X



Switchに「スパロボZ 2Zの移植はまだですか?」の声が多数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:32:06.97ID:e0ObL0xq0
ハードがPS2とPSPなんでHDリマスター的な事して、コンプリートBOXみたいな感じで出て欲しい

コンパクト2→インパクトみたいに強引に手直ししても良いぞ、次元獣まみれにならずに済むし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:34:24.86ID:7pxAbtUu0
だが買わぬ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:35:42.79ID:asFOj+cB0
>>1
へー、で?ソースは?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:36:20.28ID:hFkGLHsrr
スパロボZやったことある奴ならまたやりたいなんて絶対に思わないだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:48.08ID:mAlRj1MFd
Z移植するくらいなら魔装機神1とFをだな…
あ、その間のやつは糞なんで結構です
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:37:57.50ID:XR8G+4XSa
アニメーション使いまわしで
z
z2
z3 各7900円なら良いんじゃね?

Switchのお陰で海外でもある程度売れるらしいし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:38:24.18ID:NCKZ9O4Xa
はい次元獣増援
はいまた次元獣増援

こんなクソタイトルよりスパロボWをリメイクしろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:39:03.29ID:XR8G+4XSa
>>11
PSPという低性能ハードが悪い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:40:57.25ID:/8YjNe47D
ねえよ!
てかZが今のスパロボ没落の直接原因だろ
いくらなんでも分作しすぎだ
まあZのかわりにVXT出してても今の状況はさけられんかったとおもうが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:41:50.77ID:NCKZ9O4Xa
呆れるほど有効な移植要望だぜぇ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:44:26.77ID:y0V+xQe2d
α外伝が売れたので調子乗ったのがZ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:45:10.23ID:e0ObL0xq0
>>13
そこを手直しして欲しいね
ハード転々とした弊害ってのを考慮しても次元獣だらけは養護できないし

だからこそSwitchで再スタートする必要があるわけよ
PS4/PS5ならやらない方が良い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:45:33.41ID:C6X8kz3rp
寺田さん仕事に戻ってください
エーアイ製のならリメイクしてと思ったけどゴミアレンジされるだけだからやっぱりいらねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:46:21.28ID:rPQ4VU4cx
wリメイクしろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:47:09.23ID:hi3Wf0810
W単体じゃ弱いから携帯機コレクションにしろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:47:57.90ID:/8YjNe47D
switchが相応の性能になってしまったため
DS〜3DSにあたる片手間でつくれる小粒なソフトを提供できるプラットフォームがなくなった
(インディーズの躍進はさておいて)
って時代になってダメージでかいのはアトラスとスパロボだとおもっとる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:51:03.18ID:XR8G+4XSa
グリグリ動くデンドロとV2見たいからαリメイクしろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:54:38.19ID:DXeWMrHY0
30周年とかの新作はどこいっちゃったの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:54:40.75ID:daNxVkEPd
スパロボシリーズ崩壊の戦犯
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:55:45.87ID:i+GV69ve0
ゲハのジジイはスパロボ大好きだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:56:06.33ID:9eCzIuvFa
そういやZは2までは買ったけど3は買わなかったな
Tで久しぶりにスパロボ買ったくらいにはスパロボ離れる原因になったシリーズだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 10:57:38.48ID:e0ObL0xq0
ハードを間違え続けた結果だよな
Z PS2 ←わかる
2Z PSP ←いきなり携帯機???(ここで大多数振り落とし)
3Z PS3 ←若年層切り捨て

