X



FFをSwitchで出したら売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:01:40.24ID:DJEnqh7za
出さないの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:02:23.77ID:ci6/vB28a
出てるから
セールの時も7〜12までは売れるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:32.29ID:MUWFKdVKa
今のswitchユーザーからしたら「FFって何?」状態だからFFのブランド力が通用しない
だからゲームのクオリティで勝負するしかないが、ずっとクソゲー連発していたせいでPSですら売れなくなってるのがFF
switchに来たところで売れるわけがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:18.38ID:y4LGrwOOd
FFドラクエ好きなのファミコンスーファミ世代だしな
ゼルダもマリオもやりたかろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:12:13.77ID:5HH6U9wk0
>>3
サンキューニンテンドードリームアンケ
0009両刀使い
垢版 |
2021/01/09(土) 13:14:13.57ID:CGlJQ0sp0
モンハンライズみたいなグラがSwitchでもイケると
分かってしまった今、
ブレイブリーみたいなセンスないデフォルメキャラで
誤魔化すのも無理が出てきたのでは。

ブレワイくらいには最低でもしてもらわないと。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:17:47.79ID:UlqSMvdn0
そういうセリフはジョーを愛してやまないようになってからいえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:14.90ID:bbQgAqkY0
MHだってライズの売り込みにもがいているのに
そんなチョロっと出して売れるわけない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:03.26ID:5HH6U9wk0
>>14
この発想はなかった
開発したスクエニとアクワイアのクリエイターは嬉しいだろうなって
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:37:44.56ID:owhRDJpZ0
任天堂機向けはグラより仕組みが前に出て売れる
ゲームシステムをタイトルに据える浅野ゲーが正しい商品であり、光の4戦士はもう10周年だ
FFはシステムにこだわりがないことが周知されたマイナスブランドだから完全に他機種向け
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:41:07.53ID:+JUKNVxur
>>15
「対象に捧げるリスペクト」が今のFF側から微塵も感じられない
そりゃコラボしてくれるのがおまるとか韓国のお菓子屋さん位しか出てこないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:58.98ID:aIkr7WZDa
最近だと7Rと13は面白かったわ
15は微妙
かと言ってオクトラみたいのじゃ
たいして売れないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:12.45ID:8D1eOWio0
FFもドラクエも固定ファンしか買わなくなってる
新規を掘り起こす仕掛けを作らないと、やったこともないゲームの16作目だの12作目だのを出されても興味を示してもらえない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:49.00ID:Q9LiZOMQ0
>>18
LRFF13のラスボスである神が唐突にモナドを使い出したり
キズナの力を束ねた光の剣で神を斬って新世界を創世するエンディングだったり

FF13ファブラ神話って元々あんな形で終わるものだったんかねぇ…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:40.14ID:jJLd9mL/0
>>2
新作だよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:25.91ID:jJLd9mL/0
>>3
アホだなお前は。
Switchで出せば売れるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:26.07ID:jJLd9mL/0
>>12
任天堂に出さないから終わった。ドラクエは生きてるだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:09:48.41ID:4l2K47yl0
出まくりじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:02.18ID:jJLd9mL/0
>>16
いや、売れるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:11:02.28ID:jJLd9mL/0
>>16
いや、売れるだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:56.10ID:CQoo7U4Id
突然ナンバリングポンと出されても新規になり得る様な人は手に取りにくい
過去作を今風(否7R、それこそオクトラくらいでもいいと思う)リメイクしてかつナンバリングやめてサブタイトルで売込めばまだ芽はありそうだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:25:21.65ID:owhRDJpZ0
世界観先行でシステム不定のFFスタンスは任天堂機では本質的に嫌われるものでしかない
ブレイブリー推しをただの妥協だと捉えてたような思い上がりの形骸化ゴミは売れん
桃鉄のような不都合な成功を見ると頭爆発するんだろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:45.08ID:9Q+i/KQZr
ぶーちゃんってば
FF16は無理なんやて グラ見たら判るやん 任天堂機の性能を上げるのが先
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:34:21.14ID:owhRDJpZ0
レコードキーパーとかFFレジェンズとかの原作寄り派生を早くに任天堂機投入して
そこでDSリメイクのように売上が出てしまってたら、PSの顔潰れ過ぎて大発狂してたんだろう
任天堂層の視界に入らない今は望んだ未来だろうし、今更Switchに媚びたらウルトラ馬鹿
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:06:46.47ID:msV+vTaN0
>>3
ゲーム好きな子供なら、FFってあの凄くオタクっぽい気持ち悪いやつって認識はある
カードゲーのガチャハマるとか気味悪いと同じジャンル
だから腐った人らと相性が良い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:08:13.08ID:6c/IeJzK0
FFRで格闘にしてアレだったからちゃんとした続編のFF作って
奴が落ちぶれた理由を描いて欲しいかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:04.63ID:jJLd9mL/0
>>27
FFはナンバリングでストーリー続いて無いんだから普通に売れると思う。

売れないって言ってる人は予想下手だよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:42:16.75ID:lI0f4vV80
>>36
それをFF初めてのライト層が認識してればな
普通はナンバリングと言われれば、多少なりとも続き要素や関連があると思うよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:42:57.43ID:qI1zw1us0
FF1〜6をオクトラのドット絵でリメイクしてくれ
1本7000円までなら買う

あとFF7〜9をFF12ぐらいのレベルでリメイクしてほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:44:43.63ID:oQP44LqF0
3DSでエクスプローラーズ出したろ
評価はどうだった?
FFは死んだんだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:31.44ID:d2wBSEQ20
糞ゲーは売れない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:23:56.59ID:owhRDJpZ0
もう派生FFを押し付けられる理由もないのに弱体したからSwitch利用したいとか反吐が出る
FFCCリマスターはPS回収事実づくり用の粗悪品とかいうPSP版FF3なぞったし
死ぬまでソニーの顔色伺ってろって感じだな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:49.99ID:j8K9wWs70
FF10-2以降はゴミでしかない

グラフィックは国内タイトルの中じゃ最高レベルだろう
BGMも名曲は多い

しかし肝心のゲームがダメすぎ
ストーリーに至っては素人のなろう小説以下
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:16:59.14ID:vOgWMLHea
13は名作ではないが結構楽しめたな
7Rも良作
むしろ10-2がイベントゲーでいまいちだったな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:39:41.56ID:PusbhIXU0
個人的にはちょっと造りが荒かったクリスタルベアラーを
ブラッシュアップして出してほしいけどまあ無理だろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:04:05.50ID:kKeAjL0u0
>>9
しかもRISEは案外鮮明だしな、ブレイブリーは
なんかボケてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:07:49.49ID:A3UwJvdP0
FFはジジイ向けだからスマホかPCの方が…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:25:54.92ID:3P24/mWj0
FF7とか9のSwitch版はそこそこDLされてるから新作出したら案外売れるかもな
幸いFFの名前自体はSwitchユーザーにも知られてそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:05.34ID:A8pMZE840
過去のゲームのリメイクをオクトラのグラ使い回しで低予算で楽して稼げそうなのに今のスクエニは本当センスないな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:36.67ID:KSi3qhx1a
次世代機で旧世代グラが通用するのは
インディゲーだけだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:40.66ID:3ytv8ZnM0
FF15買わなかったやつが16買うわけねーじゃん
14勢は11から乗り換えしただけで客層真逆だし
>>50まあその世代のおっさんにしか需要ないね
ps1のFFだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況