X



【悲報】ドラゴンクエスト10からまたまた犯罪者が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:21:22.76ID:dnvXag5A0
DQ10は犯罪者の巣窟、、



みずぽんそこそこ有名マジか・・・

きのぽん
@kinoshitter
この人、ドラクエ10でそこそこ有名だったけど自宅を放火して逮捕されたのか💦
自分の家に放火 39歳医師の女逮捕 「ガソリンまいた」 | FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/128574
https://mobile.twitter.com/kinoshitter/status/1347725240550313984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:24:13.93ID:QkmP6ITaM
マジかよ、、、


s://pbs.twimg.com/profile_images/1279644664857935873/dQXi0Rfh_400x400.jpg
s://i.imgur.com/NSKaWlw.jpg
://imgur.com/saLiQIb.jpg
s://i.imgur.com/kRYA5b9.jpg
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:26:29.17ID:51bIo8+T0
ドラクソファンてヤベーやつしかいねえようなあ
まあポケモンもか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:27:37.12ID:90iWRt4O0
親に殺されたクズ息子もいるしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:21.85ID:UlqSMvdn0
ツイッターがソースとな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:29:25.22ID:zj3JJrk/0
放火ってかなりの重罪だと思うけど自宅ならええやろとか思ってたのかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:36:27.66ID:YMPmzl0B0
ドラクエ4やってて家に放火した流石兄弟みたいなのがいたじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:07.85ID:WnYEFHlO0
ドラクエに限らず
いまだにMMOやってるのは
どっかおかしいのが多い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:44:48.31ID:8/WTdtLI0
被害者定期
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:24.67ID:IdfDaciD0
最初はドラクエってことで数多くのMMO初心者がいたけど
今やそんな奴はいない上にキチガイの巣窟に成り果てているのがDQ10
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:57:38.97ID:hvYkBcZOM
まるすけも病んだし、
やはり精神を病むゲームなんだなと

https://manmarudo.jp/post-43490/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:07:06.35ID:8bmO0YN70
>>17
まるすけこんな事になってんのかあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:12:33.57ID:IwWH7IfWp
>>3のキチガイさもなかなかww
放火しそう
0022びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/09(土) 18:15:11.69ID:0Q5sxtrx0
>>17
うわあ、まるすけえらい事になってるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:16:10.54ID:3lHTfjo50
DQXのプレーヤー人口考えるとかなりの高確率だよなぁ
これがDQ3とか4もプレーヤー人口なら「まあ、これだけプレーヤーいたら変なのも一人二人はいるよね」
って擁護できるんだけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:19:36.50ID:DdVb4Ymr0
慎重に制作されたゲームでも表現規制を受けたりしてるのに
プレイヤー同士がぶつかるようなコンテンツに問題が生じないわけがない
どう考えても有害
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 18:20:50.36ID:siqGjpCHM
>>17
まるすけは、規約で禁止事項の法人化(疑惑?)があったからなぁ。
あれがターニングポイントだったか。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:01:29.40ID:hvYkBcZOM
精神が病む要素がかなり多いゲームなんだなと、、、
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:06:03.78ID:P9/BK/040
俺が社長ならこんなゲームの開発なんか即座にやめさせるのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:17:37.78ID:cVFQgVV20
FF14の利益を誇らしげにしてる奴らの気がしれん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:33:18.36ID:aN8DEFfK0
>>25
法人化がきっかけだね
家族を置いて上京してHP作成講師+オフ会ビジネス
アンチまるすけを煽った日常ブログの解説
元妻(+子供)との離婚→1ヶ月ぐらいで40代のおばさんと結婚

てあたりですごい炎上してたのを覚えてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:40:00.86ID:9dhE1WRF0
犯罪やっただけでバカにされてるけど
医者で自分の会社もあって美人でお前らと比べたら遥か高みの人間だろ
コロナかなんかで困ってて保険金欲しいとか何か理由があってやったんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:43:24.88ID:vtx/iv6E0
放火は昔なら死罪
今でも懲役は確定の重罪だぞ
5年は出てこれない確か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:09.14ID:hvYkBcZOM
数々の悪い噂は聞いてたが