結果ファンのオッサンしか残らない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:00:08.31ID:/8YjNe47D
>>27
追いかけるのは相当のファンじゃないと無理だったよあれ
システム、ストーリー、戦闘シーンどれをとっても停滞してたとしかいい用がない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:01:02.50ID:AAVS48q2a
スパロボZ2は今のHD解像度のスパロボよりも戦闘アニメがグリグリ動いててカッコいいからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:02:52.92ID:eDSGvJMyr
ソニー→車を造って走らせる
任豚堂→アホを沢山産み暴走させる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:04:26.71ID:/8YjNe47D
αも実の所3の頃はかなり酷くはあったんだけどね
というかF完やα3など前作から大きな変更点がない作品一つだけでも
かなり眉ひそめられるのに
Zはそれを2作3作と続けたようなもんだからな(ある意味OGシリーズと一緒)
人気作品さえ参戦させとけばいいだろって考えで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:07:04.20ID:ju9q18WNd
再世と時獄はまぁ良かったけどわざわざ分作の分作にして分ける必要はなかったな
天獄とか序盤からオリジナルばかりで展開についていけなかった人もいるだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:08:21.26ID:dT7fsyqv0
>>22
片手間に見合った価格にしてくるなら別に文句はないんだけどね
聞いてるか日本一
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:09:40.21ID:zmuxVTXUr
スパロボって移植ほとんどないのみるに版権料は出す度に都度払いなんだろうな
そりゃ昔の移植しても割に合わんもんな 
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:12:56.14ID:/8YjNe47D
>>38
いや一時は移植しまくってたろ
今でも一応VXはswitchに移植したし
単純に移植したら売れる、買うといった需要がなくなっただけかと
てか新発売の本編すら(動画でみればいいやで)需要がなくなりつつある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:13:07.84ID:AAVS48q2a
>>38
そもそもトーセのリメイクのスパロボAPが思ったより売れなかった
APが売れてたらスパロボA→R→Dはリメイクで出てたと思う
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:14:41.64ID:REhIn3bYr
ゴミシリーズの移植とかいらんやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:16:39.98ID:qUTuwZ+1a
αシリーズまとめて移植かリメイクしろや
あとOGsもひとまとめで出せ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:17:02.58ID:I9EGWTSl0
新規作品を追加してアルファをリメイクした方が売れそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:30:25.67ID:zPTL++YZ0
第3次αもZも途中でやめちゃった。Wは最後まで楽しくやれたのにな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:33:25.25ID:6oIItxG70
Tの体験版あるけど、ストーリーのテキストが全く興味をそそらん
ボイスねえし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:44:47.67ID:j0yLt3xTp
スパロボを衰退させた戦犯だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:52:11.85ID:q4M8/1WKM
Zシリーズとかクソゴミだからやめとけ
第二次だけは少し面白いが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:15.51ID:4ZPXRJbRa
Zは続きものな上に第二次と第三次で前後編にするわ、Zの後日談とか言ってスペシャルディスク出すわでヤバかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:53:53.17ID:17YGB8STa
今まで携帯機でしか種蒔いてこなかったから売れないだろ、しかも良作揃いのAIスパロボがなくなったから未来はないだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:35.86ID:MY9iopBL0
switchに移植したシリーズの売り上げを見る限りそれなりに売れるのは初携帯機な奴
PSP vitaでスパロボ遊んでてその作品遊べなかった層がそのままswitchにやってきてるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:07:46.28ID:hKbOPUGCa
開発が本家のスパロボだと2次Zが戦闘アニメクオリティのピークだっけか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:10:55.97ID:TIvSEE350
>>57
VTXのマイトガイン、ワタル、炎神レイアース
こいつらの戦闘アニメはほんと酷い
Z、ν(Hiは除く)、グランヴァング、キングジェイダーとかのアニメはハンパねえのにあの差はなんだ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:52.19ID:XVXaBOZj0
アニメ長いやつより短いけどスタイリッシュなやつの方が好き
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:58.10ID:TIvSEE350
>>60
アリオスの人って呼ばれてるのか。アリオスってOOのアリオス?そういえばOO組でキュリオスだけアニメの質ぶっ飛んでたなー
アニメ担当しているの3-4人くらいいるんかね?
マジンエンペラー、マジンカイザーもかっこいいがこのアニメーションと雰囲気似ているのはゼルガードとか?
真ゲッターの暴力的な動きを上手く演出したヤツも良い。アレはティラネードも似てるって感じる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:17.42ID:TIvSEE350
ソードフィッシュとゲシュペンストのニュートロンビームとデビルガンダムもかな
もうその人に一任すべきじゃねーの
レベル違いすぎるんだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:23:22.23ID:xMe5P09JM
64かαなら移植して欲しい
しかしジャイアントロボの版権が壁になる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:26:54.86ID:XVXaBOZj0
同じ作品でも主役機と二軍機で別チームっぽいから一任は無理なんじゃないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:27:25.80ID:wNF+qn04d
2OGとMDのセットなら可能性ありそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:28:59.84ID:TIvSEE350
>>66
ワタルやマイトガインのアニメ作ったやつは解雇して欲しい
ほんとひで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:32:05.40ID:eLMT4Y2b0
成長したフルメタの人がボトムズとかアーハンの担当やってんじゃないかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:19.00ID:XVXaBOZj0
フルメタのこっち歩いてくるモーションはよく見たら絵1枚しかなくて拡大と反転でよくここまで歩いてるように見せられるもんだと違う方向で驚いた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:33:36.38ID:TIvSEE350
>>71
アーハンの高機動攻撃は原作シーン上手く使って良かったなーそういえば
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:24.27ID:j0yLt3xTp
ゴッドマーズという、動かないのに評価が高い機体。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:35:34.76ID:TIvSEE350
>>72
アーバレストの方のラムダストライクかな?
アレって携帯機で出てたやつの流用だし仕方ないんだなーって思ってた。流用の時点でアレなんだけどそこは無理言わない
レーバテインの方は頑張ってたと思うんだけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:04.17ID:WU8htiSSa
夢見る双魚と知りたがる山羊のリアクターが知らんうちに消えてたのほんとひでぇ
打ち切りアニメかよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:42:40.41ID:QKk077uFa
Zがはじめて途中でやめたスパロボ

