X



【悲報】コナミさん、Vtuber広告に味を占めてしまう、にじさんじの笹木と椎名にパワプロ案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:18.58ID:qeHH7LRT0
誰?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:14:24.73ID:5gfCj0EH0
またか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:17:54.43ID:Z5UjIafwp
コスパが良いんだろうな
こういう抜け目のなさがコナミらしいわ
特許ゴロにときメモファンドに
良くも悪くも昔のえげつないコナミが帰ってきたな
油断ならない曲者的な強者
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:06.29ID:ObDeyuLLr
実際に効果が有ったんだろ
良かったじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:24.28ID:lgkfb6xNM
桃鉄のアンケートに見てるyoutuberとかvtuberとかの項目があったしな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:57.45ID:e0f+OBYEd
でも視聴者は買わない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:13.37ID:T+s7Mv/Z0
割と受け入れられてるって事かね
コナミはあんま外すイメージないしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:50.30ID:KXqdqFQD0
プロスピでダルビッシュと組んでユーザー数十万人増えたからな
あんなすごい宣伝効果なかなかないわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:22.54ID:L1BeLW1C0
>>16
ビーマニの準プロみたいなのが居て3D配信にコナミが協力したりして元々仲良かったかんじ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:26:28.68ID:zepua6Ivr
同じ笹木でもユーザーに暴言配信と受け取られて通報されるドラクエとは反応がえらい違いだな


にじさんじVtuber、DQ10で「お前ら座んじゃねえよてめえコラ」と暴言配信→通報されてしまうw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609926708/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:28:50.14ID:RMlXI5IO0
パワプロ甲子園、桃鉄とにじさんじと組んで売り上げ上がってるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:42:21.69ID:5iiB1usBp
だからにじさんじに案件出すなら小野町春香に振ってやれよ
あいつデビューして以降ずっとパワプロ擦り続けてんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 21:55:05.91ID:6JGnbsTea
チャンネル登録者10万と50万ならどっちに案件出すって話よ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:08:34.92ID:IKaQyPRsK
>>7
パワターあったから椎名ファンは買ったろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:32:17.14ID:ihrJhizv0
まあパワプロに出てくるデフォルメキャラにしやすそうではあるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:32.09ID:QZ83ZgnRa
SMEと伊藤忠の息も掛かってるし、にじさんじイケイケだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 22:47:39.96ID:I4h749OR0
なんかあっちこっちでそれ言ってるのは全部同一人物なのか
じゃあホロはグリーとでも言えばいいのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/08(金) 23:30:20.71ID:o5v8F0fr0
こういうのが新たな利権癒着構造化するんだよな

正直こういう連中人気コンテンツにたかる寄生虫としか思わん
全く無名のコンテンツをVtuberとやらの力で売ってみろよと
しかもテレビタレントと違ってトラブルリスクも高そう
ネットなんてトラブルの火元が転がってるようなもんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 01:21:10.52ID:nGpQ6eAP0
桃鉄もにじさんじに案件出してたしね
パワプロも去年の夏に甲子園企画やって大盛況だったし、アプリも案件出すでしょ
ホロライブがガッツリ関わったサクラ革命は無残な結果になったけども

リスナー層が違うんだろうな
スパチャするか、宣伝してる商品を買うか
V事務所的にはどっちがいいんだろうか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 05:24:58.32ID:7tCX7egm0
なおランカーからは不評まみれな模様
ヒカルコラボといいこれといい、谷渕ふざけんじゃねーよ
今まで課金してきた数百万返せやって感じだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:33:04.44ID:9iWQmOID0
既存ユーザーからはヒカルよりはマシ程度にしか受け止められてない事実
まあコラボ開催期間中はガチャ回さなくて済みそうだからある意味ありがたい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:43:12.16ID:V0VXqjUQd
にじさんじやっぱり面白いわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:42.86ID:QLjLoye5d
>>37
それはそう
にじさんじは影響力がある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:46:14.59ID:Vnt5uLGv0
企業案件ならにじさんじのが安心だろうからな
にじさんじ側も盛り上がるし、野球興味なさそうな層が前回思ったより買ってくれたのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:47:47.04ID:+lm6uDC1d
>>40
その通り
にじに案件振るのが正しい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:52:36.13ID:Vnt5uLGv0
なにこのスレ・・・文野環以外で案件怖いだろってのいる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:08:25.83ID:DVwHQXL80
>>31
桃鉄もパワプロも定番の安定コンテンツだが
サクラは自ら破壊、自滅してるからなあ
船長がサクラ大戦5を否定するコメントに泣いて起こるくらいの信者だから
現状が誰も幸せにならない悲惨な状況

ようは全部セガが悪い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:33:31.37ID:r5RkGc1Va
>>31
ホロライブは一応トップクラスに収益が出てるんだが、寄ってくるところはSEGAみたいなところなんだよなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:34:33.99ID:r5RkGc1Va
>>44
グウェルかなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:53.40ID:MH10/8Q1r
>>48
ホロだと他にはブリザードがルーナに案件出してて、これってブリザードの偉い人が趣味でやってんのかなとか思ったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:40:17.19ID:BTSvrUz8d
ARKの公式もみこちゃんをフォローしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況