X



国内市場にあと何万台のPS5を投入すれば、品薄は解消されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:01:11.75ID:do6ygO330
バイオ8の発売が控えていることを考えると、あと30万台は必要そうだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:02:51.30ID:Y+vPevk3p
FF16もあるから、かなりの台数が必要かも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:03:01.59ID:ci6/vB28a
誰一人ゲームを買ってないから需要なんかもうないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:49.78ID:do6ygO330
>>3
じゃあ、どうして品薄なの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:05:39.79ID:ci6/vB28a
>>4
ルデヤに売ってるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:00.86ID:ox1Z6iNMp
倍率100倍だからなー
少なくとも毎週20万くらい出荷しないと需要は満たせない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:06:04.56ID:n4C8ozJJ0
あと30万で日本打ち止めか
まぁ妥当だな
100万台すらいかなかったなあ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:07:16.85ID:uopS1vK4d
>>1
そういう問題ではない
すべては中華次第
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:10.40ID:aXUO8/dx0
中国本土に流しやすいよう香港あたりに投入しとけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:35.64ID:87eDJ1W7p
答えルデヤで中国需要次第だからな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:08:50.62ID:do6ygO330
>>7
バイオ8まではという意味だよ
FF16、DQ12、MHW2を考えるともっと必要
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:28.44ID:ci6/vB28a
あーとうとう出ないソフトまで入れてる
もう末期だな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:10:37.06ID:IwWH7IfWp
明らかなのは週1万台しか出荷出来ないくらいの需要量って事
Switch並に出荷したら一週限りで終わるだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:32.80ID:IwWH7IfWp
>>11
ほらもう妄想しか見えてないじゃん
それさあ、ソフト予定一覧のどこに載ってんの?ねぇねえ早く出して。すぐ出して。
出せないなら早く病院行って
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:22:00.41ID:JuFbEWux0
ルデヤも買取落ち着いてきたからこのまま中国消費があがらなければすぐに落ち着くわ
こくないなんてほんと需要ないしな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:23:39.21ID:fDAJ3XeX0
転売屋が消えたときPS5の真の需要がわかってしまうのか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:36.58ID:IwWH7IfWp
一番需要量を分析して分かってるソニーさんが週1万台出荷が妥当と判断してるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:33:24.58ID:D9qyoPOp0
PS4proで騙された奴はPCいくやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:35:06.59ID:LI344Dera
1〜2万の売り上げで市場が揺らいでるから一気に5万とか出したら一気に余りそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:45.96ID:0woYqznyd
今すぐ欲しがってる人は20万くらいやろ
その後は1万で足りるかな転売はなしでね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:48:55.18ID:IwWH7IfWp
ここまで総合すると100万台すら行かなそうだな
いって50万台
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:57:03.80ID:D9qyoPOp0
巣ごもり需要以前にコロナ不況直撃だから
50万台でもすごいと思う
0024びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/09(土) 14:58:46.55ID:0Q5sxtrx0
今25万台だけど
50万ぐらいで需要を満たすんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:18.72ID:IwWH7IfWp
>>23
えっっwwwwwwwwwww
巣篭もり需要でゲーム業界はかつてない好況ですが?
えwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:07:34.78ID:RGGUDoNp0
転売屋もそうだがクレカの現金化の優良物件だからな
買取額が良い間は売れるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:19.56ID:aO/vohMo0
もう需要満たしてるんじゃないの?
あとは声だけでかいだが買わぬ勢くらいでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:50.22ID:eWHL1oqzp
転売のせいで読めないし、一気に需要を満たすことになりそうなんだよな
個人的には、このペースを維持しつつ3月頃に一気に転売価格が落ちて在庫が増えていきそうな予感がする
消費者が興味を失うのはその辺かな、と
50万台までいくかいかないか、くらいじゃなかろうか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:26.71ID:eWHL1oqzp
>>6
今はそうでもない。3倍以下
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:19.69ID:Bt0jg+Ez0
新春初売りしたのに販売台数減ったから今の需要なんてそんなもんじゃない?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:16:20.79ID:1HAnZ/At0
巣篭もり需要は普段動いてる人が家に篭ることによって発生する需要だぞ。普段から家に篭ってる奴にしか売れないPS5には巣篭もり需要は関係無い。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:17:07.15ID:WD8SuUn80
本来ならロンチ30万、
2ヶ月経って60万くらいが普通の普及スピードなんかな
遊ぶソフト無いから需要が40万程度としても15万台足りんね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 15:42:11.44ID:Uu53CbSo0
もう抽選面倒でさっき転売野郎から買っちゃった
ps4でやってるオンラインゲームやるためだからソフトは買わないけどこれでワイもps5ユーザー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 16:20:44.05ID:EQe05Cz+0
市場じゃなくてちゃんとゲームやってるplus垢に直接買わないかソニーから訊かないと無理
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:47.95ID:yi1gR8v30
既に解消されてる
スイッチの時と違ってソフトも売れてないし本体あれば買うかな?って層が多少残ってるだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:05.70ID:SMIW4K3Z0
品薄っぽいけど
サプライチェーンが全部解決されたとしても売れないのは確実だろうな
ソフトがこれと言ってないから海外でも伸び悩みそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:07:10.50ID:5QOo1iKb0
100万台なら確実だな。
小出しにするんじゃなくて一斉にやれば。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:25.19ID:Y6n959840
>>10
中国人が中国の店で売った中共のチェックと監視部品搭載のPS5は要らないのよねーw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:32.45ID:JR+moeKf0
PSに巣篭もり需要なるものはない
ファミ通の値で
2019→2020を比較してみると分かるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:08:42.64ID:Y6n959840
>>15
富裕層の金ある自慢のステータスとしてのインテリアであって実際やるゲームなかったらそら徐々に落ちていくよねー。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:31.73ID:Y6n959840
>>28
そこでNewSwitchとかカラバリ出たらさらにPS5は国内で存在感薄れるなw

任天堂ソフトは去年温存されたのもPSが不甲斐なさすぎるからと思うわw

まだSONYやMSが存在感あった時はブラフでもベヨネッタ3メトプラにブレワイ2みせたのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:38:23.15ID:suZq2qaOM
当たんねーやつは1件申し込んでハズレるまで他申し込まないやつ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:15.47ID:wbZ2F/oL0
確かに品薄ではあるが決して満たしてはいけない品薄だ
おそらく1万人程度はPS5を欲してる人がいるかもしれないが
全員に行き渡ってしまうと後は週販良くて三桁程度
1万台分程度の売り上げより1万人に欲しいと思わせ続けた方が戦略的にもマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況