X



【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイW 7df3-QgX+ [14.9.193.128])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:16:33.82ID:6LKQSzR60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


正規販売店での予約・購入が出来る店の情報を共有していくスレ
転売、オークション、フリマでの販売の話題も。

通常版 49,980円+税
DE版 39,980円+税
発売日11月12日

次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立ててください
スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★247
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610010207/l50
【転売&アンチ】★PlayStation5 PS5販売情報★248
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610166709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b65-F5Bu [143.189.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:37.38ID:OYZVSjxu0
ヨドクレカ制限いいね、損するのは作れない人だろうけど大多数の転売ヤー潰せるから我慢して下さい。
0010名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-0UGP [14.10.87.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:22:55.58ID:wHr3kt+d0
持ってない人は沢山いるから余るってことはないでしょ
今日だけで売り尽くさなければならんというわけでもないし
ところでスネーグは無事に買えたん?
0015名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-QgX+ [14.9.193.128])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:24:26.85ID:6LKQSzR60
正月のヨドバシは、店舗にもよるけど、カード必須にしときながら「列に並びながらカード作ってくださいね〜」だもん。何の転売対策にもなってなかったよな。
これからずっとクレカ必須にして欲しい。むしろ他の小売りもしばらく同じようにしてくれ。
0022名無しさん必死だな (ワッチョイW dd4e-YSFI [160.86.143.52])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:29:49.44ID:pvjn1hDn0
今回はクレカ現物持ち限定だが、次回は仮カードでもいけるかもやで
今日クレカつくるのも有りかも
買えた後にクレカ解約とかの書き込み見たけど、早期解約はマイナスの情報付加されるからおすすめしない
有効期限をもって解約をおすすめするわ
0023名無しさん必死だな (ワッチョイW 05f1-6ngL [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:30:34.39ID:JBZLDweo0
こちらスネーグ
無事帰宅して電気毛布で暖をとってる
せっかく店員が出て来たときは喜んだのにブランドカードで地獄に突き落とされた気分だ
電車賃2000円が無駄になった
もう金輪際ヨドバシは利用しないわ
以上
どうぞ
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:46.20ID:PBRL5ZD00
駿河屋とか買取が8万にいきなり下がってるから、
供給量が今週で増えそうだな。
買取低くなって普通にPS5買い易くなるのは良い事だ。
0033名無しさん必死だな (アウウィフW FF19-ZaM3 [106.171.80.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:33:55.24ID:3CzsLEAxF
相変わらず千葉こねー
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b09-SoGl [153.215.167.119])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:36:06.97ID:pcTlQdjW0
淀しね
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ cd7d-flhj [120.51.175.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:36:54.20ID:R7wZLvn80
ヨドバシプレミアム会員限定でドットコム販売してくれ
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:37:28.23ID:BnQ2HGRM0
横浜とアキバはデマかね
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-E4m3 [125.52.63.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:38:05.66ID:eO8dqDdh0
券だけ貰って後で来た人に2万で売るのが転売ヤー
権利なくても券だけ確保してくるからな
0046名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-SoGl [1.75.251.105])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:38:56.10ID:A0JeJSKEd
>>43
横浜はガチ(DE)
0049名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:40:06.11ID:fvYwdZ6Ip
お前らよくも昨日はビジホに泊まってヨドバシ梅田に遠征しにきてる俺を馬鹿にしてくれたな
見事に整理券ゲットしてもうすぐPS5手に入る
昨日バカにしたやつらは絶対に許さない
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.233.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:41:38.01ID:2EK5L8Vb0
>>49
そこまでするなら転売買った方が手っ取り早いとは思う
0058名無しさん必死だな (ワッチョイW 0563-sFCV [180.178.86.170])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:32.30ID:X9W7q9pd0
遠く離れた本土から複雑な気持ちでレス読んでます(/ _ ; )
0064名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kMiL [36.11.225.92])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:38.73ID:ivmCpelAM
>>23
ドンマイ。暖かくして食って身体大事にしときゃ
またチャンスはくるよ
0079名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:09.84ID:BnQ2HGRM0
>>68
みたい。。
0082名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-pFoz [61.205.9.210])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:28.01ID:6dEzll9EM
梅田で購入時にSwitchの複数台購入で弾かれそうになったわ
Switch発売日に全く別の店舗で買った履歴と去年頼まれて買った分で引っ掛かったらしい
説明してちゃんと確認してもらったらOKだったけどホント心臓に悪いわ
0083名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-HrUD [126.166.191.183])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:44.76ID:i/bzRbglr
秋葉ヨドデジタルエディション売ってるよ
0085名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.233.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:05.33ID:2EK5L8Vb0
クレカ審査がそんなに厳しいなら興味本位でチャレンジしてみようかなww
この手の審査落ちた事ないから行けると思うんだけど
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ e528-YQoY [164.70.180.197])
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:25.88ID:/lRnBmgR0
ヨドがこんだけ買いやすくなってきてるってことは他でもそろそろ倍率下がって俺のとこにも回ってくるかな。それ待とう。
そして手に入っても新品ソフトは絶対買わないから覚えとけや糞ニーが
0096名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b65-F5Bu [143.189.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:12.54ID:OYZVSjxu0
VISAはここ数年殆ど使ってないんだけど問題無かったわ。
クレヒスってMasterとか他社と共有なのかな。
0098名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:01.81ID:PBRL5ZD00
販売数が多いほど高価買取屋の相場が暴落して行く。
今週は下落祭りかな?
落ち着いたら買おう。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-E4m3 [125.52.63.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:04.05ID:eO8dqDdh0
上大岡きてるぞ
0104名無しさん必死だな (スププ Sd43-FwGI [49.96.17.11])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:07:02.45ID:rNvFZ+XYd
ヨドバシでコンドームの購入履歴ある俺は恥ずかしくてヨドバシで買えねえ
0106名無しさん必死だな (ワッチョイW eb92-unPE [113.33.223.205])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:00.79ID:JHPQ9DBc0
>>67
0108名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-SoGl [49.98.13.187])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:08:32.85ID:m1G5xvgld
上大岡マジ?
0111名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:10:01.47ID:fvYwdZ6Ip
ごめん…うざいのはわかるけど今だけは自慢させてくれ…
何言われようが嬉しい
去年からずっと何ヶ月もこのスレに居続けてお前らと抽選外れたゲリラ乗り遅れたとキャッキャしてた日々ともお別れなんだ…
お前らも健闘祈る
https://i.imgur.com/2br67gz.jpg
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-E4m3 [125.52.63.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:29.96ID:eO8dqDdh0
>>111
おめ、寝不足には気をつけてな
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:11:33.18ID:BnQ2HGRM0
>>111
おめでとう
0123名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b65-F5Bu [143.189.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:56.70ID:OYZVSjxu0
>>103
そんなわけない。調べたら信用情報機関である程度共有されてるみたいね。
0125名無しさん必死だな (ブーイモ MMd9-wx3l [202.214.230.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:48.73ID:4Ty2UbfMM
アキバ終わり
0126名無しさん必死だな (ワッチョイW 0563-FwGI [180.178.86.170])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:51.75ID:X9W7q9pd0
>>111
おめでとう!俺も早くそっちへ行きたい!
今日は夜更かししないでね!ww
0128名無しさん必死だな (スッップ Sd43-s401 [49.98.225.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:09.04ID:qNSSL+qUd
>>119
都が夜の街関連で見張ってるからやらないんじゃね?
以前より人減っていても監視対象だろうからな
0129名無しさん必死だな (ワッチョイW c525-/jsR [14.14.224.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:57.27ID:QvaYROfw0
川崎こい!
0133名無しさん必死だな (ブーイモ MMab-jaTm [163.49.205.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:17:38.37ID:fvgNTMEiM
>>85
ご入会の審査が完了しましたのでご連絡申し上げます。
5分以内に即可決

