X



【訃報】原神、ひっそりと逝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:41:26.09ID:mDluswoO0
星5PU、珍さん3連続はトチ狂ってたな
日本人が珍さんに金使うわけがない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:12.82ID:oDqzgt4I0
劣化コピーの限界か
主戦場はブレワイをプレイできないPSハードだけど、課金して貰えない地獄
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:26.19ID:LfMIoyuA0
言ったろ?数ヶ月しか持たないって
ブレザワでも毎日強制されたら胃がもたれるのに
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:43:51.80ID:xCvG0usy0
>>4
いや、、、ブスザワの売上利益なんかはとっくに超えたぞ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:44:49.84ID:ATd0467w0
想定以下の課金豚しか飼えなかったからサブスクやるって噂出てるな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:06.34ID:tmS3QClDM
マジレスすると去年のクリスマスあたりから一切ガチャ更新してない
後3日後にガチャ更新するから一気に跳ね上がる
わざわざこのタイミングでこんなスレ立てるとかアフィカスだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:46:35.48ID:QM+3MIwxa
2ヶ月くらいか寿命
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:12.41ID:hJzRmqUn0
シナゲーやってキチガイおるの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:16.53ID:OBzXnvUBp
フォールガイズ「無料期間終わりました、定価2000円です」→オワコンへ
原神「大量課金必須です」→オワコンへ

among us「ワンコインで買えます」→アクティブ5億以上
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:24.08ID:TLEerGR6a
>>6

憐れ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:52.67ID:uWxHaiIG0
カスザワの売上利益なんかはとっくに超えたぞ・・・
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:55.10ID:epFvPKju0
>>11
あーそういうことか

つまり唯一やれないキチガイ雑魚豚の嫉妬ネガキャンね
あと数レスしたらゴキブリゴキブリって発狂する豚まみれのスレになりそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:23.80ID:gh8cH85Ap
>>11
やっぱチャイナタイムでイベントしてるんか
春節ガチャとかありそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:48:34.21ID:pNlA06Qga
そりゃ毎月ガチャで儲けるのは厳しいだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:49:27.04ID:N6heCW180
哀れすぎだろ任豚
釣られまくりやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:49:56.35ID:d3gSSSCGa
課金なしでここまで遊べるってだけで凄い
ガチャもゲーム内で貰える石だけで結構回せる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:12.33ID:irPpQ1Pha
>>18
ソシャゲの売上の話すると発狂してソシャゲを叩いてたゴキが今やソシャゲの売上でしか任天堂ゲー相手にイキれないの草
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:50:24.40ID:pNlA06Qga
>>24
買い切りのゲームオススメするんだけどな…
ガチャやってるとお金いくら持ってても足りないだろうに
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:05.67ID:k8BkE/dg0
>>6
ブレワイ完全オフラインソロゲーのファーストだから利益率化け物だぞ
ずっと開発維持費かかり続けるソシャゲオンゲじゃ勝てん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:15.47ID:xCvG0usy0
>>31
あ、でたぞー

ゴキゴキ露骨に泣いちゃうやつw
隠しきれてないやんもうw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:22.09ID:pxRGMmmp0
和アプリの正月宣伝攻勢をスルーした後にガチャやるのって
日本市場理解しきってると思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:43.85ID:OBzXnvUBp
>>30
11月のアクティブ人数が5億人
Switch配信で日本でも話題になってるから更に上がってるだろうね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:51:56.44ID:xCvG0usy0
>>33
お前まじで言うてんのか…………………

もはや老害ジジイとかそういうレベルちゃうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:28.80ID:ASnLVnpmd
別に驚くようなもんでもない
中国なんか早く国ごと消滅しろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:33.01ID:d3gSSSCGa
早くSwitchに出してあげて欲しい
そうすれば豚も落ち着くだろう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:52:39.20ID:0uPNNibLM
ガチャキャラの追加ペース遅い印象だったし
初期に重課金してキャラ揃えたようなユーザーだと途中から課金をほぼしなくなるんじゃないの
本編ストーリーの追加もアプデ毎にしかしないからストーリー追いかけたくてもアプデ待ちの状態だと飽きてくるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:53:12.36ID:5zgHhgVr0
スイッチにもでるのにニシくんって最初から最後まで、このゲーム何が何でも全力で叩くよね なんで??

しかもこんなスレにまんまと釣られるし
ただのアホやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:53:18.71ID:iJbTm64n0
任天堂がスパイウェアからユーザーを守ってくれてる!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:54:11.97ID:uWxHaiIG0
・・・ ・・・おや!?

にんてんどうしんじゃの ようすが・・・ ・・・!
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:20.72ID:E8Fkwl+/0
>>43
絵がもろにオッサン向けギャルゲーだからなあ
ぶっちゃけ気持ち悪い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:55:23.46ID:ASnLVnpmd
任天堂ソニーとかそんな細かい事はどうでもいいんだよ
中国のゲームなんか日本で許可出すな
中国共産党の幹部を殺しまくるゲームならやってやるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:26.71ID:xCvG0usy0
>>48
ゼノポルノ好きなニシくんにぴったりやんけ
クオリティも売上もゼノポルノの何倍よって話だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:48.12ID:B/LRfnZM0
豚は毎週ソフトランキングガーって騒いでいるけど
俺たちPSユーザーはフォールガイズに原神にソフトを買わないでも楽しめるんだよ
糞みたいなゲーム買うくらいならガチャ回すわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:56:49.74ID:02cqxQP30
>>43
Switchに出ないから悔しがってる奴なんていないだろ、スマホやらで出来るのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:14.73ID:nZW85Xdd0
モンハンできないゴキくんは糞ソシャゲでしか誇れないよねwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:45.66ID:irPpQ1Pha
日本と日本人を叩きつつブレワイパクリ中華ゲーにすがるしかないゴキブリ
もうどこかの反日民族であることを隠す気すらないなゴキブリは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:51.61ID:floF3VEl0
このゲームのガチャは3週間周期
要は1月の売上は去年のガチャが更新されて1週間以上たってからの10日分って事
確か12日にガチャ更新されるから爆発的に売上伸びるよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:57:58.51ID:iJbTm64n0
>>50
不正アクセスしてたゴキブリは早く逮捕されようね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 11:58:53.52ID:/KPWgDmR0
>>52
このスレ見てもわかるとおり
ゴキゴキゴキゴキゴキ鳴いてるやべーのけ者が、わんさかですよw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:00:28.74ID:02cqxQP30
>>59
と思ってるだけだよな、お前含めゴキブリが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:12.80ID:Z6KasCi+0
ゼルダコンプのおじさんがただただ悲しい
こんなものが代わりになるわけないやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:13.31ID:qfRWmKyS0
中華ゲーって大体寿命が短いんだよな
ユーザーも運営もさっさと見切りをつける感じ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:05.77ID:7IuNRgX50
中国メーカーに金落とす事自体があんまり気持ちのいい事ではない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:02:23.04ID:wxHvvpl20
あちこちで毎回プレステの音とともに原神の広告動画が出るんだけど、プレステって中華の手先なの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:07.19ID:vc3xlPUf0
>>50
THE LEGEND OF ZELDA: BREATH OF THE WILD Switch Metascore97 User Score8.7
XENOBLADE CHRONICLES 2 Switch Metascore83 User Score8.7
GENSHIN IMPACT PlayStation 4 Metascore81 User Score6.2
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:44.19ID:j0khmCWq0
🐷「うおぉおおー!ソニン公式垢に突撃だー!」

🐷「うおー!ミホヨリアルイベントに突撃してPS4を地面に叩きつけるぞー!」←速攻警備員に捕まる

🐷「うおー!腹神リアルイベントで中指立てながらリンクのコスプレした写真を撮ったぞー!」


これらすべて実話です
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:03:48.47ID:aKPAPLD20
中華パクリゲーしか持ち上げるものがないゴキブリ可哀想
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:04:16.93ID:k8BkE/dg0
>>37
お前こそいつの感覚なんだ
ソシャゲも開発費高騰してるから利益率だだ下がりだぞ
原神なんて高額開発費を宣伝してたのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:05:11.88ID:uWxHaiIG0
一方・・・任天堂はカプコンに・・・

20億の時限金を納めていた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:05:42.21ID:cuqfwWBf0
個人情報収集と荒稼ぎができたからいいんじゃねーのw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:06:39.37ID:iJbTm64n0
>>73
読みは「げんしん」ですよ、ゴキノスケさん
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:07:20.44ID:PC3nHLmz0
>>71
逃げんなよw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:12.06ID:c2OT520d0
原神の人気に任豚歯ぎしり止まらないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:36.79ID:irPpQ1Pha
>>62
これがブレワイの代わりになってたら未だにブレワイコンプ発症してるわけがないしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:08:53.75ID:M6+lc8p30
ゴキブリが持ち上げたもんって全部死ぬね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:09:47.33ID:iJbTm64n0
>>78
いや、思っくそ書いてあるやん
>>66とかに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:45.28ID:KrA4ACXH0
ゼノブレイドとかブスザワとかもはやそういう次元じゃないからなぁ

