X



GOW元ディレクター「PS5のゴッド・オブ・ウォー新作はPS4でもリリースされる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:24:39.56ID:XM6xs5Ds0
シリーズの元ディレクターであるJaffeの公式Twitchチャンネルでファンからのリリースについて尋ねられ、次のGOWについてコメントしています。

「次のゴッド・オブ・ウォーはPS4とPS5に登場すると確信を持って言えます。もちろん、そうなるでしょう」

実際、ソニーの関係者は、PS5のライフサイクルの少なくとも最初の数年間は、ファーストパーティゲームを世代間マルチで発売することをほのめかしています。

2020年後半のAVウォッチへのインタビューで、
ソニー・インタラクティブエンタテインメントのプラットフォームプログラミング責任者である西野英明氏は、
インストールベースが膨大なため、「当面はPS4の開発も必要だ」と語りました。

  https://www.gamesradar.com/god-of-war-ragnarok-will-launch-on-ps4-and-ps5-claims-former-series-director/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:26:54.79ID:hJlXru3xM
ジムライアンがPS5は4年間縦マルチと言ってたからそりゃ出るだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:27:10.85ID:qGQwEH+U0
グラ至上主義者にしてみれば最初の数年間はゴミしか出ないってことなのでは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:23.22ID:I33RFANJp
一番の敵はPS4という事実
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:28.37ID:BvmunWBP0
ずっとPS4レベルのゲームしか出ないなら別に新ハードじゃなくていいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:28:54.88ID:d4YNuCRTr
XSXは今年末から縦マルチ切り始めるのにこれじゃどんどん差がつくじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:29:26.95ID:z99sPGQb0
PS5いらんやん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:27.02ID:ZCQ/6I6oH
いつまでもPS4のリマスターしか出来ない自称次世代ハード
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:33.75ID:fVpHZkvi0
QTE無双ゲーのゴミだからどうでもいい、ニシ豚乙
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:30:53.71ID:TC/ymVaQ0
まあ前三部作も2まではPS2だったからな
ラグナロクは三部だろうし2はそこまでグラに気合いいれなくてもいいのかも
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:03.67ID:SX4RzWtGp
pcと
Switchと
箱では遊べませんよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:32:43.11ID:/iSHXKExM
こいつら同じ口で去年まで最初の一年は縦マルチやるって言ってたMSを名指しで批判してたんだぜ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:13.01ID:Us3gH5Z/0
グラだけはPS4とは思えないくらい凄かった あとクソQTEじゃなくなってた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:33:40.82ID:qGQwEH+U0
>>13
読めばわかるけどこのゲームだけじゃないんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:36:26.13ID:GSEeJ4910
お願いですから使い回しの中ボスと何度も戦わせるのはもうやめてください
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:11.41ID:m3gU8X8o0
>>18
過去作は知らないけだPS4のも間違いなくクソQTEだったぞ
プレイしてる時より録画した動画見てる方が楽しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:37:26.28ID:ZqhbpqiI0
縦マルチ宣言してた箱を批判してたのにコノザマだよ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:38:00.17ID:jNmUV1gNM
『ジムライアン閣下の有り難いお言葉』

PS4ユーザーを飽きさせないための一つの方法は、マイクロソフトがXbox OneでXboxシリーズXのゲームをプレイできるようにすることを提案しているのと同じように、
今後発売されるPS5のゲームを旧型機でプレイできるようにすることだと思います。
しかし、ライアン氏は、PlayStationがそれに興味を持っているわけではないと語っています。


"私たちは常に世代を信じていると言ってきました。
わざわざ次世代機を作るのであれば、前世代にはない機能やメリットを盛り込むべきだと考えています。
そして、それらの機能を最大限に活用できるようなゲームを作るべきだと考えています。(2020年5月)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:11.85ID:ZqhbpqiI0
嘘吐きジムライアン
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:39:34.43ID:YrwJ3DCb0
ゴミステゴてポンコツプロに毛が生えた程度の性能しかないから特に問題ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:56.07ID:I57aRr2aa
PS4版が足を引っ張るな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:43:02.82ID:wucbMJ/oM
真の次世代ゲームは2022年以降に登場とSIE社長自ら言ってたもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:45:40.83ID:02hqqdy60
SIE「スクエニがんばれよ」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:17.73ID:G/XoTCfVH
>>36
箱コンプ発症してこんな発言さえしてなきゃな>>28
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:50:11.51ID:Us3gH5Z/0
2022年にGT7が出る予定なんだろ あまり進化してる感じがしないが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:54:41.78ID:QsUoQgE5M
PS5買う理由をなくしてくれるいい開発だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:55:35.96ID:MMmjZy6m0
PS4レベルで充分だしな
これ以上綺麗になるからなんだってんだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:35.99ID:82JFEBBX0
話がくだらな過ぎてびびったよね
ラストあたりは
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:58:54.24ID:nlWeDRjcM
そもそも前作の主要スタッフをMSのThe Initiativeに引きに抜かれて完全に抜け殻だろ今のサンタモニカって
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 18:59:00.29ID:t4vIBdqKp
そもそもの話さ