これで買えたらいいな
0135名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-SoGl [49.98.9.247])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:18:10.62ID:W1jI7k4Id
上大岡ヨド まだ並んでるぞ
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW fd58-7apK [122.26.38.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:19:26.14ID:qQCekxlH0
横浜はもう終わった?
0151名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:22:42.88ID:fvYwdZ6Ip
>>136
まだあるみたいだぞ!
ゴールドポイントカード持ってるなら急ぐんや
転売ヤーと思われるおっちゃんがゴールドポイントカード限定に対して激怒して警備員と喧嘩してて笑える
0155名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:23:21.34ID:fvYwdZ6Ip
>>145
今日作る人はだめなや…すまんな
0158名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-E4m3 [125.52.63.3])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:24:55.13ID:eO8dqDdh0
>>145
実物クレカのみ
申し込み即売はなし
0160名無しさん必死だな (ワッチョイW b5ee-Dxrc [118.156.217.118])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:26:57.94ID:bnx6h2TV0
本人の信用情報以外にもクレカの作成間隔の問題もある。前に他のカード作ってから一定期間開いてないと審査落ちるよ。ちなみに期間は年収、所持クレカ枚数等で判定される。
学生が1ヶ月に一般的なクレカ2枚目作ろうとすると、確実に落ちるよ、消費者金融提携系は別だけど、あれは沼の入口w。
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:26.77ID:PBRL5ZD00
>>163
良い事だと思う。
5万位に下がってくれれば御の字。
0173名無しさん必死だな (ワッチョイW 6305-ZaM3 [131.147.9.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:33:45.17ID:r9uXXkOU0
クレカ縛りは梅田だけ?
0175名無しさん必死だな (アウアウエー Sa93-FrxE [111.239.170.250])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:35:24.59ID:zGenX0wca
札幌の疎外感半端ない
0178名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:37:28.25ID:fvYwdZ6Ip
>>162
ありがとう
昨日は見栄張ってごめん…
家族はおらんのや…
彼女もいないし親もいない、友達もおらんのや
昨日は去勢張っててすまんかった
0183名無しさん必死だな (ワッチョイW 956c-IsNI [124.18.104.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:26.20ID:YYIQvPg80
駿河屋も下がった
アホールドの転売屋死亡
0188名無しさん必死だな (スップ Sd43-SoGl [49.97.107.131])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:42:24.74ID:6gw/2JsCd
上大岡 もう無いよ
0190名無しさん必死だな (ワッチョイW 8354-oJLm [101.110.42.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:43:46.41ID:lJMQsjBE0
>>189
適当にまとめんなよゴミ、煽るだけなら消えろカスが
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ fd61-lB9F [122.19.61.217])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:12.60ID:8Je0ctFM0
              , - ──- - 、
            /  /   ヽ  \
           /    l     l    ゝ
           |     |     |    |
           ゝ   l    .ノ    ノ
            ヾ  ヽ V /   У
.             ヽ|` ー |--―'| /
               |    |  (~|)
               |    |γ´ .| `ヽ
             _〉=@==ノ {i:i:i:i:i:i:i:i:}
              (^ω^∪( ´・ω・)くそ!梅淀間に合ってくれ!!
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
              |_ ̄_ ̄_ ̄_ ̄_|
               |_____|




.             / ̄ ̄\ ⊂⊃
.          ⊂⊃/〜〜〜〜⊂ ⊃
          /          \
         /             \
       /                \
      ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:16.98ID:PBRL5ZD00
欲しい人には行き渡った、手に入れてない人は
【努力が足りない】だっけ?


努力って凄いな。
何でも努力で解決。
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-b/zp [106.73.168.224])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:45:56.07ID:HkWRqj8n0
>>111
一生に一度のお願いを使う時が遂に来たか
こいつの買った本体がすぐ壊れますように
0206名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.233.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:42.30ID:2EK5L8Vb0
クレカまじで1分位で審査通ったわ
福袋用に置いておこう
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:17.51ID:PBRL5ZD00
なんだDEのみか。
0209名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-WUVU [182.251.140.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:48:30.36ID:dH+UkEyFa
>>192
転売屋から買いたくない、抽選に応募しても当たらない、ゲリラ販売にも買いに行かない
自身の努力不足を他人のせいにしてネットで吠えるよりせいぜい販売店の前でリアルに大騒ぎして通報されて警察にでもドナドナされてくれ
いい大人が恥ずかしい
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:49:25.24ID:PBRL5ZD00
>>209
はいはい【努力】「努力」すごいね〜。
0213名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-GQJS [126.182.254.70])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:11.85ID:fvYwdZ6Ip
>>199
5年保証に入ったんだ
すまんな
0215名無しさん必死だな (ワッチョイW 8354-oJLm [101.110.42.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:16.54ID:lJMQsjBE0
そもそもこんなコロナ禍で並んで小銭稼ぎすることが努力なのか?
0220名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:38.82ID:BnQ2HGRM0
逆に今日買えた人はどんどんメルカリに流してもらったほうが転売価格落ちる?
0222名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:58.91ID:PBRL5ZD00
>>215
【 努 力 】 が足りないらしい。
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:53:08.42ID:PBRL5ZD00
とりあえず11時からイオンの抽選応募始まるよ。
0225名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-lB9F [124.159.31.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:53:29.82ID:2i4LTMPB0
今年に入って都心部のヤツしか買えてないやんけ

>218
毎週、何十万台も出荷があったSwitchでさえ、普通に買えるようになるまで一年近くかかったんだぞ
需要数が違うとはいえ、こんな出荷数だといつになるかわからん
0232名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dcc-ASEg [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:47.26ID:28tzHaT50
楽天はまだ正月気分なんか あんだけ毎週再販してたのに
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:30.85ID:PBRL5ZD00
>>229
間違えた、ゴメン。
0237名無しさん必死だな (ワッチョイW 9597-zWPq [124.146.121.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:55:49.62ID:Q5VmGNzB0
370 名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-Ec8M [106.129.203.204]) sage 2021/01/10(日) 15:04:22.61 ID:uflrJL+Ja
>>358
買えたやつが努力してるって話じゃなくて未だに買えてないやつは転売屋にすら劣る無能って話をしてるんだぞ。草生やす前に話の流れをちゃんと読もうな文盲君。
0240名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-vS+x [1.79.85.175])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:15.94ID:bVGeYPE9d
>>216
審査完了メールの数分後にまたメール来て見送りされましたwスレ読むと否決は俺だけらしい
生年月日が初めてやる入力の仕方でやたら入力しづらかったなそう言えば
間違ってないか気になるけどもうどうしようもない

どこか当選即決済でいいから買わせてくれ
0244名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-WUVU [182.251.140.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:01.82ID:dH+UkEyFa
>>211
努力しないで買えるなら争奪戦にならんわw
高校や大学もいいとこ入れなかったやろ?
部活で都道府県大会とかで入賞とかしたことないでしょ?

