X



明石家さんま(65歳)、Nintendo Switch購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:33:26.05ID:iMX+HJ9u0
毎年オーストラリアで正月を過ごしていたさんまだが、今年の正月は30年振りに国内にいたため、元日と1月2日は仕事、3日から「ヤンタン」の収録日まで仕事がない“オフっぽい”生活だったという。
そこで、時間があったさんまは、eスポーツに対する自身の可能性を探るべく、ゲームを買ってきてもらったそうで、「ゲームをやったんですけど、まずは初心者ですから、桃太郎電鉄…?桃鉄から始めたほうがいいと言われて」、ゲームに慣れるために「桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜」(コナミ)に挑戦したそうだ。
「出発したらすぐに貧乏神ついてやな」などと桃鉄のことを語るさんま。「借金が5億4000万円に」という話では、「5億4000万円っていう借金、思い出すと、オレが離婚して、バブルが弾けて、家が残って、5億という借金抱えたの思い出して……」との脱線エピソードも飛び出した。
また、ほかに「マリオカート8 デラックス」(任天堂(は「しんどいな。目がチカチカする。コイン、目がチカチカしてすぐ飽きて…」、「ピクミン3 デラックス」(任天堂)は「あれどうしたらええねん」と、どちらにも苦戦したようだ。
そして、目が疲れたさんまは、めったにささない目薬をさし、「その日、久々にぐっすり眠れた」とのこと。eスポーツの道は、自身はもう間に合わないと諦めたという。

https://article.yahoo.co.jp/detail/8f6d1bbfbdbb2ba950197bee170e196c3e2a0135
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:38:45.83ID:JanZY80C0
あかニシや さんま
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:40:10.86ID:k73o+2Cl0
スマブラとかマリカとかは老眼には辛いやろレトロゲーとかのが取っつきやすいんじゃねえか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:40:39.97ID:zM3TenN70
ショートスリーパーのぐっすり眠れたが何時間なのか知りたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:41:29.16ID:nUnWCa4n0
リアル金持ちのさんまが、金持ちになろうゲーである桃鉄やっても
イマイチピンと来ないのは当然かもなあ(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:04.09ID:par1gUQ20
娘のプライマル・スクリームと桃鉄やるのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:05.72ID:L5whsqIsd
そらそうだ
桃鉄にしとき
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:42:34.37ID:pHtA/Sg+0
>>7
死体役の文珍の反応はどうだったんだろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:44:54.05ID:1pleqwz00
世間がeスポーツ云々騒ぎ出すよりもかなり昔から娘がCSでゲーム番組やってなかったっけか
親子なんだしどうせならいろいろ教えてもらえばいいのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:44:56.06ID:hEUdyVSP0
ヤンタンまだやってたのか
めちゃくちゃ長いよなこの番組
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:46:59.56ID:par1gUQ20
>>15
死ぬまでに一度は言いたかったんだ…

なんせ普段会社員やってるとこれツッコめるヤツなんて皆無だからな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:47:18.45ID:3hO5Gl4p0
吉本の若い頃の芸人のボクシングゲームは面白い
サターンの吉本興業ゲーム
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:04.01ID:nUnWCa4n0
さんまは結構若者文化に触れるよ。ワンピースも読んでたし
今は鬼滅も読んでるっぽい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:53:07.59ID:u0NevtXZ0
プライマル・スクリームはカントリー調のやつから冷めちゃったわ
今どんなんかしらん ああサブスクで聞けばいいんか
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:40.88ID:R0EFE1bQ0
一人で桃鉄やっても面白くないだろ。
マネジャーとかもアソビ大全買わせてオンで遊ばせればよかったのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 08:57:41.43ID:P8YOIiNf0
いままでほとんどゲームやってなかったのかな?ちょっと意外だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:37.06ID:9iohKLo/0
アクションの激しいゲームは操作についていけない
こう言う層に桃鉄が刺さるんだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:00:41.06ID:tDqIpm6Y0
さっさとコロナで死ねや老害
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:01:16.02ID:WnIsBlsx0
昔、松岡修造と二人でWiiのCMに出てたよな
任天堂との絡みはあれが最後か
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:10:33.67ID:SMFetANRK
>>28
有野がさんまにゲームなんか時間の無駄とか言われたって言ってたぞ、基本的にテレビの敵になるものは嫌いなんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:11:57.24ID:to4e5jW30
(´・ω・`)さんまが桃鉄実況YouTubeでしたらすぐに1000万人登録者いきそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:12:32.07ID:KLYhcQKAa
リングフィットアドベンチャーやらせればいい宣伝になる
さんまならガッキーだけで食いつくやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:13:19.51ID:Nu0Acn5m0
やかまし過ぎてもあんまりそのチャンネルを繰り返し見る気にならんからなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:21.03ID:Xzn34eoJ0
65歳にいきなりマリカはきついだろ
桃鉄はいいとこだが、あとはファミスタが妥当じゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:14:25.01ID:XIb9XbXN0
>>1
>「出発したらすぐに貧乏神ついてやな」