つか上のタイトルの名前上げるとすーぐイライラして発狂してくる豚がいるから釣るのにらくで助かるわ
どんだけ誇りに思ってんだよ上のタイトルをw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:10:45.72ID:wxHvvpl20
げんしんでは変換出ないから「はらがみ」と入力したほうが効率いいよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:11:58.14ID:uWxHaiIG0
ブスザワでもpsn1か月分の利益はあったんじゃない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:13:55.65ID:1ZNeFxrw0
中華ゲームでドヤ顔して奴ってホントに日本人なのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:14:17.68ID:vwD8xYDm0
>>87
煽り抜きでこの世の全ての日本和ゲーのアニメゲーを超越してるよ
ゼノブレイドとかFEとかアトリエだとか
それらとかもはや過去のモデリング

原神 gif
で検索してみ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:11.42ID:Oq1jrLkP0
ブスザワごときすまほげーの売り上げに及ばない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:15:31.50ID:vwD8xYDm0
>>88
ゲームに境界なんかねーよ
あの韓国ゲーも半端なかったし
ゲンシンも和ゲー超えてるし

日本のゲームしか遊べないとかなったらもはやゲーマーやめてるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:03.14ID:vqoOCKZqr
そのサイトは正月補正とかなく日付更新時の順位に応じて予想収益額を累積していく(例えば1位なら5億)

年末年始は日本の大半のゲームは最高レア排出率2倍や、お買い得課金セットを販売したりするので相当水準が上がり、順位以上に売上が上振れする

証拠として、日によって売上額が大きく変動することのないYouTubeアプリの順位推移
http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/YouTube
普段は15-20位をキープするも3が日は30位を下回るほど

原神も中国製で旧正月狙いからか新年の施策はなにも講じず、YouTubeアプリと同様の推移で順位が落ちたが、売上高が大きく下降した訳では無いというのが普通の見方

13日前後に新最高レアキャラが入るらしいので、そこで1位になれなければまあオワコン扱いしてもいいかもしれないけど、多分一位とってそのサイトで5億加算されてこのスレが恥ずかしいもの扱いになるんじゃ無いかな、先月男キャラで行ったくらいなので
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:16:08.21ID:iJbTm64n0
>>91
でもキミ日本人じゃないじゃん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:17:32.01ID:0ggwZMVbp
30位くらいでガチャのたびに少し浮上してくれるならまだ中堅として粘っていけるんじゃないの?
コストはそれなりにかかってるだろうしこれくらいの規模のタイトルなら月間1.5億切ったら厳しくなりそうだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:18:26.84ID:Z4lfB+JSM
>>93
ゲハの対立構造は一旦置いといて、まあこれだよな
スレ立て主も分かっててワザとアフィ用に対立煽りさせてるんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:19:28.68ID:5/+29c7Pd
ソシャゲとしてみると手軽さがないからなぁ
ってやって思いました
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:27.28ID:1Cu5psKZ0
なんjで見た
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:24.55ID:0ggwZMVbp
まあ散々オワコン扱いしてるパズドラモンストFGO辺りが特にイベントしてない時に同じプラットフォームで負ける程度と考えたらほんと運営下手なんだろうなと思わざるを得ないな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:22:25.85ID:vKfJ0WL80
あれ?やらおんさんにずっとトップって記事を昨日見た気がしたぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:33.16ID:7EiCxRs90
>>108
自分の信じる方を信じろ
ただひとついっておく

このスレは任豚を釣るだけのスレ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:24:55.51ID:iJbTm64n0
>>107
そもそもゲームじゃないからな、スパイウェアだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:25:05.83ID:SXyYIIiM0
利益は確保出来たからあとはキモオタこどおじが喜ぶキャラ出してほそぼそとやれば損はしないだろうが数週間に数キャラ増やしただけじゃもう話題にもならんだろうなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:00.15ID:f2uY1gtA0
ガチのスパイウェアなのにプレイしてるキチガイとかホント勘弁
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:18.42ID:VFnHLCQk0
日本侵略を計画してる中華政府に献金する奴いるんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:28.91ID:GDSTv1+rF
今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
お笑い芸人のロンドンハーツ 田村淳 がヒプマイや原神やマガジンやSEGAを冒涜した捏造デマを垂れ流すまとめサイトやYouTuberを「ネット放火魔」と命名。
これって嘘ですよ。
"ナナミ" "般若ライナーズ" "zetneo" で検索して下さい。
特に人気YouTuberのナカイド すきやき@チャンネルフリー
サディスティックSの四氏が被害に遭っています。
しかも、原神エアプですってwww
政治廚で在日特権とナマポ不正需給なんだよなwww
ニコ動で動画内容と説明文と検索タグが誹謗中傷と言う理由で永久追放されて無様www
日本語不自由ですってwww
しかも、私がライフライナーズ西岡だと決めつけていますよwww
残念ですね、般若ライナーズ金www
https://blog.goo.ne....ff1e8433c8ba42c18ca0

トンスルとホンタクを好むゴキブリ以下のミンジョクって、中華ゲーを一度もやっていないのがばれていますよ。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:26:47.23ID:LSGI1Ws10
>>108
3ヶ月ってのは10月から12月
今月ってのは1月の話でしかも世界の話だから多分期間が違う

3ヶ月世界一のソースは知らんけど今月の平均順位が低いのは確か、現時点の話だけど。ガチャ更新で一気に稼ぐタイプのゲームだからね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:02.40ID:1GliD6WR0
行けディライトワークス馬場英雄
サクラ革命で原神ほぉ〜叩き潰せぇ〜
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:19.50ID:LSGI1Ws10
中々露骨な釣りスレなのに、純粋に信じているお方が多くてビビる
後で後悔するだけなのに
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:52.20ID:LSGI1Ws10
仮にも「ゲーム業界」を名乗る板なんだからコンシューマ業界以外の知識も入れておけよ
やるやらないは好きにしておけばいいが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:50.55ID:iJbTm64n0
中国人がたくさん湧いてきたね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:36:56.67ID:JgtHtL8ma
独特な文体が多く集まるスレですね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:56.10ID:wAyEh/Vka
PS5に流れるはずのカネがどれくらいコレに流れたんだろな
カネは無限に湧いてくるもんじゃないからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:59.89ID:wXZX7plIa
チャンコロのスパイツールなんぞ滅びろ
関わってるやつは全て死刑
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:13.38ID:QNJeTEPHa
チャンコロツールは死刑
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:23.93ID:QNJeTEPHa
チャンコロツールは死刑
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:41.56ID:QNJeTEPHa
チャンコロツールを支持する連中も死刑
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:12.58ID:QNJeTEPHa
中共は死刑 末端まで死刑 それを助けるのも死刑
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:33.01ID:BBADjsrLa
>>30
がち
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:39:43.69ID:3BD5qaT30
五毛とクソニーのプロパガンダがうぜぇ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:14.31ID:lNiLPpeG0
全世界で3ヶ月連続一位のソシャゲだろ・・・
既にSIEと任天堂の年間売上を合わせた額を稼いでるっぽいんだけども・・・
ぶっちゃけソシャゲでこのグラフィックは素直に褒めて良いレベル
こう言うのに危機感を覚えずにネガキャンしか出来ない日本人は普通にヤバいよ
こう言うのに嫉妬しながらも更に上を目指すのが真のクリエイターであり日本人だと思うわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:34.78ID:wdXhxOhB0
宗教上の理由でゼルダを遊べないゴキがシコシコとやるだけのゲーム
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:41:45.30ID:wXZX7plIa
チャンコロは死刑
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:12.22ID:1Cu5psKZ0
これSwitchに来なくて良かったテロじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:42:31.76ID:QNJeTEPHa
>>135
チャンコロは死刑
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:46.81ID:LSGI1Ws10
>>139
現実を見ろ
そのチャンコロにハマってる日本人が相当数いるんだぞ
しかもコンシューマの領域まで踏み入れようとしてる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:46.92ID:3BD5qaT30
>>135
ただのキモゲー
死んどけ糞シナ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:18.58ID:wXZX7plIa
>>141
チャンコロは死刑
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:45:51.68ID:wXZX7plIa
>>141チャンコロは死刑
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:48:20.06ID:LSGI1Ws10
>>143
まあ僕もそう思うけどな
クリップボード内容取得事件は衝撃だったからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:50:25.57ID:xHFyh9Nd0
この手の運営コストが重そうなゲームって売上落ちたらあっけなくサ終だからな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:43.73ID:mDluswoO0
はやく・・・はやく甘雨ちゃん欲しいぺこねぇ・・・
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:51:55.16ID:wAyEh/Vka
というかPS事業に投資するくらいなら原神全力のほうがSCE儲かるんじゃね〜の?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:52:47.89ID:iJbTm64n0
ソニーさんはTwitter社に金払ってまでスパイウェアの広告載せてるってのにな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:22.77ID:wXZX7plIa
チャンコロは死刑
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:49.19ID:QNJeTEPHa
チャンコロは死刑
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:19.28ID:QNJeTEPHa
中国共産党は一人残らずこの世から消え去るべし
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:55:39.11ID:SmQkWHvB0
>>11
広告とかファンイラストで新キャラっぽいの見かけなくなったなそういえば
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:58:58.85ID:YFW8sShZ0
ソニー吉田が最も期待してるソフトなのに!?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:59:40.05ID:w6FaMbnj0
もうこういう萌えゲーは中国の独自文化って感じがある
日本は役目を終えた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:00:55.82ID:yVHgX1Bu0
>>155
共産党の党員が中国国内に5千万人だぞ
もう一度繰り返すが、5千万人
とんでもない数…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:01:19.84ID:zLa77kLNa
全体マップ7国中2国しか実装されてなくてすぐにやること無くなる未完成オープンワールドでゴミ
数ヶ月経ってもいまだに3国目がこなくてソシャゲ特有のデイリークエストをこなすだけのゴミ
アプデまでの空白期間を埋めるためのイベントも不評で調整ゴミ
エンドコンテンツはID周回でオープンワールドの意味がなくてゴミ
ガチャのバランスも同じ属性2連続だの男キャラ3連続だのでゴミ
男ピックアップガチャ連続で宣伝コピペマンもいなくなるレベルのゴミ
属性ゲーなのに実装キャラ武器属性被りまくりでゴミ
火キャラ蒸発溶解が強すぎ雷微妙すぎて属性バランスもゴミ
原石配布も少なすぎてゴミ
ソニー規制発動で女キャラはパンツNGでゴミ
スマホPCは月パス610円PS版は660円のゴミ
クリスマス正月イベントも何もなくて他のソシャゲにセルラン追い越されまくりのゴミ
この辺のゴミ要素が重なって本スレでは普通に運営のミホヨ叩いても許される流れになってる
まあソシャゲメーカーがなんちゃって未完成プンワー作ったらこうなるわなって感じのゲームだったな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:02:58.44ID:wXZX7plIa
>>159
全滅させるべき
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:23.49ID:QNJeTEPHa
>>158
チャンコロは死刑
協力者も死刑
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:04:05.10ID:QNJeTEPHa
中国共産党は世界にとっての害悪
一人残らず裁いて死刑にすべき
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:04:29.79ID:wXZX7plIa
中国共産党は死刑
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:05:32.72ID:/JJLEz9CH
>>6
そもそもブスザワなんて名前のものは存在しないんだが何の話やら
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:07:57.69ID:QkMoTYsV0
>>6
2000万本以上売り上げてて、6000円と仮定しても売上額だけでも1200億いってるんだが。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:08:23.69ID:j3jeSwwDM
ゴキブリ課金待ちってのは理解した メインは旧正月だよな 母国だろうし
もう和ゴキは貧困でHPゼロだからなぁ シナゴキに世界が注目
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:45.84ID:Z3Hs6yZ90
甘雨ガチャで1位確定してるからって前フリやめろアフィ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:28.38ID:Z9m9M4S90
プレイヤーキャラの骨格を男も女も3パターンで使い回してるだけでモデリングすげーとか思ってくれるんだからボロい商売
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:15:05.80ID:hbWpmj3Hp
世界売り上げ3ヶ月連続で一位だからな
どうせもう少ししたらガチャ更新あるし一気に上がるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:16:07.46ID:R4H9onFz0
なんでもう今月分の利益出てんの?
まあこういう間違った情報もネタにしてアフィサイト運営してるからな〜
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:16:32.32ID:dS2L2veW0
>>6
もう1000億以上売上げたの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:51.43ID:CYMFSf2zM
世界売上3ヶ月連続一位に対してひっそりと逝くとか情弱の自己紹介かよ(笑)
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:22:57.29ID:P0hHotgp0
ひっそり逝ったのはゴンじろーだぞ


