X



【小川満鈴】トランプ氏のTwitter永久停止に言論弾圧?慈善事業じゃないんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:27:36.07ID:EGOEDAIi0
これをやってしまうと、他の同じような政治家〜などの方との「境界線」の話にどうしてもなってきてしまう。

簡単に言えば、「差別」。

が、TwitterやYouTubeとかのSNSを利用している方が知らずのうちに勘違いしているのは、

利用に関して公平で誰でも使える、なんでも投稿できる。

と思い込んでいる部分がある。

が、これらのツールというのは、単純にそれぞれの会社がやっているサービスに過ぎないということ。
つまり、ビジネス。

そのビジネスに対して不利な場合はそれを削除などするのは必然ですよね。

例えば、ある食品会社が売っている商品だと思えばいい。
それを売るために商品開発をして、プロモーションをしているわけですので、それに対してマイナスになるものは排除するのは当たり前。

TwitterもYouTubeも別に慈善事業じゃないのですよね。

こうやってそもそも政治に利用させたのはツイッターの運営会社なのですから、その尻拭いもするのは当たり前。 

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12649271790.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:30:11.23ID:p8asnrCO0
ビジネスで言論封殺が正当化されるんだったらだったらそれこそ現政権が買収したら言論統制し放題って事にならんか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:29.07ID:AlZ7okQv0
まあ大統領だから今まで見逃されていたってのも
差別ではあるからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:31:36.91ID:vgdaGENS0
悲しいけどコレお金の流れる方に流れる事業なんだよね
ドコから流れたのやら( ゚Д゚)y─┛~~
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:32:11.95ID:3JgBMOPJM
トランプとかどうでも良いけど今のリベラルマジやべえな
中国共産党みてえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:52.44ID:ARLHMzGM0
まあな。ただトランプの発言が削除されたことに対して
まるで「正義の鉄槌が下った」かのように報道していたメディアが多いが
「正義の観点から削除した」のではなく「会社にとって不利益だから削除した」だけってことは
周知しておく必要があるんじゃないかな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:35:02.57ID:k90MRDFoM
いや規約違反の常習犯じゃん
へずまりゅうと同じ存在だよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:37:10.48ID:IjlIi5ui0
社会的に認められることが大事だから規約は基本厳しくなっていく
5ちゃんがいつまでも恥ずかしい趣味なのは自由すぎるせい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:38:23.06ID:k0VaGada0
略奪・暴行・放火と犯罪の限りを尽くしてたBLM暴動じゃ批判するだけでバッシング受けるありさまだったのに
なんで今回の議事堂デモは州兵投入やら参加者射殺やら平気で武力弾圧やっても非難されないの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:40:35.45ID:J8a31eGL0
影響力がデカすぎるやつが自由だどうのって無責任だと思う
テメェの一言が多くの人の人生を崩壊させる
その程度の想像力がないなら舞台からさっさと降りろ

Twitterは企業であり発信の場を提供した責任を問われる立場にある
事は起きた、凍結は当たり前
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:40.65ID:NlnYRl7GM
>>9
人権擁護や平等を掲げて特権階級になりたがってる今の似非リベラルは仲間批判をしないからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:43:54.56ID:nzmqNF8S0
アメリカには通信品位法というのがあって、業者がそれに反するようなものは
排除しなければならない事になってるからな。
ソニーのポリコレと同じよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:44:38.84ID:UOXwZYoPa
あんなとんでもない事件のきっかけを作ったくせに、翌日のツイート見ても全く反省の色がないからな。
ツイッター社も「あ、こいつは一生ダメな奴だ」と思ったんだろ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:47:01.56ID:dtxMGpRIa
>>1
阿呆だな
例え話まで阿呆だな
0017ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:33.43ID:1ne9h3gQ0
ビジネスだから運営者が判断すればいいという理論だったらやっぱり
おっぱいぼい〜ん、プル〜ンとかパンチラとかの表現もありって事になるわけだが
なにしろ「ビジネスのため」だから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:54:55.18ID:k0VaGada0
BLM運動関連でシアトルで武装したデモ隊が公舎占拠して自治区まで設置した件じゃ
市長が州兵投入は絶対に認めなかったのにね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 12:56:38.89ID:P4yC6pG8M
グルってことだよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:03:13.61ID:d/M+f8zV0
元々ゲームやアニメの話をするのにしか向いてないツールなのに
世界の縮図か何かだと勘違いしてるアホの多いこと
0021ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/10(日) 13:10:49.91ID:1ne9h3gQ0
でもこの「1企業だから〜」という理論を採用するなら今日本が推し進めてる
LINEとの連携も間違いって事になるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:59.84ID:9im8yj5Va
Twitterってトランプがつかってるから主要に復活した日本でいやmixi以下の存在だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:13:09.47ID:Q8FJ8hJ/r
いや、それならそれで「じゃあこっちはいいのか?」って投稿も山ほどあるわけだろ
そっちを野放しにする理由がちゃんとあるのか?
「フォロワー数が多くて影響大だから」なら、何人以上が「フォロワー多い」になるのか、
「公的な役職に就いてる人物だから」なら役職から降りたら回復させないとおかしい
0024ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/10(日) 13:14:53.47ID:1ne9h3gQ0
もう矛盾がすごくてね、日本のアホ左翼の思想も支柱が根本から崩壊してる
といっても過言ではない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:41:25.90ID:2RBSDgk70
ソ連中国北朝鮮と左派政権が軒並み独裁化する理由がよくわかるね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:24.84ID:KT7AvCHqM
そいつらは人権養護や差別撲滅のために敵と決めつけた相手に対して弾圧や言論統制しても正しいと思ってる二枚舌の変人だからね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:36.67ID:eydjSxqT0
インターネット接続を遮断までしたら凄いけど
発信なんてツイ等有名SNSなんてなくても出来るし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:48.38ID:FRZjocIzM
政治利用許容してたけど不利益になるなら規制っつうダサさ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:10:32.76ID:eydjSxqT0
まぁやり過ぎだよなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:04.19ID:Y5tf1DJF0
俺はトランプ好きじゃないけどこれはやり過ぎだろw

