列はシナリオ重視の集金版だとくらいに思っとき
やがて出るリアル系列の開発費かせいでやっとるんや!…なお、リアル系列の最後の新作が何時だったのか調べちゃいけないぞ!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:06.80ID:a/Sej/Zd0
3月に出されてもモンハンと被るわ
4月に出してくれ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:33.27ID:62H774dC0
モンハンとA列車両方やればいい
ゲーム性全く違うから
併走しても問題無かろう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:12.95ID:8xeBEoSV0
モンハンとA列車は客層がぜんぜん違うから
同時期に出すのはそんなに問題じゃないよな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:00:44.11ID:a/Sej/Zd0
>>262
いやーキツいっす
あつ森もあるし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:41.05ID:62H774dC0
>>266
発売日に無理に買わなくても良いし
買って積んどいても良い
発売してしまえばいつだって遊べるんだし
わざわざ発売日を後にずらす必要もなかろう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:04:46.75ID:mkDpuHwX0
発売日決まったかー
思ったより早くてよかった
資材は豆腐1種だけでお願いしたいなぁ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:45.61ID:oy0F9VN00
A列車ってPCのイメージ有るけど
テレビ見ながらちまちまと遊べるSwitchの方が合うのかもな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:26:40.81ID:a/Sej/Zd0
>>267
まぁネタバレされてつまらなくなるようなゲームじゃないっぽいしそこは救いだな
でも本当にそこら辺ゲームが固まりすぎなんだよなぁ…
2月末にブレイブリーデフォルトや牧場物語も出るんだぜ
ルンファク5はかなりずらしてくれてて助かるわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:20.95ID:qMQjONmDM
>>263
画像の左上に昭和45年とある
シナリオも新幹線開通のために借金作ったとかあるし
プレイする年代ごとに税率も違うんじゃね?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:32:06.05ID:cIH11Zi10
>>271
なるほどね
現実だと法人税取らなすぎて腹たつがA列車やってる時だけ高いと感じるわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:49:18.26ID:jMa4Z65V0
ちーりん先生ばりにチュートリアルで喋って欲しい
0276ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/07(木) 20:50:38.23ID:5mLLYOwn0
>>260
ロード時間とかの面で快適になるんなら、まぁ別にいいとは思うけどな
電車とかバスのモデリングがパッと見「ショボッ」って思っちゃったもんで
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:54:53.25ID:+cmi8uuq0
>>215
初代世界樹の頃と比較すると男キャラがうまくなっているのを実感する
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:57:40.22ID:+cmi8uuq0
>>249
citiesはMOD使えないと微妙すぎる…
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 20:59:20.16ID:FhzM9zZY0
>>82
昨年3DSが10万本突破記念と称してDL版を500円で販売したから、今のSwitchなら可能だと思うよ。
2年くらいはかかるかもしれんが。
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 21:04:57.92ID:FhzM9zZY0
>>87
発売日に購入したけど、個人的にはいまいちだった。
何度探索しても直線の海岸線ばかりになって興ざめ。
初代ネオアトラスのほうが雰囲気も良かった。
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 21:51:34.49ID:EtW8LKqg0
>>254
この経理部長ってキャリアウーマンでしょ?
女性議員でもベリーショートの人多かったりするじゃん蓮舫とか
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:42.43ID:p6ovH6TL0
サントラ欲しいからパッケ版買うけど、多分数年やり続けるだろうからDL版も買うか。。。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 21:52:56.83ID:xWpYfRXW0
クリア後も支線にレトロな車両投入してみたり、寝台特急と称して客車列車走らせてみたり
そういう趣味に走ることも出来た