【SIE×コロコロ】キッズの星『けだまのゴンじろー』公式Twitter、ひっそり削除される…リブートの期待薄か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609503454/l50
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:59.12ID:BdnfzORy0
>>175
「とっくに超えたぞ」が「多分もう超えてるぞ」に
後退するのすごい好き
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:34:40.77ID:qWslTK/m0
売れ筋要素かき集めて組まれたキメラなんぞ所詮はこの程度よ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:37:54.76ID:RME8BK6Xa
原神のキャラ

貧乳
貧乳
貧乳
イケメン
ペド
イケメン
貧乳
イケメン
イケメン
イケメン
貧乳


こんなんばっか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:38:47.70ID:dS2L2veW0
>>174
妄想ってことか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:50.69ID:dS2L2veW0
>>135
危機感というかただのブレワイのパクリやん
何に危機感を覚えるんや
具体的な金額も出てないし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:42:38.62ID:iJbTm64n0
>>181
ブスやゴリラ、ホモがいないとはチョニーのポリコレへの配慮が足りないな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:46:10.74ID:57RRoWlz0
スイッチングハブとか言ってるけどこれそもそもスマホの無料ゲーだしな

ゲハ民のほとんどが触ったことくらいはあるだろ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:52:07.58ID:dS2L2veW0
>>185
さすがにないわ
いらないスマホ持ってれば入れてもいいが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:01.76ID:KIqelZQc0
ガチャゲーって莫大な広告費でアホを釣って廃課金者を探してるからカジュアルな遊び方のやつ増やしても意味が無いんだよねw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:35.82ID:MjLpNqNd0
>>187
まぁスパイウェアじゃないとしても中国の法律で中国政府が企業に情報開示請求したら断ってはいけないってのがあったからゲームに限らず中華産サービスを遊ぶ=中華に自分の個人情報を握られるって思っておいた方がいいだろうね。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:49.41ID:SXyYIIiM0
>>118
Twitterみてもトピックに上がらない程度のアプデだろ
こどおじしか喜んでますねぇよそれ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:37.96ID:KIqelZQc0
>>179
まず政治もオリジナル作れないソ連コピーだしw

スターリンコピーが中共だし何から何までコピーw

中国人の大概の人の性格の悪さや金に汚い超拝金主義に友人知人下手したら家族すら金のために切り捨てる個人主義には反吐が出る
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:55:42.43ID:l/QRAFN00
>>6
利益さえ出ればいいとか流石中華だわ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:09.52ID:dS2L2veW0
>>193
三国志の時代とか春秋戦国時代の中華はどこいったんやまじで
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:58:53.28ID:QdE+GXaSa
PSユーザーはテイルズや軌跡の可愛い女キャラが好き
なのにソニーは不細工な外人しかいない日本で全く売れないAAA洋ゲーをゴリ押し
それに嫌気がさしたPSユーザーが好みの萌えキャラがいる無料の中華ゲーにハマる
これでPSのソフトにより一層金を出さなくなり更にソフトが売れなくなったと

アホかな?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:00:23.12ID:dS2L2veW0
>>197
そしてゴキブリはソニーが損してるのになぜか中華の数字が妄想上すごいとかグラが上とかでブレワイの代わりがPSに出たと思って喜んでる
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:48.55ID:CYMFSf2zM
>>194
お年玉に餓鬼のように群がるかのように更新しまくったのはジャップソシャゲなんだが(笑)
利益さえ出れば誰からでも毟り取る鬼畜ジャップ(笑)
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:13.91ID:QLBRa8k7r
>>183
気持ちは分かるぜ兄弟
俺はそれを悔しいと思うから日本人も頑張れよって思う自分も頑張ろうと思う
お前達はチャンコロ氏ねとネガキャンするだけで部屋に閉じ籠もるだけ
だからお前達は社会からも家族からも見放されるんだよ

結局はお前達がやってるのは80年代に日本車にハンマー振り下ろして「パクりジャップ!ファック!」て発狂してたアメ公と同じ
悔しいと思えよ!もっと熱くなれよ!お前なら出来る!出来る!
今日からでも新しい自分を始めようや
トランプも新しい一歩を歩み始めたぞ!
中国への憎しみを活力に変えて前に進め!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:53.43ID:dS2L2veW0
>>200
いやパクリだしブレワイのほうがゲームとして上だし売上も勝ってないだろ原神
何を悔しがるの?
パクった上で原神はブレワイにゲームとして完敗したけど、このままパクられ続けることに危機感を覚えるの?
お前が何を言いたいのかよくわからないんだが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:27.08ID:5EgYcc2pp
中華のヤバいとこってPCゲー人口数億人いるのに世界的なPCゲーを一つも作れてないとこだよな スマホもパクリばっかだし何ができるんだこいつら
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:55.17ID:OgYsXd8J0
列島民族チャンコロのゲームなんか金積まれてもやらんわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:04.75ID:dS2L2veW0
>>206
世界的なIP持ってるけどアメリカから勝ったもんだからな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:23:33.53ID:xyd042oTM
よく出来てるとは思ったのの
あんま面白くはなかったのがな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:25:18.53ID:l6ZW/ZoA0
原神遊んでる人ってファーウェイスマホ自慢する人種と同じだと思われ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:28:24.88ID:0S/O/Pvva
最初だけ広告費かけまくったから人が集まっただけだったな
まぁ中華ゴミだよ PSWにぴったりじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:33:11.45ID:kkOFBujbd
>>135
もう数兆稼いだん?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:14.87ID:2cs5LNuXd
萌えゲーは世界的に中国の文化として認められた
日本が盗むことを心配する
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:36:06.54ID:hHVvSZEw0
ゼルダのパクリとか言われてたけどパクリですらない新機軸ガチャゲーだからな
もうガチャゲー自体が終わりに近づいてるんだろう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:36:27.08ID:dS2L2veW0
>>214
多分ソシャゲだけのことを言いたかったんじゃないかな?
それにしたってFGOやポケGOより稼いでるとは思えないんだが
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:13.02ID:v+6v80hQa
世界一位のゲームに嫉妬か?やべえでしょw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:39:05.84ID:w6FaMbnj0
文化泥棒日本人
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:14.75ID:v+6v80hQa
>>220
しかもPS4とPC抜いて中華Androidまで抜いてる可能性あるのにな
手合い違いも良いところなのにw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:03.84ID:dtn5cK2n0
ホモ(笑)
幼女や女学生しか戦わせないジャップの変態基準で語られても困惑しかありませんわ(笑)
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:21.91ID:dS2L2veW0
>>220
いや一時的なランキングじゃなくて年間売上超えてるかって話だろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:40.92ID:I5uhGSyl0
冷やしお薬くんスレか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:42:48.79ID:lNiLPpeG0
>>203
俺もゼルダの方がゲームとしては上だと思うよ
でもSwitchとソシャゲを比べてどうするんだよwww
パクりの新規IPで3ヶ月連続で世界一位ってのは素直に凄いと思うぜ兄弟
日本のゲーム会社が人気ゲームをパクったとしても同じ事が出来るか?出来ないだろ?そう言う話をしてんだよ
俺は中国に驚異を感じろって言ってるんだよ
お前達は「パクりだし負けてませーんwww」「驚異なんて感じない無いだからぁっ」って負け惜しみを繰り返すばかり
アホかとwwwこりゃ台湾みたいに日本も侵略されるわ
本当に日本車にハンマー振り下ろしてたアメリカ人そのもの
中国を認めろなんて言わないが、驚異として認識しとけよマヌケ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:44:51.00ID:rmlgTLky0
原神は今30位だぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:46:08.77ID:iJbTm64n0
>>224
女学生w大正生まれかな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:48:18.29ID:dS2L2veW0
>>227

