X



FF15の本質を理解できる人は人生が成功しやすいと言われてるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 17:51:13.93ID:0QSNEW+20
FF15には製作者の未達成の思いが詰まってる。
諸々の仕様には本来あるべきゲームのゲーム性が隠れてる。
何故ドライブにガソリンが必要か
何故BOTWに比べてマップにオブジェクトが少ないか

どれも意図的で、意図がわかれば青写真が実現できたなら凄いゲームになることがわかる。

その成長性を見抜けた人だけが、FF15の仕事を評価し、彼らに今後の活躍を望み、FF15を持ち上げる。

どんな時も頭を使い、モノの本質を見抜こうとする人だけがFF15を叩かないのだ。
そういう人だけが成功する。

FF15をやった人には、
持ち上げるか持ち上げないかの二択が待っているが、その答えで人の資質は測れてしまうのだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:08:32.08ID:wukjBRM0M
>>1
見るからに成功してないじゃん
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/01/10(日) 18:10:53.51ID:kl89gNkE0
1さんの人生が成功してない事は確定
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:07:36.40ID:abv4Nnuq0
>>1
スクエニがその事に気づいて
小説の新エンドも後半の一本道もオープンワールドにした
完全版を作ってくれるといいね

全ての糞ゲーには無限の可能性が詰まってる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:35:20.25ID:Vlvbbg4r0
作りかけのもん見て本来の完成版を妄想したところで
制作チームの実力不足が透けて見えるくらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況