そのうち製材所作って隅々まで森林伐採を推進してみたり地下鉄作って既存の幹線に乗り入れさせてみたり
そういう遊び方すると時間はいくらあっても足りなくなるから危険
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:36:50.88ID:jkSYFBK80
>>283
パケ版予約したけど確かにちょこちょこ遊ぶのを考えると
DL版の方が楽だな・・・
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 22:51:57.68ID:HTHig+XvM
そういや消費税どうなるんだろうな
5%でも子会社運営は血反吐吐くほどきつかったんだが
10%になったら駅前タワマンやデパートすら減価償却分で赤字になりそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 23:07:06.03ID:aZPFd6h90
3DS版と同じく時代設定があるなら、2019年10月以降は10%とかになるかもね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:12.24ID:xnha+twL0
>>204
うんち
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 00:22:31.28ID:k/1AGmeR0
いつもTVモードばかりだけどタッチ操作対応してるならSwitchをドッグから引き抜く時が遂に来たか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 03:23:15.92ID:oS18hyATM
モノレールとかあるの?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 05:19:11.47ID:TNwxbKMIr
いや、お前らマジで動け!www
寝転んでゲーム、輪っかで筋トレ、段ボール組み立てて、ラジコン....コロナがマシになったら金貯めてガチ旅行くらいしろよ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 05:35:00.57ID:oS18hyATM
明日楽天マラソンだから、その時に楽天ブックスで予約しよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 06:38:08.67ID:1eMEzsNLd
>>212
また転載か…

A列車で行こうってゲームが街並みを3Dで表現するからハード性能の地力が物言うんだけどさ

A列車で行こう2001(PS2版)
https://i.imgur.com/YQbRpP6.jpg
A列車で行こうHX(箱360版)
https://i.imgur.com/gxcPsxU.jpg
A列車で行こう はじまる観光計画(NS版)
https://i.imgur.com/2vLE5cm.jpg

これ見てホントにPS2レベルに見えるのかい?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:56:40.00ID:n5dLqAO10
>>227
残念ながらその「リアル」なA9もなぁ…
何年引き伸ばしてるんだと
その間にリアルな洋ゲーが出てんですよ…
(有名なところだと)Transport feverとかね
ま、ゲーム性は違うというか、A列車時刻表運行出来る利点(人によっては欠点?)はあるんだけどね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 08:59:18.02ID:ZUfnWQFT0
>>299
大して変わってないな…
てか肝心の列車すらローポリすぎるだろ
流石あくどい完全版商法で延命してるだけある
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:00:04.20ID:i7Dso0D80
そういや今作も豆腐あんのか?
あれがボコボコ減ってくと「おっ発展してるな」と視覚化できてて楽しくてね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:03:03.05ID:g1Oi0akL0
秘書は総チェンジで
リサちゃんもどきはいらねーんだよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:03:59.32ID:o5v8F0fr0
アートディンクとかシステムソフトみたいなメーカーはグラよりシステム重視のゲーム作る所だろう
この手のジャンルに過剰なグラ向上を求める輩は一体何なんだ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:12:37.31ID:n5dLqAO10
>>309
住民の輸送もシミュレートしない鉄道ゲーム
萌え系に逃げた戦略ゲームのメーカーがなんだって?
0311ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/08(金) 09:22:04.87ID:y+C1X5br0
>>299
私が言ってるのは電車やバスの、クローズアップされた際のモデリングのショボさだ
まぁ、背景も誉められたクオリティではないが……w
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:23:00.36ID:P9EHIDoY0
>>309
スカイラインにくらべてシステムもしょぼいけどな
こっちが勝ってるのはダイヤ作れるくらいだろ
まぁこっちは1会社のシミュレーションだから完全に比べられないんだが
未だにゴーストタウンなのはな…思う
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:23:00.93ID:g1Oi0akL0
グラはDS系の踏襲らしく
おもちゃの国みたいでPC版より好きだな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:28:05.68ID:jYm/JdMW0
>>5
アートディンクって
もっと無骨な感じのメーカーだった気がするが
意外と垢抜けたんね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 09:38:45.73ID:jYm/JdMW0
栄冠は君に
トキオ
関ヶ原
アトラス
ルナティックドーン

この辺のイメージが強い
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:29:34.38ID:jYm/JdMW0
カルネ―ジハートって
ロボクラッシュ(システムソフト)の後追いみたいなやつだっけ