>>214
だったら高値で買うしかないな
まともな仕事についてるなら多少値上がっても買えるだろう?
転売屋から買いたくないならヨドバシに行けばいい
買わなかいのか?それとも交通費すら捻出できないのか?
だったらまともな仕事についていないということになるな君は
0245名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-c7x5 [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:00:53.40ID:Qjl1p+Ga0?2BP(1000)

ゲリラ狙いはどう考えても割りに合わないよなぁ。。。
かかる労力に比べてリターンがある可能性が低過ぎる。
PS5はニートか本業転売屋しか手に入れられないじゃん、運が良くないと。
いつ頃になったらお店に並ぶかな〜。
今年の年末くらいかなw
0247名無しさん必死だな (ワッチョイW 8354-oJLm [101.110.42.140])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:01:45.94ID:lJMQsjBE0
>>244
チー牛よ、まともに働いてたら毎朝ヨドバシに開店前から張り付けないんやで。ちょっとは頭絞れや
なんかめちゃくちゃキモオタ感出てるな笑
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:03.74ID:5lC99aAD0
ルデヤとか上がる要素あんのかな?
0251名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-c7x5 [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:03:06.28ID:Qjl1p+Ga0?2BP(1000)

>>94
なってねーよバカ。
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dcc-ASEg [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:04:51.44ID:28tzHaT50
楽天アマゾンじゃなくて新年入ってソニーが出荷サボってるんやろ
ヨドバシとかは去年溜め込んだ分売ってるだけだろうし
0258名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-WUVU [182.251.140.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:08:57.51ID:dH+UkEyFa
>>247,248
お前らみたいなのが買えるわけないだろ。本当にほしいならまずは転売屋に勝つ気持ちを持てよ!

おまえらは負組で集まって買えなくて悔しい気持ちを転売屋のせいにして、ここで転売屋をバカにすることが目的になってる
君らが買える頃には転売屋は軽く数十万儲けてる。対するお前らは何もなし

コロナおさまるまでずっと人のせいにして買えない買えない言ってろ、このヴァカチンが!
0260名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:40.61ID:PBRL5ZD00
>>244
努力が足りない?
高値で買うしか無い?

何で高値で買わないといけないんだ??

別に明日から抽選応募とか再開されるから
気長に待てば良いだけだろうに。
そもそもPS5のゲーム殆ど無いじゃないか。
0265名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dcc-ASEg [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:14:36.28ID:28tzHaT50
ps5プロが出たらさらに生産数少ないし 争奪戦がさらに凄くなるのかな
それともps5持ってるから流石にps5プロは要らん派が多いのかな
ps5プロとか20tflopsくらいありそうだし欲しいなあオレは
0271名無しさん必死だな (アウアウカー Sa61-WUVU [182.251.140.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:01.76ID:dH+UkEyFa
>>254のレス見て一つ確信した
ヴァカな上に努力しないから買えないんだと

で、なぜ努力しないのかというと、ほしいという気持ちが弱いから。更に負組で集まって、転売屋にせいにしてそれが居心地よくて楽しんでる

もうね最悪。受験に失敗して浪人してろくに勉強しないでお互いの傷を癒やし合ってるのと同じ
永遠に買えない言い訳探してで生きてろよ
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dd8-FwGI [42.124.215.242])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:24.70ID:S6wTxkJb0
買取1丁目 昨日70000→今日65000
ルデヤ  65000変わらず
モバイル1番 76000(日曜日定休って書いてあるから一昨日までの価格かも。明日下がる可能性大。しかも郵送は3台以上なので東京近郊と大阪近郊の人しか旨味なし)

メルカリ 現在80000〜85000 平均82000 手数料1割+送料考えると見入りは20000円前後?フリマは転売屋に対して嫌がらせコメントや嫌がらせ入札のリスクが面倒くさい。


駿河屋 昨日85000→今日80000
昨夜尼から届いたヤツを23時に持ち込んで85000円で買ってもらえて良かった(静岡市)駿河屋は店によって買取価格違う?静岡市で85000で買ってくれた同日アキバで80000と言われたとの情報有

ついに我らが駿河屋も値下げ。

いよいよ普通に欲しい人が定価で普通に買える世の中になるかね?

買値約55000が65000くらいしか売れないとなると郵送代考えると見入り8000〜9000円の儲けでは転売屋一気に減るのでは?
0275名無しさん必死だな (スッップ Sd43-FrxE [49.98.174.101])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:16:40.49ID:Z1x3/iuVd
>>226
地方民だけどネット抽選と楽天、アマゾン除けばGEOとTSUTAYAしか購入方法が無いからかなりキツイ
TSUTAYAの抽選でも地方だと同じな状態の人ばかりで倍率高いし中々手に入らん
淀とかも気軽にいける距離じゃないからネット販売や抽選が無いと努力云々関係なく入手手段無いに等しい
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-c7x5 [106.73.23.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:07.85ID:Qjl1p+Ga0?2BP(1000)

>>265
転売屋には関係なさそうだからなぁ。。。
0278名無しさん必死だな (スップ Sd43-SoGl [49.97.106.148])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:20:09.33ID:TMwDGKd4d
ルデヤ 70k
0279名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:20:36.29ID:PBRL5ZD00
>>274
結局エディオンがクレカのみの受付にしたのは正解だった。
対策を取らずに抽選応募のみ、複垢有などをするから
手段を選ばない転売ヤーに荒らされるだけで。
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 8dcc-ASEg [114.166.177.249])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:22:18.71ID:28tzHaT50
>>269
プロが出る頃には初期ps5も値段下がってるだろうし
5万くらいだろプロは
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:24:30.92ID:PBRL5ZD00
>>285
案外その頃にグランツーリスモがPC版、XSX版と併せてPS5版を
発売、とかしそうだけどね・・・・・。
今のままだとユーザーがいないPS5にグランツーリスモ出すのは危険だろうし。
0292名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:27:06.03ID:PBRL5ZD00
>>273
今ルデヤ見たら7万になってたぞ。
0295名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-uWj6 [126.182.100.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:32:08.86ID:Aedoz6QMp
泣きっ面に蜂
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW 9dfd-bVD9 [42.127.170.202])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:34:24.27ID:YX5KEjnk0
速報

ルデヤ、5万円
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:01.39ID:PBRL5ZD00
>>300
マジか、もっと落ちろ。
駿河屋も買取落ちろ。

もう直ぐお昼だ、飯が旨くなる。
0304名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ZaM3 [1.75.254.28])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:39.42ID:3uW/nFnHd
どんどん下がっていいよ〜
0305名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:38:42.57ID:PBRL5ZD00
>>300じゃなくて>>301だったわ。
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW cd8e-baJ/ [210.236.69.12])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:41:24.89ID:Luyuu7rf0
底辺転売屋はたった千円でも利益あれば食いついてくるカス達だよ

さらにその下にはクレジットカード現金化のクズもいる
0314名無しさん必死だな (スップ Sd43-SoGl [49.97.105.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:33.49ID:MiNW+Wixd
駿河屋店舗は85k買取やったで
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:54.93ID:5lC99aAD0
関東の話ばかりやな
地方の人間は通販かゲオTSUTAYAとかの抽選しかないんだよ。
0324名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:53:10.98ID:PBRL5ZD00
>>312
クレカ決済と当日クレカ作るのは駄目なのは良いね。
あくまで既存のクレカ持っている人だけ対象にしてるだろうから
限られてくるだろうし。
0326名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-FwGI [126.255.22.149])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:55:26.50ID:8yEXqMKYr
>>314
今日店舗で売ったの?
駿河屋は確かに値段よくわからん。
昨日もネットは84000円になってたしね。
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 15aa-Cbw0 [60.99.177.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 11:58:08.69ID:N/6Llhk90
しかし今のPS5の抽選見てると
ポイントカードとか作ってちゃんと履歴つけとかんとダメだな
何万円と購入している店舗、めんどくさいからカード作ってなかったんだけど
過去の購入履歴が必要で抽選に参加できんし
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-uqa0 [27.95.244.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:50.08ID:U0aQajBI0
>>310
郵送買取を考えた場合
Switchはヤマトの140サイズできっちり12台送れた
PS5はヤフオクダンボール140サイズで2台まで
どっちも送料1500円程度

