X



小売「SWITCHでは「物足りなさ」を感じるからこそ、上位機種バージョンへの期待値も高まる。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:15:43.76ID:Ep7/hJPl0
ちょいちょい囁かれているスイッチ高性能上位バージョン
巷ではSWITCH・PROと言われていますが、
ここは3DSの伝統でNEW・SWITCHでしょう!
伝説のネーミング、スーパーSWITCHも捨てがたいがw

まぁ、ネーミングは置いといてw

実際、「今」SWITCHの上位機種をリリースするのは業界的にどうか!?

ってネタですw

私としては、

今しかない

と、思います。実質国内の普及率で言えばほぼ「一家に一台」のレベルで売れていますし
ゲームのリリースも国内向けに関してはSWITCH抜きには語れない所まで来ています。


正直・・・・・・個人的には、3DSに対してのNEW3DSは「遅すぎた」とさえ感じています。
一家に一台どころか一人一台まで普及してしまった状態で3DSがスタンダードに
なってしまった市場では「NEW専用ソフト」も数えるぐらいに留まってしまった。

上位機種のSWITCHも出すタイミングによっては同じことが起こりうるかもしれない。

「今」ならハードもまだまだ伸びる時期ですし、サードタイトルの大作も投入が始まる次期、
「モンスターハンター・ライズ」という判り易いタイトルも発売されます。

任天堂ファーストや桃鉄のようなボードゲームでは感じなかった物が見えてくる
ゲームの「物足りなさ」をカバーできる。

遊んでみてSWITCHでは「物足りなさ」を感じるからこそ、上位機種バージョンへの期待値も高まる。

そんなタイトルが今後増えてくる時期だからこそ、新しいSWITCHがリリースされる意味がある。

と言っても上位機種となればスペックもそうですがサイズやバッテリーの持続力も関係してきますし
なにより価格が一番のネックになるのは予想できますけどねw



ちなみに3DSが発売されたのが2011年2月で、NEW3DSが発売されたのが2014年10月なので
約3年後のリリースでした。携帯機な分、3DS普及速度は半端なかったですね。

まぁ・・・3年後なので時期としてはまさに「今」な感じではあります。
https://www.nariyukigame.com/archives/57583364.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:26:55.14ID:9Tf/tGx00
ユーザーはそうホイホイとハードの買い替えなんて
したかねーよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:29:57.27ID:LCK2HE9F0
だからPS4proとPS5は全く売れなかったのか
皆ノーマルPS4で満足してるんだね
MHWの2〜3分ロードですら十分と感じてるんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:41:06.38ID:iIDe1+7X0
そういえばシェンムー3って発売されたの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:42:51.74ID:+vGriWQW0
物足りないって思うようなゲーム大好き層がそんなにいるのなら
PSもXBOXももっと売れてるんだよ
そんなこともわからんから自称識者とかバカにしか見えないんだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:43:25.87ID:Qqom0Kn3a
物足りなさがあってもPSには行かない
つまりユーザーは性能じゃなくソフトを見てんのよ、当たり前
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:57.61ID:qGQwEH+U0
>>5
ちゃんと出たよ
CFに金出した連中は概ね満足してたみたいだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:46:51.54ID:l4lK0PYfd
まーーーーーーーだ識者でもないのを識者とか言うのがいるのか
スレ立てる人も識者()の1人だなこりゃ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:47:35.05ID:d6CNVEP50
一回巨根を味わうとそれにハマる人もいるからね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:14.59ID:5b9F7uyDp
もうテレビの前でゲームをやる時代は終わったんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:33.15ID:KpNfzl1g0
そもそも任天堂ソフトとかボードゲームとか言って比べるもんでもないのに
物足りないって表現に馬鹿にしてると言うか落としてやろうと言うかそういう意図が透けて見えるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:26:06.55ID:CqH0knM6x
お前らSwitchはPS5に性能で負けてるとか言うけどなー、購買層が違うから比べる意味はないんだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:00.93ID:VFnHLCQk0
スペックアップしてPS4ソフトにも手が掛かるなら
現状で最強CS機になるのは確実だから
上位機種を求める声もわかる
PS5ソフトが増えてきてから出しても
ちょっと時代遅れ感は出てしまうよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:13.05ID:LCK2HE9F0
識者「proで遊ぶMHWはヌルヌル!ライズはガクガク!」
ライズ、30fps
pro、30〜50fps
そもそもproは全く普及せず去年8月くらいに国内向け出荷終了してる
大半のユーザーがノーマルPS4で10〜25fpsのMHW遊んでたんだし
CSユーザーは気にせんだろ、気になるならPC行け
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 16:41:04.16ID:LCK2HE9F0
>>18
PS5ソフトが増えてくるのは早くても5年後じゃね、SIEファーストすら縦マルチだからね
それらが出てからようやくPS5専用で開発スタートでしょ
任天堂的にはPS5ソフトというより次世代開発環境やツールが出揃ってから、それに対応出来るもの出すだけだと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:26:37.27ID:zZidf8bPd
スイッチで一儲けしたいらしい
このコロナ禍にPS5の転売で味占めたかな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:49:58.17ID:tv3c32AW0
結果論で語られてもなって感じ
PS4がボロ負けしたのに、持ちあげてたなりゆきとかw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:54.91ID:iGLXy0efM
物足りないと思うならxsxやPS5買えばいいじゃん

NEW3DSもPS4proも失敗しているのに後追いしろとかアホか
コンセプトの違うSwitchに高スペック求める池沼は消えてほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:00:07.10ID:kk3fCiDjr
switchが抱えているもの→幼児性が凄まじい11歳以上のアンポンタン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況