やる事極端過ぎて狂ってるわアメリカ人w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:17:53.45ID:rmlgTLky0
慈善事業じゃないなら尚更放置だろ
大量のPVを稼げる奴がいてこその広告収入じゃねーか
2ch基準だと政治的主張でバンなんか有り得ねーよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:22:13.58ID:V50xLtd+0
twitter社もグーグル、アップルからクレームを付けられたら応じるしかないからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:34:46.30ID:xeWnKUig0
「商売だから企業にはその権利がある」を肯定するのなら
お得意様である中国にとって都合の悪い情報を片っ端から検閲するのも可能になるぞw
「自分にとって都合の悪い奴が特別にひどい扱いされてるのは気分がいい」って素直に言えばいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:37:02.53ID:nKhExSBQ0
細かい規約云々とかそんなの理由づけだけの話で
ディープステートvsトランプの構図が全てだろ
こんな事態になってるってことはバイデンに決まった 決着ついたはずの今が
なぜかもっとも修羅場なんだろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:03:23.24ID:3fQAxt500
>>31
警察が来て逮捕だからな
書き込んだのがマルウェアが原因であっても
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:34.42ID:RhQpF56U0
なら裁判すればいいんじゃないの?
そのための司法制度でしょ???
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:18:26.72ID:1M+Mgc/od
昔は危険な書き込みなんかも放置してたけど
そしたら放置すんなって怒られたんだから削除するのは当たり前じゃん
0040ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/10(日) 15:28:52.97ID:1ne9h3gQ0
>>38
ならその危険な書き込みを削除したらいいんじゃね?
今回の件は明らかに危険じゃないものも丸ごと削除してるし
黒人問題に関する危険書き込みはフル容認だから話の辻褄がぶっ壊れている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:26.55ID:Q8FJ8hJ/r
「トランプをほっとくと損害を被るから」っていうのは一見私企業として正しそうに見えるが、
別に法的な責任を問われるわけでないなら、どういう「損害」があるというのか?
利用者が減る?社会悪な事に利用されたらイメージが悪くなる?民事的な賠償をさせられるかも知れない?
もしツイッターで殺害予告なりデマの流布なりされても、誰もツイッター社を責めたりはしないだろう
「トランプが数多くの人々に向けて発信できる事」が「損害」なんじゃないのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:57:18.23ID:4Rrnn51Ya
つまりメディアの偏向報道もビジネスてあって慈善事業じゃないからセーフってことだな!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:02:36.97ID:fxe5n6FV0
言論とビジネスが繋がってるからマスゴミが異常なことになる
金があれば公平性皆無で思想や理屈を作れるからな
その対抗として4年前トランプが選ばれたけど、その結果さらにマスゴミは異常に振り切れてるわ
民主的な意見で4割以上がトランプ支持なのに、そいつら全員アホだと言ってる狂気
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:49:30.44ID:bqxmSjxb0
何言ってんだと思ったがBLM運動の暴徒イコールバイデンにしたくて仕方ない訳か
勝手にやってればいいわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:49:10.72ID:Q8FJ8hJ/r
大勢デモ目的で集まった中の一部が暴れたのを「暴徒を集めた」とか言うのは雑だな
BLMも暴れてんのは一部かも知れんが、それへの批判がたとえ上っ面の建前だったとしても特に出てこない
「破壊や略奪も正当な抗議行動だ」みたいな擁護ばっか、嫌われたくてやってんのかってぐらいだ
その点トランプは自身の支持者(みたいに見える人)が議会に押し入ろうとした事を残念がった
白々しいとかおまゆうとか言われてるが、BLMからはそんなものすら出てこないのだから比較にならん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:04:26.14ID:iRZ3aUWq0
正論
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:11:41.18ID:27dlCsDS0
あんなの放置したらツイッターのイメージダウンだからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:13:31.10ID:2RBSDgk70
バイデンは関係ないな
大手SNSがBLMの過激派の垢を放置する一方でトランプをBANするのはダブスタだろという話だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:25:04.00ID:yWhOF6st0
ツイッター社の価値を下げるようなマネする奴は停止されても当たり前
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:47:35.77ID:Q8FJ8hJ/r
ツイッター社の価値が下がってんのは
「(詳細不明の)独自基準で利用を強制的に制限する」って態度を見せたからだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:48:40.76ID:qLLlC69S0
トランプと信者のせいでツイッターが不利益を被るのだからな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:59:18.55ID:zVffGSMa0
トランプのアカ停止を言論弾圧だと思ってるのはアホウヨだけだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:52:37.32ID:w2SHv7l20
まあ米国大統領クラスがメインの発信源として利用するなんて想定してないだろうからな
少しだけ同情はする
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:47.25ID:b68K3Z8pM
リベラルって行き着く先は中国共産党なんだな
気持ちわる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況