デモンズもPS5独占で出した意味あったか???
PS4で全然可能なグラフィックじゃね?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:54.28ID:u+zDpgxvd
>>45
あるよ
解像度モードのアセットとフレームレートモードで別アセットになってて
解像度モードのアセットは16GBメモリフルに使ってる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:05:13.74ID:m3C5pR320
朗報だな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:22.77ID:XPv0un8qa
まあスパイダーマンとかホライゾンとかも縦マルチだし他のソフトが縦マルチでもおかしくないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:32.17ID:kMnGUKi10
PS5の存在意義ナッシング
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:06:56.55ID:ujHjRzK2r
>>46
だが買わぬ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:10:26.82ID:QSQNTPrPd
??「ふうん、PS5専用にすればあと4年完成しなくて良いのか」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:19:46.79ID:NtqXAfsp0
じゃあFF7も安泰だな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:20:09.78ID:tv3c32AW0
もちろんゴキくんはPS5だよな!
型落ちハードでゲームなんて失明するはずだもんな!

ゴキくん所有のPS5みせて?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:21:23.18ID:Jff70JzR0
ファーストが縦マルチとか本当にPS5売る気あるのか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:22:23.28ID:tv3c32AW0
メモリをフルに使うゲームとかあったら怖ーわw
魔法のSSDにスワップしてそうw
だからPS5はロードがゴミなのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:26:18.88ID:NtqXAfsp0
FF16もPS4出でるのだろうか
だからグラがしょぼいのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:29:14.53ID:kjOuQ7Bq0
>>3
4年間はPS5いらないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:32:00.78ID:VCkXh+3pa
PSファーストがPS5独占でコケるのびびってんのかよ
そりゃ普及しないわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:00.69ID:DPZymJj7p
4年もマルチならPS5発売は4年後でも良かったのでわ?!
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:15.89ID:bz3xBTb90
ロイヤイティないお前らファーストがPS5出せないのに
どうやって3割持ってかれるサードが独占ソフト出すんだよwww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:35:32.69ID:SkQPkI1q0
ソニーのファーストに手も足もでないのがマイクロソフトのファーストだぞ

チカニシは理解してないだろうけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:01.87ID:SkQPkI1q0
>>44
主要スタッフがどんどん抜けてるのはマイクロソフトの看板タイトルであるヘイローの事かな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:13.85ID:DPZymJj7p
更に4年後はSwitch2も出て来るんじゃない?
ますますPS5要らんくなってる様な…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:37:44.00ID:SkQPkI1q0
>>67
水増ししてるのはゲーパス込みのMSだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:39:08.72ID:flxhDx+Rp
>>67
それはMSも同じだぞ
むしろMSの方が酷い
あいつら売り上げじゃなく最近プレイヤー数と発表してるからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:42:56.44ID:VRYaO2nZ0
>>70
そりゃ新時代のビジネスモデルを始めたから今までとは違くなるのは当然でしょう
ソニーは旧時代のビジネスモデルだから純粋な水増し
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:44:45.17ID:VgVKXC0K0
>>1
PS4でいいな
PS5はSSD1Tに増やしたのが絶対くるからそれまで買わなくていいよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:50:24.36ID:qGQwEH+U0
>>53
言いそうなところ多すぎね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:54:13.02ID:OnVoC60Va
ソニー自身がPS5に全然期待してないの草
そりゃサード逃げるわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 19:59:31.90ID:Yu0hDcS2a
ソニー「PS5っていらないよな」
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:28.81ID:Jv14Lz9+0
もうサンタモニカしか信用できない
ダンテはアホだしノーティもポリコレだし・・・
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:08:02.31ID:SqXdqJZXM
爆死して終わったPS5とかいうゴミが足引っ張って大変だな
PS4が墓から掘り返されてあと数年は酷使されるんやなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:12:44.06ID:9/HgqX7LM
>>71
箱は1年定期
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:22:29.55ID:QiFQTNm40
縦マルチはゴミっていってたPSファンボーイさん全力でネガキャンしないと!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:37:30.56ID:tv3c32AW0
PS3もPS4も毎年のように値下げしてたし、来年の夏から年末には型番も変わって5000円ほど安くて容量が増えたのが出るだろう

すごくね?毎年値下げをするハードビジネスなんだぜ?
早く買うほどアホらしいって普通ならわかるでしょ?

PS3は特殊とは言え1年で2万円下がってるからなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:38:19.94ID:tv3c32AW0
PS3もPS4も毎年のように値下げしてたし、来年の夏から年末には型番も変わって5000円ほど安くて容量が増えたのが出るだろう

すごくね?毎年値下げをするハードビジネスなんだぜ?
早く買うほどアホらしいって普通ならわかるでしょ?

