何故Switchに出したサードはPS5に出さないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:35:56.51ID:UGANe2l1H
両方に移植すれば売上がその分増えるじゃん
馬鹿なの?
5000円と仮定してSwitchに5000円×50万本=売上25億円
更にPS5に発売すれば更に売上が見込めるのになぜ絞るの?
PS5に10万本しか仮に売れなくても5000円×10万本=5億更に売れる

合計30億円の売上になる
だからサードは片方に絞る意味はない、マルチが正しいんよ😅😅
これをわかってない豚が多い事多い事😂😂
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:37:53.02ID:4+fOQqSSp
実際は初週5000本とかでそっからは中古に流れてパケ売れなくなって投げ売りせざるを得なくなるから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:25.83ID:7yc1tLAz0
マルチゲーだとユーザーが分散するデメリットしかないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:43:57.86ID:K4XWjxYy0
どうせ集計不能だぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:44.51ID:kk3fCiDjr
糞グラしか描けないのでps5で出しても恥を曝すだけだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:48.79ID:zsxIl2Rja
そもそもライザ2のようにDL専売になるから集計対象外だろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:46:30.83ID:UGANe2l1H
移植とかクソ楽なんだけどエアプしかいないの?
コピーしてぽんって簡単に移せるけど😅😅
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:47:03.00ID:1JODkoOTa
スイッチのゲーム持ってきても君らは失明するだけだって
辞めとけ辞めとけ
PS5専用ソフトで遊んでなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:13.80ID:XESxytvZ0
スパイダーマンやデモンズ見る限り出すだけ無駄
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:48:50.66ID:zsxIl2Rja
サードはここにきてSwitch/PS4マルチを増やして来てるし互換があるからこれで問題ないよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:16.59ID:19gki5Qkp
>>11
あのさぁ
そんな簡単じゃねぇし買わないお前らが終わらせたんだからな?
作る身こっちの身にもなってみろよ声だけ大きいくせに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:49:55.28ID:yo8hSi9fM
PS5の性能が低いからでしょ
利益になるなら出さないほうがおかしいけど出ないということはPS5では動かないから仕方なく出ないんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:52:19.92ID:5eWbIa260
PSは悪くないんだよ
客がゴミしかいねえからゴミステーションって言われてんだよ
買えよゴミ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:53:23.19ID:Jh5l62D+p
PS5が普及したらそのうち出すだろ
逆にPS5普及させるためにサードが頑張る義務はない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:54:32.95ID:19gki5Qkp
低性能機には出すな!クオリティが下がる!とか言っといて独占で出したら買わねぇし本当さぁ
後、DLも売れてねぇから
ふざけんな本当に
こっちも慈善事業じゃないんだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:09.08ID:84WPZ507a
>>11
DQ11sは売れましたか?…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:55:41.60ID:Awdb3Kya0
さくま「お前は要求ばかりして買わない」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:15.93ID:2f3yPg8jM
PS4マルチで十分だろ
売れる売れないはともかくとしてPS4の方がPS5より普及してるし
PS4の性能で問題なく出せるんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:42.38ID:84WPZ507a
>>19
普及とか何百台が目標なんだ?
ファーストが貧弱なのにどうやって普及させるのよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:56:45.57ID:Q12cjsaR0
>>1
Switchとのマルチだと
「Switchに引っ張られてPS5の性能出せない」
とかいって、結局かわねぇじゃねぇかてめーら
買わない理由言われるためにわざわざ出すわけねぇよ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:57:13.49ID:RIf1OWta0
ライザ「PS乞食にはDL版だけ恵んでるわ」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:58:10.70ID:Ta1W3weia
○×変わっちゃうのがネックになってたりしてな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 09:59:55.17ID:19gki5Qkp
もううちの所は声だけデカイ金払い悪いユーザーの所だけに独占で出すのやめたんで
任天堂さんに出されるのが嫌ならもっと買ってください
じゃ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:00:01.48ID:G0Yn+Tom0
マックス2000本位だろ?
ツールでポンと移植できるならアリか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:01:25.22ID:ak1rBU4v0
>>1
>PS5に10万本しか仮に売れなくても