PS5の郵送買取組は利益3000円程度に落ちると
めっきり旨みが無くなって手を引く奴多数
持ち込みのみの商材となる
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:03:29.55ID:PBRL5ZD00
>>318
エディオンのアプリの抽選応募はそういう人の為の
奴だったんだけど、転売ヤーが食い荒らして店頭とアプリで
複数応募したせいで、アプリ応募の店頭受け取りにされちゃったからなあ・・・・。
0333名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-ZaM3 [1.75.254.28])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:07:12.02ID:3uW/nFnHd
梅ルール全店に適用してくれー!
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 7576-XGAS [150.31.18.173])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:13:04.67ID:Ik9miuio0
>>327
ソフトはDL版しか購入しないけど、
コントローラのDS4を2回くらいGEOとノジマで会員カードを作らずに買ったな
めんどくさがらずに作るべきだった

ビック/ヨドは流石に作ってるけど
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ 7576-XGAS [150.31.18.173])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:42.35ID:Ik9miuio0
>>97
ビックカメラはコジマとソフマップと同じグループだからビックの分をコジマ/ソフマップに割り当ててるのか
(それでも販売台数少ないけど)
何かやらかしてソニーからBANくらったとか
いろいろ想像しちゃうね
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:19:47.92ID:W2cX06F20
全電器量販店、自社クレカ既持ち(当日不可)かつ自社クレカ決済オンリーにすればええ
低コストでテンバイヤーと複数買い防げて最強だっつってんだろ
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:24:29.78ID:DcCpkTPR0
クレカ会員のみはええね
0353名無しさん必死だな (スップ Sd43-SoGl [49.97.104.195])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:25:55.96ID:SEINlaoHd
ヨドバシから駿河屋直行で3万ウマウマ
0362名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:36.93ID:DcCpkTPR0
何にしても審査通れないやつは蹴落とせるしまともな人が買いやすくなったのは事実
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:38.51ID:BnQ2HGRM0
今日でなく、前日買った人値下がりを嫌ってかフリマアプリでどんどん値下げして売り切りしてるな
今日買った人の出品はまだ少ないみたい、今日買えた人はちゃんとプレイするユーザーが多かったのかな
0365名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:39.54ID:DcCpkTPR0
オンラインじゃあるまいし、先着に間に合わせられるカード持ちの親族容易に集められるわけがない
0371名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-R4jK [133.106.65.88])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:30.75ID:N0JjDakwM
俺はこんだけのことがあっても親指とかいうYouTuberはPS5ゲット出来ないと思う。
0373名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:34:44.73ID:DcCpkTPR0
カード多数持つのは年会費が嫌とかではなく、リスク管理がめんどいからそっちやろ
0380名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:51.61ID:DcCpkTPR0
>>372
自分も元旦に運良く手に入っただけで、それまでやれること色々やったけど全くダメだったからなぁ
0381名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.182.145.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:06.30ID:9yer+wkLp
淀カードってなんかお得に作る方法とかキャンペーンとかしないの?
作った後に1万ポイントあげるとかやったらムカつくし
0382名無しさん必死だな (ワッチョイW e3e0-/awK [115.179.82.94])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:38:26.90ID:Xd01oTQJ0
秋葉原ヨドバシDE版500台あったな。
売り場一箇所で間隔も空いてなくてヤケクソ売りって感じだった。客はチャイナが6-7割。
そのままもりもり買取に60000円で売って利益は16000円位。
もうそろそろ潮時か
0383名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-jx7m [126.182.145.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:40:24.44ID:9yer+wkLp
1.6万の利益が1時間で生み出せて潮時とは…?
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 15aa-Cbw0 [60.99.177.32])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:41:21.10ID:N/6Llhk90
クレカなんて何枚も持ちたくない、ってのが一般人の感覚やろ
年会費(はないとこも多いが)、管理、紛失とかのリスクが面倒だからな
富豪層は財布に5枚とかクレカ入れて歩いてるのか
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:43:27.19ID:DcCpkTPR0
そら家族でお出かけしてて売ってたら行くやろ
利益100%出るんだし
0392名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:46.70ID:S+fnP+Xs0
まぁVISA持ってなかったから1枚欲しかったし良いや
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-b6g7 [27.137.44.252])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:45.12ID:j8a+63HB0
去年死んだ親父が、黒カード持ってる!
やったぜ!

と思ったが、暗証番号がわからん(´・ω・`)
0397名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-sFCV [147.192.58.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:46:53.08ID:HuhwTJoT0
Amazonから遅れて発送されたPS5が中国製だったから現行で動いてる日本製を中古で売って新しくきた方を使うことにした
中古でも7万で売れたから良かったわ
ファンはたしかに中国製の方が全然静か
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:47:04.00ID:DcCpkTPR0
>>395
お前の誕生日だよ
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:48:41.00ID:S+fnP+Xs0
>>396
今は生協の会員カードにクレジット付いてたりするからな
0405名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-uazW [126.245.68.11])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:00.61ID:HQpE9yUzp
>>399
泣いた
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-e2HT [60.143.122.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:49:34.63ID:slbAn6pm0
>>395
暗証番号求められたら
サインで支払いますって言えば問題ない
0408名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:50:01.05ID:UqQD9N5wM
>>396
社会人なりたては審査落ちやすいから学生のうちに一枚作っとけって言われて作ったのを思い出した
あれマジなんだろうか
0412名無しさん必死だな (ワッチョイW 23b9-b6g7 [27.137.44.252])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:53:01.21ID:j8a+63HB0
>>399
俺の誕生日に死んだ
マジで
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:53.35ID:DcCpkTPR0
アマ楽天適当に売り捌きすぎだし、入荷搾られてそうよな
0421名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-FZf+ [126.147.176.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:15.65ID:jTy1pFmi0
>>279
あそこは年会費取るから糞やで
0425名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:16.49ID:UqQD9N5wM
クレカ作れば良いじゃん
なんで作らないんだ?
0434名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:15:08.02ID:UqQD9N5wM
>>430
与信枠が減るってなんやねん
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:18:12.61ID:W2cX06F20
>>430
キャッシングは要らんから毎回0円申請してんだが他に何か金額的な制約あんの?
0445名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-vS+x [1.79.85.175])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:34.09ID:bVGeYPE9d
否決でしたわ
マジかこのカード難易度低いのか何だ俺…
カードで日常のことほとんど済ましてるから額多く見えたのかな
いやみんなそんなもんだろう?

まあ申し込みブラックってのもあるらしいからどこかで自社カード作れ言われてもやめておく
0446名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:22:37.87ID:S+fnP+Xs0
そもそも住宅ローン以外にローンなんて組むもんじゃ無い
0449名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:23:16.27ID:W2cX06F20
>>441
なるほど、気をつけよう
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:24:29.60ID:S+fnP+Xs0
そういや審査落ちたら半年くらい履歴残るんじゃなかったっけ
落ちた事ないから分からんけどw
0454名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-G5Gs [60.149.37.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:26:45.96ID:gyPboezl0
>>450
へらねぇよ
0456名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:27:35.65ID:UqQD9N5wM
>>437
解約すりゃいいじゃん
大体カード2、3枚で審査通らないなら借り入れの金融機関変えて相談し直すか、身分不相応なもの買ってると自覚して購入を見送るべき
0457名無しさん必死だな (スッップ Sd43-JTUu [49.98.218.197])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:28:12.03ID:0ZgLImeRd
クレカスレになって速度鈍ってて草
テンバイヤーはこの手の話題に入れないんかな
0460名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:28:49.03ID:UqQD9N5wM
>>450
お前は一度与信枠をググってこい
0463名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:31:11.27ID:W2cX06F20
信憑性はおいといて
「総与信枠」とやらを語ってるサイトは見つけた
https://sugoi-card.com/the-total-credit-facility-2105

新規なり上限アップなり、審査が通るなら総与信枠は結果でしかないようだが
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 6305-ZaM3 [131.147.9.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:35:56.96ID:r9uXXkOU0
え?みんなカード作るの?
すごいなw
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:36:40.38ID:W2cX06F20
家族カードかどうかも自社クレカならレジでわかるから、家族カード無効ルールを付けられたら意味ない