ダウト
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:17:43.18ID:Xzn34eoJ0
>>40
3年決戦で1発目の目的地が12マス以内なら有り得るのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:19:09.65ID:u0NevtXZ0
アマガス実況も面白そうだがさんまを狩れるやつがいないか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:26:53.64ID:nUnWCa4n0
>>47
本人にとってはそこそこトラウマらしく、返すまでの間はたびたび夢でうなされるぐらいだった
と語ってた
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:27:25.67ID:u0NevtXZ0
さんまはミーハーだからなあ
前ならアーロイちゃん好みやねん
今ならジュディちゃん好みやねん か?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:30:47.13ID:EUqreiXf0
おじいちゃんは桃鉄とかドラクエがいいと思う
画面がめまぐるしく変わるアクション系は体力的にもきついでしょ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:34:44.72ID:AWYr2F5N0
さんま65か・・皆んな歳をとるねぇ・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:47.02ID:PCaitxe70
お笑い界では大御所でも、ゲームにおいては65歳だからな
流石にコインのライティングにケチがつくようでは、ちょっと派手目なゲームは全部だめだろう
ゴキさんがライト呼ばわりするゲームでも、この手の層にとっては十分ヘビーなんだよな

switchにはもっとシンプルで渋いなゲームはいくらでもあるだろうに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:45:53.59ID:1Wi/AbHl0
>>48
陣内はアイマスのイメージ(MADの見すぎ)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:22.81ID:yb8ZaVJxa
さすがにその年からはキツイかないや人によるか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:52.86ID:mG8uYTC20
ダビスタ買って
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:20.87ID:eY5vKW0v0
さんまはかつて「ゲームは我々の商売敵(茶の間のテレビを奪い合うため)」と言ってたけど
そんな男に買わせるなんてコロナ需要はすげえな

しかし65歳で初めてゲームやる人間には桃鉄もルール複雑で難しいだろう
脳トレとアソビ大全から始めるべきだったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:32.05ID:SZOaupiBa
>>20
若者文化に触れると言うより媚びるんだよな

いつも、情報源がほぼ
キャパのお姉ちゃんなんだろうなっていう
微妙に遅れ気味のタイミングで参入してくる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:43.98ID:badFn/JL0
もう飽きてて草だわ
子供向けのソフトはやっぱ飽きるの早いよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:06.97ID:SZOaupiBa
>>64

鈴木史郎のバイオハザードプレイ動画が見たくなる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:13.17ID:RCT0EVtc0
ゼノブレイド2ってゲームやったんや
あのホムラとかいうねぇちゃんごっついエロいなぁ
Hしたいわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:30.35ID:OgBxlZ8r0
ゲハ脳無視したらはじめてゲーム触るならデトロイトとかからやった方がいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:16.27ID:Yq7FjoCM0
>>64
いまるちゃんがワンチャン一緒にやろうって言いだしたら本気出すやろさんまも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:34.27ID:rcjdkXk+0
これが国民的ゲーム機なんだよね
ゴキおじいちゃんも買おうよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:05.37ID:DEb1+X9T0
これよしもとのチャンネルでゲストで出そうとしたから予習させたのかな
それか宮迫絡みか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:15.17ID:38IwWlLo0
>>1
65歳でこの貪欲さよw
我々も見習わねばなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:48.03ID:m5uqBJjm0
さんまよりお年寄りのおばあちゃんだってマリオ遊んでるのに
老いてるだけではw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:50.85ID:WzkeZDs50
マリカーもピクミンもできないとなったらもうツムツムくらいしか出来ないんじゃねーの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:27:56.33ID:mQqEiM0q0
いつもヤンタンに出てるレギュラーの子に奨められるからな
鬼滅もそうじゃないかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:09.74ID:+J3oHMnhM
桃鉄は老若男女遊べるから200万本売れるのも頷ける
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:30:50.64ID:+J3oHMnhM
歳を取ると目も衰えるから動きの少ないシンプルなゲームが向いてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:35:45.61ID:/w/lv14k0
さんまと仲間たちの桃鉄配信は観てみたい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:31.14ID:u0NevtXZ0
いやさすがに大先輩にそのカードつこうたらあかんやろ…いややったよこの人!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:54.20ID:+bo9tjmma
年寄りはアソビ大全あたりから始めた方がいい
後はポケモンGOからのポケモンとか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:42:04.23ID:aOi5KP1H0
>>1
チン天堂のクソゲーがしんどいとか言われてるぞ豚w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:22.89ID:oF0ufenj0
桃鉄はすごろくだから
ゲーム初心者でもできるけど
マリカは慣れるまでちょっときついかもな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:46.33ID:/w/lv14k0
こういう柔軟さは欲しいわな、変に凝り固まらずに
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:47.35ID:WwqMQRqA0
さんまが何か月か前に野田クリスタルが作った「さんまの大冒険」っていう野田ゲー遊んだ際に
さんまの方から「さんまの名探偵」の話に触れてたけどやっぱタブーっぽかったな

