X



switch「60fpsです」ps5「120fpsです」pc「360fpsです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/01/09(土) 06:32:54.12
すまんw pc以外買う情弱居る?w
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:33:54.88ID:AlpsdWye0
360fpsってなに?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:41:49.76ID:njDiXxdYM
>>3
バーカw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:46:01.18ID:iTFt6Fi90
人間の限界は240くらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:54:57.35ID:7H0NoreV0
ID消してるのにコテ付けてスレ立て
コテ消し忘れて慌てて消したのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 06:58:06.71ID:bvazK7Bn0
現実「100000fpsです」
0010 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:19.99
>>5
ワイはIQ120超の天才だよね
0011 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/01/09(土) 07:06:48.85
>>6
お前の限界、しょぼいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:27:23.46ID:njDiXxdYM
フレームレートとhzの違いわからんとか控えめに言ってガイジじゃんw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:29:55.09ID:q7C0pBZs0
60fps以上は費用対効果悪すぎ

ド安定60fpsを確保したならそれ以上はフレームレートより表示オブジェクトを増やすとかに回してくれや
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 07:51:24.23ID:HAi0Gan+M
テトリスはいつもおなじネタだな。どこぞのスレタテ魔とかわんないな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:12:55.71ID:CJr1C9FXd
テトリスって1050のしょぼPCに240hzモニターでエロゲしてるやつじゃん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:14:08.47ID:TjeEKNZe0
1の限界値は知らんけど
30代の俺は4k120あれば充分だな。
ps5が出せるとは言わない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:16:22.85ID:CB/VQF8w0
テトリス=びー太ってバレたんだよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:20:49.94ID:6OjB+uRv0
一般ユーザー「なにそれ?」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:46.25ID:tBz5duHl0
頭の悪さって隠せないよね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:56:24.44ID:b7pyZlvp0
Switch一択
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 08:59:36.78ID:5QOo1iKb0
16Kの480Hzあたりが人間が認識出来る限界って聞いた。あと10年はかかるな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:12.36ID:pHfE/2cD0
うちは1080です(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 09:08:03.08ID:8P9kvqfe0
>>26
その限界を攻められるごく一部の人間のために作ってやる意味がない
そいつらだけで開発費まかなえるほど金出せるなら話は別だが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:29.70ID:BdNs3YCd0
60Hzが標準かつ不便にならない基準点なのは永久に覆せないと思うがな
主流になったモバイル端末に90や120採用するとバッテリー効率悪いし
0030 テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2021/01/09(土) 09:19:15.01
>>29
ガクガク60fpsとかマジ?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:44.01ID:jJ2eiusD0
ソフト側が作れば対応するってはなしな。
映画が24を基準だったら30で作るけどな。一個人の意見で言うなら。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 10:02:17.55ID:jJ2eiusD0
昔のitunesの128と倍の+
自己満足なら意味があるんだろうが、消費者が倍の金額払ったりすると言うんじゃ買われなかったろうし、かすらっくに倍の許諾料とか言われたらやっぱり使わなかったと思う。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:04.48ID:gnNKEsDHa
今デルのR付きが安く買えるけど、FHDは要らんわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:57.63ID:m1ytnIjM0
安くない上に120しか出ないとか何のために存在するんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:40.56ID:tBz5duHl0
やってるゲームがテトリスとか完全too muchだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:04:34.74ID:nEmcxHjW0
イキってるのにまだRTX2080S
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:15.80ID:wYK8d+OLM
360Hzのモニター活かすのはわりと条件厳しいんじゃないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:47:37.17ID:LMN+fTZfd
fps上げる効果は目の疲れとかそんなので感じると思うわ
後はディスプレイを古いのに戻すとか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:50:27.76ID:LMN+fTZfd
>>38
PCよりモニターの方が使用期間が長いから先行投資でいいんでは
俺はPCは18万円ぐらいだけどモニターは11万円ぐらいの買った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:05.61ID:5QOo1iKb0
>>41
使用期間が長いからこそ、今は手を出しにくいな。色域にこだわるのか、フレームレートか、今だと4K120hz対応かとか。。。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 11:58:52.49ID:p3DapPfs0
メモリはゲフォの自動録画のテンポラリと保存用にRAMディスク30G程度開けとくと、SSDの摩耗気にしなくていいし切り抜きも爆速でできるので捗るな。
FHD環境でいるかは知らんが。ゲーム本体入れても変わらんしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:26:34.48ID:LMN+fTZfd
>>42
俺はPCユーザーだから全く問題ない
買ったモニターはUWQHDだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:36.70ID:+kEmbe0y0
FPSなら60/120はわかるだろ。
武器の動きとか走ってる時の酔いにくさとか。
TPSやアドベンチャーは60で十分とは思うが。
つかアドベンチャー系で60/120をガッツリ比べたこと無いんだけどな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:55.42ID:Dj9HUKPf0
そうだね必要かどうかは人それぞれだね
PS4で十分な人も多いし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:07:05.73ID:zmoTQXU7x
お前らSwitchはPS5に性能で負けてるとか言うけどなー、購買層が違うから比べる意味はないんだぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:50.29ID:uOoTqhECa
そもそもfps気にしてゲームやっている奴が世の中にどれだけいるのかっていう
1割もいないと思うぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:14.71ID:z2m6YdyAa
毎回目視でフレーム数数えながらやってる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:11:27.93ID:tCvggaoR0
でも、美少女アニメは観て満足してるんだろ?
あれ24fps〜酷いのだと16fpsなのに。

結論
FPSの高さは必ずしも面白さに直結しない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:48.58ID:Kh1Y0N3j0
CGアニメなんかはヌルヌルし過ぎると逆に違和感あるからフレームレート落としてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:46.72ID:Dj9HUKPf0
>>50
あなたは気にしてないの
俺は気にしてる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:54:08.55ID:uOoTqhECa
したことがないどころかゲーム系のサイトやら掲示板見るようになる前はfpsなにそれだったぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:17:51.68ID:jizP1Vdy0
昔は60Hzが基本だったからでは
今だと買うときにカタログにもモニターにも普通に書いてるし
360Hzとかはまだ出て数カ月でしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:51:51.35ID:aquM2VaI0
タイミングが悪いな
Ampere出てRefrexガーの時に出せてたら買ってたけど
もう醒めた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:47:31.65ID:77WEm8oKM
現状でPS5で120fpsド安定のタイトルってあるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:04:06.62ID:5QOo1iKb0
>>58
ど安定どころか、4K120fpsモードがあるソフトがほとんどない。今は知らんけどはじめはCoDとデビルメイクライだけだったような。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:19.62ID:yB2qcZLLa
>>58
内部出力がHDでも120fpsは1本も無かったと記憶してる
900pでは有るけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:28.09ID:3/31Ez9OM
>>56
CRT時代はVGAで120Hzとかが普通だった気が
XGAで60Hzはスタンダードて感じ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:38:53.32ID:r1WfuAa60
ドラクエ如きfps60もあれば十分思ってたけど
pc版11sのfps144に慣れると戻れなくなった
ダッシュある11sの街の探索がブレ無しで快適すぎる
慣れると60すらブレブレになる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:18:41.43ID:dtoZpsI9a
>>24
PS5とそんなに性能変わらないな
PCとしてはかなりロースペックなんじゃ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:57:16.59ID:/XNNbxAW0
コスパの黒挿入か
ハード側は高負荷だが画面が明るい高fpsかを選択できるっていい時代だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況