元々1家族1つ縛りの店多いしな
0474名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:45.42ID:S+fnP+Xs0
家族に迷惑かけてまでお小遣い稼ぎしたくないけどな
0480名無しさん必死だな (バットンキン MMd1-sFCV [180.10.196.159])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:42:18.72ID:UqQD9N5wM
だからこの場合の与信枠はカードの話だろ?
お前ずっとずれたこと言ってるぞ
0483名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-ZEvt [106.132.211.181])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:45:04.22ID:HYE9Bb9Ra
ここはクレヒススレだったかのぉ
0487名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-vS+x [1.79.85.175])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:45:43.00ID:bVGeYPE9d
楽天はどんな準備してたらいい?
楽天ブックスアプリにお気に入りで入れてあるけど
もしかして今の品切れの商品ページじゃなく新しいのが出来る?
それだと検索から入らないといけないかな
0495名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-G5Gs [60.149.37.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:50:22.00ID:gyPboezl0
>>489
クレカヒストリーのない方が住宅ローンとか不利だぞ
0497名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-m+ou [133.106.36.146])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:51:16.47ID:E4DzA/9/M
ゲーム機買うのにクレカ作る時代か
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-G5Gs [60.149.37.2])
垢版 |
2021/01/11(月) 13:52:31.52ID:gyPboezl0
>>490
アメックスのプラチナとか持ってたらもう人生終わりだなw
0511名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-Ec8M [106.129.207.183])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:48.78ID:dl5ga6M4a
>>490
こう言うのもなんだが頭悪いのか?
融資総枠はそいつの所得も影響するだろ。300万限度額のカード持つようなやつならそもそもそれなりの所得と信用があるから他のカードへの限度額への影響は微々たるもの。PS5買うためにヨドバシ並ぶようなやつらにそこまでの高所得層はあまりいないだろう。
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f1-AFO5 [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:09.26ID:JBZLDweo0
こちらスネーグ
オタゴン!
ヨドバシクレジットカードは年会費永続無料って本当なのか
どうぞ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-YSFI [60.134.223.13])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:02.69ID:w0CEeQIl0
今回から販売方法を変更。購入条件に、“一家族一台まで”、“過去にPS5の購入履歴のない方”に加えて、“ゴールドポイントカードプラス決済が可能な方”を加えた。ゴールドポイントカードプラスは、クレジットカード機能が付いたヨドバシゴールドポイントカードで、クレカ決済限定とすることで、列に並んでバイト代を得る“並び屋”を駆逐し、本当に欲しいゲームファンに行き渡らせたい考えだ。

この部分。
0517名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:44.26ID:PBRL5ZD00
エディオンの時はクレカに文句言う奴多かったけど、
ヨドバシだとカードを作ろうになるのか。
0523名無しさん必死だな (ワッチョイW dd4e-YSFI [160.86.143.52])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:05:57.11ID:pvjn1hDn0
京都ヨドバシから新幹線と御堂筋線使って梅田ヨドバシ行くバカはいないわ
京都ヨドバシから新快速の5番ホームまで3分、かたや新幹線ホームまで5分以上と新大阪で御堂筋線まで3分以上と新幹線使うアドバンテージ全く無し
Googleマップ見ても教えてくれないよw
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f1-AFO5 [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:06:06.76ID:JBZLDweo0
もしPS5が手に入ったら
ネットオフでPS4PRO、PS4、PS3、PSVR、ヘッドマウントデスプレイと
各種ソフト類を売り払って、PS5代に使った費用を回収させてもらう計画を立ててる
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW 6305-ZaM3 [131.147.9.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:07:09.60ID:r9uXXkOU0
年会費はかかってないから大丈夫。
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW 6305-ZaM3 [131.147.9.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:15.53ID:r9uXXkOU0
>>523
なんか西村京太郎の小説みたいだなw
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:10:32.95ID:PBRL5ZD00
ヨドバシドットコムは発売された当時に
switchを買った記録しか無いわ、
たぶん大分前だと思う。
ジョイコンは2つ目で、最近バッテリー交換した位だし。
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:05.83ID:5lC99aAD0
ルデヤ7万行ったと思ったらそこから4000円下げ…
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-zMe3 [27.83.178.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:11:21.22ID:/mqf8A3a0
エディオンに続きヨドもクレカ縛りし出した。他の販売店も続くべき。イオンもさっさとゴールドカード縛りしろ。
0534名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b60-9hkR [153.125.67.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:15.49ID:PBRL5ZD00
>>532
この調子だと今月からもう買取価格は下落するだろうね。
あと1〜2か月待てば普通に買えるかな。
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 6305-ZaM3 [131.147.9.102])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:18:49.67ID:r9uXXkOU0
あ、職場に電話かかってきたから注意ね
俺だけかなw課長が誰やねんってキレててワラタ
0545名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:20:46.10ID:86L1+BHP0
昨日駿河屋で85000で売ってきた、もう一個あるからもうちょい早く動けば良かったな
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-e2HT [60.143.122.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:22:20.85ID:slbAn6pm0
>>543
3日は京都ヨドバシ 店員に聞けばキャンセル分買えたのに…
0552名無しさん必死だな (ワッチョイW 956c-IsNI [124.18.104.4])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:24:37.65ID:YYIQvPg80
駿河屋 木曜に見積出したけどまだ査定結果来ない
規定にある入手経路書き忘れたせいで85k逃したわこれ…
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:34.11ID:86L1+BHP0
>>552
自分も
欲張って2個見積もり依頼しちゃって、理由説明必要になって面倒臭いことになってる
0557名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-1pDx [133.106.67.67])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:39.91ID:cpDnLvjrM
アキバは本気のカオスになるからないな
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ cd4c-9hkR [120.74.21.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:33:21.69ID:Ws4+YSqh0
PS5は現在26万台
今の値下がり方を見る限り、やはり初期需要は4、50万台分しかないな

無能SIEがこのまま週販1万を続けても
3月には楽に買えるようになるだろう
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 9543-lB9F [124.159.31.78])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:37:28.66ID:2i4LTMPB0
エディオンカードは年会費がかかる上、カードを使って購入しても特にメリットとかないからね。
ヨドバシのカードは年会費はかからないし、カードを使って購入するとポイント上乗せとかあるからポイント厨には必須のカード
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ cd4c-9hkR [120.74.21.137])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:44:41.94ID:Ws4+YSqh0
転売屋は自営業なのでクレカ審査を通らない
通ったとしても、自社で発行してるポイントカード兼用クレカは
購入履歴と個人情報を握られるので買えても一台限り
つまり転売対策としては完璧に近い
大手は全部この方式にした方がいい
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f1-AFO5 [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:32.59ID:JBZLDweo0
こちらスネーグ
たった今クレカ申し込んだ
これでやっとプレステ5が再来週の土曜日には手に入る
ながいミッションだった
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 95b0-ZaM3 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:48:57.36ID:8akitSU40
他商品との抱き合わせは違法なのに
クレカとの抱き合わせは合法なのか
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-Zj4X [60.143.122.152])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:58.89ID:slbAn6pm0
>>576
スネーグはこのスレの癒しだな
カード最短で10日かかるらしいが
0587名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:46.33ID:tIVDlDlgd
>>569
エディオンはポイント付くけどヨドバシの方が11%と
ポイント還元率が圧倒的に高い。
0592名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:37.62ID:tIVDlDlgd
>>591
買取屋へ古着見に行った時は
PS5の買取が8万円で買取が低いとキレてた
オバちゃんは見かけた事が有る。
確かサクナヒメが再販して桃鉄が発売した頃。
0594名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:00.06ID:XuKkbreBM
古着?
乞食のことか?
0607名無しさん必死だな (スフッ Sd43-/jsR [49.104.24.15])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:22:45.19ID:pNdLip0+d
ヨドバシカード作っても、たまたまその日が休みでもなけりゃ店まで行けないし迷うな
売り出してから何日も売り切れないレベルならカード縛りは無くなりそうだし
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f1-AFO5 [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:23:02.38ID:JBZLDweo0
こちらスネーグ
今日は6時に家出て並び20番目位だったのに
プレミアムクレジットカードがなかったので
8時過ぎに列から抜けて帰ってきた
まだ希望のGEOからの電話をあきらめていない
どうぞ
0618名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-Ulm5 [1.75.237.166])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:35:18.64ID:2f1pTJRld
毎年そうだけど、中華転売は春節前に必ず価格上がるから今売らない方がいいよ
我慢できない奴は売っていいけど
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW fd92-+apB [122.215.77.86])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:47.94ID:N3F/Pfuz0
名古屋駅きた
0622名無しさん必死だな (ワッチョイW fd92-+apB [122.215.77.86])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:39:56.19ID:N3F/Pfuz0
らいいな
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ 05f1-AFO5 [110.66.96.23])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:26.17ID:JBZLDweo0
ゲオ電話は夕方設定だから
電話に備えてちょっと自転車でドラクエGOしてくる
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b3a-VpI/ [153.216.112.114])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:34.27ID:T0ay3OlQ0
俺もゲオの抽選に申し込んでるけど、当選報告が殆どないよねぇ