そりゃバカなお前の現実味のない妄想と違ってメイカーの積算はそれより一桁下しか見込めないからだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:06.17ID:CMf0SCg/0
サイパンで分かったろ
PS版にもマルチ展開するのにわざわざコロナエディションにしなくちゃならなく
その劣化版を目の当たりにしても「PSに最適化されてないからだー」と我儘を言い出した挙句、ストア削除

PS版に対応するとか面倒くさくて敵わんよ
そのくせゴキちゃんはゲーム買わないので売れないからメリットないし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:02:07.90ID:Eg/OJTHI0
ロンチのファーストタイトルでも初週2万超えないハードに供給とか
もはや自殺行為
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:08.19ID:UGANe2l1H
>>27
RPツクールなら簡単だったけど
あとエクセルもバージョン違っても表示されますけど😅😅
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:32.76ID:vQs4Fo8u0
PS5ってロンチの数本以外は全部初週圏外だし
特にサードは売れないから出す意味無いよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:03:40.78ID:tHOBRaPM0
>>1
2021年総販売本数 21年01月09日付
1位 Switch 962,534 99.3%
2位 PS4 7,002 0.7%
0位 PS5 0,000 0.0%

Switch 1st 624,694(65%) 3rd 337,840(35%)
PS4 1st 7,002(100%) 3rd 0,000(00%)
PS5 1st 0,000(000%) 3rd 0,000(00%)

0本なんだけど…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:04:41.21ID:NuVwWUDuD
箱>GC>PS2≧DC
箱○>PS3

ありとあらゆるゲームが箱に移植された記憶がない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:05:42.84ID:dILj3VRi0
将来を考えたら現行の金払い悪いユーザーよりかちゃんと買ってくれるファミリー層カジュアル層取るわな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:06:20.99ID:kG2c0CUQa
今のところ二万ちょいのデモンズやスパイダーマンしかないのにPS5で10万ってw
なんのソフトなら10万売れるんだよ?
黙ってろやキチガイ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:09:25.64ID:sqwKu/1t0
正論だからPS4とSwitchのマルチが増えたんだよ
ほんでSwitch版だけ残った
後はわかるな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:12:21.21ID:PR1eTPsv0
SwitchゲーをマルチにするとしてもPS4だろうな
まともな経営者なら今の現状を見てPS5にゲームを供給しようとは思わんぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:07.88ID:E/qwgPNf0
ます定価5万超えのハードは普及しない
その普及しないハードにソフト出せとか金ドブ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:13:24.29ID:K4XWjxYy0
>>41
しかもそれファーストだからな
サードなら5千本がやっとでほぼ集計不能
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:10.28ID:YbdDasMVa
>>1
売れないハードにだしても赤になるだけやん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:15:28.67ID:zEtbWrCr0
移植費用分ぐらい売れるの?
ps4版の11sとかペイ出来てるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:30.97ID:Uo81OWWw0
なまじPS5が4と互換性あるせいで5専用で作る意味がほぼないよな
スイッチとマルチで考えるなら尚更4一択
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:28:38.15ID:rcjdkXk+0
ゴキちゃんが買わないから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:33.89ID:w+xwwRye0
桃鉄とかインディーズのようなグラフィックに力入れないソフトだと
PS4PS5のほうが性能的に完全下位互換だって気付くんだけどな
携帯出来ないコントローラも軽くないなどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:38:53.70ID:cSbgXOe/0
・ダウンロードのみならともかく流通に乗せるなら纏まった数の注文しないといけないけど、売れなかったら赤になる。
大手サードメーカーの名のしれたタイトルかつロンチで1万超えてない状態でどこのメーカーがソフト出せるのか。
・マルチだとスイッチの性能で合わせるのでPS4の性能で十分かつ市場が大きいのにわざわざ狭める必要がない。PS5がPS4のソフトができないなら別。
・いくら開発ソフトがマルチに対応していても細かい設定変更やプログラムのハード毎の改修、後テストが必要。ハード分倍にならないというだけで開発費はかかるのと、スイッチのグラで作るならともかくPS4を基準にするだけでも開発費は増える。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:42:24.94ID:Nu0Acn5m0
そもそもPS5で10万も売れねえw
見込めるの3000くらいやろwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:42:25.22ID:Ql8rac3f0
ゴキが簡単!簡単!って喚くほど
「でもPS5には出さないよ。何故なら売れないから」
という現実が迫ってくるだけなのにw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:44:55.01ID:vQs4Fo8u0
デビルメイクライ移植とかすら初週圏外だからな
そこそこ有名なシリーズでロンチソフトだし普通なら数字くらい出るだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:47:51.21ID:z1LJfqqhd
ぶっちゃけマルチだとどっちなのか分かりにくいデメリットがあるとは思う
CMで○○専用ソフトって宣言するほうが伝わりやすいとは思う
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:10.80ID:+NCnH6gj0
そもそもSwitchとPSマルチでSwitchメインにするのは
サードにそうしたところで売れない、利益が出ないと思われてる証拠なんだがな
それでグラが劣化したとか言われても
サードに文句いえ、PSメインで開発してもらえとしか言えんわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:51:09.16ID:7yc1tLAz0
そもそも簡単に出せるなら各社ともこんなにPS5版が遅れるわけないっていう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:57:34.83ID:Ta1W3weia
PS5で次集計できそうなソフトが出るのっていつだ?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:16.58ID:+NCnH6gj0
鬼滅?
あれってPS5は出たっけ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:56.01ID:srMQFxUp0
仮に簡単に移植出来ようとデバッグは必要だし、ボタンの表記やら権利の取得等などスグ思いつくだけでも面倒そうなんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:05:05.21ID:H4O+v6rI0
どうせPSクオリティがなんたらで、買わないんだからいいでしょ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:17:20.53ID:nyBDveLr0
マルチにswitchが入ってるだけで萎えるPSファンさんがswitchからの移植で満足するわけないですよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:44.87ID:Nu0Acn5m0
PSのクオリティで作っても金がかかるだけやし
すごい映像?オーバースペックな事は勝手にやってろよて感じやろw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:20:02.99ID:VMOXirUgM
客層があまりにも違い過ぎる
サイパンに文句言う奴らに何を出せばいいんだ
チカくんだけが必死にサイパン擁護してゴキブリはMSを攻撃するだけ絶対ポジらないゲーム憎悪
何のマルチだったら納得するんだ ネプ続編か
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:58.04ID:4pHAWQBad
アミーボでアイテムを取得しよう! とか
セルダコラボ開催マスターソードを手に入れよう! とか

