X



【ニシ悲報】ニシ君の願い虚しく、圧倒的にPS5が売れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:29.70ID:SMIW4K3Z0
VG占いにすがるまで追い込まれたのか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 19:55:51.34ID:m1ytnIjM0
予想ならなんとでも言えるよね
というか別にPS5の方が売れてるならお祝いするよ!おめでとう!🥳
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:03:50.74ID:YO2aJnQ/0
ビタのように後から修正するんだろうな
異常だよな2000万普及してると言い張ってたのを実は600万でしたとか
ゲームメーカーを殺したいのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:05:58.30ID:5HH6U9wk0
>>7
こんなしょうもないもので供給判断してるソフトメーカーがいるんだとしたら
社員を路頭に迷わせたいレベルのノータリンだから残念でもないし当然
むしろ妥当すぎる淘汰の結果と言える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:21.55ID:gDgc+uov0
>>7
え?もしかして雑誌の誤植をソニーが指示して嘘の情報欠かしたとか思っちゃってるの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:07:51.27ID:5WigeGJm0
こらはひどいそっ閉じ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:16.56ID:YO2aJnQ/0
>>9
ビタの台数修正はPS5の35万台誤記程度で済まされるレベルじゃない
2000万台普及機とか参入しないとおかしいレベルの売れ方だがそれは嘘だったというのをビタの発売停止後に修正したんだぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:43.53ID:YO2aJnQ/0
ソニーが指示して書いたのか?w
誰もそんなことは言ってないんだがなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:23:28.62ID:wQAGWFJfx
お前らSwitchはPS5に負けそうとか言うけどなー、購買層が違うから比べる意味はないんだぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:24:57.91ID:87eDJ1W7p
PS5は既に2000万台売れたからな
ゲーム機史上最速だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:26:17.22ID:qI1zw1us0
日本の数字は大体合ってるな

スイッチは3月発売でPS5とXSXは11月だし
年末商戦が絡めば、海外ならこれぐらい売れるのは普通じゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:27:10.02ID:TGrCGiTup
PS5のこれPS4とあまり変わらない推移なんだけどPS4がその後スイッチに抜かれていったの無視して無理に煽っても効果ないよw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:23.06ID:gDgc+uov0
>>12
異常だよな2000万普及してると言い張ってた

これをどういう意図で書いたのかわからないけど普通に読めば
ソニーが言い張ってたと言いたいんだなって俺は感じだけど
集計期間の雑誌が意味もなく嘘で言い張る意味なんてなにもないし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:45:55.99ID:nbEaC8kG0
>>1
任豚「同時期比較ではスイッチが上!PS4は売れてない!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550642795/1

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/20(水) 15:06:35.30 ID:YFPp4oIr0
PS4はもう世界で9000万売れてるんだよ?
それだけアクティブユーザーがいるんだよ?
だからソフトもモンハンwみたいな化け物みたいな売り上げが出せるんだよ?
レスする前に自分の主張は間違ってると気付かないの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:05.46ID:6WeR6nAL0
売れた数が、まんまアクティブユーザーなんてほざくのは、なんか脳の病気か?ソフトの数で言うならまた別やが。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:09:54.22ID:YO2aJnQ/0
>>19
ファミ通がビタの集計を修正したってのはゲハだと割と有名だったから前提として省略してたんだが
まあお前のいうこともありうるかもなw疑り深い奴だなと思うがw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:49:01.75ID:Y6n959840
TSMCの生産生産がスマホ部品にほとんど取られててAMDの主力製品、自社のメインストリーム優先で利益率薄いゲームのAPUは優先度下で追いついてないのにこんな台数出荷出来ないよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:53:12.56ID:cQn6vPYM0
ぶっちゃけ国内メーカーとしては日本で普及してないと出せないからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 21:57:40.69ID:llvZt70f0
俺が住んでるのは日本だし
あの数字ではw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:00:41.23ID:llvZt70f0
まあ世界が売れても日本が全く売れてなけれ日本軽視が進むだけの話だね
日本語字幕と英語版が増えそうw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:02:58.14ID:wja1Dykc0
企業規模はMSの方がソニーより大きいのに
箱よりPSの方に多めに部品供給してもらえるのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:11:09.53ID:TAnDjSG60
えっこれでソフトアレなのやばくない…?
赤字膨らみ続けるやばいパターンじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:13:24.11ID:W3YoExbC0
世界ならPS5のが売れるなんて分かりきってたことだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:16:43.28ID:WD8SuUn80
スイッチは年末発売じゃないんだよね
だから一年単位でしか比べられない

PS4以上でなければスイッチ以下なのも確定
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 22:18:08.70ID:W3YoExbC0
スイッチに勝ち目があるとすれば箱とPS5が食い合うことだったけど
箱があっさり消えたかららな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:16:47.93ID:Ojbbp1vIp
妄想現実逃避www
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:54.00ID:v5P72kcrd
>>1
買わない癖に何馬鹿やってるの?
生きてるのつらくない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:15.43ID:3KTG8gnCa
数字自慢大好きソニーが何も言わない時点でお察しだろ
少なくとも現時点で大して売れてる国がないんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:37:13.77ID:VxMbkarca
多分どの記事みても似たような傾向だしPS5>箱なのは確かだと思うがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況