いやうそ、Fに続いてだわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:45:13.57ID:FZCriC8Lr
Zはアニメーションがなかなか良いよね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:17.40ID:TIvSEE350
Zは主人公毎度変わったよね
後、聖闘士星矢みたいに黄道十二宮が話のキーなんだっけ
ガンレオンは好きだったなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:46:57.52ID:eLMT4Y2b0
>>83
同意
PS2とPSPの戦闘アニメは出来良かったな
今やったらタルいんだろうけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:04.47ID:XVXaBOZj0
Z1は初めて見た時もう進化しようが無いだろって思ったけどプロはなんとかしちゃうんだな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:21.12ID:saEvve2da
z3がほぼOGとか散々引っ張ってアサキムは適当に作られた人間モドキだったとか
酷かったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:46.25ID:63O+OIC9a
完全にこどおじ向けになったスパロボに
なんの期待もない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:04.25ID:LTgneIJZa
αシリーズリメイクして後はOG完結させてシリーズ終了でいいよ
その後はOG路線でキャラクターやロボや世界観作り直して新シリーズやればいい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:14:56.03ID:xd8eqxj8d
>>1
Zはいらん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:17:56.04ID:L4FnIzsn0
ロボアニメ自体が衰退して若い層が入ってこないからジャンル自体がもう無理
システム流用したギャルキャラのとかも売れなかったしSRPGはFE以外全滅
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:18:52.95ID:eLMT4Y2b0
>>94
OG知らんけどまだDSのスパロボWのキャラ出てなくて止まってるんだっけ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:19:25.05ID:vLG+lGOwd
>>94
ロボット物に固執してる限りどうしようもないと思うけどネェ。

まぁPXZも大して売れてないケド。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:20:59.51ID:xd8eqxj8d
>>44
一応2はもう出とるで
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:24:29.24ID:xd8eqxj8d
>>75
携帯機で出てたWのが動いてたろ、それ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:55:50.00ID:mAlRj1MFd
>>107
引っ張りすぎやろ…
OGは個人的にキョウスケが主人公格!って感じなんだけど
アルトアイゼンってリーゼ以降強化の余地なくて2軍落ちしてそう…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:07:09.74ID:vLG+lGOwd
所詮"ガンダム世界の劣化コピーに古臭いスーパーロボットを無理矢理ねじ込んだだけ"という批判をかわすためだけのアリバイ的な存在を今日まで引っ張ってしまったというのが失敗だったと思うネェ。