そういうのまでコピーしてボタン表記もABXYのままで表示されてもいいなら
PS5出たしてくれるんじゃない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:33:48.52ID:+B+r2Jhq0
一番苦労してるのは日本のサードだな
PS5は売れないのにPS4は色んなモデルが生産停止になって市場が停滞しそうになってる
一方のswitchは本体は売れてるが相変わらずサードのソフトは基本売れない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:36:15.84ID:VIUKZQB40
KPD
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:39.77ID:KtmTPnH30
OSバージョン変わっただけでも大変なのに他のプラットホームへの移植が簡単にできると思ってんのか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:52:57.88ID:CMf0SCg/0
>>71
ファルコムとかしょぼいグラのまま技術面では全く成長しない開発なのに
グラ至上主義のゴキちゃんが満足するのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:57:50.08ID:O7QF6ySpM
プレステとかいうゴミに出した赤字分をSwitchに出して取り返せばいいのにな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:10.02ID:1RxmLv/xa
>>36
いや、釣りよね?釣りでもつまらないけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:01:11.44ID:6H+p/lyk0
今の状況でPS5で10万本も売れるとは思えない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:10:41.36ID:fpqc6JBN0
軌跡シリーズとイースシリーズがPS5で出たとしても良くて3万本だな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:12:14.87ID:deUnunR7d
なんかマルチならセーフみたいなゴキちゃんだけどプレステでマルチは大打撃なのよ
マルチゲーの為に60000払う奴はいない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:39:11.44ID:zy14gAJTa
>>1 >>11
DQ11SをSwitch版準拠で出したら、大爆死しただろ

ほぼそのまんまで出してもコストは0にならないし、
移植費用、デバッグ費用、プロモーション費用等々考えたら赤字になるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:43.73ID:UojhHKNm0
10万も売れない
5万すら難しい
1,2万くらいだろ

今のゲームはアプデがあるので出せば終わりではない
アプデの度にデバッグもしなければならない
その手間をかけるならスイッチにリソースを回した方が良い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:49.05ID:B0tfpVpf0
低品質のゲームをステマで煽ってユーザーを騙してきたツケだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況