寄せておいて野田が「そこに触れていいんですか?」って聞いたら
「ほんとは嫌やねん。俺は出すなって言ったのに勝手に出たゲームやから」って言ってて、まだ雪解けは遠いと思えた

ただ野田が「僕が小学生の時に遊んだんです」とか感動してる様を見せてちょっと牙城を崩してくれて良かった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:14.28ID:u0NevtXZ0
>>82
素直な感想だからねえ
むしろ「いつもみたく」
金つんでステマした方が良かったですかゴキぶりくん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:56.15ID:eP+j6s6ld
さんまはスポーツ好きだから
テニスゲームやサッカーゲームみたいなやつか
ぷよぷよテトリスみたいな取っつきやすい落ちゲーを勧めたらよさそう

ふだんゲームしない人からすると
マリカ→画面がうるさい
ピクミン→目的がわからん
なんだなあ
まあピクミンって見た目ファンシーだけど割りとマニアックなゲームだよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:18:01.82ID:Q12cjsaR0
>>82
PS5のゲームに変わったとしても感想は変わらんと思うぞ?w
むしろ「何やっていいのかワカラン」って言われるのがオチ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:29.36ID:44DAXpoIM
爺に強いハード それがニンテンドースイッチなんだよね
普段ゴキブリやアンチ任天堂の人を爺爺連呼しているニシくんはこの現実受け入れろよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:27.77ID:q5OWHijnp
>>92
どの年代にも強いのをいい加減に受け入れろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:11.79ID:eurKGHr40
>>88
ピクミンって見た目可愛いけど普段ゲームやってないととっつきづらいとは思う
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:04:00.89ID:grpimw3Vp
すぐ投げたらしいがハマったらハマったで
今DOOMやってんとか聞きたくない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:15:10.29ID:BFTyG5yNr
さんまといえどもゲームに関しては普通だな
というか、ゲーム「で」遊ぶ、誰かと遊ぶのであればゲームに限る必要は無いし
ゲーム「と」遊ぶ、一人用でゲームのプログラム相手に挑むってのは多分虚しくなるタイプだろう
あと老眼問題は地味に厳しい
さんまに「これはええね、これは面白い」と言わせるようなゲームはあるのだろうか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:15:32.02ID:eo6iTiSup
さんまはスポーツ観戦好きだからFIFAとかNBAの方が興味持てそうだけどな
まあマリカやピクミンで挫折するレベルじゃ操作方法もろくに覚えられないだろうが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:15:55.43ID:rlrG0CzQ0
>eスポーツに対する自身の可能性を探る
明石家さんまがeスポーツに参戦なんて事になれば
名越が作った「eスポーツはチー牛品評会」ってイメージを
払拭できたかもしれないけど、まあ無理か
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:59.16ID:nyBDveLr0
一緒にラジオやってるアイドルはswitch派ですかな?
ちなみに「PS4ってなんですか?」って言ってた人がいるグループらしいな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:21.42ID:tMKXn7y4a
水木一朗さんでもクリアできるゼルダbotw
桑マンがプレイしてるゼノブレ
アイドルもプレイしているあつ森
アクションゲームの教科書、マリオオデッセイ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:23:04.17ID:4A2oju8Rd
昭和の河原乞食は酒女ギャンブルゴルフに染まってるからネェ。

