X



ガキゲーの基準って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:30:57.44ID:KlneqLjY0
教えて
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:33:44.12ID:hU6Cl4K1M
PSに出てない売れたソフト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:14.61ID:fFAz5Ssba
Switch独占の話題になったゲーム全般
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:43.40ID:i+GV69ve0
Switch全般
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:34:46.10ID:RJKBwYWH0
PSロゴマークがないもの全部
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:35:13.88ID:fywY0kZV0
個人の感想
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:36:12.61ID:WHMruS6Y0
任天堂がCMやってるやつ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:09.03ID:eDSGvJMyr
ガキゲ→任豚堂のゲームが代表的
幼稚脳→豚天堂信者全員
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:40:50.98ID:qUTuwZ+1a
文字が大きくて平仮名が多用されてる、ルビが簡単な漢字にも振られてる、話やルールがシンプル、デザインバランスはあまり考慮されてない
…こんな所かな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:42:25.50ID:hlUtnvBm0
「AAA世界観ゲーム以外のすべて」

任天堂層はゲーム性重視のためにグラの記号化路線を肯定してる思考型ユーザー

2時間映画を観るだけなら誰でもできるように
PS層とは世界観を体験消化すること以外にゲーム性の幅を望まない無能力者の連帯
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:43:15.54ID:XmmzhBidd
ガキでも理解できるほどUIやシステムが優れたゲーム
神ゲーになるためには必要不可欠
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:47:38.34ID:6oIItxG70
FF、DQ、モンハンみたいな有名なソフト
またはキンハーみたいなキャラゲー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:48:02.85ID:hlUtnvBm0
大画面が二画面UIの機能性を兼ねる詭弁は美観上結局大ウソだったし
頭使わない映像路線に逃げて逃げ続けたのがPS層

実績で取りこぼしに怯えさせ、あらゆるゲームで自主性、試行錯誤を捨てる臆病人間の完成
常時ぐぐらないと生きていけないダメ人間さ加減をハードやコンテンツの性能でごまかす
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:49:57.71ID:xGxSEnAr0
リビッツとかゴンじろーみたいなやつ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:50:28.64ID:XmmzhBidd
PSは文系、任天堂は理系ってイメージ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:51:21.11ID:2yu3RIO50
>>16
KH3発売前ゴキブリはガキゲーじゃないと力説してたぞ?


マジでキモかったわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 11:56:05.93ID:skP84jIQM
ギャルゲーはギャルが主役なんだから
ガキゲーはガキが主役のゲームだろう?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:01:54.16ID:dB39LyJRa
PS4の売り上げTOP4がガキゲーでワロタ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:08.78ID:D6u5Kdyg0
例えばフォールガイズはたぶんガキゲー区分ではないと思うので
あれがガキゲーでない理由をゴキが説明すればよくね?
ガチで名案だと思うけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:09:33.55ID:XFic/50Sd
優越感を損なう任天堂ハード向けゲームのこと
なお類義語に『人殺しゲー』があるが、こちらはPSをマルチに含まないPC/Xbox向けゲームのこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:18:06.81ID:l4lIIx7Dd
子どもおじ向け以外のゲームは女子どもゲー
ってPSファンさんが言ってた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:24:22.67ID:KlzWLkhO0
任天堂ハード独占、もしくはマルチで任天堂ハードでの売れ行きが一番良いもの
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:29:16.21ID:tKQSt2iHd
1.Switchで出ている
2.Switch、PSマルチではない
3.キャラクターを全面に推している
4.マウントを取れる条件が極めて少ない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:03.24ID:/HxbUKgg0
任天堂のゲームかそうじゃないか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:38:38.66ID:jvfeCNux0
カービィ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:17.84ID:ViUVjwhT0
CERO A
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:39:47.14ID:/hXW6BK20
ゴキブリの造語を真に受ける必要がまったくない

パソニシ
ガキゲー

だの、結局こいつらはその瞬間を負けなければいいっていう


基地外なんだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:28.63ID:iffhT0I+a
全年齢対象に遊ばれるゲームを作るのは難易度が高いからなー。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:02.47ID:C2jMoIUJM
>>12
一番見分けやすいのはこれでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:43:14.18ID:hlUtnvBm0
洋画のジャケットには錯覚できない普通のゲームすべてだよ

映画とゲームの見分けが付かないなんてグループ会社の都合でしかないよな
ゲームを映画に跪かせたいのはゲーム娯楽の侮辱でしかないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:55:02.87ID:PLtgiQMeM
中二病のことおじの興味を引かないゲーム
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:57:14.67ID:BKmx1ZDyp
GTA5みたいなキッズで溢れかえってるのはガキゲー?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 12:59:39.04ID:Ia9MnIzU0
PSW基準ではハリポタやポポロに加えて
ワンピースやDBすらガキゲーじゃないからな

児童書や少年誌のキャラゲーがガキゲーじゃないとか
これもうPSで出てるかどうかだけだろこれ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 13:09:01.77ID:63O+OIC9a
Switchで売れてる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:00:45.58ID:/hXW6BK20
ゴキブリの価値観でのガキゲーと
世間一般の子供向けって全く別の次元の話だからな

>>12をガキゲーとした場合
PSのクソゲー共はどうぶつの森というガキゲーに一掃された
ガキゲー以下のなにかになるだけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:05:33.26ID:BKmx1ZDyp
>>47
こどおじゲー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:06:59.72ID:/hXW6BK20
>>49
最近それ言っても開き直ってるのがなぁ
完全敗北者にはプライドとか無いからね

めんどいけど、「昭和おじさん」って言うようにした
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/12(火) 14:16:21.03ID:UcLiZIt50
ゴキが気になるけど宗教上の理由で気になると言えないゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況