X



漫画やゲームキャラが「勉強なんかしなくても何とかなる」とか言ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:01:43.55ID:6+yLtSMR0
特にこち亀の両津
どうにもならんじゃねえかクソッ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:03:13.99ID:6+yLtSMR0
売り上げ伸ばしたいがためガキに耳障りのいい言葉並べやがって
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:05:15.25ID:6+yLtSMR0
決められたレール、退屈な日常、平凡な毎日の繰り返しを悪いこととしてたが
それらのありがたみのほうが大きい
実際には変化、刺激なんて自分にとって不利なものばかり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:07:15.29ID:2paoz4Ofd
勉強しなくてもコミュニケーション能力あって
まともな性格した人間なら何とかなるよ

>>1は何が足りないんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:07:56.06ID:6+yLtSMR0
個性を大事になんて抜かしてた連中が大人が用意してくれた成人式に皆同じ恰好して喜んで参加
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:09:08.98ID:lmyLefQid
自分はあまり勉強しなくても
生きてく分にはなんとかなったからあながち間違いでもない
頭が賢くないときついと思うけど
でもいくら勉強しても頭が賢くないと無駄でもあるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:14:46.75ID:FR8vFgrS0
若い間は好き放題生きてたけど何とかなってるぞ
25歳位で必死に勉強し直したけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:18:38.78ID:HuWlWx/L0
日本ならなんとか生きられるんじゃないの
恵まれた生き方かは別として
大概はロクな人生にはならんと思うが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:00.97ID:aFxq9sg30
勉強も勉強以外もダメならそりゃダメ人間になるしかないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:19:20.05ID:6+yLtSMR0
ファミコンジャンプ2で「わしはバズーカをぶっ放す役だったのだが」とゲームの出来に不満そうだった
1を知ってればかなり出来が良くなったし、当時としてもかなり高水準だったのに
SS版とPS版はシラネ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:07.06ID:b2DQg2Ik0
両津自体40年も巡査長止まりだったからな
それでもあいつは公務員
非正規の君たちとは違う上級国民だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:28:29.46ID:aA47MhQ1p
両津は学校の勉強はしないけど興味ある分野はめちゃ勉強するじゃん
資格アホほど取ってるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:32:29.10ID:YSb6HWT20
取れる資格なんでも持っててどの職種でも即戦力になれる超人だからな両津は
学校の勉強しないかわりに他に全力割きまくってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:43:38.03ID:wolqqPScM
空想の人物を引き合いに出されてもな

ただ、バブルの時代なら勉強しなくてもそれなりに何とかなったとは思う
そういう時代だった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:43:47.37ID:6+yLtSMR0
テレビや雑誌にも騙された
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 07:54:25.29ID:6+yLtSMR0
俺が統失なら国は保護すべき
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:06:25.94ID:pN8NrIbHM
学校の勉強はしなくてもなんとかなる、が実際は正しい気がする。

学ばないといけないことはたくさんあるけど学校では教えてくれないね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:10:57.51ID:CeNrDqMUr
>>2
確かに勉強してなさそうな発言だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:11:03.55ID:6+yLtSMR0
自主性を尊重とか綺麗ごとで済ませようとするから俺のような悲劇が生まれる
怒鳴りつけて殴ってでもやらせなきゃ駄目だ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:13:51.84ID:2yu3RIO50
本田宗一郎
創業当時は小卒

今や世界のホンダ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:16:46.25ID:xEt0zYNL0
まあ当時はどう頑張っても勉強する気無かったから仕方ないな
ラスアスじゃないけど、もしもう一度チャンスがあっても、同じことをするだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:18:27.39ID:KIC5swe7d
勉強が出来ないと馬鹿は違うぞ
1には理解出来ないだろうけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:35:01.92ID:2yu3RIO50
>>28
俺の決め台詞に『神様が最後に出会う人間は俺になる、何故なら殴り殺すから』
ってのがある…

使い所がまだ見つかってないけど…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:28.05ID:q2tAZIrA0
勉強できてもできなくても人間として根本的な所がしっかりしていれば世の中渡っていける
逆に勉強できても根っこのところで問題あるとなかなか辛い
高学歴のニートなんかがそうだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:37:48.74ID:AmV/5XtU0
1人で完結する仕事なんて世の中ほとんどないから
チームプレイできるかどうかが一番大事。協調性とか社交性とかね
ある種のズルさとかね。それを元々持ってる奴が勉強すれば鬼に金棒だが
そういうのを持って無い奴がいくら勉強してものれんに腕押しって所ではある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:49:59.07ID:AmV/5XtU0
>>34
鬱の人は何でもネガティブに受け取るから
頑張りなさい と言うのはお前は頑張ってないと責めてると解釈しがちなのだよ

でも鬱の治療って大変だからね。実際は、周りの人間も含めて頑張らないと中々治療できない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:50:42.99ID:Wqbc3q+CM
勉強してない上に「何とか」もしてねえんだろ
救えないな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:57:46.61ID:5p2IyvNX0
そもそも両津って勉強なんてしなくていいと言ってるようなキャラじゃない
後半の糞漫画化したこち亀は知らんが学校の勉強ができないだけで色々勉強してたよ、両津は
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 08:58:04.49ID:AmV/5XtU0
>>37
確かに