PS3は特殊とは言え1年で2万円下がってるからなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:45:06.28ID:YA/yGcM20
PS4で保険かけないといけないから足引っ張られるの確定w
PCはCS版を劣化縦マルチで済ませられるからいいがCSがメインだとローエンドに合わされてしまうからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:48:56.38ID:igs/h9ku0
PS5は高いし普及しないからPS4切っちゃったらPS+課金者をつなぎとめておく手だてが無くなるからな

>>8
299ドル
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:49:58.30ID:igs/h9ku0
途中でレスしちゃった

>>8
299ドルのXSSがあるからできるとも言える
普及の絶対条件は299ドル以下であることだし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:52:51.08ID:3kLPfNNl0
スパイダーマンと同じか
PS4ベースに4k 60fps レイトレが追加されるだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:16:28.66ID:vEAE2VPi0
やる気無いのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:33:16.29ID:pUWZs/Na0
FF16も今年発売だしもしかして縦マルチなの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:38:05.81ID:V50xLtd+0
良いハードだとは思うけど売れる気しないな
互換を持たせてまったりと移行ってのは意外と難しいのかもしれん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:47:34.25ID:cct7G2ei0
縦マルチでもPS5版の追加要素は草くらいしかないのはリビッツでソニー自ら証明済
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 21:50:11.48ID:Xumn6NRK0
PS5でしか遊べないようなゲーム開発したら
コスト倍増、市場は激減で死に向かってまっしぐらだからな

PS4でも遊べるゲームを出して
それがPS5では快適(PS4では不快)とする事でじわじわ移行を狙うしかない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:06:14.88ID:ktxPPEeB0
ホライゾンもGoWも速攻でセールやフリプだろ
ps全体が落ち込んでるから前作から大幅に落ち込むの間違いないし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:09:00.72ID:SRoCfW8Od
ファーストもサードもみんなPS4に保険かけて
誰かがPS5を普及させてくれるのを待っている
そんな感じ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:57.84ID:BnX/3NWDM
サイパンまではps4マルチ派も結構いたが
今はわりといらんとかだったらPCでやるとか客も割れてしまってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:29:27.44ID:7kLvtv2m0
PS4に足をひっぱられるのは嫌だ!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:42.00ID:I+9EBRXR0
サイバーパンクショックでプレステが選択肢に入らなくなっちゃったからな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:16:09.16ID:AjP6gYula
PS5ユーザーが大嫌いな縦マルチじゃん。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:24:03.00ID:kiLvjvSA0
生産停止した旧世代機が命綱
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:41:24.25ID:9KKSvQ+na
やっぱりXSS出したの正解だったのでは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:06.24ID:AjP6gYula
箱はoneとかoneX生産停止してもなんら問題無いからね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:06:54.32ID:pCwP9Nb90
ソニー「サードはps5普及させろよな、俺は縦マルチで稼ぐからw」
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:03.39ID:/WX/QO7cd
>>95
今年発売ならそうだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:56.27ID:/WX/QO7cd
松本がやってたラチェットグラ落としただけでPS4で動くのかな
ツシマもノーマルPS4で次世代感あったしソニーファーストおかしいw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:39.91ID:t9bMUKSS0
GOWは敵の種類少なすぎなのどうにかすべきだわ
アクションとしてまったくつまらんかったぞアレ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:58:03.21ID:pVpBDWQk0
好評につき生産終了なのにな
まだPS4かよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:57:41.88ID:x4om+uGd0
MSもスタジオいくつあるのか知らんけど全然ファーストのソフト出ないからなフォルツァとヘイローしかPCのストアで目だたないぞ
あとマイクラ吸収したか 他はなに作っとんねん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:39:31.84ID:eV9LTbUTa
ジャッフェ辞めてから10年くらい経ってね?
最後に出たのがツイステッドメタルだっけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:57:22.46ID:uA7Kn1rua
縦マルチハードはゴミって言ってた人達どこに消えたの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:40.74ID:7ND7nmmB0
社長からしてちょっと前に言ったことの逆言うからゴキちゃんも大変だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:47:34.20ID:uX69XnJI0
PS4が足引っ張るとか言ってる痴漢乙
立ち上がれないPS5をPS4が牽引してあげているというのに
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:47:09.68ID:/YJjSbCx0
ゴキくんなんでや
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 00:48:02.53ID:okvUUods0
ファンボーイの大嫌いな縦マルチだけどどうすんの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 01:48:01.78ID:8kx10D+Z0
4年縦マルチだからPS5買うなら4年後でいいってさ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:21:15.76ID:qiv8rVLl0
このシリーズ一作もやった事ないわ
ハゲの時点で無理
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:09.70ID:wGkcOzNEa
怒涛の縦マルチ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:30:46.62ID:r8OVRgOy0
オワタ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:31:24.67ID:R7cU11fpa
MSの縦マルチ批判しておいてこれかよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:48:13.66ID:R7cU11fpa
あげ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:16:47.84ID:s8UUpYXL0
>>1
どうせならPCでも出せばいいのに
ホライゾンだけバグ版をPCに出したの何だったんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:42:37.22ID:ievA77K60
ファンボーイ公認の縦マルチゴミハードPS5
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:01:44.83ID:D7sWlez4M
XBOXの場合はオプティマイズとかプレイエニウェアとかあるけど
まさか唯の縦マルチじゃあないよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況