ドラクエ10やはりか、、、、
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:31.68ID:vtx/iv6E0
心臓から声が聞こえた可能性大
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:18.16ID:v6dpwcMU0
ドラクエ10にやることがあればこんなことにならなかったのに・・・
悔しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:37.60ID:V0quBakw0
またまた犯罪者って、以前にも犯罪者がいたのか?
>>1は害人?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:34:41.36ID:pF8GsCs+M
>>41
たくさんいるぞ

ドラクエユーザーの先輩方
ps://i.imgur.com/qiuSzW0.jpg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:42:01.82ID:T4+C61O8M
スプラトゥーンも2でフレンド申請にメッセージ添えられなくなったが
任天堂ユーザーはマジでやばいって
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:15.48ID:l+WaI5Zz0
>>17
MMOはマジで意味わかんねえところで恨み買うからな
人生をゲームに預けた人間を相手にしているという実感を持つのはサービスが斜陽になってから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:10:59.85ID:/F1T6k9I0
心臓から声が聞こえた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:12:24.82ID:bSl7It3H0
任天堂信者はマジでやばいって
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:25.12ID:+MkUoYOka
MMOはヤバい奴ほど最後までしがみつくからピーク超えたら早めに辞めないとダメだよ
DQ10のピークはv2.2あたりだったから
開始2〜3年で辞めなかった奴はキ○ガイの素質あること自覚した方がいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:33:17.86ID:EQiBS4xE0
せっかく医者になったのにこれじゃあなw
放火は刑罰重いのに

>>46
ゴキ4でも出てるだろ
あれだけ脱任と騒いだくせにw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:15:19.52ID:Ubx41crK0
MMOって没入感がすごいよな。信長オンラインとか面白かったな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 05:14:22.41ID:goNGOzbUr
>>35
前科ついただけで人としてのランクは次元が一つ下だよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 05:46:14.11ID:zkzSYgL90
なぜ自分の家を?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 06:48:56.87ID:ZPfjBAqs0
警察庁発表の警察白書のデータによると
殺人犯も放火犯も人口20万人に1人くらいの割合で出るみたいだから
人口の多いネトゲからそういった犯罪者が出ること自体はおかしくないんだが
(殺人の方はプレイヤーじゃなくその父親による犯行だったが)
DQ10の場合は普段からいきり散らしてるような有名プレイヤーが
そういった凶悪犯罪に絡んでしまうから悪目立ちしてしまうんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:37:36.58ID:ovOUfdIB0
ドラクエ10ってタバコのように有害じゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:52:39.63ID:KCl3uHZj0
>>47
ver2は楽しかったなあ
ピラミッドの更新とか毎週ワクワクしてたわ
ver3からクソ化して3.2で辞めた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:12:51.21ID:SVy9TbnH0
ベキラマ唱えちゃったのか。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:18:00.46ID:rx33bH3NM
自分が保有する空き家に火をつけて逮捕ってよくわからんな
自分の所有物ならええやろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:00:53.04ID:ZPfjBAqs0
>>59
煤やダイオキシンや有毒ガスが発生する可能性も高いから
単なる焚き火であっても軽犯罪法に抵触したりするのに
ガソリン撒いて家に火を付けるなんざ
近隣巻き込んで延焼する可能性が高いから完全にアウトでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:06.38ID:9lpE26zz0
>>28
苦行しかないからな
金貰ってもやりたくないレベル
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:57:11.56ID:ZPfjBAqs0
ver1・2の頃って全く儲かってなかったみたいだからな
飲食店でもよくあるだろ
開店当初は集客のために材料費に金掛けて赤字上等でサービスして評判になって客が押し寄せるけど
いくら客が入ってもそれだと儲けが出ないから
材料費を切り詰めたりサービスの質を落としたりしてなんとか利益を増やそうとする
そうすると客離れを招き収益が低下する
その分も穴埋めしようとして削る部分が増えて更なる客離れを招く
あとは延々ダダ下がりに下がってく負のスパイラル
DQ10はまんまこれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:08.85ID:CQX50mv10
いまだにやってるやついたら、警戒したほうがいいぞ。

精神だいぶ病んでるはず、、、
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:03:52.42ID:v6jxXzuv0
ドラクエおばさん自宅放火犯罪者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:18:39.07ID:4C5WSLUQM
このおばさん、