それと同じように子供に勉強させたい親も一方的に勉強しろ では難しい
まずは自分が勉強してる所を見せてお手本を見せるのがベスト
自分はTVを見ながら早く勉強しなさい 的なのって多いからなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:02:32.06ID:AmV/5XtU0
>>22
月並みだけど学校で一番大事なのって人間関係を学ぶことだと思う
でも、それは先生は(普通は)教えてくれないので自分で学ぶしかない
実はそれが最も難しい。実際不登校とかになるのも勉強についてけないからとかよりも
人間関係についてけないからって方が圧倒的に多いと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:14:57.89ID:KRkgsdO8r
>>40
それも学ぶだからつまりは生まれつきの頭の善し悪しの問題で努力の問題ではない

見て判らん奴は聞いてもどうせ解らんは真理
知ってるだけと識ってるは全く別の話だから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:15:37.04ID:AmV/5XtU0
批判されてる事が多いゆとり教育だが、コンセプト自体は間違って無かったと思う
学校教育はその性質上中くらいの生徒に合わせ、理解できない生徒が居ても基本無視して
授業は進んでいく。これはいわばスーマリの1−1をクリアまだできないのに1−2、1−3と
どんどん進んでいくようなもんで理解できる訳が無いんだよね。勉強嫌いを増やしてる根本要因である
1−1をしっかりクリアできるようになって1−2に挑んだ方が遠回りの様に見えて実は効率的なんである

まあコンセプト自体は悪くないけど、実務的にはグダグダで結局上手く行かなかったのは間違いないのだけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 09:21:34.97ID:AmV/5XtU0
>>41
それはそうかもしれないね
運動苦手な奴が野球理論の本を読破して中に書いてあること全部覚えても
野球の達人にはなれないのと同じ事で
0045ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/12(火) 09:35:47.18ID:yOoFeq2v0
今から思えば中高のあんな簡単な問題にいちいち反発して勉強しなかったのは
ただのアホだったよな
選ばれた成績を取るのはそれは生まれつきの能力が関係するだろうけど
そこそこの大学入るのにそれは関係ない
テレビゲームと同じ要領で問題をクリアすれば容易く達成できた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:31:41.86ID:52D82lOkM
学校の勉強より投資は少しは勉強しないとな
未だに貯金しかしてない人って自分の資産が目減りしてる事に気づいてないんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:56.93ID:TFqCoXciM
漫画家は技術職だから、学校の勉強するより少しでも多く漫画描いてた人の方が成功しやすい
当然成功した漫画家は自分の経験で学校の勉強なんかしなくてもやっていけるという思想になる
一般的な社会人は学校で勉強の中身じゃなく勉強の仕方を覚えてないと詰む
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:10.08ID:2xzivDkDM
勉強しなくてもゲハでスレ立てたりしないような人間なら何とかなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:57.95ID:d3pD485Sa
勉強してるヤツほど
そういうことを言ってたりするから
恐ろしいんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:04:36.19ID:aA47MhQ1p
勉強しない学校行かないでダブり高卒氷河期だけどなんとかはなってるぞ
所謂野原ひろし的な理想の中流家庭みたいなのは無理だが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:14:57.08ID:ApMOmFfT0
両津は何とかなる言ってるけど
部長はならんと思ってるから家庭持てといってるわけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:11:53.33ID:bKLsEkH60
読者がそういうのを求めてるだけ
何の取り柄もない主人公がハーレム状態になる漫画おまえら好きだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:02:48.00ID:0abl1zUN0
連続テレビ小説でジジババが「学校なんぞ行く必要ない、働け」と大差ない
今でも連続テレビ小説ってこうなのか?
主人公は女
男運が悪い
戦争が絡む
女性の勉強と社会進出で「女のくせに」と言われる
前作は舞台が東だったから今作は西
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:21:09.37ID:+rrdymXO0
勉強以外のことをやりたいから勉強を疎かにするってタイプならまあなんとかなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:29:31.17ID:cngRCr920
>>33
ほとんどない?そりゃ嘘だ。一人で完結する仕事は『ゼロ』だよ。この世には存在しない
仕事とは一体何なのかを考えればわかる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 23:30:00.54ID:cngRCr920
やりたい事もないのに勉強もやらないってのが一番どうにもならんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 06:44:18.88ID:YAPkVEoF0
俺はただゆっくりしたかっただけなんだ
生きる速さに追い立てられ愛求め裏切られ
孤独を知り振り返ることもできず震え暮らした
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 07:44:45.83ID:GkfdRLlf0
勉強しないで高校中退したあとラーメン屋始めるようなヤツもいる。
レールを外れてもなんとかできるだけの行動力があれば大丈夫だよ。