GBADSで完結させてそれから家庭用リメイクでよかった。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:25:54.50ID:hKbOPUGCa
OGシリーズは第2次が最終作って認識でええやろ
あらかたのラスボス消化したし、〆にユーゼスと戦ったしスパロボとしては大団円よ
MDは蛇足しか感じなかったわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:48:18.92ID:fkCPEIXu0
Zって意味不明な編成してたやつだな
2Zは二部作に分かれてたけど、取り敢えず時限獣倒すだけの水増しステージ消したら分ける必要無いボリューム
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:52:35.09ID:R474s6dJ0
次元獣は雑魚のくせにHP高くてバリア持ちでHP回復、底力と本当に鬱陶しいだけの敵だったわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:01.56ID:lTJt1o2A0
喋らない上に攻撃アニメが長ったらしいっていうのもな
島田兵みたいなおもしろいやりとりがあるわけでもないただの妨害用の駒
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:59:10.66ID:fkCPEIXu0
3Zは家庭用なのにステージでユニットが顔だけでクオリティー低いと感じた
後は主人公が痛すぎ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:06:45.87ID:gExIBQ5f0
スパロボ出す前になにかロボットアニメを定期的に出して新陳代謝しないと
いつまで経ってもオッサン向けキャラが中心になって先細る
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:08:29.24ID:E2M10KVy0
1のストーリーがキモクソすぎてな
2Zや3Zはわりと面白いから移植してくれよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:09:24.78ID:mSQL7qYOM
>>8
マージで魔装2、3はクソだからな
しょーもねーテロリストの相手してばっかの水増し産廃ストーリー
そんなナメたゲーム出してりゃそりゃ開発が潰れて当然
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:19:12.54ID:E2M10KVy0
>>118
魔装2、魔装3はヤンロン視点でラブロマンスを楽しむゲームだぞ2ではエルシーネ、3はザッシュの姉とフラグを立てるヤンロンハーレム
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:20:46.36ID:UlTQzje+0
>>1
新とFやりたい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:23:44.65ID:TIvSEE350
>>120
Fじゃレミアがすげー強い
加入早いし火の魔装機としてヤンロン食うレベルなんだよなあ
魔装機神FとToGfのためにPS3がしまえない
ゼノクロのために仕舞えないWiiUと揃って厄介なハードだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:25:02.37ID:E2M10KVy0
何か魔装2またやりたくなってきたわ
ヤンロンルートでヤンロン対エリシーネの燃える戦いやりてぇロボットものの燃え場はウィンキーも抑えているわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:28:26.20ID:E2M10KVy0
>>123
魔装Fってシナリオもシリアスになって面白いのに遊んだ人が少ねえのか全然話題にならないよな音楽もスゲーカッコいいのに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:29:56.43ID:ju9q18WNd
>>108
アルトも一応第二次で合体技増えたし使えない事はないけどやっぱコンパチとかJ勢とかが強すぎてそっち使っちゃうよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:31:17.04ID:KiJAydLy0
OGなら版権の問題ないだろうし現行機移植とかDL専売リマスターとかやればいいのにな
というかそうしないとOG3とか出しても売れん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:32:09.17ID:KT9YLdbQr
>>54
まともなのもうずっとエーアイ製だけだもんな
エーアイの力なしでスパロボをどうにかとか出来るはずもない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:33:05.96ID:E2M10KVy0
OG3なんか売れねえだろ遊んでる人が少ねえ魔装Fの話もOGムーンで関わってきたしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:34:30.45ID:ju9q18WNd
MDはガディソードとか肝心のJ周りのシナリオがちょっと変に重くしすぎてて
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:35:42.09ID:E2M10KVy0
>>128
何テキトー言ってんだよV、Tもデキ良かったろ
もっと遡れば第2次OGもデキが良いぞ
スパロボファンなら宗教すてろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:37:28.58ID:E2M10KVy0
>>132
あれつまんなくて途中で脱落した
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:39:33.19ID:E2M10KVy0
X面白いのあれ?十数話まで進めたけどストーリー全然つまんなくてな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:41:07.56ID:vmnDI9J9d
Zシリーズなんてもう展開しなくていいからαとα外伝をSwitchに出そう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:42:24.35ID:E2M10KVy0
スパロボ復活したいなら過去作はSwitchに出した方がいいだろもう皆OGなんか忘れてるぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:46:54.09ID:KT9YLdbQr
>>131
第二次OGが良いのは異存ないし魔装機神シリーズもそうだがこの場合は良作でもノーカンでは
アニメ版権寄せ集めとしてのコンテンツである面のスパロボの今後の展望だろうから
バンダイアニメ版権派閥の行く末というか