>>619
地元のゲオはソフトの予約をしたとき通知でかけてきたよ
店舗ごとに違うのかも知れないけど
でも非通知ってヤダよね怪しい電話の可能性が高いし
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW b558-gHmH [118.6.69.132])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:44:46.28ID:3A8Gci4z0
仙台トラック入庫確認!!!
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 1539-Fd4z [60.40.25.49])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:48:54.15ID:kJEQNqU50
ちょいちょい転売屋気取りの乞食居るのは何で?駿河屋云々はどうでも良いんだけど
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW 1539-Fd4z [60.40.25.49])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:54:49.79ID:kJEQNqU50
>>638
そういう事か
乞食スレみたいの無いのかね?炊き出し情報とかと混ぜて語ってろって感じ
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d25-MfLN [218.42.214.33])
垢版 |
2021/01/11(月) 15:57:33.03ID:llLQz+Cw0
イオンやらの店舗ごとの抽選って多少遠くても田舎にした方がいいんかな?
自分の住んでるとこはちょうど欲しがりそうな年齢層が多い場所なので
そろそろ真面目に欲しいので遠くても当たるならと思ってるんだが
0648名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-FZf+ [126.147.176.212])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:03.48ID:jTy1pFmi0
ここも転売屋だらけやな
0653名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-qYVq [153.250.77.115])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:08:56.53ID:LTo+ub6AM
会社に転売してる奴いるけど、求めてる人(購入者)がいるからやってるだけですとのこと
switchも100台以上捌いてるらしい
0659名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-oM3Z [126.33.92.71])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:15.34ID:+IYt7DIZp
>>655
アプリで確認してるが、俺も店頭で購入した履歴が一切確認できない(あと、2017年までしか確認できない)
アプリじゃなく、WEBサイトじゃないと確認できないとかなのかもしれん
ポイント履歴は店舗購入分も確認できる
0660名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM21-3rOG [150.66.64.187])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:16:57.70ID:q00FvwAhM
結局緊急事態宣言とか関係なかったな
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ee-0wY4 [59.136.161.59 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:25:04.03ID:wEmgwiWk0
仮想通貨は税金がなー。円換金したら雑所得なんだろ?
法定通貨FXみたいに分離課税じゃないのがキツすぎ。。。
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 233c-j0Nu [219.99.197.145])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:30:41.58ID:vkQed88h0
こんな糞ハードもういらんわ
0669名無しさん必死だな (スププ Sd43-JTUu [49.98.51.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:32:40.53ID:yo/RVIQPd
駿河屋店舗買取下がってんじゃん
遅かったか
0676名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-pMv2 [36.11.228.81])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:36:36.48ID:f92SPKO1M
>>670
あーこれから売るのに
根拠はヒミツ😊
0679名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-ZaM3 [133.106.36.27])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:37:42.91ID:aJOaIXMQM
新宿に動きあり!
0681名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-1pDx [133.106.64.59])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:42:40.48ID:KxCHcHhGM
こちら秋ヨド動きなし
もうしばらくいてみる
町田行こうかな
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 1df3-qYVq [106.73.11.160])
垢版 |
2021/01/11(月) 16:52:48.48ID:HNMr2N4r0
何度も朝から並んだり無駄に休日をヨドで過ごして、今日ついに買えるかと思ったらカード会員限定喰らった人もいるのか
転売屋ならざまあだけど買えてない人だったら可哀想だな
0698名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-NJMi [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:02.70ID:98MmGKmR0
プロ転売屋はアスリート並に鍛えてそう
0701名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:42.06ID:DcCpkTPR0
ゲリラあるならまた18時〜か
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:14:47.98ID:5lC99aAD0
駿河屋に二台もっていったけど
レジの金確認して足りるかみてたわ
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-NJMi [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:13.29ID:98MmGKmR0
>>709
proは薄型のテレビラックにピタリと入るので
インテリアには最高だと思ってる
ps4のゲームやるなら5じゃなくても十分
たまに負荷がかかるとうるさいけど
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:21.41ID:5lC99aAD0
>>683
生活用動産に当たるかどうかだな。
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 0563-FwGI [180.178.86.170])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:22:31.18ID:X9W7q9pd0
ラクマもう8万でも売れなくなってる!
0733名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-NJMi [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:44.70ID:98MmGKmR0
>>730
着々と下がってきてるなー
0734名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-ZaM3 [133.106.36.27])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:31:44.99ID:aJOaIXMQM
祭りも終わりか
結局350万しか稼げなかったわ…
やれやれ
0736名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-oJLm [126.33.209.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:32:55.71ID:/YGZDHZyp
>>734
ガチなら税金納めないと最悪脱税で捕まるよ
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:34:24.84ID:5lC99aAD0
ルデヤがあげてきたらお前ら掌くるっくるしそう
0742名無しさん必死だな (スププ Sd43-JTUu [49.98.51.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:35:05.21ID:yo/RVIQPd
>>736
親切だなぁ
ほっときゃいいのに
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:35:27.49ID:S+fnP+Xs0
SwitchはProでても多分そこまで需要ないだろな
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-sFCV [124.32.207.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:36:05.61ID:zPAhQNMO0
相場結構下がったね。
6.5マンくらいだったら買ってもいいかなーって思うけど、そんときにはもうすぐ買えそうだから我慢ってなりそう。
いま持ってるやつ羨ましいよ。
0748名無しさん必死だな (ワッチョイW 9592-sFCV [124.32.207.42])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:37:44.54ID:zPAhQNMO0
>>734
全額テスラかニーオに突っ込んで欲しい。
0755名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:45:34.85ID:86L1+BHP0
>>714
2台買取してくれなくない?
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:49:49.55ID:86L1+BHP0
>>571
自分も遅いから店舗行ってきたけど、警察指導により重複買取してないって張り紙貼ってあったから特に確認しないで1台85000で売って帰ってきた。聞けば2台迄なら買ってくれたのかな‥
0759名無しさん必死だな (ワッチョイW fd92-+apB [122.214.239.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:50:51.04ID:WNcYeTua0
今日の秋葉原で不良在庫なるの確実なDE買い込んてるバイヤーってアホなん?
0761名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:26.02ID:XuKkbreBM
秋葉原向かってる
今品川
0763名無しさん必死だな (スププ Sd43-JTUu [49.98.51.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:59.83ID:yo/RVIQPd
あっほだなぁー
0765名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:27.10ID:XuKkbreBM
ところで秋葉原駅周辺で落ち着いて座ってスマホいじれるところあるかな
店には入れないんだ
0766名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-b6g7 [36.11.228.139])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:54:58.68ID:ghStCUo4M
黒カードあり
秋葉
いそげ
0767名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-NJMi [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:27.73ID:98MmGKmR0
緊急事態宣言明けたら、普通に買えるようになりそうだな
もうPS5にはうまみがない
0768名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-F5Bu [133.106.160.153])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:49.52ID:jFb5Nyn7M
>>765
有料トイレ無かったか。
0770名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-ZaM3 [133.106.142.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:04.57ID:r9NBuREZM
ダイオウグソクムシ
@sanfreccelazio
ヨドバシ秋葉原ps5ディスクドライブ有り入荷