学校で評価されない能力が自分にあると無根拠に信じて勉強を疎かにする無能が30歳くらいで現実に気がついて>>1みたいなことを言い出す。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 12:23:52.75ID:iy7Y6expd
両津は才能の塊だからね
それに試験通らないと警官にはなれない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:31:42.50ID:oMt3N0kp0
ゆたんぽとかいう自由を求めて、ロボットにはなるなとか言ってるユーチューバーのガキがいるけど
アレが将来成功すると思うか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:37:24.75ID:XGb9ILXz0
>>38
しかし中学生の頃に警察の柔道教室に通ったコネだからな
なんとかなったのは確か
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:39:47.37ID:3DsZkgyJ0
両津は勉強家だろ、危険物やらの資格も持ってるし人間離れした体力があるから警官やめても生きていける
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:47:57.82ID:ohCk/YGz0
好きなことに打ち込めばそれに付随する学びにストレス皆無ってだけで、その学び自体が嫌いならどうにもならんだろうよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:53:57.83ID:u+MnbFUi0
友達に両津みたいなのいるな
北区の下町育ちで初対面とか目上でもおまえって使うくらい口悪いしアホなのにやたら好かれたりすぐ誰にでも話かけたりで人脈だけはめっちゃ広いw
千原兄弟の兄貴の方よりひどいと思うw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 16:55:27.48ID:SFjF0nlyM
勉強なんてしなくても地方国立大くらい入れるしそこまでいけば地元で余裕で就職できるだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 17:10:46.22ID:54HlhsVBa
>>38
1巻の両津は野球のルール知らないみたいなキャラだった
下町の子供時代の漫画では普通に野球やってた気がするが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:05:41.90ID:W2uc0xAF0
親に怒鳴られ殴られ無理矢理学校に通わされてたが、知識も人間関係も得られたものは何もなかった
登校拒否とか抜かして学校に来ない奴が心底羨ましかった
親が甘い家はいいなあと
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 18:57:34.86ID:I4cDWu9z0
両津や山岡に憧れるやつは勉強出来る出来ない
関係なくアホ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 19:09:21.37ID:CPyQSclv0
必死に勉強して大学出たのに氷河期でろくな仕事につけない方が惨めだろ
初期から中期のこち亀読んでた世代だし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/13(水) 21:53:16.32ID:QM33MEOId
できる人のやり方を要領よくパクれば勉強なんて必要ない
ちなみにパクりバレて叩かれるようなやつは要領悪いからあかん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:20.00ID:jwILlnu9d
腐るなよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:34:55.49ID:lYRlqJme0
兄弟いなくて友達もいないとマジで何をどうしていいのかわからん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:46:31.91ID:Bwzrf+DuM
>>54
ゲームは人殺し養成機!
これも健在
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 01:52:59.26ID:cxyt5N8R0
通常のゲハ民「勉強しなきゃaltになるぞ」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:37:03.62ID:xOzawt8n0
勉強しなくても(他人より優る能力が何かあれば)なんとかなる、ってことだよ。
何の取り柄のないのに勉強もしなけりゃどうしようもない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 02:39:27.90ID:N81UPEaur
勉強してもしなくてもどちらの場合でも生まれつきの頭良さは変わりません
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:41:08.56ID:rtYbmJsp0
なんで勉強だけ後天的にどうにでもなると勘違いされてるんだろう
身長や運動能力は遺伝と納得してるのに
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:47:58.79ID:r6A4Q5EYr
九九についていけなかったやつとか
クラスに2、3人いたもんな
あの下位の連中は無理だよな
ゴキブリにもいそうだもんな
7の段一生言えないやつ

でも勉強はそれ以外の普通層の話だろ
普通層は頑張らないと知識量で差がつく
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:44.03ID:MKQD08Lt0
勉強していてもどうにもならない奴もいる
協調性のないのと努力しない奴は駄目よ、まったく役に立たない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:09:41.50ID:1oJEKgBY0
あんだけ嫌なことやって今この程度でしかないなら、遊びまくってたほうがよかった
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:21:32.57ID:qrzMoTVm0
学校の勉強しなくても何とかなるけど
学校の勉強しといた方が楽なぐらい大変だよ
それに勉強というとアレだが思考トレーニングにはなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:41:18.75ID:BeaIY4BK0
頭のトレーニングになるな
その時の知識を使う使わないを別として
若い頃勉強しなかったから仕事の資格の勉強とか凄く辛いw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 18:51:42.77ID:tvPRFN/90
資格の勉強してると中学高校でのテストの答え合わせで教師が
「まあこれはボーナス問題だったな」結構口にしてた
そのボーナス問題すらできなかった俺はなんだよってのを思い出してどす黒い感情がわいてくる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/14(木) 19:30:23.60ID:ZESgHUKar
>>87
そうは思わん
近所のこどおじこどおばは、厳しい家だと親が比較に使いたがる子の成れの果てばっかりだ
彼らよりも甘かったはずの家の子はスルスルっと世の中渡ってる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:00:33.79ID:1gzF6BtI0
こんな感じでしょう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 02:01:30.03ID:lQhzmClRd
夢を叶えるためには勉強も大事

て教えてくれたベイマックス
まあ元々主人公天才ではあったけどw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:47:20.13ID:8aRMTuw70
テレビや漫画の言うこと真に受けて、勝手に競争相手が脱落していった
テスト前に「全然勉強してねー」と言ったらマジで信じ込んでてワロタ
家でガリ勉してるに決まってんだろwwwwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 06:52:17.47ID:G6hhvUlur
まあ家によっては勉強できる環境がない場合があるから一概には言えない
うちの親は2人ともど田舎の農家生まれで日頃から勉強は役に立たんとかを信じてたからな平成にもなって

学歴以前に親の頭が悪すぎると無理
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:00:57.74ID:G6hhvUlur
他人が勉強してるとかしてないとかに影響されることはない
勘違い
そんなんじゃなく家に残念な原因が多くあるんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:26:03.45ID:rQb5CzB60
いや他人の影響ってのはあるよ
学校でバカ話してる間柄でも教科書や辞書が使い込んであると
こいつ勉強やってんだな、こっちも負けてられるかとライバル心が働く
でないと次第に話題が合わなくなってきて、これがまた寂しいんだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:28:15.81ID:G6hhvUlur
そんなレベルじゃないねん
勉強ができない家環境ってのは
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 07:39:50.23ID:G6hhvUlur
学校というぺらっぺっらな表面的なものからはわからない事情がある家庭は存在する

知的障害の兄弟がいるのを隠したままのやつもいたし
そこは母親もちょっとおかしくなりかけてたらしい
父親が失踪だかしたのもあった
他にも事情のある奴はいただろう
そもそも家で辞書を開く時間がないんだよ
自分の時間がゼロに近い

表面的なものなんてなんの当てにもならない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:44.33ID:MkXApvOfr
>>98
授業中に今行われている授業と同時並行で他の教科の予習や復習やらをやるんだよ!