光栄、システムソフト、アートディングが元気だった頃の
98ゲーは楽しかったよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:52:30.18ID:r4ElFI3w0
今はほぼバンナムの下請け企業の1つになっちゃったからねぇ
余力で自社作品作ってるって感じ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 10:58:17.58ID:1eMEzsNLd
>>305>>311
PS2とモデリング変わって無いという意見も正直判る
ただこの手のゲームは3Dマップをどれだけ広範囲に描くかも大事だよ
PCPS4で出てるA9もモデリングはコレに毛が生えたレベルだが描写範囲はswitchよりかなり広いしそれで良いと思う
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 11:17:31.96ID:eerSglotM
>>299
正直精細さより、町の彩りが綺麗なのがいいね
日本家屋とか多いのもA列車の魅力
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 12:52:52.23ID:XnYqM6JRd
俺はモンハンよりこっちだな
選択肢があるって素晴らしい
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:00:57.59ID:bLm4HEs/M
>>306
A3DSは時代システムがあるから豆腐栽培での資金繰りはきつくなった
序盤こそいつものペースで豆腐栽培できるが現代に近づくに連れて赤字子会社常連に
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:44.44ID:DVty/Y6p0
TransportFeverやRailwayEmpireは
貨物輸送とサプライチェーンをうまく抽象化してゲームに落とし込んでるな
こういうのは取り入れて欲しいわ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:29:55.29ID:JjayQz3s0
1マスで複線引けるようにしないと線路と線路の間が離れすぎて不自然っていう意味ではしょぼいグラフィックかな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:31:53.44ID:JjayQz3s0
っていうか線路や車両が小さすぎるのか
もう少し大きくしてもいいんじゃねーか?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 14:59:04.65ID:LqzEmpCRa
アートディンクのカルネージハート待ってる
一時期カルネージハートの類似品沢山出てたけどどれも劣化版だったな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:44.45ID:/f/XTa2D0
この気持ち悪いキャラデザどうにかなんねーのかよ
絶対にオプションで非表示にする機能が必要だな


ギャルゲーでチンボしこってるような
キモヲタ層なんかに媚びやがって!!
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 17:29:29.63ID:f8KzgN5pM
>>333
センスがわからんw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:22.62ID:0TGgwygR0
個人的には最高に楽しみだがそこまで売れるものではない
その週の桃鉄に勝てれば御の字だろう…
ちょっと難しいか?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:39:14.99ID:2Ijkan7Wa
トレトレやFGTをお願いし忘れたのが唯一の心残りだな…

まぁ、送ったところで採用されないだろうけど…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 19:46:33.98ID:sjMOZW9l0
後は読み込み速度がどうなるか
サクサク快適プレイだと嬉しい
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:49.83ID:SfiSHHjS0
これDSはタッチパネル、PC版はマウスで快適操作してたけど、
メインプレイが据置の自分には操作が辛い気がして来た。
いや携帯モードでやりゃ良いんだけどさ。
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:04:57.51ID:Z5UjIafwp
>>333
これ良いな
セールス的にはアレだが一周回ってクール
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:09:30.95ID:v1mllRcc0
>>154
3DSの秘書さんのエロさが足りない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:22:12.98ID:58loCacM0
>>5
ポリコレ対応
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 00:47:22.79ID:MLxpSUDs0
>>340
ダビスタみたいなパターンは止めて欲しいね
とりあえず間に合わせで後でパッチ当てれば良いとか、最初の印象は大事だわ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 04:35:54.54ID:TSql3xTOM
カーブ道路と横断歩道は凄く評価できるね。
2車線道路用に歩道橋と地下道と右折レーンがあったら完璧。
ただ気になるのが、線路の複線の感覚が広すぎて萎える。
あと、中間車のパンタズラズラは改善されたかな。
3・4・5両はパンタ車1両で十分
6・7・8・9両からパンタ車2両で
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:37:35.52ID:7onJMwNl0
パケの方が安いしサントラCDとかも付いてくるけど
やっぱこういうのってDL版の方がいいよなぁ
eショップ予約、もう始まってるかな?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:43:20.51ID:ACdbA8Rjr
モンハン発売日に近づいてきたらまたeショップがサイバーパンク起こすと予想
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:07.74ID:5iCGcjfI0
DS,3DSはタッチパネルが精密だったけど、Switchは正確にポイントできるか心配
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:49.07ID:s+REA8720
少なくとも画面でかくなってるぶんはやりやすいんじゃね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:21.96ID:Ec7yNjzO0
今回3D描画だから
拡大して操作できるんじゃないかな
回転も早くなったのが嬉しい
副産物的に45°回転出来るようになったし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:27:21.24ID:aXUO8/dx0
TV接続時の操作系どうなんだろ
ジャイロでポインタ操作できる選択肢も欲しいところだが
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:27.11ID:g8dsHEM30
発売日の近い有力他社作品は体験版だしてるからA列車も出来れば出して欲しいな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:46:53.95ID:J0c2en6/0
>>354
3DS版は回転に時間がかかるのがホント糞。セーブもやたら時間かかるし。
DS版は死ぬほどやったのに3DSはすぐやめちゃったんだよなぁ。
始まるはその辺改善してくれてるのを期待。
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:37.85ID:BIWPtqAz0
CSはswitch一択なんだけど正直A列車をPC以外でやる気が知れない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:09:44.42ID:sQfwgteH0
自分の街が育っていくのを「ぼーっと」眺めてるのが好きなんでSLG部分は
出来ればぬるめにしておいて欲しいな。