うわああああああああああああああああ!!!
0771名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 17:58:40.66ID:XuKkbreBM
>>768
有料でもいいと思って行ったら並んでて絶望したことあるから、あのトイレもう行かない
0776名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:02:45.16ID:XuKkbreBM
ウッソダァ
0781名無しさん必死だな (スッップ Sd43-ik10 [49.98.128.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:05.84ID:sArZ0CZ1d
秋淀で買い物ついでにゲームコーナー寄ったらゲリラ販売されててワロタ
自分は持ってるから並ばなかったけど、カゴいっぱいにPS5積まれててまだ余裕ありそうだったな
人数は数えてないけど、レジ前の列で最後尾の札掲げてたからそんなに居ないっぽ
0782名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:17.60ID:BnQ2HGRM0
ヨドバシすごい在庫量だねぇ
0786名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:06:16.87ID:W2cX06F20
>>785
「努力」が足りない
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:08:18.69ID:S+fnP+Xs0
少し努力すれば買える商品になってきたな
0797名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:10:33.18ID:BnQ2HGRM0
アキバ黒カード限定は、転売屋さんがライバル減らすフェイクな気もするな
黒カード限定だとするとvsチャイナが見れるんだろうか
0802名無しさん必死だな (ワッチョイ e303-zMe3 [147.192.17.169])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:12:56.75ID:BnQ2HGRM0
アキバは本当に黒カード限定だったんだろうか・・・
横浜もそうだけど転売屋さんがライバル減らすための嘘が増えてきた
0811名無しさん必死だな (スップ Sd03-jx7m [1.72.4.211])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:25.98ID:Fjla94syd
Akiba昨日はカードいらなかったのにな
クレーム入ったか
0812名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:15:27.16ID:XuKkbreBM
絶望してる
売り場着いたら、終了しましたーの声
0815名無しさん必死だな (ワッチョイW 0563-FwGI [180.178.86.170])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:16:58.06ID:X9W7q9pd0
>>812

つらいの...
報われてほしいぞ
0824名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-ZaM3 [133.106.142.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:30.70ID:r9NBuREZM
と、お前らを遠ざけておいて、まだ売ってるアキヨドでバイヤーが大量ゲット!
0825名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:19:34.90ID:DcCpkTPR0
案の定18時あたりか
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-0tNN [58.87.137.21])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:25.62ID:Jx7aBWle0
1日梅田で買えててほんまよかったわー
0832名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-FwGI [219.116.255.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:41.24ID:l4JU4jB80
中国の春節(中国人が爆買いする2月時期)にPS5の値段が跳ね上がる噂が出ている
頭の良い転売カスはここで売り抜けるのを狙ってるらしい
これが過ぎたらPS5は普通に買えるよ
もう上がる事は無い

って言うかまだお前ら買えないのかw
まぁ俺的には3月に定価で買うのがオススメ
0833名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:21:46.79ID:tIVDlDlgd
さて明日はイオン応募とTSUTAYAの結果と
エディオンはいつだろうか。
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:23:56.92ID:S+fnP+Xs0
>>832
跳ね上がらなかった場合のリスクが大きいんですがww
定価切ってたら草も生えんぞww
それなら今のうちに全部処分する方が賢いだろ
0842名無しさん必死だな (ワッチョイW 9515-JTUu [124.101.191.201])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:24:52.27ID:LUF5OkuS0
2021年、PS5はヨドバシカメラの独占販売です!
0849名無しさん必死だな (スップ Sd03-SoGl [1.72.6.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:07.07ID:SYVS/6oHd
買取一丁目 72,000
0852名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5bWQ [49.98.218.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:27:44.24ID:k9IVYn3Wd
https://www.matsuzakaya.co.jp/nagoya/news/249111.html

松坂屋名古屋店に勤務する従業者(お取引先様の従業員)1名が新型コロナウイルスに感染していたことが1月8日(金)に判明いたしました。当該者は、南館5階で販売業務に従事しており、勤務中についてはマスクを着用し、アルコール消毒等の感染拡大防止策を遵守しておりました。当該者の最終出勤日は1月8日(金)です。保健所による調査の結果、濃厚接触に該当する者はいなかったと判断をいただいております。

南館5階ってゲーム売り場とは違うけどヨドバシだよね?
0858名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:29:50.83ID:tIVDlDlgd
>>852
やっちゃったね、、、、、。
1人でも感染者出すと五月蝿い状況なのに。
0859名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spf1-F1hQ [126.247.150.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:27.27ID:xrdcsqZup
秋淀黒カード要らなかったですよ。普通のポイントカードは必要みたいでしたけど。
0860名無しさん必死だな (スップ Sd03-SoGl [1.72.6.35])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:30:37.36ID:UxoWvJ7Dd
下痢淀店
秋葉原
横浜
上大岡
梅田
0865名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-YSFI [126.193.102.255])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:34:19.54ID:ojcD0pWvp
こちらスネーク偵察結果を報告する
必須はゴールドポイントカードのみ

クレカは必須では無い
ゴールドポイントカードが個別に有れば夫婦でも購入可能

ゲーム売り場のレジを全部PS5専用にして売っていたので多くて200程度と推察される
販売開始終了時に店内アナウンス有り

以上
現場を離脱する
0867名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5bWQ [49.98.218.45])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:35:08.98ID:k9IVYn3Wd
>>858
ヨドバシからの発表は無いみたいだけど名古屋で売り場は階が違えどスタッフ感染者出てるっぽいのに未だに都市部でPS5のゲリラ販売してるのはちょっとなあ…
0873名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:38:47.00ID:XuKkbreBM
>>816
それは電車の中で思ってたことよ
山手の品川過ぎくらいにツイとここのガセっぽい書き込み見て焦り出した
帰るわ…
0882名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:44:27.09ID:tIVDlDlgd
この調子だと今月末頃には落ち着きそう。
買える様になってから待ち草臥れたユーザーが
PS5を買ってくれるか分からんけど。
0884名無しさん必死だな (ワッチョイW 231b-FwGI [219.116.255.178])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:46:25.32ID:l4JU4jB80
>>840
転売カスはリスクともに生きてるから跳ね上がらなかったら勝手に死ねばいいやん
俺は転売カスから買わないで定価でPS5を買えるゲーマーを応援してるだけだし