脳の中を分割するというか
耳で先生の話を聞きながら理解しつつ右目で教科書追って左目で別の教科書読んで理解して手では板書ではなく先生の口頭説明を重視して書き留めて
流石に漏れた板書のほうは休憩時間や昼休み放課後に友達からノート課してもらって追い付かせるんだよ

やれば出来る要は慣れ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:37.00ID:9O0CSbjBa
基礎の基礎知識はやっぱり知ってないと生活ままならないなと思うけど
常用漢字とか基本的な計算くらいは
高校大学の知識はその方向進まないなら不要だなとも思った
それ覚えるくらいなら色んなバイトでもした方が世の中分かる感じはする
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:24.62ID:QnogKAcI0
読み書きそろばん(四則演算)が出来ればどうにかなる
後はニュース見て話題の引き出し増やせ
今日はいい天気ですね、週間予報だと〜でいいんだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 11:19:13.63ID:57r08s/W0
中年になると糞な職場しか行き場が無くなって人生詰む
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:01.50ID:5DBWOKkNd
学校は出ておきたいね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:31:22.02ID:fPgdbw5kr
一番不必要な科目は体育だな
あんなのは体育教師によるハラスメント
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:37:39.16ID:9O0CSbjBa
子供の体力低下が問題になってるから仕方ない
今は外部のインストラクター呼んでるとこ多いから
昔ほど体育会系のノリでもないらしいけどね
割とレクリエーション色が強いとか
自分の時は思いっきり体育祭の行進を延々やらせる教師だったなー
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 12:45:15.24ID:9O0CSbjBa
結局一番大事なのはコミュ力だよなーとは思う
極論それさえあればほぼ出来ない事ないしな
逆にそこが苦手だと理解してもらうのが大変
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:00:33.71ID:3u8gsehV0
>>69
厳しい道とわかっていてあえてその道に誘導する親もいる
言動や暴力は厳しさではなく、親の甘え
0109ポンポコ太郎
垢版 |
2021/01/15(金) 15:06:10.14ID:Mq1qlTlq0
あんな簡単な勉強やるだけで高給取りが約束されてたんだからあんな毛嫌いする必要は
なかったよな
なんか「勉強=難しい」って勝手に決めつけてた
これは学校の洗脳が悪い
「難しいから努力しろ!」「難しいから努力しろ!」しか言わなかった
実際には大した努力なんて要らずに理解できるものだった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 15:19:38.96ID:AusWPGwWr
のび太やカツオが勉強なんてつまらないって言い続けたから洗脳されてた
知識が増えるのは快感だし勉強は楽しい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:39.99ID:6V1Y4ZrS0
学校の勉強を暗記と取るか理解力と取るかで全然違うよな
理解することの大切さが分かってれば元となるソースを暗記することの大切さもちゃんと分かるけど
頭ごなしにただ暗記しろってやると反発する人が出るのもやむなし

親がパワーで世の中渡ってきた系だと子供の論理的思考の萌芽すら否定して思考力が育つ環境無いから辛いわな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 19:58:45.66ID:6V1Y4ZrS0
>>50
そういう人は学ぶことが息するのと同じ感覚で勉強って思ってないからでしょ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:39:12.79ID:Mcfka9Xk0
スナドリネコ「困るのは絶対終わるんだよ」
終わるのは死ぬときだ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/15(金) 23:49:34.78ID:3R5gBd660
>>1
なんだかんだで両さんも警察学校を卒業してお巡りさんになってる訳だし色んな資格や免許を取得しているから全く勉強して無い訳では無いしそれなりに勉強はしているぞ。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 00:24:32.53ID:oeN/UfcQ0
>>1
それゲームハード・業界板でスレ立ててまで言う必要性ある?雑談板のほうがよくない?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 03:54:46.02ID:CrTjkd9v0
>>117
警察学校に関してはある日突然自宅に迎えが来て試験を受けささせられたら合格になって本人もよくわからないうちに警察官になったぞ
階級が巡査長だけど昇進試験があるのかは知らない
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 07:35:13.23ID:919nlBrg0
読みたくもない本読まされて感想文書かなきゃいけないってのがつまらなかったのであって
読書自体はわりと楽しいというのがようやくわかってきた
本ってのも娯楽だもんな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 10:14:52.39ID:OhBrnTePd
こち亀の両さんはドストエフスキー読んだ話あったっけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 11:20:42.80ID:CCoRRJsu0
今という時代を生きる上で多くの先人達が通り過ぎた足跡を短時間で自分の経験値として吸収できるんだから勉強はやった方が得だと思う。
見えてる地雷を避けるにはそれが危険である事をあらゆる視点で判断できる素地がないと無理。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 12:05:29.37ID:Fb5n+R41a
>>121
何でもそうだけど無理してやってもまったく成長に繋がらないんだよな
結局楽しんでやってる奴には叶わない
だってそもそも苦じゃないんだもん
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:36:03.39ID:yeCk/Pc40
幼少の頃から習い事でエレクトーンを7年間やらされたが「ハ長調ってなに?」状態
目の前の楽譜通りに指を動かすことしか頭になかった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 14:48:13.08ID:U5O93j1+0
いけないと思います
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 15:17:57.50ID:ZIrlRmvK0
植木等「そのうちなんとかなるだろう」
なんともならねえよ
大衆相手の商売ならそれなりのメロディーと耳障りのいい歌詞だと売れる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 17:08:50.48ID:oOb/9/8A0
他者を蹴落とすための方便
ベテラン声優「酒やたばこでノドを潰して初めて一人前」(新人潰す)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:31.99ID:0dtfb9+A0
勉強は最後にして最強の成功の手段
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:33:08.75ID:u4Pf39g20
その場その場で丸暗記だったからテストの点だけは悪くなかった
一年後、二年後に同じ問題出されたらさっぱり
教師がたった一言「この先ずっと使うからなぜそうなのかを理解しろ」と言ってくれてれば
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:39:07.72ID:lg0QXr/F0
>>99
そんなことしなくても普通に授業受けてれば十分だろ
復習なんて試験前の10分くらいしかしたことないわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 07:44:50.62ID:k8nHCUnv0
実際、両津くらい行動力やコミュ力があれば学力は要らない