現実としてブレワイはすべてのゲームの頂点だし、任天堂はこれからも進歩続けるだろ
中国はオリジナルなんか作ってないパクってるだけ
もっと頑張れの意味がわからんのだが
危機感の持ちようがないだろ。パクられないようにするなんて不可能だぞ?
和サードがゴミって話か?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:55:04.89ID:Y5tf1DJF0
中国で人気なんだろ?
中国は自国市場を囲い込んでて卑怯だわな

TikTokは規制するなって文句言ってきたくせにあつ森もモンハンもあっさり規制されておかしいわ

なんで日本は抗議しねーのよ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:57:24.58ID:QLSr55W90
すごい流行ってる!神ゲー!ってステマ部隊が頑張ってたけど
セルラン1位も全然取れないし
ずっと10位前後をうろうろしてて既存の大手ゲーには絶対勝てない空気出してたからな

サービス開始当初でそれじゃすぐ落ちてくだろうと思ったらその通りだったよ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:18.14ID:5EgYcc2pp
日本さんは世界的なゲーム大量にあんのに高々一本当てた程度でこの騒ぎようとか今までどんだけコンプだったんだw しかもゲームの読み方は日本語読み プライドもクソもないなぁ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:45.05ID:dQOtLI3B0
そういやこれswitch版も出すとか言ってなかったか?
諦めたか
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:45.11ID:QLSr55W90
>>224
日本とせいぜい中韓でちょろっと流行ってる程度なんだから普通に美少女路線が正解じゃないのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:02:21.88ID:QLSr55W90
>>235
サービス開始当初からすぐ勢い落ちるようじゃって話だよ
全然セルラン上位維持できてないしハードでユーザー分かれてるとかそういう問題だけの話じゃないっしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:43.38ID:9Tf/tGx00
あんなひらひらした格好で壁よじ登って馬鹿だよな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:04:05.14ID:dtn5cK2n0
>>233
全然?5回ガチャ更新して3回取ってますが?(笑)
君の全然の基準を教えてよ(笑)
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:04:58.36ID:4S+kUh4M0
衰退国の日本の売り上げで誇られてもねえ
海外含めたらtop5維持してるし負けてるよおまえらジャップはw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:10:24.65ID:Fapay4tY0
更新されないと伸びないって重課金者以外もう居ないってことじゃ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:11:47.50ID:lNiLPpeG0
>>231
悪いけど俺はゼルダを頂点だとは思ってないな
幾らでも改善が出来る
専門的な話するとモデルの法線とか殆んど調整してないし、シェーダーもアニメ調にした後にそれで終わってる
だからキャラがブサイクに見える
原神は法線やシェーダー回りをゼルダよりも遥かに改善してる上に更に効率的なモデリングとテクスチャリングしてる
ゼルダのキャラ1体のリソースを100とするなら原神のリソースは60も無い
これは公開してる原神のモデルデータを見たらクリエイターなら誰だって分かる事ね
開発エンジンも汎用なのにライティングのパターンを絞って綺麗に見せる努力をしてる
まさに効率とか無視して作られたアメ車に対して燃費とコスパを良くした日本車そのものなんだよ
だから驚異を感じろって言ってるんだよマヌケ
ぬるま湯で生きてる任天堂社員が追い抜かれるのなんてあっという間だぞ

あとね3Dモデリングに関して言うと中国は昔からハリウッドとかの下請けしてたからノウハウは日本よりも上
日本のAAAタイトルなんかのモデリングは昔から中国人や韓国人がかなりの割合で担当してるからな?
ツテがあるなら関西のゲーム会社で働いてる人に聞いてみたら良いよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:12:49.23ID:dtn5cK2n0
>>244
自分が頭おかしいこと言ってるって分かってる?
分かってないよね(笑)
このレベルのアホしかこのスレにはいない訳だ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:50.59ID:dS2L2veW0
>>245
お前がそう思ってなくても世間の客観的な評価でブレワイが頂点なんだよ?お前の主観的な評価なんてあてにならん
お前がどれだけシェーダーやモデリングが上のゲームがあると言っても最も重要なのはゲームプレイで、その点で頂点なんだからブレワイは頂点
お前がグラ病なだけじゃねえの?
モデリングがどうのグラ担当してるのが中韓だからとか的外れにも程がある
ブレワイよりグラきれいなゲームなんてそれこそいくらでもあるから別に原神関係ない
ゲームとしての格がまるで違うパクったのにそれでもブレワイ並みのゲーム性を作れなかったのが原神だろ
なんでずっとモデリングガーシェーダーガーとか的外れなこと言ってるの?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:19.14ID:K8RXnppFd
>>165
ブレワイには言及しないんだなw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:23.98ID:dS2L2veW0
>>252
瞬間なんて言ってないぞ?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:24:27.78ID:KkzTmK+F0
思ったより早かったな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:01.17ID:PN0M1+lh0
>>206
チートツールの世界一の供給国
チーターの数世界一
まあPCゲームの世界では有害過ぎる国だな…
でもPCゲーミングの市場では世界一なのも事実
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:18.01ID:QLSr55W90
>>241
信者の設定するハードルが低くて草
中堅レベルならそれでいいけど超流行ってる!とまで言うならサービス開始初期くらいは毎回1位取れよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:18.23ID:aow4Q0B70
App Annieは、2020年12月の世界のモバイルゲームの売上ランキングをまとめ、miHoYoの『原神(Genshin Impact)』が前月に続いて首位を獲得したことを明らかにした。これで3ヶ月連続の首位となる。

また、Nianticとポケモンの『Pokémon GO(ポケモンGO)』が2位に浮上したほか、FGO PROJECT『Fate/Grand Order』が8ランクアップの4位とTOP10に復帰しした。日本勢が久々のTOP10に姿を見せた。

https://gamebiz.jp/?p=285760

案の定やらおんが纏めてたわw
これもまとめとけよ雑魚アフィサイト
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:29.75ID:lNiLPpeG0
なんて言うか本当に老害みたいなマヌケな日本人が多くて嫌になるわ
日本の失われた10年の時に中国がガンガン経済成長してて、実は日本は付け入る隙はあったのに好き勝手させて
今では国力では中国に抜かれ、政治家も日本人ほっといて中国に色目を使う始末よ

そしてゲーム業界でも全く同じ事を繰り返そうとしてるwww
驚異なんて無いと言い張る敗北主義者、まぁ本当に子ども部屋に引きこもってるニートだから嫌な事は絶対に認めないんだろうね
俺は原神を見て中国は驚異だと思ったね

10年後には世界中の人間が今のジャパンクールなアニメやゲームを見て「え?日本製じゃ無いの?中国製なの?」って状況になってるんだろうなwww
まぁ原神がまさにそんな感じで、開発元とか知らなきゃ日本人が作ったゲームにしか見えないからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:31:18.00ID:QLSr55W90
>>260
原神じゃ10年もたんやろ
何中国全体の話にすり替えてんだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:34:20.45ID:rOPGNoPM0
>>35
金使い切った後にやってどうすんの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:36:30.74ID:GrHQBuh4M
ブスザワパクって作ったなら3年半くらいで作ったことになるが
あの規模を3年半で作った開発力半端ない
どうせボリュームないであろうブスザワの続編も出る気配ないのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:38:09.63ID:JjCzw6ah0
ブスザワ憐れw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:50.93ID:lNiLPpeG0
>>265
実際はゼルダのリリースしてから1年もしないうちに今の偽オープンワールド風の原神のグラフィックは公開されてる
Switchのデータをリッピングしてから解析しても、その短期間ではグラフィックを似せた上で改善するのは不可能だから
実際は日本の下請けを続けてるうちにコツコツとノウハウを盗まれてたんだと思うよ