ドラクエで12キャラもガチに育てるくらい

頭がやばいやつらしいぜwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:26:57.66ID:4ZkTNjUS0
>>17
数年ぶりに見たけどこんな事になってるんか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:14.27ID:seQ//q/A0
日本で起きてる犯罪の数を考えろ
DQ10ユーザーが10万人いるなら毎年4〜5人は犯罪起こしても普通の数字だ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:52.28ID:WpskQG8i0
医者なんだから生きてるだけで神様だと思え
FF14信者の非正規労働者は生きてるだけで犯罪者だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:54.97ID:hlVd5TDxM
>>71
放火犯は、懲役5年の豚箱行き、
一気に人類のランク最底辺だぞ。

このクソゲーやる精神じゃやはりな。という感じ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:22.54ID:9DJskgBvM
犯罪者に好かれるゲームランキングならドラクエおまえがNo.1だ!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:03.23ID:WpskQG8i0
生きてるだけGPAを下げるFF14カスはゴミだと自覚しろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:52:11.45ID:9DJskgBvM
なんでこの依存症
急に関係ないゲームの話しだしてるんだ?

幻覚がみえてるようで、
やっぱり精神病んでるよな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:56:50.00ID:fTJ7o9Qi0
老化で前頭葉が萎縮してるから老人はキレ安いんだな

さっしてやれ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:44:25.81ID:hlVd5TDxM
犯罪者に好かれるのか
プレイし続けると病んでしまうのか

闇が深いオワクエ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:36.40ID:QqrN/Odg0
重大事犯というくくりで扱われる殺人・傷害致死・強盗・強姦・放火の同種犯罪の再犯率(%)は
それぞれ殺人0.8・傷害致死3.9・強盗8.3・強姦9.4・放火7.5
同種犯罪に限らない軽犯罪も含めた再犯率でみると
殺人17.2・傷害致死32.9・強盗39.1・強姦38.5・放火26.1
放火犯の再犯率は決して低い数字とはいえないから
整形でもして知らない土地に行って暮らすしかないと思うわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:04:58.05ID:xIZoYPPk0
単調作業の繰り返しをしてると人は壊れてしまうという社会実験に図らずもなってしまったな
生み出された有名人のほとんどが犯罪関係という
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:09:00.11ID:fTJ7o9Qi0
フォートナイトみたいに、戦闘にや勝利に緊張感、達成感があれば違うんだろうな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:46:14.19ID:hcQWEa4J0
犯罪をゲーム叩きのために利用する連中に狙われているというだけだろ
他のゲームで犯罪者が出てもそれを喧伝する人間がいないので知られない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:17:26.38ID:xIZoYPPk0
心臓から声聞こえて来たら衝動的に自宅に火付けたり交番に警官刺殺しに行ったりしかねないな
恐ろしい闇が潜んでいるね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:40.09ID:9DJskgBvM
ドラクエは歴史が長くてプレイヤーの年齢層が高くなっているのも要因として大きそう
要は年取って脳が劣化してるんだよ

そんな奴らにTIME TO WINでストレスを与え続けた結果、精神が崩壊した。

という事実。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:14.16ID:QqrN/Odg0
>>84
とにかくマウント取らなきゃ気が済まないのか
本人自ら個人情報をガンガン開示していくスタイルのせいだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:36.60ID:xIZoYPPk0
その傾向も含めてユニークな闇だよなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:33:44.94ID:FtZjXrMs0
>>86
十字珍宝はFF14とちがって知的障害者でも出来る難易度だからな
タイムトゥウィンかどうかは副次的な問題
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:38.97ID:1BoWY5wq0
CoDは負けた腹いせに子供殺す奴いたし
スプラスマブラは児童レイプの温床だし母数多いゲームは何かしらあるんだよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:20:03.77ID:hlVd5TDxM
こんな感じで、ゲーム内もストレスだらけなんだろうな。


「とりあえずアクセがひどいです。」
「腕も失敗付きだと厳しいです。」
「ここはハイエンドなので参加する資格ないと思います。」

https://i.imgur.com/1P1sqAy.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況