X



国内パッケージミリオンタイトル数、PS…32、PS2…23、Wii…14、Switch…14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 20:05:13.82ID:+5l559i00
スイッチはどこまでPSに迫れるかな?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:10:46.66ID:B3v9Hzyk0
PSまで遡ってるのになぜSFCを対象にしないのか、っていう純粋な疑問すらある
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:12:29.50ID:ykFs08jH0
過去の栄光に縋るゴキブリwwwwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:17:41.62ID:XcvTAbDup
🪳「昔は良かった…」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:19:33.69ID:GvoPz6v10
100万と800万をミリオンで同じ一票にするのはどうかと思いますよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:22:55.41ID:Y5tf1DJF0
PS1とか何十年も前のハード出すならファミコンやスーファミも入れたら?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:25:39.33ID:4ZFb6+ll0
>>12
CDバブル時代と同じやな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:28:21.86ID:PIHyqSCT0
>>105
なんでSwitchじゃあ脳トレそこまででもないんだろうな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:32:19.51ID:Fsg2nK6/0
とうとう過去の栄光に縋り始めてて草
信者まで落ちぶれるとはなぁ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:42:23.70ID:uR0ZVSYi0
>>122
Swtichの客はゲーム主体でああいうゲームに興味ない層はスマホもあるし値段も安くないしで
もう取り込むのは難しいだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:46.87ID:3WZmX1DR0
スイッチとDSWiiの客層はまた別だからなぁ
後者は完全に普段ゲームやってなかった層の流入

スイッチの場合は昔はゲームやってたけど最近は…とか
スマホでは遊ぶけど家庭用には手出してなかったみたいなライトユーザーが多い
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:00.30ID:uR0ZVSYi0
いやSwtichはヘビーユーザーもそれなりにいると思うぞ
そもそもヘビーユーザーという括りの層が多くないってだけで
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 22:58:30.88ID:4ZFb6+ll0
>>94
こんなに売れるの初めて見るんだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:19:05.85ID:+NzqhhEZ0
「俺は小学校の頃はかけっこ速くてモテモテだったんだぞ!」
(今は引きこもりニート)感が凄い
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:21:12.54ID:u7XcDQiu0
>>63
最近の過去改編で
PSP で割れやってるのはごくごく一部だった
一方DSはテレビで証拠映像残ってるくらいほとんどのやつが割っていた

って事にしたいみたいよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:26:15.78ID:Vq8+w/uA0
>>101
バーチャ2とラブベリはセガが誇れる唯二の100万本ソフトっていうね。
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/10(日) 23:31:04.83ID:hJzRmqUn0
>>1
PS3と4も書けよ
ゴミなの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:09:00.00ID:OwKfjWPjr
PSやPS2時代はそもそもパケしかないんだから比べるならSwitchもダウンロード版加味しないとな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:43.26ID:H/rfRcJA0
当時何がそんなに売れてたんだっけとPS1のランキング見てきたけど
あの頃のソニーはやる気あったんだなということと
スクエニほんと落ちぶれたなということをしみじみ感じた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 02:57:59.64ID:oQTij+PP0
>>46
まさにこれ
ソフト一本でビルが建った時代
なんだけど、逆に言えばCSが一時代を終えたってことなんだよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:27:33.92ID:H9G7xkK00
最終でPS2は抜けるね
ただ推移的に30以上は無理だわ
サードがミリオン出さないと届かん数字
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 03:29:47.94ID:Dh8LavAe0
>>6
3では?
スプラ マリオU マリカ8だけだった気がする
0143MONAD
垢版 |
2021/01/11(月) 03:40:08.10ID:QBz9XizV0
<据置機における国内パッケージソフトのミリオンタイトル数>

FC.......................44
SFC.....................29
PS.......................32
SS.......................01
64.......................10
PS2.....................23
GC......................01
Wii.......................14
PS3.....................01
WiiU....................05
PS4.....................03
Switch.................14※


こんな感じ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 04:50:32.63ID:ZHLvHHW+0
>>143
最近のPSの体たらくよ
ファースト頑張らないハードはゴミだな
0145ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/11(月) 06:05:24.85ID:/Fak1wne0
>>1
任天堂ハードは任天堂タイトルを除外するのが基本だぞ
その上でミリオンタイトル数を挙げてみ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:27:04.83ID:Ql8rac3f0
限定勝負と思い出話の合わせ技で草
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:36.33ID:kmC88sWid
>>8
突っ込みが入っているけどフリープレイ主体のゲーム機ということで間違っていないと思う
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:41:49.83ID:J5/baWzv0
おっさんが「昔は悪かったな〜」とか言ってる感じのイタさある
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:47:35.16ID:hEUdyVSP0
ランキングに初週10万タイトル列挙してた時代と比べるなよ
今のswitchが頑張りすぎ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 06:49:23.00ID:IEexz+Xz0
>>144
力の入れ所がサード囲いとメディアを押さえ掲示板業者を使った風評マーケティング
その他ランドなど数字作りに集中してるんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:09:11.54ID:Nu0Acn5m0
うまいこと都合のいいとこだけ抜いてくるな
アホらし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:14:07.74ID:5e4VbWH+d
FC SFC時代でもファーストは今ほど強くないサードは当時のが強いけどな
それでもサードはFC中期以降シリーズ物で本数稼いでた
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:18:08.19ID:5e4VbWH+d
スイッチのミリオン本数は大したことないかもしれんが300400がこんなに出るハードは過去にもなかった歴代最強ハードで間違いないね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 07:40:12.71ID:Va/FfczI0
>>1
PS2思ったより少ないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:24:51.14ID:8LulBR/Z0
企業が絡みだしたGOTYなんぞファミ通のレビューと変わらん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:18.43ID:RPHa5SFMM
むしろこれ、ミリオンタイトルが右肩下がりのプレステを煽ってるやろ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:52.61ID:SNtKDwK40
>>119
100万ラインだけで判断せずに50万刻みで300万くらいまで本数比較した方が
より正確な実態が見えるだろうな
ミリオンの数だけだと大した事なさそうなWiiの上層部の凄まじさとか
PS軍の下層の厚みとか、どの点から見ても化け物なDSとか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:37:52.49ID:nSab+68Hr
あくまでミリオンタイトル比較は「サードのミリオン」を比べるもんだからな。
ゲームの熱は一社の売上ではなく業界全体の熱があるかどうかだから
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:03.55ID:Jh5l62D+p
また馬鹿なことをw
サードのミリオンならPS4が3本でswitchが2本だけどswitchの方が遥かに盛り上がってるだろw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:19:01.26ID:bRX8Yc00a
ユーザーにとってファーストもセカンドもサードも関係ねえし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 22:44:15.50ID:VFkpZF0a0
>>4
64って普及台数の割にミリオン出しまくってんのな
GCは64と150万台差しかないけどスマブラ一本だけだったな……
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 23:16:32.72ID:r7EREPjK0
>>143
2006年発売のWii以降ミリオン10本越えてるの任天堂だけか
特にPS2からPS3やPS4の落ち込みが酷いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況