まぁ日本の家電企業がやった失敗をゲーム業界も繰り返してる訳だから笑える
だから驚異なんだよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:46:59.04ID:KkzTmK+F0
ブレワイ関連のamiiboのデータ吸い出してまとめて別のフィギュアに移したやつをAmazonで売ってた時は驚いたわ
中国人は厚顔無恥だから何でもやる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:02.55ID:tj4gyJOQd
>>55
PSの宣伝で最初に発する音がチョン!だからなwww
お察し
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:57:53.15ID:jiP+ogdjd
>>249
2017年の基準でしかないな
10年前のナンバーワンは当時は面白かったってだけに過ぎん
今スーパーマリオが一番面白いかって言われてもNoだろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:28.73ID:dS2L2veW0
>>271
現時点でもブレワイ超えるゲームなんて出てないが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:40.81ID:RW4z2QIA0
チー牛にしか需要無い癖にチー牛需要でもポケモンに勝てない糞雑魚外来種

pixiv イラスト投稿数
11月時点
ポケモン マリィ 7470
ポケモン キバナ 7684
ポケモン セレナ 10401
ポケモン サブマス 19624
ポケモン ユウリ 11133
他にも人気キャラ多数

1/10 時点
原神 刻晴 1790←平均的萌え豚人気最上位キャラでこれ
   パイモン 1583←完全にピークアウト
   タルタリヤ 719←これがユーザーによる人気投票キャラランキング1位wwwwww

作品全体
1/10時点
ポケモン 634313
原神 24738 
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:19:16.05ID:MLL9HmSq0
幼女1人以外全部イケメンの男祭りガチャ金出して回すオタクがいるかよ
腐女子でも狙ってるん?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:21:14.24ID:tj4gyJOQd
>>277
低地脳ドラクエ10と同じ流れだな、ゴミ女の開発者がいるだけでゲームが終わる
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:16.48ID:rmlgTLky0
ドラクエ10はスクエニのIP

ドラクエが死のうがスクエニが死のうが
サードに頼るPSが困るだけで
任天堂はざまぁwwwとしか思わん
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:25:09.00ID:Wmyw/xrc0
でも他所からデザインやモーションぱくるんだよね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:44:52.20ID:zJvIdNNZ0
まぁ引き合いに出すのもあれだけどドラガリも最初数ヶ月は同じような勢いだったものな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:46:02.58ID:gBaDVZVw0
草は草でしかない、だから公職でもプレシャス感で発狂しちゃうんだろう知らんけど
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:48:36.27ID:+eF5JSWP0
ドラガリもそうだけど
容量やデータが重くて操作めんどくさい、日課めんどくさいゲームは
最初は物珍しさで盛り上がるけど萎むのも早い
それは原神同じ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:50:15.44ID:lbM6vcfJ0
やってる人ならわかるけど普通につまらんよこのゲーム
やる事もめんどくさくなったソシャゲだし
戦闘もスキルブッパするだけの糞ゲー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:55:02.67ID:3BD5qaT30
>>260
10年後も日本のエンタメパクってるって言いたいのかな?w
いくら相手が中国人でも失礼だぞw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:13.68ID:MLL9HmSq0
次のエリア稲妻配信も延期らしいしこれからもひたすらキャラ育成する日々
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:59:34.20ID:+eF5JSWP0
中華がやってるのは日本人が投資しないようなことをやってる
日本だと原神は割りに合わないとなって企画そのものが通らないだろう
実際そうなんだろうけど
でもそこに投資できるのが中華のすごいところ
マスクバブルで大量に投資してマスクが行き渡ったら倒産地獄になった中国人とか多かったでしょ
例えるとそういうこと
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:15:19.79ID:SjCDvhz0p
新要素とかで一位になった時だけあちこちにスレ立ててステマするんだよな
ドラクエウォーク辺りの方が初動強かったと思う
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:16:58.84ID:aow4Q0B70
>>294
ドラクエウォークとやらは世界一位になれない雑魚やん
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:01.62ID:ngN2pxb60
中華金貰って協力したゲスなマスメディアの洗い出しに使えるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:19:11.08ID:0g373caF0
スマホゲーは基本新ガチャで強いの来た時浮上するもの
ジジババですらポケモンゴーしてたよう大ブームソフトなんて
年に1、2本あればいい程度
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:21:49.71ID:OqQRbrTmH
中国云々とかはまあどうでもいいんだが、DMCとかから露骨にモーションをパクってるのがマジで腹立たしい
それをかっこいい、可愛いからいいとか言ってる人間が多いのもこのゲームのユーザー界隈ヤバイと思うわ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:25:39.17ID:XVO5E2Xz0
個人的に、面白そうなインディーズゲームが出ても
企業名調べてチャイナと韓国系は一切やらないようにしてる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:26:01.25ID:JjCzw6ah0
任天堂おじさん?

スマホ本スレ勢いすごいで?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:35:08.89ID:f/MrKOqbp
アンチ活動するならもっと適切な書き込みすればいいのに未だにスパイウェアとブレワイのパクリって…
生来目が見えないのかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:39:17.26ID:trnRn0BdM
ゲハでバカみたいにスレ立ってたけど速攻で空気になったやつか
あれ誰がやってんの?キモオタ?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:42:04.93ID:n9g0dFv50
速報たみは結構やりこんでるっぽい
しばしば語り合ってる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:44:25.89ID:KIqelZQc0
>>306
既にXiaomiやOPPOのスマホに原神やほかのチャイナガチャゲーにスパイウェア搭載でマジ共産党のポチというか下僕やね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:49:22.90ID:/C2QBqPNa
>>271
原神は2010年の基準にすら達してないが
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:52:14.23ID:RW4z2QIA0
>>304
5chだと全ゲームでぶっちぎりの勢い1位なのに
TwitterやYouTubeやLINEリサーチやテレビ番組の扱いでは任天堂より圧倒的に空気なのを見るとキモヲタかつおっさんっていう超狭い界隈の人間だけがやってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:06:24.08ID:Wmyw/xrc0
中華ゲー関係のスレにいる中華業者は日本disがノルマで中華関係擁護しなくちゃならんからね
日本がクソなのはいいがそれで持ち上げる先が中国なのは頭おかしい
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:09:26.42ID:57RRoWlz0
>>245
脅威を感じるとしたら、よその知的財産を平然とパクれるシナ気質に対してだけだぞマヌケ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:13:50.36ID:Wmyw/xrc0
ていうか中華業者って同じ内容のレスばっかりしてるな
誰かが中国語から日本語に翻訳してそれをコピペするお仕事かな?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:46:39.78ID:KDSkAbvV0
世界1位って事はポケGOも抜き去ってるって事だからな
ゼルダのパクリとかネガキャンするより前にそれより売れるゲームをちゃんと作ってくれよ任天堂さん
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:53:25.93ID:pEHxGA2J0
【原神】公式 Nintendo Switch トレーラームービー
原神-Genshin-公式
30万 回視聴
11 か月前

Switch版いつ出るんだろ?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:07:02.25ID:Aa3pkXK0H
>>284
12月中旬くらいからキャラ追加がされてないってのと
国内のスマホゲーがクリスマスと正月で一気にむしり取って行くタイミング当たってるから
お年玉とかもガチャに速攻消えていくしね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:09:23.03ID:H2pHXQ5Q0
まぁソシャゲはガチャで新キャラ追加できるかどうかよ
面白さで課金するやつなんかほぼおらん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:12:15.74ID:Mwq+NFZq0
明後日甘雨っていうシコキャラくるから順位あがるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:41:33.46ID:SZk5QOmDM
雪山の探索めちゃくちゃ面白いだろ
こんなRPGっやりたかったんだって感じで
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:48:45.32ID:JjCzw6ah0
原神の本スレ勢いがMHライズより上
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:03:53.44ID:CTlAJvsna
>>328
>>329
なにこれ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:06:07.45ID:p5gSLCKWa
キモオタ原神おじ
コロコロw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:07.77ID:LWbbtVXp0
アメリカ欧州などは中国貿易規制と同じで

中国ゲーム規制もすべき、中国兵器は脅威
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:26:43.55ID:dS2L2veW0
>>319
事実ゼルダのパクリだってのは世界中から言われてることだし、出て最初の数カ月一位ならまだこれからわからんし
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:40:21.85ID:SXyYIIiM0
>>181
ま さ に キ モ オ タ こ ど お じ 大 好 物 w w w w w w
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:54:09.92ID:H2pHXQ5Q0
>>334
いや普通にソシャゲだろ
なんならFGOよりソーシャル要素強いのに
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:27:21.15ID:TgvHOHnX0
>>336
FGOもソシャゲじゃなくてRPGだし
原神のソーシャル要素はマルチプレイできるだけじゃん
原神はマルチプレイ可能だけど基本はソロのRPGだぞ
マルチプレイできるからソシャゲならなんでもかんでもソシャゲになるじゃねーか
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:05.65ID:lNiLPpeG0
>>334
www
www

