X



コアゲーマーはゲーム業界にいらないな…邪魔。Switchがそれを証明したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:36:04.70ID:tAcVGOFU0
ゲームは買わない。だからコアハードが廃った
文句しかいわない。
批判しまくる。
神ゲーかクソゲーの極端思考

どうかんがえてもゲーム業界を救ったのは一般消費者

さっさとコンシューマーから引退しろ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:40:16.04ID:d7/kB/HQa
そもそもまともな人間は勉強や仕事して、友人恋人と過ごす時間もあるわけで
ゲームにだけ時間費やせるゲーマー()なんて無職くらいだしな
コアゲーマーアピールとか 僕は無職の引きこもりです って自己紹介してるのとなんら変わらん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:41:40.35ID:9Q+i/KQZr
また任豚がワケのわからないことを言い出したwwwライトユーザーは黙ってろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:42:36.72ID:bbQgAqkY0
PCでもセール・配布乞食だし、自称コアは無産階級思考過ぎて商売にならない
ゲーム性無視の萌ガチャ中毒者のほうがはるかに優良顧客
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:12.53ID:aa0T/zkT0
コアゲーマーってネプテューヌを予約してかう人たちのことでしょ?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:44:19.36ID:8tx6XyJE0
>>1
マジレスするけどさあ
お前んとこはゲーム「業界」関係ないはずだろ
業界なんてのはフルプライスで100万本売るようになってから考えればいいこと
お前んとこはまずそこまで売ることでも考えとけ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:12.08ID:sD2r2As10
少なくとも国内のコアゲーマーはとっくにPCに移ってるからな

CSユーザーの声は聞くだけ無駄
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/09(土) 23:55:21.12ID:0lPDX1Xor
いらないとか邪魔とかではない
単純に、メーカーが無視してればいいだけ
0012緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI
垢版 |
2021/01/09(土) 23:57:32.97ID:hJcjiM9Ur
コアゲーマーはPS全盛期にサターンで格ゲーやってたような奴らだと思うな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:00:01.79ID:9sSVRtF4a
コア気取る癖に大作主義のブランド思考

ただのカッペやがな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:01:00.64ID:uGMeHS2b0
>>1
神ゲーかクソゲーの極端思考は害悪でしか無いよな
コアゲーマーはそんなこと気にするのかは知らんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:06:57.68ID:jbYO2Zfh0
>>1
ゲーム業界に一家言あるイッチは何者なの?
コアゲーマーとして自分もゲーム止めるの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:08:11.15ID:iEfJWOUb0
まあ埼玉とか千葉あたりのだせえやつみたいな感じあるわな
よく目につくものに刷り込みされてて崇拝してる感じ
広告業が儲かるわけだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:11:14.95ID:K+A2qb8d0
>>17
こいつは単なる狂った馬鹿だよ
千万・億という途方もない桁の業界に対して
1万・10万という全く不釣り合いな階級で物申す馬鹿
ゲハで他社のタイトルを語ってるうちになんだか自分が当事者であるように
錯覚した精神病者
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:17:28.93ID:YawG/A1Y0
コアゲーマーもライトゲーマーもにわかゲーマーもゲーム業界には要ると思うけどなー。多種多様なゲームがあるんだもの
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:20:20.36ID:Lnm2QaGa0
豚がありがたがってるインディも全部PCからのおこぼれだからな
ゲームの源泉を枯らしてどうする
また暗黒の岩田の奇形珍コン時代に戻りたいのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:25:31.70ID:gKBLko4o0
>ゲームの源泉を枯らしてどうする

メーカーでふんぞり返ってる一部クリエイターに対して言ってるのかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:18.52ID:ktxPPEeB0
ゲハで隔離されてる限りは誰がいてもいいよ
そう言う板だから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:33:35.73ID:QLFtlyj40
俺はライトゲーマーでもコアゲーマーでもない!フリーゲーマーだ!無料しかやらん!だからフリプもっとふやせ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:37:18.63ID:PusbhIXU0
そもそもゴキちゃんの言うコアゲーマーってただ単に任天堂ジョガイジョガイしたいだけの言葉なんだから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:39:06.10ID:ErJM93Ya0
コアゲーマーって一つのゲームを極めまくる奴なんじゃないの?
囲碁や将棋の棋士みたいな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:27.50ID:CFV7jOJd0
コアゲーマーだって様々だからね

最先端のゲームを追い求める人
インディーで埋もれたゲームを見出だす人
RTA他一つのゲームをやり込む人
e-sportsで対戦を極める人
ソシャゲで廃課金する人
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:35.08ID:3ytv8ZnM0
買いたくなるようなゲームを作らないメーカーが悪いんでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:34:31.93ID:DgaLd6ziM
>>27
PSを持ち上げて任天堂を貶すことに夢中な人(ただし本人はゲーム機持ってない)も追加で
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 01:42:44.30ID:5QUPh5Jw0
ヘビィーゲーマーなら分かるんだが
コアゲーマーってなんなんって毎回思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 02:39:40.74ID:lsKP5Vh10
ゲオのレジを監視して業界を語る生物がゲハのコアゲーマー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 02:41:31.10ID:pxq14UUA0
コアゲーマーっていうかゴキがいらない
別にコアゲーマーって洋ゲー好きのことじゃないやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:14:45.42ID:nirme0B/0
>>1
CSはさっさと引退して皆PCゲームに移ってるから安心しろ
PSなんてゴミを買う奴はいなくなった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 03:20:03.57ID:eGjFL9m90
いらないのはゲームやらないくせにコアゲーマー名乗ってるゴキブリだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:51:48.53ID:e/Bo+bad0
GTA5やウィッチャー3がライトユーザーに売れたとは思えないのよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:53:22.08ID:5QUPh5Jw0
>>36
ヘヴィーゲーマーとライトゲーマー両方に売れたんじゃない?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:59:08.33ID:/C2QBqPNa
ヘビーも大概意味不なんだが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:19:51.16ID:AOB3uvPJ0
頼んでもないのに自己満足なグラだけゲー量産しておいて
売れるのは中身をしっかり作り込んだ任天堂のゲーム
何故駄目なのかを反省してならまだしも、開発費が高騰してこれ以上持たない所まできて
慌ててゲームは見た目じゃないよね!コアゲーマー氏ねと開発者がほざいてると思うと
ホント救いがないわこいつ等
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:26.88ID:yBPteeKK0
>>40
興味があるソフトが有ったら本体ごと買っちゃうような層じゃね?
switchだから、PSだから、XBoxだから、PCだから
とか言い出さずに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況