この手のゲームはやれることが増えて喜ぶ人も多いけど、面倒なことが増えて
嫌がる人も居ると思う。
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:15:55.53ID:TMZ6Y0oV0
DSのA列車が良過ぎて同時期PCは比べられて散々叩かれまくってて
未だにPCでやってる方が正直どうかしてる印象しかないわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:31:04.08ID:eEo+6KvEM
>>357
アップデートかけてNew3DSにすれば相当速いぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:12.13ID:rVlvUECE0
>>359
ぼーっとやるだけならスカイラインのほうがいいぞ
こっちは税金の関係でぼーっと眺めてたら財政破綻する
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:09:12.34ID:UPw9asHl0
>>360
DS版と9が一年しか違わないってもちょっとアカンな
途中9上位版やみんなのA列車も出てるけどいい加減A列車で行こう10作ってやれよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:05:33.25ID:5lFnsBZN0
とにかくロード時間でストレスを与えさえしなければそれでいいよ
ダビスタみたいにな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:40.64ID:9Tf/tGx00
シムシティの地形にパラメーターとかあって
湖とか作って観光名所化出来ればいいなと夢想していたが
残念ながらA列車でも建物にそういう価値が付いて集客するんだろうな
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:13:54.80ID:tIpTnPmTM
チュートリアル終わらないと自由にできないとかはやめてほしい
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:49.40ID:53waREgn0
>>366
資材必須じゃないのは地味に嬉しいな
ただ無いと時間はかなりかかるのかな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:00.12ID:md/vICoo0
意図しない再発展が自然と発生したり
山奥まで資材運んだりしなくても良くなったんだな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:01.45ID:NsZchKcA0
>>366
資材、豆腐に戻ったのか
3DSでは長方形?直方体?の謎の物体(豆腐と言えなくもないけどw)だったが
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:37:24.18ID:vJpxDL7o0
>>9
実はヤリマンやな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:38:33.71ID:vJpxDL7o0
次はルナ丼をだせ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:15:23.71ID:vEAE2VPi0
豆腐が加速資源になるのは良いね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:53.67ID:pwh76IrP0
DS版のバス停やトラック停車場の仕様が良かったな
3DS版は場所取りすぎ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:08.67ID:rNT8xTeK0
>>381
ジャズの定番曲「A列車で行こう」 (Take the 'A' Train)のこと
ブルックリン東地区からハーレム(ジャズの聖地)を経てマンハッタン北部を結ぶ
ニューヨーク市地下鉄A系統(別名「8番街急行」)の名称である

元々は経営ゲームじゃなくて列車を所定の場所へ持って行くゲームだったしな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:03.00ID:TNfvZiUj0
「A列車で行こう」がジャズのスタンダードナンバーってことは知ってたけど
何でゲームにそんなタイトル付けたのかは知らなかったな
もとは経営物じゃなく、交通?ゲーだったのか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:50.63ID:IMKKi/e40
初期作はパズルゲームに近いな
そこからA3でクリア条件の無い会社経営ゲームに
切り替わった
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:27.59ID:UBiOPItY0
電車がモチーフのパズルというと
チクタクバンバン的なモノだった?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:36:39.33ID:XM/BAAJnM
えっちなシナリオ作っちゃうぜ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:40:46.17ID:jkCQEgWc0
go to travelを想像させるから売れないよこんなもん
反感を買うだろ消費者の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況