ソシャゲでこんなゲーム作れる訳が無いと思いこんでるのかwww
www
意外と原神を鼻で笑ってる連中はもの凄くレベルの低い所で語ってるのかもなwww
www

俺だってソシャゲでこう言うゲーム作ったのが日本企業では無くて聞いた事もない中国企業だったのに驚愕したな

ゆえに驚異だから日本企業も頑張れって説いてるのにな
驚異すら認めれない馬鹿は、中国に文化を侵略されるまでアホ面でマスでも掻いてるんだろうね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:31:12.79ID:SXyYIIiM0
>>167
ウケるw
そのうちSIE Apple Steamにどれだけロイヤリティ取られるのん?w
ブレワイは丸っと任天堂の利益なんですけどwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:32:14.55ID:lNiLPpeG0
>>338
ん?日本語が不自由な人か?
実は中国人とか?
あれかwww未だに母親から買ってもらったガラケーしか持ってないから
一般的にソシャゲがなんなのか知らない引きこもりなのかwww


わりとお前以外のスレ住人はドン引きしてるぞwww
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:43.98ID:p5gSLCKWa
>>339
頭悪そう
そんなに必死なのに何故自分が相手にされないか考えてみたら?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:34:49.39ID:SXyYIIiM0
>>338
思考がまんまKPDwww
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:36:50.65ID:iEfJWOUb0
まあ身内でも原神やってる奴は頭がかわいそうな奴しかいないわ
とにかく考えるのが嫌いでチームバトル系やると必ず戦犯なる奴
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:42:23.46ID:Wmyw/xrc0
ソシャゲとかRPGじゃない
ガチャゲ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:44:22.79ID:SzBk88PyM
ガワやシステムはいろんなとこからパクってるからそれなりだけどすぐ飽きるのよ
OWである意味がないんだよね
0347今頃、風花雪月をプレイ開始! IS&開発のコエテクに拍手!
垢版 |
2021/01/10(日) 22:15:31.29ID:GQttrAPc0
もしスイッチでは「原神」のパッケージ版が出たら買う予定。
多分、「サクナヒメ」よりも売れるから、軽く30万本は売れるはず。

ただ、原神の最新情報や人気具合は調べてないので、
スイッチのパッケージ版・限定で「美少女&美少年キャラ」を付けたら、
50万本も軽いかも? 加えて超豪華特典1万円以上のセットがあっても、
予約が即日完売でプレミアム価格になることは必至! オレも買う!

国内大手メーカー各社が必死に悪評を書いても、エエ物は売れるで〜。黒船や!
3月に勝ちハードSwitchで「原神のパッケージ版」を発売して欲しいと思いつつ、
週末から「風花雪月」でエンブレム・デビューしたけど・・・ 学園生活が面白い!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:26:49.90ID:Bjd0sInZ0
個人情報オープンワールド
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:40:33.76ID:C6gcYQLf0
クリップボード読み取り騒動の後に
ローカルネットワークに潜り込もうとしてる事もバレて騒がれたのに
やってる奴は馬鹿だろ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:31.02ID:s+yrOh830
>>342
頭悪そうというより映画の儲けで配給会社の名前が出ないレベルの猿だから頭悪いよね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:18:51.11ID:PNGXaTOJ0
ロード長すぎてPS4ユーザーがマルチで迷惑かけまくっててPCユーザーやスマホユーザーからめっちゃ嫌われてるゲームや

つかコピーでCSが発展しなかった中国だとPSよりPCやスマホゲーが重要なせいか、ミホヨPS4の最適化が適当すぎ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:36:39.60ID:RWSH+bYF0
>>332
そんなことしたら日本企業が向こうで商売できなくて軒並み倒産するから無理
市場としての中国の代替など存在しない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:38:35.86ID:M4LPZuShH
>>353
製造業は全滅だろうな
工作機械と自動車が特にヤバい
こいつら結局、去年の売上が一昨年レベルまで戻ってるからな
完全に中国に支えてもらってる状況
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:19:17.72ID:DJGCTJWT0
>>354
アパレルの知人が言ってたけど客は見てないようで見てるって
中国製は最後まで売れ残るようになってきたみたい
結局セールで利益無視して捌くしかなくなるから利益もとれない
どこもそうとは限らないけどそいつのとこは東南アジア圏に工場移し始めた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 00:46:22.62ID:3zbtWC6Z0
>>345
本スレの空気とかマジでガチャゲそのものだよな
あんなガチャ煽りだらけのクソスレ勢い自慢とかバカすぎるわ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:48:32.71ID:oHk9YvCT0
ゲーマーとしてやらずに批判はしたくないんだけど
スパイウェアを自分のスマホに入れる勇気はなかったよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:52:49.65ID:7pGThtqYa
>>311
スレの勢いなんて業者雇えば幾らでも盛れる話で中華ゲー全般ネットと実際の人気乖離し過ぎ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:07:12.51ID:E6R9qlmQ0
よく現代のナチみたいなとこに直接金使えるな
ほとんど自社買いだろ?
0362shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/01/11(月) 03:11:30.09ID:1Mzc5Ee/0
>>16
人狼系のゲームって定期的に流行って廃れるから
アマングアスもその内のひとつにしか過ぎないが
フォールガイズよりも先に消えるぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:39:02.70ID:/fCKDneX0
原神とやらが勝とうがPSの手柄やないのに何でスレ立てるんや?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:01:40.71ID:ZHLvHHW+0
>>6
そうなんだ!
数字出して説明してよ!
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:12:20.41ID:WFJz6Lp0d
チンコン、PSビータ、PS Now、PSVR、PS5、
そして原神

ステマに失敗したものはすべてこんな感じでフェードアウトよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:38:24.36ID:3jd+aLkm0
原神は産まれた国が悪かった
あとゼルダリスペクト公言してるけどオリジナリティもっと欲しかったなガワの部分じゃなくて
でもPSで一番のソフトって言われるぐらいやっぱり勢いは感じる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:47:43.38ID:gfqsBBgi0
中共が今のような状態(きんぺー独裁、拡張主義、チベット香港弾圧etc)でなければやってたわほんと
ミホヨは嫌いではなかったし
でもあの国では、中共の影響がないわけがないんだよね

中共は日本とアメリカを敵対視せざるを得ない国際状況だから、電子メディアには何仕組まれてもおかしくないと考えなければいけないからね
ナショナリズムがどうこう、右左がどうこうではなく、現実問題なんだよ
韓国とかどうでもいいくらいに

ファーウェイ端末も全部売ったよ

YouTuberの某誰かさんが案件やってるから登録解除させてもらった

これ以上中共に利益与えると、日本はどうなるのやら怖い

相互利益関係ならいいんだけどさ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:20:59.52ID:zy14gAJTa
>>6 >>18
超えてないよwww

ブレワイは既に昨年末で世界2300万本くらい売れてて、
任天堂にはDLC含むソフトの売上だけで1400憶円くらいの収益がある

そこに、アミーボや任天堂公式書籍が大量に売れてて、
ゼルダ無双でもIPの使用料が入ってくるから、
既に、ブレワイ関連だけで2000憶円近い売上だよ

しかも、ブレワイは原神と違って、まだまだ売れてるから、
ブレワイ関連の売上はさらに伸びて行く訳

原神は、何時、2000憶円超の収益を達成したの?www
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:23:51.87ID:zy14gAJTa
>>37 >>86
超えてないよwww

ブレワイは既に昨年末で世界2300万本くらい売れてて、
任天堂にはDLC含むソフトの売上だけで1400憶円くらいの収益がある

そこに、アミーボや任天堂公式書籍が大量に売れてて、
ゼルダ無双でもIPの使用料が入ってくるから、
既に、ブレワイ関連だけで2000憶円超える売上だよ

そして、ブレワイは低コストで開発してるから、利益も既に2000憶円近い

しかも、ブレワイは原神と違って、まだまだ売れてるから、
ブレワイ関連の売上はさらに伸びて行く訳

原神は、何時、2000憶円超の収益を達成したの?www
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:00.74ID:P/g+saDF0
豚算で草
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:58.16ID:zy14gAJTa
>>265
情弱乙

任天堂はブレワイそのものを4年間で完成させてるよwww
パクリゲーを3年半もかかるとか開発力低過ぎだろww
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:03.03ID:zy14gAJTa
>>374
原神の収益が凄い!!こそ根拠の無いゴキ算だなwww
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:36:04.34ID:P/g+saDF0
PCでも遊べるゲームがなぜゴキ?
任さん気が狂ってるわ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:44:51.07ID:2nmyaVDT0
Switch版なかなかリリースされないからってイライラしないで
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:49.78ID:h76inejT0
>>330
野良犬のマーキングだろ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:15.02ID:h76inejT0
>>377
そうやって二言目にはPCや箱を持ち出して肉盾扱いする腐りきった性根のせいだろ油虫
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:02:31.79ID:ZuRfq6P+0
>>380
そのとお〜り!
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:07:54.32ID:P/g+saDF0
>>380
もう一度質問しようか?
PCで遊べるゲームがなぜゴキ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:12:23.59ID:84uEPJzxa
>>369
>でもPSで一番のソフトって言われるぐらい
言われてません
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:12:59.95ID:MbxsqqV70
スパイウェア騒ぎとかガチャ批判とか見るに、Switch版が遅れて良かったと思うわ
所詮、キャラ人気だけだよな原神は
モンハンライズDEMO最高だし、原神は出なくても良いくらいだわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:16.82ID:jlqO9/q80
しゅまーんw
ガチャ更新は明日なんやw
しかもホモガチャ3連続からのシコキャラ投入!
1位狙えます
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:17.04ID:nUnWCa4n0
そもそもゴキちゃんが過剰に持ち上げてただけだしな
switchにも出るつってるのに持ち上げてた理由が不明だが
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:31.28ID:RDD6nuESH
PS系のゲームからパクられてるのはファンボーイ的には問題ないのか?
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:46:57.99ID:Z+DKzs6Wa
>>386
1日の課金額で凄い記録が出そうな感じはする
言うて去年の王者栄耀が旧正月で記録持ってるから流石にそれは抜けんと思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:12.38ID:X6LKYbih0
腹黒ショタ→ロリ→ヤンホモ→紳士→天才肌ショタ→巨乳ワーホリ

