X



俺「クロノクロスおもしれーー」お前ら「クソゲーブヒ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:27:56.84ID:5VWRbNxZ0
グラヒックも音楽もエレメントのエフェクトも最高なのに一体なぜ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:28:46.75ID:5VWRbNxZ0
スクエニは何をしている?
VITA でリメイク作れ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:40:24.53ID:O7QF6ySpM
スクエニはゲームボーイのサガをぼったくり価格で出すくらいならこの時代の名作をガンガンSwitchで出せばいいのに
もうリメイクとかせずにスマホガチャゲーにしか力入れなくなったね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:30.58ID:Y96i8rGC0
聖剣LoMに付いてた体験版の通常戦闘曲が製品版ではボス曲使われてた記憶
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:48.24ID:lXCmhJdB0
万人受けしないワケワカメの戦闘システムさえなけりゃ、、
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:12:39.00ID:SsSMumbc0
クロノトリガーを楽しく実況したあとでクロノクロスの実況始めたやつがいたけど
何とも言えない雰囲気漂ってて悲しくなった

見ててもゲーム自体がクソツマだったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:16:09.78ID:W3eK+artr
ボス以外で成長しないのが致命的欠陥
普通にレベルorロマサガ成長なら評価は違ってた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:30.43ID:/QmjnHAt0
クロノトリガーの派生作だから高評価だけど
クロノトリガーの派生作だから低評価でもある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:52.62ID:yzjqIH0e0
>>14
単品で出してたらここまで叩かれなかったと思うよ
鳥山でないキャラデザも聖剣3の人だしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:08.75ID:iOxM5G0r0
音楽だけ良かった

戦闘はクソつまらんし設定やストーリーホント嫌い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:20:58.89ID:bySut5j/a
スクウェアってSFCの頃もだけど微妙ゲーを結構出してるのに
それに有名タイトルの続編名乗らせたら反発もされるだろうよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:46:21.42ID:zjP6jNSK0
PS参入してから一気に信用を失ったよな
セガもPS2に参入してからやたら糞ゲー出してたし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:49:38.51ID:MYtM8Cju0
誰も突っ込まないが、グラヒックってDをデーって言っちゃうおじさん特有の発音
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:27.35ID:c7zBj1QV0
>>6
理解できたところで、ヴァルキリープロファイル並の脳死戦闘の繰り返しを楽しいと思えるかどうか
この頃のJRPGは選択肢の多さ=戦略性と勘違いしているものが多かった印象
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/01/11(月) 14:40:39.92ID:/Fak1wne0
ぶっちゃけ、面白いのか面白くないのかよくわからないゲームだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:54:53.68ID:oqyI6mt6H
>>2
VITAはスピーカーの位置が最低だから
お前が最高と評価している音楽は台無しになるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:56.57ID:XyDxTvnRd
>>1
PSにはなんの話題もないんだなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:58:34.75ID:j0pbrNdW0
トゥルーエンドへの道がラスボスへのエレメントの使用順というわけのわからん仕様だった
これがわからんといつまでもバッドエンド
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:08:33.00ID:S410Y13b0
ZABADAKだけ良かった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 15:09:27.78ID:NuVwWUDuD
ようし
ならばその面白いクロスのストーリーをキチンと説明できるんだな!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 16:21:38.36ID:lHJFPJn60
グラフィックの雰囲気とか戦闘がバテンカイトスに似てる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:28:29.53ID:GXOv+/h5r
まず面白いというのならクロノクロスのストーリーを語ってくれ
誰も知らないし買わない人はそこに不安を持ってるから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:35:10.88ID:MtICOFnc0
>>29
バテンカイトスはまったなあ
開発者被ってなかったっけ?
カード系RPG見たいな感じ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:06.43ID:1sJliH98d
>>1
ルッカ派なので
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:25.17ID:Ww9mzHp00
スクが前作を台無しにするのにハマってた頃
結果、スク自体が台無しになってエニと合併した
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:50:18.28ID:iwbcfsDw0
>>1>>2
それゲームハード・業界板でスレ立ててまで言う必要性ある?ゲサロか専スレのほうがよくない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:36.23ID:/xaNRYRc0
トリガーの続編にする必要なかったろ
あれじゃあトリガーファンにけんか売っているだけ
まあ作者の作品への思い入れなんてそんなもんなんだろうけど
シティハンターの続編みたいに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:45:30.04ID:smSDEtTA0
いくら言い訳しようと俺たちが仕事のメインだったのに
堀井坂口鳥山が持ち上げられて面白くない
前作キャラみんな不幸にしますってのが透けて見えるから

結果的にプロットとかコンセプトアートとか
そういう部分も結構重要だったってのを証明した
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:49:45.36ID:8X4iQo3r0
トリガー、シュタゲ、アベンジャーズみたいに主人公たちが私利私欲で世界改変しまくる話くっそ嫌い
クロスはその部分にツッコミ入れてるから神
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:16:30.33ID:79mHOQj2r
やっぱつまんないんでしょ
誰もストーリー語れないじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:18:19.90ID:Yg8+ZKwJ0
古すぎて記憶がほとんど無い

確かクロノ・トリガーっぽさが全然無くて
これ本当にクロノ・トリガーの関連作なの?と首を傾げた覚えがある
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:24:41.26ID:y/JKBtAAd
昔クロノクロスは元々違うゲームで開発されてたというのを聞いたことがある。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:01.95ID:NHYE5DFM0
体験版でやってて良かったって思ったゲーム
ピンと来なくて買わなかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:36:06.76ID:GfwZeAY20
幻想水滸伝みたいに仲間キャラが沢山いた記憶があるね
本筋に関わる数名しかほとんど記憶に残ってないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:02:28.41ID:9uOW/T70d
>>12
というかクロノシリーズが名曲過ぎる
風の憧憬なんてトリガープレイしたことない人が聴いてて「懐かしい」と感じるくらいやからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:36:01.58ID:O8M8k6Vc0
後半のクロノポリス辺りは世界観やBGMがちょっとゼノブレイドぽい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:26:28.28ID:9uOW/T70d
>>39
でもいまだに凄い言われてるのは光田さんなんだよね
グラフィックなどは時代には勝てないが音楽だけは色褪せない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:05:45.31ID:tq1mJRsa0
でもクロノトリガーはジブリ曲のパクリ指摘されてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況