X



ゲームのグラってライズ程度で丁度いい説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:40:58.31ID:kHog3NhQd
あると思います。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:41:50.26ID:U0HyA25T0
グラフィックってか画作りがワールドは駄目だったってだけだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:50:20.94ID:M13Xk/RUM
別にワールドと比較している訳でもないのにワールドもって言われてもなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:54:29.04ID:V+KgDhyj0
現世代のCSの3Dアクションでそれなりに売れるゲームで固定60fpsのゲームがどれだけあるかっていうとね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 10:59:56.75ID:6opy673R0
1080pは欲しいわ目が痛くなるでしょ
もちろん携帯でやるなら問題ないけどテレビに繋いでやるなら1080p以上は欲しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:02:49.77ID:ZDXPvz7q0
マリオオデッセイはあのグラで60FPSだから頑張ってるよな

マリカーやスマブラも60FPSだけど3DSでも60だからレースゲーや格ゲーは重いジャンルじゃ無さそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 11:10:51.24ID:kk3fCiDjr
妊娠豚の低レベルっぷりがもう笑えないほど安定してしまう😭😭😭😭
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:37.00ID:cDTv2rb7a
ゴキブリ「30fpsは目が腐るううう!!」←モンハンwは?

この流れすこ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 13:03:13.33ID:CLkg7DAAM
New3DSで新作モンハンやりたいくらい立体視モンハンが好きだった
解像度より立体視や
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:00:26.81ID:9j7J9abV0
>>15
細かい数字を言い当てるのはさすがに無理だけど大体はわかるよw
テクスチャ解像度とかはなんでもいいけど画面解像度とフレームレートは高いと嬉しいなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 14:26:26.89ID:LtvM5Lc20
丁度いいと思う人もいれば物足りない人もいる
任天堂信者は任天堂のすることがいつも正しい見習え的な宗教じみたキモさがある
さすが天に任せる堂信者の方々だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 17:33:29.16ID:6fbZ6nCq0
このくらいで十分とか、ちょうどいいって言葉はどうせハードが変わっていけば基準が変化しちゃうから言わないほうがいい

>>15
質の高いAAでもないと720pと1080pは実際にプレイすると大体分かるんじゃないかな(ライズは720p以上あるっぽい)
動画での視聴とかだとフレームレートやジャギーはあまり感じなくなる。理由ははっきりしないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 19:34:09.81ID:gHEQG67J0
>>19
解像度の合ってるモニターでそれぞれの解像度で写せばボケたりしないので見分けはつかないと思われる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:29.52ID:GQLNRcDs0
>>19
ジャギーもフレームレートも動画で普通にわかるぞ
それこそジャギーなら普段気にしてない人でもわかるよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:26.71ID:6fbZ6nCq0
>>20
現実には解像度にあってるモニタを用意するの無理でしょw
動的解像度のゲームとかどうすんのww

>>21
動画でわかるかどうかじゃなくて、動画のほうが滑らかに見えるとかそういう話
動画で見る30fpsと60fpsの差より、実際にプレイしたときの30fpsと60fpsのほうが差を感じるとかね
フレームレートって見た目上の滑らかさだけじゃなく操作性にまで影響するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況