起業して成功した社長全般に言えるが
そうやって頭を使って考えるのは部下の仕事であって
社長自体は「保守的な部下達がビビってるところを、先陣きって引っ張っていく」のが仕事だからな

だから起業した社長ってのは問題児のクズが多い
お前らも普段ネットで彼らの言動を見て、どうしてクズほど金を持ってて
真面目な奴ほど貧乏くじを引いてるんだろうと感じてるだろう
ひろゆきやホリエモンやハチマや転売屋みたいなのが金を持ってるのは正しい世の中じゃないはずだ

しかし実際は、世の中ってのは「行動力」や「社交性」が非常に重要で
とにかく行動を起こす奴が勝つ事が多い
10回挑戦して9回失敗しても1回成功すれば一気に金持ちになる
一般人は9回失敗する事を嫌うから、いつまで経っても成功しない
失敗は成功の母、挑戦しなかったらチャンスは0%だってのが分からないんだな
いや、分かっていても失敗が怖いんだろう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:04:04.49ID:5yEHNYqu0
>>132
そいつらの裏で10回に1回の成功も掴めなくて人生詰んだやつが山積みになってるんだけどな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 08:56:59.54ID:aRjfq8AB0
氷河期世代は勉強して難関大学に入っても就職先が地方の中小企業とかが普通だったな
今は高卒でも普通に入れる会社なのに

学歴よりどの時代に産まれたかの世代間格差の方が遥かに大きい
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 09:27:03.15ID:Z/9HNNbU0
>>134
さらにその世代は就職できずにバイトも何度も落ちたから就活に苦手意識ができてハードルが高すぎるし
非正規やバイトでも職を失うのが怖くて辞められない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 18:02:23.82ID:gaXAOKDj0
常識にとらわれないと気取っていたが「勉強はつまらない」という常識にとらわれていた俺
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:36.45ID:doJw9fi50
バブル時代に「夢と自由を求めてフリーター」とマスコミに踊らされて人生棒に振った大学生は数知れず
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:33:15.88ID:fYBIsvff0
>>137
バブルじゃなくてもそんなふうに
フリーターと非正規を持ち上げてたからな
氷河期やその下のゆとりほどやられてたんじゃないの
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/17(日) 21:38:51.88ID:KN13gvqg0
漫画やゲームは現実逃避だもの
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:08:38.72ID:NWAqBZIw0
>>137
当時はまだ少子化じゃなかったからMARCHや日東駒専も結構な難関だった
厳しい受験戦争勝ち抜いた結果がこれとは、子供の頃遊べなかった反動か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:34:50.81ID:5AmEpmKt0
鬱で高校中退してアルバイトも叱られたら恐怖心で次の日から通えなくなるほどクソ弱メンタルだけど
親のおかげで毎日家に居てても中退以降特に問題なく20数年生きて来られてるから世の中何とかなるもんだよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:41:04.89ID:buhI14OF0
勉強しなくてもなんとか生きていけるは
インターネットがなかった時代だからだろ

ネットさえ無料でできるようになったらまた同じ時代が来るんじゃないか?
ネットさえあれば極貧でも別にいいやって感じの人間は多いだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:54:11.19ID:tZC9Ctu20
生きてはいけるけどそれを補ってくれる周りの理解と
わざわざ与えて貰わなくても何とかできる才能と行動力を持ち合わせていることが大前提やぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 06:56:25.71ID:kzSHli6h0
まぁ肉体労働なら勉強関係無いんじゃない
両津も職人って感じするけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:44:41.99ID:szmw5Iedd
下っ端やれってこと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:01.41ID:zoK7jl2Qa
あぁ もし さいしょから やりなおす ことが できれば なんんとか なるのに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 15:09:30.64ID:IY2662En0
幼稚園児だった頃の夢を見るが、人の輪に入って行けないので何度人生やり直しても同じと悟った
夢の中ですら女の子に話しかけられない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/18(月) 22:14:46.30ID:pVNiZh8L0
ゲームでそういう台詞吐く奴はパワーだけの馬鹿
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 04:24:31.73ID:ov9VYp7hd
勉強が一番てっとり早い
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 06:54:42.64ID:8UPJdUHq0
森高千里で勉強の歌ってシングルではC/Wのこの街ばかり聞いてた
またウケ狙いかよとうんざり
彼女は道や雨を歌ってた頃のほうが好き
道は丹下桜がカバーしてる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:25:58.99ID:95aYCPk90
>>146
早々で落とし穴にはまってしまうなんて、、、
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 07:52:50.83ID:2lXc5qaB0
>>141
そりゃお前の分親が割食ってるからだろ