はじめてのおシコりピックアップの数字がどうなるかはみんな注目するところだろう
ただ性能弱そうとも言われてるからそこは不安要素
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:58.24ID:h76inejT0
>>382
油虫って常に何処かに隠れてるもんな、これからもそうやっていろんなものを隠れ蓑にして他人の上前はねていけよ卑怯者
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:28.69ID:S/759+ew0
ステマにのせられて盛り上がっちゃって課金したアホが浮かび上がったな w
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:43.90ID:XXTtUnxJ0
>>212
10年後もサービスしてるやろ多分
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:41.79ID:6TmFMSvM0
PC持ってる奴なら
良くも悪くもSwitchは別世界の玩具だってわかってると思うんだがな
お互いに代替品にはならない
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:18.15ID:jqPuYGOy0
スマホしか持ってない
ゲームが下手
MMOやRPG童貞

しかやってないイメージ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:11:02.04ID:nY0ErSOUp
人気が無い、やってる奴いないって言ってる奴は現実見えてなさ過ぎて可哀想
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:28:44.60ID:sp+7ZzC7M
チンコばっか出してホモ神なの?
しかも新キャラが女キャラに慕われまくってて主人公がただの代替品だと分かって原人どもが発狂しててワロタ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:39:39.95ID:LyjlIoxJd
この作品だけはマジでswitchに来てほしくない
人気とかどうでもいい
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:13.86ID:jbEP2MPs0
任天堂の厳しいチェックにより、スパイウェアがあるから出させませーんとか守ってくれてるよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:49.10ID:3zbtWC6Z0
>>398
本スレでスマホバカにするとめっちゃシュバってくるからなw
ガチャ回す事しか考えてないスマホ馬鹿が騒いでるだけのガチャゲー
それが原神なんだよね
ちなみにプレステ版はスマホ民達からもバカにされ続けてる可哀想な存在でゴキちゃんマジ哀れ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:23.61ID:MiwHz17W0
キャラレベル上げキャラレベル突破武器レベル突破
全部めんどい
もっと秘境くらいはさくさくにして曜日もなくせ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:09:02.00ID:qIoH7va6d
突破素材2つ目から限定ドロップ、さらに先には週一限定でドロップするか分からない素材だからキャラ育成に行き詰まるのは糞だと思うわ

しかも世界レベル(敵の強さ)が勝手に上がるから詰む
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:14:41.20ID:O/cheIB10
任天堂おじさん・・・本スレ荒らしてるの?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:02.18ID:MLG7arxq0
どの素材の話してるんだこれ
限凸系って大体ダンジョン系とかも一日周回すれば集まるもんがほとんどじゃないか?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:45.40ID:O/cheIB10
任天堂おじさん・・・

聖遺物は必ず倒さないといけない精鋭から一杯出るよ?

荒らす前に・・・覚えておいてね・・・
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:19:23.09ID:X6LKYbih0
育成システムよく分かってないままするっと上がっちゃう世界レベル3とか4が一番辛いとはよく言われる
レベル突破するときは合成設備ちゃんと使おうな……
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:29.44ID:O/cheIB10
任天堂おじさん・・・スマホ本スレ見たけど・・・

聖遺物関係で・・・やってないのバレバレですな・・・
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:19.49ID:O/cheIB10
任天堂おじさん・・・本スレに潜んでるのね・・・
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:50.59ID:NNh+80Rl0
売上30位ぐらいならまだ余裕だろ
200位以下になってから騒げ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:30.92ID:nY0ErSOUp
週1限定は確かに辛い。
狼があと1つリング落とせばクレーの通常攻撃レベル11に出来るのに。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:51:37.46ID:BJZkRHEoa
>>340
2000万本ってブレワイの話じゃねーの?
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:46.18ID:qIoH7va6d
>>410
普通に進めていけば世界レベルは勝手に上がっていくだろ
意識しないでプレイしてランク35で止めるやつとかいねーよ

自分はよくわかんないでランク26にしちゃったから無双や精霊、樹からむしり突破素材を取るまで大変だった
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:11.15ID:MLG7arxq0
>>420
敵のレベル上がるって説明も入るし、報告せんと上がらんやろ世界レベル
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:00:40.56ID:O/cheIB10
それって・・・雷倒せるんじゃ・・・
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:05:30.88ID:O/cheIB10
おかしい・・・

格上のアビスのバリア割もあったはず・・・
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:09:05.91ID:O/cheIB10
雷も格上じゃなかったっ毛?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:09:44.51ID:CXursRe50
>>409
世界ランクガイジまだ生きてたの?
無課金で螺旋12層突破されてる時点で
フィールドで詰みようなんかないんだけど
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:10:28.44ID:O/cheIB10
これは・・・

任天堂おじさん・・・

相当・・・本スレで工作してるのわ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:13:35.42ID:O/cheIB10
本スレ・・・良スレ・・・

荒らすのわダメですよ?

任天堂おじさん・・・
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:14:20.09ID:0JU75xqc0
運営がまだ正月休みなのかな
羨ましい
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:48.85ID:rNT8xTeK0
>>430
元日もそれなりにお祭りの空気にはなるけど支那様の本番は春節だからな
春節前後でで年の3〜4割消費が集中するんだっけな、支那のブラックフライデー
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:07:15.92ID:UlIel+kvd
>>421
世界ランクある程度上げないとストーリー進められない
キャラ限定の個別ストーリーは高レベルまであげなきゃいけないクソ仕様です
ストーリーを楽しむためには苦行を強いられるゴミゲー
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:22:09.03ID:jmdCydjC0
>>436
お前がエアプか?
ショウリやタルタリヤは冒険ランク40もいるだろうが
ショウリのやつとか水精霊のいちいち回復し続けるイノシシみたいなクソうざいのもいるしな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:30.39ID:2nmyaVDT0
属性なにそれ物理で殴る系の脳死RPGユーザーって多いよね
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:58:16.47ID:TfPs0OAl0
>>440
原神を楽しむ才能ってあると思う😎
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:06.05ID:A1F3uw+Za
20年遅れている事に気づかない原神ユーザーさんw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:05:36.60ID:i+sVHj0T0
毎日毎日似たようなデイリーミッションとかいう作業とスタミナ消費して秘境攻略する作業が楽しい人以外続かないよこのゲーム。
単純なルーチンワークをこなす事に悦びを感じる変態にはお勧めできるとは思うけど。
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:12:36.82ID:/cUXm8xA0
>>67
まじかよプレステ豚最低だな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:00.91ID:jmdCydjC0
>>441
普通に高レベルだぞ
40まで上げるのにどんだけ時間かかるか知らねーんだな
1ヶ月2ヶ月でそこまでいくなら結構はりつかなきゃ行けないレベルだぞ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:18.21ID:MLG7arxq0
>>446
1,2ヶ月も猶予あるなら、ストーリーと各種世界任務とデイリーこなしてれば余裕じゃね?
リリースから初めて1,2ヶ月放置期間あったけど、40は越えてるぞ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:02.08ID:CXursRe50
>>446
しってるけど?リリースして三か月なのに40は高レベルでは無い
単純にお前がやってないだけ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:59.19ID:QEcdvYwSM
というか渡り先はやく教えてくれよな😭
提示出来ん時点でこのスレの価値ある?🤪
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:27.06ID:0oTak/MKd
キャラ増えても何一つコンテンツは増えない、キチガイ三連撃のホモ祭りで一気に人が離れる
ミホヨ馬鹿だな、やり方が下手くそ過ぎる
頭低地脳ドラクエ10かよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:16.19ID:pRcUAkP0a
これはおそらくあれやな
片手間にソシャゲやっている奴と四六時中ソシャゲやっている奴の感覚の差だな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:36.02ID:slhsQMVy0
ニシ君?本スレで40難しいか聞いてみれば?

もう荒らしてるのあっちにばれちゃってるしw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:18.22ID:QEcdvYwSM
はいくそスレおつ🌚
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:41:53.71ID:jmdCydjC0
>>456
難しいかどうかじゃなくて時間を考えてみろよ
トロフィーを確認するとキャラの突破4の取得率10.8%
4突破するのに必要な冒険ランク35だというのにいかに40どころか35すら到達してるプレイヤーの少なさ。
これがすべてを物語ってる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:53:52.36ID:slhsQMVy0
ニシ君?本スレで40難しいか聞いてみれば?

