X



豚って格ゲーできんの??マジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:44:13.50ID:R2esYUxuH
Proコンの右のアナログスティックで簡単にスマッシュを出せるゆとり仕様のスマブラに慣れてる豚はコマンドが多い鉄拳とかストリートファイターやったら発狂しそう😅😅
🐖「ブヒィィ!コマンドだして昇竜拳が出せないブヒィ!」
🐖「鉄拳は2Dじゃなくて3Dフィールドだからできないブヒィィ!これは初心者狩り!クソゲー!」

ゆとりゲームスマブラなんて俺でも勝てちゃうね😋😋
一週間でVIPになるほどゆとりだったよ😅😅
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:47:22.29ID:H3TIvjNy0
鉄拳やストリートファイターのプロプレイヤーもスマブラのがムズイって言ってるんだよなぁ・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:50:16.56ID:zEQepSuT0
今どき格ゲーとかに縋ってるのがオワコンゴミステおじさんだからなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 07:50:29.37ID:CRwiF/uQp
>>5
絵文字使えば若者の仲間入れると思ってるJ民っぽくてほんまきつい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:05:00.58ID:vI3xSs5/0
格ゲーってオワコン出来ないと問題になる事ってある?

一応、スマブラはパーティーゲームって認識だから。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:07:30.97ID:XKh692gXa
格ゲーやってるのって老害だけだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:08:37.71ID:r85d/pWN0
なんつーかもうマウントの取り方が雑すぎて笑うっていうか
ゴキブリの優越感を求めて必死にあがいてるサマが笑うよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:19:11.02ID:R2esYUxuH
>>11
EVOって言う海外で有名な格ゲー大会が盛況ですけど?情弱?😅😅
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:44.25ID:XKh692gXa
>>14
情弱に見向きされない状況がオワコンってことなんだぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:22:09.72ID:jvb8EsAS0
パンチカードでプログラミングできるの?
みたいな質問
いや必要ないんで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:31:30.10ID:K8Vx9mGZ0
格ゲーがメディアに取り上げられるときは
イースポすごい!!賞金すごい!!!とかうたってるけど
それって殆どがlolの功績で全然格ゲーの功績じゃないのに
さも自分たちの功績かみたいにうたって登場するよな
いかにも卑怯者の集団って感じで嫌いじゃない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 08:51:28.29ID:kU7ZiGpe0
格ゲーが一番流行った時期ってスーファミがあった時期だから豚はかなりやり込んでそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:13.19ID:8sOb1s0M0
格ゲーか
キャリバーでマイトアトラスくらいなら決められるけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:13:25.47ID:nS+NHALz0
PCやってるんだよなぁ

ウメちゃん仕上がってるのに大会なくてかわいそうだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:22:18.06ID:0ggwZMVbp
スーファミスト2時代からカプコン格ゲー追いかけつつスト4出る前はバーチャしてたし
スト5がつまらんかったのとMVCIが全然マッチしないせいで色々触るようになったけど
なんならケンノスケが指定した格ゲーで10先するか?
ブレードストレンジャーズとかファイトオブアニマルズおすすめやで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:37:52.68ID:qSqU6kbXa
めぐみとか意外と立ちスクリュー出したりしてるからゲハのオッサンは格ゲーできそう
今の若いやつは興味すらないだろうし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:39:24.24ID:uyaSwVHU0
>>20
当時の格ゲーやってた奴はもういい歳のオッサンだから
今の現役の格ゲーやってる希少種とはまた違う種族だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 09:44:09.47ID:S8FtHDYIa
スマブラはちゃんとカプコンとSNKの定番コマンド入力があるから変わらないかも
流石にギースみたいなコマンドはないけれど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:26:44.52ID:j3P83g6h0
>>14
その大好きなEVOにスマブラあった気がするんだけど
なんでEVOでマウント取ろうと思ったの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:43:22.44ID:Lw/Jv3jSp
swichユーザーって格ゲーブームの洗礼受けてるやつ多そうだもんな
俺は3Dだとバーチャの2と3、DOAの最初のやつ、バイパーズの1しかやってなかったけど
2D系は駄菓子屋とかゲーム屋の軒先のKOFとかサムスピとか適当に遊んでたな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:45:14.16ID:Sfk3+Kmc0
>>17
グラブルとかやってるやついるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:46:48.70ID:H2pHXQ5Q0
>>33
新規が一番多そうな格ゲーなのにそんなこと言わんでも
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 10:50:28.28ID:4/ngH6dG0
ゴキブリの老害ぶりがひどい
もうこの手のスレも時間切れがそこまできてるよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:19:57.47ID:0ggwZMVbp
>>33
ベータだけ参加してアーク特有の足元滑る感じあるのにゲームスピード遅くて買わんかったわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:24:24.78ID:pxq14UUA0
掛け算できない橋本市のハゲ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:27:01.42ID:fgMlPxgJ0
スト5で12Fとか14Fでヒット確認なんてのは人間技じゃねえとか思った
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:39:27.97ID:VGBo69X30
>>38
エフェクトとかヤラれモーションに集中してボタンを押すか押さないかとかならなんとかなんよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:29:38.80ID:0ggwZMVbp
>>40
普通はエフェクト出る前ににボタン押そうと思った瞬間の相手モーション見るやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:20:25.94ID:l9YQ30D+0
>>22
リーグ戦?みたいなのでsakoメナトとウメガイルが戦ってるのって結構前の動画なの?
あれみて何やってるかわかんねーけど両方凄すぎるってことだけは伝わってきて興奮してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況