そしてZで不味かったと思ったのか完結型に変わってからのVXTは出来が良いとは思えないが
やるならやるで新規や若者に訴求できないとならないからインパクトの方向性の方がよいのでは
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:46:54.14ID:ju9q18WNd
Vはヤマト主軸で原作再現重視のクロスオーバーが主なシナリオ
Xはワタルが実質主人公でGレコ初参戦で珍しいシャアが見れる
Tはエーアイみたいな独自のクロスオーバーが多くてGガンの設定がUC勢にも影響されてた
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:58.60ID:ugmG26XD0
面白かった思い出が残ってるスパロボ
【据え置き】
α α外伝 MX OGs Z

【携帯】
D AP UX

くらいかな
後はあんま記憶に残ってないから楽しめなかったんだと思う
シリーズ物は1作目が1番楽しめるもんかも
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:49:08.10ID:TIvSEE350
>>135

ワタルのおかげでギャグっ気が強いかな
Gレコも明るめで人死に部分はオミットされてるし

ギアスが本編終了後って事で他作品に絡みまくり。C.C.のヴァリスフルパワーのカットインがすごくエロい

クロスアンジュはVより簡略化。ジル生存固定

Hi-νのアニメがクソダサい

Gセルフはアニメーションが例のアリオスの人なんで変態クオリティ

Wはいる必要あったのかわからん

バディコンは戦闘アニメちょっと微妙

マジンカイザー、マジンエンペラーがすごくかっこいい

グレンラガンが天元突破までいく天元突破大グレン団と天元突破ギガドリルブレイクがアホみたいにカッコいい

主人公機ゼルガードの最強武器の天地真命がすごくかっこいい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:53:39.61ID:hOpw7ec30
z3はつまらないの?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:54:00.18ID:mAlRj1MFd
WってフェイイェンHDとかデモンベインとか出たやつだっけ?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:57:57.47ID:ugmG26XD0
Zシリーズは1作目が1番面白いよ
スパロボの歴史上でも名作だと思う
Z3はゴミ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 15:59:37.80ID:YYdD5EjY0
VXT3部作好きなのだが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:01.73ID:E2M10KVy0
Wといえばテッカマンブレードだからな
あれ元の原作アニメからしてアニメ史に残る神だからな昔レンタルビデオ店がDVDに移る時期にテッカマンブレードのVHSビデオ全巻が超安売りされてたから全巻買ったわ田舎は価値がわからんの多いわ🤣
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:01:08.59ID:W8VD0eA0a
ギアスはそろそろランスロットフロンティアにパーシバルのシールドを持たせてやれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 16:59:46.70ID:1ZE0mzZM0
前後編ってイメージ悪いよな
第2次Z 第2次Z外伝
第3次Z 第3次外伝
ならまだマシだったのに
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:02:08.36ID:GG1Teios0
据え置きはα、外伝、インパクト、MX、スクラン2
携帯はAからWまで全部好き、逆にここで評判良いUXはシナリオが糞キモくてすぐ辞めたけど
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:07:04.64ID:ju9q18WNd
>>141
Wはビゾンとの絡みのために必要よ
ゼロシステムとビゾンのクロスオーバー良かった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:18.49ID:Q24MiNf3r
>>1
PS4、スイッチ、steamで
Zシリーズのコンプリートボックス的なのが来るの?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:11:28.08ID:mAlRj1MFd
>>153
そういえばヒイロのツインバスターライフル最大出力のセリフ数もしかして全キャラ中最多か?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:13:51.45ID:ju9q18WNd
>>155
そうだね主要キャラほぼ全員あった気がするな
BXのゴルディオンハンマー並に
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:30:07.16ID:KiJAydLy0
VXTはどれも安定した出来だな
Vがちょっと途中話把握するのがややこしいけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:38:10.52ID:hKbOPUGCa
Tは並行世界ネタをやめたことについては評価するけど、並行世界やめたらこれがシナリオの限界なのかと失望もした。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 17:59:40.05ID:0bXOszZKa