まだメルカリだと高いし、春節で跳ねあがっても折れずに3月に定価でかいましょ、って話してるだけな
春節でも上がらなかったらPS5はもう2月は定価で買えるやろw
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:52:04.99ID:DcCpkTPR0
用意されてたら条件付けてる効果なくなるしな
次はまたなんかあるやろ
0894名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:54:35.30ID:tIVDlDlgd
>>887
機会損失分だけ今日もSwitchの桃鉄が売れて行くと言う、、、、、何処まで売れるんだアレ。
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW fd92-+apB [122.214.239.192])
垢版 |
2021/01/11(月) 18:57:07.68ID:WNcYeTua0
>>883
もうSwitch買ってモンハンライズ待つわwww
0899名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf1-uWj6 [126.193.31.108])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:01:37.30ID:PIhAHtVHp
>>885
梅田はどこにも属さない
関東で対抗したいなら東京駅前に作りなさい
それくらいのレベル
梅田のヨドバシはまだ地価が安かった頃に購入した奇跡の店舗
今から他の家電屋が参入して路面店なんか作っても地価が高すぎて採算合わない
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW fd92-m8Vc [122.217.247.196])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:51.64ID:tthgl5WK0
いやぁ買えない。笑っちゃうくらい買えない。
秋葉か新宿か迷って、新宿に行ってしまった。
新宿ゾンビ中に秋葉で販売開始の情報見て急いで秋葉に行ったけど、5分前に販売終了してた。
デモンズ、人がいるうちに遊びたかったけど、どうやら俺はPS5が買えない側の人間みたいだ。
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 05c6-eouH [180.0.72.94])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:41.82ID:vqr3adxf0
日本のPS市場は縮小傾向、海外のPS市場は拡大傾向
そりゃ拡大する市場に注力するのは企業として当然なわけで
日本の配分が減らされるのもしょうがないのはわかる
ただ日本にも熱心なPS支持者がいるわけだから
そういう人たちにきちんと届くような売り方をすべきだとは思う
熱心な支持者すら正規ルートで買えてないから不満が出るわけだし

PSPlus会員限定の予約販売みたいなのやってほしい
小売店に配慮したいのなら、予約時に選択した小売店で
買えるように手配することもできるはず
いまはとにかく予約して確実に買えるという安心感が欲しい
0918名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:26:51.82ID:XuKkbreBM
秋葉原の用事済んで帰りにまたアキヨド売り場行ったんだけどw性懲りも無く
まだゾンビいましたよ
私は電車の中帰っています
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b3a-VpI/ [153.216.112.114])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:17.59ID:T0ay3OlQ0
>>908
お疲れ様。残念だったね

俺もじぇんじぇん買えないずぇ
抽選はことごとくハズレるし、三が日は姪っ子×2を預かる
ミッションが発生して初売りにも行けず

それでも諦めずに今月中にはどこかで当選するんじゃないかと
根拠のない自信をもって抽選に応募してる

まだ機会はあるから前向きにいこう
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b28-JTUu [1.33.79.206])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:31.17ID:W2cX06F20
>>916
そういう環境を作ったりそこに身を置くことを決めたのは自分
甘えだな
0924名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-kbiz [36.11.229.110])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:04.22ID:XuKkbreBM
確認し忘れた、アキヨドは整理券配ったの?
それともレジ前に並ばせただけ?
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b58-iAXK [153.238.1.133])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:29:29.27ID:5lC99aAD0
>>755

普通に買ってくれたで
0928名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:30:58.14ID:DcCpkTPR0
>>923
そういう努力は次に生かしましょう
0934名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-Ulm5 [126.10.222.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:38:14.24ID:vDjjyUDj0
でも新宿は間違いなく在庫抱え込んでるよ
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:41:21.77ID:S+fnP+Xs0
梅田=大阪駅だからな
そりゃ優遇しますわ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW 65aa-Ulm5 [126.10.222.5])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:42:45.66ID:vDjjyUDj0
>>937
どこ?
0946名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d8a-SoGl [114.134.236.203])
垢版 |
2021/01/11(月) 19:48:57.99ID:grkn8Koj0
ヨドバシ最高ー!
0952名無しさん必死だな (ワッチョイW 0558-qYVq [180.46.0.6])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:00:46.31ID:DcCpkTPR0
Proが出ても7万円超えやろ?
流石にこんな事はなさそう
0953名無しさん必死だな (ワッチョイW 3541-/4NK [182.165.251.188])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:15.04ID:S+fnP+Xs0
>>950
一部XBOXでも出てなかったっけ?
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW a530-zY3I [222.5.77.94])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:01:57.20ID:FmWkwLFI0
秋淀ゲリラって頭逝かれてる
0955名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:09.74ID:tIVDlDlgd
>>948
Switchはちゃんと一般ユーザーに届いてる。
PS5だけが異常なだけ。
PS4は昨年夏でも末日頃に探せば普通に買えたくらいだから。
0962名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-V7KZ [133.106.45.197])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:09:59.34ID:b5tTd4gpM
>>959
利用限度額いくらですか?
0970名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-V7KZ [133.106.45.197])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:54.27ID:b5tTd4gpM
買い取り一丁目数量限定で予約必要になっている。需要無くなりつつある、定価割れも近いかもね。
0971名無しさん必死だな (アウアウクー MM71-pMv2 [36.11.224.43])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:15:59.27ID:vI09pPLYM
>>966
努力不足だよな
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b65-G3aI [143.189.61.138])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:00.25ID:OYZVSjxu0
>>961
いや本審査でしょ
0975名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d84-4UuZ [218.110.46.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:56.12ID:fWCYXZOf0
他が仕入れてないんだろう
抽選販売するコストやら考えたら明らかに店頭販売した方が良いからな
むしろ抽選販売したら赤字じゃないか?
ヨドバシ以外は形式で扱ってる程でいても実際は売る気もないんだろうと思う
ヨドバシの勢いを感じたらね
0976名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-oJLm [126.33.209.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:51.43ID:/YGZDHZyp
>>971
また始まった。コロナ禍で朝から晩までヨドゾンビして
小銭稼ぎが努力なのか?
努力って言葉を軽々しく使うなよマヌケ
0977名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf1-uazW [126.233.110.30])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:53.24ID:SBrr3Ddqp
>>967
ピュアだな
SIEも任天堂もAppleもわざと品薄にしてんだよ
いつでも手に入いる物より他人が持ってない物が欲しいやろ?
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d4-sFCV [147.192.58.168])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:47.80ID:HuhwTJoT0
>>976
いや本気で欲しいなら毎日通い詰めるだろ
実際そう言う人たちが変えたわけだし
軽々しく努力否定するのも?だわ
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 15aa-7LrF [60.124.105.91])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:25.50ID:86L1+BHP0
>>926
まじかあ、貼り紙みたから確認するのもアレだったから諦めてしまった
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW fd81-tFDN [122.251.110.228])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:23.84ID:ogoOYI9Q0
ルデヤは65000〜70000やな
もう少しで中華転売も終わる
0983名無しさん必死だな (ワッチョイW c5f3-sFCV [14.8.103.1])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:13.81ID:BeXYQeMz0
>>977
自動車も各メーカーで減産に入ってる
多分増産なんてとんでもない話だぞ
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d84-4UuZ [218.110.46.76])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:33.62ID:fWCYXZOf0
>>977
わざとではないなぁ〜
ピュアだというのは逆でむしろ疑いすぎ
実際のところないものを欲しがるように調整しているんじゃなくそういう状況だろう
だって誰得ですか?っていう話
アップルは品薄商法してないし
0985名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf1-oJLm [126.33.209.135])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:48.71ID:/YGZDHZyp
>>978
おまえみたいなチー牛クソニートじゃないんだけど
普通の社会人は毎日張り付けるわけないだろバカが
常識的に物言えや
0990名無しさん必死だな (ワッチョイW fd81-tFDN [122.251.110.228])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:17.60ID:ogoOYI9Q0
>>986
3月ってアホか
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW 23ee-NJMi [27.94.122.26])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:35.24ID:98MmGKmR0
コロナ怖くてゲリラ行けないわ
味覚異常になんかなりたくないよw
0993名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d07-AJNP [58.183.87.13])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:45.71ID:tgbVTlvK0
>>191
風船おじさん(´・ω・`)ノ
0995名無しさん必死だな (ラクッペペ MM8b-1pDx [133.106.66.103])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:25.48ID:TdRKzGXwM
何時間も粘ってよかった
秋ヨド通常ゲットでした
0996名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-sWQ/ [1.75.255.143])
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:40.59ID:tIVDlDlgd
終わりの始まりPlayStation。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 21分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況