ファミコン遊びなんて子どものする事って言う意識が残ってる。

ビート武は一時期ファミコンに媚びてた時期もあったけどビジネス的な旨味(河原乞食がビジネス云々するのはそれこそお笑いだケドw)がないから離れてったしネ。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:40.16ID:dqBGCIbk0
>>16
アニマックスで無料放送されていたゲーム★マニアックス?
去年の7月で放送終了した
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:34.91ID:NdQ7xr5s0
とりあえずゲームになれるところからだろ
麻雀好きなんだから、あそび大全で麻雀でもやれば良いのに。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:47.94ID:ktZv/KdsM
なんでたかがゲームやるだけのことでeスポーツとかの言葉が出てくるんだ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:44:53.05ID:1Wi/AbHl0
>>110
たけしはたけ挑でやりたいことことやりきったからじゃない?
儲けの算段もあったかもしれんがライセンス料はプロダクションに入ってただろうし(オフィス北野はまだない)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:52:44.13ID:u0NevtXZ0
>>114
よしもとのタレント個々の承諾ってここ数年のことだった気がする
10年くらい前に吉本芸人が
「この私の顔が入ったグッズはいつの間にか作られてます」
つって苦笑いしてた
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:55:16.41ID:m6bvkSk00
こういう時に選ばれなくなってしまったPS
ゲーム機の代名詞ではなくなったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:56:07.82ID:IzAlHjKyM
>>109
水木は手に入りにくい古代素材カンストするほどやり込んでて草だったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:10:56.61ID:OG1ZJHL1M
教授か輪っかの方がいいだろ
ソロで桃鉄やってもつまらんだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:47.77ID:nyBDveLr0
>>119
2、30時間は自分で遊んであとはマネージャーか家族が手伝ったんじゃないかなw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:50.98ID:par1gUQ20
>>122
あれは金貰っても出来るレベルじゃない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:38:47.15ID:0Y9gARbZ0
60〜70代って巨大市場だと思うんだがな
ステマにも乗りやすいし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:40:09.06ID:Np8kDKft0
FEやりながら、支援会話とかでツッコミ入れるサンマさんは見てみたい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:44:52.31ID:EUqreiXf0
>>124
でもその歳から新しいことを覚えるって大変だよ
ゲームって案外体力や目を使うし複雑な操作を求めるならなおさら覚えることも増えるし
脳トレとか感覚的に遊べるものならいいんだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:49:06.90ID:par1gUQ20
ゲームって車とかバイクみたいなもんで頭の中にあるイメージをコントローラー経由で具現化する作業だからね
その一歩先に行くと考える前に反応でパターンを出しちゃうトコも一緒
さんまは初心者なんだろ?
車とかバイクの初心者にあれこれ言うと大抵混乱する
練習して慣れさせるのが大事
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:14.46ID:azlO3msWa
普通にゼルダがいいんじゃないか?
会社の定年退職した上司がドハマりしてるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:21:29.43ID:mm6ort9j0
今田がバイオたまにやってるけどずっとテレビ出っぱなしのおじさんはめっちゃ下手やな
おもしろいけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:28.56ID:miko0iLa0
>>19
ファンキーヘッドボクサーズな
セガに移籍したばかりのプロデューサーが、余ってる人員で作ったゲームの2つめ(1つめはばくばくアニマル)
次にセガファルコムから編入された余り人員も加えて作ったのがラストブロンクス
で、セガを去ってスクウェアに移籍して作ったのがブシドーブレード
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:15.63ID:f6W6xVPj0
そういや落語家勢はゲームに入って来ないね
左甚五郎系とか子供もとっつきやすそうなのあるし
浄瑠璃とか歌舞伎とか混ぜて、変に飾らずに筋を覚えて貰うようなの出せば良いのに
日本地図組み合わせたら海外では観光ガイドになるんじゃね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:28.79ID:mebrE5De0
話しを盛って笑い取るタイプはゲームには手を出さない方がいい
嘘がすぐバレて興覚めする
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:20.33ID:fGMNQOwe0
>>129
バイオの前にやったゲームがぷよぷよまで遡ると言ってた今田であれだからな
全く触ってこなかった爺ちゃんじゃ慣れるまで相当時間かかるだろうしそれまでに投げるだろうな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:51:10.82ID:5uIme5EF0
65才のおじいちゃんが、キムタクやももちと会話が成立して、つねに流行りを追っているってのはすごい事だよ。
まあけどそろそろ引退していいと思うけどね。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 18:59:29.03ID:BFTyG5yNr
さんまは多分「仮想世界」と自分とのやり取りっていうのに馴染めないと思う
やはり生身の人間相手に、その反応を確かめながらじゃないと楽しくないのではないだろうか
俺らはゲーム内でのキャラの言動なんかを独立した人格であるかのように扱って愛でたりツッコんだりできるが
さんまは「誰かが作って仕込んだお決まりのリアクションやろ?」みたいな感じで醒めそう
全部俺の勝手な想像だが
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:23.32ID:U13I+DUx0
>>113
知識が全く無くて
なんかEスポーツというのがあるらしいって聞いたからじゃないの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 03:07:47.47ID:NfMtEzI3K
>>62
だから媚びてないだろ
触れたうえで感想を言ってるだけじゃん、これのどこが媚びてるんだ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:43:36.52ID:JiJe0v0Fd
さんまはゲーム世代ではないから仕方ないな
今の40代がファミコン世代だから後20年も経てばゲームをプレイする爺がいても何ら珍しくなくなる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:05:02.87ID:6Jwdi/3sa
加山雄三とか老眼どうなってんだろうな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:13:37.13ID:zknKqveH0
>>111
 やっぱり国内向けPSのプロモーション費用って削られてるんだな。
国内PS市場が縮小したのと同じようなタイミングだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況