X



定価3万円(原価2万円)のハードと、定価5万円(原価6万円)のハードなら、どっちが安いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:12.21ID:A6lbkyzb0
通常の金銭感覚があれば分かると思うけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:44:10.82ID:tPrSbQ3o0
ハードの性能よくてもソフトが悪いとな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:17:48.43ID:oLzMkkR50
安いとかどうでもいいからPSユーザーはゲーム買え

お前らが買わねえからだぞ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:29:22.14ID:PyyJgwY3a
>>1
大事なのは値段ではなくそれを欲しいと思うかどうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:43:23.59ID:nEmcxHjW0
PS4も発売1年半後には値下げ&新型出たのに
遊ぶソフトも無いPS5を今買う必要は無い
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:45:48.14ID:9gwQjB2W0
原価でゲームやるわけでもなしに

そもそもps5はやるゲームねぇんだよ…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:57:28.68ID:+MkUoYOka
ついに数字も数えられなくなったか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:21:02.18ID:L3lqE+Ul0
KPD
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:42:28.95ID:3tz8k77G0
>>1
なんで議論のしようがない算数の問題出したの?
意味不明
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:52:20.98ID:Wqjz7a+DM
定価3万円(原価2万円)のハードと、定価5万円(原価6万円)のゴミなら、どっちが安いですか?

普通の金銭感覚してたらわかると思うけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:01:37.63ID:5UQZEQqJ0
1万円の利益と1万円の逆鞘比較で逆鞘が安いって感覚はメーカー視点
消費者は原価や利益や逆鞘は知ったことではないから定価3万円と定価5万円の数字を見るだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:13:17.00ID:VFjS8P6tM
原価6万円のものを5万で売らなきゃいけないってのは、値下げしなきゃ売れない(商品に魅力がないってことですか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 04:02:23.96ID:QGov+zeV0
1台売る度に10000円の赤字?
あほか
本体は薄利多売のプリンターですらあり得ないでしょ

また嘘ばかりつくんですねゴキさん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 04:08:27.07ID:hJzRmqUn0
>>1
算数も出来ないのかよゴキブリ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 04:51:22.85ID:PITPd4Ri0
価値とは何か?
原価が10万円でも切れないハサミに価値はない
原価が100円でもよく切れるハサミなら1000円で売れる
ただそれだけ。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:17:45.79ID:abv4Nnuq0
PSは野菜だから
不作の時は無意味に原価上がるけど
美味しくなる訳じゃない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:13:07.21ID:6uhV5e//0
百歩譲って「どっちがコスパ高いですか?」という質問なら
6万円の方だったかもしれんけど
単に「どっちが安いですか?」っていう質問なら3万円の方に決まっている
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:43:53.59ID:KCl3uHZj0
高いか安いかじゃなくて
要るか要らないかで買い物するからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:35:44.25ID:My6PFIOud
鉄1キロと綿1キロどっちが重いかってやつ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:06:09.90ID:nzmqNF8S0
5万円と3万円なら3万円の方が安いけど、ゴキちゃんそれすらわからんの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:20.38ID:x2OU6LLU0
>>120
SIE「株主との約束なので逆ザヤしません」
   ↓
価格発表の時期にも関わらずMSともに暫く発表せず
   ↓
MS「XSXは49980円、XSSは29980円です」
SIE、まだ発表せず
   ↓
1週間後SIE「PS5DEは39980円、PS5は49980です」

               価格3桁部分は違うかも
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:57.74ID:Mpr0G6fp0
これ引っかけ問題だろ
switchは本体3万にゼルダマリカあつ森スマブラ桃鉄他適当に買ってたらあっという間に5、6万超える
PS5は5万で本体買ったらソフト買わないで本体眺めてるだけだから5万以上かからない
こういう事だぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:26.45ID:jvb8EsAS0
そもそもハードだけで買うゲーム機決める時点でなんか違う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:53.75ID:FVoQ27b4r
>>1
そんな程度でどっちが安いとか考えちゃうんだ
ソフト次第だろ

原価100円の3万円ハードと原価100億の5万円ハードなら5万円ハードかなと思うけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:41.57ID:Vlvbbg4r0
PS5はやるゲームがないから
3万円のゲーム機と5万円の漬物石なら、3万円のゲーム機を選ぶわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:07.74ID:RoKV3xhq0
どちらが安いかなら3万ってだけで
どちらを買うかはまた別問題だろ
具体的なハード名書いてないから回答しようがないが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:27:21.07ID:gDfUJ96Kd
そりゃあ金出す立場からすれば安いほうがいいだろ
贈り物ではないんだし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 05:43:20.50ID:ZkvGXZOe0
>>1
ソフト次第だし、
常識的に考えて原価で普通もの考えないぞ
原価で考えてたら外食なんて一切できなくなるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:20.59ID:kk3fCiDjr
正解→本当は7万円なのに5万円で売ってるモノを買うのが1番お得😜
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:25.40ID:2Zod2apvd
得かどうかの話はしてないよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:07:59.89ID:8T5OfI3t0
3万のほうが安いだろ
ゴキ算だと違うのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:41.68ID:jEOEAY/40
3万円でプレステ4買うより同じ値段だしてスイッチ買った方が圧倒的にお得です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況