もう荒らしてるのあっちにばれちゃってるしw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:56:44.37ID:gpeK6n8ga
つまりニートおじさんが廃プレイして上げまくったレベルでイキっていたってことか
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:22.25ID:slhsQMVy0
聞いて来い?でぶ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:32:39.81ID:r7EREPjK0
このゲーム、バトオペ2以上の課金ゲーって聞いた事あるが
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:08:28.27ID:rXWmtkwZ0
目当てのキャラ出すのに十万(もっとだったかな?)くらい使ってたYouTuber居るなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:12.46ID:Pz8ggkMJ0
完凸するような廃人ならともかくピックアップ引くだけならソシャゲでも安い部類だろ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:41.83ID:nci5w5ysr
始めの街行くまでですでにかったるくてそこで停止中
余計なやり取りいっさいなくしてすぐにゲーム本編に入らないとダメだな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:02.64ID:/WjMtNkA0
ピックアップはサービスから通して90連で最高レア確定
そこでピックアップでなくても次の90連でピックアップキャラ確定で当たるたびにリセットとかだったはず
思ったよりは石配ってくれるし、ベータ鯖リークで目当てのキャラのリリース時期目星つけつつ
そこまでちゃんと石貯めとけば無課金でも3ヶ月スパンでなんとかなる
月額石やバトルパス入れてる微課金ならさらに余裕
ピックアップ完凸や恒常ガチャキャラ(武器入り闇鍋)目指そうとすると一気に修羅になる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:22:17.29ID:fBkiaUSmM
さよなら原神
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 02:13:27.56ID:OImluMrY0
こういうのはスマホで無課金でポチポチやってりゃいいんだよ
スマホは音ゲーメインだけど気分転換にこれとオクトラをマイペースで進めてる
本スレすら見たことないわ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 03:09:36.83ID:8wEuLzV50
>>470
オクトラって割と糞運営だろwww
無課金ならロマサガやれよオッサン
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 03:16:04.54ID:Y/vFnpVbd
これを据え置きハードで遊んでるの???
え??ガイジなん?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 05:23:00.75ID:udRoYW71d
>>463
このゲーム、ダブりキャラを重ねるのはパワーアップじゃなくてそれぞれの能力解放だからな
しかもガチャは天井上等で武器とキャラで分けてる
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:35:05.13ID:BjMH/8Ap0
>>271
35
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:15:21.55ID:udRoYW71d
>>475
プロセカが引き継ぎ天井確定になったぞ
しかもプロセカは途中で最高レアリティ出ても問題ない
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:24:03.62ID:jjyB0fiU0
ゲーム性0のゴミw
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:03:00.00ID:TANqY7vvp
すまんこれオープンワールドの意味あったか?
やる事は結局のところ隔離されたID周回で狭い場所でひたすら同じ敵倒し続けるとかギャグかよ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:12:55.85ID:nGOTnFJ10
臭いうんこが好きな思考停止したバカにはうけてるらし w
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:36.20ID:BD7agfMzM
流れてくる情報見る限りいいとこMOなのでは?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:47.65ID:udRoYW71d
>>479
つーか、アンロック順次公開型だから一般的シームレスオープンワールドゲーと比較も出来なくねえか
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:51.24ID:f3mA1QVU0
ペース遅いのにドラスパと大型イベント同時に解禁しちゃう辺りこの運営のダメなところだと思いますわ
せっかく新しいマップダラダラやって次までのつなきにしようと思ってたのにめっちゃ駆け足で攻略するハメに
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:33.99ID:Co6miWj5M
甘雨とかいう岩王帝君のクソ女いらね🤪
胡桃ちゃんはよ😍💕❤
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 00:00:19.69ID:1dCE117Z0
甘雨手に入れたし、ついでに七七も手に入れたわ
モチベ落ちてたけどこれで一気に回復した
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:10:29.43ID:8hMJJd7V0
自分の願望でスレ立ててるアホにはお似合いの末路だな
実に惨めですわ(笑)
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:32:54.07ID:uZiKaJRMr
好きなゲームスレに沸いてくるからうぜーわ
なんか勝手にダウンロードされてたからすぐ消した
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:41.53ID:1dCE117Z0
>>500
勝手にダウンロードされてるは初めて聞いたわw
無意識の内にやりたがってたんじゃね?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:30:09.60ID:wfOoND7x0
セルラン煽りとかマジでガチャゲそのものだな
恥ずかしい奴らだ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:15.83ID:3qV7x7zga
セルランで競うのって意味あんのかね
どんだけガチャキチガイ抱えてるかレースだろあんなん
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 10:42:41.70ID:8u+UIR9eM
セルランで抽出したら最初が>>160でワロタ
惨めって長文必死こいて貼るアンチくんのことかw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 11:54:27.60ID:b66TAmMT0
このゲームクリアしたって話全然聞かないけど
そんなに難易度高いのか?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:22:22.39ID:myDnz+IO0
クリアどころか序盤しか公開されてなんですよ
まだ後5つの国と神の島残ってるから早くても一旦区切りつくの2〜3年後じゃね?
闇落ち蛍ちゃんと再会する日いつなんやろね
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 13:42:43.97ID:uj1h8yPW0
中華に個人情報抜かれるから紐付け解除してアンインストールするのに運営にいちいち言わないといけないのが糞めんどかったわ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:56:52.38ID:myDnz+IO0
甘雨ちゃん前評判氷のアンバーちゃんだったのにね
凡人と仙人ハーフとの格の違いを見せつけられてアンバーちゃんかわいそう
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:00:59.44ID:Q9QJmhg30
アンバー、モナ、甘雨の3人でずっとデコイループしとけばいいのでは?
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:17.91ID:myDnz+IO0
モナ甘雨クレーのほうが凶悪そう
もうヒルチャールたちのほうが気の毒
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:18:07.58ID:WNIeeCFHp
アンバー…?誰?


漫画版ではメインだったのに��
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:20:57.83ID:WNIeeCFHp
元素共鳴考えるとクレーベネット甘雨絢香が強そう
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:31:08.29ID:FRFCTD/dd
アンバーはダブル蒸発でダメージマニアほど使ってるんだよなぁ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:55:13.20ID:x6kawF+9K
職場にも友人にも原神知ってる奴が一人も居ない全く居ない
鬼滅聞いたら親ですら知ってる、全員知ってる
 
同じ1位なのに不思議やな
まるで愛の不時着みたい
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 04:25:26.06ID:8l17qzzE0
それは野球選手のイチローとプロゲーマーのウメハラを比べるくらい無意味な比較では
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:02.92ID:bfxaBhWFa
仮にイチローが鬼滅(イチローに失礼極まりないが)だとしてウメハラが原神?w
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 05:38:34.55ID:xVdDDYIb0
キングオブクソゲー
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:14:46.03ID:5OEd/9vw0
このゲーム今からリアフレ誘っても世界ランクの壁のせいでゲームの世界で出会える可能性ほとんどないのが残念やね
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:53.90ID:TcO1ONxa0
世界ランク上がって敵が強くなったからライトな知り合いがやめたわ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 07:49:10.99ID:01whgJ4Zd
世界レベル上がると低レベル素材すら取りにくくなるから確実にモチベは落ちるわな
精鋭以上は秘境みたいに敵のレベルは固定の選択式にすればよかったのに
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 08:24:42.26ID:wG0YPoqu0
まだ一位じゃん
悔しいのう(笑)アンチどんだけ恥ずかしいの(笑)
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 09:57:29.76ID:EMu47qiT0
原神さんがでてからサイゲの落ち方がやばい
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:40.79ID:aLv9iV6F0
やるゲームがないゴキブリ連中がシコシコガチャ回して中華に送金してるイメージ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:48.84ID:o2nKT4oy0
これまだSwitch版出す予定あるの?
初動のやらかしで中止ならなかったのかな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:04.91ID:FGfCycJE0
>>540
アイテム交換枠にあるのと、世界レベル上がったらレアリティ低いのは2つとか出るようにならんかったっけ?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:17.13ID:UJsYRASdM
>>540
レベルが上がろうが白、緑素材はいくらでも出るけど
エアプ恥ずかしいぞw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 12:33:37.09ID:01whgJ4Zd
>>543
文盲はレスするなよ

世界ランクが上がると敵のレベルが上がるのしらないのかよw
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:37:04.41ID:5OEd/9vw0
仙霊金やっと貰えた
鳴き声付きでピカチュウみたいでかわいい
各機種イベント同時開催してるしイベントに期間限定のストーリーまでやっちゃってるのに後追いでスイッチ版とか本当に出せるのかな?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 13:47:09.74ID:FGfCycJE0
>>544
エリアによって敵のレベルにも前後あるから大丈夫よ
どのエリアでもキツいレベルなら、そもそもその世界レベルに到達出来ん位にしかやれてないと思うし
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 20:13:42.80ID:vXJyL//LM
アンバーちゃんがメインキャラに昇格しないと原神は始まらない😫
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:58.18ID:jtv9aMDUa
泥のランキングだとFGOが1位のままじゃねーか
2位までは這い上がったけど今なんの更新もしていないFGOに負ける程度か
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 01:08:30.12ID:W+DWzACm0
正直、泥端末でやるの結構キツくない?重たいしめっちゃ熱くなるから、iPadに切り替えたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています