X



ゴキブリさん。もうモンハンライズの事しか考えられなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:44:01.84ID:8m8GgrOop
モンハンライズ!ライズ!ライズ!ライズ!ライズ!うあああああああああああああああ!!クソグラだあああああ!!ガクッガクなんだぁ!!!エフッ!エフッ!エフッピーエスはっ!!いくつだああああああああああ!!!!

プ、プレステ…?なんだ…懐かしい響きだ…一体何のことだ…?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:45:50.00ID:8m8GgrOop
もうっ!なんのために闘っているかも!!分からなああい!!!だがっ!!ライズだけはああああああ!!絶対にいいいっ!!!!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:50:21.92ID:t53Lbwk2M
>>2
え?
誰も気にしてないよ?
年末年始のセールで買ったゲームして堪能してるし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 13:53:46.88ID:H+3SnBgk0
PS4で1番売れたゲームだし、それが寝取られたショックは我々が想像するよりも大きいのかもしれん

ここ最近大きな脱任脱Pが無かったから、その感覚が欠如していた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:15.65ID:UmmcGke50
チョンゴキブリは日本人が憎いんだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:02:09.18ID:iJbTm64n0
altがエラー落ちガーって喚き散らしてたね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:06:39.65ID:H+3SnBgk0
>>6
でもモンハンはどっちかっていうとPSのモノだし
3DS時代が長過ぎただけで、初代作品が出たPS2、爆発的に流行ったPSP、世界的に流行したPS4と公式的に思い入れのあるのは全てPSシリーズや

でもだからこそ、ゴキブリ的には悔しいのかもしれん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:37.69ID:UmmcGke50
>>8
ワールドなんじゃね?キチガイだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:11:48.20ID:nFRiP7HO0
>>9
まぁコレは有るだろうな

大元が忘れられがちだけどPS2だし
初めて大ブームになったのはPSP
世界的に売れたのはPS4

公平に見れば生まれも育ちもPSのipだし
ゴキちゃんが発狂するのも納得できるんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:15:09.72ID:nFRiP7HO0
ただまぁそういうソフトでも、移籍させてしまうのが勝ちハードってヤツなので

かつてスーファミと初代PSで通った道だからお互い様だよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:20:30.00ID:nFRiP7HO0
これから国内PSは、かつてないほどの冬の時代に突入するだろうけど
洋ゲー興味ないゴキちゃんが耐えられるんだろうか?

海外需要も見込んで、ワールド2も当然作ってるだろうけど、登場は3〜4年後だろう
(ワールドのPS4投入タイミングから見て)

それまで洋ゲーで凌げるのかねぇ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:34:21.95ID:A3EIDJKw0
>>3
ゲハの見たらそんなゴキブリは一匹もいなくて笑うよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:36:02.80ID:A3EIDJKw0
発売後はバクガバグガするんだよねー
知ってるwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:37:03.65ID:rmlgTLky0
ゴキは脅威に敏感だからな

モンハンの前にマリオ3Dワールドやブレイブリー2、牧場物語がでるのに
そっちはガン無視してライズだけ叩いている
よほどモンハンが怖いのだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:37:08.15ID:hHVvSZEw0
ギルティギアと被るから困るわー、と思ってるんだけど
ゴキブリとやらはそれすらも関心がないんかな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:08.66ID:A3EIDJKw0
プ…プレステ…?ぐううっ!頭がっ!!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:27.12ID:poT/4jWi0
Twitter見るとかなり評判良いし世界のアマランがWよりも
かなり上になってるのを見て焦ってきてるんじゃないかな

PS5が既にコケた今ライズが売れてしまうと
藤岡までSwitch向けにモンハンを作るという事になる可能性普通にあるしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:36.62ID:jfHH6uJj0
マジでサイパンの話題一瞬で消えたよな
開発期間8年で話題になった期間は発売後1.2週間程度
しかも悪い意味で
そりゃゴキも話題に出したくないよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:24:07.04ID:UmmcGke50
今月のPS5ソフト

0本

ゴミw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:45:10.26ID:4Rrnn51Ya
PSタイトルより他ハードのネガキャンのほうが盛り上がるのはPSファンボーイの常じゃん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:24:39.88ID:nFRiP7HO0
まぁゴキちゃんは防衛本能で
「ライズは外伝外伝・・・」
と自己暗示かけてるから、思ったほどは暴れてないが

ライズが大ヒット、G級はもちろんのこと
次の完全新作もSwitchとなった時が一番堪えると思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:27:49.30ID:nFRiP7HO0
ワールド続編も作ってるだろうから、ライズ系と交互に出るのかもしれないが

発売が4年後では、スイッチ上位機種だったりSwitch後継機が出てる可能性がある
そうなると全機種マルチもあり得るからなぁ

どっちにしてもゴキちゃんは心中穏やかではないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:57:34.26ID:jT5wGsZba
モンハンやりたいなら出るハード買えば
幸せになれるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:24:47.21ID:MRZvyrKw0
ライズ!ライズ!ライズ!ライズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ズルイズルイズルイズルイぅううぁわぁああああ!!!
あぁグラガグラガ!グラガグラガ!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:28:50.12ID:X41inEkYM
>>22
普通にクリアして満足してんだろ
本来ならゲーム評ってそういうもんなんだがな
ブレワイやらゼノブレだってアンチしか話題にしてない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:51.88ID:CbECnDBV0
サイパンは信者がまだ未完成だから期待って言ってるので
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:51:42.18ID:Do6o1KK70
モンハンがやりたい?
PSにもあるではありませんか
目の前に完成されたアイボーがあるのに何故ライズを気にするんですかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:56:22.19ID:jCPcJHNM0
>>15
ソクミンですらゲームやってないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:58:54.45ID:UKcB0wSbp
ガイデンダ!ガイデンダ!ガイデンダ!ガイデンダ!ガイデンダ!うああああああああああああああああああ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:06:28.28ID:/cUXm8xA0
これは豚になりすましたゴキブリだろ。こんな発狂お人形スレ立てるならキチゴキと大差ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況