Ꮓシリーズはサルファから上下に潰れた頭身をなおしてくれるだけでよかったんだけどどんどん高くなってしまった
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:05:14.06ID:gxia5yk4d
今でも理由がわからないが唯一1周もせず途中で投げたスパロボがZ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:12:19.73ID:ehxpFgOer
>>165
そのZ1から衰退が始まった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:13:05.25ID:OQvA74jk0
旧作のリメイクは神谷明問題とゴライオンや旧エヴァみたいな版権的に不可能といろいろあるからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:26:41.24ID:TIvSEE350
OGが出ちゃってる状態の今だと、αの主人公はクスハかブリットでスーパー系って決まりそうなのが
ヒュッケバイン影薄いし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 18:36:36.31ID:4JXB9OHAd
RJKをリメイクしてくれRは電童とネオゲ、Jはテッカマンとゼオライマー、Kはチャロンとゾイドとミスト
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 19:48:00.90ID:daNxVkEPd
スパロボはしょっちゅうDL版セールしてるのに全然ランキング上がってこない辺り売れてないんだろうなと思うわ
通常版が4割引でまだ5000円以上するとか馬鹿じゃねーの、ここに更にサウンドエディションとDLCあるとか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:19:24.69ID:NCKZ9O4Xa
Zはクロスオーバーぶん投げてオーガスの設定で寄せ集めただけだから何も楽しくない
作るのは楽だっただろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:26:34.53ID:5gBSrEkN0
だからぼくらの参戦させろって10年前から言ってんだろ寺田
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:33:21.78ID:2VJ7eTzk0
スパロボは任天堂やる気ないから任台でも取り上げてもらえないんだよね
過去には携帯機シリーズとかあったのに
VとかXとか売れない実績つくりと疑われてもしゃーない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:35:57.13ID:/onWhhkb0
Zは、スパロボにもシナリオが必要だったという事を証明した貴重な作品だよな。。
移植されてももう絶対やらんわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:44:25.59ID:E2M10KVy0
Z1はとにかく話がキモいし敵もキモい参戦作品もαと比べたらマイナーだからカラーが重い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:52:48.51ID:ut/ar7jVa
>>168
結局神谷明キャラって出せないんだか出さないだけなんだかよくわからないのよな
Z1を最後にライブラリすら一切無かったような気がするけど偶然だろうか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:01.02ID:dkHXj9t30
>>177
そりゃあずっと本編はPSで出してて任天堂系は微妙なの多いからな
いきなりすり寄ってこられても興味ないだろw
しかもswitch版はフルプラなのに歌なしなんだろ?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 20:54:06.75ID:f6sLBMJs0
任天堂ハードでわざとイロモノばっかり集めて先細りしまくってたのが無能、けどそれをゲハで指摘するとゴキ認定された
FEが覚醒とifで大ブレイクしてた同じハードに同時期で初音ミクだのデモンベインだのやってんだもん、売れる訳ねーだろっての
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:07.53ID:OQvA74jk0
>>180
同じバンナムでもジャンプフォースには録りおろしで出てるし、過去に収録した音声の流用でドラゴンボールヒーローズには出てるからよくわからん
スパロボの方はZを最後に12年間一度も出てないし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:04:47.94ID:MUTbCjlQ0
スイッチのスパロボVXTは一時期半額くらいまで下がってたが今は中古が新品とほぼ変わらん値段まで上がってるぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 21:42:08.77ID:0SMJ76el0
声なしのスパロボは今だとスマホでも拒否されそうなんだよな
ある意味あっての方がはっちゃけてて好きだったんだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 22:55:00.90ID:3HSdUxLQa
携帯ハードのスパロボがボイスありになった事によって戦闘中の台詞テキストの自由度と量が減ったからな
ボイスなしによるメリットもあったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況