俺みたいに親が両方死別で実家とは絶縁状態にあるならどうにもなんねーだろうよ
他人の幸運を吸い取るだけの存在ぐらいは自分を認識しておくべき
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 08:26:35.66ID:zLVqSXqd0
>>1
実際何とかなってるよ
警備の仕事とか学歴不問でいくらでも求人あるし、実際いま仕事無くて大卒の友達もやってるw

警備員やるなら中卒でも大卒でも全然差は無い
むしろ長時間の立ち仕事に耐えられるかの体力の問題
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 09:15:40.85ID:6jRKs5AF0
>>154
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
第15条最初に教わるよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:18:49.47ID:lYlBQhp60
銀英伝のオフレッサー上級大将が言いそうな台詞
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:37:16.44ID:1/97hTuu0
バッファローマンは結構理論派
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:40:17.14ID:eQaryOQH0
何とかなるのは尖った才能が何かしら有るのが前提でそれを生きるために使える奴だけだぞ
真に受けてどうすんだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:41:13.68ID:7qSgkstOd
こち亀の両津は警官なので公務員だからな
勉強しなくても公務員になれるぐらいの能力あるやつは
問題ないってことだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:05.15ID:eQaryOQH0
ちなみに両津が警官になれたのってバカ力と剣道柔道で圧倒できる才能があったから。
原作にも書かれてるけどほぼ何も知らされずに剣道柔道いきなりやらされてよく解らんうちに警官になってる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:44.27ID:7qfu8w6H0
100巻辺りから いきなり資格をたくさん持ってるもんなぁ…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 18:56:22.16ID:nsG6LH3z0
勉強なんかしなくても
(別の人的価値の証明が出来るなら)
何とかなる

ゲームや運動も、プロとして金を稼げるくらい極めれば
勉強なんかしなくてもどうとでもなるぞ

動画が好きなら1000万のユーチューバーになればいい
勿論勉強を極めて教授になってもいい
出来るんならやってみろ

なんなら俺みたいに大学院出たあとでも
給料ゴミみたいな伝統工芸の弟子入り出来るんだ
年齢もあんまり関係ないぞ
出来るんならな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 22:57:47.84ID:KYmeymNp0
社会科見学では「勉強しない奴はこうなるぞ」って所に連れて行くべき
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:23:14.78ID:D+w6d3z50
圧倒的才能なければ
とりあえずある程度の大学行っとけば選択肢は増えると思うけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/19(火) 23:30:10.00ID:8nPY8j1c0
>>37
一緒に頑張ろう、もアウト
頑張らなくていいんだよ、がセーフ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 06:34:35.42ID:Z/fjmHIv0
真剣十代しゃべり場で「僕が世界への架け橋となる」とか言ってたが今どこでどうしてるのか
願望としてギャンブル場で飲んだくれてつまみ出されててほしい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:19.36ID:ROVYSigJ0
まぁ、親に養われてる子供部屋おじさんも何とかはなってるからねwww

重要なのは勉強の時間を何に注ぎ込んだのかって事だし
遊んでて良いって意味ではないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 07:17:40.41ID:OdLqWSQH0
学校が必ずしも役には立たないってのは事実
教師だってただのサラリーマンでベルトコンベアー式に進級して、学びが全て完了するはずがない

でも両さんは世間から疎まれる一面がありつつ、結果を出してるし、頭が良いだろ
架空のキャラではあるが、ああいう逞しさを身に着ける事が本当の勝利よ
どこでそうなれるかは自分で見つけないといけない
そこが人生の本当の闘い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:11:45.93ID:Y17pJ0Uv0
中年で失業したら次なんて無いよ
どんな仕事でも早い段階で即戦力を求められる

経験にならない単純作業を続けてると本当に行き場が無くなる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 08:19:08.94ID:OcdiDimM0
>>169
むしろレジとか警備とかライン工とかガソリンスタンドとか他業種の経験のあるフリーターの方が圧倒的に強い
どんな混迷の時代になっても贅沢しなければ食って行ける

一つの仕事しか経験ない大卒サラリーマンは新卒で入った会社が潰れたら一瞬で人生崩壊する
コロナ禍で転職先も簡単には見つからない、潰しが全く効かないからどんどん追いつめられるw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 11:27:50.99ID:SKGIyD6Sr
50代60代でも仕事はある
過度な贅沢しなきゃ十分生活していける
無駄なプライドのある奴は選り好みして仕事ないとか言って無職になる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 14:01:34.83ID:JoXaQNq4r
>>171
その「過度な贅沢」とやらをしないとカラダが潰れるというオチがあるからなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 22:07:44.97ID:9grOgyC00
趣味、気晴らしが何なのかによる
この板らしくゲームが趣味ならさほど金はかからない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 02:36:28.83ID:qH9vQ75x0
フジテレビを見なくても生きてはいけるって広告文句が昔あった
ひょうきん族で絶頂期だった頃
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 04:51:45.09ID:Z7SatzJb0
アニメや時代劇の視聴や映画もさほど金はかからない
酒も晩酌とたまに飲み屋に行くくらいなら問題なくできる
車やバイクも購入維持することも難しくはない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:19:57.26ID:iZhoqQdRd
勉強しなくていいとかいう話を
当てにするな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 12:27:08.54ID:S9mOC8mLa
正しくは
「いくらでも遊んでいい
勉強か、それに変わる将来のビジョンを叶える努力をやった後でな」
だよね
スポーツ選手なら肉体作りと技術向上の努力を
芸術家なら技術向上と知見拡げる努力を
専門家や学者なら勉強をする努力を
モデルなら容姿を磨く努力を

夢の努力をした上で遊べばいい
努力の幅もそいつ次第
1秒でイイヤツや1日10時間でも足りないヤツもいるし
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 13:32:14.09ID:8D6sA53B0
>>49
>>176
人生の負け組が被害者の会を結成するレベル
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 17:30:29.69ID:iT13OGNo0
夢はきっとかなう
努力すれば天才に勝てる

とかの方がつらくない?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/21(木) 21:13:31.56ID:yLHGPrIj0
そもそもゲームやってればわかるだろ?
色々なスキルやステータスが良いキャラを使うのは当然だしキャラを育てるのに必死になるだろ?
現実でもそうなんだって、後半伸びるタイプもある程度はその片鱗をチラつかせておかないと伸びる前に誰も育ててくれないからやっぱり何かしらの技能なり知識は持っておいた方が良い。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 03:35:32.68ID:/JoeCEsz0
気が済まないんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 05:37:39.31ID:St3+gSit0
仕事はあるけど、中年が相手になると普通に教えてくれないことが多い
1度見たら次から自分でやれ。みたいな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:44:48.25ID:w4DSM4Qu0
平凡、普通は悪だと思ってた中学校時代
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 07:56:11.46ID:0dM+53NFa
PS5がSwitchの8倍の性能を出す為に
Switchの1.5倍の価格と、
40倍(バッテリーとディスプレイ外すと110倍)の大きさ
排熱が80℃を超える爆熱の発生
を必要とした事を踏まえた上で
物事を語るべきだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 12:29:38.24ID:VvsJ9u3ud
両さんゲームうまいよな
何やらせても得意なタイプ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:17.70ID:7Z/qBa4J0
ファミスタ87で8回表から急に強くなるコンピューターにマジギレしてたけどな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/22(金) 22:52:45.60ID:ZALpeRsl0
パリピ「勉強は嫌いだけど学校は好き」
俺「勉強嫌いで学校も嫌い」
毎日が日帰り刑務所、社会人になった今も
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 06:51:26.50ID:11NSbTis0
人付き合いを楽しいと感じない人にとって人生は地獄だ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:07:02.53ID:QbYTMxY70
人を信じて裏切られた
奴はただカネのために甘い言葉をささやいてただけ
秋本ェ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:33.41ID:Wp5mVgYe0
まるで勉強しなかった、できなかったら「から」人生がダメになったかのような言い草だな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:14:30.22ID:GHgdPqvT0
ジャンプの漫画の主人公とか家柄エリート、血統エリート才能エリートだけどもとある理由でそれを表に出せないだけのチートばかりだからな。

両津勘吉も世界最高の身体の頑丈さ勉強以外での頭の回転の早さ兼ね備えてるチートキャラだしw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 09:18:57.20ID:VFqpNNsj0
>>180
35年間卓球に人生捧げて、ようやく出場した日本選手権で天才10代プレイヤーにフルボッコされて負けた人もいてな…
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:10:29.11ID:ysjzVtQz0
ゆとりはチートって言葉好きだねぇ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 10:16:17.62ID:TCTg1UCS0
なんで、自分で考えないの?
勉強した方が選択の幅が広がるに決まってるじゃん。
それ以上に打ち込む事があるなら別だけど。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 14:28:14.33ID:AFUpsaOw0
>勉強した方が選択の幅が広がるに決まってるじゃん。
はっきり言ってやらんと本気でそれに気づかないのがいるんだよ、俺みたいに
怒られて叩かれるのが怖いからやってた
何度か叩かれたら慣れたので勉強するのをやめた
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 14:32:05.53ID:56tl2cXk0
大学の入試もスラスラ解ける
資格免許いっぱい持ってる

「勉強なんかしなくても何とかなる」嫌味かw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:12:19.09ID:KwhLT6KE0
漫画みたいな展開
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:49.83ID:rs9WOg3U0
全人類の0.0001%の天才見て
その天才が天才だからしなくていいだけだっただけなのに
「がんばらなくていい」とか言い出して
真に受けたバカが天才と同じ事やって失敗して
社会が悪いとか言い出すんだよ

そんなもんを真に受けてる時点でお前は天才じゃないんだから
汗水流して努力しろと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 15:41:15.01ID:neuIwLDFa
SMAP(槇原)のアレがダメ人間の自己肯定ソングみたいな叩かれ方する事あるけど
花屋に並んだ花は残酷な選別をさんざ経た精鋭中の精鋭だから綺麗なのは当然なわけだしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 17:14:53.72ID:E1ueOppj0
ナンバーワンにならなきゃオンリーワンにはなれないよね
オリンピックに出てもメダル取れなかった選手は全く取り上げられないし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:50.91ID:Qe7ONwX40
じゃあ恋愛至上主義の女性は流行歌を真に受けてんのか?
流行りものだから周囲と話を合わせてるだけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:01:27.66ID:VZx5IVtv0
ここに書き込めてる時点でなんとかなってる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/23(土) 22:02:42.29ID:OJMQd1eD0
アルバイトとかで餓死しない程度に稼げるでしょ
その程度で良いならてこと
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 02:09:23.63ID:IoWFST4ad
おいしいよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:43.04ID:ncS54zzT0
>>201
あれの都合のいいところだけを抜き出してたらダメだわな。
自分の花を咲かせることに一生懸命にならんと。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 08:25:21.31ID:ncS54zzT0
あまり差別的な書き方はしたくないけど勉強ができない方が現場寄りの人間になってしまうわけで、
そちらの方がより資格に縛られる感じになるし、結局いつまでも勉強に縛られる人生になるのでは
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 11:02:21.73ID:m+TYtJ33d
努力が報われるとは限らない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:20.80ID:LgxMdESo0
努力すれば成功するとは限らないけど成功した人は人の何倍も努力してる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 15:02:46.20ID:f6V6HU1rr
たまに努力してないとか言う奴いるけど謙遜か努力と認識してないかのどっちかだな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 16:22:19.86ID:D098TQ+E0
まあ成功しなくても努力したこと自体はどっかで役に立ったりもするよな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 19:00:59.16ID:zZItLzEg0
>>203
女「西野カナ最高、会いたくて会えなくて切ないって作詞マジ泣ける」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/24(日) 22:05:46.45ID:3VXBNOc90
努力もせずいきなり立派な大人になれるわけがないさ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:19.34ID:7j84e8CU0
やはり勝つのは頑張った奴なのかな…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:10:55.50ID:cIKTB7Up0
力こそが正義 これだけが真実
では力とは何か考えてみよう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 08:15:18.73ID:BAvYZ7n60
屋敷と財産は息子である星矢たちのものだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:35.21ID:fxhlZ9ghd
まああれはちょっとひどいと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:51.40ID:LKHDYD+da
星矢達は男兄弟だけで100人以上いるし、姉妹も一定数確認されてるから
財産の分与が大変だろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:47.05ID:PL9Jw7CN0
既に恥ずかしいよ。
だって、あしたのジョーのパクリじゃん。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 12:51:35.87ID:sVYMUZ4Y0
聖闘士になるまでの修行で9割がた死んでるから財産分与はそんな大変でもないだろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 13:23:39.62ID:zSWHAplq0
アホは勉強しとけ。
俺大学出てたから普通に正社員になって結婚もしてるけどお前ら見たくゲームやアニメの専門学校なんか言ってたら人生詰んでたと思うわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 14:44:42.49ID:jJCw8c5i0
専門学校なんて働きたくないでござるが親の金で2年間遊ぶための場所
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 19:48:37.13ID:2JWIA/ZSd
真面目にアニメ・ゲームの専門学校っていう括りがおかしい
普通に考えて美術学校の中にアニメーター学科があったり、音楽学校の中にアニメ劇伴の学科があったりっていうのがあるべき姿だよなぁ


ゲーム機開発を例に考えたら、「ゲーム機開発の学校」なんてあるはずなくて、電源回路、電子回路、プログラミング、機構設計、法律などそれぞれの専門分野の大学院で学んだ人たちが開発の場ではじめて一堂に会するのが普通だろうに。
アニメ業界を憂う業界人たちは何故かそっち方面のアプローチをしないどころかダメ人間製造機を放置し、天才の自然発生ばかりを待ち望んでいる頭の悪い状況が笑える
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:13.10ID:QfKa+bfN0
平日昼間にここ書き込んでる奴に「勉強大事」って言われてもなw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:08:13.13ID:2JWIA/ZSd
すまん、、、テレワークでサボりたい放題なんや、、、
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/25(月) 21:23:43.48ID:zSWHAplq0
>>227
まぉもはや日本のゲームはソフトもハードも海外のシステム買って組み立てるだけだからね。
アイデアがあると言うわけでもないし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:38.73ID:qZBK6C1q0
テレワーク、自宅待機で金も時間もある
真面目に生きてきてよかった
時間はあっても金がない怠け者ヒキオタニートざまぁ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 07:45:01.58ID:IA0fO8UQ0
社畜の相手はニートなのか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 13:08:24.15ID:2Bfbannw0
漫画だと知識ある奴は頭でっかちで実践では役立たずに描かれることが多い
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:08:07.15ID:bQBbKC+S0
皆勤賞の奴ってあまり成績良くなかったよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:04.47ID:CsvwJZQ90
ある場所にはいかんだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 21:57:53.04ID:y/f0BU3K0
>>1
お前さんの想定しているどうにかなったケースのレベルが高すぎるんじゃないかと。
どうせ中間管理職以上で年収1000万越えとか
戸建ての家を建てて車持ってるとかが基準になってるんだろ。

老後年金も貰えず78歳で死ぬまで駅前で朝から晩まで靴磨きやってたお爺さん
みたいな生き方で満足できれば大半のやつはなんとかなったと言えるのではないかと。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/26(火) 22:16:17.53ID:Let8GKRmM
Wカップを制した丸山桂里奈は、
太陽と月が別々だと最近知ったらしいですよ
何をするかだよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況